遠隔操作・パチンコ

レス500 HIT数 25265 あ+ あ-

2009/11/07 09:27(更新日時)

知り合いの中にパチンコ屋の店長してる奴がいたので『遠隔操作あるのか?』と聞いたら『ある』と言った。

全部の店がやってはないけど確実に遠隔操作してる店はあるという。
その店長の店も遠隔操作してるという。
よく『莫大な金がかかるから遠隔操作なんか出来ない』と言われてるけど、充分回収が見込める店ならやるだろう…とも言ってた

パチンコは勝てないものとわかっていたけど、なんか冷めちゃいました

みんなでパチンコ辞めませんか?

No.1144572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

終了~。

No.499

>> 489 アタックで壊れるわけないでしょ(笑) 皆でつけ回すだけですよ。結果的に粘着や圧力に根負けしてネットする気なくなるというわけだ。 お互いハン… まったく、オレオレ詐欺と同じだね‥‥。

ネットなら何を言っても良いのかよ💢。

腐ってるな‥。

No.498

>> 486 483レスです どいつもこいつも糞が引っかかったもので どいつもこいつも皆さんでポチっとな💡もアリかなと(笑) 失礼しました💦 どうやら、皆さんの方が 私に賛同してるようですね😪。

残念でした‥。

No.497

>> 494 申し訳ありませんが。 記憶にございません。 私は多重人格 またワルジャッジメントが暴れたようですな。 病院に行けよ。

No.496

>> 495 ホントに💢テメエよ‥ミクルに来るなよ‥‥。
2ちゃんが、お似合い。
頼むから消え去れ。

No.495

>> 492 また出たウザい!この人こそ消えしまえぃ。この人がスレに登場VS遠隔される・・・・遠隔された方がまだましだ! もう一人で、ホールコンの秘密(^… ホールコン…
遠隔…
アンタレス…

どうしても思い出せない…

No.494

>> 491 この人性格悪すぎ!ってか、ホールコン関連の仕事をしていたから一般人より多少は専門知識があるのでしょうけど、逆にそのような仕事に携わっててこの… 申し訳ありませんが。
記憶にございません。
私は多重人格

またワルジャッジメントが暴れたようですな。

• << 497 病院に行けよ。

No.493

>> 491 この人性格悪すぎ!ってか、ホールコン関連の仕事をしていたから一般人より多少は専門知識があるのでしょうけど、逆にそのような仕事に携わっててこの… そうですね。
テラジャッジメントさんや他の知識の有る方達がレスをし始めたら素人の方達がレスを出来なくなりましたからね。
自分も素人なんでテラジャッジメントさんの語る専門用語や他の知識有る方達の言ってる事が分かんないからね~。

No.492

>> 122 >台のサブ基盤が100%確定と思われる演出を選択してしまった場合、その日の割り数で当たりが他の台に飛ばされます。 >メインで当たりが抽選さ… また出たウザい!この人こそ消えしまえぃ。この人がスレに登場VS遠隔される・・・・遠隔された方がまだましだ!
もう一人で、ホールコンの秘密(^w^)とかって暴露本でもだしちクリ~ まじ、うざ!私は素人だし一般人だからパチ屋の元従業員さんのスレの続きがとても聞きたかったかったのに(`ヘ´)あんた入ってくるな!

• << 495 ホールコン… 遠隔… アンタレス… どうしても思い出せない…

No.491

>> 104 94さん 紹介したのはPC用のバックナンバーなので携帯では表示できません。 携帯版では流れてしまってますが、そこに色々残ってます。 まず、… この人性格悪すぎ!ってか、ホールコン関連の仕事をしていたから一般人より多少は専門知識があるのでしょうけど、逆にそのような仕事に携わっててこのようなスレに参加するのであれば一般人の揚げ足をとるような事はしないと思います! 会社じゃ窓際族なんじゃないの、本当は(ToT)会社じゃ相手にされない役立たずほど、こう言う場で天狗になりたがる人いますから~ あなたのスレ一般人の私には意味もわからないし、とてもつまらない!参加しないで!

• << 493 そうですね。 テラジャッジメントさんや他の知識の有る方達がレスをし始めたら素人の方達がレスを出来なくなりましたからね。 自分も素人なんでテラジャッジメントさんの語る専門用語や他の知識有る方達の言ってる事が分かんないからね~。
  • << 494 申し訳ありませんが。 記憶にございません。 私は多重人格 またワルジャッジメントが暴れたようですな。

No.490

>> 483 ‥‥結局、どっちもハッタリのかましあいだね😪。 裏サイトがどうの‥、場所がわかってるからどうの‥、本当に出来るんならヤレばいいのに😪。 普… 潰すとは言ってないよ(笑)
それは彼のほうでしょ。

サイバースキルで出来ることには限界があるし、中国サイトからなら何でもできるだろうが私はすでに捕捉されてるからね(笑)

アンタレスに栄光あれ!

No.489

>> 487 てめえはノイローゼか。 何がアタックだよ。 携帯なんざ、壊れりゃあ変えればいいだけや。 まぁ、変なことになりゃあ、これ持って弁護士んと… アタックで壊れるわけないでしょ(笑)

皆でつけ回すだけですよ。結果的に粘着や圧力に根負けしてネットする気なくなるというわけだ。
お互いハンネなんで捕まりはしない。
また、捕まった事例もない。
実害がない限り、ただのネットでの出来事だからね。
/Res/BBS/nike/

でググってごらん
大ヒントだよ。
アンタレスに栄光あれ!

今は他の集団とやり合ってるんで忙しいようだ、君はラッキーだったね。

• << 499 まったく、オレオレ詐欺と同じだね‥‥。 ネットなら何を言っても良いのかよ💢。 腐ってるな‥。

No.488

71さんって、なんだか変に食い付いてきてスレ違いの話になってんじゃん。論より証拠とか(-.-;)ここは論する場!スレした内容を信じるか信じないか決めるのは自分自身。裁判じゃないんだから、いちいちうるさい!ってか、遠隔があると思うかないと思うかがこのスレの趣旨じゃん。ちなみに私はあると思うけど。

No.487

>> 457 >俺には、見る権利がある。(誰かさんも同じようなこと言ってたなぁ) 誰も見ることは制限できませんよ。 貴方が掲示板の存在意義を否定しなが… てめえはノイローゼか。

何がアタックだよ。

携帯なんざ、壊れりゃあ変えればいいだけや。

まぁ、変なことになりゃあ、これ持って弁護士んとこいきますわ。

おめえごときに、そんなことできるんなら、逆もあるやろ。

やってみな。
ブタ箱へ放り込んでやるよ。糞やろうが。

それよか、てめえら仕事してんのかよ。

罵りあう前に、働け一般市民さん。

• << 489 アタックで壊れるわけないでしょ(笑) 皆でつけ回すだけですよ。結果的に粘着や圧力に根負けしてネットする気なくなるというわけだ。 お互いハンネなんで捕まりはしない。 また、捕まった事例もない。 実害がない限り、ただのネットでの出来事だからね。 /Res/BBS/nike/ でググってごらん 大ヒントだよ。 アンタレスに栄光あれ! 今は他の集団とやり合ってるんで忙しいようだ、君はラッキーだったね。

No.486

>> 485 483レスです

どいつもこいつも糞が引っかかったもので

どいつもこいつも皆さんでポチっとな💡もアリかなと(笑)

失礼しました💦

• << 498 どうやら、皆さんの方が 私に賛同してるようですね😪。 残念でした‥。

No.485

>> 484 誰のことを言ってるのですか晗

No.484

荒らしか中傷暴言か悩んだけど

中傷暴言にしときました❤

さあ✨みなさんもご一緒にポチっとな✨

No.483

‥‥結局、どっちもハッタリのかましあいだね😪。

裏サイトがどうの‥、場所がわかってるからどうの‥、本当に出来るんならヤレばいいのに😪。
普通に、レスしあってるし‥‥。
お互いを潰したり出来るんじゃないのかよ💫。

どいつもこいつも糞だな💦。
みんな、テラレベルだ😂。

つまんねえな‥‥。

• << 490 潰すとは言ってないよ(笑) それは彼のほうでしょ。 サイバースキルで出来ることには限界があるし、中国サイトからなら何でもできるだろうが私はすでに捕捉されてるからね(笑) アンタレスに栄光あれ!

No.482

>> 481 嬉しそうに、そのての話題をしたがる人が多数いますよね?どの分野でも。

誰しも、その要素が見られますよ。ネット掲示板だから書ける内容ですが。

500近いので、遠隔関連スレッドを立ち上げますかな。

主様、こんなことになってすみません。

No.481

>> 478 どうだっていい話題ですね。 人によれば、パチンコをするだけで非人間扱いします。 自分より下層の人種を作り出して、今の駄目な自分を慰める有… 自分より下層の人種を作り出して云々…

そこまでひねくれてる人はちょっとズレ過ぎですね💧

No.480

>> 478 どうだっていい話題ですね。 人によれば、パチンコをするだけで非人間扱いします。 自分より下層の人種を作り出して、今の駄目な自分を慰める有… 90さんて

ぶっ飛んだ人かと思ったら、まともな意見も言うんですね。

No.479

>> 477 テラさん! テラさんはメーカーの方ですよね? これからのパチンコ台に「ボタン」を付けるのは辞めてはどうでしょう?(笑) ボタンがあ… 2chで色々案が出てますが、たぶん色んな関係者が見てパクってアレンジしてますよ。

特にスロはシステムが複雑なんで、5号機案の板では、常に一枚役とか成立役で上乗せとか、そういう機種の発表数ヶ月前にそのままの案や似たような案が出てましたなぁ(笑)

No.478

>> 471 学歴とか風貌とかまったく関係ないですよ 農業や会社経営や情報発信(文章書いたり、雑誌作ったり、テレビでタレント的な事や解説したり)などは… どうだっていい話題ですね。

人によれば、パチンコをするだけで非人間扱いします。

自分より下層の人種を作り出して、今の駄目な自分を慰める有史以来の人間の性ですよ。

• << 480 90さんて ぶっ飛んだ人かと思ったら、まともな意見も言うんですね。
  • << 481 自分より下層の人種を作り出して云々… そこまでひねくれてる人はちょっとズレ過ぎですね💧

No.477

>> 476 テラさん!

テラさんはメーカーの方ですよね?
これからのパチンコ台に「ボタン」を付けるのは辞めてはどうでしょう?(笑)

ボタンがあるから、訳わからんインチキ攻略法が生まれる。

ま、それまでもデモ出しがありましたけど…

これからは「遠山の金さん」みたいに画面を手で切る!
演出を流行らせて下さいよ。

そうしたら、円月殺法‼
とか、何たら斬り~‼
とかってインチキ攻略法が出回ってオモロいかも?(笑)

ホールでやってるのを想像したら、笑ってしまいましたwww

• << 479 2chで色々案が出てますが、たぶん色んな関係者が見てパクってアレンジしてますよ。 特にスロはシステムが複雑なんで、5号機案の板では、常に一枚役とか成立役で上乗せとか、そういう機種の発表数ヶ月前にそのままの案や似たような案が出てましたなぁ(笑)

No.476

>> 475 合法なら説明してみよ(笑)出来ないんでしょ?
裏業者の下っ端ですもんねぇ。
正規の業者じゃないくせに何言ってるのかね?
ほんま往生しまっせ(笑)

何回サヨナラしてるんかねぇ

週末はいつも昼近くに起きてすき家の牛丼かうどん食うから、五条大橋手前のすき家で会えるかもねぇ?

デカイしイケな顔してるから目立つよ(笑)

合言葉はLEと4280な(笑)

No.475

>> 470 皆さん、これが彼の本性です。 私は彼を責めません。 お茶でも飲みながら、時代を呪いましょう。 お前さんさぁ~ できもしない事 吹いてんのは、 自分じゃん。
しかも素人相手に恥ずかしくないの?
都合のいい質問にしか答えらんないテラちゃん 。
都合のいい
パクリ君に余分な知識を植え付けるとな、調子に乗るだけ、ましてプログラムの話しまで出しておきながら、 解らん奴に話しても無駄。
受信?とかほざいてんの?
笑う~😂
合法って言ってんだからよ。
タイムテーブル って何だ?
お前さいい気に なってても、メインプログラムの中身なんて、 何も解ってないよな。
話し聞いてて、 よく解ったよ。
まぁしょうがないよぺーぺーの SEだもん。
プログラム入力なんて分業程度なんだろ。
知ったかさん
今度こそ
さいなら~👋

No.474

>> 473 ポイントを突くのが、意識しないとできないということが、物理的に無理で確率としても有り得ないという話ですよ。

内部確変時の手順はかなり偶然で成功する可能性はある簡単なものですけど、それでも困難。

No.473

>> 472 理屈じゃないって?

相手は機械だよん

恋愛じゃないんだから(笑)
理屈じゃないなら、君の口から『~回転、~%』なんて文句は出ないはずだかね。

No.472

>> 465 素晴らしい 素晴らしい理論だ。 素晴らしい屁理屈だ(笑) 理論とか高尚な話じゃないと思いけどな

裏組織面白そう。顔はお互い知らないんでしょうね?KKK団みたいな感じなんですか?

ちょい調べてみようっと

No.471

>> 454 パチプロって造語なんですかね? 社会的に貢献しているかいないかは、様々だと思います。 田山プロは東大でしたけど、高学歴の方が多く、解析とい… 学歴とか風貌とかまったく関係ないですよ

農業や会社経営や情報発信(文章書いたり、雑誌作ったり、テレビでタレント的な事や解説したり)などは社会貢献ですが台に座りパチンコして玉出すのは違います

この件に関しての議論は平行線になるのが目に見えてますので(他サイトでも何度もありました)お互いの感覚の違いと言うことでこの辺でやめときますか

• << 478 どうだっていい話題ですね。 人によれば、パチンコをするだけで非人間扱いします。 自分より下層の人種を作り出して、今の駄目な自分を慰める有史以来の人間の性ですよ。

No.470

>> 469 皆さん、これが彼の本性です。

私は彼を責めません。

お茶でも飲みながら、時代を呪いましょう。

• << 475 お前さんさぁ~ できもしない事 吹いてんのは、 自分じゃん。 しかも素人相手に恥ずかしくないの? 都合のいい質問にしか答えらんないテラちゃん 。 都合のいい パクリ君に余分な知識を植え付けるとな、調子に乗るだけ、ましてプログラムの話しまで出しておきながら、 解らん奴に話しても無駄。 受信?とかほざいてんの? 笑う~😂 合法って言ってんだからよ。 タイムテーブル って何だ? お前さいい気に なってても、メインプログラムの中身なんて、 何も解ってないよな。 話し聞いてて、 よく解ったよ。 まぁしょうがないよぺーぺーの SEだもん。 プログラム入力なんて分業程度なんだろ。 知ったかさん 今度こそ さいなら~👋

No.469

ホラ~ホラ~
(((゜д゜;)))

ボラ~ボラ~
♓♓♓♓♓♓♓
大ボラ~

その時、ほら吹きは・・?
とっとと去れ。

さようなら

No.468

残像追っかけて どうする。
お前さ。
3源からやり直せ頭悪すぎ。

No.467

監視されてるのも気付かないなんて、大ボラ野郎だな。
真性?
フェイクも知らんとは呆れた。

No.466

>> 464 私は電波なふりをしてるだけだが、君は真性電波のようだね67君(笑) いい加減にするのは君だろう。 負け惜しみは無用。 このサイコが、 だから来てみろって。
ヘタレ君。

No.465

>> 459 平打ちで普通に打って当たるのが自力。 まず、ポイントをつくことは不可能でしょう。 例のキズネタはたまたま叩きまくりおじさんが、チャンスボ… 素晴らしい

素晴らしい理論だ。

素晴らしい屁理屈だ(笑)

• << 472 理論とか高尚な話じゃないと思いけどな 裏組織面白そう。顔はお互い知らないんでしょうね?KKK団みたいな感じなんですか? ちょい調べてみようっと

No.464

>> 463 私は電波なふりをしてるだけだが、君は真性電波のようだね67君(笑)

いい加減にするのは君だろう。
負け惜しみは無用。

• << 466 このサイコが、 だから来てみろって。 ヘタレ君。

No.463

>> 461 テラ君 俺をキャッチして~。 代わりにベアー君送ってあげるよ。 素人相手に暇だな~ 裏業者だのなんだの脅してるみたいだけど・・ ちなみにF… 週末、京都に行くついでに、寄りましょうか? いい加減にした方がいいんじゃありません?

No.462

>> 461 貴方はもしかして、
お門違いな話ばっかりで説明できずに逃げた人ですか?(笑)

私が三流ならどうして技術的論破が出来ないのかねぇ(笑)

議論から逃げた輩に用はないよ。

じゃぁの(^∀^)ノシ

No.461

テラ君
俺をキャッチして~。
代わりにベアー君送ってあげるよ。

素人相手に暇だな~
裏業者だのなんだの脅してるみたいだけど・・ ちなみにF-1 の時代から組立してんだから、 なんなら対戦しましょうか?
本気で動くよ。
お前さん調子に 乗りすぎ。
俺の電波拾えよ

• << 463 週末、京都に行くついでに、寄りましょうか? いい加減にした方がいいんじゃありません?

No.460

>> 448 俺には、見る権利がある。(誰かさんも同じようなこと言ってたなぁ) 公開されてんだから当たり前だろうが。 おめえに、去れとか来いとか言われる… ククク。私の裏の顔(^_-)を紹介したいがリンク禁止事項に引っ掛かるなぁ。

まぁ早い話が、ふざけた人間を陰湿なやり方で追い詰める。
一人ではつけ回すのに限界ありますが、サイバー組織の多数でやれば対象物は…。
まぁそれも始まりに過ぎませんがね。

賛否両論あると思うが、ネットでふざけた輩の取り締まりは無理。
だからこそ調子に乗る。

こういう馬鹿を葬るには…
猛毒を以て毒を制する以外にないんですな(笑)

No.459

>> 458 平打ちで普通に打って当たるのが自力。

まず、ポイントをつくことは不可能でしょう。

例のキズネタはたまたま叩きまくりおじさんが、チャンスボタンを叩いたタイミングと手を放すタイミングが偶然に一致して発見された稀な例です。

稀に意識しなくても、そのポイントで必要手順をする人がいる可能性はありますが、多くは何段階かに分かれているので、何万分の1くらいじゃないですかね?(笑)

• << 465 素晴らしい 素晴らしい理論だ。 素晴らしい屁理屈だ(笑)

No.458

>> 455 もう一つ パチンコの当たりには自力で引いた当たりと、攻略効果が効いての当たりがあります。 一日に一回か二回あるチャンスポイントで成功すれ… 貴方の理論でいくと、攻略法知らない人がたまたまポイントつく当たりを引くのは自力ではないってことかい?自力なのかい?どっちなんだい?(笑)

No.457

>> 448 俺には、見る権利がある。(誰かさんも同じようなこと言ってたなぁ) 公開されてんだから当たり前だろうが。 おめえに、去れとか来いとか言われる… >俺には、見る権利がある。(誰かさんも同じようなこと言ってたなぁ)

誰も見ることは制限できませんよ。
貴方が掲示板の存在意義を否定しながら面白ろがっている愉快犯だからですよ。見るだけにしておいたほうが身のためですよ?

あまりふざけた真似するとアタックかけますよ。
ここは大半が携帯ですから電波アタックは容易です。それで消えていった馬鹿は数知れず。

邪魔する奴はポチっとな(笑)

君をコア住人の餌食にするのも面白いかもね。

• << 487 てめえはノイローゼか。 何がアタックだよ。 携帯なんざ、壊れりゃあ変えればいいだけや。 まぁ、変なことになりゃあ、これ持って弁護士んとこいきますわ。 おめえごときに、そんなことできるんなら、逆もあるやろ。 やってみな。 ブタ箱へ放り込んでやるよ。糞やろうが。 それよか、てめえら仕事してんのかよ。 罵りあう前に、働け一般市民さん。

No.456

>> 455 で、チャンスポイントをものにした当たりが平均15連チャンとして、そこでの出玉2万個ちょいが、大体その日のトータルでの勝ち額に近くなります。

3回15連チャンをすれば20万円を超えることもありますが、引けなかったら負けかちょい勝ちというのはそこです。

終日打って、チャンスポイントで10連チャンもなく、自力の10連チャンもない日が4日に一回くらいあるので、保証できないということと、例え10連チャンしても自力連チャンの場合は申告しないので、果たして見せられるか?

本当は2パターンのチャンスがあるので、両方見てもらいたいのですが。

No.455

>> 451 別にトーンダウンしてませんよ 過大な期待をされているのでは?手品を見せようというわけではないし、何がどんなものが見たいのですか? 見せら… もう一つ

パチンコの当たりには自力で引いた当たりと、攻略効果が効いての当たりがあります。

一日に一回か二回あるチャンスポイントで成功すれば、10連チャン以上確定とわかりますので、その時点で【連チャン確定】と伝えれば、その後の結果で10連チャンしなかったら【ガセやんか】と言われても仕方ないですね。

自力で10連チャンした場合は、前もっては言わないので、その違いがわかるはず。

• << 458 貴方の理論でいくと、攻略法知らない人がたまたまポイントつく当たりを引くのは自力ではないってことかい?自力なのかい?どっちなんだい?(笑)

No.454

>> 452 確かにそうですね できれば『プロ』という言葉は使って欲しくないですね 結局はギャンブルで社会に貢献してないし生産性も一切なく職業ではない… パチプロって造語なんですかね?

社会的に貢献しているかいないかは、様々だと思います。
田山プロは東大でしたけど、高学歴の方が多く、解析という分野では理系が多いです。

専攻した分野には行かずに、パチンコへ行ったのは、普通の社会人になることへの抵抗と金が入るということでしょう。でも大半の人は途中で疑問を感じてやめたり、復帰したり、普通に結婚したりと紆余曲折があるみたいですよ。

社会に貢献という点では雑誌テレビで、全国のパチンカーに情報発信している人もいますし、昔はまともな攻略法会社の社員になったりといろいろですよ。楽してたり、若い頃は遊んだかもしれませんが、結構パッと見て普通のサラリーマンっぽい風貌の人が多いですよ。会社を経営しながらという人もいますし、そんな社会的に貢献してないということもないですよ。農業と兼業の人もいます。

中には楽して稼いで、何の疑問もなく、遊び人みたいな人もいますけどね。

• << 471 学歴とか風貌とかまったく関係ないですよ 農業や会社経営や情報発信(文章書いたり、雑誌作ったり、テレビでタレント的な事や解説したり)などは社会貢献ですが台に座りパチンコして玉出すのは違います この件に関しての議論は平行線になるのが目に見えてますので(他サイトでも何度もありました)お互いの感覚の違いと言うことでこの辺でやめときますか

No.453

>> 450 なんかやっぱり、パチスロとパチンコって違うんですね。 勝負する時の挑み方が基本的に違いますね。パチンコの方が複雑で面倒臭い気がします。 若… パチの釘は目で見てわかるけど、設定は簡単にはわからないですからね。パチよりスロのほうが複雑だと思いますよ。パチは今設定がないから釘で回転数や大当たりの出玉を調整するんですよ。それが設定みたいなものですよ。いくらボーダーを越えてる台を回しても、設定6を打っても負ける時あるのは同じだけどね。確率とはそんなものだよ。1日や2日で収束しないよ。まあ、スロの最高設定を普通に打ったらまず負けないと言う珍しい台もあるけどね。

No.452

>> 425 そもそもパチプロって事自体がおかしい。プロ→社会に認められた職業。パチプロは職業ではないパチプーだ。プロだと思いこんでるだけ。頭がもう逝かれ… 確かにそうですね

できれば『プロ』という言葉は使って欲しくないですね
結局はギャンブルで社会に貢献してないし生産性も一切なく職業ではないので(当たり前ですが、笑)普通のまっとうな社会で真剣に生きてる様々な業種のプロの方々に失礼だと自分も思います
『パチンコで生計を立ててる人』が妥当ですね

まあでも皆さんもその辺の常識は有るだろうしわかっているけどめんどくさいから『パチプロ』って言う単語を使ってる感もあるでしょうね💧

• << 454 パチプロって造語なんですかね? 社会的に貢献しているかいないかは、様々だと思います。 田山プロは東大でしたけど、高学歴の方が多く、解析という分野では理系が多いです。 専攻した分野には行かずに、パチンコへ行ったのは、普通の社会人になることへの抵抗と金が入るということでしょう。でも大半の人は途中で疑問を感じてやめたり、復帰したり、普通に結婚したりと紆余曲折があるみたいですよ。 社会に貢献という点では雑誌テレビで、全国のパチンカーに情報発信している人もいますし、昔はまともな攻略法会社の社員になったりといろいろですよ。楽してたり、若い頃は遊んだかもしれませんが、結構パッと見て普通のサラリーマンっぽい風貌の人が多いですよ。会社を経営しながらという人もいますし、そんな社会的に貢献してないということもないですよ。農業と兼業の人もいます。 中には楽して稼いで、何の疑問もなく、遊び人みたいな人もいますけどね。

No.451

>> 449 あらあら… ちょっと覗いてないうちに、えらくトーンダウンしちゃってますね。 普通に打ってても、確率通りに当たってるのを見たことないん… 別にトーンダウンしてませんよ

過大な期待をされているのでは?手品を見せようというわけではないし、何がどんなものが見たいのですか?

見せられるものは、ある手順の繰り返しと、一日に一回あるかないかのチャンスでの手順です。そこで直後に大連チャンすればいいでしょうが、一日カメラを回し続けるわけにはいかないでしょ?運が良ければ1時間でいいネタを拾えますが、見た目は地味なので、大連チャンしても、たまたまと言われるのが見えてます。

3日続けて同じパターンで大連チャンしましたくらいないと信用してもらえないでしょうね。

私がプロの人達の言うことを信用したのは、同じホールの同じ台でも、攻略法を使えば10日間続けて勝つことが可能ということを聞いて、正月休みに4日続けて12時間打ちを同じ台でやったら全て勝ったからです。
ある機種で、攻略法を継続して使って3500回転回せば、ほぼ負けることはないということが検証されているんですよ。
私の場合、仕事帰りに夕方から行っての勝率は6割以下にしかなりません。

• << 455 もう一つ パチンコの当たりには自力で引いた当たりと、攻略効果が効いての当たりがあります。 一日に一回か二回あるチャンスポイントで成功すれば、10連チャン以上確定とわかりますので、その時点で【連チャン確定】と伝えれば、その後の結果で10連チャンしなかったら【ガセやんか】と言われても仕方ないですね。 自力で10連チャンした場合は、前もっては言わないので、その違いがわかるはず。

No.450

>> 446 私はスロットですが自分的には 高設定くさい台で履歴見て今にも出そうなんだけどモゾモゾ、ダラダラして力を溜めてるような台が好きですね そん… なんかやっぱり、パチスロとパチンコって違うんですね。

勝負する時の挑み方が基本的に違いますね。パチンコの方が複雑で面倒臭い気がします。
若い人でパチプロが少ないのがわかるような気がします。

パチンコも設定でやれないもんですかね。
遠隔云々がパチスロの場合は、設定を意識すればいいので、ここのスレの主旨には不向きかもしれませんね。

他人から見たら、ホールコンだ遠隔だどうだっていいのでしょうし、勝てば別にいいと思いつつ、やっぱりハッキリさせたいテーマです。私からは技術的な説明はできませんので、検証の呼び掛けと、チャンスがあれば映像か客観的な事例を挙げていくのみです。

一番いいのはホールコンメーカーの方が喋れないことでも、少しだけ明らかにしてくれることです。

• << 453 パチの釘は目で見てわかるけど、設定は簡単にはわからないですからね。パチよりスロのほうが複雑だと思いますよ。パチは今設定がないから釘で回転数や大当たりの出玉を調整するんですよ。それが設定みたいなものですよ。いくらボーダーを越えてる台を回しても、設定6を打っても負ける時あるのは同じだけどね。確率とはそんなものだよ。1日や2日で収束しないよ。まあ、スロの最高設定を普通に打ったらまず負けないと言う珍しい台もあるけどね。

No.449

>> 441 如何に? また、技術的なことを主張してもボロが出るので、具体的には答えられませんが、答えとしては複合ですよ。 台本来の波があり、プロ用語… あらあら…

ちょっと覗いてないうちに、えらくトーンダウンしちゃってますね。

普通に打ってても、確率通りに当たってるのを見たことないんですが…

要は、台ごとの大当たり確率なんて当たりと判定される数値が何分の1 の割合で含まれてるだけ。

試行の結果を指すものではないですよね。

試行を重ねると、確率に近くなるってことだけで…

• << 451 別にトーンダウンしてませんよ 過大な期待をされているのでは?手品を見せようというわけではないし、何がどんなものが見たいのですか? 見せられるものは、ある手順の繰り返しと、一日に一回あるかないかのチャンスでの手順です。そこで直後に大連チャンすればいいでしょうが、一日カメラを回し続けるわけにはいかないでしょ?運が良ければ1時間でいいネタを拾えますが、見た目は地味なので、大連チャンしても、たまたまと言われるのが見えてます。 3日続けて同じパターンで大連チャンしましたくらいないと信用してもらえないでしょうね。 私がプロの人達の言うことを信用したのは、同じホールの同じ台でも、攻略法を使えば10日間続けて勝つことが可能ということを聞いて、正月休みに4日続けて12時間打ちを同じ台でやったら全て勝ったからです。 ある機種で、攻略法を継続して使って3500回転回せば、ほぼ負けることはないということが検証されているんですよ。 私の場合、仕事帰りに夕方から行っての勝率は6割以下にしかなりません。

No.448

>> 445 掲示板の存在意義を否定するならば来なければよろしい 君自身、他では熱くなってるんじゃないのかね(笑) 一見、クールなようで、自分本位に話… 俺には、見る権利がある。(誰かさんも同じようなこと言ってたなぁ)
公開されてんだから当たり前だろうが。

おめえに、去れとか来いとか言われる筋合いはねえよ。

アホの言い合いの特定の人間にどうのこうの言ってる訳でもねえしな。

どうでもいい会話だから、かえってオモロイ。

どうぞ、勝手に本題の、罵りあいを、お続け下さいまし。

• << 457 >俺には、見る権利がある。(誰かさんも同じようなこと言ってたなぁ) 誰も見ることは制限できませんよ。 貴方が掲示板の存在意義を否定しながら面白ろがっている愉快犯だからですよ。見るだけにしておいたほうが身のためですよ? あまりふざけた真似するとアタックかけますよ。 ここは大半が携帯ですから電波アタックは容易です。それで消えていった馬鹿は数知れず。 邪魔する奴はポチっとな(笑) 君をコア住人の餌食にするのも面白いかもね。
  • << 460 ククク。私の裏の顔(^_-)を紹介したいがリンク禁止事項に引っ掛かるなぁ。 まぁ早い話が、ふざけた人間を陰湿なやり方で追い詰める。 一人ではつけ回すのに限界ありますが、サイバー組織の多数でやれば対象物は…。 まぁそれも始まりに過ぎませんがね。 賛否両論あると思うが、ネットでふざけた輩の取り締まりは無理。 だからこそ調子に乗る。 こういう馬鹿を葬るには… 猛毒を以て毒を制する以外にないんですな(笑)

No.447

>> 444 >状況が整って、更に私が頭が良くないとできないので見せられるかは約束できないですね。 こらこら、そんなもんですか?(笑) 勝ったら『それ見… そんなもんですよ

例えば、満席のホールは座りたい台に座れない。人のいないホールは、探すのが不可能。夕方から行って閉店までに、サンプルを見つけられるかは保証できません。

そのチャンスを見逃さないのがプロですし、そんなプロでも、そのチャンスを見逃して負けることがあるし、楽して勝っているわけではない。

釘と波と手順の正確さ、勘と計算力、どれをとっても穴がないから勝てるんです。

ボタン一つで当たるものなら、誰も面倒な波データなんかとりません。一週間のデータを毎日とって、座る台を念入りに決めていく執念と根性、そして何より彼等には時間があります。
そのチャンスを1日で2回とれたら10万円勝ち、3回で20万円も見えてきます。なければちょい勝ちか負けです。
何回も言いますが、本物の攻略法はありますが、本当の意味で使いこなせるのは一握り、手順渡されてホールで即万発なんてありえません。

だから私塾みたいなものがあり、勉強しています。

私がここで書くのは、攻略法の現実と確率以上に出すことは可能であること、有料情報は出せないので、しょぼいデモ出し打法を例として説明していることはご理解下さい。

No.446

>> 435 検証の方法はいろいろ考えていますが、あまり映像としてマジックみたいなことは期待しないでくださいね。 【いい台に座る】【ホールコンを意識した… 私はスロットですが自分的には

高設定くさい台で履歴見て今にも出そうなんだけどモゾモゾ、ダラダラして力を溜めてるような台が好きですね

そんな台を噴くまで粘って噴いたら100G後半ぐらいまで回して捨てるのが好きです🎵
俺の後に座って出せるもんなら出してみやがれ⤴⤴
みたいなヤメ方が好きです🎵謎💦

今年に入り考えるところ多々ありスロを断っていましたがやはり打つと面白い😣💦

あとやはり自分としてはホルコン攻略は信じられません
『機械の仕組み的にホルコン出玉操作自体が不可能』と言う意見を理論的に覆してもらわないことには信じる信じない以前の問題ですからね

• << 450 なんかやっぱり、パチスロとパチンコって違うんですね。 勝負する時の挑み方が基本的に違いますね。パチンコの方が複雑で面倒臭い気がします。 若い人でパチプロが少ないのがわかるような気がします。 パチンコも設定でやれないもんですかね。 遠隔云々がパチスロの場合は、設定を意識すればいいので、ここのスレの主旨には不向きかもしれませんね。 他人から見たら、ホールコンだ遠隔だどうだっていいのでしょうし、勝てば別にいいと思いつつ、やっぱりハッキリさせたいテーマです。私からは技術的な説明はできませんので、検証の呼び掛けと、チャンスがあれば映像か客観的な事例を挙げていくのみです。 一番いいのはホールコンメーカーの方が喋れないことでも、少しだけ明らかにしてくれることです。

No.445

>> 443 まぁ、面白ぇなあ😁 感心するわ。 たかが、パチンコで攻略だのプロだの。 こんなもんで食って行こうってのが、そもそも人の道に外れてるね。… 掲示板の存在意義を否定するならば来なければよろしい

君自身、他では熱くなってるんじゃないのかね(笑)

一見、クールなようで、自分本位に話の腰を折る傲慢さは醜悪の極みである。

興味がないなら悪態つかずに散りなされ。

• << 448 俺には、見る権利がある。(誰かさんも同じようなこと言ってたなぁ) 公開されてんだから当たり前だろうが。 おめえに、去れとか来いとか言われる筋合いはねえよ。 アホの言い合いの特定の人間にどうのこうの言ってる訳でもねえしな。 どうでもいい会話だから、かえってオモロイ。 どうぞ、勝手に本題の、罵りあいを、お続け下さいまし。

No.444

>> 441 如何に? また、技術的なことを主張してもボロが出るので、具体的には答えられませんが、答えとしては複合ですよ。 台本来の波があり、プロ用語… >状況が整って、更に私が頭が良くないとできないので見せられるかは約束できないですね。

こらこら、そんなもんですか?(笑)
勝ったら『それ見ろクソジャージャー麺!』で、負けたら状況のせいにして逃げる気かな?(笑)

>確率通りにはならないということは証明できますが。

当たり前でしょ(笑)
たかが数日で確率通りに近似するとは考えにくいのが普通なんですよ?

確率のサイト教えたでしょ?
そこにも書いてますよ。

開いた口が塞がらないよまったくぅ(~o~)

• << 447 そんなもんですよ 例えば、満席のホールは座りたい台に座れない。人のいないホールは、探すのが不可能。夕方から行って閉店までに、サンプルを見つけられるかは保証できません。 そのチャンスを見逃さないのがプロですし、そんなプロでも、そのチャンスを見逃して負けることがあるし、楽して勝っているわけではない。 釘と波と手順の正確さ、勘と計算力、どれをとっても穴がないから勝てるんです。 ボタン一つで当たるものなら、誰も面倒な波データなんかとりません。一週間のデータを毎日とって、座る台を念入りに決めていく執念と根性、そして何より彼等には時間があります。 そのチャンスを1日で2回とれたら10万円勝ち、3回で20万円も見えてきます。なければちょい勝ちか負けです。 何回も言いますが、本物の攻略法はありますが、本当の意味で使いこなせるのは一握り、手順渡されてホールで即万発なんてありえません。 だから私塾みたいなものがあり、勉強しています。 私がここで書くのは、攻略法の現実と確率以上に出すことは可能であること、有料情報は出せないので、しょぼいデモ出し打法を例として説明していることはご理解下さい。

No.443

まぁ、面白ぇなあ😁

感心するわ。

たかが、パチンコで攻略だのプロだの。

こんなもんで食って行こうってのが、そもそも人の道に外れてるね。

たかだか、一日うん万円の稼ぎでよ。

パチンコなんざぁ、ただの遊び。

裏があろうが無かろうが、関係ないやろ。

自分が思う通りに、やりゃあいいやん。

ここに、嘘をのせようがどうだろうが、見てる奴らは、“ふ~ん”って言うレベルみてるだけや。

誰も鵜呑みにして、迷惑なんぞしとらんぞ。

正しいことなんぞ、わかるわけないわな。

神じゃあるまいし。

アホの言いあいは、オモロイのでどうぞ続けて下さいな。

ほな、また✋

• << 445 掲示板の存在意義を否定するならば来なければよろしい 君自身、他では熱くなってるんじゃないのかね(笑) 一見、クールなようで、自分本位に話の腰を折る傲慢さは醜悪の極みである。 興味がないなら悪態つかずに散りなされ。

No.442

>> 440 データカウンター見るよ。スロはパチと違って設定あるからね。昔はパチも設定ある台あったけどね。90さんは知らないよね? スロは設定で機会割り決… なるほど。詳しくありがとうございます。

だから、若い人のプロはパチスロが多いということか。

No.441

>> 439 スロットは確率的なベース設定があるんで、ベースが高いか低いかをある程度の試行データから考えるのが正攻法ですよ。 正規パチンコ台は単一ベース… 如何に?

また、技術的なことを主張してもボロが出るので、具体的には答えられませんが、答えとしては複合ですよ。

台本来の波があり、プロ用語では、爆発、好調、ダラダラ、ハマりのパターンの波抽選が、あるタイミングで行われているということと、更に台本来の波をホールコンが台が当たりとしたものを、あちこちに当たりを振り分けているということらしいですよ。それで勝てるから、そうなんだろうという私です。

波だけならまだ読めるのに、更にホールコン遠隔もあるということです。それが本来のホールコンなのか遠隔パソコンかは知りませんが。

一番いいのは、ホールコン遠隔の証明を、関西のホールで見せられたらいいが、状況が整って、更に私が頭が良くないとできないので見せられるかは約束できないですね。

確率通りにはならないということは証明できますが。

• << 444 >状況が整って、更に私が頭が良くないとできないので見せられるかは約束できないですね。 こらこら、そんなもんですか?(笑) 勝ったら『それ見ろクソジャージャー麺!』で、負けたら状況のせいにして逃げる気かな?(笑) >確率通りにはならないということは証明できますが。 当たり前でしょ(笑) たかが数日で確率通りに近似するとは考えにくいのが普通なんですよ? 確率のサイト教えたでしょ? そこにも書いてますよ。 開いた口が塞がらないよまったくぅ(~o~)
  • << 449 あらあら… ちょっと覗いてないうちに、えらくトーンダウンしちゃってますね。 普通に打ってても、確率通りに当たってるのを見たことないんですが… 要は、台ごとの大当たり確率なんて当たりと判定される数値が何分の1 の割合で含まれてるだけ。 試行の結果を指すものではないですよね。 試行を重ねると、確率に近くなるってことだけで…

No.440

>> 437 本当に賢くないみたいですね。 通りすがりさんは、スロッターでしたかね?データカウンターは見ないんですか? 【いい台】の基準はあるんですか… データカウンター見るよ。スロはパチと違って設定あるからね。昔はパチも設定ある台あったけどね。90さんは知らないよね?
スロは設定で機会割り決まるので出来るだけ高設定を探すのが普通だよね。あと、天井ある台ならそれをハイエナするかだよね。その為にデータカウンターは見るよ!パチもたまに打つけど朝一に潜確探して後はよく回る台で出玉削られてない釘を見て打つようにしてるよ。データカウンターは無視だね。パチは完全確率と俺は思ってるのでどの回転数が熱いとかないと思ってるんでね。スロのゾーン狙いは4号機の時はあったけどね。パチにゾーンはないと思うからね。

• << 442 なるほど。詳しくありがとうございます。 だから、若い人のプロはパチスロが多いということか。

No.439

>> 437 本当に賢くないみたいですね。 通りすがりさんは、スロッターでしたかね?データカウンターは見ないんですか? 【いい台】の基準はあるんですか… スロットは確率的なベース設定があるんで、ベースが高いか低いかをある程度の試行データから考えるのが正攻法ですよ。

正規パチンコ台は単一ベースなんで、本来はデータの意味はありません。

それにしても、
貴方は最初に、
ホールコンで当たりを自動調整して営業割を確保していて、結果としてパターン化して波を作ってるような理論を打ち立てたはずですが、
そんな貴方が『メーカーが最初から波を作ってる』と言い放ったりと、一貫性に欠けてますよね?

