遠隔操作・パチンコ

レス500 HIT数 25271 あ+ あ-

2009/11/07 09:27(更新日時)

知り合いの中にパチンコ屋の店長してる奴がいたので『遠隔操作あるのか?』と聞いたら『ある』と言った。

全部の店がやってはないけど確実に遠隔操作してる店はあるという。
その店長の店も遠隔操作してるという。
よく『莫大な金がかかるから遠隔操作なんか出来ない』と言われてるけど、充分回収が見込める店ならやるだろう…とも言ってた

パチンコは勝てないものとわかっていたけど、なんか冷めちゃいました

みんなでパチンコ辞めませんか?

No.1144572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 言わなくても普通分かるでしょ。 分からないからテラジャッジさんを幼稚みたいだと俺は思う。 それとテラジャッジさんの方がストーカーみたいに… 私はホルコンが台を制御するという仕組みが全く分かりません。

だからテラさんと67さんとの議論を見て判断したいと思ってます。

人間性がどうとか、そんなんどうでもいい。
純粋に仕組みを教えて欲しいだけです。

制御していたとしても、そのパターンを聞いてるわけではありませんよね。
どこに繋ぐか?を聞いてるだけです。

そんなん秘密でも何でもないでしょう。
それを知ったからって勝てないし。

本当にホルコン開発者なら、テラさんの質問に答えて下さいよ!

今のままでは、67さんはテラさんと同じ土俵にも上がれてないですよ。

• << 305 まったく同感です 67さんはごまかしや逃げばかり やっぱり単なる知ったか野郎くさいですね

No.302

ははぁ~。

自分がどこかのスレにダ〇〇チの演出の事でアタマに来て『テラさん!キツく言ってやって下さい。』的なレスした時に返レスが無かったのは テラさんが居るメーカーだったってことか……!?

• << 331 夜桜さん久しぶり。 因みに私はダイイチでもないですよ(笑) 彼が適当に言って脅してるだけです。 メーカーを一杯挙げたらいつかは当たりますからな(笑)

No.303

>> 300 いやいや幼稚なのは自分を133さんと嘘をついてる67さんですよ。なんで133を名乗るか教えてくださいよ!67さん。133さんとはよく絡んでた… 親切にありがとうございます。133さんは今、ミクルには来てないんでしょうか?かなり詳しい人でしたね。

攻略法を教えるというより、ホールコンや波攻略があって、世の中には勝っている人がいるということを伝えたいのです。完全確率だったらパチンコなんて絶対しませんよ。

今年の5月に聞いた仕込みネタは2週間で対策されちゃいました。そういう情報があれば、公開できるものは公開したいので、伝達手段を考えているところです。完璧なバグネタではありませんが、エヴァのバグネタとキズネタもあります。

ただ、多くの攻略法はホールコンに制御されているので、効きやすい台を探すテクニックと難しい手順を行うタイミングと技術がありますので、結局ホールコンの知識がないと勝てないですね。私で月15万円勝てるようになりましたが、今ある攻略法を聞いても負けてばかりでした。ほとんどが世にある攻略法というものは、それくらいのものです。たまにおいしいネタに当たりますが、1週間が寿命です。

No.304

>> 303 これは、最近公開されたものです。日本全体でも100台くらいしか稼動してないと思いますが、公開されているので、ここでも公開します。

エヴァンゲリオンセカンドインパクトのミドルスペック4機種のキズネタです。台のキズなので、絵柄が勝手に揃うので、ホールコンだろうが遠隔だろうが関係ありません。

ミッションモード突入時に、保留満タンになったら、ハンドルから手をはなし、チャンスボタンを押しっぱなしにし、カウントダウンが始まり、変動が始まると同時に手を放して下さい。その回転で大当たりします。

メーカーの製作者の設計ミスですが、果たしてどれだけ保留満タンにできるかが課題です。お試しあれ。

• << 311 全国で100台ぐらいしか通用しないって保留満タンよりその100台探すのが無理だわな。そんな攻略が仮にあっても使えないね。まあ、所詮世に出回って対策されてない攻略ってこんなものよ。ちなみに90さん月に15万程度って5号機でハイエナしててもそれぐらい稼げましたよ!まあ、月にどれだけ稼働してるかわかりませんがね。 まあ、あなたクラスの人が知れる攻略って私から見たら全然美味しくないので攻略とは言えないんですがね(^_^;)キズものだけが使えるとかではダメなのよね。全ての台で使えないとね。コピーやフルウエイトや4枚がけとかは全て使えたからね。対策されるまでだけどね。っかスロの話ばっかでごめんね。ブラキンや春一も全ての台に通用したよね。そういうのが真の攻略ってもんよ。

No.305

>> 301 私はホルコンが台を制御するという仕組みが全く分かりません。 だからテラさんと67さんとの議論を見て判断したいと思ってます。 人間性が… まったく同感です

67さんはごまかしや逃げばかり

やっぱり単なる知ったか野郎くさいですね

No.306

>> 292 企業秘密で答えられない情報って有るでしょ。 テラジャッジさんってそんな事も分からないのですか。 それから俺はテラジャッジさんやゴンザレス… ■【企業秘密について】■
245
270
を参照して下さい。

遊技機などの構造や技術は、味や配合など秘伝のモノとは違い、特許を取得することで知的財産権を保持させてます。
外部に漏れても問題ないんです。

もし、そのようなホールコン遠隔が発明されてるなら特許があるはずで、公開されてるはずです。
(登録、却下は別として、その類の発明は山のようにある)

67さんのいう技術がどんな技術なのかを書いても、差し支えないはずです。

逆に、
機密漏洩どころか、【こういう発明を特許取ってるから勝手に使うなよ】と、会社の名誉というか自己アピールにさえなってますよ。
こんな技術特許取ったぜ。どうだぁ!ってね(笑)

故に、『企業機密だ』なんて言い訳はこの業界では通用しません。
その辺をよく理解した上で発言して下さいね。

No.307

>> 306 皆さんおやすみなさい。

朝にまた来ます。

• << 309 明日会社にいるんだろ? やっていい事と悪い事。 他サイトのレスもコピーしといた。 語る前に人間と して恥ずかしいと思わないのか? 俺もお前と同じ行為をした以上 。スレには来ないつもりだよ。 だからお前さんも来るな。

