遠隔操作・パチンコ
知り合いの中にパチンコ屋の店長してる奴がいたので『遠隔操作あるのか?』と聞いたら『ある』と言った。
全部の店がやってはないけど確実に遠隔操作してる店はあるという。
その店長の店も遠隔操作してるという。
よく『莫大な金がかかるから遠隔操作なんか出来ない』と言われてるけど、充分回収が見込める店ならやるだろう…とも言ってた
パチンコは勝てないものとわかっていたけど、なんか冷めちゃいました
みんなでパチンコ辞めませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 351
ありがとうございます。まずは、見た目で判断できる対策なんですね。アレパチで精算ボタン押すなとかもありましたし、押しただけで疑われ嫌ですよね。
未だに、保留3の止め打ちはプロと見なしますというホールがあって、ホール側としては打つ側に馬鹿になり、平均的に負けて、金を回収することを望むのはわかります。
ただ、人間馬鹿ばかりではないので、何か勝つ確率を上げる方法はないかと考えるので、攻略法や技術で出す人はいなくならないし、そもそも完全確率で均一で負けるようなギャンブルに誰が時間を割くんだという話ですね。
ホール側も建て前は言いながら、攻略法で玉を出されても、少人数なら、勝っているサクラに見せるためにも必要と思っているということですよね。
メーカーも建て前は言いながら、完全確率を無視した波や、攻略できるかもしれないと思わせる特徴を台に持たせるんじゃないでしょうか?やばくなると対策を行うという感じじゃないでしょうか。
まず、完全確率ならパチンコファンは更に減り、業界として成り立たないでしょう。ホールやメーカー側、あるいはホールコンメーカーがデマを流して煽っている可能性もあります。
>> 354
資料ありがとうございます。パチスロはしないのでわかりませんが、パチンコと乱数抽選の仕組みは同じなんですか?確率がどういうものか、メーカーが波を設計段階でプログラムしていないということもわかります。私はハード面の知識はないし、台があっても解析はできません。確率的にありえない事象に対しては、台の波かホルコンが作り出した傾向と判断しています。ホルコンではない【何か】なのかもしれませんが、わからないのでホールコンピューターが当たりを投下しているという考えを特に疑うことなく、パチンコの勝利に役立てています。
ミクル掲示板に冬ソナ2の攻略法が載っていて、ガセ報告が届いていますが、激アツリーチ後のデモ出しは他の機種でも有効で、いくつか試しています。別の掲示板に出て来るアグネスラムでやったら、99分の1であるはずが、数回転以内に当たる可能性がかなりあります。例えば、泡予告後のスーパーリーチ後デモ出しと、普通にスーパーリーチ後デモ出しでは、この二か月で倍以上の統計結果が出ています。端的には前者なら数回転で当たることが多く、後者ではほとんどありません。
技術者から見て何が原因であると思われますか?
- << 365 デモだししてもしなくても大当たり確率は変わらないと思うよ。昔の綱とりや、ブラキン、春夏秋冬、みたいにモードがあって大当たり確率が変わるのならわかりますけどね。デモ出ししたから1回転で当たったみたいですが、しなくても当たったかもしれないですよね。まあ、昔から打ち込んでる人から見たらただのオカルトですね。
>> 355
周期は違う場合がありますが、数を1つ1つカウントする仕組みは統一されてます。
独立抽選にあり得ないことはないです。
200個のクジに1つ当たりがあり、1つずつ引いていく形なら最大でも200個目で当たりが引けますが、ずっと分母が同じなら毎回1/200なので10倍ハマリなども起きうるんです。
デモ戻しですが、電源入れてから切るまで周期は回り一定のスピードでカウントされてます。
当たりやすくなるわけではないです。
実際の検証で、当たりやすくなった結果が出た人は信じ、違う結果になりガセだと言う人、色々いて当然です。
偶然ですからね。
- << 368 波理論の攻略法解析の人に、波ではなく周期という言葉を使っている人がいます。 魚群が短時間に続けてきた場合、当たりからプラスマイナス10以内を抽出しており、当たりに近い周期にあるとかそんな話です。 その当たり周期にあれば、通常より早期に当たりを引きやすいというのはありますか?
>> 356
周期が違うとは?どういうことなんですか?
全て偶然なんですか(笑)
二か月間やり続けてずっと続いているんですが、今日も夜デモ出し後1回転目に魚群で当たりました。
この打法を考案した人の説明では、当たりの周期にある良い台の有効演出後にデモ出し負荷をかけることで、早期に当たりを引くことができるということです。海では特に泡前兆予告後リーチが有効でしたが、他の機種では確率通りか、ちょい高いかな?という程度でした。
この打法を考案した人は、電子系に詳しい業界関係者らしいです。
テラジャッジメントさんが、実際にホールに足を運んで、検証をするなんて姿は想像できませんが、是非ともホールで何が行われているかを検証することをおすすめします。
私の二か月の日誌を見ても信用しないでしょうから、ホールに是非ご一緒しましょう。
私の日誌の記録は確率として一定値に収束することはないでしょうね。
- << 359 私はパチが完全確率だとは思ってないですが… 「確率の収束」を少し勘違いされてませんか? >私の日誌の記録は確率として一定値に収束することはないでしょうね。 確率の収束とは、いつか一定値になるとかではなくて、その数値に近付いてくること… だったと思います。 今日近付いても明日離れる。 その繰り返しなので、そもそも一定値になることの方が奇跡かも? なので、確率とは「あやふやなもの」 と考えてます。 収束を期待するのは間違いなのかもしれないですね。
- << 370 2/631とか208/65536など機種によって周期や周期スピードが違います。 どのように負荷がかかるのか技術的説明が一切ないですね。 デモ画面はサブ基板ですし、デモ出し後1回転なら保留分の抽出は追えた後なので影響がある説明にはなってません。 自称技術者でしょうね。 仮に、負荷がかかったとて、周期スピードが落ちても抽選周期配列はそのままなので分母は変わることなく、当たりやすくなることも技術的にはあり得ません。 ガセだという人もいるのですし、根拠のない打法です。
>> 357
90さん こんばんは。
あの~ アグネスの台ですよね?