これは如何に!?

• << 441 如何に? また、技術的なことを主張してもボロが出るので、具体的には答えられませんが、答えとしては複合ですよ。 台本来の波があり、プロ用語では、爆発、好調、ダラダラ、ハマりのパターンの波抽選が、あるタイミングで行われているということと、更に台本来の波をホールコンが台が当たりとしたものを、あちこちに当たりを振り分けているということらしいですよ。それで勝てるから、そうなんだろうという私です。 波だけならまだ読めるのに、更にホールコン遠隔もあるということです。それが本来のホールコンなのか遠隔パソコンかは知りませんが。 一番いいのは、ホールコン遠隔の証明を、関西のホールで見せられたらいいが、状況が整って、更に私が頭が良くないとできないので見せられるかは約束できないですね。 確率通りにはならないということは証明できますが。

No.438

>> 431 キズネタは最新台ではなかなかないですな。エヴァ2のキズネタは公開されて2週間になりますが、まだ使えますよ。 大体キズネタ関連は対策寸前くら… エヴァンゲリオン2の設置ホールさらに減りました。

大阪なら大阪市内に4店舗。堺に2店舗まだあった。

No.437

>> 436 本当に賢くないみたいですね。

通りすがりさんは、スロッターでしたかね?データカウンターは見ないんですか?

【いい台】の基準はあるんですか?

• << 439 スロットは確率的なベース設定があるんで、ベースが高いか低いかをある程度の試行データから考えるのが正攻法ですよ。 正規パチンコ台は単一ベースなんで、本来はデータの意味はありません。 それにしても、 貴方は最初に、 ホールコンで当たりを自動調整して営業割を確保していて、結果としてパターン化して波を作ってるような理論を打ち立てたはずですが、 そんな貴方が『メーカーが最初から波を作ってる』と言い放ったりと、一貫性に欠けてますよね? これは如何に!?
  • << 440 データカウンター見るよ。スロはパチと違って設定あるからね。昔はパチも設定ある台あったけどね。90さんは知らないよね? スロは設定で機会割り決まるので出来るだけ高設定を探すのが普通だよね。あと、天井ある台ならそれをハイエナするかだよね。その為にデータカウンターは見るよ!パチもたまに打つけど朝一に潜確探して後はよく回る台で出玉削られてない釘を見て打つようにしてるよ。データカウンターは無視だね。パチは完全確率と俺は思ってるのでどの回転数が熱いとかないと思ってるんでね。スロのゾーン狙いは4号機の時はあったけどね。パチにゾーンはないと思うからね。

No.436

>> 434 本当に頭悪過ぎですね 攻略法は即当たり一獲千金って決まってるんか?洗脳されたか、それとも願望か? たかが甘デジの判別打法でっせ!デモ出し後… 俺は賢くはないけどね。でもあなたの方が頭悪いよ。デモだして確率あがると思ってるんですからね。まあ、動画アップされるの楽しみにしてますわ。
あなたみたいな頭悪い人が多いから攻略法を売る会社がなくならないんでしょうね。
俺も攻略会社作ろうかなあ(笑)世の中が90さんみたいなオカルト信者ばっかりだったら俺もかなり稼げそうだわな。

No.435

>> 433 YouTubeが楽しみだ🎵 動画のタイトル公表して下さいね🎵 検証の方法はいろいろ考えていますが、あまり映像としてマジックみたいなことは期待しないでくださいね。

【いい台に座る】【ホールコンを意識した手順と立ち回り】を行うくらいですから、見た目はわからないですし、一日トータルで350分の1の確率が200分の1で当たりました。そんなレベルですよ。

攻略法の効果を証明するのではなく、パチンコは完全確率に関係なく勝てるという証明ですから。

世の中のパチンカーのどれくらいの人が、データカウンターを無視して台選びをしているでしょう。出た演出の傾向で台移動する人がほとんどだと思いますが、そうじゃないと言われる方からは馬鹿に見えるでしょう。
逆に私からは釘が同じならどこ座っても同じと思っている人が馬鹿に見えます。

デモ出し打法みたいなしょぼい方法でも証明はできると思いますが、10人中6人が多少でも効果を実感できたら成功と考えています。連れや同僚は全員効果があったと話してますが、肝心なのは、それを活かして【いい台】の判別をして勝つ立ち回りです。

15さんは、【いい台】の基準は具体的にありますか?

• << 446 私はスロットですが自分的には 高設定くさい台で履歴見て今にも出そうなんだけどモゾモゾ、ダラダラして力を溜めてるような台が好きですね そんな台を噴くまで粘って噴いたら100G後半ぐらいまで回して捨てるのが好きです🎵 俺の後に座って出せるもんなら出してみやがれ⤴⤴ みたいなヤメ方が好きです🎵謎💦 今年に入り考えるところ多々ありスロを断っていましたがやはり打つと面白い😣💦 あとやはり自分としてはホルコン攻略は信じられません 『機械の仕組み的にホルコン出玉操作自体が不可能』と言う意見を理論的に覆してもらわないことには信じる信じない以前の問題ですからね

No.434

>> 432 検証するもしないもそれで勝てるなら、みんな使って今頃、島閉鎖されてますよ。春一やブラキンも知れ渡った日はその島、お祭り騒ぎになってたからね。… 本当に頭悪過ぎですね
攻略法は即当たり一獲千金って決まってるんか?洗脳されたか、それとも願望か?

たかが甘デジの判別打法でっせ!デモ出し後に確率が30分の1になったとして島封鎖になるかっつーの

• << 436 俺は賢くはないけどね。でもあなたの方が頭悪いよ。デモだして確率あがると思ってるんですからね。まあ、動画アップされるの楽しみにしてますわ。 あなたみたいな頭悪い人が多いから攻略法を売る会社がなくならないんでしょうね。 俺も攻略会社作ろうかなあ(笑)世の中が90さんみたいなオカルト信者ばっかりだったら俺もかなり稼げそうだわな。

No.433

YouTubeが楽しみだ🎵

動画のタイトル公表して下さいね🎵

• << 435 検証の方法はいろいろ考えていますが、あまり映像としてマジックみたいなことは期待しないでくださいね。 【いい台に座る】【ホールコンを意識した手順と立ち回り】を行うくらいですから、見た目はわからないですし、一日トータルで350分の1の確率が200分の1で当たりました。そんなレベルですよ。 攻略法の効果を証明するのではなく、パチンコは完全確率に関係なく勝てるという証明ですから。 世の中のパチンカーのどれくらいの人が、データカウンターを無視して台選びをしているでしょう。出た演出の傾向で台移動する人がほとんどだと思いますが、そうじゃないと言われる方からは馬鹿に見えるでしょう。 逆に私からは釘が同じならどこ座っても同じと思っている人が馬鹿に見えます。 デモ出し打法みたいなしょぼい方法でも証明はできると思いますが、10人中6人が多少でも効果を実感できたら成功と考えています。連れや同僚は全員効果があったと話してますが、肝心なのは、それを活かして【いい台】の判別をして勝つ立ち回りです。 15さんは、【いい台】の基準は具体的にありますか?

No.432

>> 428 検証結果について アグネスの別の掲示板にあった書き込みの、泡前兆予告からのリーチ後に保留消化し、デモ出し後2回目のデモ画面から打ち出すとい… 検証するもしないもそれで勝てるなら、みんな使って今頃、島閉鎖されてますよ。春一やブラキンも知れ渡った日はその島、お祭り騒ぎになってたからね。アグネスもお祭り騒ぎになって島閉鎖されるのかな?そんな事になる可能性は少ないと思うよ。所詮、オカルト攻略ですからね。
まあ、人それぞれ楽しみ方はいろいろあるからね。

• << 434 本当に頭悪過ぎですね 攻略法は即当たり一獲千金って決まってるんか?洗脳されたか、それとも願望か? たかが甘デジの判別打法でっせ!デモ出し後に確率が30分の1になったとして島封鎖になるかっつーの

No.431

>> 430 キズネタは最新台ではなかなかないですな。エヴァ2のキズネタは公開されて2週間になりますが、まだ使えますよ。

大体キズネタ関連は対策寸前くらいに情報が入り、すぐに使えなくなります。まぁ、うまく流れて来たらの話です。

では近いうちに。

• << 438 エヴァンゲリオン2の設置ホールさらに減りました。 大阪なら大阪市内に4店舗。堺に2店舗まだあった。

No.430

>> 422 (笑) 了解しました。裏サイトというのが、何なのかはわかりませんが、テラさんは何者なんですか? 最初はふざけて悪意の書き込みをしている悪… 裏サイトは普通のネットサーファーには辿り着けない所にあり、コアなユーザーが集まるサイトです。
サイバースキルに長けた人達なんで色々できますよ。

キズネタなんて本物ならすぐ対策されると思うがね。
ホールセキュリティ会社はわざと攻略業者に潜りに入るとか話聞いてますし、ほとんどはゴトで、本物のキズネタなんて滅多にないでしょうな。

まぁ、万が一君が負けたならキズネタの話も胡散臭さ百倍になるわけで(笑)

とにかく楽しみにしてますんで、また近いうちに絡みましょう。

No.429

>> 428 滑りリーチは信頼度が低いという話をしましたが、今夜、滑りリーチイルカなしで、デモ出し後1回転目魚群黒潮リーチで当たりました。

その後は、泡1回ノーマルリーチイルカ予告後デモ出し28回転目に当たりました。ちなみに15ラウンド昇格からの6連チャンで、今日の勝ちは確定です。

欲を出して閉店を心配しながら打って、時短後43回転目に泡二回から女神像リーチでハズレ、デモ出し後11回転でまたも、泡二回から女神像リーチでハズレ、デモ出し4回転目に泡二回からリーチではなく、斜め外枠揃いでプレミア昇格せずハズレ。

こういう当たって当たり前をハズすとハマります。100回転まで回して帰りました。

当たって当然の激アツをハズしたら、大体ハマります。だから、ここでは激アツリーチ後は、デモ出ししなくてもよいと判断しています。

No.428

検証結果について

アグネスの別の掲示板にあった書き込みの、泡前兆予告からのリーチ後に保留消化し、デモ出し後2回目のデモ画面から打ち出すという方法ですが、試した方はよろしくお願いします。

信頼度が高いのは?という質問に対する回答で、イルカ予告あり以上ならということと、イルカなしのノーマルと滑りリーチの場合に信頼度が下がるという話をしました。

ただ、パチンコ日誌には、滑りリーチだった場合の記録をしていなくて、印象で滑りリーチの場合は低いと話していました。

もし、本気で検証する方がいたら、滑りの時とそうでない時は分けて統計をとってもらえたらと思います。

昨日もデモ出し後27回と39回で当たったのは、イルカ予告つきノーマルとクロスリーチで、3回目にイルカつきで滑りリーチが出た後は100回転を超えたところで帰りました。

これからは、泡前兆予告後のリーチについては、滑りありかなしかの記録を残して、著しく確率が悪い場合は、やめ時のサインにできるかもしれません。

ご協力お願いします。

• << 432 検証するもしないもそれで勝てるなら、みんな使って今頃、島閉鎖されてますよ。春一やブラキンも知れ渡った日はその島、お祭り騒ぎになってたからね。アグネスもお祭り騒ぎになって島閉鎖されるのかな?そんな事になる可能性は少ないと思うよ。所詮、オカルト攻略ですからね。 まあ、人それぞれ楽しみ方はいろいろあるからね。

No.426

>> 423 波攻略だけでは勝てないですよ。波攻略は奥が深いですし、全てと思っていても、そうでないパターンが出て来るというのと、遠隔があるのか理由は簡単に… 波攻略=オカルトですよね。波を読むなんてあなた言うプロは、サーファー🏄ですか?
オカルト信者=波を信じる人ですね。

No.425

そもそもパチプロって事自体がおかしい。プロ→社会に認められた職業。パチプロは職業ではないパチプーだ。プロだと思いこんでるだけ。頭がもう逝かれちゃった人達だから。

• << 452 確かにそうですね できれば『プロ』という言葉は使って欲しくないですね 結局はギャンブルで社会に貢献してないし生産性も一切なく職業ではないので(当たり前ですが、笑)普通のまっとうな社会で真剣に生きてる様々な業種のプロの方々に失礼だと自分も思います 『パチンコで生計を立ててる人』が妥当ですね まあでも皆さんもその辺の常識は有るだろうしわかっているけどめんどくさいから『パチプロ』って言う単語を使ってる感もあるでしょうね💧

No.424

>> 421 何を勝った気なのか? 解らん。 保身か? だから文句あるなら、直接説明してやるよ。 実際に技術説明もなく、蔓延してんだろ。 お前さんはある程… 俺のコメントには返レスいらんからな。
別にテラには興味も眼中にも無し。
何を大物ぶってるか知らんが、 勝手にやってくれ。
暇がなくなったからな。

No.423

>> 420 >波攻略なので、全ての当たりパターンが頭に入っているのです。 それならなぜに負けるのですか? 負け… とは一度の勝負のことですか? … 波攻略だけでは勝てないですよ。波攻略は奥が深いですし、全てと思っていても、そうでないパターンが出て来るというのと、遠隔があるのか理由は簡単に分析はできないんですよ。

世の優れたパチプロはそんなもんですよ。勝率8割以上は優秀なプロです。

月200万円勝っているのを不確実と思うのは人それぞれでしょう。10割勝ちたければ、キズネタかゴト行為しかないということをご理解下さい。

勝ちは一日トータルですよ。7万円投資して11万円出したなんてことは頻繁にあります。プロは軍資金を最低6万円財布に入れて、ホールを出るときに勝ちであればいいという確信と読みがあるみたいですね。

• << 426 波攻略=オカルトですよね。波を読むなんてあなた言うプロは、サーファー🏄ですか? オカルト信者=波を信じる人ですね。

No.422

>> 419 詐欺業者みたいに『このホールはロムが違う』なんて言い逃れはしません。 だからこそ私のホームで検証して下さいよ。 一度や二度なら信用なりません… (笑)

了解しました。裏サイトというのが、何なのかはわかりませんが、テラさんは何者なんですか?

最初はふざけて悪意の書き込みをしている悪意の人とばかり思っていて、最初から失礼なことばかり書いていたようです。申し訳ありませんでした。大まじめに話をされているということはわかりました。

ただ、自分の中の疑問に答えは出ませんし、何故この業界では今のような葛藤が存在しているのかは、技術的な知識は無理でも、全体像としては理解する契機にしたいと考えています。

私の友人知人でパチンコを打つ時、確率が同じだからという理由でデータカウンターも見ないで、釘だけや潜伏があるかないかくらいで判断して、パチンコを打つ人を知りません。ハマり台を継続して打とうとする友人には、やめとけと言いますし、私は確率が同じならパチンコを打たないし、それで勝つつもりの人がいたら馬鹿だろうとしか思えない立場は変わりません。

夜桜さんも語っている通り、素人パチンカーは、データカウンターや釘を見て、【いい台】を選ぼうとします。

シロクロハッキリして、負けを認めたら、ネット上の忠実な犬として仕えましょう。キズネタも全部差し上げまっせ!

• << 430 裏サイトは普通のネットサーファーには辿り着けない所にあり、コアなユーザーが集まるサイトです。 サイバースキルに長けた人達なんで色々できますよ。 キズネタなんて本物ならすぐ対策されると思うがね。 ホールセキュリティ会社はわざと攻略業者に潜りに入るとか話聞いてますし、ほとんどはゴトで、本物のキズネタなんて滅多にないでしょうな。 まぁ、万が一君が負けたならキズネタの話も胡散臭さ百倍になるわけで(笑) とにかく楽しみにしてますんで、また近いうちに絡みましょう。

No.421

>> 413 いやいや(笑) 詭弁ですな(笑) 貴方がまるでメーカーが最初からプログラムを仕込んでるような物言いをしたからですよ(笑) それに、67さ… 何を勝った気なのか?
解らん。
保身か?
だから文句あるなら、直接説明してやるよ。
実際に技術説明もなく、蔓延してんだろ。
お前さんはある程度特定してるんだから、いつでも返事くれれば良いことだろ 。
お前の能書きで勝てる?
俺はちゃんと
昨日も4万発出してるし、今年も 収支は週1,2で 200近くなりそうだよ。
これで、12年連続。
お前は?
人に指摘され
言葉を選ぶマニュアルなんて興味あるんだろうか?

• << 424 俺のコメントには返レスいらんからな。 別にテラには興味も眼中にも無し。 何を大物ぶってるか知らんが、 勝手にやってくれ。 暇がなくなったからな。

No.420

>> 414 知り合いのパチプロの戦績はブログや会った時に聞きます。 波攻略なので、全ての当たりパターンが頭に入っているのですが、私達はそのパチプロの頭… >波攻略なので、全ての当たりパターンが頭に入っているのです。

それならなぜに負けるのですか?

負け… とは一度の勝負のことですか?
判断を誤って当たりをスルーしたとしても、違う台(当たりやすい台)に移動して打てば、1日トータルで言えば勝ちになるんではないですか?

あなたの言うように、全ての当たりパターンが頭に入ってたら容易なことだと思いますが…

全ての当たりパターンが頭に入ってたなら、当たりを引くまでの投資金額(回転数)も把握できてるってことですよね。

それならば、単発であっても初期投資の少なくて済む台を片っ端から打てば、1日トータルで負けることはないでしょう。

それともそこまで精度の高いものじゃないってことですか?

• << 423 波攻略だけでは勝てないですよ。波攻略は奥が深いですし、全てと思っていても、そうでないパターンが出て来るというのと、遠隔があるのか理由は簡単に分析はできないんですよ。 世の優れたパチプロはそんなもんですよ。勝率8割以上は優秀なプロです。 月200万円勝っているのを不確実と思うのは人それぞれでしょう。10割勝ちたければ、キズネタかゴト行為しかないということをご理解下さい。 勝ちは一日トータルですよ。7万円投資して11万円出したなんてことは頻繁にあります。プロは軍資金を最低6万円財布に入れて、ホールを出るときに勝ちであればいいという確信と読みがあるみたいですね。

No.419

>> 416 ちょっと話がズレてますね。 テラさんは検証を連れパチして行った場合にどうなれば、何を目撃したら納得するんですか?という話です。 例えばあ… 詐欺業者みたいに『このホールはロムが違う』なんて言い逃れはしません。
だからこそ私のホームで検証して下さいよ。
一度や二度なら信用なりませんが、とにかく後日自分での検証も含めて、結果次第では懐疑的になりすぎたのは自分のほうだと覚った場合、謝罪コメントをお得意の長文でダラダラ述べさせていただききますよ。

加えて、貴方に対し『~でやんす』『アニキは~』と舎弟言葉に成り下がって貴方を敬い接します。

また、裏サイトの古参メンバーに貴方を紹介し、私の大切な友人として向かい入れ、ネットでは怖いものがないと言っていいほどのサイバー援助をする特典も付けます。

年末宜しくお願いいたします。
YOUTUBEで流す覚悟だけはしといて下さい。

• << 422 (笑) 了解しました。裏サイトというのが、何なのかはわかりませんが、テラさんは何者なんですか? 最初はふざけて悪意の書き込みをしている悪意の人とばかり思っていて、最初から失礼なことばかり書いていたようです。申し訳ありませんでした。大まじめに話をされているということはわかりました。 ただ、自分の中の疑問に答えは出ませんし、何故この業界では今のような葛藤が存在しているのかは、技術的な知識は無理でも、全体像としては理解する契機にしたいと考えています。 私の友人知人でパチンコを打つ時、確率が同じだからという理由でデータカウンターも見ないで、釘だけや潜伏があるかないかくらいで判断して、パチンコを打つ人を知りません。ハマり台を継続して打とうとする友人には、やめとけと言いますし、私は確率が同じならパチンコを打たないし、それで勝つつもりの人がいたら馬鹿だろうとしか思えない立場は変わりません。 夜桜さんも語っている通り、素人パチンカーは、データカウンターや釘を見て、【いい台】を選ぼうとします。 シロクロハッキリして、負けを認めたら、ネット上の忠実な犬として仕えましょう。キズネタも全部差し上げまっせ!

No.418

>> 417 それこそ主観の問題でしょ?

私は月200万円勝てる人で、あらゆる意味でパチンコを極めていて、その知恵を授かりたいと思えるような人をパチプロと思うし、普段は名前で呼ぶが、掲示板では便宜上パチプロと呼んでいるだけです。

何かそれで迷惑かけましたか?

No.417

>> 414 知り合いのパチプロの戦績はブログや会った時に聞きます。 波攻略なので、全ての当たりパターンが頭に入っているのですが、私達はそのパチプロの頭… あたなの言うパチプロがどのような人の事を言うのか知りたかったもので。そもそもパチプロってなに?試験もないし誰でもプロって名乗れるよね。それをあなたはプロだからと信じているのが滑稽なんですよ。パチで月200万稼いでもプロじゃない人もいるだろうし、月にトータル負けようがプロと名乗る事ができますよねパチンコは。

No.416

>> 413 いやいや(笑) 詭弁ですな(笑) 貴方がまるでメーカーが最初からプログラムを仕込んでるような物言いをしたからですよ(笑) それに、67さ… ちょっと話がズレてますね。

テラさんは検証を連れパチして行った場合にどうなれば、何を目撃したら納得するんですか?という話です。

例えばある手順で、即大当たりしました。それに対して、ここのホールは遠隔ホールで正規の台を使用していないから当たったという言葉が永遠に続くということではないですか?

ということです。

• << 419 詐欺業者みたいに『このホールはロムが違う』なんて言い逃れはしません。 だからこそ私のホームで検証して下さいよ。 一度や二度なら信用なりませんが、とにかく後日自分での検証も含めて、結果次第では懐疑的になりすぎたのは自分のほうだと覚った場合、謝罪コメントをお得意の長文でダラダラ述べさせていただききますよ。 加えて、貴方に対し『~でやんす』『アニキは~』と舎弟言葉に成り下がって貴方を敬い接します。 また、裏サイトの古参メンバーに貴方を紹介し、私の大切な友人として向かい入れ、ネットでは怖いものがないと言っていいほどのサイバー援助をする特典も付けます。 年末宜しくお願いいたします。 YOUTUBEで流す覚悟だけはしといて下さい。

No.415

>> 413 いやいや(笑) 詭弁ですな(笑) 貴方がまるでメーカーが最初からプログラムを仕込んでるような物言いをしたからですよ(笑) それに、67さ… 寝ますね。

ではまた(^.^)ノシ

No.414

>> 412 90さんに質問です。「プロがやっても30回に1回ぐらい負ける」とありますが。 素人とそのパチプロ違いを教えてください。あと、30回に1回ぐら… 知り合いのパチプロの戦績はブログや会った時に聞きます。

波攻略なので、全ての当たりパターンが頭に入っているのですが、私達はそのパチプロの頭の中にある情報からデータ化されたパターンの情報を教えてもらい、そのタイプにハマる台しか打たないということです。

差は、想定外の台に座った場合の移動の判断や、台選びに失敗した時の立ち回りが圧倒的に優れているのです。早いのは、一緒に打って指定台を打てば勝てるのですが、一人では失敗することも多々。

パチプロでも年に数回何故負けたかわからない日があるそうで、これまでのパターンからは考えられないハズレがあり、遠隔なのかもしれませんが、原因がわからない日もあるんだそうで。

私などは熱くなり、後から見ると負けるべくして負けたなというありがちな負け方が多いです。

それを聞いてどうするんですか?

• << 417 あたなの言うパチプロがどのような人の事を言うのか知りたかったもので。そもそもパチプロってなに?試験もないし誰でもプロって名乗れるよね。それをあなたはプロだからと信じているのが滑稽なんですよ。パチで月200万稼いでもプロじゃない人もいるだろうし、月にトータル負けようがプロと名乗る事ができますよねパチンコは。
  • << 420 >波攻略なので、全ての当たりパターンが頭に入っているのです。 それならなぜに負けるのですか? 負け… とは一度の勝負のことですか? 判断を誤って当たりをスルーしたとしても、違う台(当たりやすい台)に移動して打てば、1日トータルで言えば勝ちになるんではないですか? あなたの言うように、全ての当たりパターンが頭に入ってたら容易なことだと思いますが… 全ての当たりパターンが頭に入ってたなら、当たりを引くまでの投資金額(回転数)も把握できてるってことですよね。 それならば、単発であっても初期投資の少なくて済む台を片っ端から打てば、1日トータルで負けることはないでしょう。 それともそこまで精度の高いものじゃないってことですか?

No.413

>> 410 ホールがどういじった? そういう話であれば、どのホールでどのような検証を行おうが、ホールが台の規定からハズレたことをしているで通るし、あと… いやいや(笑)
詭弁ですな(笑)

貴方がまるでメーカーが最初からプログラムを仕込んでるような物言いをしたからですよ(笑)

それに、67さんや貴方の話では、正規の台では調整が難しいからホールコンで調整してると言ってたはずでは?

なんかもう貴方の話は滅茶苦茶ですよ。

67さん同様に、私に負けたくないがために粘着し、自らボロを出してるようにしか見えないよ…

• << 415 寝ますね。 ではまた(^.^)ノシ
  • << 416 ちょっと話がズレてますね。 テラさんは検証を連れパチして行った場合にどうなれば、何を目撃したら納得するんですか?という話です。 例えばある手順で、即大当たりしました。それに対して、ここのホールは遠隔ホールで正規の台を使用していないから当たったという言葉が永遠に続くということではないですか? ということです。
  • << 421 何を勝った気なのか? 解らん。 保身か? だから文句あるなら、直接説明してやるよ。 実際に技術説明もなく、蔓延してんだろ。 お前さんはある程度特定してるんだから、いつでも返事くれれば良いことだろ 。 お前の能書きで勝てる? 俺はちゃんと 昨日も4万発出してるし、今年も 収支は週1,2で 200近くなりそうだよ。 これで、12年連続。 お前は? 人に指摘され 言葉を選ぶマニュアルなんて興味あるんだろうか?

No.412

>> 391 必ず当たるものが攻略法? まだ、ご理解いただけないようですね。パチプロがやっても30回に一回くらいは負けるんですよ。 例えば、サラリーマ… 90さんに質問です。「プロがやっても30回に1回ぐらい負ける」とありますが。
素人とそのパチプロ違いを教えてください。あと、30回に1回ぐらいはどこからでてきたのですか?
テラさんの話は筋が通っていますが、あなたの話はあまり筋が通ってないような気がするのですが…。ただのオカルト信者の戯言にしか聞こえないよ。

• << 414 知り合いのパチプロの戦績はブログや会った時に聞きます。 波攻略なので、全ての当たりパターンが頭に入っているのですが、私達はそのパチプロの頭の中にある情報からデータ化されたパターンの情報を教えてもらい、そのタイプにハマる台しか打たないということです。 差は、想定外の台に座った場合の移動の判断や、台選びに失敗した時の立ち回りが圧倒的に優れているのです。早いのは、一緒に打って指定台を打てば勝てるのですが、一人では失敗することも多々。 パチプロでも年に数回何故負けたかわからない日があるそうで、これまでのパターンからは考えられないハズレがあり、遠隔なのかもしれませんが、原因がわからない日もあるんだそうで。 私などは熱くなり、後から見ると負けるべくして負けたなというありがちな負け方が多いです。 それを聞いてどうするんですか?

No.411

>> 406 メーカーが過激派というのは、開発者だけでしょ? 規制緩和以後の格差社会の構造が、先程挙げたコンビニ業界同様に右傾化を示してますよ。 … もともと、公○の目的は業界の淘汰ですからね。

パチンコを一つにくくれば、貴方も淘汰され生き延びた種と言えますな(笑)

攻略法が本物ならオイシイ種ですな?

違いますかな?(笑)

No.410

>> 408 答えないって?隠してんだろって? メーカーは確率の範疇を越えるようなプログラムは組めないよ(笑) ホールがどうイジったなんてことまで責任を… ホールがどういじった?

そういう話であれば、どのホールでどのような検証を行おうが、ホールが台の規定からハズレたことをしているで通るし、あとはそれが蔓延しているかしていないかの見えない話になる。

じゃ、200万円勝つパチプロは不正なホールで勝っているということになるか。わかりました。

• << 413 いやいや(笑) 詭弁ですな(笑) 貴方がまるでメーカーが最初からプログラムを仕込んでるような物言いをしたからですよ(笑) それに、67さんや貴方の話では、正規の台では調整が難しいからホールコンで調整してると言ってたはずでは? なんかもう貴方の話は滅茶苦茶ですよ。 67さん同様に、私に負けたくないがために粘着し、自らボロを出してるようにしか見えないよ…

No.409

>> 404 質問には答えないし、簡単にできる検証もしないでは、ユーザーの方は向いていないと思われても仕方ないですね。 私レベルでも検証できることを何故… 答えないって?隠してんだろって?
メーカーは確率の範疇を越えるようなプログラムは組めないよ(笑)

ホールがどうイジったなんてことまで責任を擦り付けないで下さい。

貴方も67と同じで、根拠ある否定をする私を、根拠ない持論で潰したいだけでしょ。

それに確率は確率なんだからあり得ないなんて発想事態が間違いですよ?

0ではない。

貴方では力不足なんでもっと凄い人連れてきて下さいって…

余り醜いと営利誘導の件を問題にしますよ。

消してもサーバーに残りますからね。

実行しますか?

[は い] [いいえ]

No.408

>> 404 質問には答えないし、簡単にできる検証もしないでは、ユーザーの方は向いていないと思われても仕方ないですね。 私レベルでも検証できることを何故… 答えないって?隠してんだろって?
メーカーは確率の範疇を越えるようなプログラムは組めないよ(笑)

ホールがどうイジったなんてことまで責任を擦り付けないで下さい。

貴方も67と同じで、根拠ある否定をする私を、根拠ない持論で潰したいだけでしょ。

それに確率は確率なんだからあり得ないなんて発送事態が間違いですよ?

0ではない。

貴方では力不足なんでもっと凄い人連れてきて下さいって…

余り醜いと営利誘導の件を問題にしますよ。

消してもサーバーに残りますからね。

実行しますか?

[は い] [いいえ]

• << 410 ホールがどういじった? そういう話であれば、どのホールでどのような検証を行おうが、ホールが台の規定からハズレたことをしているで通るし、あとはそれが蔓延しているかしていないかの見えない話になる。 じゃ、200万円勝つパチプロは不正なホールで勝っているということになるか。わかりました。

No.407

>> 405 もうレス読んだはずでしょ? 営利目的のサイトへのリンクや誘導は規約違反ね。 自分でやったこと覚えてますね? 攻略法の話、続けたいならも… いいえ

攻略法の話の続き

キズネタ以外の全ての誘発、台の向上打法、ホールコン攻略に有効なものは一つもないし、パチンコ台の特性で有り得ないでいいですね。

攻略法の現実を出すために、特定の会社の社名と有料の具体的攻略法を出すのはマズかった。別に宣伝はしていないがマイナス情報ともとれる内容であった。

関係者の皆様深くお詫びします。

No.406

>> 403 うんうん 業界の体質は変わらないね(笑) イケイケで過激な台を増発してきたからねぇ。 メーカーの責任はあるが、長期間野放しした公○や、顧みな… メーカーが過激派というのは、開発者だけでしょ?

規制緩和以後の格差社会の構造が、先程挙げたコンビニ業界同様に右傾化を示してますよ。

末端ではデフレを起こしているのに、上では逆の現象を起こしている。競争力があるないではなく、美味しいところだけを吸い上げている印象のある業界です。

まぁ、他の業界とは比べられない特殊な業界ではあるが。

• << 411 もともと、公○の目的は業界の淘汰ですからね。 パチンコを一つにくくれば、貴方も淘汰され生き延びた種と言えますな(笑) 攻略法が本物ならオイシイ種ですな? 違いますかな?(笑)

No.405

>> 402 射幸性の削減はあるにしても、なんとか今の台で射幸心を煽るホールや攻略法会社。何も変わっていないと思いますよ。 単純に金の減りが早くてくだら… もうレス読んだはずでしょ?

営利目的のサイトへのリンクや誘導は規約違反ね。
自分でやったこと覚えてますね?

攻略法の話、続けたいならもっと凄い人連れてきて下さい。
出来ないなら貴方の口からは言わないほうがいい。
同意できますか?

[は い] [いいえ]

• << 407 いいえ 攻略法の話の続き キズネタ以外の全ての誘発、台の向上打法、ホールコン攻略に有効なものは一つもないし、パチンコ台の特性で有り得ないでいいですね。 攻略法の現実を出すために、特定の会社の社名と有料の具体的攻略法を出すのはマズかった。別に宣伝はしていないがマイナス情報ともとれる内容であった。 関係者の皆様深くお詫びします。

No.404

>> 400 まぁとにかく、貴方は数学も機械も苦手なんだから、あまり適当なこと言わないほうが身のため。 貴方自身、自分はまだまだだと言ってるんですから、… 質問には答えないし、簡単にできる検証もしないでは、ユーザーの方は向いていないと思われても仕方ないですね。

私レベルでも検証できることを何故しない?質問にも答えない。

この問題はお偉いさんでなくては語れないような、かなり庶民的なレベルの疑問であり、多くのユーザーが抱えた問題です。

事象があり、何かしら疑問に思っているから問題は永遠に続く。

おそらくテラさんは大まじめに書いて居るのでしょうが、それで割り切れないまま永遠にもやもやが残る。

ここも500近いので、晒せる範囲で確率通りとは思えない事象を吟味するスレッドを立てましょうかね。

• << 408 答えないって?隠してんだろって? メーカーは確率の範疇を越えるようなプログラムは組めないよ(笑) ホールがどうイジったなんてことまで責任を擦り付けないで下さい。 貴方も67と同じで、根拠ある否定をする私を、根拠ない持論で潰したいだけでしょ。 それに確率は確率なんだからあり得ないなんて発送事態が間違いですよ? 0ではない。 貴方では力不足なんでもっと凄い人連れてきて下さいって… 余り醜いと営利誘導の件を問題にしますよ。 消してもサーバーに残りますからね。 実行しますか? [は い] [いいえ]
  • << 409 答えないって?隠してんだろって? メーカーは確率の範疇を越えるようなプログラムは組めないよ(笑) ホールがどうイジったなんてことまで責任を擦り付けないで下さい。 貴方も67と同じで、根拠ある否定をする私を、根拠ない持論で潰したいだけでしょ。 それに確率は確率なんだからあり得ないなんて発想事態が間違いですよ? 0ではない。 貴方では力不足なんでもっと凄い人連れてきて下さいって… 余り醜いと営利誘導の件を問題にしますよ。 消してもサーバーに残りますからね。 実行しますか? [は い] [いいえ]

No.403

>> 402 うんうん
業界の体質は変わらないね(笑)
イケイケで過激な台を増発してきたからねぇ。
メーカーの責任はあるが、長期間野放しした公○や、顧みないユーザー自身やゴト師など、それぞれに原因はありますね。

保守?
保守は官僚体質の公○でしょ。

メーカーは過激派ですよ。
厳しい規制の中でどれだけ射幸性を生み出せるか、攻めまくってます(笑)

• << 406 メーカーが過激派というのは、開発者だけでしょ? 規制緩和以後の格差社会の構造が、先程挙げたコンビニ業界同様に右傾化を示してますよ。 末端ではデフレを起こしているのに、上では逆の現象を起こしている。競争力があるないではなく、美味しいところだけを吸い上げている印象のある業界です。 まぁ、他の業界とは比べられない特殊な業界ではあるが。

No.402

>> 399 ほらまた変なこと言う(笑) 業界の縮小は【射幸性の削減】ですよ。 爆裂機全盛期は借金に借金を重ねてまで打ちに行く人が数多いたんです。 負… 射幸性の削減はあるにしても、なんとか今の台で射幸心を煽るホールや攻略法会社。何も変わっていないと思いますよ。

単純に金の減りが早くてくだらない台ばかり増えて、メーカーの高飛車営利で競争力のないホールが悲鳴を上げて、その重しをユーザーに向けたという構造が一番でしょう。

セブンイレブンとフランチャイズオーナーの関係のように、保守的な業界になってしまったということでしょうね。

• << 405 もうレス読んだはずでしょ? 営利目的のサイトへのリンクや誘導は規約違反ね。 自分でやったこと覚えてますね? 攻略法の話、続けたいならもっと凄い人連れてきて下さい。 出来ないなら貴方の口からは言わないほうがいい。 同意できますか? [は い] [いいえ]

No.401

>> 398 聞き捨てならんので答えておきますが、1万円の攻略法は、赤の他人の健全であまり効果のない攻略法会社のことです。営利目的も何も私の懐には一銭も入… あの、営利目的のサイトへのリンクや誘導は規約違反ね。

続けたいならもっと凄い人連れてきて下さい。

同意できますか?

[はい] [いいえ]

No.400

>> 395 梁●泊は事実上、あるグループに乗っとられてしまいましたから詐欺攻略法会社と断定できます。 ただ、一部のスタッフにはまともなプロ解析士がいて… まぁとにかく、貴方は数学も機械も苦手なんだから、あまり適当なこと言わないほうが身のため。

貴方自身、自分はまだまだだと言ってるんですから、その類の話はもっと凄い人がするか、貴方が尊敬する人のレベルに達してからして下さい。

じゃないとこんな風に貴方のせいで価値を下げることになります。

わかりますね?

地震研究者が来週地震きそうだと言えば、警戒の価値はあるが、そのへんのチンピラが『地震くっぞ!マグニチュードテラ半端ねぇぞ!』なんて言ったってネタにしか聞こえないよ。

その話続けたいならもっと凄い人連れてきてね。

• << 404 質問には答えないし、簡単にできる検証もしないでは、ユーザーの方は向いていないと思われても仕方ないですね。 私レベルでも検証できることを何故しない?質問にも答えない。 この問題はお偉いさんでなくては語れないような、かなり庶民的なレベルの疑問であり、多くのユーザーが抱えた問題です。 事象があり、何かしら疑問に思っているから問題は永遠に続く。 おそらくテラさんは大まじめに書いて居るのでしょうが、それで割り切れないまま永遠にもやもやが残る。 ここも500近いので、晒せる範囲で確率通りとは思えない事象を吟味するスレッドを立てましょうかね。

No.399

>> 394 楽しみたいだけの人ではないですね。 このような議論はあちこちであって、首を突っ込むこともなかったんですが、詐欺攻略法会社に騙される人が増え… ほらまた変なこと言う(笑)
業界の縮小は【射幸性の削減】ですよ。

爆裂機全盛期は借金に借金を重ねてまで打ちに行く人が数多いたんです。

負けても負けても行ってたんです。

遊技者の多くはそうです。
・ドキドキしながら打ちたい。
・どうせなら勝ちたい。

それが↓

・出玉減ったし一撃無くなった。
・勝っても前ほどじゃないしドキドキ感がなんか物足りない

こんな感じですかね。
金融規制も関係してくるかもしれませんが、とにかく、勝ち負けより射幸性が縮小に関係してますよ。

• << 402 射幸性の削減はあるにしても、なんとか今の台で射幸心を煽るホールや攻略法会社。何も変わっていないと思いますよ。 単純に金の減りが早くてくだらない台ばかり増えて、メーカーの高飛車営利で競争力のないホールが悲鳴を上げて、その重しをユーザーに向けたという構造が一番でしょう。 セブンイレブンとフランチャイズオーナーの関係のように、保守的な業界になってしまったということでしょうね。

No.398

>> 386 楽しみたいだけなら何もいいません。 知ったかぶりや、必ずとは言えないことをまるで当然のごとく話してますし。 あえて触れませんでしたが、9… 聞き捨てならんので答えておきますが、1万円の攻略法は、赤の他人の健全であまり効果のない攻略法会社のことです。営利目的も何も私の懐には一銭も入りませんし、サイトから直接購入するものです。
そこのホールコン攻略は簡単には勝てませんが、ホールコンピューターが当たりを投下しているという事象の検証には使えますよということです。

頭から否定しているばかりなので、資料を提供しているのですが、どうせホールに行ってアグネスの検証もさらさらするつもりもないんでしょうが。

ちょっとホールに行って、実践して、ある区切りでの確率が30分の1くらいで推移するという簡単な例題なんですけど。

やるわけぬぇよな。やっても言う内容は想像がつく。

• << 401 あの、営利目的のサイトへのリンクや誘導は規約違反ね。 続けたいならもっと凄い人連れてきて下さい。 同意できますか? [はい] [いいえ]

No.397

>> 393 どのように判断しているか? 当たり前でしょう。その方の言った事象が目の前で起こり、実際に勝つに他ならないでしょう。技術的な説明も聞きますが… >技術的な説明も聞きますが、理解できるものではないし

じゃあ変な知ったかぶりはやめましょうよ。
その人が教えたウンチクを貴方が一言一句間違えてない保証もないなら、尚更、貴方の軽はずみな知ったかぶりによって、その人や攻略法の評価を下げちゃいますよ?(笑)

技術的なことは知らないで通せばよいです。

変に格好つけて、信憑性を煽るような真似しなければいい。

No.396

>> 387 >その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。 ↑機械に詳しくない貴方がどうやってそれを判断し得るんですか? 【思えない】→【私は思えない】→【… あと、技術的な質問は無責任にはしませんが、テラさんが言われる完全確率なら、月200万円勝てるパチプロはいないと考えてよろしいでしょうか?今、誰がやっても一日10万円勝てるようなキズネタは流通していない状態でのことですが。それとも釘で200万円勝てるとか?