No.308

>> 307 人の携帯つけまわすような、お前さんに語る程 人間できてないよ。
お前さんに語らない理由?
そりゃ何回かこちらのスレに来てもらわなきゃ 特定も確定もできないもんな。 自分がしてる事 人にされていい 気分じゃないだろ?
お前さんが呼び寄せた時から追跡してんだけど 他スレでは天狗だな。
モラルとしては 最低だと思うよ 。ゴン仲間も来た所でフィナーレをプロデュースしようか?
ストーカー
三流エンジニア さん。

• << 319 何故私が他サイトで同一ハンネを使うと思う? 普通人間は二面性があるよ。 サイトごとに名前使いわけるほうが悪を感じないかい?(笑) 勿論、モラルを問われるのは承知の上。 しかし、嘘をばら蒔くのはモラルに反しないかい? まぁ、一種の信仰染みたものだから、ホールコン信者にとってはそれが正しいと思い込み、故意に嘘をばら蒔いてる自覚はないだろうけどね(笑) でも、答えないのは嘘だという証拠。 90さんは知らないからなんとも言えないがね。 二次元とはいえ、相手は人間だよ。 君の本質を暴くため、精神アプローチ角度を変えただけ。 そして、君は見事に本質を表した。

No.309

>> 307 皆さんおやすみなさい。 朝にまた来ます。 明日会社にいるんだろ?
やっていい事と悪い事。
他サイトのレスもコピーしといた。
語る前に人間と して恥ずかしいと思わないのか?
俺もお前と同じ行為をした以上 。スレには来ないつもりだよ。
だからお前さんも来るな。

• << 321 私と貴方が同じ? 確かに動物的な投稿が目立って不快感を与えた責任はありますな。 そうでもしないと貴方は話さないと思ったので、共倒れ覚悟で真相を暴きました。 私は裏サイトの住人とつるんでいるが、どう思われようと構わない。 ネットには正誤問わずいろんな情報が流れてますが、嘘を見抜く術はあるはずです。 とりわけ、私には遊技関連の話題なら見抜けますよ。 貴方の嘘を暴けただけでも収穫ありです。

No.310

>> 309 て言うかあなたは133じゃないかどうか教えて欲しいなあ(笑)
都合悪いレスは無視ですかね?それとも図星で何も言えないかな?

• << 312 133だよ。 害屋 は黙れ テラが証明してんだろ。 レス文が読解できない? 小学生だな。

No.311

>> 304 これは、最近公開されたものです。日本全体でも100台くらいしか稼動してないと思いますが、公開されているので、ここでも公開します。 エヴァン… 全国で100台ぐらいしか通用しないって保留満タンよりその100台探すのが無理だわな。そんな攻略が仮にあっても使えないね。まあ、所詮世に出回って対策されてない攻略ってこんなものよ。ちなみに90さん月に15万程度って5号機でハイエナしててもそれぐらい稼げましたよ!まあ、月にどれだけ稼働してるかわかりませんがね。
まあ、あなたクラスの人が知れる攻略って私から見たら全然美味しくないので攻略とは言えないんですがね(^_^;)キズものだけが使えるとかではダメなのよね。全ての台で使えないとね。コピーやフルウエイトや4枚がけとかは全て使えたからね。対策されるまでだけどね。っかスロの話ばっかでごめんね。ブラキンや春一も全ての台に通用したよね。そういうのが真の攻略ってもんよ。

• << 318 100台しか通用しないんじゃなくて、2005年の機種なので、ホールにそれくらいしかないんですよ。Pワールドで検索したら、まだ近所にあるかもしれませんよ。さぁ急げ! 何故ここでこんな話をしたかというと、ホルコン制御があるパターンと、ホルコン無視で当たるパターンを自ら体験すれば、遠隔だなんだの不毛な議論にも、感覚的に理解できると思い、ちょこちょこ出していこうと思ったからです。公開したからといって、大騒ぎになるレベルのものではないでしょうから。私はサラリーマンなので、限られた時間に限られた台でしか打てないので、15万円が限度です。世間に言われる攻略法会社の一獲千金で借金返済なんて無理なんだという現実的な話がしたいから出した数字です。本気で仕事やめて、パチプロになるなら、100万円くらい勝てるようにはなるでしょうが、社会的生活を捨ててパチプロになるという人は少ないでしょうね。やっぱりホールコンピューターの壁は厚いので、正しい攻略法の知識と努力と根性と数学の知識がないと勝てないです。私立文系の私には今が限度です。

No.312

>> 310 て言うかあなたは133じゃないかどうか教えて欲しいなあ(笑) 都合悪いレスは無視ですかね?それとも図星で何も言えないかな? 133だよ。
害屋 は黙れ

テラが証明してんだろ。
レス文が読解できない?
小学生だな。

• << 314 皆さん お騒がせしました。 彼は依存症の類だと思います。 彼が私を呼び寄せた段階より、 シナリオは決まっていました。 やはりモラルという点は譲れません。 公用の掲示板で 人を特定したり 付け回すような 事は、云々~ 議論する以前の問題だと思ってます。 彼は機械知識はあっても、人の心には疎いようです。 くだらない私のシナリオに付き合わせて申し訳ありません。 他人の気持ちを 逆撫でしてまで 議論する程 パチンコは大切だとは思ってません。 彼が傷つけたであろう人達に 彼自身気づいて 貰えれば、幸いだと思います。 主様 また、巻き込まれた皆さん、申し訳ありません そして ありがとう御座いました。

No.313

>> 312 本当に133さんなんやね。だとしたらあなたもかなり落ちたね。息子がスロで食えなくなりイライラしてるのかな?それともガロの攻略が進まなくてイライラしてるのかな?しばらく見ない間に何があったか知らないけど、ちょつとヒドイよね。人間かわるもんだね。怖い怖い。俺は桐生の学校出てるとかピエロ揃う位置で波がわかるとか言ってた頃はまだかわいかったのにねー(笑)例え話でもスロの話をするようになったし以前と全く違うね~。ガロの攻略できなくてスロもかじりだしたのかな?もう5号機だし昔ほどはあがらんよ。まあ、テラが相手みたいだし俺は外野なんで君たちのバトルは静観させて頂きますね。以前テラに言いくるめられたリベンジ頑張ってなあ😱