久しぶりに連れとパチ屋覗きましたが泡連予告のこと思い出しアグネス(1パチ)やってみましたがまったく出方の変化もなくジミ~な結果になりました。
デモ出すにあたって泡1泡2…で各スーパー別デモ出し後信頼度何%ってあるんですか?
これが来たからデモ出し後は熱ーい!! 的な感じのやつ?
書ける範囲でかまわないです。
よろしくお願いします。
- << 360 是非試してみてください。 信頼度は、アトランティスステージの場合に、高予告がいいというのはありますが、泡前兆予告後ノーマルリーチでイルカ予告つきかイルカつきのクロスリーチが信頼度高いです。スーパーリーチの場合でも高いですが、イルカがついていれば、そんなに差がありません。イルカなしのノーマルリーチや滑りリーチの場合はかなり低確率です。 もっと詳しいことが、ミクル内のアグネスラム掲示板や海情報に出ています。 当たらない台を当てるのではなく、当たりの近い台を早期に当てる方法です。デモ出し後10回転以内が20%、30回転以内が50%という統計結果が出ています。 調子の判別打法として、泡前兆予告後にリーチが来る台のみを続けて打ち、30%くらいが100回転超えますが、やめるポイントにしています。 ノーマルリーチでイルカなしの時はハマりが深いことが多いので、何度もノーマルリーチや滑りリーチが続くとやめた方が無難です。
- << 369 アグネスの追記 これが来たら激アツというのは、魚群とかありますが、そもそも魚群リーチをハズすことが問題で、その後デモ出ししても、二回目の魚群がすぐに来て当たる場合と、ハズしてハマるパターンがあります。魚群が来たら、デモ出ししないで様子を見ています。
>> 357
二か月間やり続けてずっと続いているんですが、今日も夜デモ出し後1回…
私はパチが完全確率だとは思ってないですが…
「確率の収束」を少し勘違いされてませんか?
>私の日誌の記録は確率として一定値に収束することはないでしょうね。
確率の収束とは、いつか一定値になるとかではなくて、その数値に近付いてくること…
だったと思います。
今日近付いても明日離れる。
その繰り返しなので、そもそも一定値になることの方が奇跡かも?
なので、確率とは「あやふやなもの」
と考えてます。
収束を期待するのは間違いなのかもしれないですね。
>> 358
90さん こんばんは。
あの~ アグネスの台ですよね?
久しぶりに連れとパチ屋覗きましたが泡連予告のこと思い出しアグネス(1パチ)やってみ…
是非試してみてください。
信頼度は、アトランティスステージの場合に、高予告がいいというのはありますが、泡前兆予告後ノーマルリーチでイルカ予告つきかイルカつきのクロスリーチが信頼度高いです。スーパーリーチの場合でも高いですが、イルカがついていれば、そんなに差がありません。イルカなしのノーマルリーチや滑りリーチの場合はかなり低確率です。
もっと詳しいことが、ミクル内のアグネスラム掲示板や海情報に出ています。
当たらない台を当てるのではなく、当たりの近い台を早期に当てる方法です。デモ出し後10回転以内が20%、30回転以内が50%という統計結果が出ています。
調子の判別打法として、泡前兆予告後にリーチが来る台のみを続けて打ち、30%くらいが100回転超えますが、やめるポイントにしています。
ノーマルリーチでイルカなしの時はハマりが深いことが多いので、何度もノーマルリーチや滑りリーチが続くとやめた方が無難です。
- << 363 深夜にありがとうございます。 デモ出し後 10回転以内が20% 30回転以内が50%とありますが良い波と書いてあるのでもしそうなら運が良ければデモ出しせずに打っても普通に当たるのとは違うんですかね? うーん 明日時間があれば やってみます。 ありがとうございました。
>> 359
私はパチが完全確率だとは思ってないですが…
「確率の収束」を少し勘違いされてませんか?
>私の日誌の記録は確率として一定値に収束す…
正確な収束の意味ありがとうございます。限りなく近付くということですよね。
99分の1が30分の1になっているというのが、今の統計結果です。
- << 364 いえいえ、何か生意気言ってすみませんでした。 余談ですが… 十年前くらいかな? ある有名パチンコ雑誌が面白い検証をしてました。 初代サンダーバードで、台にあるソフトをかましたパソコンを繋いで、拾得値を拾う実験でした。 どんなシステムなのかは秘密でしたが、スタートチャッカーで入賞時に公表されてる数値を拾得した場合、見事大当たりしてました。 これはユーザーに完全確率を信じさせるためのデモンストレーションなのか、ほんとの検証なのか… 真偽はわかりませんが、面白かったです。
>> 360
是非試してみてください。
信頼度は、アトランティスステージの場合に、高予告がいいというのはありますが、泡前兆予告後ノーマルリーチでイルカ予…
深夜にありがとうございます。
デモ出し後 10回転以内が20% 30回転以内が50%とありますが良い波と書いてあるのでもしそうなら運が良ければデモ出しせずに打っても普通に当たるのとは違うんですかね?