あと、テラさんはホールに楽しみでパチンコに行くのですか?それとも市場調査に行くのですか?確率的に負けているとは思えますが、もし勝っているとしたら開発者なりの攻略手段はあるのでしょうか?是非聞かせて下さい。

カリスマパチプロ二人に、ホールコン攻略のプロにメーカー技術者がいたら完璧ですよ。

No.395

>> 387 >その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。 ↑機械に詳しくない貴方がどうやってそれを判断し得るんですか? 【思えない】→【私は思えない】→【… 梁●泊は事実上、あるグループに乗っとられてしまいましたから詐欺攻略法会社と断定できます。

ただ、一部のスタッフにはまともなプロ解析士がいて、大海の優れた攻略法が今年の前半までは流通していました。すぐ対策されたそうですが。
まぁ、問題はガセであるということと、ガセでないものも、その高価格と売り方自体に問題があるんでしょうね。

私のところは個人のパチプロの私塾みたいなもんですよ。何がガセで何が本物かはすぐわかりますが、今の時代は本物でも使いこなすには、技能と数学が得意じゃないと勝てません。春には楽ちんな仕込みネタが入りましたが、滅多にないし、すぐ対策されます。

• << 400 まぁとにかく、貴方は数学も機械も苦手なんだから、あまり適当なこと言わないほうが身のため。 貴方自身、自分はまだまだだと言ってるんですから、その類の話はもっと凄い人がするか、貴方が尊敬する人のレベルに達してからして下さい。 じゃないとこんな風に貴方のせいで価値を下げることになります。 わかりますね? 地震研究者が来週地震きそうだと言えば、警戒の価値はあるが、そのへんのチンピラが『地震くっぞ!マグニチュードテラ半端ねぇぞ!』なんて言ったってネタにしか聞こえないよ。 その話続けたいならもっと凄い人連れてきてね。

No.394

>> 386 楽しみたいだけなら何もいいません。 知ったかぶりや、必ずとは言えないことをまるで当然のごとく話してますし。 あえて触れませんでしたが、9… 楽しみたいだけの人ではないですね。

このような議論はあちこちであって、首を突っ込むこともなかったんですが、詐欺攻略法会社に騙される人が増えて、パチンコそのものの情報が硬直化しており、パチンコやめようかという人が回りに多い現状で、なんとか真実を伝えられないかと思ったからです。

目の前に月200万円勝つプロがいて、完全確率なわけねぇだろという思いと、パチンコ
で勝つことをあきらめないでというメッセージを発信しているつもりです。

夜桜さんもそうかもしれませんが、まだなんとかなるんじゃないかとホールに足を運ぶ人も多いと思いますが、完全確率で平均して負けるものであるとユーザーが確信したら、限り無く業界が縮小するというパラドックスがあるんじゃないでしょうか。

先程のアグネスラムネタも公開している人は営利目的ではなく、パチンコをもっと楽しむための情報を発信しています。

世の中には、そういう人がいて、好きなパチンコがなくならないように努力している人もいるんです。

他にも何人かいますが、何らかの手段でその方々のブログのことは伝えていきます。アグネスに関してはもうバレバレでしょうが。

• << 399 ほらまた変なこと言う(笑) 業界の縮小は【射幸性の削減】ですよ。 爆裂機全盛期は借金に借金を重ねてまで打ちに行く人が数多いたんです。 負けても負けても行ってたんです。 遊技者の多くはそうです。 ・ドキドキしながら打ちたい。 ・どうせなら勝ちたい。 それが↓ ・出玉減ったし一撃無くなった。 ・勝っても前ほどじゃないしドキドキ感がなんか物足りない こんな感じですかね。 金融規制も関係してくるかもしれませんが、とにかく、勝ち負けより射幸性が縮小に関係してますよ。

No.393

>> 387 >その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。 ↑機械に詳しくない貴方がどうやってそれを判断し得るんですか? 【思えない】→【私は思えない】→【… どのように判断しているか?

当たり前でしょう。その方の言った事象が目の前で起こり、実際に勝つに他ならないでしょう。技術的な説明も聞きますが、理解できるものではないし、そんな時間があるくらいなら、手順のタイミングの練習をホールでやりますよ。

• << 397 >技術的な説明も聞きますが、理解できるものではないし じゃあ変な知ったかぶりはやめましょうよ。 その人が教えたウンチクを貴方が一言一句間違えてない保証もないなら、尚更、貴方の軽はずみな知ったかぶりによって、その人や攻略法の評価を下げちゃいますよ?(笑) 技術的なことは知らないで通せばよいです。 変に格好つけて、信憑性を煽るような真似しなければいい。

No.392

>> 389 夜桜さんこそ敢えて私に諭すくらいに気分を害してるようで、申し訳ないです。 しかし、皆さんが言うように想像だけで話す人とキャッチボール出来ます… 自分は知識ゼロですからなる程なる程と知識を増やして行くだけで精一杯なので構造上の異議はできないけど ただ結論だけで斬り捨てるコメントは悲しいかなと…。

つまり楽しくなくちゃパチンコじゃない!
負けてばかりいてもパチンコじゃない。って思うのがユーザー。

ユーザーにも楽しみや夢があるからパチるんです。 だから90さんのやり方はユーザーにしたら楽しみです。
テラさんの言うことは分かるんです。

ただメーカー論でユーザーの楽しみをバッサリ切ったら楽しく無いです。

No.391

>> 382 90さんが技術的な説明ができないのは、結局は感覚的なもの(攻略法)だからじゃないですか? いろんなことをやってみて、この方法だと普通に打… 必ず当たるものが攻略法?

まだ、ご理解いただけないようですね。パチプロがやっても30回に一回くらいは負けるんですよ。

例えば、サラリーマンの私が夜ホールに行き、空き台がないので、本当は座りたくないハマり台に座りました。で、その台に専念して手順を行い、必ず勝利するということは困難ですよ。負けたくはないので、根拠がない台では打ちませんので、データだけ集めて帰ることもあります。

今エヴァのキズネタとアグネスラムの誘発打法を例に上げましたが、これは既に公開された有料ではないものだから出したわけです。
プロで売買されている攻略法の最上級は300万円くらいしますし、私が知っている1万円くらいのものまでいろいろですが、誰が人様が有料で販売しているものをネット上で公開したり、転売できますか?

だから当たり障りのない検証目的のための緩くて確率としては半分くらいの誘発打法を例に出したわけです。

何の目的で、わざわざこんな掲示板に書き込みをしているかを、もう一度考えてみてください。

• << 412 90さんに質問です。「プロがやっても30回に1回ぐらい負ける」とありますが。 素人とそのパチプロ違いを教えてください。あと、30回に1回ぐらいはどこからでてきたのですか? テラさんの話は筋が通っていますが、あなたの話はあまり筋が通ってないような気がするのですが…。ただのオカルト信者の戯言にしか聞こえないよ。

No.390

>> 387 >その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。 ↑機械に詳しくない貴方がどうやってそれを判断し得るんですか? 【思えない】→【私は思えない】→【… 梁○泊もそうだけど攻略会社なんて全てガセネタばかり。
裏系の雑誌もそうだけどね。

No.389

>> 388 夜桜さんこそ敢えて私に諭すくらいに気分を害してるようで、申し訳ないです。
しかし、皆さんが言うように想像だけで話す人とキャッチボール出来ますか?

【じゃないなんじゃない】
で会話は成立しませんて(笑)

• << 392 自分は知識ゼロですからなる程なる程と知識を増やして行くだけで精一杯なので構造上の異議はできないけど ただ結論だけで斬り捨てるコメントは悲しいかなと…。 つまり楽しくなくちゃパチンコじゃない! 負けてばかりいてもパチンコじゃない。って思うのがユーザー。 ユーザーにも楽しみや夢があるからパチるんです。 だから90さんのやり方はユーザーにしたら楽しみです。 テラさんの言うことは分かるんです。 ただメーカー論でユーザーの楽しみをバッサリ切ったら楽しく無いです。

No.388

>> 386 楽しみたいだけなら何もいいません。 知ったかぶりや、必ずとは言えないことをまるで当然のごとく話してますし。 あえて触れませんでしたが、9… テラさん ユーザーとのキャッチボールもしましょうよ(^O^)

構造上はテラさんが教えてくれるので勉強にもなります。

自分は正直 前にも言いましたが波派です。

自分的には いろんな話も三面記事のように興味もあります。

それがユーザーだと思います。

機嫌悪くなされたなら すみません。

それとテラさんは鬼浜の人ですか?

No.387

>> 383 その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。 主様の主旨に反する展開なのかわかりませんが、500までなんで、もうじき終わりです。 別スレを立てた… >その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。

↑機械に詳しくない貴方がどうやってそれを判断し得るんですか?
【思えない】→【私は思えない】→【私は…】→明らかに貴方の主観です。
全く根拠がない。(笑)
90さんと数日話して見て思ったのは、全く根拠のない話ばかりです。

周期について突っ込み入れると、【そう言えば周期のことも言ってました】とか取って付けたように、ああ言えばこう言う…

ホールでの実践もホールとグルの可能性もなきにしもあらずですね。
あ、
これは私の主観(笑)

攻略法と言えば、梁○泊関連ですか?(笑)

• << 390 梁○泊もそうだけど攻略会社なんて全てガセネタばかり。 裏系の雑誌もそうだけどね。
  • << 393 どのように判断しているか? 当たり前でしょう。その方の言った事象が目の前で起こり、実際に勝つに他ならないでしょう。技術的な説明も聞きますが、理解できるものではないし、そんな時間があるくらいなら、手順のタイミングの練習をホールでやりますよ。
  • << 395 梁●泊は事実上、あるグループに乗っとられてしまいましたから詐欺攻略法会社と断定できます。 ただ、一部のスタッフにはまともなプロ解析士がいて、大海の優れた攻略法が今年の前半までは流通していました。すぐ対策されたそうですが。 まぁ、問題はガセであるということと、ガセでないものも、その高価格と売り方自体に問題があるんでしょうね。 私のところは個人のパチプロの私塾みたいなもんですよ。何がガセで何が本物かはすぐわかりますが、今の時代は本物でも使いこなすには、技能と数学が得意じゃないと勝てません。春には楽ちんな仕込みネタが入りましたが、滅多にないし、すぐ対策されます。
  • << 396 あと、技術的な質問は無責任にはしませんが、テラさんが言われる完全確率なら、月200万円勝てるパチプロはいないと考えてよろしいでしょうか?今、誰がやっても一日10万円勝てるようなキズネタは流通していない状態でのことですが。それとも釘で200万円勝てるとか? あと、テラさんはホールに楽しみでパチンコに行くのですか?それとも市場調査に行くのですか?確率的に負けているとは思えますが、もし勝っているとしたら開発者なりの攻略手段はあるのでしょうか?是非聞かせて下さい。 カリスマパチプロ二人に、ホールコン攻略のプロにメーカー技術者がいたら完璧ですよ。

No.386

>> 385 楽しみたいだけなら何もいいません。

知ったかぶりや、必ずとは言えないことをまるで当然のごとく話してますし。

あえて触れませんでしたが、90さんは【一万でなら売りますよ】とか営利目的の発言をしていました。

明らかにミクルの規約違反です。

90さんが楽しみたいだけの人とは思えないです。

異論ありますか?

• << 388 テラさん ユーザーとのキャッチボールもしましょうよ(^O^) 構造上はテラさんが教えてくれるので勉強にもなります。 自分は正直 前にも言いましたが波派です。 自分的には いろんな話も三面記事のように興味もあります。 それがユーザーだと思います。 機嫌悪くなされたなら すみません。 それとテラさんは鬼浜の人ですか?
  • << 394 楽しみたいだけの人ではないですね。 このような議論はあちこちであって、首を突っ込むこともなかったんですが、詐欺攻略法会社に騙される人が増えて、パチンコそのものの情報が硬直化しており、パチンコやめようかという人が回りに多い現状で、なんとか真実を伝えられないかと思ったからです。 目の前に月200万円勝つプロがいて、完全確率なわけねぇだろという思いと、パチンコ で勝つことをあきらめないでというメッセージを発信しているつもりです。 夜桜さんもそうかもしれませんが、まだなんとかなるんじゃないかとホールに足を運ぶ人も多いと思いますが、完全確率で平均して負けるものであるとユーザーが確信したら、限り無く業界が縮小するというパラドックスがあるんじゃないでしょうか。 先程のアグネスラムネタも公開している人は営利目的ではなく、パチンコをもっと楽しむための情報を発信しています。 世の中には、そういう人がいて、好きなパチンコがなくならないように努力している人もいるんです。 他にも何人かいますが、何らかの手段でその方々のブログのことは伝えていきます。アグネスに関してはもうバレバレでしょうが。
  • << 398 聞き捨てならんので答えておきますが、1万円の攻略法は、赤の他人の健全であまり効果のない攻略法会社のことです。営利目的も何も私の懐には一銭も入りませんし、サイトから直接購入するものです。 そこのホールコン攻略は簡単には勝てませんが、ホールコンピューターが当たりを投下しているという事象の検証には使えますよということです。 頭から否定しているばかりなので、資料を提供しているのですが、どうせホールに行ってアグネスの検証もさらさらするつもりもないんでしょうが。 ちょっとホールに行って、実践して、ある区切りでの確率が30分の1くらいで推移するという簡単な例題なんですけど。 やるわけぬぇよな。やっても言う内容は想像がつく。

No.385

>> 381 私には発言する権利があります。 結果には必ず原因があり、機械は原因を突き止めやすいです。 知ったかぶりをして逃げ去っていった人達とは違います… テラさん。テラさんの言いたい事は分かるんです。けど自分らは(テラさんと同じように知識ある人も沢山居ますが)知識はゼロに近いかも知れませんが自分らはユーザーで老若男女 人それぞれの楽しみ方があっても良いと思います。

テラさんはメーカーでバリバリの人です。
メーカーはユーザーに楽しみ方を強制しては無いですよね。
テラさんクラスの人やったらユーザーに優しく指摘するなり出来るはず。
ここに集う人は素人なんです。 これこれ こういった楽しみ方もあるんですよって言いたいだけと思います。

メーカーなりの大きな心でユーザーの話も聞いてみて下さい。

テラさん失礼しました。

No.384

>> 382 90さんが技術的な説明ができないのは、結局は感覚的なもの(攻略法)だからじゃないですか? いろんなことをやってみて、この方法だと普通に打… 同意

No.383

>> 379 相手は機械 まず貴方の知り合いは機械音痴確定です。 その上で技術的なもんではないと胸を張れないでしょう。 技術的説明が出来ないから領域外… その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。

主様の主旨に反する展開なのかわかりませんが、500までなんで、もうじき終わりです。
別スレを立てた方が良さそうですね。関西は年数回行くので、年末は無理でも11月中か1月には、行くこともあります。ただ3日も時間がとれないので、ホールで実践講習があるので、その日に来ませんか?雑誌やテレビで有名な方も来ますし、私がたまたま大勝ちしたり大負けしたりする可能性もあります。それよりも、来ているメンバーがどんな方法で何%の人がどれくらい勝てたかを直接見ることができます。

私の判断ではわかりませんが、そんな奴連れてくるなにはならないような気がします。

• << 387 >その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。 ↑機械に詳しくない貴方がどうやってそれを判断し得るんですか? 【思えない】→【私は思えない】→【私は…】→明らかに貴方の主観です。 全く根拠がない。(笑) 90さんと数日話して見て思ったのは、全く根拠のない話ばかりです。 周期について突っ込み入れると、【そう言えば周期のことも言ってました】とか取って付けたように、ああ言えばこう言う… ホールでの実践もホールとグルの可能性もなきにしもあらずですね。 あ、 これは私の主観(笑) 攻略法と言えば、梁○泊関連ですか?(笑)

No.382

90さんが技術的な説明ができないのは、結局は感覚的なもの(攻略法)だからじゃないですか?

いろんなことをやってみて、この方法だと普通に打つより当たっている…
そんなとこではないですか?

必ず当たるものではないと、攻略法とは言えないですよね?

やはりそれはオカルトの域を超えないと思います。

自分で信じて打つ分にはいいですが、こうやって他人に公開することで、読んだ方は試しにやってみるかもしれません。
それで負ければ誰が責任取るの?
ってことでは?

公開するとしても「自分はこういった方法で打ってます。しかし、確実に当たるものではありません。もしハズれて負けても自己責任でお願いします。」
みたいな言葉が必要なんじゃないでしょうか?

私も読んだ限り、オカルトの域を超えないものと思いました。

• << 384 同意
  • << 391 必ず当たるものが攻略法? まだ、ご理解いただけないようですね。パチプロがやっても30回に一回くらいは負けるんですよ。 例えば、サラリーマンの私が夜ホールに行き、空き台がないので、本当は座りたくないハマり台に座りました。で、その台に専念して手順を行い、必ず勝利するということは困難ですよ。負けたくはないので、根拠がない台では打ちませんので、データだけ集めて帰ることもあります。 今エヴァのキズネタとアグネスラムの誘発打法を例に上げましたが、これは既に公開された有料ではないものだから出したわけです。 プロで売買されている攻略法の最上級は300万円くらいしますし、私が知っている1万円くらいのものまでいろいろですが、誰が人様が有料で販売しているものをネット上で公開したり、転売できますか? だから当たり障りのない検証目的のための緩くて確率としては半分くらいの誘発打法を例に出したわけです。 何の目的で、わざわざこんな掲示板に書き込みをしているかを、もう一度考えてみてください。

No.381

>> 380 私には発言する権利があります。
結果には必ず原因があり、機械は原因を突き止めやすいです。
知ったかぶりをして逃げ去っていった人達とは違いますしね。

なるべくわかりやすく解説してるつもりですが、貴方が固執しているのはそれを信じないことでしょ?
それは攻略法の話も同じです。
信じないし見たくもない人も大勢います。

で、それを90さんと共に検証してみようと思うんですが異論はございませんか?
貴方も年末どうですか?
我々の前で90さんに実力を示してもらいましょうよ。
顔の効いてるホールにお願いして(詳しい意図は伏せたままで)、ビデオ撮影するのもありかもしれません。

• << 385 テラさん。テラさんの言いたい事は分かるんです。けど自分らは(テラさんと同じように知識ある人も沢山居ますが)知識はゼロに近いかも知れませんが自分らはユーザーで老若男女 人それぞれの楽しみ方があっても良いと思います。 テラさんはメーカーでバリバリの人です。 メーカーはユーザーに楽しみ方を強制しては無いですよね。 テラさんクラスの人やったらユーザーに優しく指摘するなり出来るはず。 ここに集う人は素人なんです。 これこれ こういった楽しみ方もあるんですよって言いたいだけと思います。 メーカーなりの大きな心でユーザーの話も聞いてみて下さい。 テラさん失礼しました。

No.380

>> 379 もういい加減にしてもらいたいです。

素人に技術的な専門用語をあーだのこーだの言われても分からないからパチンコやパチスロなんて素人はオカルト攻略やデータ攻略で充分です。

俺はパチやスロは止めてるから関係ないけどね。

No.379

>> 378 相手は機械

まず貴方の知り合いは機械音痴確定です。

その上で技術的なもんではないと胸を張れないでしょう。
技術的説明が出来ないから領域外だと言ってるだけでしょ?
機械は命令コードで動作するんで技術的なこと(プログラム)に直結します。

違法ホールコンもプログラムですよ?(笑)

魔法とでも言うの?

少なくとも、【負荷をかける】とか知ったかぶりはやめましょう。
否定されて私の使った専門用語使うのもやめましょう。どうせボロが出るだけです。

困ったら【技術的なことはわかりません】で逃げるばかり。それなら最初から知ったかぶりしないで下さい。突っ込み損なんで(笑)

で、年末これますか?

• << 383 その方が機械音痴とは思えませんがねぇ。 主様の主旨に反する展開なのかわかりませんが、500までなんで、もうじき終わりです。 別スレを立てた方が良さそうですね。関西は年数回行くので、年末は無理でも11月中か1月には、行くこともあります。ただ3日も時間がとれないので、ホールで実践講習があるので、その日に来ませんか?雑誌やテレビで有名な方も来ますし、私がたまたま大勝ちしたり大負けしたりする可能性もあります。それよりも、来ているメンバーがどんな方法で何%の人がどれくらい勝てたかを直接見ることができます。 私の判断ではわかりませんが、そんな奴連れてくるなにはならないような気がします。

No.378

>> 374 その人、周期の使い方間違ってますね。 周期テーブルはロムに組み込まれてますので、改造でもしない限りは不変的なものですよ。 突確などの台は… すみません。技術的な説明は聞いてもわかりません。

多分、領域外の話ですよ。

No.377

>> 373 >想像や自分の経験値からならなんとでもいえます。 貴方の発言にあった負荷云々の部分は【妄想】の域を脱し得ません。 確変なんだから10回転以… ぷ(笑)

パチンコ打つんですか?市場調査のため?もちろん確率通りに負けているんでしょうね?それとも内部情報で勝つネタを知っているとか。

私は九州ですが、関西には先月行きましたよ。出張で行くこともあります。

関西にメーカーはあるんですね。名古屋か東京とばかり思ってましたよ。

確変中の10回転ではないですよ。通常の10回転ですから。騙されたと思って試してみてください。

No.376

>> 372 プ(笑 攻略法も確率ですか(笑) 確率信じない人が確率やデータに執着するなんて、滑稽ですよね あ、90さんに対してですけどね ご存知ないんですね?

パチプロが使う波攻略法というのは、誰かが設計した固定した確率を、少しだけでも自分達の勝利ラインまで引き寄せるためのものです。全て確率ですよ。例えば100%10回転以内にかかる攻略法なんて、キズネタしかないので、データに基づく確率で勝負しています。波を読み一日の回転数が2000回転を超えたら、勝率60%とか、そんな感じです。最高のプロでも3ヵ月に1回は負けますが、いろいろなケースで、勝率を100%と想定して立ち回っておりません。

No.375

>> 370 2/631とか208/65536など機種によって周期や周期スピードが違います。 どのように負荷がかかるのか技術的説明が一切ないですね。 デ… 技術的な根拠には答えられませんし、答えようとも思いません。

ガセかどうか試すことができるサンプルとして顕著なものを出して、ここの掲示板の皆様で検証してもらえたらと思い、アグネスラムの例を出しました、他の海や冬ソナやエヴァなどでは効果らしきものは確認できません。
某有名メーカー勤務の方も、アグネスで検証して、事例を公開しているというところです。

デモ出し負荷にしろ、台攻略ではなく、あなたが否定するホルコン攻略ですよ。遠隔かなんかは知りませんが、あなたの知識では説明できない分野の話でしょうね。

No.374

>> 368 波理論の攻略法解析の人に、波ではなく周期という言葉を使っている人がいます。 魚群が短時間に続けてきた場合、当たりからプラスマイナス10以内… その人、周期の使い方間違ってますね。

周期テーブルはロムに組み込まれてますので、改造でもしない限りは不変的なものですよ。

突確などの台は65536周期。

0~65535の領域1つ1つをフラグといい、それをカウンタで1つずつカウントします。
RNGって言うんですがね。
チャッカに玉が入り通過を検知と同期で値を取ります。
その値がどの役フラグに相当するのかという参照作業があります。

全て組み込まれたプログラムなので負荷をかけても変わりません。

また、ハード部分において正常に処理できない異常が起こればエラーで止まります。

• << 378 すみません。技術的な説明は聞いてもわかりません。 多分、領域外の話ですよ。

No.373

>> 366 デモ出ししなくても、同一回転数で当たるか? 経験と統計では早いのと、例え同じであったにしても、泡前兆予告後のリーチ以後に確率が高いエリアが… >想像や自分の経験値からならなんとでもいえます。
貴方の発言にあった負荷云々の部分は【妄想】の域を脱し得ません。

確変なんだから10回転以内に引くことはよくありますけどねぇ。

北斗も16ラウンド3回くらい10回転以内にすぐ来たことありますよ。

貴方のは遊技データであり、技術的根拠は一切ないです。

関西までこれますか?
マ○ハンなど多数犇めき合ってます。
激戦地帯も点在してますので店探しには困らないでしょうね。

年末くらいにでもどうですかね?

出来れば3日間くらいで偶然でないことを証明できれば、かかった費用を全て払いましょう。

• << 377 ぷ(笑) パチンコ打つんですか?市場調査のため?もちろん確率通りに負けているんでしょうね?それとも内部情報で勝つネタを知っているとか。 私は九州ですが、関西には先月行きましたよ。出張で行くこともあります。 関西にメーカーはあるんですね。名古屋か東京とばかり思ってましたよ。 確変中の10回転ではないですよ。通常の10回転ですから。騙されたと思って試してみてください。

No.372

>> 363 深夜にありがとうございます。 デモ出し後 10回転以内が20% 30回転以内が50%とありますが良い波と書いてあるのでもしそうなら運が良け… プ(笑

攻略法も確率ですか(笑)

確率信じない人が確率やデータに執着するなんて、滑稽ですよね

あ、90さんに対してですけどね

• << 376 ご存知ないんですね? パチプロが使う波攻略法というのは、誰かが設計した固定した確率を、少しだけでも自分達の勝利ラインまで引き寄せるためのものです。全て確率ですよ。例えば100%10回転以内にかかる攻略法なんて、キズネタしかないので、データに基づく確率で勝負しています。波を読み一日の回転数が2000回転を超えたら、勝率60%とか、そんな感じです。最高のプロでも3ヵ月に1回は負けますが、いろいろなケースで、勝率を100%と想定して立ち回っておりません。

No.371

>> 359 私はパチが完全確率だとは思ってないですが… 「確率の収束」を少し勘違いされてませんか? >私の日誌の記録は確率として一定値に収束す… おっしゃる通りですね。

確率は収束するのではなく、長い施行で理論値に近似しうる性質があるというだけですね。

理論値通りにいくなら、出玉率に関しては保通協検査もすんなり通ります。

No.370

>> 357 周期が違うとは?どういうことなんですか? 全て偶然なんですか(笑) 二か月間やり続けてずっと続いているんですが、今日も夜デモ出し後1回… 2/631とか208/65536など機種によって周期や周期スピードが違います。

どのように負荷がかかるのか技術的説明が一切ないですね。
デモ画面はサブ基板ですし、デモ出し後1回転なら保留分の抽出は追えた後なので影響がある説明にはなってません。

自称技術者でしょうね。

仮に、負荷がかかったとて、周期スピードが落ちても抽選周期配列はそのままなので分母は変わることなく、当たりやすくなることも技術的にはあり得ません。
ガセだという人もいるのですし、根拠のない打法です。

• << 375 技術的な根拠には答えられませんし、答えようとも思いません。 ガセかどうか試すことができるサンプルとして顕著なものを出して、ここの掲示板の皆様で検証してもらえたらと思い、アグネスラムの例を出しました、他の海や冬ソナやエヴァなどでは効果らしきものは確認できません。 某有名メーカー勤務の方も、アグネスで検証して、事例を公開しているというところです。 デモ出し負荷にしろ、台攻略ではなく、あなたが否定するホルコン攻略ですよ。遠隔かなんかは知りませんが、あなたの知識では説明できない分野の話でしょうね。

No.369

>> 358 90さん こんばんは。 あの~ アグネスの台ですよね? 久しぶりに連れとパチ屋覗きましたが泡連予告のこと思い出しアグネス(1パチ)やってみ… アグネスの追記

これが来たら激アツというのは、魚群とかありますが、そもそも魚群リーチをハズすことが問題で、その後デモ出ししても、二回目の魚群がすぐに来て当たる場合と、ハズしてハマるパターンがあります。魚群が来たら、デモ出ししないで様子を見ています。

No.368

>> 356 周期は違う場合がありますが、数を1つ1つカウントする仕組みは統一されてます。 独立抽選にあり得ないことはないです。 200個のクジに1つ… 波理論の攻略法解析の人に、波ではなく周期という言葉を使っている人がいます。

魚群が短時間に続けてきた場合、当たりからプラスマイナス10以内を抽出しており、当たりに近い周期にあるとかそんな話です。

その当たり周期にあれば、通常より早期に当たりを引きやすいというのはありますか?

• << 374 その人、周期の使い方間違ってますね。 周期テーブルはロムに組み込まれてますので、改造でもしない限りは不変的なものですよ。 突確などの台は65536周期。 0~65535の領域1つ1つをフラグといい、それをカウンタで1つずつカウントします。 RNGって言うんですがね。 チャッカに玉が入り通過を検知と同期で値を取ります。 その値がどの役フラグに相当するのかという参照作業があります。 全て組み込まれたプログラムなので負荷をかけても変わりません。 また、ハード部分において正常に処理できない異常が起こればエラーで止まります。

No.367

>> 364 いえいえ、何か生意気言ってすみませんでした。 余談ですが… 十年前くらいかな? ある有名パチンコ雑誌が面白い検証をしてました。 … あまり雑誌は読まないのですが、中立の立場で検証したり、読者の質問に答えてもらいたいところです。

No.366

>> 363 深夜にありがとうございます。 デモ出し後 10回転以内が20% 30回転以内が50%とありますが良い波と書いてあるのでもしそうなら運が良け… デモ出ししなくても、同一回転数で当たるか?

経験と統計では早いのと、例え同じであったにしても、泡前兆予告後のリーチ以後に確率が高いエリアが存在するのは目で実感できます。

信じる信じないではなく、興味があれば、自分の目で確かめてみてください。想像や自分の経験値からならなんとでもいえます。

チャレンジ!

• << 373 >想像や自分の経験値からならなんとでもいえます。 貴方の発言にあった負荷云々の部分は【妄想】の域を脱し得ません。 確変なんだから10回転以内に引くことはよくありますけどねぇ。 北斗も16ラウンド3回くらい10回転以内にすぐ来たことありますよ。 貴方のは遊技データであり、技術的根拠は一切ないです。 関西までこれますか? マ○ハンなど多数犇めき合ってます。 激戦地帯も点在してますので店探しには困らないでしょうね。 年末くらいにでもどうですかね? 出来れば3日間くらいで偶然でないことを証明できれば、かかった費用を全て払いましょう。

No.365

>> 355 資料ありがとうございます。パチスロはしないのでわかりませんが、パチンコと乱数抽選の仕組みは同じなんですか?確率がどういうものか、メーカーが波… デモだししてもしなくても大当たり確率は変わらないと思うよ。昔の綱とりや、ブラキン、春夏秋冬、みたいにモードがあって大当たり確率が変わるのならわかりますけどね。デモ出ししたから1回転で当たったみたいですが、しなくても当たったかもしれないですよね。まあ、昔から打ち込んでる人から見たらただのオカルトですね。

No.364

>> 362 正確な収束の意味ありがとうございます。限りなく近付くということですよね。 99分の1が30分の1になっているというのが、今の統計結果です。 いえいえ、何か生意気言ってすみませんでした。

余談ですが…
十年前くらいかな?
ある有名パチンコ雑誌が面白い検証をしてました。

初代サンダーバードで、台にあるソフトをかましたパソコンを繋いで、拾得値を拾う実験でした。

どんなシステムなのかは秘密でしたが、スタートチャッカーで入賞時に公表されてる数値を拾得した場合、見事大当たりしてました。

これはユーザーに完全確率を信じさせるためのデモンストレーションなのか、ほんとの検証なのか…

真偽はわかりませんが、面白かったです。

• << 367 あまり雑誌は読まないのですが、中立の立場で検証したり、読者の質問に答えてもらいたいところです。

No.363

>> 360 是非試してみてください。 信頼度は、アトランティスステージの場合に、高予告がいいというのはありますが、泡前兆予告後ノーマルリーチでイルカ予… 深夜にありがとうございます。

デモ出し後 10回転以内が20% 30回転以内が50%とありますが良い波と書いてあるのでもしそうなら運が良ければデモ出しせずに打っても普通に当たるのとは違うんですかね?
うーん 明日時間があれば やってみます。

ありがとうございました。

• << 366 デモ出ししなくても、同一回転数で当たるか? 経験と統計では早いのと、例え同じであったにしても、泡前兆予告後のリーチ以後に確率が高いエリアが存在するのは目で実感できます。 信じる信じないではなく、興味があれば、自分の目で確かめてみてください。想像や自分の経験値からならなんとでもいえます。 チャレンジ!
  • << 372 プ(笑 攻略法も確率ですか(笑) 確率信じない人が確率やデータに執着するなんて、滑稽ですよね あ、90さんに対してですけどね

No.362

>> 359 私はパチが完全確率だとは思ってないですが… 「確率の収束」を少し勘違いされてませんか? >私の日誌の記録は確率として一定値に収束す… 正確な収束の意味ありがとうございます。限りなく近付くということですよね。

99分の1が30分の1になっているというのが、今の統計結果です。

• << 364 いえいえ、何か生意気言ってすみませんでした。 余談ですが… 十年前くらいかな? ある有名パチンコ雑誌が面白い検証をしてました。 初代サンダーバードで、台にあるソフトをかましたパソコンを繋いで、拾得値を拾う実験でした。 どんなシステムなのかは秘密でしたが、スタートチャッカーで入賞時に公表されてる数値を拾得した場合、見事大当たりしてました。 これはユーザーに完全確率を信じさせるためのデモンストレーションなのか、ほんとの検証なのか… 真偽はわかりませんが、面白かったです。

No.361

>> 360 追記

1回デモ出しして2回目のデモ画面がスタートしたら打ち出します。4分待つのが辛いですが、1回転で当たった時は救われます。一人オスイチみたいな感じです。今日も1回転で当たりました。

No.360

>> 358 90さん こんばんは。 あの~ アグネスの台ですよね? 久しぶりに連れとパチ屋覗きましたが泡連予告のこと思い出しアグネス(1パチ)やってみ… 是非試してみてください。

信頼度は、アトランティスステージの場合に、高予告がいいというのはありますが、泡前兆予告後ノーマルリーチでイルカ予告つきかイルカつきのクロスリーチが信頼度高いです。スーパーリーチの場合でも高いですが、イルカがついていれば、そんなに差がありません。イルカなしのノーマルリーチや滑りリーチの場合はかなり低確率です。

もっと詳しいことが、ミクル内のアグネスラム掲示板や海情報に出ています。

当たらない台を当てるのではなく、当たりの近い台を早期に当てる方法です。デモ出し後10回転以内が20%、30回転以内が50%という統計結果が出ています。

調子の判別打法として、泡前兆予告後にリーチが来る台のみを続けて打ち、30%くらいが100回転超えますが、やめるポイントにしています。

ノーマルリーチでイルカなしの時はハマりが深いことが多いので、何度もノーマルリーチや滑りリーチが続くとやめた方が無難です。

• << 363 深夜にありがとうございます。 デモ出し後 10回転以内が20% 30回転以内が50%とありますが良い波と書いてあるのでもしそうなら運が良ければデモ出しせずに打っても普通に当たるのとは違うんですかね? うーん 明日時間があれば やってみます。 ありがとうございました。

No.359

>> 357 周期が違うとは?どういうことなんですか? 全て偶然なんですか(笑) 二か月間やり続けてずっと続いているんですが、今日も夜デモ出し後1回… 私はパチが完全確率だとは思ってないですが…

「確率の収束」を少し勘違いされてませんか?

>私の日誌の記録は確率として一定値に収束することはないでしょうね。

確率の収束とは、いつか一定値になるとかではなくて、その数値に近付いてくること…
だったと思います。

今日近付いても明日離れる。
その繰り返しなので、そもそも一定値になることの方が奇跡かも?

なので、確率とは「あやふやなもの」
と考えてます。

収束を期待するのは間違いなのかもしれないですね。

• << 362 正確な収束の意味ありがとうございます。限りなく近付くということですよね。 99分の1が30分の1になっているというのが、今の統計結果です。
  • << 371 おっしゃる通りですね。 確率は収束するのではなく、長い施行で理論値に近似しうる性質があるというだけですね。 理論値通りにいくなら、出玉率に関しては保通協検査もすんなり通ります。

No.358

>> 357 90さん こんばんは。
あの~ アグネスの台ですよね?
久しぶりに連れとパチ屋覗きましたが泡連予告のこと思い出しアグネス(1パチ)やってみましたがまったく出方の変化もなくジミ~な結果になりました。

デモ出すにあたって泡1泡2…で各スーパー別デモ出し後信頼度何%ってあるんですか?
これが来たからデモ出し後は熱ーい!! 的な感じのやつ?
書ける範囲でかまわないです。
よろしくお願いします。

• << 360 是非試してみてください。 信頼度は、アトランティスステージの場合に、高予告がいいというのはありますが、泡前兆予告後ノーマルリーチでイルカ予告つきかイルカつきのクロスリーチが信頼度高いです。スーパーリーチの場合でも高いですが、イルカがついていれば、そんなに差がありません。イルカなしのノーマルリーチや滑りリーチの場合はかなり低確率です。 もっと詳しいことが、ミクル内のアグネスラム掲示板や海情報に出ています。 当たらない台を当てるのではなく、当たりの近い台を早期に当てる方法です。デモ出し後10回転以内が20%、30回転以内が50%という統計結果が出ています。 調子の判別打法として、泡前兆予告後にリーチが来る台のみを続けて打ち、30%くらいが100回転超えますが、やめるポイントにしています。 ノーマルリーチでイルカなしの時はハマりが深いことが多いので、何度もノーマルリーチや滑りリーチが続くとやめた方が無難です。
  • << 369 アグネスの追記 これが来たら激アツというのは、魚群とかありますが、そもそも魚群リーチをハズすことが問題で、その後デモ出ししても、二回目の魚群がすぐに来て当たる場合と、ハズしてハマるパターンがあります。魚群が来たら、デモ出ししないで様子を見ています。

No.357

>> 356 周期が違うとは?どういうことなんですか?

全て偶然なんですか(笑)

二か月間やり続けてずっと続いているんですが、今日も夜デモ出し後1回転目に魚群で当たりました。

この打法を考案した人の説明では、当たりの周期にある良い台の有効演出後にデモ出し負荷をかけることで、早期に当たりを引くことができるということです。海では特に泡前兆予告後リーチが有効でしたが、他の機種では確率通りか、ちょい高いかな?という程度でした。

この打法を考案した人は、電子系に詳しい業界関係者らしいです。
テラジャッジメントさんが、実際にホールに足を運んで、検証をするなんて姿は想像できませんが、是非ともホールで何が行われているかを検証することをおすすめします。
私の二か月の日誌を見ても信用しないでしょうから、ホールに是非ご一緒しましょう。

私の日誌の記録は確率として一定値に収束することはないでしょうね。

• << 359 私はパチが完全確率だとは思ってないですが… 「確率の収束」を少し勘違いされてませんか? >私の日誌の記録は確率として一定値に収束することはないでしょうね。 確率の収束とは、いつか一定値になるとかではなくて、その数値に近付いてくること… だったと思います。 今日近付いても明日離れる。 その繰り返しなので、そもそも一定値になることの方が奇跡かも? なので、確率とは「あやふやなもの」 と考えてます。 収束を期待するのは間違いなのかもしれないですね。
  • << 370 2/631とか208/65536など機種によって周期や周期スピードが違います。 どのように負荷がかかるのか技術的説明が一切ないですね。 デモ画面はサブ基板ですし、デモ出し後1回転なら保留分の抽出は追えた後なので影響がある説明にはなってません。 自称技術者でしょうね。 仮に、負荷がかかったとて、周期スピードが落ちても抽選周期配列はそのままなので分母は変わることなく、当たりやすくなることも技術的にはあり得ません。 ガセだという人もいるのですし、根拠のない打法です。

No.356

>> 355 周期は違う場合がありますが、数を1つ1つカウントする仕組みは統一されてます。

独立抽選にあり得ないことはないです。

200個のクジに1つ当たりがあり、1つずつ引いていく形なら最大でも200個目で当たりが引けますが、ずっと分母が同じなら毎回1/200なので10倍ハマリなども起きうるんです。

デモ戻しですが、電源入れてから切るまで周期は回り一定のスピードでカウントされてます。
当たりやすくなるわけではないです。

実際の検証で、当たりやすくなった結果が出た人は信じ、違う結果になりガセだと言う人、色々いて当然です。

偶然ですからね。

• << 368 波理論の攻略法解析の人に、波ではなく周期という言葉を使っている人がいます。 魚群が短時間に続けてきた場合、当たりからプラスマイナス10以内を抽出しており、当たりに近い周期にあるとかそんな話です。 その当たり周期にあれば、通常より早期に当たりを引きやすいというのはありますか?