No.314

>> 312 133だよ。 害屋 は黙れ テラが証明してんだろ。 レス文が読解できない? 小学生だな。 皆さん
お騒がせしました。
彼は依存症の類だと思います。 彼が私を呼び寄せた段階より、 シナリオは決まっていました。
やはりモラルという点は譲れません。
公用の掲示板で 人を特定したり 付け回すような 事は、云々~
議論する以前の問題だと思ってます。
彼は機械知識はあっても、人の心には疎いようです。
くだらない私のシナリオに付き合わせて申し訳ありません。

他人の気持ちを 逆撫でしてまで 議論する程
パチンコは大切だとは思ってません。
彼が傷つけたであろう人達に
彼自身気づいて 貰えれば、幸いだと思います。 主様
また、巻き込まれた皆さん、申し訳ありません そして
ありがとう御座いました。

• << 317 確かにテラさんのレスは第三者から見てもキツい内容ですからわかりました もうそれは置いときましょう 私以外にも多くの人達が67さんの答えを待ち望んでいるかと思います このスレを見てる皆さんの為にも是非とも回答をよろしくお願いします 『どうやってホルコンで出玉操作してるのでしょうか?』 『台にイカサマ信号を受信するところがあるんですか?』 是非ともご教授お願いしますm(_ _)m
  • << 324 すでに答えは出たので異論ありません。 さようなら。 引き続き、偽情報の監視を続けます。

No.315

>> 314 …で

ホルコンでどういう仕組みで出玉操作できるんでしょうか?

台にイカサマ信号を受信するところがあるんですか?

No.316

>> 315 最大放出は規約なんですよ。
つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると?
どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。
🎯を直撃は違法 🎯を誘発は合法 何も抽選ルーレットは一つじゃないよ。
なぜ?アナログ信号を変換する必要がある? 彼は変換する理由事態解説できないよ。
そんな人間にわざわざ教えてやる必要があると思いますか?
もう来ないつもりだったが、これだけ言えば、 理解できたでしょうか?
通常パチンコ試行は10万回転を 一つの目安にする。何日も何万回転も🎯のない台。見たことありますか?
事象の答えは自分で見つけ自分で攻略するもの 決して人の知識の受け売りでは 勝てないよ。
PCには〇と×しか存在しない。 タイムテーブルも含めた2択でしかないんだからホールを全体像で見てみれば 解ると思うよ。
また、煽りたく ないので、この辺で。

もう来る事はないと思います。

• << 320 ド素人の私から見ても論点をずらしたごまかしだらけのまったく核心にせまってない明確さのかけらもないチョイとパチ、スロおたくなら誰でもできるようなあやふやな恥ずかしい逃げの回答ありがとうございました そんな逃げ口上私でもできますよ あなたに期待した私が愚かだったかも知れません あなたの知ったかぶりが判明したような感じでとても残念です
  • << 325 ワザとはぐらかしてるのか、文章力がないのか… 誰もそんなこと聞いてないです。 テラさんではないけれど ご愁傷様としか言いようないですね。
  • << 328 あれ またか… 誘発が合法? 技術屋とは思えない発言。機械は命令コード命。 誘発なんてない。 結果には原因があり、機械において誘発なんてのは結局命令であり、そのような命令を受け付けるプログラムが合法なわけないでしょ。 確かに抽選テーブルは海でも通常、確変の二種類ある。 サブ基板にも演出の抽選テーブルが複数処理されてる。 しかし、当たりハズレを決定するのはメインだけ。 メインの抽選に影響与える信号は受信出来ないし、受信したとて、電源切れるまで回り続けてるループカウンタからをどうやって当たりを抽出させるの? 当たりを消せるの? 誘発とか曖昧なことばっかりで、技術的要項は皆無ですな。
  • << 329 テーブルはともかく、当たり抽選してるパッケージ(カウンタやロムやラムが一体化されたもの)は1つ。それを昔の名残で『ロム』と言いますが。 アナログを変換? いやいや、デジタル受信ポートがないので、遠隔?誘発?みたいなデジタル信号をどうやってアナログにするのってこと。 コンバータの件はすでに答えたように変換したとてそれをどうプログラム処理するの? 最初からプログラムに一定の信号を受信すれば、強制的に当たりフラグに書き換えるというプログラムを組まないとね? 遠隔操作に裏ロム(改造ロム)が必要なのはそのため。 抜き打ち検査で遠隔用端末を急いで隠したって、台の遠隔用裏ロムが見つかればアウト。

No.317

>> 314 皆さん お騒がせしました。 彼は依存症の類だと思います。 彼が私を呼び寄せた段階より、 シナリオは決まっていました。 やはりモラルという点… 確かにテラさんのレスは第三者から見てもキツい内容ですからわかりました
もうそれは置いときましょう

私以外にも多くの人達が67さんの答えを待ち望んでいるかと思います

このスレを見てる皆さんの為にも是非とも回答をよろしくお願いします

『どうやってホルコンで出玉操作してるのでしょうか?』
『台にイカサマ信号を受信するところがあるんですか?』

是非ともご教授お願いしますm(_ _)m

No.318

>> 311 全国で100台ぐらいしか通用しないって保留満タンよりその100台探すのが無理だわな。そんな攻略が仮にあっても使えないね。まあ、所詮世に出回っ… 100台しか通用しないんじゃなくて、2005年の機種なので、ホールにそれくらいしかないんですよ。Pワールドで検索したら、まだ近所にあるかもしれませんよ。さぁ急げ!