うーん 明日時間があれば やってみます。
ありがとうございました。
>> 362
正確な収束の意味ありがとうございます。限りなく近付くということですよね。
99分の1が30分の1になっているというのが、今の統計結果です。
いえいえ、何か生意気言ってすみませんでした。
余談ですが…
十年前くらいかな?
ある有名パチンコ雑誌が面白い検証をしてました。
初代サンダーバードで、台にあるソフトをかましたパソコンを繋いで、拾得値を拾う実験でした。
どんなシステムなのかは秘密でしたが、スタートチャッカーで入賞時に公表されてる数値を拾得した場合、見事大当たりしてました。
これはユーザーに完全確率を信じさせるためのデモンストレーションなのか、ほんとの検証なのか…
真偽はわかりませんが、面白かったです。
- << 367 あまり雑誌は読まないのですが、中立の立場で検証したり、読者の質問に答えてもらいたいところです。
>> 363
デモ出し後 10回転以内が20% 30回転以内が50%とありますが良い波と書いてあるのでもしそうなら運が良け…
デモ出ししなくても、同一回転数で当たるか?
経験と統計では早いのと、例え同じであったにしても、泡前兆予告後のリーチ以後に確率が高いエリアが存在するのは目で実感できます。
信じる信じないではなく、興味があれば、自分の目で確かめてみてください。想像や自分の経験値からならなんとでもいえます。
チャレンジ!
- << 373 >想像や自分の経験値からならなんとでもいえます。 貴方の発言にあった負荷云々の部分は【妄想】の域を脱し得ません。 確変なんだから10回転以内に引くことはよくありますけどねぇ。 北斗も16ラウンド3回くらい10回転以内にすぐ来たことありますよ。 貴方のは遊技データであり、技術的根拠は一切ないです。 関西までこれますか? マ○ハンなど多数犇めき合ってます。 激戦地帯も点在してますので店探しには困らないでしょうね。 年末くらいにでもどうですかね? 出来れば3日間くらいで偶然でないことを証明できれば、かかった費用を全て払いましょう。
>> 356
周期は違う場合がありますが、数を1つ1つカウントする仕組みは統一されてます。
独立抽選にあり得ないことはないです。
200個のクジに1つ…
波理論の攻略法解析の人に、波ではなく周期という言葉を使っている人がいます。
魚群が短時間に続けてきた場合、当たりからプラスマイナス10以内を抽出しており、当たりに近い周期にあるとかそんな話です。
その当たり周期にあれば、通常より早期に当たりを引きやすいというのはありますか?
- << 374 その人、周期の使い方間違ってますね。 周期テーブルはロムに組み込まれてますので、改造でもしない限りは不変的なものですよ。 突確などの台は65536周期。 0~65535の領域1つ1つをフラグといい、それをカウンタで1つずつカウントします。 RNGって言うんですがね。 チャッカに玉が入り通過を検知と同期で値を取ります。 その値がどの役フラグに相当するのかという参照作業があります。 全て組み込まれたプログラムなので負荷をかけても変わりません。 また、ハード部分において正常に処理できない異常が起こればエラーで止まります。
>> 357
二か月間やり続けてずっと続いているんですが、今日も夜デモ出し後1回…
2/631とか208/65536など機種によって周期や周期スピードが違います。
どのように負荷がかかるのか技術的説明が一切ないですね。
デモ画面はサブ基板ですし、デモ出し後1回転なら保留分の抽出は追えた後なので影響がある説明にはなってません。
自称技術者でしょうね。
仮に、負荷がかかったとて、周期スピードが落ちても抽選周期配列はそのままなので分母は変わることなく、当たりやすくなることも技術的にはあり得ません。
ガセだという人もいるのですし、根拠のない打法です。
- << 375 技術的な根拠には答えられませんし、答えようとも思いません。 ガセかどうか試すことができるサンプルとして顕著なものを出して、ここの掲示板の皆様で検証してもらえたらと思い、アグネスラムの例を出しました、他の海や冬ソナやエヴァなどでは効果らしきものは確認できません。 某有名メーカー勤務の方も、アグネスで検証して、事例を公開しているというところです。 デモ出し負荷にしろ、台攻略ではなく、あなたが否定するホルコン攻略ですよ。遠隔かなんかは知りませんが、あなたの知識では説明できない分野の話でしょうね。
>> 363
デモ出し後 10回転以内が20% 30回転以内が50%とありますが良い波と書いてあるのでもしそうなら運が良け…
プ(笑
攻略法も確率ですか(笑)
確率信じない人が確率やデータに執着するなんて、滑稽ですよね
あ、90さんに対してですけどね
- << 376 ご存知ないんですね? パチプロが使う波攻略法というのは、誰かが設計した固定した確率を、少しだけでも自分達の勝利ラインまで引き寄せるためのものです。全て確率ですよ。例えば100%10回転以内にかかる攻略法なんて、キズネタしかないので、データに基づく確率で勝負しています。波を読み一日の回転数が2000回転を超えたら、勝率60%とか、そんな感じです。最高のプロでも3ヵ月に1回は負けますが、いろいろなケースで、勝率を100%と想定して立ち回っておりません。
>> 366
デモ出ししなくても、同一回転数で当たるか?