No.355

>> 354 資料ありがとうございます。パチスロはしないのでわかりませんが、パチンコと乱数抽選の仕組みは同じなんですか?確率がどういうものか、メーカーが波を設計段階でプログラムしていないということもわかります。私はハード面の知識はないし、台があっても解析はできません。確率的にありえない事象に対しては、台の波かホルコンが作り出した傾向と判断しています。ホルコンではない【何か】なのかもしれませんが、わからないのでホールコンピューターが当たりを投下しているという考えを特に疑うことなく、パチンコの勝利に役立てています。
ミクル掲示板に冬ソナ2の攻略法が載っていて、ガセ報告が届いていますが、激アツリーチ後のデモ出しは他の機種でも有効で、いくつか試しています。別の掲示板に出て来るアグネスラムでやったら、99分の1であるはずが、数回転以内に当たる可能性がかなりあります。例えば、泡予告後のスーパーリーチ後デモ出しと、普通にスーパーリーチ後デモ出しでは、この二か月で倍以上の統計結果が出ています。端的には前者なら数回転で当たることが多く、後者ではほとんどありません。

技術者から見て何が原因であると思われますか?

• << 365 デモだししてもしなくても大当たり確率は変わらないと思うよ。昔の綱とりや、ブラキン、春夏秋冬、みたいにモードがあって大当たり確率が変わるのならわかりますけどね。デモ出ししたから1回転で当たったみたいですが、しなくても当たったかもしれないですよね。まあ、昔から打ち込んでる人から見たらただのオカルトですね。

No.354

>> 353 建前じゃなく確率の性質ね。
http://jug7.com/index.html

ここの
4.コラム
をご覧下さい

No.353

>> 352 完全確率は業界の造語。

独立抽選のことですが、電源入れてから切るまで独立抽選してますよ。

波は結果論。

短い施行では偏りも十分あり得ます。

パソコンあるならExcelとかで施行してみて下さい。
1から100でもいいし、パチンコみたいに65536でもいいし。

君のような波みたいな結果になりますよ。

そもそも、確率とはそういう性質なんですよ。

1/300の機種が毎回300回付近で当たるほうが余程不自然です。

No.352

>> 351 ありがとうございます。まずは、見た目で判断できる対策なんですね。アレパチで精算ボタン押すなとかもありましたし、押しただけで疑われ嫌ですよね。
未だに、保留3の止め打ちはプロと見なしますというホールがあって、ホール側としては打つ側に馬鹿になり、平均的に負けて、金を回収することを望むのはわかります。
ただ、人間馬鹿ばかりではないので、何か勝つ確率を上げる方法はないかと考えるので、攻略法や技術で出す人はいなくならないし、そもそも完全確率で均一で負けるようなギャンブルに誰が時間を割くんだという話ですね。

ホール側も建て前は言いながら、攻略法で玉を出されても、少人数なら、勝っているサクラに見せるためにも必要と思っているということですよね。
メーカーも建て前は言いながら、完全確率を無視した波や、攻略できるかもしれないと思わせる特徴を台に持たせるんじゃないでしょうか?やばくなると対策を行うという感じじゃないでしょうか。
まず、完全確率ならパチンコファンは更に減り、業界として成り立たないでしょう。ホールやメーカー側、あるいはホールコンメーカーがデマを流して煽っている可能性もあります。

No.351

>> 350 台の内部については全くの素人なのでどのような対策があるか私にはわかりません(^_^;)
過去に私がされた対策としてはパチでは右打ち出来ないようにバネをいじられたり(ハイパーボール)、単発打ちを禁止されたり(ブラキン、レクサス)しましたね。スロではストップボタンの反応を悪くされたり(スターゲ)、レバーのところに変な突起をつけられたり(吉宗)しましたね。
今は対策ではないですが、小役カウンターを使うのを禁止する店もありますね。ストック全盛の時は辞めゲーム数を記録して回ってたら注意されたりしましたね。

No.350

>> 347 島閉鎖が対策としては一番かな。あと、スロの話だけど攻略がある台は導入しないとかね。マル●ンも以前スロで攻略がある噂の機種は導入しなかった経緯… 台をいじったりは少ないのでしょうか?

No.349

>> 338 お久しぶりです。夜桜さん!ジャグの件ですが、5号機になって裏ものがまた出だしたのご存知ですよね。いわゆるハウスものです。そのような台ならいろ… 通りすがりさん!
お久しぶりです。

自分の地域はまだ裏ジャグの話は聞いたこと無いです。

しかし友達いわく1グループ店はいつも変わらずジャグは集中光りだそうです。 もうその現象に客側もお見通しです。
理解しかねないと思いますが。
ここでグループ名公表したいのですが地域がわかるのでイヤなんです。
夜桜は 俺の近所か?って思う人も居るはず。

そう……黄〇い車!
20はもちろん特に5スロコーナー!

レス見オンリーにします。通りすがりさん良いパチライフを。

横レス失礼しました。

No.348

>> 342 お得意のソフト面の話に切り替えてますな(笑) 誰が潜確の話したんだい? 潜確については否定してないでしょが(笑) 問題提議は【ホールコン… 自分のレス読み返した方がいいよ。
あえて指摘もしないが保身に必死だな。
スルーが相変わらずで・・。忠告しとくけど 過去レス・他レス部品名をベラベラ喋ってると メーカー特定されるよ。

俺は最初から喋るつもりないんだから、何も困らんよ。本で調べる必要も検索する必要も何もない。
まぁご苦労さん
さようなら

No.347

>> 345 対策されるという言葉がありますが、台のプログラムをある手順を行っても無効となるよう変えるのか? それともホールコンピューターのセキュリティ… 島閉鎖が対策としては一番かな。あと、スロの話だけど攻略がある台は導入しないとかね。マル●ンも以前スロで攻略がある噂の機種は導入しなかった経緯があるしね。

• << 350 台をいじったりは少ないのでしょうか?

No.346

>> 340 考え中悪いが、 突っ込みどころ 満載なんでな。 元々あったモーニングプログラムから枝分かれしたのが潜確。 台計数は島コン 乱数抽出できなきゃ… 素人なりにコンバータやらデジタルやら双方向やら電力線通信やら検索しながら少しずつ理解して読んでますがどう見ても67さんの方がつまらんと思います💧⤵

別にテラさんの肩を持つわけじゃないけど彼のレスの方が法的にも技術的にもしっかり理に叶って筋が通ってます

あなたの逃げの屁理屈はもう飽きました
残念です⤵

サヨウナラ✋

No.345

対策されるという言葉がありますが、台のプログラムをある手順を行っても無効となるよう変えるのか?

それともホールコンピューターのセキュリティ機能を強化し、手順を無効にするのか?詳しい方よろしくお願いします。

• << 347 島閉鎖が対策としては一番かな。あと、スロの話だけど攻略がある台は導入しないとかね。マル●ンも以前スロで攻略がある噂の機種は導入しなかった経緯があるしね。

No.344

私は蚊帳の外なので好きになさって下さい。面白いフィナーレが見れたらいいですが。

しかし、完全確率ならプロは使える台攻略法と引きの良さだけで勝っているということになる。使える台攻略がない人は廃業ですね。
私の回りにいるパチプロは、波攻略とホールコン攻略で勝っているので、完全確率が事実なら、彼らはエスパーか超能力者か神ということになる。私なんかでも、その能力のかけらがあるらしいということになる。

目に見える事象確認で情報ありましたらお願いします。また、エヴァンゲリオンセカンドインパクトのミドルスペックで当たった方報告待ってます。

リーチという言葉なしで勝手に絵柄がそろいます。Pワールドでは数十店舗、ほとんど1パチしか残ってないかもしれません。

あと0と1の角台の傾向も気がついたことがあればお知らせ下さい。ホールコン攻略(ホールコンと呼べるものの仕業じゃないのかも)の基礎がわかります。

No.343

>> 340 考え中悪いが、 突っ込みどころ 満載なんでな。 元々あったモーニングプログラムから枝分かれしたのが潜確。 台計数は島コン 乱数抽出できなきゃ… 必死で言い訳考えてるのは貴方でしょうに(笑)

時間だとか、あとで潰すとか(笑)

説明したかと思えば関係ない話ばっかり。

もういいよ。

No.342

>> 340 考え中悪いが、 突っ込みどころ 満載なんでな。 元々あったモーニングプログラムから枝分かれしたのが潜確。 台計数は島コン 乱数抽出できなきゃ… お得意のソフト面の話に切り替えてますな(笑)

誰が潜確の話したんだい?
潜確については否定してないでしょが(笑)

問題提議は【ホールコンを使った出玉操作とその技術的解説】ですよ?

それについて貴方が【誘発は合法だから】っ理由でホールコン出玉操作を肯定したんでしょうに。

潜確が合法だからホールコン出玉操作も合法?
全然違うでしょ(笑)

アナログ送受信とデジタル送信は可能だから、送信された遊技デジタルデータを島コンやホールコンが当たり種類の検知できるの!

ホールコン出玉操作はホールコンからの台への送信!だから全然違う話です(笑)
それにモーニングは旧規定で認められてたプログラム。最初からモーニングプログラムが組まれてた。
リセモ再抽選も知らないんかい?
てか昔の話されても(笑)

話をそらさないで下さい。素人騙して【俺はテラに負けてなんかないぞ】とアピールしてるだけでしょ(笑)

• << 348 自分のレス読み返した方がいいよ。 あえて指摘もしないが保身に必死だな。 スルーが相変わらずで・・。忠告しとくけど 過去レス・他レス部品名をベラベラ喋ってると メーカー特定されるよ。 俺は最初から喋るつもりないんだから、何も困らんよ。本で調べる必要も検索する必要も何もない。 まぁご苦労さん さようなら

No.341

>> 339 誘発が云々~ 潜確は誘発だろ 乱数種類も把握してないのか? お前さんの知ってるメインプログラムって、そんな物? あたり前の知識を、よく難しそ… (笑)不正紛いの信号について誘発を否定したのであって潜確に話題をすり替えないで下さいね(笑)

ループカウンタの当否判定が信号?
Z80互換プログラムですよ?プログラムしょうが(笑)

数ある登録特許を見ても、『パチンコ遊技機は、規定により、遊技データは受信は認められず、送信のみ認められるため、通信が一方通行となっている必要がある。』と明記されてる。
貴方の会社はどこ?
真っ当な会社ならそれを侵すようなことはしないよね?

そもそも、交流24Vの電源にはデータカットフィルターまであるのに、どうやってコンバータ越しに電力線通信できるんだい?
その先のメインプログラムにどうやって介入するんだい?
電力線通信モデムに携わる者ならそれくらい知ってるはずだよね?

No.340

>> 339 考え中悪いが、 突っ込みどころ 満載なんでな。 元々あったモーニングプログラムから枝分かれしたのが潜確。 台計数は島コン 乱数抽出できなきゃ、どうやってホールコンは 単発と確変を判断するんだ?
朝から潜確って ?玉一発入ってないよな、ON抽出のプログラムは?(前日取り残し)は無しな いくらでも機械の話しならしてやれるが、お前はさ、都合のいい意見、突っ込まれないマニュアルしか書かないじゃん。
はっきり言って つまらないんだよ。
乱数抽出できない?ってのは
笑わせてくれる 所詮機械屋だな 。上記の事についても説明して くれよ。
まだあるけど 1レスだからな

• << 342 お得意のソフト面の話に切り替えてますな(笑) 誰が潜確の話したんだい? 潜確については否定してないでしょが(笑) 問題提議は【ホールコンを使った出玉操作とその技術的解説】ですよ? それについて貴方が【誘発は合法だから】っ理由でホールコン出玉操作を肯定したんでしょうに。 潜確が合法だからホールコン出玉操作も合法? 全然違うでしょ(笑) アナログ送受信とデジタル送信は可能だから、送信された遊技デジタルデータを島コンやホールコンが当たり種類の検知できるの! ホールコン出玉操作はホールコンからの台への送信!だから全然違う話です(笑) それにモーニングは旧規定で認められてたプログラム。最初からモーニングプログラムが組まれてた。 リセモ再抽選も知らないんかい? てか昔の話されても(笑) 話をそらさないで下さい。素人騙して【俺はテラに負けてなんかないぞ】とアピールしてるだけでしょ(笑)
  • << 343 必死で言い訳考えてるのは貴方でしょうに(笑) 時間だとか、あとで潰すとか(笑) 説明したかと思えば関係ない話ばっかり。 もういいよ。
  • << 346 素人なりにコンバータやらデジタルやら双方向やら電力線通信やら検索しながら少しずつ理解して読んでますがどう見ても67さんの方がつまらんと思います💧⤵ 別にテラさんの肩を持つわけじゃないけど彼のレスの方が法的にも技術的にもしっかり理に叶って筋が通ってます あなたの逃げの屁理屈はもう飽きました 残念です⤵ サヨウナラ✋

No.339

>> 336 キツくお仕置きとは? 私の会社を突きとめて会社から個人情報を得て私を拉致ですか? いよいよ裏業者っぽいですね。 空想域? 空想だというな… 誘発が云々~
潜確は誘発だろ 乱数種類も把握してないのか? お前さんの知ってるメインプログラムって、そんな物?
あたり前の知識を、よく難しそうに話せるな。 乱数プログラムだって信号の色の把握程度だな。コンバーターの種類が双方向だから計数してんだろ。
お前さんの空想はずいぶんアナログだな。
素人誤魔化して いい気になりなさんな。
だから空想って 言ってんだよ。
指摘されなきゃ つけあがる
ま~反論したいんだろうから、 1レスで去って下さい。

• << 341 (笑)不正紛いの信号について誘発を否定したのであって潜確に話題をすり替えないで下さいね(笑) ループカウンタの当否判定が信号? Z80互換プログラムですよ?プログラムしょうが(笑) 数ある登録特許を見ても、『パチンコ遊技機は、規定により、遊技データは受信は認められず、送信のみ認められるため、通信が一方通行となっている必要がある。』と明記されてる。 貴方の会社はどこ? 真っ当な会社ならそれを侵すようなことはしないよね? そもそも、交流24Vの電源にはデータカットフィルターまであるのに、どうやってコンバータ越しに電力線通信できるんだい? その先のメインプログラムにどうやって介入するんだい? 電力線通信モデムに携わる者ならそれくらい知ってるはずだよね?

No.338

>> 334 テラさん お久し振りです。 自分は前に皆さんのレス内容また雑誌などで勉強して約1年パチ・スロをしてきたけど年間トータル大赤字になり今は … お久しぶりです。夜桜さん!ジャグの件ですが、5号機になって裏ものがまた出だしたのご存知ですよね。いわゆるハウスものです。そのような台ならいろんな現象起こるかもしれませんね。でも、正規の台ではありえないよ。そりゃあ、一度に何台続けて光る事もたまにはあるけどね。偶然だよ偶然。

• << 349 通りすがりさん! お久しぶりです。 自分の地域はまだ裏ジャグの話は聞いたこと無いです。 しかし友達いわく1グループ店はいつも変わらずジャグは集中光りだそうです。 もうその現象に客側もお見通しです。 理解しかねないと思いますが。 ここでグループ名公表したいのですが地域がわかるのでイヤなんです。 夜桜は 俺の近所か?って思う人も居るはず。 そう……黄〇い車! 20はもちろん特に5スロコーナー! レス見オンリーにします。通りすがりさん良いパチライフを。 横レス失礼しました。

No.337

>> 335 ないですよ(笑) 普通にゲームでも集中したりするものです。 乱数とはそんなものです。操作できるならわざわざ疑われるような出し方しますか? … テラさんの言う乱数 抽選の仕組み ホールコンは大まか分かります。 わからないのは何故あんな出方をするのか?ってだけです。
自分がレスすると あまりにお門違いな話しをしそうなので またレス見だけにします。

ただ釘専で常勝してる人がいるのも事実。
台を移動 移動で勝ってる人がいるのも事実。

お二人が第三者を挟み雑誌など取材的に語っていければ これまた素人ユーザーにはスゴい事だと思います。
お二人が業界に精通しているのも事実。
素人ユーザーからしたら言い合いするのは非常に勿体無いです。

133さん テラさんまた素人ユーザーに教えて下さい。

主さん 失礼しました。

No.336

>> 333 直接話せばいいことだよ。 焦るな 機械屋さん。 リアルで誰を相手に言ってるかは解る事。 とにかく 忠告を聞けないようだからキツくお仕置きし… キツくお仕置きとは?
私の会社を突きとめて会社から個人情報を得て私を拉致ですか?

いよいよ裏業者っぽいですね。

空想域?
空想だというなら技術的説明して下さい。
機械は空想では動きません。
何度も去る言ったのは貴方です。
人をストーカー扱いしといて、『覚えとけよ』みたいな恨み辛みを並べられても困ります。
ご要望とあらば去りましょう。
決着はすでにつきました。
皆さんお騒がせして申し訳ありませんでした。

• << 339 誘発が云々~ 潜確は誘発だろ 乱数種類も把握してないのか? お前さんの知ってるメインプログラムって、そんな物? あたり前の知識を、よく難しそうに話せるな。 乱数プログラムだって信号の色の把握程度だな。コンバーターの種類が双方向だから計数してんだろ。 お前さんの空想はずいぶんアナログだな。 素人誤魔化して いい気になりなさんな。 だから空想って 言ってんだよ。 指摘されなきゃ つけあがる ま~反論したいんだろうから、 1レスで去って下さい。

No.335

>> 334 ないですよ(笑)

普通にゲームでも集中したりするものです。
乱数とはそんなものです。操作できるならわざわざ疑われるような出し方しますか?
操作できるならいつも勝ってる人に出しますか?

まぁ、技術的説明を建前だと疑うならパチンコしなきゃいいだけのことです。
保通の通過はスロだと30%に満たないです。半数以上が落とされる厳しい検査です。

• << 337 テラさんの言う乱数 抽選の仕組み ホールコンは大まか分かります。 わからないのは何故あんな出方をするのか?ってだけです。 自分がレスすると あまりにお門違いな話しをしそうなので またレス見だけにします。 ただ釘専で常勝してる人がいるのも事実。 台を移動 移動で勝ってる人がいるのも事実。 お二人が第三者を挟み雑誌など取材的に語っていければ これまた素人ユーザーにはスゴい事だと思います。 お二人が業界に精通しているのも事実。 素人ユーザーからしたら言い合いするのは非常に勿体無いです。 133さん テラさんまた素人ユーザーに教えて下さい。 主さん 失礼しました。

No.334

>> 331 夜桜さん久しぶり。 因みに私はダイイチでもないですよ(笑) 彼が適当に言って脅してるだけです。 メーカーを一杯挙げたらいつかは当たります… テラさん お久し振りです。 自分は前に皆さんのレス内容また雑誌などで勉強して約1年パチ・スロをしてきたけど年間トータル大赤字になり今は いつものスタイルの公営でやってます。 自分的にはテラさんの言う事は台の基礎ホール管理の基礎の本流を言っているのは分かるんです。けど133さんが言っているのは自分は実践的感覚で受け止めます。打っていれば133さんが言っている事が良くわかる。でも勝てない。

基礎組*攻め組 やっぱり自分たち素人は攻め組の話を聞きたいと言うのが本音です。
テラさんが基礎に違うと言うのは分かるけど実際は どうなのかな? って素人は思います。各台大当たりの仕方 ジャグならなぜ あちこち集中して光出すか……。

機械の話は所詮素人なんで議論されてもわかりませんがホールコンは今パチンコユーザーが興味津々なのは言うまでもないです。

テラさん 知ってるんでしょ?本当のとこ?暴露して下さい(笑)

• << 338 お久しぶりです。夜桜さん!ジャグの件ですが、5号機になって裏ものがまた出だしたのご存知ですよね。いわゆるハウスものです。そのような台ならいろんな現象起こるかもしれませんね。でも、正規の台ではありえないよ。そりゃあ、一度に何台続けて光る事もたまにはあるけどね。偶然だよ偶然。

No.333

>> 330 どうぞ電話して下さい。 どちらが答えてないかは明白です。 私がウザいなら、しのご言わずに去ったらどうです? 貴方みたいな知ったかぶりが… 直接話せばいいことだよ。

焦るな
機械屋さん。
リアルで誰を相手に言ってるかは解る事。
とにかく
忠告を聞けないようだからキツくお仕置きしましょうね。

こっちの直メは 会社側は解ってるし、空想域の 技術説明は無意味。
こっちの言ってる事解るよな。 その説明も解説 するよ。
焦らずとも逃げないから安心しろ。
とにかく来るな

• << 336 キツくお仕置きとは? 私の会社を突きとめて会社から個人情報を得て私を拉致ですか? いよいよ裏業者っぽいですね。 空想域? 空想だというなら技術的説明して下さい。 機械は空想では動きません。 何度も去る言ったのは貴方です。 人をストーカー扱いしといて、『覚えとけよ』みたいな恨み辛みを並べられても困ります。 ご要望とあらば去りましょう。 決着はすでにつきました。 皆さんお騒がせして申し訳ありませんでした。

No.332

>> 327 皆さん捨てぜりふありがとう。 ゴン仲間もご苦労様。 理由がつかないとなると嘘? 毎回同じ台詞だな。 パターンが似通ってるよ。 まー本人達も… つーかゴンって誰ですか??マジで??

それと私は店員レベルどころかまったくのド素人ですが?

塩とか送らんでいいからとにかく
『台のどこでイカサマ信号を受信してどのような流れで大当たりにるのか?』
を早いとこ説明して下さい
全国の皆さんをスッキリさせて下さいm(_ _)m

No.331

>> 302 ははぁ~。 自分がどこかのスレにダ〇〇チの演出の事でアタマに来て『テラさん!キツく言ってやって下さい。』的なレスした時に返レスが無かったの… 夜桜さん久しぶり。

因みに私はダイイチでもないですよ(笑)

彼が適当に言って脅してるだけです。
メーカーを一杯挙げたらいつかは当たりますからな(笑)

• << 334 テラさん お久し振りです。 自分は前に皆さんのレス内容また雑誌などで勉強して約1年パチ・スロをしてきたけど年間トータル大赤字になり今は いつものスタイルの公営でやってます。 自分的にはテラさんの言う事は台の基礎ホール管理の基礎の本流を言っているのは分かるんです。けど133さんが言っているのは自分は実践的感覚で受け止めます。打っていれば133さんが言っている事が良くわかる。でも勝てない。 基礎組*攻め組 やっぱり自分たち素人は攻め組の話を聞きたいと言うのが本音です。 テラさんが基礎に違うと言うのは分かるけど実際は どうなのかな? って素人は思います。各台大当たりの仕方 ジャグならなぜ あちこち集中して光出すか……。 機械の話は所詮素人なんで議論されてもわかりませんがホールコンは今パチンコユーザーが興味津々なのは言うまでもないです。 テラさん 知ってるんでしょ?本当のとこ?暴露して下さい(笑)

No.330

>> 322 情けない奴だな。 お前さん自分と同じ時刻に現れるのを不思議にも思ってなかったようだな。 言い訳すんな。 また荒れる 荒しくん 監視される… どうぞ電話して下さい。

どちらが答えてないかは明白です。

私がウザいなら、しのご言わずに去ったらどうです?

貴方みたいな知ったかぶりがいないなら、前のように丁寧に説明するテラジャッジメントに戻りますよ。

貴方みたいな人には、まず技術的解説が有効かと思っていたが、それすらわかってないようなのでアプローチ角度を変えたんですよ。
不快な思いをした皆さんには悪いと思ってますが、貴方が即座に回答していればすでに解決していたこと。誰のせいでこんなに長引いたと思いますか?

知ってるそぶりで説明から逃げ、どんどんボロを出しながら腹いせに『電話するぞ』と本論から逸脱し、やっと何か語ったかと思ったら、ソフト面の話や誘発だどうのこうのと曖昧な話ばかり。

• << 333 直接話せばいいことだよ。 焦るな 機械屋さん。 リアルで誰を相手に言ってるかは解る事。 とにかく 忠告を聞けないようだからキツくお仕置きしましょうね。 こっちの直メは 会社側は解ってるし、空想域の 技術説明は無意味。 こっちの言ってる事解るよな。 その説明も解説 するよ。 焦らずとも逃げないから安心しろ。 とにかく来るな

No.329

>> 316 最大放出は規約なんですよ。 つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると? どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。 🎯を直撃は違法 🎯を誘… テーブルはともかく、当たり抽選してるパッケージ(カウンタやロムやラムが一体化されたもの)は1つ。それを昔の名残で『ロム』と言いますが。

アナログを変換?
いやいや、デジタル受信ポートがないので、遠隔?誘発?みたいなデジタル信号をどうやってアナログにするのってこと。

コンバータの件はすでに答えたように変換したとてそれをどうプログラム処理するの?
最初からプログラムに一定の信号を受信すれば、強制的に当たりフラグに書き換えるというプログラムを組まないとね?
遠隔操作に裏ロム(改造ロム)が必要なのはそのため。

抜き打ち検査で遠隔用端末を急いで隠したって、台の遠隔用裏ロムが見つかればアウト。

No.328

>> 316 最大放出は規約なんですよ。 つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると? どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。 🎯を直撃は違法 🎯を誘… あれ
またか…
誘発が合法?
技術屋とは思えない発言。機械は命令コード命。
誘発なんてない。
結果には原因があり、機械において誘発なんてのは結局命令であり、そのような命令を受け付けるプログラムが合法なわけないでしょ。
確かに抽選テーブルは海でも通常、確変の二種類ある。
サブ基板にも演出の抽選テーブルが複数処理されてる。
しかし、当たりハズレを決定するのはメインだけ。
メインの抽選に影響与える信号は受信出来ないし、受信したとて、電源切れるまで回り続けてるループカウンタからをどうやって当たりを抽出させるの?
当たりを消せるの?
誘発とか曖昧なことばっかりで、技術的要項は皆無ですな。

No.327

>> 324 すでに答えは出たので異論ありません。 さようなら。 引き続き、偽情報の監視を続けます。 皆さん捨てぜりふありがとう。

ゴン仲間もご苦労様。
理由がつかないとなると嘘?
毎回同じ台詞だな。
パターンが似通ってるよ。
まー本人達も店員レベルだからね。
という事で終了 敵に塩を送る程 間抜けでもないんだよ。

• << 332 つーかゴンって誰ですか??マジで?? それと私は店員レベルどころかまったくのド素人ですが? 塩とか送らんでいいからとにかく 『台のどこでイカサマ信号を受信してどのような流れで大当たりにるのか?』 を早いとこ説明して下さい 全国の皆さんをスッキリさせて下さいm(_ _)m

No.326

>> 323 お仲間君も ご苦労さん なりすましは 誰の? は?仲間??

そうきたか💡

思わず吹き出した(プッ)

自分はただ真実を知りたいだけの嘘の大嫌いな通りすがりの元スロッターですよ

…で
『台のどこでどうやってイカサマ信号を受信して大当たりするんでしょうか?』

全国のこのスレ見てる皆さんの為にもわかりやすく回答してください

No.325

>> 316 最大放出は規約なんですよ。 つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると? どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。 🎯を直撃は違法 🎯を誘… ワザとはぐらかしてるのか、文章力がないのか…

誰もそんなこと聞いてないです。

テラさんではないけれど
ご愁傷様としか言いようないですね。

No.324

>> 314 皆さん お騒がせしました。 彼は依存症の類だと思います。 彼が私を呼び寄せた段階より、 シナリオは決まっていました。 やはりモラルという点… すでに答えは出たので異論ありません。
さようなら。

引き続き、偽情報の監視を続けます。

• << 327 皆さん捨てぜりふありがとう。 ゴン仲間もご苦労様。 理由がつかないとなると嘘? 毎回同じ台詞だな。 パターンが似通ってるよ。 まー本人達も店員レベルだからね。 という事で終了 敵に塩を送る程 間抜けでもないんだよ。

No.323

>> 320 ド素人の私から見ても論点をずらしたごまかしだらけのまったく核心にせまってない明確さのかけらもないチョイとパチ、スロおたくなら誰でもできるよう… お仲間君も
ご苦労さん

なりすましは
誰の?

• << 326 は?仲間?? そうきたか💡 思わず吹き出した(プッ) 自分はただ真実を知りたいだけの嘘の大嫌いな通りすがりの元スロッターですよ …で 『台のどこでどうやってイカサマ信号を受信して大当たりするんでしょうか?』 全国のこのスレ見てる皆さんの為にもわかりやすく回答してください

No.322

>> 319 何故私が他サイトで同一ハンネを使うと思う? 普通人間は二面性があるよ。 サイトごとに名前使いわけるほうが悪を感じないかい?(笑) 勿論、モラ… 情けない奴だな。
お前さん自分と同じ時刻に現れるのを不思議にも思ってなかったようだな。

言い訳すんな。
また荒れる
荒しくん

監視されるよ。
病的なんだから 仕方ないか。

とにかく
これ以上しつこいとメールは送信済みだが、相談室宛に電話するよ。
去りなさい

• << 330 どうぞ電話して下さい。 どちらが答えてないかは明白です。 私がウザいなら、しのご言わずに去ったらどうです? 貴方みたいな知ったかぶりがいないなら、前のように丁寧に説明するテラジャッジメントに戻りますよ。 貴方みたいな人には、まず技術的解説が有効かと思っていたが、それすらわかってないようなのでアプローチ角度を変えたんですよ。 不快な思いをした皆さんには悪いと思ってますが、貴方が即座に回答していればすでに解決していたこと。誰のせいでこんなに長引いたと思いますか? 知ってるそぶりで説明から逃げ、どんどんボロを出しながら腹いせに『電話するぞ』と本論から逸脱し、やっと何か語ったかと思ったら、ソフト面の話や誘発だどうのこうのと曖昧な話ばかり。

No.321

>> 309 明日会社にいるんだろ? やっていい事と悪い事。 他サイトのレスもコピーしといた。 語る前に人間と して恥ずかしいと思わないのか? 俺もお前と… 私と貴方が同じ?
確かに動物的な投稿が目立って不快感を与えた責任はありますな。
そうでもしないと貴方は話さないと思ったので、共倒れ覚悟で真相を暴きました。

私は裏サイトの住人とつるんでいるが、どう思われようと構わない。

ネットには正誤問わずいろんな情報が流れてますが、嘘を見抜く術はあるはずです。
とりわけ、私には遊技関連の話題なら見抜けますよ。
貴方の嘘を暴けただけでも収穫ありです。

No.320

>> 316 最大放出は規約なんですよ。 つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると? どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。 🎯を直撃は違法 🎯を誘… ド素人の私から見ても論点をずらしたごまかしだらけのまったく核心にせまってない明確さのかけらもないチョイとパチ、スロおたくなら誰でもできるようなあやふやな恥ずかしい逃げの回答ありがとうございました

そんな逃げ口上私でもできますよ

あなたに期待した私が愚かだったかも知れません

あなたの知ったかぶりが判明したような感じでとても残念です

• << 323 お仲間君も ご苦労さん なりすましは 誰の?

No.319

>> 308 人の携帯つけまわすような、お前さんに語る程 人間できてないよ。 お前さんに語らない理由? そりゃ何回かこちらのスレに来てもらわなきゃ 特定も… 何故私が他サイトで同一ハンネを使うと思う?
普通人間は二面性があるよ。
サイトごとに名前使いわけるほうが悪を感じないかい?(笑)
勿論、モラルを問われるのは承知の上。
しかし、嘘をばら蒔くのはモラルに反しないかい?
まぁ、一種の信仰染みたものだから、ホールコン信者にとってはそれが正しいと思い込み、故意に嘘をばら蒔いてる自覚はないだろうけどね(笑)
でも、答えないのは嘘だという証拠。
90さんは知らないからなんとも言えないがね。

二次元とはいえ、相手は人間だよ。

君の本質を暴くため、精神アプローチ角度を変えただけ。
そして、君は見事に本質を表した。

• << 322 情けない奴だな。 お前さん自分と同じ時刻に現れるのを不思議にも思ってなかったようだな。 言い訳すんな。 また荒れる 荒しくん 監視されるよ。 病的なんだから 仕方ないか。 とにかく これ以上しつこいとメールは送信済みだが、相談室宛に電話するよ。 去りなさい

No.318

>> 311 全国で100台ぐらいしか通用しないって保留満タンよりその100台探すのが無理だわな。そんな攻略が仮にあっても使えないね。まあ、所詮世に出回っ… 100台しか通用しないんじゃなくて、2005年の機種なので、ホールにそれくらいしかないんですよ。Pワールドで検索したら、まだ近所にあるかもしれませんよ。さぁ急げ!

何故ここでこんな話をしたかというと、ホルコン制御があるパターンと、ホルコン無視で当たるパターンを自ら体験すれば、遠隔だなんだの不毛な議論にも、感覚的に理解できると思い、ちょこちょこ出していこうと思ったからです。公開したからといって、大騒ぎになるレベルのものではないでしょうから。私はサラリーマンなので、限られた時間に限られた台でしか打てないので、15万円が限度です。世間に言われる攻略法会社の一獲千金で借金返済なんて無理なんだという現実的な話がしたいから出した数字です。本気で仕事やめて、パチプロになるなら、100万円くらい勝てるようにはなるでしょうが、社会的生活を捨ててパチプロになるという人は少ないでしょうね。やっぱりホールコンピューターの壁は厚いので、正しい攻略法の知識と努力と根性と数学の知識がないと勝てないです。私立文系の私には今が限度です。

No.317

>> 314 皆さん お騒がせしました。 彼は依存症の類だと思います。 彼が私を呼び寄せた段階より、 シナリオは決まっていました。 やはりモラルという点… 確かにテラさんのレスは第三者から見てもキツい内容ですからわかりました
もうそれは置いときましょう

私以外にも多くの人達が67さんの答えを待ち望んでいるかと思います

このスレを見てる皆さんの為にも是非とも回答をよろしくお願いします

『どうやってホルコンで出玉操作してるのでしょうか?』
『台にイカサマ信号を受信するところがあるんですか?』

是非ともご教授お願いしますm(_ _)m

No.316

>> 315 最大放出は規約なんですよ。
つまり純粋に一回毎抽選で、どう当てると?
どこで出るか解らないと言ってるのは機械屋さん。
🎯を直撃は違法 🎯を誘発は合法 何も抽選ルーレットは一つじゃないよ。
なぜ?アナログ信号を変換する必要がある? 彼は変換する理由事態解説できないよ。
そんな人間にわざわざ教えてやる必要があると思いますか?
もう来ないつもりだったが、これだけ言えば、 理解できたでしょうか?
通常パチンコ試行は10万回転を 一つの目安にする。何日も何万回転も🎯のない台。見たことありますか?
事象の答えは自分で見つけ自分で攻略するもの 決して人の知識の受け売りでは 勝てないよ。
PCには〇と×しか存在しない。 タイムテーブルも含めた2択でしかないんだからホールを全体像で見てみれば 解ると思うよ。
また、煽りたく ないので、この辺で。

もう来る事はないと思います。

• << 320 ド素人の私から見ても論点をずらしたごまかしだらけのまったく核心にせまってない明確さのかけらもないチョイとパチ、スロおたくなら誰でもできるようなあやふやな恥ずかしい逃げの回答ありがとうございました そんな逃げ口上私でもできますよ あなたに期待した私が愚かだったかも知れません あなたの知ったかぶりが判明したような感じでとても残念です
  • << 325 ワザとはぐらかしてるのか、文章力がないのか… 誰もそんなこと聞いてないです。 テラさんではないけれど ご愁傷様としか言いようないですね。
  • << 328 あれ またか… 誘発が合法? 技術屋とは思えない発言。機械は命令コード命。 誘発なんてない。 結果には原因があり、機械において誘発なんてのは結局命令であり、そのような命令を受け付けるプログラムが合法なわけないでしょ。 確かに抽選テーブルは海でも通常、確変の二種類ある。 サブ基板にも演出の抽選テーブルが複数処理されてる。 しかし、当たりハズレを決定するのはメインだけ。 メインの抽選に影響与える信号は受信出来ないし、受信したとて、電源切れるまで回り続けてるループカウンタからをどうやって当たりを抽出させるの? 当たりを消せるの? 誘発とか曖昧なことばっかりで、技術的要項は皆無ですな。
  • << 329 テーブルはともかく、当たり抽選してるパッケージ(カウンタやロムやラムが一体化されたもの)は1つ。それを昔の名残で『ロム』と言いますが。 アナログを変換? いやいや、デジタル受信ポートがないので、遠隔?誘発?みたいなデジタル信号をどうやってアナログにするのってこと。 コンバータの件はすでに答えたように変換したとてそれをどうプログラム処理するの? 最初からプログラムに一定の信号を受信すれば、強制的に当たりフラグに書き換えるというプログラムを組まないとね? 遠隔操作に裏ロム(改造ロム)が必要なのはそのため。 抜き打ち検査で遠隔用端末を急いで隠したって、台の遠隔用裏ロムが見つかればアウト。

No.315

>> 314 …で

ホルコンでどういう仕組みで出玉操作できるんでしょうか?

台にイカサマ信号を受信するところがあるんですか?