何故ここでこんな話をしたかというと、ホルコン制御があるパターンと、ホルコン無視で当たるパターンを自ら体験すれば、遠隔だなんだの不毛な議論にも、感覚的に理解できると思い、ちょこちょこ出していこうと思ったからです。公開したからといって、大騒ぎになるレベルのものではないでしょうから。私はサラリーマンなので、限られた時間に限られた台でしか打てないので、15万円が限度です。世間に言われる攻略法会社の一獲千金で借金返済なんて無理なんだという現実的な話がしたいから出した数字です。本気で仕事やめて、パチプロになるなら、100万円くらい勝てるようにはなるでしょうが、社会的生活を捨ててパチプロになるという人は少ないでしょうね。やっぱりホールコンピューターの壁は厚いので、正しい攻略法の知識と努力と根性と数学の知識がないと勝てないです。私立文系の私には今が限度です。

No.319

>> 308 人の携帯つけまわすような、お前さんに語る程 人間できてないよ。 お前さんに語らない理由? そりゃ何回かこちらのスレに来てもらわなきゃ 特定も… 何故私が他サイトで同一ハンネを使うと思う?
普通人間は二面性があるよ。
サイトごとに名前使いわけるほうが悪を感じないかい?(笑)
勿論、モラルを問われるのは承知の上。
しかし、嘘をばら蒔くのはモラルに反しないかい?
まぁ、一種の信仰染みたものだから、ホールコン信者にとってはそれが正しいと思い込み、故意に嘘をばら蒔いてる自覚はないだろうけどね(笑)
でも、答えないのは嘘だという証拠。
90さんは知らないからなんとも言えないがね。

二次元とはいえ、相手は人間だよ。

君の本質を暴くため、精神アプローチ角度を変えただけ。
そして、君は見事に本質を表した。

• << 322 情けない奴だな。 お前さん自分と同じ時刻に現れるのを不思議にも思ってなかったようだな。 言い訳すんな。 また荒れる 荒しくん 監視されるよ。 病的なんだから 仕方ないか。 とにかく これ以上しつこいとメールは送信済みだが、相談室宛に電話するよ。 去りなさい

No.320

>> 316 最大放出は規約なんですよ。 つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると? どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。 🎯を直撃は違法 🎯を誘… ド素人の私から見ても論点をずらしたごまかしだらけのまったく核心にせまってない明確さのかけらもないチョイとパチ、スロおたくなら誰でもできるようなあやふやな恥ずかしい逃げの回答ありがとうございました

そんな逃げ口上私でもできますよ

あなたに期待した私が愚かだったかも知れません

あなたの知ったかぶりが判明したような感じでとても残念です

• << 323 お仲間君も ご苦労さん なりすましは 誰の?

No.321

>> 309 明日会社にいるんだろ? やっていい事と悪い事。 他サイトのレスもコピーしといた。 語る前に人間と して恥ずかしいと思わないのか? 俺もお前と… 私と貴方が同じ?
確かに動物的な投稿が目立って不快感を与えた責任はありますな。
そうでもしないと貴方は話さないと思ったので、共倒れ覚悟で真相を暴きました。

私は裏サイトの住人とつるんでいるが、どう思われようと構わない。

ネットには正誤問わずいろんな情報が流れてますが、嘘を見抜く術はあるはずです。
とりわけ、私には遊技関連の話題なら見抜けますよ。
貴方の嘘を暴けただけでも収穫ありです。

No.322

>> 319 何故私が他サイトで同一ハンネを使うと思う? 普通人間は二面性があるよ。 サイトごとに名前使いわけるほうが悪を感じないかい?(笑) 勿論、モラ… 情けない奴だな。
お前さん自分と同じ時刻に現れるのを不思議にも思ってなかったようだな。

言い訳すんな。
また荒れる
荒しくん

監視されるよ。
病的なんだから 仕方ないか。

とにかく
これ以上しつこいとメールは送信済みだが、相談室宛に電話するよ。
去りなさい

• << 330 どうぞ電話して下さい。 どちらが答えてないかは明白です。 私がウザいなら、しのご言わずに去ったらどうです? 貴方みたいな知ったかぶりがいないなら、前のように丁寧に説明するテラジャッジメントに戻りますよ。 貴方みたいな人には、まず技術的解説が有効かと思っていたが、それすらわかってないようなのでアプローチ角度を変えたんですよ。 不快な思いをした皆さんには悪いと思ってますが、貴方が即座に回答していればすでに解決していたこと。誰のせいでこんなに長引いたと思いますか? 知ってるそぶりで説明から逃げ、どんどんボロを出しながら腹いせに『電話するぞ』と本論から逸脱し、やっと何か語ったかと思ったら、ソフト面の話や誘発だどうのこうのと曖昧な話ばかり。

No.323

>> 320 ド素人の私から見ても論点をずらしたごまかしだらけのまったく核心にせまってない明確さのかけらもないチョイとパチ、スロおたくなら誰でもできるよう… お仲間君も
ご苦労さん

なりすましは
誰の?

• << 326 は?仲間?? そうきたか💡 思わず吹き出した(プッ) 自分はただ真実を知りたいだけの嘘の大嫌いな通りすがりの元スロッターですよ …で 『台のどこでどうやってイカサマ信号を受信して大当たりするんでしょうか?』 全国のこのスレ見てる皆さんの為にもわかりやすく回答してください

No.324

>> 314 皆さん お騒がせしました。 彼は依存症の類だと思います。 彼が私を呼び寄せた段階より、 シナリオは決まっていました。 やはりモラルという点… すでに答えは出たので異論ありません。
さようなら。

引き続き、偽情報の監視を続けます。

• << 327 皆さん捨てぜりふありがとう。 ゴン仲間もご苦労様。 理由がつかないとなると嘘? 毎回同じ台詞だな。 パターンが似通ってるよ。 まー本人達も店員レベルだからね。 という事で終了 敵に塩を送る程 間抜けでもないんだよ。

No.325

>> 316 最大放出は規約なんですよ。 つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると? どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。 🎯を直撃は違法 🎯を誘… ワザとはぐらかしてるのか、文章力がないのか…

誰もそんなこと聞いてないです。

テラさんではないけれど
ご愁傷様としか言いようないですね。

No.326

>> 323 お仲間君も ご苦労さん なりすましは 誰の? は?仲間??