経験と統計では早いのと、例え同じであったにしても、泡前兆予告後のリーチ以後に確率が高いエリアが…
>想像や自分の経験値からならなんとでもいえます。
貴方の発言にあった負荷云々の部分は【妄想】の域を脱し得ません。
確変なんだから10回転以内に引くことはよくありますけどねぇ。
北斗も16ラウンド3回くらい10回転以内にすぐ来たことありますよ。
貴方のは遊技データであり、技術的根拠は一切ないです。
関西までこれますか?
マ○ハンなど多数犇めき合ってます。
激戦地帯も点在してますので店探しには困らないでしょうね。
年末くらいにでもどうですかね?
出来れば3日間くらいで偶然でないことを証明できれば、かかった費用を全て払いましょう。
- << 377 ぷ(笑) パチンコ打つんですか?市場調査のため?もちろん確率通りに負けているんでしょうね?それとも内部情報で勝つネタを知っているとか。 私は九州ですが、関西には先月行きましたよ。出張で行くこともあります。 関西にメーカーはあるんですね。名古屋か東京とばかり思ってましたよ。 確変中の10回転ではないですよ。通常の10回転ですから。騙されたと思って試してみてください。
>> 368
波理論の攻略法解析の人に、波ではなく周期という言葉を使っている人がいます。
魚群が短時間に続けてきた場合、当たりからプラスマイナス10以内…
その人、周期の使い方間違ってますね。
周期テーブルはロムに組み込まれてますので、改造でもしない限りは不変的なものですよ。
突確などの台は65536周期。
0~65535の領域1つ1つをフラグといい、それをカウンタで1つずつカウントします。
RNGって言うんですがね。
チャッカに玉が入り通過を検知と同期で値を取ります。
その値がどの役フラグに相当するのかという参照作業があります。
全て組み込まれたプログラムなので負荷をかけても変わりません。
また、ハード部分において正常に処理できない異常が起こればエラーで止まります。
- << 378 すみません。技術的な説明は聞いてもわかりません。 多分、領域外の話ですよ。
>> 370
2/631とか208/65536など機種によって周期や周期スピードが違います。
どのように負荷がかかるのか技術的説明が一切ないですね。
デ…
技術的な根拠には答えられませんし、答えようとも思いません。
ガセかどうか試すことができるサンプルとして顕著なものを出して、ここの掲示板の皆様で検証してもらえたらと思い、アグネスラムの例を出しました、他の海や冬ソナやエヴァなどでは効果らしきものは確認できません。
某有名メーカー勤務の方も、アグネスで検証して、事例を公開しているというところです。
デモ出し負荷にしろ、台攻略ではなく、あなたが否定するホルコン攻略ですよ。遠隔かなんかは知りませんが、あなたの知識では説明できない分野の話でしょうね。
>> 372
プ(笑
攻略法も確率ですか(笑)
確率信じない人が確率やデータに執着するなんて、滑稽ですよね
あ、90さんに対してですけどね
ご存知ないんですね?
パチプロが使う波攻略法というのは、誰かが設計した固定した確率を、少しだけでも自分達の勝利ラインまで引き寄せるためのものです。全て確率ですよ。例えば100%10回転以内にかかる攻略法なんて、キズネタしかないので、データに基づく確率で勝負しています。波を読み一日の回転数が2000回転を超えたら、勝率60%とか、そんな感じです。最高のプロでも3ヵ月に1回は負けますが、いろいろなケースで、勝率を100%と想定して立ち回っておりません。
>> 378
相手は機械
まず貴方の知り合いは機械音痴確定です。
その上で技術的なもんではないと胸を張れないでしょう。
技術的説明が出来ないから領域外だと言ってるだけでしょ?
機械は命令コードで動作するんで技術的なこと(プログラム)に直結します。
違法ホールコンもプログラムですよ?(笑)
魔法とでも言うの?
少なくとも、【負荷をかける】とか知ったかぶりはやめましょう。
否定されて私の使った専門用語使うのもやめましょう。どうせボロが出るだけです。
困ったら【技術的なことはわかりません】で逃げるばかり。それなら最初から知ったかぶりしないで下さい。突っ込み損なんで(笑)
で、年末これますか?
- << 383 その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。 主様の主旨に反する展開なのかわかりませんが、500までなんで、もうじき終わりです。 別スレを立てた方が良さそうですね。関西は年数回行くので、年末は無理でも11月中か1月には、行くこともあります。ただ3日も時間がとれないので、ホールで実践講習があるので、その日に来ませんか?雑誌やテレビで有名な方も来ますし、私がたまたま大勝ちしたり大負けしたりする可能性もあります。それよりも、来ているメンバーがどんな方法で何%の人がどれくらい勝てたかを直接見ることができます。 私の判断ではわかりませんが、そんな奴連れてくるなにはならないような気がします。
>> 380
私には発言する権利があります。
結果には必ず原因があり、機械は原因を突き止めやすいです。
知ったかぶりをして逃げ去っていった人達とは違いますしね。
なるべくわかりやすく解説してるつもりですが、貴方が固執しているのはそれを信じないことでしょ?
それは攻略法の話も同じです。
信じないし見たくもない人も大勢います。
で、それを90さんと共に検証してみようと思うんですが異論はございませんか?
貴方も年末どうですか?