No.314

>> 312 133だよ。 害屋 は黙れ テラが証明してんだろ。 レス文が読解できない? 小学生だな。 皆さん
お騒がせしました。
彼は依存症の類だと思います。 彼が私を呼び寄せた段階より、 シナリオは決まっていました。
やはりモラルという点は譲れません。
公用の掲示板で 人を特定したり 付け回すような 事は、云々~
議論する以前の問題だと思ってます。
彼は機械知識はあっても、人の心には疎いようです。
くだらない私のシナリオに付き合わせて申し訳ありません。

他人の気持ちを 逆撫でしてまで 議論する程
パチンコは大切だとは思ってません。
彼が傷つけたであろう人達に
彼自身気づいて 貰えれば、幸いだと思います。 主様
また、巻き込まれた皆さん、申し訳ありません そして
ありがとう御座いました。

• << 317 確かにテラさんのレスは第三者から見てもキツい内容ですからわかりました もうそれは置いときましょう 私以外にも多くの人達が67さんの答えを待ち望んでいるかと思います このスレを見てる皆さんの為にも是非とも回答をよろしくお願いします 『どうやってホルコンで出玉操作してるのでしょうか?』 『台にイカサマ信号を受信するところがあるんですか?』 是非ともご教授お願いしますm(_ _)m
  • << 324 すでに答えは出たので異論ありません。 さようなら。 引き続き、偽情報の監視を続けます。

No.313

>> 312 本当に133さんなんやね。だとしたらあなたもかなり落ちたね。息子がスロで食えなくなりイライラしてるのかな?それともガロの攻略が進まなくてイライラしてるのかな?しばらく見ない間に何があったか知らないけど、ちょつとヒドイよね。人間かわるもんだね。怖い怖い。俺は桐生の学校出てるとかピエロ揃う位置で波がわかるとか言ってた頃はまだかわいかったのにねー(笑)例え話でもスロの話をするようになったし以前と全く違うね~。ガロの攻略できなくてスロもかじりだしたのかな?もう5号機だし昔ほどはあがらんよ。まあ、テラが相手みたいだし俺は外野なんで君たちのバトルは静観させて頂きますね。以前テラに言いくるめられたリベンジ頑張ってなあ😱

No.312

>> 310 て言うかあなたは133じゃないかどうか教えて欲しいなあ(笑) 都合悪いレスは無視ですかね?それとも図星で何も言えないかな? 133だよ。
害屋 は黙れ

テラが証明してんだろ。
レス文が読解できない?
小学生だな。

• << 314 皆さん お騒がせしました。 彼は依存症の類だと思います。 彼が私を呼び寄せた段階より、 シナリオは決まっていました。 やはりモラルという点は譲れません。 公用の掲示板で 人を特定したり 付け回すような 事は、云々~ 議論する以前の問題だと思ってます。 彼は機械知識はあっても、人の心には疎いようです。 くだらない私のシナリオに付き合わせて申し訳ありません。 他人の気持ちを 逆撫でしてまで 議論する程 パチンコは大切だとは思ってません。 彼が傷つけたであろう人達に 彼自身気づいて 貰えれば、幸いだと思います。 主様 また、巻き込まれた皆さん、申し訳ありません そして ありがとう御座いました。

No.311

>> 304 これは、最近公開されたものです。日本全体でも100台くらいしか稼動してないと思いますが、公開されているので、ここでも公開します。 エヴァン… 全国で100台ぐらいしか通用しないって保留満タンよりその100台探すのが無理だわな。そんな攻略が仮にあっても使えないね。まあ、所詮世に出回って対策されてない攻略ってこんなものよ。ちなみに90さん月に15万程度って5号機でハイエナしててもそれぐらい稼げましたよ!まあ、月にどれだけ稼働してるかわかりませんがね。
まあ、あなたクラスの人が知れる攻略って私から見たら全然美味しくないので攻略とは言えないんですがね(^_^;)キズものだけが使えるとかではダメなのよね。全ての台で使えないとね。コピーやフルウエイトや4枚がけとかは全て使えたからね。対策されるまでだけどね。っかスロの話ばっかでごめんね。ブラキンや春一も全ての台に通用したよね。そういうのが真の攻略ってもんよ。

• << 318 100台しか通用しないんじゃなくて、2005年の機種なので、ホールにそれくらいしかないんですよ。Pワールドで検索したら、まだ近所にあるかもしれませんよ。さぁ急げ! 何故ここでこんな話をしたかというと、ホルコン制御があるパターンと、ホルコン無視で当たるパターンを自ら体験すれば、遠隔だなんだの不毛な議論にも、感覚的に理解できると思い、ちょこちょこ出していこうと思ったからです。公開したからといって、大騒ぎになるレベルのものではないでしょうから。私はサラリーマンなので、限られた時間に限られた台でしか打てないので、15万円が限度です。世間に言われる攻略法会社の一獲千金で借金返済なんて無理なんだという現実的な話がしたいから出した数字です。本気で仕事やめて、パチプロになるなら、100万円くらい勝てるようにはなるでしょうが、社会的生活を捨ててパチプロになるという人は少ないでしょうね。やっぱりホールコンピューターの壁は厚いので、正しい攻略法の知識と努力と根性と数学の知識がないと勝てないです。私立文系の私には今が限度です。

No.310

>> 309 て言うかあなたは133じゃないかどうか教えて欲しいなあ(笑)
都合悪いレスは無視ですかね?それとも図星で何も言えないかな?

• << 312 133だよ。 害屋 は黙れ テラが証明してんだろ。 レス文が読解できない? 小学生だな。

No.309

>> 307 皆さんおやすみなさい。 朝にまた来ます。 明日会社にいるんだろ?
やっていい事と悪い事。
他サイトのレスもコピーしといた。
語る前に人間と して恥ずかしいと思わないのか?
俺もお前と同じ行為をした以上 。スレには来ないつもりだよ。
だからお前さんも来るな。

• << 321 私と貴方が同じ? 確かに動物的な投稿が目立って不快感を与えた責任はありますな。 そうでもしないと貴方は話さないと思ったので、共倒れ覚悟で真相を暴きました。 私は裏サイトの住人とつるんでいるが、どう思われようと構わない。 ネットには正誤問わずいろんな情報が流れてますが、嘘を見抜く術はあるはずです。 とりわけ、私には遊技関連の話題なら見抜けますよ。 貴方の嘘を暴けただけでも収穫ありです。

No.308

>> 307 人の携帯つけまわすような、お前さんに語る程 人間できてないよ。
お前さんに語らない理由?
そりゃ何回かこちらのスレに来てもらわなきゃ 特定も確定もできないもんな。 自分がしてる事 人にされていい 気分じゃないだろ?
お前さんが呼び寄せた時から追跡してんだけど 他スレでは天狗だな。
モラルとしては 最低だと思うよ 。ゴン仲間も来た所でフィナーレをプロデュースしようか?
ストーカー
三流エンジニア さん。

• << 319 何故私が他サイトで同一ハンネを使うと思う? 普通人間は二面性があるよ。 サイトごとに名前使いわけるほうが悪を感じないかい?(笑) 勿論、モラルを問われるのは承知の上。 しかし、嘘をばら蒔くのはモラルに反しないかい? まぁ、一種の信仰染みたものだから、ホールコン信者にとってはそれが正しいと思い込み、故意に嘘をばら蒔いてる自覚はないだろうけどね(笑) でも、答えないのは嘘だという証拠。 90さんは知らないからなんとも言えないがね。 二次元とはいえ、相手は人間だよ。 君の本質を暴くため、精神アプローチ角度を変えただけ。 そして、君は見事に本質を表した。

No.307

>> 306 皆さんおやすみなさい。

朝にまた来ます。

• << 309 明日会社にいるんだろ? やっていい事と悪い事。 他サイトのレスもコピーしといた。 語る前に人間と して恥ずかしいと思わないのか? 俺もお前と同じ行為をした以上 。スレには来ないつもりだよ。 だからお前さんも来るな。

No.306

>> 292 企業秘密で答えられない情報って有るでしょ。 テラジャッジさんってそんな事も分からないのですか。 それから俺はテラジャッジさんやゴンザレス… ■【企業秘密について】■
245
270
を参照して下さい。

遊技機などの構造や技術は、味や配合など秘伝のモノとは違い、特許を取得することで知的財産権を保持させてます。
外部に漏れても問題ないんです。

もし、そのようなホールコン遠隔が発明されてるなら特許があるはずで、公開されてるはずです。
(登録、却下は別として、その類の発明は山のようにある)

67さんのいう技術がどんな技術なのかを書いても、差し支えないはずです。

逆に、
機密漏洩どころか、【こういう発明を特許取ってるから勝手に使うなよ】と、会社の名誉というか自己アピールにさえなってますよ。
こんな技術特許取ったぜ。どうだぁ!ってね(笑)

故に、『企業機密だ』なんて言い訳はこの業界では通用しません。
その辺をよく理解した上で発言して下さいね。

No.305

>> 301 私はホルコンが台を制御するという仕組みが全く分かりません。 だからテラさんと67さんとの議論を見て判断したいと思ってます。 人間性が… まったく同感です

67さんはごまかしや逃げばかり

やっぱり単なる知ったか野郎くさいですね

No.304

>> 303 これは、最近公開されたものです。日本全体でも100台くらいしか稼動してないと思いますが、公開されているので、ここでも公開します。

エヴァンゲリオンセカンドインパクトのミドルスペック4機種のキズネタです。台のキズなので、絵柄が勝手に揃うので、ホールコンだろうが遠隔だろうが関係ありません。

ミッションモード突入時に、保留満タンになったら、ハンドルから手をはなし、チャンスボタンを押しっぱなしにし、カウントダウンが始まり、変動が始まると同時に手を放して下さい。その回転で大当たりします。

メーカーの製作者の設計ミスですが、果たしてどれだけ保留満タンにできるかが課題です。お試しあれ。

• << 311 全国で100台ぐらいしか通用しないって保留満タンよりその100台探すのが無理だわな。そんな攻略が仮にあっても使えないね。まあ、所詮世に出回って対策されてない攻略ってこんなものよ。ちなみに90さん月に15万程度って5号機でハイエナしててもそれぐらい稼げましたよ!まあ、月にどれだけ稼働してるかわかりませんがね。 まあ、あなたクラスの人が知れる攻略って私から見たら全然美味しくないので攻略とは言えないんですがね(^_^;)キズものだけが使えるとかではダメなのよね。全ての台で使えないとね。コピーやフルウエイトや4枚がけとかは全て使えたからね。対策されるまでだけどね。っかスロの話ばっかでごめんね。ブラキンや春一も全ての台に通用したよね。そういうのが真の攻略ってもんよ。

No.303

>> 300 いやいや幼稚なのは自分を133さんと嘘をついてる67さんですよ。なんで133を名乗るか教えてくださいよ!67さん。133さんとはよく絡んでた… 親切にありがとうございます。133さんは今、ミクルには来てないんでしょうか?かなり詳しい人でしたね。

攻略法を教えるというより、ホールコンや波攻略があって、世の中には勝っている人がいるということを伝えたいのです。完全確率だったらパチンコなんて絶対しませんよ。

今年の5月に聞いた仕込みネタは2週間で対策されちゃいました。そういう情報があれば、公開できるものは公開したいので、伝達手段を考えているところです。完璧なバグネタではありませんが、エヴァのバグネタとキズネタもあります。

ただ、多くの攻略法はホールコンに制御されているので、効きやすい台を探すテクニックと難しい手順を行うタイミングと技術がありますので、結局ホールコンの知識がないと勝てないですね。私で月15万円勝てるようになりましたが、今ある攻略法を聞いても負けてばかりでした。ほとんどが世にある攻略法というものは、それくらいのものです。たまにおいしいネタに当たりますが、1週間が寿命です。

No.302

ははぁ~。

自分がどこかのスレにダ〇〇チの演出の事でアタマに来て『テラさん!キツく言ってやって下さい。』的なレスした時に返レスが無かったのは テラさんが居るメーカーだったってことか……!?

• << 331 夜桜さん久しぶり。 因みに私はダイイチでもないですよ(笑) 彼が適当に言って脅してるだけです。 メーカーを一杯挙げたらいつかは当たりますからな(笑)

No.301

>> 299 言わなくても普通分かるでしょ。 分からないからテラジャッジさんを幼稚みたいだと俺は思う。 それとテラジャッジさんの方がストーカーみたいに… 私はホルコンが台を制御するという仕組みが全く分かりません。

だからテラさんと67さんとの議論を見て判断したいと思ってます。

人間性がどうとか、そんなんどうでもいい。
純粋に仕組みを教えて欲しいだけです。

制御していたとしても、そのパターンを聞いてるわけではありませんよね。
どこに繋ぐか?を聞いてるだけです。

そんなん秘密でも何でもないでしょう。
それを知ったからって勝てないし。

本当にホルコン開発者なら、テラさんの質問に答えて下さいよ!

今のままでは、67さんはテラさんと同じ土俵にも上がれてないですよ。

• << 305 まったく同感です 67さんはごまかしや逃げばかり やっぱり単なる知ったか野郎くさいですね

No.300

>> 297 テラジャッジさんの方が大人気なく幼稚みたい。 いやいや幼稚なのは自分を133さんと嘘をついてる67さんですよ。なんで133を名乗るか教えてくださいよ!67さん。133さんとはよく絡んでたからあなたが133さんでないのはわかるんですよ✌
ついでに90さん!私は以前攻略法使っていましたが、世間に出回る攻略や売ってる攻略って効果薄いか、もうすぐ使えなくなるものが多いですよ。
獣やハードボイルにしろコンチにしろスタゲイにしろ世間に出回る前にいかに抜くかが勝負でしたよ。私は自分で見つけた攻略は売りませんでしたよ。売れば島閉鎖や対策される可能性ありますからね。知ってる人がいないもしくは少ないほうが抜きやすいですからね。

• << 303 親切にありがとうございます。133さんは今、ミクルには来てないんでしょうか?かなり詳しい人でしたね。 攻略法を教えるというより、ホールコンや波攻略があって、世の中には勝っている人がいるということを伝えたいのです。完全確率だったらパチンコなんて絶対しませんよ。 今年の5月に聞いた仕込みネタは2週間で対策されちゃいました。そういう情報があれば、公開できるものは公開したいので、伝達手段を考えているところです。完璧なバグネタではありませんが、エヴァのバグネタとキズネタもあります。 ただ、多くの攻略法はホールコンに制御されているので、効きやすい台を探すテクニックと難しい手順を行うタイミングと技術がありますので、結局ホールコンの知識がないと勝てないですね。私で月15万円勝てるようになりましたが、今ある攻略法を聞いても負けてばかりでした。ほとんどが世にある攻略法というものは、それくらいのものです。たまにおいしいネタに当たりますが、1週間が寿命です。

No.299

>> 298 言わなくても普通分かるでしょ。

分からないからテラジャッジさんを幼稚みたいだと俺は思う。

それとテラジャッジさんの方がストーカーみたいにレスをしてます。

• << 301 私はホルコンが台を制御するという仕組みが全く分かりません。 だからテラさんと67さんとの議論を見て判断したいと思ってます。 人間性がどうとか、そんなんどうでもいい。 純粋に仕組みを教えて欲しいだけです。 制御していたとしても、そのパターンを聞いてるわけではありませんよね。 どこに繋ぐか?を聞いてるだけです。 そんなん秘密でも何でもないでしょう。 それを知ったからって勝てないし。 本当にホルコン開発者なら、テラさんの質問に答えて下さいよ! 今のままでは、67さんはテラさんと同じ土俵にも上がれてないですよ。

No.298

>> 297 そうでしょうか?

自分が主張することを認めてもらいたいなら、きっちり説明するべきですよ。

企業秘密なら、そう言えばいい。

それもせずにストーカーみたいなレスばっかりして…

全く情けない。

No.297

>> 296 テラジャッジさんの方が大人気なく幼稚みたい。

• << 300 いやいや幼稚なのは自分を133さんと嘘をついてる67さんですよ。なんで133を名乗るか教えてくださいよ!67さん。133さんとはよく絡んでたからあなたが133さんでないのはわかるんですよ✌ ついでに90さん!私は以前攻略法使っていましたが、世間に出回る攻略や売ってる攻略って効果薄いか、もうすぐ使えなくなるものが多いですよ。 獣やハードボイルにしろコンチにしろスタゲイにしろ世間に出回る前にいかに抜くかが勝負でしたよ。私は自分で見つけた攻略は売りませんでしたよ。売れば島閉鎖や対策される可能性ありますからね。知ってる人がいないもしくは少ないほうが抜きやすいですからね。

No.296

67さん…

あなたいい加減見苦しいですよ。

まるで子供みたいですね。
私はテラさんの肩を持つ訳ではないですが、テラさんの質問に答えたらどうですか?
私以外にも答えを聞きたい人はたくさんいるハズ。

こんなんだからホルコン攻略なんて信じられないんですよ。

答えられないなら、あなたは去るべきですよ。

大のオトナがみっともないレスするなよ!

No.295

>> 294 同一人物なんですか?知らなかった。

大1は地方支店とお取引があったな。

テラさんはサ●ーの関係者でもないんですね。前あったバグネタの開発に携わった人ではないのか。

No.294

67さんあなた本当に133ですか?なんか違う人のような気がするんだよね。っか違うだろ?あなたが133さんなら私の事覚えてるよね?
なんかキャラ替えたか?
テラさんも133さんと67さんが同じ人物と思いますか?まあ、一緒でも違ってもどっちでもいいですよねf^_^;

No.293

>> 290 もうDAiiには送信済みです。 吠えてなさい。 取引する度 探してもらうから、待ってなさい。 探してもらってテラジャッジさんを懲らしめて下さい。

No.292

>> 289 私はサ○ーの社員じゃないんで勝手にどうぞ(笑) 答えられない腹いせのつもりかね~ 早く、全国で使われるっていう遠隔ホールコンの技術的詳細… 企業秘密で答えられない情報って有るでしょ。

テラジャッジさんってそんな事も分からないのですか。

それから俺はテラジャッジさんやゴンザレスさんが嫌いなので二度と来て欲しくない。

• << 306 ■【企業秘密について】■ 245 270 を参照して下さい。 遊技機などの構造や技術は、味や配合など秘伝のモノとは違い、特許を取得することで知的財産権を保持させてます。 外部に漏れても問題ないんです。 もし、そのようなホールコン遠隔が発明されてるなら特許があるはずで、公開されてるはずです。 (登録、却下は別として、その類の発明は山のようにある) 67さんのいう技術がどんな技術なのかを書いても、差し支えないはずです。 逆に、 機密漏洩どころか、【こういう発明を特許取ってるから勝手に使うなよ】と、会社の名誉というか自己アピールにさえなってますよ。 こんな技術特許取ったぜ。どうだぁ!ってね(笑) 故に、『企業機密だ』なんて言い訳はこの業界では通用しません。 その辺をよく理解した上で発言して下さいね。

No.291

私は、67さんを応援しますよ。

テラ~なんとかって人、あっちこっちで敵作ってるみたいだし‥、ホントにこの掲示板に二度と来て欲しくないです。

きっちり始末してやって下さい。

No.290

>> 289 もうDAiiには送信済みです。
吠えてなさい。

取引する度
探してもらうから、待ってなさい。

• << 293 探してもらってテラジャッジさんを懲らしめて下さい。

No.289

>> 286 逃げても無駄 月曜改めて 電話するから 私はサ○ーの社員じゃないんで勝手にどうぞ(笑)

答えられない腹いせのつもりかね~

早く、全国で使われるっていう遠隔ホールコンの技術的詳細を話して下さいね。

そうすれば私の面目は丸つぶれ。
貴方もそれを望んでるじゃないですか~(笑)

そんな違法ホールコンは堂々と使えませんよ。まず正規台や正規ホールコンでは技術的に無理。
さぁ、それでは明日を楽しみにしてますよ。

• << 292 企業秘密で答えられない情報って有るでしょ。 テラジャッジさんってそんな事も分からないのですか。 それから俺はテラジャッジさんやゴンザレスさんが嫌いなので二度と来て欲しくない。

No.288

主様
月曜までスレ閉鎖なさらないよう願います。
誠に勝手を申し上げて恐縮です。

No.287

>> 286 あまりなめるな
三流エンジニア
自分の会社のメルアドくらい覚えろ。

散々はぐらかし
とぼけやがる。
人の貴重な時間荒らしたんだから、謝罪くらいしろ。

No.286

>> 285 逃げても無駄

月曜改めて
電話するから

• << 289 私はサ○ーの社員じゃないんで勝手にどうぞ(笑) 答えられない腹いせのつもりかね~ 早く、全国で使われるっていう遠隔ホールコンの技術的詳細を話して下さいね。 そうすれば私の面目は丸つぶれ。 貴方もそれを望んでるじゃないですか~(笑) そんな違法ホールコンは堂々と使えませんよ。まず正規台や正規ホールコンでは技術的に無理。 さぁ、それでは明日を楽しみにしてますよ。

No.285

>> 281 e-support777. こちらから直アド下さい。 一部乗せられない記号があります。 自分のところだから削除部分は 解るでしょ 今日はカラオケ行くんで失礼します。

明日の朝までに答えがないならハッタリと見なし終わりにします。

これ以上続けてもそらされるだけなんで…

ではまた明日(^^ゞ

No.284

>> 282 大丈夫ですか?(笑) サ○ーじゃないし。 荒らしてないし貴方が答えないからややこしくなるだけ。 大体、会社のPCから私的利用で掲示板に… 大一だよ。
確認しろって

No.283

>> 281 e-support777. こちらから直アド下さい。 一部乗せられない記号があります。 自分のところだから削除部分は 解るでしょ 違いますけど?

てか、そんな暇あるなら答えて下さい。

ここでも答えられるでしょ。

No.282

>> 280 そちらのエンジニアの方。 ミクルというサイトの遠隔・パチンコ(タグ) というサイトにて、ユーザーに対し荒らしと思われる行為を度々繰り返してま… 大丈夫ですか?(笑)

サ○ーじゃないし。

荒らしてないし貴方が答えないからややこしくなるだけ。

大体、会社のPCから私的利用で掲示板に書き込めるわけないでしょ(笑)

今時、そんなユルユルのメーカーあるの?

• << 284 大一だよ。 確認しろって

No.281

e-support777.
こちらから直アド下さい。
一部乗せられない記号があります。
自分のところだから削除部分は 解るでしょ

• << 283 違いますけど? てか、そんな暇あるなら答えて下さい。 ここでも答えられるでしょ。
  • << 285 今日はカラオケ行くんで失礼します。 明日の朝までに答えがないならハッタリと見なし終わりにします。 これ以上続けてもそらされるだけなんで… ではまた明日(^^ゞ

No.280

そちらのエンジニアの方。
ミクルというサイトの遠隔・パチンコ(タグ)
というサイトにて、ユーザーに対し荒らしと思われる行為を度々繰り返してます。
誠に不快なので 監視して下さい。ハンドルネームはテラジャッジメントと名乗ってますが、貴社PCからではないでしょうか?

貼り付け

• << 282 大丈夫ですか?(笑) サ○ーじゃないし。 荒らしてないし貴方が答えないからややこしくなるだけ。 大体、会社のPCから私的利用で掲示板に書き込めるわけないでしょ(笑) 今時、そんなユルユルのメーカーあるの?

No.279

>> 276 あ~あ💦また、敵作ってるよ‥‥💦。 情けない‥‥💦。 確かにイヤミ臭い挑発的攻撃的な文面ばかりですが誰も彼の質問に答えられてない現実があります

みんな遠回しにごまかしたり論点をずらしたりで一度も彼の質問に答えられてないのが現実です

彼のイヤミ臭い嫌われ者変わり者的な人間性はどうでもいいけど自分もホルコンによる出玉操作の真相がスゴく気になってるんですよね✨

67さんズバッと答えてやってもらえませんか?

No.278

>> 275 人が来れなくなってから ほざくな。 正論で身を固めれば安全って 幼稚だな。 とにかく 次回は叩き潰して差し上げます じゃぁな 貴方も私のいない間に言ってましたよね…

潰す?

潰せるほどの技術的説明が出来るなら楽しみですが、これまでそのチャンスは何度もあったはずです。

No.277

>> 271 153・167 書いといて 後でつっこむ 153は表向きの営業割のことしか書いてない。
ソフトじゃなくてハード面の話してるの。
製造関連ならそれくらい理解出来るだろうに。

167もどのようなシステムか書いてない。
コンバータは機械に携わる者なら知ってるでしょうね。
私が貴方を何らかの製造関係者としたのはそのため。
しかし、貴方はホールコン製造関係者ではない。

ホールコン→島コン→台コン→本体に繋げる過程で遊技台内部の何処に繋げるかもわかってないとね?

何処にどうやって繋げるか、どんな技術なのか一切書いてない。

コンバータで変換しても受け皿がないんだよ。

もっと細かく書いてごらん?

No.276

>> 274 何度も? メイン基板にどう繋がって出玉操作してるのか、一度も答えてないですがね。 あ~あ💦また、敵作ってるよ‥‥💦。

情けない‥‥💦。

• << 279 確かにイヤミ臭い挑発的攻撃的な文面ばかりですが誰も彼の質問に答えられてない現実があります みんな遠回しにごまかしたり論点をずらしたりで一度も彼の質問に答えられてないのが現実です 彼のイヤミ臭い嫌われ者変わり者的な人間性はどうでもいいけど自分もホルコンによる出玉操作の真相がスゴく気になってるんですよね✨ 67さんズバッと答えてやってもらえませんか?

No.275

>> 273 わざわざ 出向いてあげてるのに。 何度も言ってるよな。 ストーカー 人が来れなくなってから
ほざくな。

正論で身を固めれば安全って
幼稚だな。

とにかく
次回は叩き潰して差し上げます

じゃぁな

• << 278 貴方も私のいない間に言ってましたよね… 潰す? 潰せるほどの技術的説明が出来るなら楽しみですが、これまでそのチャンスは何度もあったはずです。

No.274

>> 273 何度も?

メイン基板にどう繋がって出玉操作してるのか、一度も答えてないですがね。

• << 276 あ~あ💦また、敵作ってるよ‥‥💦。 情けない‥‥💦。

No.273

わざわざ
出向いてあげてるのに。

何度も言ってるよな。
ストーカー

• << 275 人が来れなくなってから ほざくな。 正論で身を固めれば安全って 幼稚だな。 とにかく 次回は叩き潰して差し上げます じゃぁな

No.272

>> 271 前にバカボンの話したよな。

とぼけるな

No.271

>> 269 これまでの流れ 67『君は説明不足、わかってないな』 私『どこがですか?』 67『すでに答えた』 私『見あたりませんが?』 67『もう消し… 153・167

書いといて
後でつっこむ

• << 277 153は表向きの営業割のことしか書いてない。 ソフトじゃなくてハード面の話してるの。 製造関連ならそれくらい理解出来るだろうに。 167もどのようなシステムか書いてない。 コンバータは機械に携わる者なら知ってるでしょうね。 私が貴方を何らかの製造関係者としたのはそのため。 しかし、貴方はホールコン製造関係者ではない。 ホールコン→島コン→台コン→本体に繋げる過程で遊技台内部の何処に繋げるかもわかってないとね? 何処にどうやって繋げるか、どんな技術なのか一切書いてない。 コンバータで変換しても受け皿がないんだよ。 もっと細かく書いてごらん?

No.270

>> 266 もう時間になっちゃっただろ。 ★また!?ですか?★

なぜ核心部分に迫ると逃げる?
それでも技術者?
嘘でしょ?
少なくともホールコン製造関係ではないな(笑)

あの、いつならゆっくり教えてもらえますか?
ほんとに関係者なら5分ありゃ答えられる話ですよ?答えたらまずいわけでもないでしょう。

特許は公開されてるはずだし、真似をする会社がいても知的財産権の侵害になる。

規則が建前だというなら、実装されてたとしたら公安も黙認しているということになる。
なら別に話しても公安はどうもしない。見過ごした過失を認めてしまうからね。
だから、ここで教えられないなんて言い逃れは出来ない。

貴方は営業割や差枚数の話はしてたが、内部構造などのシステム面は一度も話してない。

これが何を意味するか!?

貴方はホールコン関係者ではない!!

No.269

>> 263 とぼけないでください。 君~ 自分の会社ホーム これまでの流れ

67『君は説明不足、わかってないな』
私『どこがですか?』
67『すでに答えた』
私『見あたりませんが?』
67『もう消している』
私『もう一度教えて下さい』
67『理由は書いた。私の質問に答えてないよ』
私『どこに理由を?私に質問とはどの質問ですか』
67『…』

全然会話が成り立ってません。
なぜそんなに話をそらすんです?

• << 271 153・167 書いといて 後でつっこむ

No.268

面白い業界ですね。誰か他に業界関係者いませんかね?活字にするとマズいことが多いんでしょうね。

No.267

>> 263 とぼけないでください。 君~ 自分の会社ホーム もしかしてフラグコピーの話でそう思ったの?(笑)
サ○ーのフラグコピーの件は技術者の間では有名ですよ。
シュミットトリガについても複数のメーカーが実装または実装を検討してた矢先の欠陥発覚→撤去でしたから。

会議や勉強会で詳しく精査してますから、SEなど関係者なら多くが知ってること。

No.266

もう時間になっちゃっただろ。

• << 270 ★また!?ですか?★ なぜ核心部分に迫ると逃げる? それでも技術者? 嘘でしょ? 少なくともホールコン製造関係ではないな(笑) あの、いつならゆっくり教えてもらえますか? ほんとに関係者なら5分ありゃ答えられる話ですよ?答えたらまずいわけでもないでしょう。 特許は公開されてるはずだし、真似をする会社がいても知的財産権の侵害になる。 規則が建前だというなら、実装されてたとしたら公安も黙認しているということになる。 なら別に話しても公安はどうもしない。見過ごした過失を認めてしまうからね。 だから、ここで教えられないなんて言い逃れは出来ない。 貴方は営業割や差枚数の話はしてたが、内部構造などのシステム面は一度も話してない。 これが何を意味するか!? 貴方はホールコン関係者ではない!!

No.265

>> 262 ウラル貼って下さい 私はセガサミーではないですよ。 頭抜かして
気を使って
あげてるんじゃ なくて?

No.264

>> 260 理由は書いた筈 見落としたなんて言い訳するなよ。 せっかくなんだからアクセスしなさい。 他人に解らせる場合には何度でも説明するものですよ?

なぜそれを拒否する?

面倒ならそもそも来ないはずだよね?

これから忙しくなるから来ないよと明言までされた人です。

どういうシステムですか?
書けない理由は何ですか?
書けないのに馬鹿にするんですか?

質問に答えてないと指摘されますが、どの質問ですか?
ご要望とあらばお答えします。

No.263

>> 261 ていうか誰に対してのレスですか? とぼけないでください。
君~
自分の会社ホーム

• << 267 もしかしてフラグコピーの話でそう思ったの?(笑) サ○ーのフラグコピーの件は技術者の間では有名ですよ。 シュミットトリガについても複数のメーカーが実装または実装を検討してた矢先の欠陥発覚→撤去でしたから。 会議や勉強会で詳しく精査してますから、SEなど関係者なら多くが知ってること。
  • << 269 これまでの流れ 67『君は説明不足、わかってないな』 私『どこがですか?』 67『すでに答えた』 私『見あたりませんが?』 67『もう消している』 私『もう一度教えて下さい』 67『理由は書いた。私の質問に答えてないよ』 私『どこに理由を?私に質問とはどの質問ですか』 67『…』 全然会話が成り立ってません。 なぜそんなに話をそらすんです?

No.262

>> 260 理由は書いた筈 見落としたなんて言い訳するなよ。 せっかくなんだからアクセスしなさい。 ウラル貼って下さい

私はセガサミーではないですよ。

• << 265 頭抜かして 気を使って あげてるんじゃ なくて?

No.261

>> 257 千代田区からのアクセス 直接話そう ていうか誰に対してのレスですか?

• << 263 とぼけないでください。 君~ 自分の会社ホーム

No.260

>> 258 何故? 一度書いたものを何故もう一度書けない? 皆さんの前で説明して下さいよ。 理由は書いた筈 見落としたなんて言い訳するなよ。
せっかくなんだからアクセスしなさい。

• << 262 ウラル貼って下さい 私はセガサミーではないですよ。
  • << 264 他人に解らせる場合には何度でも説明するものですよ? なぜそれを拒否する? 面倒ならそもそも来ないはずだよね? これから忙しくなるから来ないよと明言までされた人です。 どういうシステムですか? 書けない理由は何ですか? 書けないのに馬鹿にするんですか? 質問に答えてないと指摘されますが、どの質問ですか? ご要望とあらばお答えします。

No.259

>> 251 じゃぁ君の会社のホームからアクセスしようか? そんなもの書いてないんでしょ?
あったら私も必ず気づくはずです。

重要なことですから。

私の性分をご存知でしょ?
ん?と思ったことには突っ込まずにはいられない(笑)

No.258

>> 251 じゃぁ君の会社のホームからアクセスしようか? 何故?
一度書いたものを何故もう一度書けない?

皆さんの前で説明して下さいよ。

• << 260 理由は書いた筈 見落としたなんて言い訳するなよ。 せっかくなんだからアクセスしなさい。

No.257

千代田区からのアクセス
直接話そう

• << 261 ていうか誰に対してのレスですか?

No.256

拒否かい?

No.255

管理フォームに アクセスしてみて。

No.254

>> 253 いや、もうタウンにいる

No.253

>> 247 君もまだ懲りない? お前さんが読まなかっただけの 事。 人に質問する前に全てスルーした質問に答えるのが大人のルールじゃないのかな? 本当に失… どの質問ですか?

No.252

7 7 7タウンからでいいの?

No.251

じゃぁ君の会社のホームからアクセスしようか?

• << 258 何故? 一度書いたものを何故もう一度書けない? 皆さんの前で説明して下さいよ。
  • << 259 そんなもの書いてないんでしょ? あったら私も必ず気づくはずです。 重要なことですから。 私の性分をご存知でしょ? ん?と思ったことには突っ込まずにはいられない(笑)

No.250

別に荒らしてる訳ではないよ。テラさんは。前のスレで133さんやテラさんと絡んでたんでわかりますよ。私には133さんもテラさんも荒らしてるようには見えませんがね。
そうそう133さん5号機になりスロの収支思ったよりあがらないんで就職しました😃ストックのあった時代や風神雷神、コピーや、パチでも天井あった頃が懐かしいですわ。っか横レスすみません。まっとうな人生送るようになった報告をしたかったもので😃

No.249

>> 245 ホントにホールコン製造メーカー勤務かい? 法律の捉え方が違うって?パチンコは7号営業で、ホールコンが設置される事務所もその範囲。 当然、規定… いい加減スレ荒らすの止めたらテラジャッジさん。

No.248

今日は弱いものいじめする気分じゃないんです。
これから忙しいし、連休前に人凹ましても
つまんないし。

もう少し誰かに 助けてもらった方がいいだろうし、ゴンとか? ゴンとか?

あ~自称スロプロとか?
ま~考えといて

No.247

>> 245 ホントにホールコン製造メーカー勤務かい? 法律の捉え方が違うって?パチンコは7号営業で、ホールコンが設置される事務所もその範囲。 当然、規定… 君もまだ懲りない?
お前さんが読まなかっただけの 事。
人に質問する前に全てスルーした質問に答えるのが大人のルールじゃないのかな?
本当に失礼な負け犬だな。

少し庇ってやればつけあがる。
性格直せば。

いじめるのは性に合わない。
又バトってあげるから、出直してきなさい。🙈

• << 253 どの質問ですか?

No.246

>> 242 波はね。一部として考えるだけ。確率論は偏性の集合を総称するだけ、つまり 外れを引く時は 外れを引きまくり🎯を引く時は 🎯を引きまくる それら… パチスロのことは、よくわかりませんが、数字で判断できるのはいいですよね。

私の場合150回転、450回転、850回転で区切って勝負しています。やめ時と、あと何回回すということがあると、精神的には楽ですね。

後は完全確率からさらに離れますが、常にモード移行があり、好調とハマりを内部抽選で行うというものですが、爆発連チャンするときの確変継続の仕方は異常ですからね。冬ソナで24連チャンした時と大海物語スペシャルで33連チャンした時は、アツいのが続けて来るので、確変よりも高い確率になっているとしか思えないですよね。あるいは、ホールコンピューターが差玉調整で当たりを継続させているという見方もあります。

No.245

>> 238 誤解されると困るので、一言 詐欺、攻略は論外とし、別に遠隔信者でもない。基本的に個人をどうこうとか 、操作を稼働時 する訳でもありません。法… ホントにホールコン製造メーカー勤務かい?
法律の捉え方が違うって?パチンコは7号営業で、ホールコンが設置される事務所もその範囲。
当然、規定を厳守しなきゃY社みたいに取り締まり対象になり、自分で首締めることになりますよ。

で、
いつまで経っても説明しないね。
○○枚とかそんな話はいいよ。
技術的内容を答えなさいよ。

守秘義務は無しだよ?
アンタの会社が違法じゃなければ、当然技術特許取ってるはずだから。
そんな素晴らしい技術が実在するならミスミス特許取らないはずがない。
ほんとなら特許取って公開されてるはずだから心配ないですよ。
馬鹿なみたいな特許でも申請しまくってる現状があるしね。

ハッタリ67さん。
逃げられませんよ。
90さんは業者じゃないようなので。
さぁ、貴方が責任持って答えて下さい。
でなければ私をバカになんて出来ませんよ?(笑)

• << 247 君もまだ懲りない? お前さんが読まなかっただけの 事。 人に質問する前に全てスルーした質問に答えるのが大人のルールじゃないのかな? 本当に失礼な負け犬だな。 少し庇ってやればつけあがる。 性格直せば。 いじめるのは性に合わない。 又バトってあげるから、出直してきなさい。🙈
  • << 249 いい加減スレ荒らすの止めたらテラジャッジさん。

No.244

>> 243 波読みは経験がものをいいますよね。同じようなハマり傾向でも、プロは継続するか移動するかを瞬時に判断し、何回転まででやめると決められますからね。そもそも、完全確率がでっち上げなのは、波読みで勝てる人は当然の事実ですよね。

私はあるプロとホールコン業界の人から直接聞いて、信用して勝たせてもらったので、信じるではなく、もう事実なんですよ。

さっき書いた0と1の角台の傾向をホールに行って掴むだけで、波読みと併せれば勝率が上がりますよ。

多分ちょっと分析するだけで、信じるから「やっぱりあるんだろうな」くらいには変わると思いますよ。
それだけで勝てるというものでもありませんが。

No.243

>> 240 波の推測を信じる根拠はなんですか?それも完全確率からは外れた考え方で経験的な事象確認が根拠なんでしょう? 波攻略を唱える方の理論もいろいろ… 波の推測は経験則とデータからですね
大連チャンした後の台には『もう出ないだろうな💦』って感じで座りたくないでしょ?
『何度もこのパターンで追っかけて飲まれたから流しとこう💦』って感じで勝ち逃げしたくなるでしょ?
攻略ってほど大したもんじゃないですよ
誰もがやってるやめ時攻め時の目安ですね
オカルトと言えばオカルトですよ(笑)
それで勝てると明言はできませんよ
私は昨年までそれで稼ぎましたけどね
今年はホール状況悪いのとパチンコに対して考えるところあって打ってませんが

それでホルコンによる出玉のコントロールは現実に行われてるんでしょうか?どのような方法で行われてるんでしょうか?それが謎なままでは信じる事はできませんね✋

そんなやってるか?やってないか?勧めてる人がその方法もハッキリわからないようなあやふやなものは信じられません✋

No.242

波はね。一部として考えるだけ。確率論は偏性の集合を総称するだけ、つまり 外れを引く時は 外れを引きまくり🎯を引く時は 🎯を引きまくる それらの集合を確率って言うのが正しい。つまり規約ありきの完全確率ってのは計算できるって事。予測値でも十分有効だが、スロの場合、例えば 30000枚、10000回を始点ー収束 の完全確率なら 最大放出を割り出せば、例として1なら3000枚2なら6000枚3なら9000枚4なら12000枚5なら15000枚6なら18000枚これは収束域をまたがないを条件としてね。つまりこの枚数を機械割から引く、残った枚数を小🎯に振り分けるって事になる、カチカチ君等で設定看破できるのはその為で、それでは🎯放出に特徴はないかって言うと これもある、基本的に連チャンしやすいしにくいはあるにしろ 、小・大・小と 偏性しやすい。この波の放出は 小は最大放出の 30%以下、大なら50%に終始しやすい。たまに これらがくっついて万枚となる訳で、回転数や枚数で爆発域を 読むのが波攻略 パチの場合先レスした回転を参考にすればいい 。これらに他情報が加わり勝てる訳で何も波は 一部考慮にすぎないし、これだけでも勝てるけどね。

• << 246 パチスロのことは、よくわかりませんが、数字で判断できるのはいいですよね。 私の場合150回転、450回転、850回転で区切って勝負しています。やめ時と、あと何回回すということがあると、精神的には楽ですね。 後は完全確率からさらに離れますが、常にモード移行があり、好調とハマりを内部抽選で行うというものですが、爆発連チャンするときの確変継続の仕方は異常ですからね。冬ソナで24連チャンした時と大海物語スペシャルで33連チャンした時は、アツいのが続けて来るので、確変よりも高い確率になっているとしか思えないですよね。あるいは、ホールコンピューターが差玉調整で当たりを継続させているという見方もあります。

No.241

>> 240 あと、事象確認ということで今すぐできることは、大手ホールでダイコク電機が使われているホールで、0と1が角台に置かれているホールで、一日観察したり、データをとってみてください。

馬鹿でもわかりますよ。何が行われているか。

あるいはホールコンのことは忘れてパチンコを打った方が精神的には健全でいられるかも知れません。

No.240

>> 237 ホルコンが出玉制御してなかったらホルコン攻略法を唱えてる人達は単なる妄想を信じてる人って事になるのかな? ホルコン攻略法を販売してる人は妄想… 波の推測を信じる根拠はなんですか?それも完全確率からは外れた考え方で経験的な事象確認が根拠なんでしょう?