そうきたか💡

思わず吹き出した(プッ)

自分はただ真実を知りたいだけの嘘の大嫌いな通りすがりの元スロッターですよ

…で
『台のどこでどうやってイカサマ信号を受信して大当たりするんでしょうか?』

全国のこのスレ見てる皆さんの為にもわかりやすく回答してください

No.327

>> 324 すでに答えは出たので異論ありません。 さようなら。 引き続き、偽情報の監視を続けます。 皆さん捨てぜりふありがとう。

ゴン仲間もご苦労様。
理由がつかないとなると嘘?
毎回同じ台詞だな。
パターンが似通ってるよ。
まー本人達も店員レベルだからね。
という事で終了 敵に塩を送る程 間抜けでもないんだよ。

• << 332 つーかゴンって誰ですか??マジで?? それと私は店員レベルどころかまったくのド素人ですが? 塩とか送らんでいいからとにかく 『台のどこでイカサマ信号を受信してどのような流れで大当たりにるのか?』 を早いとこ説明して下さい 全国の皆さんをスッキリさせて下さいm(_ _)m

No.328

>> 316 最大放出は規約なんですよ。 つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると? どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。 🎯を直撃は違法 🎯を誘… あれ
またか…
誘発が合法?
技術屋とは思えない発言。機械は命令コード命。
誘発なんてない。
結果には原因があり、機械において誘発なんてのは結局命令であり、そのような命令を受け付けるプログラムが合法なわけないでしょ。
確かに抽選テーブルは海でも通常、確変の二種類ある。
サブ基板にも演出の抽選テーブルが複数処理されてる。
しかし、当たりハズレを決定するのはメインだけ。
メインの抽選に影響与える信号は受信出来ないし、受信したとて、電源切れるまで回り続けてるループカウンタからをどうやって当たりを抽出させるの?
当たりを消せるの?
誘発とか曖昧なことばっかりで、技術的要項は皆無ですな。

No.329

>> 316 最大放出は規約なんですよ。 つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると? どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。 🎯を直撃は違法 🎯を誘… テーブルはともかく、当たり抽選してるパッケージ(カウンタやロムやラムが一体化されたもの)は1つ。それを昔の名残で『ロム』と言いますが。

アナログを変換?
いやいや、デジタル受信ポートがないので、遠隔?誘発?みたいなデジタル信号をどうやってアナログにするのってこと。

コンバータの件はすでに答えたように変換したとてそれをどうプログラム処理するの?
最初からプログラムに一定の信号を受信すれば、強制的に当たりフラグに書き換えるというプログラムを組まないとね?
遠隔操作に裏ロム(改造ロム)が必要なのはそのため。

抜き打ち検査で遠隔用端末を急いで隠したって、台の遠隔用裏ロムが見つかればアウト。

No.330

>> 322 情けない奴だな。 お前さん自分と同じ時刻に現れるのを不思議にも思ってなかったようだな。 言い訳すんな。 また荒れる 荒しくん 監視される… どうぞ電話して下さい。

どちらが答えてないかは明白です。

私がウザいなら、しのご言わずに去ったらどうです?

貴方みたいな知ったかぶりがいないなら、前のように丁寧に説明するテラジャッジメントに戻りますよ。

貴方みたいな人には、まず技術的解説が有効かと思っていたが、それすらわかってないようなのでアプローチ角度を変えたんですよ。
不快な思いをした皆さんには悪いと思ってますが、貴方が即座に回答していればすでに解決していたこと。誰のせいでこんなに長引いたと思いますか?

知ってるそぶりで説明から逃げ、どんどんボロを出しながら腹いせに『電話するぞ』と本論から逸脱し、やっと何か語ったかと思ったら、ソフト面の話や誘発だどうのこうのと曖昧な話ばかり。

• << 333 直接話せばいいことだよ。 焦るな 機械屋さん。 リアルで誰を相手に言ってるかは解る事。 とにかく 忠告を聞けないようだからキツくお仕置きしましょうね。 こっちの直メは 会社側は解ってるし、空想域の 技術説明は無意味。 こっちの言ってる事解るよな。 その説明も解説 するよ。 焦らずとも逃げないから安心しろ。 とにかく来るな

No.331

>> 302 ははぁ~。 自分がどこかのスレにダ〇〇チの演出の事でアタマに来て『テラさん!キツく言ってやって下さい。』的なレスした時に返レスが無かったの… 夜桜さん久しぶり。

因みに私はダイイチでもないですよ(笑)

彼が適当に言って脅してるだけです。
メーカーを一杯挙げたらいつかは当たりますからな(笑)

• << 334 テラさん お久し振りです。 自分は前に皆さんのレス内容また雑誌などで勉強して約1年パチ・スロをしてきたけど年間トータル大赤字になり今は いつものスタイルの公営でやってます。 自分的にはテラさんの言う事は台の基礎ホール管理の基礎の本流を言っているのは分かるんです。けど133さんが言っているのは自分は実践的感覚で受け止めます。打っていれば133さんが言っている事が良くわかる。でも勝てない。 基礎組*攻め組 やっぱり自分たち素人は攻め組の話を聞きたいと言うのが本音です。 テラさんが基礎に違うと言うのは分かるけど実際は どうなのかな? って素人は思います。各台大当たりの仕方 ジャグならなぜ あちこち集中して光出すか……。 機械の話は所詮素人なんで議論されてもわかりませんがホールコンは今パチンコユーザーが興味津々なのは言うまでもないです。 テラさん 知ってるんでしょ?本当のとこ?暴露して下さい(笑)

No.332

>> 327 皆さん捨てぜりふありがとう。 ゴン仲間もご苦労様。 理由がつかないとなると嘘? 毎回同じ台詞だな。 パターンが似通ってるよ。 まー本人達も… つーかゴンって誰ですか??マジで??

それと私は店員レベルどころかまったくのド素人ですが?