我々の前で90さんに実力を示してもらいましょうよ。
顔の効いてるホールにお願いして(詳しい意図は伏せたままで)、ビデオ撮影するのもありかもしれません。
- << 385 テラさん。テラさんの言いたい事は分かるんです。けど自分らは(テラさんと同じように知識ある人も沢山居ますが)知識はゼロに近いかも知れませんが自分らはユーザーで老若男女 人それぞれの楽しみ方があっても良いと思います。 テラさんはメーカーでバリバリの人です。 メーカーはユーザーに楽しみ方を強制しては無いですよね。 テラさんクラスの人やったらユーザーに優しく指摘するなり出来るはず。 ここに集う人は素人なんです。 これこれ こういった楽しみ方もあるんですよって言いたいだけと思います。 メーカーなりの大きな心でユーザーの話も聞いてみて下さい。 テラさん失礼しました。
90さんが技術的な説明ができないのは、結局は感覚的なもの(攻略法)だからじゃないですか?
いろんなことをやってみて、この方法だと普通に打つより当たっている…
そんなとこではないですか?
必ず当たるものではないと、攻略法とは言えないですよね?
やはりそれはオカルトの域を超えないと思います。
自分で信じて打つ分にはいいですが、こうやって他人に公開することで、読んだ方は試しにやってみるかもしれません。
それで負ければ誰が責任取るの?
ってことでは?
公開するとしても「自分はこういった方法で打ってます。しかし、確実に当たるものではありません。もしハズれて負けても自己責任でお願いします。」
みたいな言葉が必要なんじゃないでしょうか?
私も読んだ限り、オカルトの域を超えないものと思いました。
- << 384 同意
- << 391 必ず当たるものが攻略法? まだ、ご理解いただけないようですね。パチプロがやっても30回に一回くらいは負けるんですよ。 例えば、サラリーマンの私が夜ホールに行き、空き台がないので、本当は座りたくないハマり台に座りました。で、その台に専念して手順を行い、必ず勝利するということは困難ですよ。負けたくはないので、根拠がない台では打ちませんので、データだけ集めて帰ることもあります。 今エヴァのキズネタとアグネスラムの誘発打法を例に上げましたが、これは既に公開された有料ではないものだから出したわけです。 プロで売買されている攻略法の最上級は300万円くらいしますし、私が知っている1万円くらいのものまでいろいろですが、誰が人様が有料で販売しているものをネット上で公開したり、転売できますか? だから当たり障りのない検証目的のための緩くて確率としては半分くらいの誘発打法を例に出したわけです。 何の目的で、わざわざこんな掲示板に書き込みをしているかを、もう一度考えてみてください。
>> 379
相手は機械
まず貴方の知り合いは機械音痴確定です。
その上で技術的なもんではないと胸を張れないでしょう。
技術的説明が出来ないから領域外…
その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。
主様の主旨に反する展開なのかわかりませんが、500までなんで、もうじき終わりです。
別スレを立てた方が良さそうですね。関西は年数回行くので、年末は無理でも11月中か1月には、行くこともあります。ただ3日も時間がとれないので、ホールで実践講習があるので、その日に来ませんか?雑誌やテレビで有名な方も来ますし、私がたまたま大勝ちしたり大負けしたりする可能性もあります。それよりも、来ているメンバーがどんな方法で何%の人がどれくらい勝てたかを直接見ることができます。
私の判断ではわかりませんが、そんな奴連れてくるなにはならないような気がします。
- << 387 >その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。 ↑機械に詳しくない貴方がどうやってそれを判断し得るんですか? 【思えない】→【私は思えない】→【私は…】→明らかに貴方の主観です。 全く根拠がない。(笑) 90さんと数日話して見て思ったのは、全く根拠のない話ばかりです。 周期について突っ込み入れると、【そう言えば周期のことも言ってました】とか取って付けたように、ああ言えばこう言う… ホールでの実践もホールとグルの可能性もなきにしもあらずですね。 あ、 これは私の主観(笑) 攻略法と言えば、梁○泊関連ですか?(笑)
>> 381
私には発言する権利があります。
結果には必ず原因があり、機械は原因を突き止めやすいです。
知ったかぶりをして逃げ去っていった人達とは違います…
テラさん。テラさんの言いたい事は分かるんです。けど自分らは(テラさんと同じように知識ある人も沢山居ますが)知識はゼロに近いかも知れませんが自分らはユーザーで老若男女 人それぞれの楽しみ方があっても良いと思います。
テラさんはメーカーでバリバリの人です。
メーカーはユーザーに楽しみ方を強制しては無いですよね。
テラさんクラスの人やったらユーザーに優しく指摘するなり出来るはず。
ここに集う人は素人なんです。 これこれ こういった楽しみ方もあるんですよって言いたいだけと思います。
メーカーなりの大きな心でユーザーの話も聞いてみて下さい。
テラさん失礼しました。
>> 385
楽しみたいだけなら何もいいません。
知ったかぶりや、必ずとは言えないことをまるで当然のごとく話してますし。
あえて触れませんでしたが、90さんは【一万でなら売りますよ】とか営利目的の発言をしていました。
明らかにミクルの規約違反です。
90さんが楽しみたいだけの人とは思えないです。
異論ありますか?
- << 388 テラさん ユーザーとのキャッチボールもしましょうよ(^O^) 構造上はテラさんが教えてくれるので勉強にもなります。 自分は正直 前にも言いましたが波派です。 自分的には いろんな話も三面記事のように興味もあります。 それがユーザーだと思います。 機嫌悪くなされたなら すみません。 それとテラさんは鬼浜の人ですか?