波攻略を唱える方の理論もいろいろですし、技術的な論理的な説明は知らないでしょう?
とても曖昧なものに乗っかってパチンコ打っているのと、それらの波攻略の方で勝ちまくっている人も事実なんですよ。

信じる信じないという次元ではオカルトの域を出ないので、実行して勝つという方法しかないんですよ。技術的な検証は専門家に任せて、ホール実践あるのみと思いますよ。

• << 243 波の推測は経験則とデータからですね 大連チャンした後の台には『もう出ないだろうな💦』って感じで座りたくないでしょ? 『何度もこのパターンで追っかけて飲まれたから流しとこう💦』って感じで勝ち逃げしたくなるでしょ? 攻略ってほど大したもんじゃないですよ 誰もがやってるやめ時攻め時の目安ですね オカルトと言えばオカルトですよ(笑) それで勝てると明言はできませんよ 私は昨年までそれで稼ぎましたけどね 今年はホール状況悪いのとパチンコに対して考えるところあって打ってませんが それでホルコンによる出玉のコントロールは現実に行われてるんでしょうか?どのような方法で行われてるんでしょうか?それが謎なままでは信じる事はできませんね✋ そんなやってるか?やってないか?勧めてる人がその方法もハッキリわからないようなあやふやなものは信じられません✋

No.239

>> 236 技術的仕組みがわからないのによく適当なことが言えますね。 抽選用主基板のみが当たり判定してます。 建前でも何でもない。 正規実機買って中開… 技術的な仕組みがわかる必要はないですね。事象で確認できることですし、それを調べようと思ったら、台ではなくホールに行って裏側を覗く必要があるでしょう。

調べたい人が調べればいい。

もし、技術屋さん的視点で確認できないなら、事象で判断するしかないでしょう?一度ホールにご一緒しませんか?

No.238

誤解されると困るので、一言
詐欺、攻略は論外とし、別に遠隔信者でもない。基本的に個人をどうこうとか 、操作を稼働時 する訳でもありません。法の範囲の捉え方は各業界毎に違います。行きすぎれば 自粛を繰り返してきた業界を皆さんが知ってる通り、スレスレで何とか切り抜けてるのが、現状です。遠隔というのは犯罪 です。制御、調整は許容範囲と 言うべき、昨今 台メーカーとホール管理メーカーが同一会社が存在しない、ましてPCは有名会社があるのに、 パチンコ屋さんはホールメーカーを使う。2+1 で初めてパチンコ営業でしかないのが現実。
ですから当然メーカーも把握しきれないし、一部には守秘義務もつきます。
賠償問題に発展するケースもある、またそれら特許や言葉を引用されるのもしばしばです。
先にテラくんの 言った事も正論 間違ってはない 。ただ説明のつかない事象は数多くあるのも確かです。その中で知るか知らぬかの差に過ぎない事。誤解がないようお願いします。

• << 245 ホントにホールコン製造メーカー勤務かい? 法律の捉え方が違うって?パチンコは7号営業で、ホールコンが設置される事務所もその範囲。 当然、規定を厳守しなきゃY社みたいに取り締まり対象になり、自分で首締めることになりますよ。 で、 いつまで経っても説明しないね。 ○○枚とかそんな話はいいよ。 技術的内容を答えなさいよ。 守秘義務は無しだよ? アンタの会社が違法じゃなければ、当然技術特許取ってるはずだから。 そんな素晴らしい技術が実在するならミスミス特許取らないはずがない。 ほんとなら特許取って公開されてるはずだから心配ないですよ。 馬鹿なみたいな特許でも申請しまくってる現状があるしね。 ハッタリ67さん。 逃げられませんよ。 90さんは業者じゃないようなので。 さぁ、貴方が責任持って答えて下さい。 でなければ私をバカになんて出来ませんよ?(笑)

No.237

ホルコンが出玉制御してなかったらホルコン攻略法を唱えてる人達は単なる妄想を信じてる人って事になるのかな?
ホルコン攻略法を販売してる人は妄想を販売してる事になるんですよね?

自分はホルコン攻略法は信じません
ホルコン攻略法を唱えてる人がどんな理屈でどんな仕組みで出玉制御可能なのか説明したら信じるかも知れません
話はまずそれからでしょ?

ただし
ハマったからそろそろ連チャンするかな?連チャンしたから次はハマるんじゃないかな?
…みたいな台の挙動での波の推測は有りだと思います

• << 240 波の推測を信じる根拠はなんですか?それも完全確率からは外れた考え方で経験的な事象確認が根拠なんでしょう? 波攻略を唱える方の理論もいろいろですし、技術的な論理的な説明は知らないでしょう? とても曖昧なものに乗っかってパチンコ打っているのと、それらの波攻略の方で勝ちまくっている人も事実なんですよ。 信じる信じないという次元ではオカルトの域を出ないので、実行して勝つという方法しかないんですよ。技術的な検証は専門家に任せて、ホール実践あるのみと思いますよ。

No.236

>> 235 技術的仕組みがわからないのによく適当なことが言えますね。

抽選用主基板のみが当たり判定してます。
建前でも何でもない。
正規実機買って中開けて、機械に詳しい人に見てもらえばわかりますよ。

相手は機械です。
○○がメイン基板に▲▲になってるから■■出来るようになる。
という仕組みを明らかにしないと空論ですよ。

• << 239 技術的な仕組みがわかる必要はないですね。事象で確認できることですし、それを調べようと思ったら、台ではなくホールに行って裏側を覗く必要があるでしょう。 調べたい人が調べればいい。 もし、技術屋さん的視点で確認できないなら、事象で判断するしかないでしょう?一度ホールにご一緒しませんか?

No.235

>> 234 8割は負けるので、勝つのは難しいですよね。このスレッドを見ていたら勝てる情報があるかもしれませんよ。

No.234

>> 232 確率は結局あてにならないですが、目安にはなると思いますよ。 射幸心を煽るホールで数少ない勝ち組を目指すか、均等にそこそこ出るホールに行くか… そうなんですか。

色々あるんですね。

賢くない私にお付き合い下さいまして本当にありがとうございました。

最後に
私はパチンコ毎月負けてます。

パチンコとは勝てるものなんでしょうか?

結局の所はやらない方がいいんでしょうか?

勝てるのならどうしていけば勝ちに繋がるんでしょうか?

宜しければ教えて下さい。

このレスを最後の挨拶にかえさせて貰います。

お休みの貴重なお時間を頂きありがとうございました。

No.233

>> 226 あ、先程は文字数が足りなくなったので書いてませんが… 私はホルコン攻略は信じてません。 そんな遠隔店ばかりだったら、しょっちゅう摘発されるで… 今のプロは波読みとホールコンピューター攻略のセットが主流です。
完全確率論の人は波さえ否定しますが、膨大なデータをとって勝っている人いますからね。

ホールコン遠隔は、パチンコの換金やソープランドと同じ暗黙ということだと思いますけどね。出玉に極端な偏りがなければ、悪いこととは思えませんが。

No.232

>> 231 確率は結局あてにならないですが、目安にはなると思いますよ。

射幸心を煽るホールで数少ない勝ち組を目指すか、均等にそこそこ出るホールに行くか性格で分かれますよね。
その日の総当たり数が割合高く設定された日と、渋い日も設定できます。割り数の高い日に行った方がいいですが騙されますよね。開店やイベント時がそれですが、このスレッドではそれがあるないで、いい大人がいがみ合ってたりします。明らかにあるんですけどね。

• << 234 そうなんですか。 色々あるんですね。 賢くない私にお付き合い下さいまして本当にありがとうございました。 最後に 私はパチンコ毎月負けてます。 パチンコとは勝てるものなんでしょうか? 結局の所はやらない方がいいんでしょうか? 勝てるのならどうしていけば勝ちに繋がるんでしょうか? 宜しければ教えて下さい。 このレスを最後の挨拶にかえさせて貰います。 お休みの貴重なお時間を頂きありがとうございました。

No.231

>> 230 へぇ~
そうなんですか。

と言う事はそれによって変わるなら、台に書いてある確率なんてあってないようなもんって事ですか?

興味あるので面倒だと思いますが教えて下さい。

パチンコは大好きで毎日仕事帰りに行ってるんです。

No.230

>> 229 信じる信じないはいいのですが、ホールコンピューターにインストールするソフトによって、経営者の方向性が打ち出せるということです。

射幸心を煽って、客を集めるか。近所のご老人にぼちぼち遊んでもらうとか選択できるというわけです。

No.229

>> 228 インストールするソフト??

私は賢くないので小学生でも解るように教えてくれませんか?
すいません。
機種は全く同じなのに中身が違うんですか?

No.228

>> 225 すいません。 遠隔や機械がどうとかは私は全く解りませんが、1パチ4パチどちらも打ちに行きますが、1パチの方が連チャン率凄いと思いますよ。 … それは凄いですね。一般的に1パチは、楽しみたいお客様に均一に当たりがいくようにするところが多いですが、射幸心を煽る1パチもあるんですね。インストールするソフトが違うんですね。

No.227

>> 223 いや、申し訳ない。聞きたいのはそんなことじゃなく、役モノ抽選システムと知りながら導入した理由がわからないから知りたいんだ。 そうでしたか。結構ホールの導入は多かったですよね。役物抽選が均一であれば問題ないと考えたんでしょうね。

No.226

>> 217 興味深く見てきましてテラさんを平伏すくらいの人が出てくんのかなと期待もしましたが結論は…いつものパターンですかね😔 私的にはテラさんの方が… あ、先程は文字数が足りなくなったので書いてませんが… 私はホルコン攻略は信じてません。 そんな遠隔店ばかりだったら、しょっちゅう摘発されるでしょ(笑) 私は正規台のプログラムを疑ってます。 完全確率では説明できない当たり方(予想的中)を体感してきたからです。 よくありますよね! 一箱飲まれたとこで当たる。 もしくは一箱の八割吸い込みで当たる。 それを何度か繰り返したのちの大きな吐き出し。 簡単にしか言いませんが、そんな流れを見ながら台選びをしています。 テラさんを表面上説き伏せることは無理でしょう。 それをしようとも思いません。公に発表されてることを話してるんだから、後ろ盾はバッチリですもん。 内心どう感じてるかは、テラさんの中にしかありません。 パチンコ台がホントに完全確率なら、ボーダー理論が一番近道でしょう。 私はインチキ攻略会社の者ではないので、自分の立ち回りを押し付けるつもりはありません。 ただ、保通協も信用してないので、公に発表されてる台のしくみを鵜呑みにするのはどうか?と言いたいだけです。

• << 233 今のプロは波読みとホールコンピューター攻略のセットが主流です。 完全確率論の人は波さえ否定しますが、膨大なデータをとって勝っている人いますからね。 ホールコン遠隔は、パチンコの換金やソープランドと同じ暗黙ということだと思いますけどね。出玉に極端な偏りがなければ、悪いこととは思えませんが。

No.225

>> 221 どちらにしても、世の中の多くのキャリアの長いパチンコユーザーは、完全確率なんて信じていないでしょう。 明らかに1パチと4パチの連チャン記録は… すいません。

遠隔や機械がどうとかは私は全く解りませんが、1パチ4パチどちらも打ちに行きますが、1パチの方が連チャン率凄いと思いますよ。
何ヵ月か前の話ですが、私は1パチの必殺で24連、冬ソナ2で27連大海スぺで31連しましたが、4パチではそんな連チャンした事ないです。
大分前ですが、1パチの六三四で52連チャン見ましたし。
新台初日ですが。

周りを見ても明らかに1パチの方が連チャン凄いですよ。
私が行く1パチのお店が凄いだけでしょうか?

• << 228 それは凄いですね。一般的に1パチは、楽しみたいお客様に均一に当たりがいくようにするところが多いですが、射幸心を煽る1パチもあるんですね。インストールするソフトが違うんですね。

No.224

主様、本筋からそれるような話が多くなり、申し訳ありません。

私はホールコンピューターの当たり判定や差玉調整、制御というのは遠隔とは思っていません。

最終的には、ユーザーが制御しまくりのホールには行かないという選択をするのが、市場原理の常道です。マルハンの一部店舗のように出してないのに客が多いというのが最悪です。割数最悪なのに何故行くか?というホールが多いです。

客への還元率の限度を規制するとかありますが、ますますパチンコする人がいなくなると、本当に今の半分くらいになるかもしれませんね。

No.223

>> 222 いや、申し訳ない。聞きたいのはそんなことじゃなく、役モノ抽選システムと知りながら導入した理由がわからないから知りたいんだ。

• << 227 そうでしたか。結構ホールの導入は多かったですよね。役物抽選が均一であれば問題ないと考えたんでしょうね。

No.222

>> 220 いや、単純に導入した理由を知りたいだけだが。 あれはメーカーが攻略可能な機種と判断できずに納品してしまったということでしょう。ホール側への賠償とか補償は大変だったそうです。

No.221

>> 217 興味深く見てきましてテラさんを平伏すくらいの人が出てくんのかなと期待もしましたが結論は…いつものパターンですかね😔 私的にはテラさんの方が… どちらにしても、世の中の多くのキャリアの長いパチンコユーザーは、完全確率なんて信じていないでしょう。
明らかに1パチと4パチの連チャン記録は4パチの方が上。両方行く人は経験でわかるんじゃないでしょうか。

事象確認する材料はいくらでもあります。いつの時代でも、組織的な大衆心理操作というものは怖いです。早く大本営発表をやめて、公式にパチンコの本当の姿を認めてもらいたいものです。

• << 225 すいません。 遠隔や機械がどうとかは私は全く解りませんが、1パチ4パチどちらも打ちに行きますが、1パチの方が連チャン率凄いと思いますよ。 何ヵ月か前の話ですが、私は1パチの必殺で24連、冬ソナ2で27連大海スぺで31連しましたが、4パチではそんな連チャンした事ないです。 大分前ですが、1パチの六三四で52連チャン見ましたし。 新台初日ですが。 周りを見ても明らかに1パチの方が連チャン凄いですよ。 私が行く1パチのお店が凄いだけでしょうか?

No.220

>> 219 いや、単純に導入した理由を知りたいだけだが。

• << 222 あれはメーカーが攻略可能な機種と判断できずに納品してしまったということでしょう。ホール側への賠償とか補償は大変だったそうです。

No.219

>> 218 お答えしましょう。

キズネタというのは台そのもののプログラムエラーなどから、強制的に数字を揃えてしまうもので、揃ってしまったものを、ホールコンはどうすることもできません。

仕組みは知りませんが、ホールコンピューターからの当たり判定以外で当たりが出たら、事務所のコントロール室でランプが鳴ります。私もそれで事務所に連れて行かれたことがありますが、すっとぼけて終わりです。

多くの被害が及ばなければホール側もあまりとやかく言うことはありません。

台攻略の場合はキズネタ以外はホールコンピューターが制御するので、結局ホールコン攻略がないと勝てないし、今ある攻略法も渋いというか、かなりの努力をしないと勝てません。

No.218

ホルコン攻略法肯定の人達に聞くけど、蒼弓のファフナーについてはどうなの?
ホルコンでの出玉制御が蔓延してるならばの話しだけど、まあ多分出玉制御出来ないから撤去に至ったんだろうけどね。

それ以前に制御出来ないならなんで導入したの?

No.217

>> 216 興味深く見てきましてテラさんを平伏すくらいの人が出てくんのかなと期待もしましたが結論は…いつものパターンですかね😔

私的にはテラさんの方が筋は通ってるし当然と言うか法に触れれば合法も何もって話ですよ☝

建て前だけで後ろはみたいな感じで言っても法に触れるんならユーザーさんには推奨出来ないよね💧ホルコンだって勝てる保証ないんだから☝
ましてやこんな場で根拠も無いならさ😔私達は一回転回すのにお金投資をするのですしね💧

まぁオイラは結局ボーダーで頑張りますよ💡

• << 221 どちらにしても、世の中の多くのキャリアの長いパチンコユーザーは、完全確率なんて信じていないでしょう。 明らかに1パチと4パチの連チャン記録は4パチの方が上。両方行く人は経験でわかるんじゃないでしょうか。 事象確認する材料はいくらでもあります。いつの時代でも、組織的な大衆心理操作というものは怖いです。早く大本営発表をやめて、公式にパチンコの本当の姿を認めてもらいたいものです。
  • << 226 あ、先程は文字数が足りなくなったので書いてませんが… 私はホルコン攻略は信じてません。 そんな遠隔店ばかりだったら、しょっちゅう摘発されるでしょ(笑) 私は正規台のプログラムを疑ってます。 完全確率では説明できない当たり方(予想的中)を体感してきたからです。 よくありますよね! 一箱飲まれたとこで当たる。 もしくは一箱の八割吸い込みで当たる。 それを何度か繰り返したのちの大きな吐き出し。 簡単にしか言いませんが、そんな流れを見ながら台選びをしています。 テラさんを表面上説き伏せることは無理でしょう。 それをしようとも思いません。公に発表されてることを話してるんだから、後ろ盾はバッチリですもん。 内心どう感じてるかは、テラさんの中にしかありません。 パチンコ台がホントに完全確率なら、ボーダー理論が一番近道でしょう。 私はインチキ攻略会社の者ではないので、自分の立ち回りを押し付けるつもりはありません。 ただ、保通協も信用してないので、公に発表されてる台のしくみを鵜呑みにするのはどうか?と言いたいだけです。

No.216

「パチンコは独立試行の完全確率」もう聞き飽きましたね、この言葉。 完全確率ってのは、ただの建て前だと思ってます。 そう言わないといろいろ具合悪いでしょ(笑) 保通協だって信用なんかしてません。 テラさんも独立試行の完全確率と主張するしかないですよね! 全部バラして自ら墓穴掘るようなことはしないだろうし… こんなとこでは誰も真実は語りませんよ。 私はパチ・スロを十年以上やってきて、自分なりの推測を立てながら勝ってます。 イン・アウト、差玉に回転数… 誰も真実を言わないので、自分の考えを信じて実行するしかないです。 たまに負けることもあります。 そりゃあ~プログラムを外からの情報だけで完全に分析できるわけないし… わかる場合の台の状態の時だけ打つようにしてます。 ただ単に回転数だけを目安に台選びをするのではなく、出玉推移を見ながら台選びしてみて下さい! 偶然も重なると真実に近づきますから… 本当に独立試行の完全確率なら、千円や三千円でピッタリ回転数までも予測通りに当たることなんて有り得ないですからね。 テラさん、お疲れ様です(笑)

No.215

見るの飽きたから、またな。

ピコジャッジじゃない、ナノジャッジメントのプログラマーさん✋

No.214

>> 186 67さん、吠えて会社に逃げたまま? まだ会社ですか? 徹夜ですか? ハッタリですね? ネタバレさせましょうか? プログラマーをなめすぎじゃ… 開発者の底辺かよ。

プログラマーとは恐れ入った。

せめて、システムエンジニアとでも、言っときゃあいいのにな。

やっぱり、理屈ごねの、糞野郎だったみたいだな。

No.213

横レスすみません
私は機械に関してまったくの素人です

テラさんに質問ですが

ホールコンピューターは各台の回転率カウント、出玉のinoutのカウント、客側の不正の監視、等が主な働きで

各台(シマ毎?)の大当たり直撃や大当たり確率の変更やスロの設定変更する機能は備わってないのでできないって事ですよね?

なぜできないかと言うとホルコンはそんな信号出さないし台もそんな信号を受ける機能(部分)が無いし
もし有ったらそれは違法になるので検査には通らない
って事ですよね?

これで合ってますかね?

No.212

>> 211 攻略法会社からホールコン攻略勝ったら証明できるって

No.211

>> 209 結局何時間も 与えたのに、何の答えも示せないんだね。 打ち止めだな。 二度とその半値 使わない方がいいかもね。 ご愁傷様👋 何の答えですか?

私はそんなシステムあり得ないと言ってる。
これが答えですよ。
そんな芸当が出来るように造ってませんし、作れないから。

だからどういう仕組みなのか答えてよと聞いてるの。
御教示下さいと下手に出たのに『お前に教えるか』ってことですか?

なら証明にはならないですよ。

貴方の正しさを証明したいなら説明して下さい。

それで終わる話でしょ。

No.210

>> 208 化けの皮 はがされ焦ってるのかな? お前さんが知りたかろうが、先述してるし、過去 自レス削除でレスしてる。 お前さんが知らんだけの話。 また… パクる?
いや、技術的な答えに整合性があれば謝罪しますよ。
貴方はそれができるはずでしょ?

何でこんなに話すのを嫌がる?

狡猾極まりない

No.209

結局何時間も
与えたのに、何の答えも示せないんだね。

打ち止めだな。

二度とその半値 使わない方がいいかもね。

ご愁傷様👋

• << 211 何の答えですか? 私はそんなシステムあり得ないと言ってる。 これが答えですよ。 そんな芸当が出来るように造ってませんし、作れないから。 だからどういう仕組みなのか答えてよと聞いてるの。 御教示下さいと下手に出たのに『お前に教えるか』ってことですか? なら証明にはならないですよ。 貴方の正しさを証明したいなら説明して下さい。 それで終わる話でしょ。

No.208

化けの皮
はがされ焦ってるのかな?
お前さんが知りたかろうが、先述してるし、過去 自レス削除でレスしてる。
お前さんが知らんだけの話。
また、人の言葉 パクるつもり?

落ちたね~
荒らすのは嫌なので1レスで。

• << 210 パクる? いや、技術的な答えに整合性があれば謝罪しますよ。 貴方はそれができるはずでしょ? 何でこんなに話すのを嫌がる? 狡猾極まりない

No.207

>> 202 で、遠回しじゃなくズバリ答えて下さいよ。 どんな技術を使ってどこにどう繋げてメインにどのように影響与えるのかを。 しつこいと思うなら… 引退していても企業秘密だから情報は言えないんだと思います。

133さんのレスは3月頃から見てるけど素人の俺でもあ~なるほどねって納得出来ます。

テラジャッジメントさんのスレやレスは4月か5月頃から見てるけどマニュアルの事しか言ってない(素人でもマニュアルって分かる)知っているのか知らないのか分からないがテラジャッジメントさんにはイラツク。

No.206

>> 204 二人に一人?? あれ? あれれ?(笑) 苦しそうですな(笑) そんなもんよ。あなたも詐欺攻略法会社が流布した、必ず勝てるとか一日10万円勝てるとかいうガセ情報に洗脳されて、攻略法会社のイメージを一つに限定してしまっているようだね。

ちゃんとした攻略法会社は、キズネタ以外は平打ちの+αでしか考えていません。楽に稼げるネタは何年かに一回で、立ち回りができて初めて勝てるような攻略法しかないというか、有り得ないんですよ。

サラリーマンの私で月60時間で15万円くらい、いわゆるプロは平打ちでも100万円勝てる人が攻略法の助けで200万円勝てるというものです。

うちで5人に4人がプラス、ヨシさんのところで2人に1人だろう多分。

これでハッキリしたけど、あなたは先天性の究極な固定観念に陥りやすいタイプなんだろうね。

答えなんていくつもあるし、攻略法会社も千差万別なんだけど、常に1つしかイメージできないんだろ?面白いね。

No.205

>> 202 で、遠回しじゃなくズバリ答えて下さいよ。 どんな技術を使ってどこにどう繋げてメインにどのように影響与えるのかを。 しつこいと思うなら… テラジャッジメントさんはゴンザレスさんと同じ事を言ってる。
いい加減にテラジャッジメントさんスレを荒らしの止めましょうよ。

No.204

>> 198 出ましたねぇ。生まれて来た時から、同じ思考と行動なんでしょうね。 そりゃ、考えが固定化しますね。ヨシさんところでは、おそらく2人に1人くら… 二人に一人??

あれ?
あれれ?(笑)

苦しそうですな(笑)

• << 206 そんなもんよ。あなたも詐欺攻略法会社が流布した、必ず勝てるとか一日10万円勝てるとかいうガセ情報に洗脳されて、攻略法会社のイメージを一つに限定してしまっているようだね。 ちゃんとした攻略法会社は、キズネタ以外は平打ちの+αでしか考えていません。楽に稼げるネタは何年かに一回で、立ち回りができて初めて勝てるような攻略法しかないというか、有り得ないんですよ。 サラリーマンの私で月60時間で15万円くらい、いわゆるプロは平打ちでも100万円勝てる人が攻略法の助けで200万円勝てるというものです。 うちで5人に4人がプラス、ヨシさんのところで2人に1人だろう多分。 これでハッキリしたけど、あなたは先天性の究極な固定観念に陥りやすいタイプなんだろうね。 答えなんていくつもあるし、攻略法会社も千差万別なんだけど、常に1つしかイメージできないんだろ?面白いね。

No.203

>> 199 法律知らず 業界で仕事する奴なんている? 空想で物言うな 事象に答えられない三流エンジニア。 俺は少なくとも 全てのレスにスルーせずに答え… 答えてないでしょ(笑)

だからどこにどんな技術で繋げてメインに信号送るの?

答えてないよね?
どこどこ?

No.202

>> 197 負け犬さん 苦し紛れの言い訳だけ聞いときます。 やはり下っ端 マニュアル君 大赤字から赤字に展開 苦しいの~ 今時。釘でも見て頑張れ~… で、遠回しじゃなくズバリ答えて下さいよ。
どんな技術を使ってどこにどう繋げてメインにどのように影響与えるのかを。

しつこいと思うなら、ズバリ答えて終わらせて下さいよ。(笑)

あれ?
これに対する技術的説明がなーんもないね。

知らないんだね。
りょーかいw

苦しそうなんでもういいです知ったかぶりさん。

• << 205 テラジャッジメントさんはゴンザレスさんと同じ事を言ってる。 いい加減にテラジャッジメントさんスレを荒らしの止めましょうよ。
  • << 207 引退していても企業秘密だから情報は言えないんだと思います。 133さんのレスは3月頃から見てるけど素人の俺でもあ~なるほどねって納得出来ます。 テラジャッジメントさんのスレやレスは4月か5月頃から見てるけどマニュアルの事しか言ってない(素人でもマニュアルって分かる)知っているのか知らないのか分からないがテラジャッジメントさんにはイラツク。

No.201

πを増やしても 結果は同じ。
一日収束はない。
短時間営業では 使うよ。
機械屋
素人みたいな言い逃れするな。 送受信ポートが なんでああなったか?
歴史も知らんのか?
お前達が作り
お前達が言い訳 を考える。
都合のいい完全確率・独立試行 。
作られたマニュアル。
昨今毎日
釘叩いて調整してる店があるなら化石だよ。

No.200

あ~
言い忘れ
お前さん計数用と管理用。
どこの店行ったって分かれてる よな?
あ~知らない。
しょうがないか 下っ端エンジニアだもん。
普通に考えれば おかしいと思わんか?
想像力持って
頑張れ。

No.199

法律知らず
業界で仕事する奴なんている?

空想で物言うな 事象に答えられない三流エンジニア。
俺は少なくとも 全てのレスにスルーせずに答えられてきた。

誤魔化すお前さんとはかなり違いはあるんじゃない。
知らないって言えないもんな~ かわいそう
大風呂敷広げたわりに大した事ないな。

所詮その程度のエンジニア
実戦回転
実戦回収
な~にも数字出せないんだから 恥ずかしい。
つまり試行もデータもマニュアル君なんだな。
もう来ないとでも思ったのか?

まぁ荒らすのは 趣味じゃないからこの辺で~
忘れてたとか
言い訳いらないしね。

• << 203 答えてないでしょ(笑) だからどこにどんな技術で繋げてメインに信号送るの? 答えてないよね? どこどこ?

No.198

>> 196 『使えますね。これで自分も勝ち組の仲間入りです』『この攻略法に出会えて良かった』 業者てそんなもんですよ。用意周到です。 ホールコン攻略本… 出ましたねぇ。生まれて来た時から、同じ思考と行動なんでしょうね。

そりゃ、考えが固定化しますね。ヨシさんところでは、おそらく2人に1人くらいしかプラスになってないかもしれません。結局は少ない割数の中で、いい台を拾えない人は負けます。そこも、正直に説明してくれます。

当然、購入する際には、情報を漏洩することを禁ずということに同意したうえでの購入です。あなたは法律に触れなければ、なんでもベラベラしゃべる人なんですね。

• << 204 二人に一人?? あれ? あれれ?(笑) 苦しそうですな(笑)

No.197

>> 193 全台と書いたでしょ(笑) 全部高設定、準最高設定、最高設定ばかりなら、数百台分でかなり赤字になるでしょう。 赤字にならないってなら多くの… 負け犬さん

苦し紛れの言い訳だけ聞いときます。
やはり下っ端
マニュアル君
大赤字から赤字に展開

苦しいの~

今時。釘でも見て頑張れ~

答えが聞けなくて悔しい。
やはり下っ端

って事で。👋

• << 202 で、遠回しじゃなくズバリ答えて下さいよ。 どんな技術を使ってどこにどう繋げてメインにどのように影響与えるのかを。 しつこいと思うなら、ズバリ答えて終わらせて下さいよ。(笑) ↑ あれ? これに対する技術的説明がなーんもないね。 知らないんだね。 りょーかいw 苦しそうなんでもういいです知ったかぶりさん。

No.196

>> 195 『使えますね。これで自分も勝ち組の仲間入りです』『この攻略法に出会えて良かった』

業者てそんなもんですよ。用意周到です。
ホールコン攻略本物ならパチンコ屋潰れてますね(笑)
どうせ、使えない店があるとか言って言い逃れするんでしょうな(笑)

最初はメールでなら教えますと言いながら、1万払えとか公開されてますよとか、話の整合性がない(笑)

大体、社員じゃないなら買った時点で守秘義務はないよ。法律知らないの?
しかも、タダで教えるなら非営利なんだから転売にはならんよ。小学生かい?

勝てる方法が1万なら教えないでおくのが普通でしょ(笑)
教えて広まり過ぎたら自分達が立ち回れなくなるよ。

• << 198 出ましたねぇ。生まれて来た時から、同じ思考と行動なんでしょうね。 そりゃ、考えが固定化しますね。ヨシさんところでは、おそらく2人に1人くらいしかプラスになってないかもしれません。結局は少ない割数の中で、いい台を拾えない人は負けます。そこも、正直に説明してくれます。 当然、購入する際には、情報を漏洩することを禁ずということに同意したうえでの購入です。あなたは法律に触れなければ、なんでもベラベラしゃべる人なんですね。

No.195

>> 194 痛くも痒くもないのは、あなたの懐のことですが

誰がそんな規約違反をして情報を人に無料で渡しますか?ましてや私が転売したら犯罪です。

ヨシさんのサイトに行って、どんなものか確認してみてはいかがでしょう。会員間のSNSもあって、詐欺攻略法会社ばかりじゃないのがわかるはずです。

また、大市民さんは、自腹切って攻略法を購入してブログで効果確認の検証をしています。
是非、テラさんも始めて下さい。すぐ答えが見つかると思います。

No.194

>> 191 レシート見せてもいいし、何やってもいいけど。一番早いのは私とあなたが一緒にパチンコ打って、プロが使うホールコン打法を実感してみることですね。… 痛くも痒くもないなら無料でもいいでしょう(笑)

欠陥をついた本当の攻略も実在したが、あっというまに閉鎖でしたな。

ホールコン攻略が歌われ出しのは何年も前だ。

色々出てたようだが、ホールコン攻略がらみの閉鎖なんてないよね?

No.193

>> 190 それから割数の話し、もっともみたいに話すのは結構。機械割 100越えて大赤字? 貴方の想定では、平均収束しやすいジャグのみしか置いてないのか… 全台と書いたでしょ(笑)

全部高設定、準最高設定、最高設定ばかりなら、数百台分でかなり赤字になるでしょう。

赤字にならないってなら多くの店が高設定を大量注入してるんですかね(笑)(笑)
それからコンバータの話は見落としてたよ。
一人でおかしな三人相手してるからね。

メインからは1ゲーム分の処理終了まで信号受信停止だよ。出力は1ゲーム分の演出表示完了信号のみだ。
コンバータで変換しても受け皿がないんだよ。素人さん。
ましてやそんなの保通検査の段階で落とされるわ(笑)
販売設置なんて出来ないの。

伸介もそれらしい特許を挙げてたが、ハンドル部分の技術だったよ。

で、遠回しじゃなくズバリ答えて下さいよ。
どんな技術を使ってどこにどう繋げてメインにどのように影響与えるのかを。

しつこいと思うなら、ズバリ答えて終わらせて下さいよ。(笑)

出来ないのは知らんからでしょう。妄想だからね。

• << 197 負け犬さん 苦し紛れの言い訳だけ聞いときます。 やはり下っ端 マニュアル君 大赤字から赤字に展開 苦しいの~ 今時。釘でも見て頑張れ~ 答えが聞けなくて悔しい。 やはり下っ端 って事で。👋

No.192

主様
長居するつもりはなかったのですが、屁理屈坊やの為。長々ご免なさい。
荒らすつもりは毛頭なく。
主様のパチンコが嫌になる気持ち十分理解できてます。
遠隔はあります。また、細かく言えば調整という名を借りた。差玉や差枚数の調整もあります。ブルーノートには再来年までに3分の1のパチンコ店が潰れる予想もあり、淘汰されるでしょう。淘汰後、パチンコをやるやらないを判断したらいかがですか。その頃には プログラマーさんもリストラでいなくなってるんでしょうね。 散々ヒント出してるのに答えられないのだから 都合いい質問だけ答える人は淘汰されるでしょう。スレ使わせて戴きありがとう御座います。 それでは。
主様、心身健康である事願ってます。

No.191

>> 185 90さん、ハッタリですか? レシート見せてもいいし、何やってもいいけど。一番早いのは私とあなたが一緒にパチンコ打って、プロが使うホールコン打法を実感してみることですね。

ただでは教えないけど、例えば初級編でいえば、東京のパチプロでヨシさんの攻略法がわかりやすいです。

【本気で勝ちに行く】というサイトで、会員も多く、先週は東京で出玉選手権というイベントをホールの協力で実施しています。

ホールコン攻略のゼロワン打法はシンプルでわかりやすいうえに、質問にもいろいろ答えられるはずです。
1万円ちょいなので、痛くもない金額で、ホールコン攻略の初級編を実感するだけで、わかることが多いと思いますよ。
上級編は高いし、頭の回転が早くないとできないですが、機会があったら試してみてください。

• << 194 痛くも痒くもないなら無料でもいいでしょう(笑) 欠陥をついた本当の攻略も実在したが、あっというまに閉鎖でしたな。 ホールコン攻略が歌われ出しのは何年も前だ。 色々出てたようだが、ホールコン攻略がらみの閉鎖なんてないよね?

No.190

それから割数の話し、もっともみたいに話すのは結構。機械割 100越えて大赤字? 貴方の想定では、平均収束しやすいジャグのみしか置いてないのかな? 例え100%越えても収束域をまたがない限り、最大放出は決まってるよ。また殆ど設定によっては子役引きに終始する。確率論てのは、偏性の集合体なんだから、波も出ざる得ない。お前さん素人じゃないんだから、経営センスゼロだな 。自分の弁解するのも良いけど ちゃんと考えて書けば?偏性の理論で言えば、マイナスは30-40の間に 収まる、収束域は一つの円が30000枚、一万回転域想定なら、君が言う設定4なら12000枚が最大放出域になり、更に作りやすい5号規定にてらしあわせれば、子役領域以外の連続🎯域は3つ程度。小さな波なら3000枚頭打ち、大波でも6000枚程度ではないかと推測でき、終日の回転とイン枚数 を加味しても、 その日の放出枚数は3000から4000となるので君の言う、大赤字にはならんと思います。仮に100歩譲っても店は3日で回収可能。 言ってる事。解るよな?パチの同一ベースにしても10万回転ベースで想定すれば自ずと 答えは出ます。 ただ君の能書き聞いて勝てる? 勝てないよな?全てはそこ。

• << 193 全台と書いたでしょ(笑) 全部高設定、準最高設定、最高設定ばかりなら、数百台分でかなり赤字になるでしょう。 赤字にならないってなら多くの店が高設定を大量注入してるんですかね(笑)(笑) それからコンバータの話は見落としてたよ。 一人でおかしな三人相手してるからね。 メインからは1ゲーム分の処理終了まで信号受信停止だよ。出力は1ゲーム分の演出表示完了信号のみだ。 コンバータで変換しても受け皿がないんだよ。素人さん。 ましてやそんなの保通検査の段階で落とされるわ(笑) 販売設置なんて出来ないの。 伸介もそれらしい特許を挙げてたが、ハンドル部分の技術だったよ。 で、遠回しじゃなくズバリ答えて下さいよ。 どんな技術を使ってどこにどう繋げてメインにどのように影響与えるのかを。 しつこいと思うなら、ズバリ答えて終わらせて下さいよ。(笑) 出来ないのは知らんからでしょう。妄想だからね。

No.189

>> 185 90さん、ハッタリですか? 133の人の過去レス見ました。やってることはスレ荒しだけど、書いてあることは知識に裏打ちされたものが多く感心しました。

特に、自分の台の両隣と後が影響しあうということは注目です。これが新ホルコン攻略の基本で、当たりを意図的に自分の台へ引き寄せる方法のヒントになります。

テラさんはパチンコは打たないんですか?

No.188

>> 182 自称勝ち組に対する対処法は、『1ヶ月レシートを貼れ』ですね。 ネットではなんとでも言えますし、今まで数十人に要請したが、ちゃんと貼って勝ち… あんたも暇やね?仕事してなかったりして

ちょうどいいな。その案。師匠のブログを公開したら、右翼青年の荒しにあってしまうので、静かに公開する方法を考えておりました。

自分のブログやったら、荒されても閉めればすむから、画像、動画の張り付けができたらレシートと戦績を日記に張り付ければよい。

ブログとか書いたことはないが、探してみよう。あとテラさんは、ブログとか何か発信していないんですか?
そこにアクセスできたら、ここで公にしたくないことも教えることができますが。

私など勝率8割の見習いだけど、師匠は3ヶ月に一回負けるくらいで、毎日の戦績を動画で残してます。撮るの大変そうやけど、チャレンジしてみようかな。

No.187

平のプログラマーさん。携帯5台持って🏠には帰らんよ。本当に 君は人を信用できん人だな、友達いないだろ。 まーさておき、 過去レス見れないのは俺のせい?違うよな? 君の言う機械説明の時。理解ができずゴンちゃんがボロ出して 挙げ句暴言スレ閉鎖、相談レスが俺宛だけになり、ゴン、ペナでレス禁、スレ禁になったのでは?そりゃ君程ねちっこい説明ではないが、アバウトにちゃんと説明してますよ。それより君は相変わらず自分に都合のいい 質問だけ答え、 都合悪くボロが出そうな質問には答えない。 今までのレスでヒントも出てるのに解らない? 三流プログラマーだな。

お疲れさん

No.186

>> 178 お前さんも 吠えて自分の首 しめない方がいいよ。 会社についたからレスできん。 まぁ適当に吠えておいて下さい。 67さん、吠えて会社に逃げたまま?
まだ会社ですか?
徹夜ですか?

ハッタリですね?
ネタバレさせましょうか?
プログラマーをなめすぎじゃないですか?

• << 214 開発者の底辺かよ。 プログラマーとは恐れ入った。 せめて、システムエンジニアとでも、言っときゃあいいのにな。 やっぱり、理屈ごねの、糞野郎だったみたいだな。

No.185

>> 181 蔓延しているかしていないかは 今あるホールコン対応打法でうまくいっている店舗を列挙すれば、蔓延率がわかるな。 中小ホールや回らないホール… 90さん、ハッタリですか?

• << 189 133の人の過去レス見ました。やってることはスレ荒しだけど、書いてあることは知識に裏打ちされたものが多く感心しました。 特に、自分の台の両隣と後が影響しあうということは注目です。これが新ホルコン攻略の基本で、当たりを意図的に自分の台へ引き寄せる方法のヒントになります。 テラさんはパチンコは打たないんですか?
  • << 191 レシート見せてもいいし、何やってもいいけど。一番早いのは私とあなたが一緒にパチンコ打って、プロが使うホールコン打法を実感してみることですね。 ただでは教えないけど、例えば初級編でいえば、東京のパチプロでヨシさんの攻略法がわかりやすいです。 【本気で勝ちに行く】というサイトで、会員も多く、先週は東京で出玉選手権というイベントをホールの協力で実施しています。 ホールコン攻略のゼロワン打法はシンプルでわかりやすいうえに、質問にもいろいろ答えられるはずです。 1万円ちょいなので、痛くもない金額で、ホールコン攻略の初級編を実感するだけで、わかることが多いと思いますよ。 上級編は高いし、頭の回転が早くないとできないですが、機会があったら試してみてください。

No.184

>> 183 非現実な上不確実

2~3日なら意味はないが1ヶ月って (笑)
あなたの案  致命的なのは1ヶ月写メ撮り続けても確実に勝った証明にはならないとこ
レシートにはレートも換金率も投資金額も書いてないですよ
極論を言えば等価の店で3万円投資して一度も打たずに流せば3万円分のレシートになる
もっとマシな案を出してね(笑)

No.183

>> 181 蔓延しているかしていないかは 今あるホールコン対応打法でうまくいっている店舗を列挙すれば、蔓延率がわかるな。 中小ホールや回らないホール… 【レシート写メの貼り付け方】
■まず普通に勝って出してください。(勝て…ますよね?)
■交換レシート貰ったら、貴方のハンドルネームを手書きで書いた別の紙とレシートを並べて、携帯で2つを一緒に撮影して下さい。
■名前を書いた紙は必ず2回目以降も変えずに使い回して下さい。(財布にでも入れといて毎回同じモノで写真を撮って下さい)
■携帯に保存した写真は画像アップローダーを使ってアップし、出来たURLをここに貼り付けて下さい

さぁ、実力で証明しましょう♪

No.182

>> 181 自称勝ち組に対する対処法は、『1ヶ月レシートを貼れ』ですね。

ネットではなんとでも言えますし、今まで数十人に要請したが、ちゃんと貼って勝ち組証明したのは二人だけw

• << 188 あんたも暇やね?仕事してなかったりして ちょうどいいな。その案。師匠のブログを公開したら、右翼青年の荒しにあってしまうので、静かに公開する方法を考えておりました。 自分のブログやったら、荒されても閉めればすむから、画像、動画の張り付けができたらレシートと戦績を日記に張り付ければよい。 ブログとか書いたことはないが、探してみよう。あとテラさんは、ブログとか何か発信していないんですか? そこにアクセスできたら、ここで公にしたくないことも教えることができますが。 私など勝率8割の見習いだけど、師匠は3ヶ月に一回負けるくらいで、毎日の戦績を動画で残してます。撮るの大変そうやけど、チャレンジしてみようかな。

No.181

>> 161 紳介?三波紳介さんのことですか?知らないですね。 合法であろうが、改造であろうが、どっちだっていいんですが。 ホールコン攻略として渡され… 蔓延しているかしていないかは

今あるホールコン対応打法でうまくいっている店舗を列挙すれば、蔓延率がわかるな。

中小ホールや回らないホールには行かないので、試し打ちしたら、その蔓延率がわかりますな。

全部使えたりして。あるいは本当はホールコン対応打法ではなく、台そのものに効く打法なのか?