塩とか送らんでいいからとにかく
『台のどこでイカサマ信号を受信してどのような流れで大当たりにるのか?』
を早いとこ説明して下さい
全国の皆さんをスッキリさせて下さいm(_ _)m

No.333

>> 330 どうぞ電話して下さい。 どちらが答えてないかは明白です。 私がウザいなら、しのご言わずに去ったらどうです? 貴方みたいな知ったかぶりが… 直接話せばいいことだよ。

焦るな
機械屋さん。
リアルで誰を相手に言ってるかは解る事。
とにかく
忠告を聞けないようだからキツくお仕置きしましょうね。

こっちの直メは 会社側は解ってるし、空想域の 技術説明は無意味。
こっちの言ってる事解るよな。 その説明も解説 するよ。
焦らずとも逃げないから安心しろ。
とにかく来るな

• << 336 キツくお仕置きとは? 私の会社を突きとめて会社から個人情報を得て私を拉致ですか? いよいよ裏業者っぽいですね。 空想域? 空想だというなら技術的説明して下さい。 機械は空想では動きません。 何度も去る言ったのは貴方です。 人をストーカー扱いしといて、『覚えとけよ』みたいな恨み辛みを並べられても困ります。 ご要望とあらば去りましょう。 決着はすでにつきました。 皆さんお騒がせして申し訳ありませんでした。

No.334

>> 331 夜桜さん久しぶり。 因みに私はダイイチでもないですよ(笑) 彼が適当に言って脅してるだけです。 メーカーを一杯挙げたらいつかは当たります… テラさん お久し振りです。 自分は前に皆さんのレス内容また雑誌などで勉強して約1年パチ・スロをしてきたけど年間トータル大赤字になり今は いつものスタイルの公営でやってます。 自分的にはテラさんの言う事は台の基礎ホール管理の基礎の本流を言っているのは分かるんです。けど133さんが言っているのは自分は実践的感覚で受け止めます。打っていれば133さんが言っている事が良くわかる。でも勝てない。

基礎組*攻め組 やっぱり自分たち素人は攻め組の話を聞きたいと言うのが本音です。
テラさんが基礎に違うと言うのは分かるけど実際は どうなのかな? って素人は思います。各台大当たりの仕方 ジャグならなぜ あちこち集中して光出すか……。

機械の話は所詮素人なんで議論されてもわかりませんがホールコンは今パチンコユーザーが興味津々なのは言うまでもないです。

テラさん 知ってるんでしょ?本当のとこ?暴露して下さい(笑)

• << 338 お久しぶりです。夜桜さん!ジャグの件ですが、5号機になって裏ものがまた出だしたのご存知ですよね。いわゆるハウスものです。そのような台ならいろんな現象起こるかもしれませんね。でも、正規の台ではありえないよ。そりゃあ、一度に何台続けて光る事もたまにはあるけどね。偶然だよ偶然。

No.335

>> 334 ないですよ(笑)

普通にゲームでも集中したりするものです。
乱数とはそんなものです。操作できるならわざわざ疑われるような出し方しますか?
操作できるならいつも勝ってる人に出しますか?

まぁ、技術的説明を建前だと疑うならパチンコしなきゃいいだけのことです。
保通の通過はスロだと30%に満たないです。半数以上が落とされる厳しい検査です。

• << 337 テラさんの言う乱数 抽選の仕組み ホールコンは大まか分かります。 わからないのは何故あんな出方をするのか?ってだけです。 自分がレスすると あまりにお門違いな話しをしそうなので またレス見だけにします。 ただ釘専で常勝してる人がいるのも事実。 台を移動 移動で勝ってる人がいるのも事実。 お二人が第三者を挟み雑誌など取材的に語っていければ これまた素人ユーザーにはスゴい事だと思います。 お二人が業界に精通しているのも事実。 素人ユーザーからしたら言い合いするのは非常に勿体無いです。 133さん テラさんまた素人ユーザーに教えて下さい。 主さん 失礼しました。

No.336

>> 333 直接話せばいいことだよ。 焦るな 機械屋さん。 リアルで誰を相手に言ってるかは解る事。 とにかく 忠告を聞けないようだからキツくお仕置きし… キツくお仕置きとは?
私の会社を突きとめて会社から個人情報を得て私を拉致ですか?

いよいよ裏業者っぽいですね。

空想域?
空想だというなら技術的説明して下さい。
機械は空想では動きません。
何度も去る言ったのは貴方です。
人をストーカー扱いしといて、『覚えとけよ』みたいな恨み辛みを並べられても困ります。
ご要望とあらば去りましょう。
決着はすでにつきました。
皆さんお騒がせして申し訳ありませんでした。

• << 339 誘発が云々~ 潜確は誘発だろ 乱数種類も把握してないのか? お前さんの知ってるメインプログラムって、そんな物? あたり前の知識を、よく難しそうに話せるな。 乱数プログラムだって信号の色の把握程度だな。コンバーターの種類が双方向だから計数してんだろ。 お前さんの空想はずいぶんアナログだな。 素人誤魔化して いい気になりなさんな。 だから空想って 言ってんだよ。 指摘されなきゃ つけあがる ま~反論したいんだろうから、 1レスで去って下さい。

No.337

>> 335 ないですよ(笑) 普通にゲームでも集中したりするものです。 乱数とはそんなものです。操作できるならわざわざ疑われるような出し方しますか? … テラさんの言う乱数 抽選の仕組み ホールコンは大まか分かります。 わからないのは何故あんな出方をするのか?ってだけです。
自分がレスすると あまりにお門違いな話しをしそうなので またレス見だけにします。

ただ釘専で常勝してる人がいるのも事実。
台を移動 移動で勝ってる人がいるのも事実。

お二人が第三者を挟み雑誌など取材的に語っていければ これまた素人ユーザーにはスゴい事だと思います。
お二人が業界に精通しているのも事実。
素人ユーザーからしたら言い合いするのは非常に勿体無いです。