- << 394 楽しみたいだけの人ではないですね。 このような議論はあちこちであって、首を突っ込むこともなかったんですが、詐欺攻略法会社に騙される人が増えて、パチンコそのものの情報が硬直化しており、パチンコやめようかという人が回りに多い現状で、なんとか真実を伝えられないかと思ったからです。 目の前に月200万円勝つプロがいて、完全確率なわけねぇだろという思いと、パチンコ で勝つことをあきらめないでというメッセージを発信しているつもりです。 夜桜さんもそうかもしれませんが、まだなんとかなるんじゃないかとホールに足を運ぶ人も多いと思いますが、完全確率で平均して負けるものであるとユーザーが確信したら、限り無く業界が縮小するというパラドックスがあるんじゃないでしょうか。 先程のアグネスラムネタも公開している人は営利目的ではなく、パチンコをもっと楽しむための情報を発信しています。 世の中には、そういう人がいて、好きなパチンコがなくならないように努力している人もいるんです。 他にも何人かいますが、何らかの手段でその方々のブログのことは伝えていきます。アグネスに関してはもうバレバレでしょうが。
- << 398 聞き捨てならんので答えておきますが、1万円の攻略法は、赤の他人の健全であまり効果のない攻略法会社のことです。営利目的も何も私の懐には一銭も入りませんし、サイトから直接購入するものです。 そこのホールコン攻略は簡単には勝てませんが、ホールコンピューターが当たりを投下しているという事象の検証には使えますよということです。 頭から否定しているばかりなので、資料を提供しているのですが、どうせホールに行ってアグネスの検証もさらさらするつもりもないんでしょうが。 ちょっとホールに行って、実践して、ある区切りでの確率が30分の1くらいで推移するという簡単な例題なんですけど。 やるわけぬぇよな。やっても言う内容は想像がつく。
>> 383
その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。
主様の主旨に反する展開なのかわかりませんが、500までなんで、もうじき終わりです。
別スレを立てた…
>その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。
↑機械に詳しくない貴方がどうやってそれを判断し得るんですか?
【思えない】→【私は思えない】→【私は…】→明らかに貴方の主観です。
全く根拠がない。(笑)
90さんと数日話して見て思ったのは、全く根拠のない話ばかりです。
周期について突っ込み入れると、【そう言えば周期のことも言ってました】とか取って付けたように、ああ言えばこう言う…
ホールでの実践もホールとグルの可能性もなきにしもあらずですね。
あ、
これは私の主観(笑)
攻略法と言えば、梁○泊関連ですか?(笑)
- << 390 梁○泊もそうだけど攻略会社なんて全てガセネタばかり。 裏系の雑誌もそうだけどね。
- << 393 どのように判断しているか? 当たり前でしょう。その方の言った事象が目の前で起こり、実際に勝つに他ならないでしょう。技術的な説明も聞きますが、理解できるものではないし、そんな時間があるくらいなら、手順のタイミングの練習をホールでやりますよ。
- << 395 梁●泊は事実上、あるグループに乗っとられてしまいましたから詐欺攻略法会社と断定できます。 ただ、一部のスタッフにはまともなプロ解析士がいて、大海の優れた攻略法が今年の前半までは流通していました。すぐ対策されたそうですが。 まぁ、問題はガセであるということと、ガセでないものも、その高価格と売り方自体に問題があるんでしょうね。 私のところは個人のパチプロの私塾みたいなもんですよ。何がガセで何が本物かはすぐわかりますが、今の時代は本物でも使いこなすには、技能と数学が得意じゃないと勝てません。春には楽ちんな仕込みネタが入りましたが、滅多にないし、すぐ対策されます。
- << 396 あと、技術的な質問は無責任にはしませんが、テラさんが言われる完全確率なら、月200万円勝てるパチプロはいないと考えてよろしいでしょうか?今、誰がやっても一日10万円勝てるようなキズネタは流通していない状態でのことですが。それとも釘で200万円勝てるとか? あと、テラさんはホールに楽しみでパチンコに行くのですか?それとも市場調査に行くのですか?確率的に負けているとは思えますが、もし勝っているとしたら開発者なりの攻略手段はあるのでしょうか?是非聞かせて下さい。 カリスマパチプロ二人に、ホールコン攻略のプロにメーカー技術者がいたら完璧ですよ。
>> 388
夜桜さんこそ敢えて私に諭すくらいに気分を害してるようで、申し訳ないです。
しかし、皆さんが言うように想像だけで話す人とキャッチボール出来ますか?
【じゃないなんじゃない】
で会話は成立しませんて(笑)
- << 392 自分は知識ゼロですからなる程なる程と知識を増やして行くだけで精一杯なので構造上の異議はできないけど ただ結論だけで斬り捨てるコメントは悲しいかなと…。 つまり楽しくなくちゃパチンコじゃない! 負けてばかりいてもパチンコじゃない。って思うのがユーザー。 ユーザーにも楽しみや夢があるからパチるんです。 だから90さんのやり方はユーザーにしたら楽しみです。 テラさんの言うことは分かるんです。 ただメーカー論でユーザーの楽しみをバッサリ切ったら楽しく無いです。
>> 382
90さんが技術的な説明ができないのは、結局は感覚的なもの(攻略法)だからじゃないですか?
いろんなことをやってみて、この方法だと普通に打…
必ず当たるものが攻略法?
まだ、ご理解いただけないようですね。パチプロがやっても30回に一回くらいは負けるんですよ。
例えば、サラリーマンの私が夜ホールに行き、空き台がないので、本当は座りたくないハマり台に座りました。で、その台に専念して手順を行い、必ず勝利するということは困難ですよ。負けたくはないので、根拠がない台では打ちませんので、データだけ集めて帰ることもあります。
今エヴァのキズネタとアグネスラムの誘発打法を例に上げましたが、これは既に公開された有料ではないものだから出したわけです。
プロで売買されている攻略法の最上級は300万円くらいしますし、私が知っている1万円くらいのものまでいろいろですが、誰が人様が有料で販売しているものをネット上で公開したり、転売できますか?