暇を見つけて検証してみましょう。

• << 183 【レシート写メの貼り付け方】 ■まず普通に勝って出してください。(勝て…ますよね?) ■交換レシート貰ったら、貴方のハンドルネームを手書きで書いた別の紙とレシートを並べて、携帯で2つを一緒に撮影して下さい。 ■名前を書いた紙は必ず2回目以降も変えずに使い回して下さい。(財布にでも入れといて毎回同じモノで写真を撮って下さい) ■携帯に保存した写真は画像アップローダーを使ってアップし、出来たURLをここに貼り付けて下さい さぁ、実力で証明しましょう♪
  • << 185 90さん、ハッタリですか?

No.180

>> 178 お前さんも 吠えて自分の首 しめない方がいいよ。 会社についたからレスできん。 まぁ適当に吠えておいて下さい。 いつ、レスくれますか?
釘、設定、遠隔(裏)以外でどうやって出玉調整するのか御教示下さい。
貴方を追い詰めてしまったなら謝ります。
ただ、貴方が答えてくれないので、ほんとはそんなの嘘っぱちのハッタリかと思って…

会社につくタイミングも調整ですかね?
なんか匂いませんか?

頑なに答えない(答えられない)貴方を、私なりに分析してみました。
■貴方は何らかの製造関係に携わっている(しかしホールコンには携わってない)。
■ホールコンイカサマ理論など、その他の情報と合わせて持っている知識を利用して勝手に解釈し、いかにもホールコン製造に携わってるかのように偽る
■遊技台の構造についても詳しく知らない
■ホールコンの出玉調整処理方法の細かいことを聞かれると、製造という分野は同じだが携わってないため答えられない

No.179

>> 177 機械割の話しも 営業割の話しも 君以前にレスしてるんだが、君のレスでは、釘のみって言ってる、🎯が大赤字になる? なぜ? 自分で矛盾してる事言… 機械割設定はパチスロですよ。パチンコは同一ベースなのは周知でしょ。

例えば
設定1が96%
設定6が115%だとして、
全部100%以上にしたら、大赤字になる可能性大でしょ。

パチンコは設定がないので釘でボーダーライン調整。
私の真意がわからないみたいですが、ゴンさんが誤解したのは貴方が調整の技術的説明をしないからでしょう。

釘以外で、しかも台を不正に操作しないでどうやって出玉調整するのかってことに対してね。

この辺を濁してるから聞いてるし、正規方法以外の何らの遠隔じゃないかと疑うんですよ。

過去レスが見つからないので本当に方法知ってるならもう一度お答え下さい。

釘、設定、遠隔以外でどうやって出玉操作するんですか?

No.178

お前さんも
吠えて自分の首 しめない方がいいよ。
会社についたからレスできん。 まぁ適当に吠えておいて下さい。

• << 180 いつ、レスくれますか? 釘、設定、遠隔(裏)以外でどうやって出玉調整するのか御教示下さい。 貴方を追い詰めてしまったなら謝ります。 ただ、貴方が答えてくれないので、ほんとはそんなの嘘っぱちのハッタリかと思って… 会社につくタイミングも調整ですかね? なんか匂いませんか? 頑なに答えない(答えられない)貴方を、私なりに分析してみました。 ■貴方は何らかの製造関係に携わっている(しかしホールコンには携わってない)。 ■ホールコンイカサマ理論など、その他の情報と合わせて持っている知識を利用して勝手に解釈し、いかにもホールコン製造に携わってるかのように偽る ■遊技台の構造についても詳しく知らない ■ホールコンの出玉調整処理方法の細かいことを聞かれると、製造という分野は同じだが携わってないため答えられない
  • << 186 67さん、吠えて会社に逃げたまま? まだ会社ですか? 徹夜ですか? ハッタリですね? ネタバレさせましょうか? プログラマーをなめすぎじゃないですか?

No.177

>> 175 はい? 貴方は釘以外でどう左右すると? 確かに営業割先行とも言えるが、利益を左右するのは機械割であって営業割を元に機械割(パチンコ釘・パチ… 機械割の話しも 営業割の話しも 君以前にレスしてるんだが、君のレスでは、釘のみって言ってる、🎯が大赤字になる?
なぜ?
自分で矛盾してる事言ってるの気づかないのか。
お前さんの言ってるのは🎯確率変えるって言ってんだよ。
お前さんと同じ意見を言ってゴンはな、遠隔信者って言ってたよ。
解るか?
つまり知らないやつに話しても 言葉ジリを捉えて、そう言うんだよ。
それでも独立試行だし完全確率なんだ俺から言わせれば、それが業界のエゴだと思ってる。現実はこうなんだと言うのが正論だって言って来ただけなんだけだよ。
俺が書いたレス で詐欺攻略の会社がレス引用した。あれからパチスレには書いてない、が過去レスではお前さん以前にレスしてるよ。

• << 179 機械割設定はパチスロですよ。パチンコは同一ベースなのは周知でしょ。 例えば 設定1が96% 設定6が115%だとして、 全部100%以上にしたら、大赤字になる可能性大でしょ。 パチンコは設定がないので釘でボーダーライン調整。 私の真意がわからないみたいですが、ゴンさんが誤解したのは貴方が調整の技術的説明をしないからでしょう。 釘以外で、しかも台を不正に操作しないでどうやって出玉調整するのかってことに対してね。 この辺を濁してるから聞いてるし、正規方法以外の何らの遠隔じゃないかと疑うんですよ。 過去レスが見つからないので本当に方法知ってるならもう一度お答え下さい。 釘、設定、遠隔以外でどうやって出玉操作するんですか?

No.176

>> 175 67さんに続きで。

貴方が私に技術的な話をしたことがあるのかな?

『もっと深いとこを説明したほうがいいですよ』『まだまだ青いね機械屋さん』
↑こんな話ばかりでどうやって営業割(営業中の出玉割)を調整するのか詳しいことは話さないですよね?(笑)

貴方はホールコン信者に便乗してるが、ホールコン信者の言うような遠隔システムが組まれているとでも?
だとしたら、かつてのY社以来の大問題ですよ(笑)

その辺どうなんです?

彼らに賛同?てかお仲間さん?(笑)

No.175

>> 174 はい?
貴方は釘以外でどう左右すると?

確かに営業割先行とも言えるが、利益を左右するのは機械割であって営業割を元に機械割(パチンコ釘・パチスロ設定)を調整するんですよ。
まっさらの店で言えば、営業割データは0の状態。
必ずしも先行ではないね。あくまでも営業中の割数、累積データ。
ホールの出玉調整は、データーの分析ありきで台割、島割を調整します。

そういう意味では営業割先行だが、仮に機械割を全て100%以上に調整しちゃえば客の引きが悪くない限り大赤字必至ですよ。

自分の製品に誇りを持つのは結構なことだが、ホールコンはデータ管理と分析。出玉管理は出来ても操作できません。

ずっと答えてますよ。
それを貴方はそれ以外で方法があるとか匂わした発言はするが説明したことなんてないですよね?

だから逃げてると言われるんです。

さぁ答えて下さい

• << 177 機械割の話しも 営業割の話しも 君以前にレスしてるんだが、君のレスでは、釘のみって言ってる、🎯が大赤字になる? なぜ? 自分で矛盾してる事言ってるの気づかないのか。 お前さんの言ってるのは🎯確率変えるって言ってんだよ。 お前さんと同じ意見を言ってゴンはな、遠隔信者って言ってたよ。 解るか? つまり知らないやつに話しても 言葉ジリを捉えて、そう言うんだよ。 それでも独立試行だし完全確率なんだ俺から言わせれば、それが業界のエゴだと思ってる。現実はこうなんだと言うのが正論だって言って来ただけなんだけだよ。 俺が書いたレス で詐欺攻略の会社がレス引用した。あれからパチスレには書いてない、が過去レスではお前さん以前にレスしてるよ。

No.174

>> 173 はぁ~👏

呆れた。他レス読んだってほざいてませんでした?
君はまた人の知識パクるつもりなのかな?
こっちの質問には何一つ答えてないよ~
前議論から。
濁したのは君。 機械屋さん

No.173

>> 168 それから、携帯は会社のしょゆうだから、なりすます必要等、どこにもない、まぁパチンコ関係のスレを覗くのは私くらいだと思うがな。 君が失礼な言動… いやいや、ずっと前の議論も貴方が濁した表現で逃げるから長引いたんでしょ。
貴方が仕組みを説明すればそれで済む話。
もちろん、技術的におかしなところがなければの話ですがね。

青い私に教えて下さいよ。
説明出来ないんですか?

No.172

>> 159 ゴンザレスがあまりにも、知ってます的な意見を言ってたからね。 絶対勝てるとか 吹いていたから わざわざ彼が引っかかりそうな 質問をした。 彼… http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=46688
失敗した

No.171

>> 159 ゴンザレスがあまりにも、知ってます的な意見を言ってたからね。 絶対勝てるとか 吹いていたから わざわざ彼が引っかかりそうな 質問をした。 彼… ttp://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=46688

No.170

君はね。ゴンに乗せられたボス🙈だと認識すべき、まー仲良く して下さい。

遠隔まがいの玉も通過してない 7回確定?
まー玉が出るかは解らない?
どうしようもないのは君達メーカーだよ。
構造説明してあげれば宜しいのでは?
反論が聞けなくて残念だが、もう仕事に戻るからね。

No.169

名古屋市緑区鳴海店 タイホーは遠隔操作バリバリ 台を休めれば出る じいさん ばあさんの年金暮らしむけのパチンコ屋

No.168

>> 164 結局説明責任放棄で逃げるんですな。 それから、携帯は会社のしょゆうだから、なりすます必要等、どこにもない、まぁパチンコ関係のスレを覗くのは私くらいだと思うがな。
君が失礼な言動をするのは勝手だが、レスから 想像できる人となりには、それなりの人格しか 宿らんものだよ。
前にも言ったように勉強してから語ればよろしいのではないかと思う。
別に逃げもしません。
君がこちらの意見を引用しようが、別に責めもしないしね。
それから、君と 話したところで どう変わる?
1000語の後に何が残る?
結果否定してた 輩にもいい情報となるのなら、 最初から言わないよな、普通。 よく考えてレスしようね。
まだまだ青いな

• << 173 いやいや、ずっと前の議論も貴方が濁した表現で逃げるから長引いたんでしょ。 貴方が仕組みを説明すればそれで済む話。 もちろん、技術的におかしなところがなければの話ですがね。 青い私に教えて下さいよ。 説明出来ないんですか?

No.167

>> 164 結局説明責任放棄で逃げるんですな。 君が説明できず 偏った知識だけで語ってしまってるんではないのかな?俺は現在は客側の立場で見抜くコツを語ったのみ、君のように 知識を云々なんてものは知らない方がましだという立場。実戦で勝てて正論だと思うが、 君の語る知識等 今更議論の余地 があるのかな? 極論で言えば、 ホール管理と機械屋とは対局だと思うよ。割数全てなんだ から、楽しむパチンコ?そんな時代じゃない。じゃぁ質問しよう。例えばガロや慶次の場合。🎯から25連する 確率は0,001程度。実質確率600-700分の1の確率だと想定し、 20台程度の店で 二日に一回25連以上当たる 確率なんて希望的数値だと思うが、4店舗で平均試行の結果。 実際のデータを君ら機械屋に突きつけた所、誰一人納得行く答えが得られなかった。君が代わりに答え、このスレを覗いた人たちが納得するだろうか?事象には答えがあると言った筈 、君は差玉の調整に関しても私に指摘されてから言うようになったが、人の意見にのっかるのは辞めた方がいいのではないかと思う。コンバータの説明もまだだし、経営した事もない人間が知るわけもないと思い、突っ込みもしなかった。

No.166

>> 163 出来ないなら最初から言わないほうがいいでしょう。 できるなら最初に【ここにあります】と貼れたわけですしね。 ホールコン信者の逃げ口上は沢… 残念ですが、あなたのような方が閲覧できない形で個人的に公開させていただきます。
知りたいという人がいたならですが。

そうやって、自分の回りから別の新しい情報や出会い、価値観が逃げていく縮図なのかもしれませんね。明日は我が身かも。

No.165

>> 151 こんにちわ✋客からしたら正直どちらも同じですよ☝ ホルコンなんちゃらの方々はいつもどちらの味方なんでしょうね❓合法なら建て前必要かな❓謝る… 私もパチンコユーザーですよ。
中には素人がパチンコで少しは勝てるよう、あるいはパチンコ屋やメーカーの裏をかく方法をボランティアで公開しています。遠隔の仕組みなんかも詳しく書いていて、見ただけでは信用されないので実践すればわかるようになります。それだけでも勝率5割になったので役に立つはずです。
公開の仕方は考え中

No.164

>> 162 今年で5年になるかな。 今は前に言った通り、管理顧問をしてます。 日々変わってるのは、遠目でみても感じるよ。 今は過酷な土日くらいしか、パチ… 結局説明責任放棄で逃げるんですな。

• << 167 君が説明できず 偏った知識だけで語ってしまってるんではないのかな?俺は現在は客側の立場で見抜くコツを語ったのみ、君のように 知識を云々なんてものは知らない方がましだという立場。実戦で勝てて正論だと思うが、 君の語る知識等 今更議論の余地 があるのかな? 極論で言えば、 ホール管理と機械屋とは対局だと思うよ。割数全てなんだ から、楽しむパチンコ?そんな時代じゃない。じゃぁ質問しよう。例えばガロや慶次の場合。🎯から25連する 確率は0,001程度。実質確率600-700分の1の確率だと想定し、 20台程度の店で 二日に一回25連以上当たる 確率なんて希望的数値だと思うが、4店舗で平均試行の結果。 実際のデータを君ら機械屋に突きつけた所、誰一人納得行く答えが得られなかった。君が代わりに答え、このスレを覗いた人たちが納得するだろうか?事象には答えがあると言った筈 、君は差玉の調整に関しても私に指摘されてから言うようになったが、人の意見にのっかるのは辞めた方がいいのではないかと思う。コンバータの説明もまだだし、経営した事もない人間が知るわけもないと思い、突っ込みもしなかった。
  • << 168 それから、携帯は会社のしょゆうだから、なりすます必要等、どこにもない、まぁパチンコ関係のスレを覗くのは私くらいだと思うがな。 君が失礼な言動をするのは勝手だが、レスから 想像できる人となりには、それなりの人格しか 宿らんものだよ。 前にも言ったように勉強してから語ればよろしいのではないかと思う。 別に逃げもしません。 君がこちらの意見を引用しようが、別に責めもしないしね。 それから、君と 話したところで どう変わる? 1000語の後に何が残る? 結果否定してた 輩にもいい情報となるのなら、 最初から言わないよな、普通。 よく考えてレスしようね。 まだまだ青いな

No.163

>> 161 紳介?三波紳介さんのことですか?知らないですね。 合法であろうが、改造であろうが、どっちだっていいんですが。 ホールコン攻略として渡され… 出来ないなら最初から言わないほうがいいでしょう。

できるなら最初に【ここにあります】と貼れたわけですしね。

ホールコン信者の逃げ口上は沢山見てきました。

• << 166 残念ですが、あなたのような方が閲覧できない形で個人的に公開させていただきます。 知りたいという人がいたならですが。 そうやって、自分の回りから別の新しい情報や出会い、価値観が逃げていく縮図なのかもしれませんね。明日は我が身かも。

No.162

>> 158 引退はいつですか? 業界の変動が激しいことは知ってるはずでしょう。 監査も規制も貴方がいた時より厳しいですよ。 今年で5年になるかな。
今は前に言った通り、管理顧問をしてます。
日々変わってるのは、遠目でみても感じるよ。 今は過酷な土日くらいしか、パチンコしないけどね。
でも、業界がハイエナ化してるのは、かなり感じるね。
あれではお客様はいなくなるんじゃないかな。 仕事だからラスレスです。

• << 164 結局説明責任放棄で逃げるんですな。

No.161

>> 154 【伸介】 ホールコンイカサマ信者の教祖的存在だが、その彼の理論に似てますな。 おそらく、伸介の主観に影響された枝分かれ的人物が更に別の人に… 紳介?三波紳介さんのことですか?知らないですね。

合法であろうが、改造であろうが、どっちだっていいんですが。

ホールコン攻略として渡された手順をシェア40%の最新ダイコク様がある大手ホールで行うと、2週間毎日朝一当たりで大勝したということだけですな。

蔓延しているかしていないかは知りませんが、それで攻略プロは平打ち時の倍勝っているわけだし、そこにメスが入るのか、蔓延していくかはこれからの国会や警察、メーカーやホールの出張、あと置き去りにされたユーザーの一揆がどういう形で噴出するか、来るところまで来ましたね。
パチンコで勝ちたい方は、台ではなくホールコンと戦うという事実はもう隠しようがない時代になってきたのでは?

紳介とか知らんけど、まぁ、関西では有名な人なので、私がブログをつくり、そこで心底真実を知りたい勝ちたいという人を選んで教えるしかないですね。
公開する目的で掲示板に来たのに、とても右翼の街宣車ばりの荒しが出て来たら迷惑をかけるので。公開の仕方を考えます。

• << 163 出来ないなら最初から言わないほうがいいでしょう。 できるなら最初に【ここにあります】と貼れたわけですしね。 ホールコン信者の逃げ口上は沢山見てきました。
  • << 181 蔓延しているかしていないかは 今あるホールコン対応打法でうまくいっている店舗を列挙すれば、蔓延率がわかるな。 中小ホールや回らないホールには行かないので、試し打ちしたら、その蔓延率がわかりますな。 全部使えたりして。あるいは本当はホールコン対応打法ではなく、台そのものに効く打法なのか? 暇を見つけて検証してみましょう。

No.160

>> 157 皆様、突然現れて無躾な質問をしました事、深くお詫び申し上げます🙇 お答え頂いた方々、ありがとうございました🙇 結論として、『遠隔操作』なる… 遠隔操作はありますが、第三者機関による監査頻度や行政法の強化からも極少数ということが言えますね。
心配なら行かなければいい話です。

確かに、メーカーやホールの責任はありますが、遠隔摘発の事実などを悪用する詐欺業者もいることや、それらを鵜呑みする方がいることをお忘れなく。

No.159

>> 155 いや、忙しいからもう来ないとか言いながら、ログで貴方が見てるのがわかったんで当て付けで133を出しただけですよ。(笑) 別端末使って成り済ま… ゴンザレスがあまりにも、知ってます的な意見を言ってたからね。
絶対勝てるとか 吹いていたから わざわざ彼が引っかかりそうな 質問をした。
彼は答えられず しどろもどろ
それから仲間を 連れてきてあることないこと言いまくり、ことごとく打ち砕かれ、他スレまで荒らしに来たと 、そこで君が来て君を利用して 俺とぶつけた。 とこういう感じ だね。
以前から見てる人もそれを知ってる。相手にされないのが悔しかったんでしょ 。君なら俺に勝てるくらいの事を思ってたんだと思う。
だから敢えて君とは議論を最小限にした。
君ならそれくらい察知できると思ったが、まぁ 流れが解らないなら仕方ない。 という感じかな。

• << 171 ttp://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=46688
  • << 172 http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=46688 失敗した

No.158

>> 156 続く BサやBOなんて説明しろとは言ってないよ。 ただコンバータや調整の差玉に 関する誤解が噂になってるのも あるのかと感じるからね。 君は… 引退はいつですか?
業界の変動が激しいことは知ってるはずでしょう。

監査も規制も貴方がいた時より厳しいですよ。

• << 162 今年で5年になるかな。 今は前に言った通り、管理顧問をしてます。 日々変わってるのは、遠目でみても感じるよ。 今は過酷な土日くらいしか、パチンコしないけどね。 でも、業界がハイエナ化してるのは、かなり感じるね。 あれではお客様はいなくなるんじゃないかな。 仕事だからラスレスです。

No.157

皆様、突然現れて無躾な質問をしました事、深くお詫び申し上げます🙇
お答え頂いた方々、ありがとうございました🙇

結論として、『遠隔操作』なるものは『ある』という事ですね。その手法は、様々のようですが、多かれ少なかれ『ある』という事は自身の近しい場でも『遠隔操作は行われている』という事なのですね。
そして、『遠隔操作』を違法とした場合、それでもホール側にメリットがあるのでしょうね💧リスクよりもメリットのほうが大きいのでしょうかね😥

• << 160 遠隔操作はありますが、第三者機関による監査頻度や行政法の強化からも極少数ということが言えますね。 心配なら行かなければいい話です。 確かに、メーカーやホールの責任はありますが、遠隔摘発の事実などを悪用する詐欺業者もいることや、それらを鵜呑みする方がいることをお忘れなく。

No.156

続く
BサやBOなんて説明しろとは言ってないよ。 ただコンバータや調整の差玉に 関する誤解が噂になってるのも あるのかと感じるからね。
君は変換に関してどれだけ知識を持ってるかは 解らないが、諸先輩から教わったマニュアル通りに答えてる様をみると、どうやらまだ知識が偏ってると思う。俺は前にも言った通り、盤面確率と言ってる 実質確率はかけ離れたものだし 、独立試行も否定はしない。
ただ現在においてもメーカー側の主張とホール管理会社との意見には相違があるし、日工組が 花満時代に自粛した規定も復活してる。それぞれが別方向の議論に終始してるのを見れば、いかにユーザー無視の業界になってるか、君たちも反省すべきだと感じます。
私は引退した人間だから、好きに言える立場な だけだし、別に 他意はないよ。 ただ間違ってるかどうかと言うと正論ばかりしか言えない君よりはましかな。

• << 158 引退はいつですか? 業界の変動が激しいことは知ってるはずでしょう。 監査も規制も貴方がいた時より厳しいですよ。

No.155

>> 153 テラくんは俺を待ってたんだろうか? 133だよ。君はね知識をひけらかすのは大いに結構。ただ知識のない人なのは、最初の2レス目で解っていながら… いや、忙しいからもう来ないとか言いながら、ログで貴方が見てるのがわかったんで当て付けで133を出しただけですよ。(笑)
別端末使って成り済ましてると疑ったが、証拠がないから成り済ましとは言えないからね。

まぁ業界が好き勝手やりすぎたのは事実だね(笑)

爆裂機時代は特に。

確かにわからない人に技術的説明しても意味ないかもしれませんね。

貴方は知ってる知ってると言いながら説明しませんよね?
私が初めて参加した当初は他の人が【テラさんが来る前は遠隔信者だったが来てから変えた】と言ってたのが気になりますね(笑)

深い意味はないですよ

• << 159 ゴンザレスがあまりにも、知ってます的な意見を言ってたからね。 絶対勝てるとか 吹いていたから わざわざ彼が引っかかりそうな 質問をした。 彼は答えられず しどろもどろ それから仲間を 連れてきてあることないこと言いまくり、ことごとく打ち砕かれ、他スレまで荒らしに来たと 、そこで君が来て君を利用して 俺とぶつけた。 とこういう感じ だね。 以前から見てる人もそれを知ってる。相手にされないのが悔しかったんでしょ 。君なら俺に勝てるくらいの事を思ってたんだと思う。 だから敢えて君とは議論を最小限にした。 君ならそれくらい察知できると思ったが、まぁ 流れが解らないなら仕方ない。 という感じかな。

No.154

>> 145 遠隔操作には2種類あります。 一つはたまに摘発される裏ロム使って、当たりを人為的に操作し、個人遠隔も可能な違法なものです。 二つ目は、ホー… 【伸介】
ホールコンイカサマ信者の教祖的存在だが、その彼の理論に似てますな。

おそらく、伸介の主観に影響された枝分かれ的人物が更に別の人に影響を及ぼしたんでしょうな(笑)

伸介とは数年前に議論したが技術的勘違いや特許の技術要項を素人なりにこじつけたのが見え見えです。
技術者の目から見ればね。
ザビビ(ザ掲示板)で全て論破してますし、都合悪くなると北の工作員扱いで逃げる始末。
信者で自称ホールコン攻略プロの人もいたが、レシートの貼り付けを拒否して逃げました。
知らない人はそうなんだぁと刷り込まれ、固定観念化してしまう。

結局根拠なんてないし、ホールコン信者が出す理論は技術的に論破できます。
過去にミクルでも伸介の話をしたが、貴方も伸介か伸介に影響された人に影響されたんですね。

• << 161 紳介?三波紳介さんのことですか?知らないですね。 合法であろうが、改造であろうが、どっちだっていいんですが。 ホールコン攻略として渡された手順をシェア40%の最新ダイコク様がある大手ホールで行うと、2週間毎日朝一当たりで大勝したということだけですな。 蔓延しているかしていないかは知りませんが、それで攻略プロは平打ち時の倍勝っているわけだし、そこにメスが入るのか、蔓延していくかはこれからの国会や警察、メーカーやホールの出張、あと置き去りにされたユーザーの一揆がどういう形で噴出するか、来るところまで来ましたね。 パチンコで勝ちたい方は、台ではなくホールコンと戦うという事実はもう隠しようがない時代になってきたのでは? 紳介とか知らんけど、まぁ、関西では有名な人なので、私がブログをつくり、そこで心底真実を知りたい勝ちたいという人を選んで教えるしかないですね。 公開する目的で掲示板に来たのに、とても右翼の街宣車ばりの荒しが出て来たら迷惑をかけるので。公開の仕方を考えます。

No.153

テラくんは俺を待ってたんだろうか?
133だよ。君はね知識をひけらかすのは大いに結構。ただ知識のない人なのは、最初の2レス目で解っていながら、こういう荒らしまがいの言動は観てる人に不快感を与えるんではないだろうか?
君は詐欺撲滅だのと謳っているが、昨今の潜確 や突確入りのフルスペック作りまくり、挙げ句 7回先まで🎯確定回させるだけの 演出。射幸心を煽り続け、自分たちの利だけ追求する君たち業界の方が大罪に思えるが・・・ CPUで遠隔まがいと言ってるが、 他人を批判する程まともな業界だろうか?と感じます。実質確率4分の1から 700分の1くらいまぁ潜確や突や 2ラウンドを加味してだがね。 それくらいのバラバラのスペックが昨今一つの ホールにある状態なんだから、 君が言う手法では割数の頭すら 合わせられないのが現状だと思います。知らない人たちに知識をばらまくのもたいがいにしないとね。

• << 155 いや、忙しいからもう来ないとか言いながら、ログで貴方が見てるのがわかったんで当て付けで133を出しただけですよ。(笑) 別端末使って成り済ましてると疑ったが、証拠がないから成り済ましとは言えないからね。 まぁ業界が好き勝手やりすぎたのは事実だね(笑) 爆裂機時代は特に。 確かにわからない人に技術的説明しても意味ないかもしれませんね。 貴方は知ってる知ってると言いながら説明しませんよね? 私が初めて参加した当初は他の人が【テラさんが来る前は遠隔信者だったが来てから変えた】と言ってたのが気になりますね(笑) 深い意味はないですよ

No.152

>> 144 少々荒れてますが、熱いバトルが繰り広げられておりますね😂 ここで、バトっている方々に質問なのですが… とどのつまり、遠隔操作はあるのです… 遠隔はありますよ♪

ただ90さんが主張してるような遠隔は合法でもないし、蔓延してませんよ。

技術的に台の改造なしでは不可能ですので。

これに尽きます

No.151

>> 150 こんにちわ✋客からしたら正直どちらも同じですよ☝

ホルコンなんちゃらの方々はいつもどちらの味方なんでしょうね❓合法なら建て前必要かな❓謝るくらいの建て前はいりませんよ✋

全て晒せばいいじゃないですか❓ネチネチ言ってばかりではなくて😔

• << 165 私もパチンコユーザーですよ。 中には素人がパチンコで少しは勝てるよう、あるいはパチンコ屋やメーカーの裏をかく方法をボランティアで公開しています。遠隔の仕組みなんかも詳しく書いていて、見ただけでは信用されないので実践すればわかるようになります。それだけでも勝率5割になったので役に立つはずです。 公開の仕方は考え中

No.150

>> 147 以前ニュースで、遠隔操作で摘発されたお店が出ていたので、遠隔操作が存在するのは疑いようがないことだと思うけど。 回答ありがとうございます🙇

はい、私も何度かそういったニュースは目にした事がありますので、『遠隔操作』がある事はわかっているのですが、果たしてそれがどれほど浸透しているのか疑問に思っています。
そして、どこまでを『遠隔操作』というのか?

疑いはじめたらキリがないのですが、今も昔も『遠隔操作』は蔓延しているのかどうかが気になっております。

No.149

>> 148 どっちが真実か真実でないか分からないがスレを荒らす様な事はしないでもらいたい。

No.148

たった1日でこんなにレスが増えてるとは… 知ったかマンに言いたい事もありましたが、なんかもういいや

今はホルコン遠隔信者に言いたい ホルコンや、遠隔操作に関してはテラなんたら の言ってる事の方が正しいです
遠隔信者は完全確率だと店が赤字になる事も有るんじゃないかと思ってるんですよね?普通に営業しても客さえ入れば利益は出ます
遠隔操作をする事は可能ですよ でもする必要はないんです 無駄にリスクだけが高くなりますし 客が不正を疑えば客離れが進む可能性もあります

No.147

>> 144 少々荒れてますが、熱いバトルが繰り広げられておりますね😂 ここで、バトっている方々に質問なのですが… とどのつまり、遠隔操作はあるのです… 以前ニュースで、遠隔操作で摘発されたお店が出ていたので、遠隔操作が存在するのは疑いようがないことだと思うけど。

• << 150 回答ありがとうございます🙇 はい、私も何度かそういったニュースは目にした事がありますので、『遠隔操作』がある事はわかっているのですが、果たしてそれがどれほど浸透しているのか疑問に思っています。 そして、どこまでを『遠隔操作』というのか? 疑いはじめたらキリがないのですが、今も昔も『遠隔操作』は蔓延しているのかどうかが気になっております。

No.146

>> 145 回答ありがとうございます🙇

ということは、匿名さん90さんは、それが合法か違法かは別として、『ある』と考えていらっしゃるということですね。

丁寧で詳しく、尚且つ解りやすい回答をありがとうございました🙇

また質問させて頂く事があるかもしれませんが、その時は、よろしくお願いいたします🙇

No.145

>> 144 遠隔操作には2種類あります。
一つはたまに摘発される裏ロム使って、当たりを人為的に操作し、個人遠隔も可能な違法なものです。

二つ目は、ホールコンピューターの設定で、朝一当たり台や、サクラ台、地獄台を作ることができます。
個人遠隔はできませんが、いつも同じ台に座る人がいたなら、その人をターゲットにすることは可能です。

また、ホールコンピューターは、一日の割り数が決まっている中、例えば、もうこれ以上当たりを引くことのできない台(グループ)の当たりを制御することができます。これを遠隔ととるか理不尽と見るかは様々でしょうが、良心的なホールなら均等に当たりがいくように設定するでしょうし、ドル箱タワーを積む台を多く作りたければ格差をつけて射幸心をあおります。

田舎のホールは前者の遠隔をやっているとも聞きますが、実際にはホールコンピューターの設定に任せているところが多いのではないでしょうか?

• << 154 【伸介】 ホールコンイカサマ信者の教祖的存在だが、その彼の理論に似てますな。 おそらく、伸介の主観に影響された枝分かれ的人物が更に別の人に影響を及ぼしたんでしょうな(笑) 伸介とは数年前に議論したが技術的勘違いや特許の技術要項を素人なりにこじつけたのが見え見えです。 技術者の目から見ればね。 ザビビ(ザ掲示板)で全て論破してますし、都合悪くなると北の工作員扱いで逃げる始末。 信者で自称ホールコン攻略プロの人もいたが、レシートの貼り付けを拒否して逃げました。 知らない人はそうなんだぁと刷り込まれ、固定観念化してしまう。 結局根拠なんてないし、ホールコン信者が出す理論は技術的に論破できます。 過去にミクルでも伸介の話をしたが、貴方も伸介か伸介に影響された人に影響されたんですね。

No.144

少々荒れてますが、熱いバトルが繰り広げられておりますね😂

ここで、バトっている方々に質問なのですが…

とどのつまり、遠隔操作はあるのですか❓ないのですか❓
それについて、各々方『ある』『なし』のみで答えて頂けないでしょうか😃
皆様方のレスを拝見しておりますが、誰が遠隔肯定で誰が遠隔否定なのか、イマイチ理解できていないので、とても気になってしまって😥
読解力&理解力の乏しい、おバカでごめんなさい🙏

KYなレスでしたら、申し訳ありません🙇
ご容赦下さい🙇

• << 147 以前ニュースで、遠隔操作で摘発されたお店が出ていたので、遠隔操作が存在するのは疑いようがないことだと思うけど。
  • << 152 遠隔はありますよ♪ ただ90さんが主張してるような遠隔は合法でもないし、蔓延してませんよ。 技術的に台の改造なしでは不可能ですので。 これに尽きます

No.143

>> 118 機密事項の朝一モーニング設定で2週間勝ちまくっただと⁉おい、そういうのをインチキとかイカサマっていうんだよ‼😣あほくさ、パチンコなんかもうや… 機密時効が漏れるのも問題ですが、ホールコンピューターがあるからこそ当たりは予測することができます。

グレーな世界ですから、なんでもありです。ホールコンピューターのメーカーの社員が知っていて、それを使うのはズルイと思いつつ、知ってしまうとやはり使う私でした。

ホールコンピューターとうまく付き合って、裏をかけば当たりは自分の台に投下されます。そのうち、それが常識になり、建て前の確率論は消えていくことでしょう。

No.142

アホジャッジまだやってらあ。
覗いてみたら、例の如くだな。

皆なぁ、おめえの言ってる事が本当だろうが、間違ってようがどうでもいいんだよ。
こんなもん読んで、何する訳でもないやろに。

皆さんも、反論せずに、勝手に喋らしといて、削除でいいんじゃないですかねぇ。
俺は最新ページの奴のレスは、全部削除いれたよ。

No.141

>> 137 是非、いろいろ調べてみてください。全く別の国で暮らしてるかぐらいの差ですな。 攻略プロの大半がホールコン攻略に主軸をおいているのを知らない… あんたらのネタバレ済んだとこで風呂落ち。

可愛いそうなのでみんなの名誉のために消しておきました。

それでは(~_~)

No.140

>> 139 いい加減にして貰えますか。
もう133過ぎましたよ。

No.138

>> 135 貴方は確か4月か5月頃からパチンコのスレで荒らしてるけどいい加減にして貰えますか。 知ったかぶりに突っ込むのが荒らしでしょうか?

嘘ばらまくのは何でしょうか?

ま、もう風呂入るので

No.137

>> 128 私怨の念が渦巻いてるが、知ったかぶりをするほうが悪いですね。 逆ギレもいいとこ 私のサイバースキルを甘く見ないことだね 教えないなら調べ… 是非、いろいろ調べてみてください。全く別の国で暮らしてるかぐらいの差ですな。

攻略プロの大半がホールコン攻略に主軸をおいているのを知らないのも、別世界にいるからですよ。90辺りで公開しようと思いつつ、躊躇したのは、あなたのような言葉遣いが間違っている人がいるからですよ。荒らされたくないので。

• << 141 あんたらのネタバレ済んだとこで風呂落ち。 可愛いそうなのでみんなの名誉のために消しておきました。 それでは(~_~)

No.136

検索厨よりマシだし
内部構造は理解してるよ

サヨナラ

No.135

>> 131 133までは続けたいw 君らおもろいねw ただ、ネットには正誤問わず色んな情報があるからね。 全部鵜呑みしちゃダメだよ? 貴方は確か4月か5月頃からパチンコのスレで荒らしてるけどいい加減にして貰えますか。

• << 138 知ったかぶりに突っ込むのが荒らしでしょうか? 嘘ばらまくのは何でしょうか? ま、もう風呂入るので

No.134

133ゲッツ(笑)

No.133

>> 131 133までは続けたいw 君らおもろいねw ただ、ネットには正誤問わず色んな情報があるからね。 全部鵜呑みしちゃダメだよ?  何だぁ...やっぱり答えられないんだ、ガッカリだなぁ...
 恰好悪いね貴方(笑)!!
 『逆ギレ水掛け論クン』とでも名前を変えればぁ!!
 主さん、並びに閲覧されている多くの方々、無視する様な論戦をしてしまい申し訳ありませんでした。
 こんな結果になり後悔しております。

No.132

>> 130 いいかげんにしなさい 大人気ないにもほどがあるでしょ💧 検索厨の知ったかぶりもいいかげんにしてもらいたいだけですよ。

例え見苦しくても、詐欺業者みたいな嘘をばらまく公害よりはマシです。

でも、この辺でやめときますよ。
ご忠告サンクス

No.131

>> 129 なーんだ、ただの検索クンですか(笑)(笑)(笑) 色んな検索結果を合体させてちゃヘンテコ理論になるのも無理ないね(笑) 検索厨ワロスww… 133までは続けたいw

君らおもろいねw

ただ、ネットには正誤問わず色んな情報があるからね。

全部鵜呑みしちゃダメだよ?

• << 133  何だぁ...やっぱり答えられないんだ、ガッカリだなぁ...  恰好悪いね貴方(笑)!!  『逆ギレ水掛け論クン』とでも名前を変えればぁ!!  主さん、並びに閲覧されている多くの方々、無視する様な論戦をしてしまい申し訳ありませんでした。  こんな結果になり後悔しております。
  • << 135 貴方は確か4月か5月頃からパチンコのスレで荒らしてるけどいい加減にして貰えますか。

No.130

>> 128 私怨の念が渦巻いてるが、知ったかぶりをするほうが悪いですね。 逆ギレもいいとこ 私のサイバースキルを甘く見ないことだね 教えないなら調べ… いいかげんにしなさい

大人気ないにもほどがあるでしょ💧

• << 132 検索厨の知ったかぶりもいいかげんにしてもらいたいだけですよ。 例え見苦しくても、詐欺業者みたいな嘘をばらまく公害よりはマシです。 でも、この辺でやめときますよ。 ご忠告サンクス

No.129

>> 128 なーんだ、ただの検索クンですか(笑)(笑)(笑)

色んな検索結果を合体させてちゃヘンテコ理論になるのも無理ないね(笑)

検索厨ワロスwww

• << 131 133までは続けたいw 君らおもろいねw ただ、ネットには正誤問わず色んな情報があるからね。 全部鵜呑みしちゃダメだよ?

No.128

私怨の念が渦巻いてるが、知ったかぶりをするほうが悪いですね。
逆ギレもいいとこ

私のサイバースキルを甘く見ないことだね

教えないなら調べてみよう

• << 130 いいかげんにしなさい 大人気ないにもほどがあるでしょ💧
  • << 137 是非、いろいろ調べてみてください。全く別の国で暮らしてるかぐらいの差ですな。 攻略プロの大半がホールコン攻略に主軸をおいているのを知らないのも、別世界にいるからですよ。90辺りで公開しようと思いつつ、躊躇したのは、あなたのような言葉遣いが間違っている人がいるからですよ。荒らされたくないので。

No.127

>> 124  まあプライドが高いのは本人の勝手だからいいや!!  じゃあ消えてあげますから、1つ質問しますがこの質問は再三繰り返されてるのに、遠隔操作否… 新台?それは秘密ですw

↑君らの言ってることはこんな感じ(笑)

新台?自分は新台と相性よくないねー。
同じ釘調整、同じ回転数という証拠は?