133さん テラさんまた素人ユーザーに教えて下さい。

主さん 失礼しました。

No.338

>> 334 テラさん お久し振りです。 自分は前に皆さんのレス内容また雑誌などで勉強して約1年パチ・スロをしてきたけど年間トータル大赤字になり今は … お久しぶりです。夜桜さん!ジャグの件ですが、5号機になって裏ものがまた出だしたのご存知ですよね。いわゆるハウスものです。そのような台ならいろんな現象起こるかもしれませんね。でも、正規の台ではありえないよ。そりゃあ、一度に何台続けて光る事もたまにはあるけどね。偶然だよ偶然。

• << 349 通りすがりさん! お久しぶりです。 自分の地域はまだ裏ジャグの話は聞いたこと無いです。 しかし友達いわく1グループ店はいつも変わらずジャグは集中光りだそうです。 もうその現象に客側もお見通しです。 理解しかねないと思いますが。 ここでグループ名公表したいのですが地域がわかるのでイヤなんです。 夜桜は 俺の近所か?って思う人も居るはず。 そう……黄〇い車! 20はもちろん特に5スロコーナー! レス見オンリーにします。通りすがりさん良いパチライフを。 横レス失礼しました。

No.339

>> 336 キツくお仕置きとは? 私の会社を突きとめて会社から個人情報を得て私を拉致ですか? いよいよ裏業者っぽいですね。 空想域? 空想だというな… 誘発が云々~
潜確は誘発だろ 乱数種類も把握してないのか? お前さんの知ってるメインプログラムって、そんな物?
あたり前の知識を、よく難しそうに話せるな。 乱数プログラムだって信号の色の把握程度だな。コンバーターの種類が双方向だから計数してんだろ。
お前さんの空想はずいぶんアナログだな。
素人誤魔化して いい気になりなさんな。
だから空想って 言ってんだよ。
指摘されなきゃ つけあがる
ま~反論したいんだろうから、 1レスで去って下さい。

• << 341 (笑)不正紛いの信号について誘発を否定したのであって潜確に話題をすり替えないで下さいね(笑) ループカウンタの当否判定が信号? Z80互換プログラムですよ?プログラムしょうが(笑) 数ある登録特許を見ても、『パチンコ遊技機は、規定により、遊技データは受信は認められず、送信のみ認められるため、通信が一方通行となっている必要がある。』と明記されてる。 貴方の会社はどこ? 真っ当な会社ならそれを侵すようなことはしないよね? そもそも、交流24Vの電源にはデータカットフィルターまであるのに、どうやってコンバータ越しに電力線通信できるんだい? その先のメインプログラムにどうやって介入するんだい? 電力線通信モデムに携わる者ならそれくらい知ってるはずだよね?

No.340

>> 339 考え中悪いが、 突っ込みどころ 満載なんでな。 元々あったモーニングプログラムから枝分かれしたのが潜確。 台計数は島コン 乱数抽出できなきゃ、どうやってホールコンは 単発と確変を判断するんだ?
朝から潜確って ?玉一発入ってないよな、ON抽出のプログラムは?(前日取り残し)は無しな いくらでも機械の話しならしてやれるが、お前はさ、都合のいい意見、突っ込まれないマニュアルしか書かないじゃん。
はっきり言って つまらないんだよ。
乱数抽出できない?ってのは
笑わせてくれる 所詮機械屋だな 。上記の事についても説明して くれよ。
まだあるけど 1レスだからな

• << 342 お得意のソフト面の話に切り替えてますな(笑) 誰が潜確の話したんだい? 潜確については否定してないでしょが(笑) 問題提議は【ホールコンを使った出玉操作とその技術的解説】ですよ? それについて貴方が【誘発は合法だから】っ理由でホールコン出玉操作を肯定したんでしょうに。 潜確が合法だからホールコン出玉操作も合法? 全然違うでしょ(笑) アナログ送受信とデジタル送信は可能だから、送信された遊技デジタルデータを島コンやホールコンが当たり種類の検知できるの! ホールコン出玉操作はホールコンからの台への送信!だから全然違う話です(笑) それにモーニングは旧規定で認められてたプログラム。最初からモーニングプログラムが組まれてた。 リセモ再抽選も知らないんかい? てか昔の話されても(笑) 話をそらさないで下さい。素人騙して【俺はテラに負けてなんかないぞ】とアピールしてるだけでしょ(笑)
  • << 343 必死で言い訳考えてるのは貴方でしょうに(笑) 時間だとか、あとで潰すとか(笑) 説明したかと思えば関係ない話ばっかり。 もういいよ。
  • << 346 素人なりにコンバータやらデジタルやら双方向やら電力線通信やら検索しながら少しずつ理解して読んでますがどう見ても67さんの方がつまらんと思います💧⤵ 別にテラさんの肩を持つわけじゃないけど彼のレスの方が法的にも技術的にもしっかり理に叶って筋が通ってます あなたの逃げの屁理屈はもう飽きました 残念です⤵ サヨウナラ✋

No.341

>> 339 誘発が云々~ 潜確は誘発だろ 乱数種類も把握してないのか? お前さんの知ってるメインプログラムって、そんな物? あたり前の知識を、よく難しそ… (笑)不正紛いの信号について誘発を否定したのであって潜確に話題をすり替えないで下さいね(笑)

ループカウンタの当否判定が信号?
Z80互換プログラムですよ?プログラムしょうが(笑)

数ある登録特許を見ても、『パチンコ遊技機は、規定により、遊技データは受信は認められず、送信のみ認められるため、通信が一方通行となっている必要がある。』と明記されてる。
貴方の会社はどこ?
真っ当な会社ならそれを侵すようなことはしないよね?

そもそも、交流24Vの電源にはデータカットフィルターまであるのに、どうやってコンバータ越しに電力線通信できるんだい?
その先のメインプログラムにどうやって介入するんだい?
電力線通信モデムに携わる者ならそれくらい知ってるはずだよね?

No.342

>> 340 考え中悪いが、 突っ込みどころ 満載なんでな。 元々あったモーニングプログラムから枝分かれしたのが潜確。 台計数は島コン 乱数抽出できなきゃ… お得意のソフト面の話に切り替えてますな(笑)

誰が潜確の話したんだい?
潜確については否定してないでしょが(笑)

問題提議は【ホールコンを使った出玉操作とその技術的解説】ですよ?