だから当たり障りのない検証目的のための緩くて確率としては半分くらいの誘発打法を例に出したわけです。
何の目的で、わざわざこんな掲示板に書き込みをしているかを、もう一度考えてみてください。
- << 412 90さんに質問です。「プロがやっても30回に1回ぐらい負ける」とありますが。 素人とそのパチプロ違いを教えてください。あと、30回に1回ぐらいはどこからでてきたのですか? テラさんの話は筋が通っていますが、あなたの話はあまり筋が通ってないような気がするのですが…。ただのオカルト信者の戯言にしか聞こえないよ。
>> 389
夜桜さんこそ敢えて私に諭すくらいに気分を害してるようで、申し訳ないです。
しかし、皆さんが言うように想像だけで話す人とキャッチボール出来ます…
自分は知識ゼロですからなる程なる程と知識を増やして行くだけで精一杯なので構造上の異議はできないけど ただ結論だけで斬り捨てるコメントは悲しいかなと…。
つまり楽しくなくちゃパチンコじゃない!
負けてばかりいてもパチンコじゃない。って思うのがユーザー。
ユーザーにも楽しみや夢があるからパチるんです。 だから90さんのやり方はユーザーにしたら楽しみです。
テラさんの言うことは分かるんです。
ただメーカー論でユーザーの楽しみをバッサリ切ったら楽しく無いです。
>> 387
↑機械に詳しくない貴方がどうやってそれを判断し得るんですか?
【思えない】→【私は思えない】→【…
どのように判断しているか?
当たり前でしょう。その方の言った事象が目の前で起こり、実際に勝つに他ならないでしょう。技術的な説明も聞きますが、理解できるものではないし、そんな時間があるくらいなら、手順のタイミングの練習をホールでやりますよ。
- << 397 >技術的な説明も聞きますが、理解できるものではないし じゃあ変な知ったかぶりはやめましょうよ。 その人が教えたウンチクを貴方が一言一句間違えてない保証もないなら、尚更、貴方の軽はずみな知ったかぶりによって、その人や攻略法の評価を下げちゃいますよ?(笑) 技術的なことは知らないで通せばよいです。 変に格好つけて、信憑性を煽るような真似しなければいい。
>> 386
知ったかぶりや、必ずとは言えないことをまるで当然のごとく話してますし。
あえて触れませんでしたが、9…
楽しみたいだけの人ではないですね。
このような議論はあちこちであって、首を突っ込むこともなかったんですが、詐欺攻略法会社に騙される人が増えて、パチンコそのものの情報が硬直化しており、パチンコやめようかという人が回りに多い現状で、なんとか真実を伝えられないかと思ったからです。
目の前に月200万円勝つプロがいて、完全確率なわけねぇだろという思いと、パチンコ
で勝つことをあきらめないでというメッセージを発信しているつもりです。
夜桜さんもそうかもしれませんが、まだなんとかなるんじゃないかとホールに足を運ぶ人も多いと思いますが、完全確率で平均して負けるものであるとユーザーが確信したら、限り無く業界が縮小するというパラドックスがあるんじゃないでしょうか。
先程のアグネスラムネタも公開している人は営利目的ではなく、パチンコをもっと楽しむための情報を発信しています。
世の中には、そういう人がいて、好きなパチンコがなくならないように努力している人もいるんです。
他にも何人かいますが、何らかの手段でその方々のブログのことは伝えていきます。アグネスに関してはもうバレバレでしょうが。
- << 399 ほらまた変なこと言う(笑) 業界の縮小は【射幸性の削減】ですよ。 爆裂機全盛期は借金に借金を重ねてまで打ちに行く人が数多いたんです。 負けても負けても行ってたんです。 遊技者の多くはそうです。 ・ドキドキしながら打ちたい。 ・どうせなら勝ちたい。 それが↓ ・出玉減ったし一撃無くなった。 ・勝っても前ほどじゃないしドキドキ感がなんか物足りない こんな感じですかね。 金融規制も関係してくるかもしれませんが、とにかく、勝ち負けより射幸性が縮小に関係してますよ。
>> 387
梁●泊は事実上、あるグループに乗っとられてしまいましたから詐欺攻略法会社と断定できます。
ただ、一部のスタッフにはまともなプロ解析士がいて、大海の優れた攻略法が今年の前半までは流通していました。すぐ対策されたそうですが。
まぁ、問題はガセであるということと、ガセでないものも、その高価格と売り方自体に問題があるんでしょうね。
私のところは個人のパチプロの私塾みたいなもんですよ。何がガセで何が本物かはすぐわかりますが、今の時代は本物でも使いこなすには、技能と数学が得意じゃないと勝てません。春には楽ちんな仕込みネタが入りましたが、滅多にないし、すぐ対策されます。
- << 400 まぁとにかく、貴方は数学も機械も苦手なんだから、あまり適当なこと言わないほうが身のため。 貴方自身、自分はまだまだだと言ってるんですから、その類の話はもっと凄い人がするか、貴方が尊敬する人のレベルに達してからして下さい。 じゃないとこんな風に貴方のせいで価値を下げることになります。 わかりますね? 地震研究者が来週地震きそうだと言えば、警戒の価値はあるが、そのへんのチンピラが『地震くっぞ!マグニチュードテラ半端ねぇぞ!』なんて言ったってネタにしか聞こえないよ。 その話続けたいならもっと凄い人連れてきてね。
>> 387
あと、技術的な質問は無責任にはしませんが、テラさんが言われる完全確率なら、月200万円勝てるパチプロはいないと考えてよろしいでしょうか?今、誰がやっても一日10万円勝てるようなキズネタは流通していない状態でのことですが。それとも釘で200万円勝てるとか?
あと、テラさんはホールに楽しみでパチンコに行くのですか?それとも市場調査に行くのですか?確率的に負けているとは思えますが、もし勝っているとしたら開発者なりの攻略手段はあるのでしょうか?是非聞かせて下さい。
カリスマパチプロ二人に、ホールコン攻略のプロにメーカー技術者がいたら完璧ですよ。
>> 386
あえて触れませんでしたが、9…
聞き捨てならんので答えておきますが、1万円の攻略法は、赤の他人の健全であまり効果のない攻略法会社のことです。営利目的も何も私の懐には一銭も入りませんし、サイトから直接購入するものです。
そこのホールコン攻略は簡単には勝てませんが、ホールコンピューターが当たりを投下しているという事象の検証には使えますよということです。
頭から否定しているばかりなので、資料を提供しているのですが、どうせホールに行ってアグネスの検証もさらさらするつもりもないんでしょうが。
ちょっとホールに行って、実践して、ある区切りでの確率が30分の1くらいで推移するという簡単な例題なんですけど。
やるわけぬぇよな。やっても言う内容は想像がつく。
- << 401 あの、営利目的のサイトへのリンクや誘導は規約違反ね。 続けたいならもっと凄い人連れてきて下さい。 同意できますか? [はい] [いいえ]
>> 394
楽しみたいだけの人ではないですね。
このような議論はあちこちであって、首を突っ込むこともなかったんですが、詐欺攻略法会社に騙される人が増え…
ほらまた変なこと言う(笑)
業界の縮小は【射幸性の削減】ですよ。
爆裂機全盛期は借金に借金を重ねてまで打ちに行く人が数多いたんです。
負けても負けても行ってたんです。
遊技者の多くはそうです。
・ドキドキしながら打ちたい。
・どうせなら勝ちたい。
それが↓
・出玉減ったし一撃無くなった。
・勝っても前ほどじゃないしドキドキ感がなんか物足りない
こんな感じですかね。
金融規制も関係してくるかもしれませんが、とにかく、勝ち負けより射幸性が縮小に関係してますよ。
- << 402 射幸性の削減はあるにしても、なんとか今の台で射幸心を煽るホールや攻略法会社。何も変わっていないと思いますよ。 単純に金の減りが早くてくだらない台ばかり増えて、メーカーの高飛車営利で競争力のないホールが悲鳴を上げて、その重しをユーザーに向けたという構造が一番でしょう。 セブンイレブンとフランチャイズオーナーの関係のように、保守的な業界になってしまったということでしょうね。
>> 395
梁●泊は事実上、あるグループに乗っとられてしまいましたから詐欺攻略法会社と断定できます。
ただ、一部のスタッフにはまともなプロ解析士がいて…
まぁとにかく、貴方は数学も機械も苦手なんだから、あまり適当なこと言わないほうが身のため。
貴方自身、自分はまだまだだと言ってるんですから、その類の話はもっと凄い人がするか、貴方が尊敬する人のレベルに達してからして下さい。
じゃないとこんな風に貴方のせいで価値を下げることになります。
わかりますね?
地震研究者が来週地震きそうだと言えば、警戒の価値はあるが、そのへんのチンピラが『地震くっぞ!マグニチュードテラ半端ねぇぞ!』なんて言ったってネタにしか聞こえないよ。
その話続けたいならもっと凄い人連れてきてね。
- << 404 質問には答えないし、簡単にできる検証もしないでは、ユーザーの方は向いていないと思われても仕方ないですね。 私レベルでも検証できることを何故しない?質問にも答えない。 この問題はお偉いさんでなくては語れないような、かなり庶民的なレベルの疑問であり、多くのユーザーが抱えた問題です。 事象があり、何かしら疑問に思っているから問題は永遠に続く。 おそらくテラさんは大まじめに書いて居るのでしょうが、それで割り切れないまま永遠にもやもやが残る。 ここも500近いので、晒せる範囲で確率通りとは思えない事象を吟味するスレッドを立てましょうかね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あなたのしらない世界1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
鳥が嫌い9レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
皇居外苑の楠木正成像を速やかに撤去すべし1レス 77HIT 匿名さん
-
もうそろそろ ···1レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地2レス 109HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
あなたのしらない世界
あなたの知らない世界と言えば、新倉イワオ(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
夜になると、田んぼのほうから一斉に虫の声が聞こえる今日この頃。 まだ…(ジャスミン)
233レス 6680HIT 匿名 -
生きていく私
今日は嫁に頼まれて、駅前の、お肉屋さんで「29日」に因んで「肉の日」お…(暮らしている人さん0)
349レス 11938HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
石破は売国奴?
石破は想像以上にヤバい人 自民党クラッシャーで無く独り善がりの日本ク…(匿名さん8)
8レス 228HIT おしゃべり好きさん -
日韓バレーボール親善試合
韓国バレーは10年間の出場停止と 騒がれているが バレーボールに限ら…(おしゃべり好きさん0)
7レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 339HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 327HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 339HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 312HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 106HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 327HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 386HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
44レス 860HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
35レス 489HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1125HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 309HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る