それについて貴方が【誘発は合法だから】っ理由でホールコン出玉操作を肯定したんでしょうに。

潜確が合法だからホールコン出玉操作も合法?
全然違うでしょ(笑)

アナログ送受信とデジタル送信は可能だから、送信された遊技デジタルデータを島コンやホールコンが当たり種類の検知できるの!

ホールコン出玉操作はホールコンからの台への送信!だから全然違う話です(笑)
それにモーニングは旧規定で認められてたプログラム。最初からモーニングプログラムが組まれてた。
リセモ再抽選も知らないんかい?
てか昔の話されても(笑)

話をそらさないで下さい。素人騙して【俺はテラに負けてなんかないぞ】とアピールしてるだけでしょ(笑)

• << 348 自分のレス読み返した方がいいよ。 あえて指摘もしないが保身に必死だな。 スルーが相変わらずで・・。忠告しとくけど 過去レス・他レス部品名をベラベラ喋ってると メーカー特定されるよ。 俺は最初から喋るつもりないんだから、何も困らんよ。本で調べる必要も検索する必要も何もない。 まぁご苦労さん さようなら

No.343

>> 340 考え中悪いが、 突っ込みどころ 満載なんでな。 元々あったモーニングプログラムから枝分かれしたのが潜確。 台計数は島コン 乱数抽出できなきゃ… 必死で言い訳考えてるのは貴方でしょうに(笑)

時間だとか、あとで潰すとか(笑)

説明したかと思えば関係ない話ばっかり。

もういいよ。

No.344

私は蚊帳の外なので好きになさって下さい。面白いフィナーレが見れたらいいですが。

しかし、完全確率ならプロは使える台攻略法と引きの良さだけで勝っているということになる。使える台攻略がない人は廃業ですね。
私の回りにいるパチプロは、波攻略とホールコン攻略で勝っているので、完全確率が事実なら、彼らはエスパーか超能力者か神ということになる。私なんかでも、その能力のかけらがあるらしいということになる。

目に見える事象確認で情報ありましたらお願いします。また、エヴァンゲリオンセカンドインパクトのミドルスペックで当たった方報告待ってます。

リーチという言葉なしで勝手に絵柄がそろいます。Pワールドでは数十店舗、ほとんど1パチしか残ってないかもしれません。

あと0と1の角台の傾向も気がついたことがあればお知らせ下さい。ホールコン攻略(ホールコンと呼べるものの仕業じゃないのかも)の基礎がわかります。

No.345

対策されるという言葉がありますが、台のプログラムをある手順を行っても無効となるよう変えるのか?

それともホールコンピューターのセキュリティ機能を強化し、手順を無効にするのか?詳しい方よろしくお願いします。

• << 347 島閉鎖が対策としては一番かな。あと、スロの話だけど攻略がある台は導入しないとかね。マル●ンも以前スロで攻略がある噂の機種は導入しなかった経緯があるしね。

No.346

>> 340 考え中悪いが、 突っ込みどころ 満載なんでな。 元々あったモーニングプログラムから枝分かれしたのが潜確。 台計数は島コン 乱数抽出できなきゃ… 素人なりにコンバータやらデジタルやら双方向やら電力線通信やら検索しながら少しずつ理解して読んでますがどう見ても67さんの方がつまらんと思います💧⤵

別にテラさんの肩を持つわけじゃないけど彼のレスの方が法的にも技術的にもしっかり理に叶って筋が通ってます

あなたの逃げの屁理屈はもう飽きました
残念です⤵

サヨウナラ✋

No.347

>> 345 対策されるという言葉がありますが、台のプログラムをある手順を行っても無効となるよう変えるのか? それともホールコンピューターのセキュリティ… 島閉鎖が対策としては一番かな。あと、スロの話だけど攻略がある台は導入しないとかね。マル●ンも以前スロで攻略がある噂の機種は導入しなかった経緯があるしね。

• << 350 台をいじったりは少ないのでしょうか?

No.348

>> 342 お得意のソフト面の話に切り替えてますな(笑) 誰が潜確の話したんだい? 潜確については否定してないでしょが(笑) 問題提議は【ホールコン… 自分のレス読み返した方がいいよ。
あえて指摘もしないが保身に必死だな。
スルーが相変わらずで・・。忠告しとくけど 過去レス・他レス部品名をベラベラ喋ってると メーカー特定されるよ。

俺は最初から喋るつもりないんだから、何も困らんよ。本で調べる必要も検索する必要も何もない。
まぁご苦労さん
さようなら

No.349

>> 338 お久しぶりです。夜桜さん!ジャグの件ですが、5号機になって裏ものがまた出だしたのご存知ですよね。いわゆるハウスものです。そのような台ならいろ… 通りすがりさん!
お久しぶりです。

自分の地域はまだ裏ジャグの話は聞いたこと無いです。

しかし友達いわく1グループ店はいつも変わらずジャグは集中光りだそうです。 もうその現象に客側もお見通しです。
理解しかねないと思いますが。
ここでグループ名公表したいのですが地域がわかるのでイヤなんです。
夜桜は 俺の近所か?って思う人も居るはず。

そう……黄〇い車!
20はもちろん特に5スロコーナー!

レス見オンリーにします。通りすがりさん良いパチライフを。

横レス失礼しました。

No.350

>> 347 島閉鎖が対策としては一番かな。あと、スロの話だけど攻略がある台は導入しないとかね。マル●ンも以前スロで攻略がある噂の機種は導入しなかった経緯… 台をいじったりは少ないのでしょうか?

• << 351 台の内部については全くの素人なのでどのような対策があるか私にはわかりません(^_^;) 過去に私がされた対策としてはパチでは右打ち出来ないようにバネをいじられたり(ハイパーボール)、単発打ちを禁止されたり(ブラキン、レクサス)しましたね。スロではストップボタンの反応を悪くされたり(スターゲ)、レバーのところに変な突起をつけられたり(吉宗)しましたね。 今は対策ではないですが、小役カウンターを使うのを禁止する店もありますね。ストック全盛の時は辞めゲーム数を記録して回ってたら注意されたりしましたね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