知識の無さが悔しいのか、なんか必死になりすぎて過剰表現してないかい?(笑)
新台の検査あるのに基板替えるわけにもいかないしね(笑)

裏入れるなら落ち着いてからよ。

君は引くに引けなくなっただけでしょ。
・お粗末な知識とヘンテコ理論
・あの人聞いた
・サブ基板でなんたらカンタラ

全部空論じゃない?www

No.126

もうすぐ133ですな(笑)

No.125

>> 121  なるほど色々参考にさせて頂く事が、事細かに書かれているのは一定の評価につながりますが、敢えて苦言を言わせていただくと、机上の空論ですね!!… はい?

話に整合性や知識があるならわかりますが、君らにはないでしょう。

ま、本物の人なら嘘だと見抜けますがね。

そんな信号を受け付ける受信ポート自体が正規品にはないのだけれど?

アナログ受信はオンオフだけだしね。
チャッカー通過やレバーオンを検知するしか受信はできません(笑)

君は台の構造知ってるの?
答えて下さいよ。

あんたらのほうがよっぽど空論ですなぁ(笑)

No.124

>> 106 参考資料 遊技機の認定及び型式の検定等に関する規則 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S60/S60F303…  まあプライドが高いのは本人の勝手だからいいや!!
 じゃあ消えてあげますから、1つ質問しますがこの質問は再三繰り返されてるのに、遠隔操作否定派が誰も正解を答えてくれないので、その豊富な知識で答えて下さいな??
 ほとんど同じ釘調整で回転数も一緒、なのに新台は何であんなにガンガン当たっちゃうんでしょうね。
 しかも新台のシマだけ...新台に座り損ねた多数の客が他の似た様なスペック台のシマで同じ投資金額、同じ時間、同じ回転数まわしても当たらない。
 これは貴方が信じて止まない持論とかなりかけ離れた事がホールで起きてると考えられますがどうでしょう??
 水掛け論には持ち込まず、必要完結完璧に答えて下さいね(笑)!!
 そんならお望み通り消えてさしあげますよ!!

• << 127 新台?それは秘密ですw ↑君らの言ってることはこんな感じ(笑) 新台?自分は新台と相性よくないねー。 同じ釘調整、同じ回転数という証拠は? 知識の無さが悔しいのか、なんか必死になりすぎて過剰表現してないかい?(笑) 新台の検査あるのに基板替えるわけにもいかないしね(笑) 裏入れるなら落ち着いてからよ。 君は引くに引けなくなっただけでしょ。 ・お粗末な知識とヘンテコ理論 ・あの人聞いた ・サブ基板でなんたらカンタラ 全部空論じゃない?www

No.123

>> 122 ブログ名を教えると貴方が荒らしに行くのではないですか?

No.122

>> 119 メインで当たりが抽選されて、サブ基盤で演出が決定されて、ホールコンピューターが当たりとして多くの場合は投下するが、割り数の関係で当たりを飛ば… >台のサブ基盤が100%確定と思われる演出を選択してしまった場合、その日の割り数で当たりが他の台に飛ばされます。

>メインで当たりが抽選されて、サブ基盤で演出が決定されて、ホールコンピューターが当たりとして多くの場合は投下するが、割り数の関係で当たりを飛ばすのです。

言ってることが変わってきたな(笑)

その場しのぎ丸出し(笑)

ブログなら教えられるでしょw

言い訳ばかりですなぁ(笑)

• << 492 また出たウザい!この人こそ消えしまえぃ。この人がスレに登場VS遠隔される・・・・遠隔された方がまだましだ! もう一人で、ホールコンの秘密(^w^)とかって暴露本でもだしちクリ~ まじ、うざ!私は素人だし一般人だからパチ屋の元従業員さんのスレの続きがとても聞きたかったかったのに(`ヘ´)あんた入ってくるな!

No.121

>> 106 参考資料 遊技機の認定及び型式の検定等に関する規則 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S60/S60F303…  なるほど色々参考にさせて頂く事が、事細かに書かれているのは一定の評価につながりますが、敢えて苦言を言わせていただくと、机上の空論ですね!!
 結局書かれている事は、風営法や機械のシステムに則った 見解であり、法律はこうだから、システムはこうだからという、正にこうでなくてはならないから、それ以外の事があったら困るんだという、専門知識を持った方が陥りやすいヒューマンエラー形の論理です。
 つまりそれ以外の事や、自分の持論をや物事に対して上手く対応出来なくなると、聞く耳を持たず全否定という幼稚な水掛け論に持っていってはぐらかす。
 せっかく豊かな知識をお持ちなのに、その枠から出ようとしないのはもったいない。そして多々ある他人の持論や考え方に対して、ご愁傷様、消えろ、さようなら、輩等と、侮辱することでしか人と会話やチャットが出来ない貴方は、誰にも理解してもらえない惨めなピエロですね!!

• << 125 はい? 話に整合性や知識があるならわかりますが、君らにはないでしょう。 ま、本物の人なら嘘だと見抜けますがね。 そんな信号を受け付ける受信ポート自体が正規品にはないのだけれど? アナログ受信はオンオフだけだしね。 チャッカー通過やレバーオンを検知するしか受信はできません(笑) 君は台の構造知ってるの? 答えて下さいよ。 あんたらのほうがよっぽど空論ですなぁ(笑)

No.120

>> 119 あ~あの人ね。
俺も見たこと有りますよ。

No.119

>> 117 質問の答えになってないですよ。 身分を明かせない? そう逃げると思いました(笑) カタカナでもいいでしょう。 ホールコンピューターで当たり… メインで当たりが抽選されて、サブ基盤で演出が決定されて、ホールコンピューターが当たりとして多くの場合は投下するが、割り数の関係で当たりを飛ばすのです。

攻略プロの大半はホールコン攻略ですよ。本人が言うのだから間違ない。

名前は明かせないけど、ブログも出して有名な人ですよ。

• << 122 >台のサブ基盤が100%確定と思われる演出を選択してしまった場合、その日の割り数で当たりが他の台に飛ばされます。 >メインで当たりが抽選されて、サブ基盤で演出が決定されて、ホールコンピューターが当たりとして多くの場合は投下するが、割り数の関係で当たりを飛ばすのです。 言ってることが変わってきたな(笑) その場しのぎ丸出し(笑) ブログなら教えられるでしょw 言い訳ばかりですなぁ(笑)

No.118

>> 115 頑張ってダイコク様を探して下さい。身分を明かせないんですよ彼らは。彼らはホールコンピューターを知り尽くしているので、社員の多くが意図的に当た… 機密事項の朝一モーニング設定で2週間勝ちまくっただと⁉おい、そういうのをインチキとかイカサマっていうんだよ‼😣あほくさ、パチンコなんかもうやめだ😠

• << 143 機密時効が漏れるのも問題ですが、ホールコンピューターがあるからこそ当たりは予測することができます。 グレーな世界ですから、なんでもありです。ホールコンピューターのメーカーの社員が知っていて、それを使うのはズルイと思いつつ、知ってしまうとやはり使う私でした。 ホールコンピューターとうまく付き合って、裏をかけば当たりは自分の台に投下されます。そのうち、それが常識になり、建て前の確率論は消えていくことでしょう。

No.117

>> 115 頑張ってダイコク様を探して下さい。身分を明かせないんですよ彼らは。彼らはホールコンピューターを知り尽くしているので、社員の多くが意図的に当た… 質問の答えになってないですよ。
身分を明かせない?
そう逃げると思いました(笑)
カタカナでもいいでしょう。

ホールコンピューターで当たり調整されてるならプロなんていないわな(笑)

サブ基板の件も答えてないね(笑)

当たりハズレはメインだよ(笑)

どうせネットで知り合った狼少年の受け売りでしょう(笑)

全てにおいて整合性に欠けますな。

出直してらっしゃい

• << 119 メインで当たりが抽選されて、サブ基盤で演出が決定されて、ホールコンピューターが当たりとして多くの場合は投下するが、割り数の関係で当たりを飛ばすのです。 攻略プロの大半はホールコン攻略ですよ。本人が言うのだから間違ない。 名前は明かせないけど、ブログも出して有名な人ですよ。

No.116

>> 114 忘れてましたw >台のサブ基盤が100%確定と思われる演出を選択してしまった場合、その日の割り数で当たりが他の台に飛ばされます。 メイ… 滅多に出ない演出を含め、うすい演出まで、ホールコンピューターは選べません。当たりはあちらからこちらへ、いろいろな形で飛びまくってます。たまたま、ノーマルリーチで当たるのは飛んできた強制当たりが多い。

No.115

>> 112 台と別なモノで台の抽選に影響を与えるのは違法です。 激アツの意味わかりますか? ほとんど外れないアツさですよ。 ハズレもありますから。 頑張ってダイコク様を探して下さい。身分を明かせないんですよ彼らは。彼らはホールコンピューターを知り尽くしているので、社員の多くが意図的に当たりを得る方法を知っています。

私がもらった情報は、朝一に機密事項で特定の人しか知り得ない朝一モーニング設定(いわゆる仕込みネタ)を教えてもらいましたよ。攻略法会社が仕入れて、一瞬にして広まり私は2週間勝ちまくった後に対策されちゃいましたよ。

ある操作でホールが客寄せのために行う手順ですが、それはホールコンの設定によって朝一数回転で当たるもので、それが漏れてしまったわけです。パチンコメーカーではなく、ホールコンメーカーが当たりを支配していることの証明です。

マースでもいいし、広報にでも問い合わせてみたらいかがでしょう?すっとぼけるだけだろうが。

• << 117 質問の答えになってないですよ。 身分を明かせない? そう逃げると思いました(笑) カタカナでもいいでしょう。 ホールコンピューターで当たり調整されてるならプロなんていないわな(笑) サブ基板の件も答えてないね(笑) 当たりハズレはメインだよ(笑) どうせネットで知り合った狼少年の受け売りでしょう(笑) 全てにおいて整合性に欠けますな。 出直してらっしゃい
  • << 118 機密事項の朝一モーニング設定で2週間勝ちまくっただと⁉おい、そういうのをインチキとかイカサマっていうんだよ‼😣あほくさ、パチンコなんかもうやめだ😠

No.114

>> 111 あなたの言われていることは、いわゆる業界の建て前というやつですよ。 台のサブ基盤が100%確定と思われる演出を選択してしまった場合、その日… 忘れてましたw

>台のサブ基盤が100%確定と思われる演出を選択してしまった場合、その日の割り数で当たりが他の台に飛ばされます。

メインで当たり抽選でサブで演出ですが、割数を調整するなら演出関係ないでしょ。
■メインで当たり→熱い演出

■メインで当たり→確定?演出→調整で飛ばし?

滅多に出ない演出の時しか調整出来ないの?(笑)

もう話がめちゃくちゃ(笑)
ご愁傷さま

• << 116 滅多に出ない演出を含め、うすい演出まで、ホールコンピューターは選べません。当たりはあちらからこちらへ、いろいろな形で飛びまくってます。たまたま、ノーマルリーチで当たるのは飛んできた強制当たりが多い。

No.113

>> 111 あなたの言われていることは、いわゆる業界の建て前というやつですよ。 台のサブ基盤が100%確定と思われる演出を選択してしまった場合、その日… 因みに、ダイコクの誰さん?
上の名前だけで結構。
受付嬢じゃ話にならん。
アポ取るなりしてでも話聞きたいので。

発言には責任が伴うもの。
貴方の言うことが証明されれば、真摯に謝罪しよう。
しかし、不思議ですな。

ホールコン信者が、合法ですと言う者がいたり、違法だけど建前だと言う者がいたり。(笑)

おおよそ、サイトの自称ダイコクの人とか、ヤ○ー知恵袋などでのそれらしい回答を鵜呑みしてるだけでしょうな(笑)

あんなもの、持ち寄った回答を投票でベ○トアンサーにするんですから、正誤は別の話。

どのみち
知ったかぶり99%の鬼アツ(笑)

No.112

>> 111 台と別なモノで台の抽選に影響を与えるのは違法です。

激アツの意味わかりますか?

ほとんど外れないアツさですよ。
ハズレもありますから。

• << 115 頑張ってダイコク様を探して下さい。身分を明かせないんですよ彼らは。彼らはホールコンピューターを知り尽くしているので、社員の多くが意図的に当たりを得る方法を知っています。 私がもらった情報は、朝一に機密事項で特定の人しか知り得ない朝一モーニング設定(いわゆる仕込みネタ)を教えてもらいましたよ。攻略法会社が仕入れて、一瞬にして広まり私は2週間勝ちまくった後に対策されちゃいましたよ。 ある操作でホールが客寄せのために行う手順ですが、それはホールコンの設定によって朝一数回転で当たるもので、それが漏れてしまったわけです。パチンコメーカーではなく、ホールコンメーカーが当たりを支配していることの証明です。 マースでもいいし、広報にでも問い合わせてみたらいかがでしょう?すっとぼけるだけだろうが。

No.111

>> 110 あなたの言われていることは、いわゆる業界の建て前というやつですよ。

台のサブ基盤が100%確定と思われる演出を選択してしまった場合、その日の割り数で当たりが他の台に飛ばされます。それは遠隔ではなく、プログラム上出玉を管理するためにホールコンピューターが自動的に行います。

よく、激アツではずれてトラブルになりますが、手動で遠隔していたらそんな馬鹿な真似はしません。ホールコンピューターは台の波や演出に影響を与えることができないから起こることです。

理論的なことはわかりませんが知り合いのダイコク様から聞いた話なので間違いないです。ダイコクに電話して聞いてみてください。

• << 113 因みに、ダイコクの誰さん? 上の名前だけで結構。 受付嬢じゃ話にならん。 アポ取るなりしてでも話聞きたいので。 発言には責任が伴うもの。 貴方の言うことが証明されれば、真摯に謝罪しよう。 しかし、不思議ですな。 ホールコン信者が、合法ですと言う者がいたり、違法だけど建前だと言う者がいたり。(笑) おおよそ、サイトの自称ダイコクの人とか、ヤ○ー知恵袋などでのそれらしい回答を鵜呑みしてるだけでしょうな(笑) あんなもの、持ち寄った回答を投票でベ○トアンサーにするんですから、正誤は別の話。 どのみち 知ったかぶり99%の鬼アツ(笑)
  • << 114 忘れてましたw >台のサブ基盤が100%確定と思われる演出を選択してしまった場合、その日の割り数で当たりが他の台に飛ばされます。 メインで当たり抽選でサブで演出ですが、割数を調整するなら演出関係ないでしょ。 ■メインで当たり→熱い演出 ■メインで当たり→確定?演出→調整で飛ばし? 滅多に出ない演出の時しか調整出来ないの?(笑) もう話がめちゃくちゃ(笑) ご愁傷さま

No.110

>> 109 内部抽選と別にホールコンピューターが当たりをつける?

それ遠隔ですから。

知ったか丸出しw

技術説明は?
何が考えだw

妄想ですやん♪

No.109

>> 94  正直ホールのホルコン導入率は100%です。 そもそも正規のホルコンは1日の正規売り上げや正規出玉(賞金)のコントロール、不正出玉の管理を目… 私も考えは同じですが、差玉の管理をホールコン?が行い、インストールされたソフトによって傾向が変わってくるわけですよね。
1パチと4パチの連チャンの仕方は明らかに違うし、客の入りや、ある程度均一に当たりが投下されたりなど、ホールコンピューターがなかったらできないことですよね。
営業中に確率が変わるのではなく、ホールコンピューターが判断した台に当たりの投下が状況によって変更されるということでいいわけですよね。

No.108

>> 107 はい?

ではどこがどう違うか理論立てて指摘して下さいな

貴方は出来ずに消えていくことは間違いないでしょう(笑)

専門知識で説明してるのは私だけですものね

貴方のように文句や煽りなら誰でも出来ますな。

サヨナラ

No.107

>> 106 やっぱり出てきた 自分も知ったか振りの一人なのに

ホールコンピュータはホルコンでいいでしょ ホールコンは業界用語だったんですね (笑)

No.106

>> 101  貴方のスレは人のあげ足とりばかりで持論の展開が少ないですね(笑)!!  コメントする方々に度々素人とかご愁傷様とか挑発的で好戦的な文章で締… 参考資料

遊技機の認定及び型式の検定等に関する規則
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S60/S60F30301000004.html

行政法的に無理

正規でそんなの作れない

そんなのがあれば違法

あのね
偽情報流す輩の内訳は以下の通り

■パチ屋に恨み持ってる人
■それを利用しようとする詐欺業者

■それらを鵜呑みした人

貴公は三番目w

パチンコ屋は儲かるように出来ているというが、経営難で潰れてる店も多々あります。

集客力は魅力なので遠隔・裏に手を出すホールもありえるが見つかれば一発取り消し水の泡。

合法だなんてのは詐欺業者の謳い文句ですぞ(笑)

知ったかぶりを認めて去りなされ。

• << 121  なるほど色々参考にさせて頂く事が、事細かに書かれているのは一定の評価につながりますが、敢えて苦言を言わせていただくと、机上の空論ですね!!  結局書かれている事は、風営法や機械のシステムに則った 見解であり、法律はこうだから、システムはこうだからという、正にこうでなくてはならないから、それ以外の事があったら困るんだという、専門知識を持った方が陥りやすいヒューマンエラー形の論理です。  つまりそれ以外の事や、自分の持論をや物事に対して上手く対応出来なくなると、聞く耳を持たず全否定という幼稚な水掛け論に持っていってはぐらかす。  せっかく豊かな知識をお持ちなのに、その枠から出ようとしないのはもったいない。そして多々ある他人の持論や考え方に対して、ご愁傷様、消えろ、さようなら、輩等と、侮辱することでしか人と会話やチャットが出来ない貴方は、誰にも理解してもらえない惨めなピエロですね!!  
  • << 124  まあプライドが高いのは本人の勝手だからいいや!!  じゃあ消えてあげますから、1つ質問しますがこの質問は再三繰り返されてるのに、遠隔操作否定派が誰も正解を答えてくれないので、その豊富な知識で答えて下さいな??  ほとんど同じ釘調整で回転数も一緒、なのに新台は何であんなにガンガン当たっちゃうんでしょうね。  しかも新台のシマだけ...新台に座り損ねた多数の客が他の似た様なスペック台のシマで同じ投資金額、同じ時間、同じ回転数まわしても当たらない。  これは貴方が信じて止まない持論とかなりかけ離れた事がホールで起きてると考えられますがどうでしょう??  水掛け論には持ち込まず、必要完結完璧に答えて下さいね(笑)!!  そんならお望み通り消えてさしあげますよ!!

No.105

>> 101  貴方のスレは人のあげ足とりばかりで持論の展開が少ないですね(笑)!!  コメントする方々に度々素人とかご愁傷様とか挑発的で好戦的な文章で締… 94さん。
まず、風営法で規制されております。
7号営業において、営業時間内に設定確率を変えれません。
そもそもパチンコは同一ベースです。通常か確変かのテーブルの違いのみ。
パチンコ屋の売り上げは1日単位で考えません。
誤差は翌日以降に調整できます。

台の基板には
アナログ受信
アナログ送信
デジタル送信
以上のポートしかありません。
これに背けば保通協検査も公安検定も通りません。

確率を操作して出玉性能を変えるにはデジタル受信ポートが必要です。
また、それだけでは不十分で、基板のロムを信号を受けたら確率を変えるよう改造しなければなりません。
本来、そんなプログラムは通りません。
仰ってる芸当は、
台のロムだけでなく基板を変更しなければできない。
時間に関係なく、台の無承認変更で違法です。

はい、おしまい。

No.104

>> 101  貴方のスレは人のあげ足とりばかりで持論の展開が少ないですね(笑)!!  コメントする方々に度々素人とかご愁傷様とか挑発的で好戦的な文章で締… 94さん
紹介したのはPC用のバックナンバーなので携帯では表示できません。
携帯版では流れてしまってますが、そこに色々残ってます。

まず、貴公が何故そのような考えに至ったか聞きたいものですな。
どこぞのサイトの受け売りでしょう。
自信ありげに話してたのに、説明してみよと突っ込まれると【素人店員】に早着替え(笑)

発言に責任持てない輩が一番最悪ですよ?丁寧でも嘘を流したり騙すことになるんですから。

• << 491 この人性格悪すぎ!ってか、ホールコン関連の仕事をしていたから一般人より多少は専門知識があるのでしょうけど、逆にそのような仕事に携わっててこのようなスレに参加するのであれば一般人の揚げ足をとるような事はしないと思います! 会社じゃ窓際族なんじゃないの、本当は(ToT)会社じゃ相手にされない役立たずほど、こう言う場で天狗になりたがる人いますから~ あなたのスレ一般人の私には意味もわからないし、とてもつまらない!参加しないで!

No.103

>> 101  貴方のスレは人のあげ足とりばかりで持論の展開が少ないですね(笑)!!  コメントする方々に度々素人とかご愁傷様とか挑発的で好戦的な文章で締… 視野を広げろとな?

垂れ流しの嘘を、【その通りだよ】とは言えないでしょ普通。

で、やっぱり詳しく知らないんですね(笑)

私の過去の活動を知らないようだね。

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthrep.cgi?th=48542&allres=1

知らない人には丁重に教えますが、詐欺業者や知ったかぶりに慈悲など無用ですな。
ある意味公害に等しいです。
お友達の助けも虚しいですな。

No.102

>> 94  正直ホールのホルコン導入率は100%です。 そもそも正規のホルコンは1日の正規売り上げや正規出玉(賞金)のコントロール、不正出玉の管理を目… 非常に興味深い話ですし、自分が経営者なら当然、利益を得る為にそうするだろうと思いました。

納得できます。

No.101

貴方のスレは人のあげ足とりばかりで持論の展開が少ないですね(笑)!!
 コメントする方々に度々素人とかご愁傷様とか挑発的で好戦的な文章で締め括るトコロなど、正に性格の悪さが出ています(苦笑)。
 もし御自分の持論や意見を相手に聞き入れて欲しいと思うなら、好意的な文章で私の様な素人店員にも解る様に説明して下さいね(笑)!!
 ホルコンとホールコンも地域や会話の進め方によってはどちらも使われている呼び方ですよ!!
 貴方が業界に精通している事は充分判りましたけど、もう少し視野を広げた持論を展開して頂けると興味も持てるのですが....(困)。

• << 103 視野を広げろとな? 垂れ流しの嘘を、【その通りだよ】とは言えないでしょ普通。 で、やっぱり詳しく知らないんですね(笑) 私の過去の活動を知らないようだね。 http://mikle.jp/zatsudan1/dispthrep.cgi?th=48542&allres=1 知らない人には丁重に教えますが、詐欺業者や知ったかぶりに慈悲など無用ですな。 ある意味公害に等しいです。 お友達の助けも虚しいですな。
  • << 104 94さん 紹介したのはPC用のバックナンバーなので携帯では表示できません。 携帯版では流れてしまってますが、そこに色々残ってます。 まず、貴公が何故そのような考えに至ったか聞きたいものですな。 どこぞのサイトの受け売りでしょう。 自信ありげに話してたのに、説明してみよと突っ込まれると【素人店員】に早着替え(笑) 発言に責任持てない輩が一番最悪ですよ?丁寧でも嘘を流したり騙すことになるんですから。
  • << 105 94さん。 まず、風営法で規制されております。 7号営業において、営業時間内に設定確率を変えれません。 そもそもパチンコは同一ベースです。通常か確変かのテーブルの違いのみ。 パチンコ屋の売り上げは1日単位で考えません。 誤差は翌日以降に調整できます。 台の基板には アナログ受信 アナログ送信 デジタル送信 以上のポートしかありません。 これに背けば保通協検査も公安検定も通りません。 確率を操作して出玉性能を変えるにはデジタル受信ポートが必要です。 また、それだけでは不十分で、基板のロムを信号を受けたら確率を変えるよう改造しなければなりません。 本来、そんなプログラムは通りません。 仰ってる芸当は、 台のロムだけでなく基板を変更しなければできない。 時間に関係なく、台の無承認変更で違法です。 はい、おしまい。
  • << 106 参考資料 遊技機の認定及び型式の検定等に関する規則 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S60/S60F30301000004.html 行政法的に無理 正規でそんなの作れない そんなのがあれば違法 あのね 偽情報流す輩の内訳は以下の通り ■パチ屋に恨み持ってる人 ■それを利用しようとする詐欺業者 ■それらを鵜呑みした人 貴公は三番目w パチンコ屋は儲かるように出来ているというが、経営難で潰れてる店も多々あります。 集客力は魅力なので遠隔・裏に手を出すホールもありえるが見つかれば一発取り消し水の泡。 合法だなんてのは詐欺業者の謳い文句ですぞ(笑) 知ったかぶりを認めて去りなされ。

No.100

>> 94  正直ホールのホルコン導入率は100%です。 そもそも正規のホルコンは1日の正規売り上げや正規出玉(賞金)のコントロール、不正出玉の管理を目… >客入りが悪い日は設定売り上げ金額に近づく様に出玉が渋くなり、客入りが良く総投資金額が予測を上回れば出玉で還元されます。

営業前に設定しても、営業中に確率が変わるなら違法です。
そもそも、そのようなデジタル信号を受信出来ないように造られております。

台の改造が必要ですね。
これも違法です。

どうせ書くならせめて構造や機械知識を交えて下さいね。ただの元店員さん

業界ではホールコンと称するのが常ですし、ド素人確定ということで御愁傷様です。

No.99

知ったかぶりと言われても結構です。 言葉足らずでしたが、私が書いた意見だけでなく、沢山の方が書き込みしている事が全て正解で全て不正解と考えるべきです。 だいたい経営者と知り合いだいうだけで信憑性が高いという保証など何処にあるのでしょうか?又聞きはそれこそ信憑性が薄れる気がします!! 私は店員経験者ですが『同じスロ機種の設定6で平常営業で人並みしか出ないスペックが、新台だった時は短時間と少ない投資で4号機バリ出てしまうのは何故だ』と常連客に絡まれた時は正直困りました。 その当時、店に経営融資をしていた金融機関から、コンサルタントと称して経営幹部に出向していた人間(よそ者)がいた事も何故だかよく解りません。 他の地域の事は判りませんが、抜き打ち査察なんて自分が店員をしていた時は経験ありません。だいたい事前に何日の何時に伺います的なアポがありました。 異業種とはいえ、食品偽装も告発からの抜き打ち捜査で発覚する事が多く、通常査察(お役所仕事)ではまず発覚しないというのも何だか頷けます。 それでもどうしても気に入らなければ前の投稿も含め、削除して頂いても結構です。

No.98

>> 95 馬鹿な書き込みをすると また知ったか振りの人が出てくるから…(自称 経営者の知り合い) あなたも適当な事書くのは止めなよ 🎣⁉ ほとんど正確に事実を書いていますね。ダイコクに知り合いがいるもので。

No.97

>> 72 新聞や本じゃなく、あなたは目の前で見たんですか? ご自分が目の前で見た事を普通に信用出来るって凄いですね。 論より証拠でしょ? 調べな… 名無し4さん

あなたは性格悪いですね?

No.96

>> 88 私の知り合いはサクラのバイトしてます。1日一万円らしい…出る台に座ってるから、常連に怪しまれたらバイト終わりみたい!ところで、今日の遠隔疑惑… 18さんと同じように5台連続ですぐに当てられたことがあります。あの時は凹みました😭

では、そのまま打ち続けていたら当たったのか?と考えると当たらなかったと思います。ついてないときはミドルスペックどころか甘デジでさえ1度も当たらないからね😂

No.95

>> 94 馬鹿な書き込みをすると また知ったか振りの人が出てくるから…(自称 経営者の知り合い) あなたも適当な事書くのは止めなよ

🎣⁉

• << 98 ほとんど正確に事実を書いていますね。ダイコクに知り合いがいるもので。

No.94

正直ホールのホルコン導入率は100%です。 そもそも正規のホルコンは1日の正規売り上げや正規出玉(賞金)のコントロール、不正出玉の管理を目的として導入されていると考えて下さい。つまり営業時間前にホルコンを使用して1日の出玉のコントロールを設定するのは合法で、営業中に営利目的でコントロールに手を加えたら(遠隔操作)違法なんです。売り上げは客入りと投資金額を比率でコンピュータが計算して賞金を捻出します。ホールが今日の売り上げを300万と設定すると、それに総客入りや総投資金額をある程度予測したデータを元に出玉(賞金)を予測します。客入りが悪い日は設定売り上げ金額に近づく様に出玉が渋くなり、客入りが良く総投資金額が予測を上回れば出玉で還元されます。釘の開け閉めはもはや演出の1つに過ぎず、ホール側が回収日と設定した日は1Kで30回転の釘でも当たらないし、大事な集客イベント日と設定した日は1K10回転でもバカスカ当たります。能書きが長くなりましたが、営業時間外の設定は合法なので、イブニング設定時は常連が空振りし、帰りがけサラリーマンが少額で勝つ傾向があります。一定時間で急激に出るので、遠隔操作と疑われる事が多いのです。

• << 100 >客入りが悪い日は設定売り上げ金額に近づく様に出玉が渋くなり、客入りが良く総投資金額が予測を上回れば出玉で還元されます。 営業前に設定しても、営業中に確率が変わるなら違法です。 そもそも、そのようなデジタル信号を受信出来ないように造られております。 台の改造が必要ですね。 これも違法です。 どうせ書くならせめて構造や機械知識を交えて下さいね。ただの元店員さん 業界ではホールコンと称するのが常ですし、ド素人確定ということで御愁傷様です。
  • << 102 非常に興味深い話ですし、自分が経営者なら当然、利益を得る為にそうするだろうと思いました。 納得できます。
  • << 109 私も考えは同じですが、差玉の管理をホールコン?が行い、インストールされたソフトによって傾向が変わってくるわけですよね。 1パチと4パチの連チャンの仕方は明らかに違うし、客の入りや、ある程度均一に当たりが投下されたりなど、ホールコンピューターがなかったらできないことですよね。 営業中に確率が変わるのではなく、ホールコンピューターが判断した台に当たりの投下が状況によって変更されるということでいいわけですよね。

No.93

実はそのブログで、あまり人に広めたくない攻略情報が出てまして、公開するとマズいかなと。知りたい人だけお伝えする方法があれば。

No.92

>> 91 ここは他サイトへの誘導は禁止でしたかね?
遠隔は裏ROMを使っているところは、たまに摘発されますが、最近は大手の最新ホルコンを導入しているところは、意図的にその日の爆発台を設定できるそうです。個人遠隔ではなく、角台をサクラ台にするとか、回収台にするとかなら簡単にできるそうです。

ブログのアドレスを伝える方法があったかな?

No.91

ブログって…見てみます😊

No.90

はじめまして、たまたま目を通しました。

あるプロがseesaaのブログに、攻略法詐欺や遠隔の実体を現実的に語っています。遠隔はある店が存在するが、それを利用して勝つことができるそうです。

No.89

>> 88 常連に怪しまれたらバイト終了ですか!やっぱり🌸さんだったのですかね~😒店が🌸さん雇うのは違法ではないとも聞いた事ありますが、見ていて気分がいいものではないです😠だけど、今日は嫌な気分でしたね😭後 千円って😭偶然ではないような…!まるでカメラで自分の動きを見ているかのように後から後から爆発させられる!って精神的にやられますよね😠時々、私も散々入れた後に軍資金切れで離れたら、オスイチされます!常連になってからは、オスイチする事は皆無です😢そんな時は、『私は入れる人であの人は出す人なんだぁーね。常連でよくお金落とす客より、たまにしか来ない客が大事なんだぁーね。私、嫌われてますぅ~?店になんかしましたぁ~?』ってすねちゃいます😠次の日に帽子深めに👓して服装もピシッときめて変装して行ったら、13万出した経験ありますよ~🙌これも、偶然なんでしょうけど😒もう、後にオスイチされても、そうゆうこと?しょうゆうこと!と流せる程度しか投資しないようになりました😉打ち手は感情ある人間ですから二度三度嫌な気分味わうと…👋ですね。負けても、ある程度イベント信用できたり嫌な噂聞かないホールを選んでます😉

No.88

>> 87 私の知り合いはサクラのバイトしてます。1日一万円らしい…出る台に座ってるから、常連に怪しまれたらバイト終わりみたい!ところで、今日の遠隔疑惑、聞いて下さい(泣)朝一番から私が座った台(3台)、次の人が千円で10箱以上…!偶然かな?悔しさこらえて4台目に座り、一万円で単発!時短後300回して席替え…振り向くとオッサンが座り確変ゲット!5台目にしがみつき…、閉店まで800回転で一度も当たらず…半泣きで帰って来ました!次の人が千円で確変ゲットは偶然ですか?(泣)

• << 96 18さんと同じように5台連続ですぐに当てられたことがあります。あの時は凹みました😭 では、そのまま打ち続けていたら当たったのか?と考えると当たらなかったと思います。ついてないときはミドルスペックどころか甘デジでさえ1度も当たらないからね😂

No.87

>> 85 本当にムカつくので聞いて下さい。毎日夜の八時前に来るマスクした変な夫婦!必ず閉店間際には⑤箱以上、積んでます!他は…全然です。そんなに夫婦で… 私も同じような光景見たことあります。
ほぼ毎日、朝一番にきて迷いもせず、パチンコ台につき 島に一人でも 大連ちゃん!
台移動する事なく黙々とドル箱10箱以上積んで夕方6時頃帰っていきます!

私は毎日 スロットしていましたが、気になって仕方ないので、店長に、『あのおじさん、毎日すごく出してるけど、🌸なの?みんな噂してるよ~。』って聞いた。ちょっと困惑した顔で『あのお客さん、けっこう、お金使ってますよ~!』だって!
『お金使っても出ない時は出ないのにね~!不思議だね~!』と言ったら、次の日から本当にパッタリ来なくなった!

でも、🌸さんって、悟らないように、わざとはまって負けて帰る日をアピールしてみたり、時間気にするように時計きにしたりするって聞いた事あります。
あのおじさんは、🌸さんだったのか今も気になります!

遠隔の話でなくすみません。

No.86

>> 85 偶然は重なれば重なるほど必然性を増します。

遊技産業健全化推進機構までご連絡を。

No.85

本当にムカつくので聞いて下さい。毎日夜の八時前に来るマスクした変な夫婦!必ず閉店間際には⑤箱以上、積んでます!他は…全然です。そんなに夫婦で毎日勝てますか!普通、片方は負けるでしょ!!!今日で一週間ですよ。毎日勝ってます!憎いです。私は毎日負けてるので…見てて悔しい~~です(泣)

• << 87 私も同じような光景見たことあります。 ほぼ毎日、朝一番にきて迷いもせず、パチンコ台につき 島に一人でも 大連ちゃん! 台移動する事なく黙々とドル箱10箱以上積んで夕方6時頃帰っていきます! 私は毎日 スロットしていましたが、気になって仕方ないので、店長に、『あのおじさん、毎日すごく出してるけど、🌸なの?みんな噂してるよ~。』って聞いた。ちょっと困惑した顔で『あのお客さん、けっこう、お金使ってますよ~!』だって! 『お金使っても出ない時は出ないのにね~!不思議だね~!』と言ったら、次の日から本当にパッタリ来なくなった! でも、🌸さんって、悟らないように、わざとはまって負けて帰る日をアピールしてみたり、時間気にするように時計きにしたりするって聞いた事あります。 あのおじさんは、🌸さんだったのか今も気になります! 遠隔の話でなくすみません。

No.84

>> 82 まぁ相変わらず 偏った知識を語るのは結構。 君程のナルシストでもないよ。 昔の話しを云々 ~その頃からゴトや詐欺が横行したと言いたかっただ… 結局何がしたかったんでしょうかね(笑)

・君は説明不足
・俺は勝ってる

↑理解した(笑)

面倒くさがりの貴方が5件以上書き込むことは、きっと1/65536より低いんでしょうな(笑)

No.83

追伸
石川さ〇りのビーズ演出はなかなかだが、パクリが多いし、バカボ〇もコマーシャルしたわりにはパクリが多くつまらなかった。
また釘配列も他 メーカーを見習うべきかもね。 それからそもそも割数設定は釘 や差玉?

前にも言ったように換金率変え た方が早いし、 釘も毎日なんて 打たないのが普通です。
営業割先行なのが当たり前。
皆さんはその仕組みすら解らないのに、機械説明だけで納得できるのかな?

No.82

>> 81 まぁ相変わらず 偏った知識を語るのは結構。

君程のナルシストでもないよ。 昔の話しを云々 ~その頃からゴトや詐欺が横行したと言いたかっただけだが、 実際の事件だよ って書いてあるが、君は文章の 読解力が乏しいのかな?

ただ単に君が答える答えは相手を納得させるには、説明不足なんだと言ってる だけだが・・。 まぁこちらはひけらかすつもりはないよ。
先レスで名無し君にも説明しなかったように、 俺は君程、丁寧で繊細ではないんでね。

誰が勝とうが負けようがどうでもいいさ。
俺は俺の持論で 勝って来たからね。
これからかなり 忙しいんで返せないが、頑張って。

• << 84 結局何がしたかったんでしょうかね(笑) ・君は説明不足 ・俺は勝ってる ↑理解した(笑) 面倒くさがりの貴方が5件以上書き込むことは、きっと1/65536より低いんでしょうな(笑)

No.81

>> 67 久しぶに覗いたら、まだテラくん頑張ってるんだね。133だよ。昔ね、工事現場の班長さんが工事現場の無線を つけっぱなしに して、昼休みパチンコ… ホールコンの話だが、何が言いたいのかな?
BサやBOについて彼らに説明してみせよと?
何故にその必要性があるのか疑問ですな(笑)
ホールコンはあくまで計数管理ですから。計数予測は別PCなどで予測を立てることは出来ますよね?
PC一体型のがあるみたいですが、持ち込み、持ち出しの可能性やゴト被害は仕方ないでしょ。
ホールコンとの誤差がマイナスならその分は回収しないとね。
台をイジるのは人間。
貴公は開発者だったようだが、その全てが規制に沿うものだと言えるかね?
Y社のように遠隔まがいのCPU乗せて押収問題になる事例もあるがねぇ。
これも現在の法に照らせば無理だと知るべき。

貴方の意図はこうかな?
『テラ君はよくも懲りずに機械知識をひけらかせるなぁ。人を知ったかぶり呼ばわりしてるが君の専門外のホールコンについて偉そうに言うなよ。自分はホールコンに携わってきた人間だぞ。私を差し置いて知識をひけらかすのは許さんよ。』と、こんな感じですかな?
久しぶりに来たのは偶然かな?(笑)
必然のような気がしないでもない(笑)
私のPC(相棒)が唸っているよw

No.80

>> 67 久しぶに覗いたら、まだテラくん頑張ってるんだね。133だよ。昔ね、工事現場の班長さんが工事現場の無線を つけっぱなしに して、昼休みパチンコ… お久しぶり(笑)
私も最近来たばかりですよ。
覗いてみたら私の豆知識スレが消えてますし、遠隔信者が湧いてたので(笑)

あの、電波ゴトは当たりを取るものではないよ(笑)
その話が嘘か真か知りませんが、電波で抽選用LSIに直接的影響は出ません。通常、抽選周期は刻々と回ってますから。
昔の機種でも遊技してれば台毎に周期はバラバラに。誤差動を起こしたとしてバラバラの当たり周期が同時に当たりを拾うなどあり得ない。
玉の通過センサを誤作動させたりしか出来ません。
その話が真ならば、店側が最初から不正プログラムを仕込んでいた場合に限りますな。
特定の周波数の電波を発信して受信すると不正なプログラム命令がいくように仕組まない限りね。
つまり、店員が電波送れば当たりが付くよう細工されてた裏基板だったってことですよ。
その無線が周波数に合っちゃったとしか理論付け出来ませんな。

本来の電波ゴトとは違いますし、その事件がきっかけとは言えないでしょう(笑)
それに、今に比べて全てが粗悪だったり何でもありだった昔の話をされてもねぇ…(笑)
時代錯誤ってことです。

No.79

>> 65 遠隔操作は噂されてるほど無いってことです。 調べたら必ず見つかります。昔は癒着もあったようですが、今は第三者機関による立ち入り検査があります… お答えありがとうございます✨

遠隔操作がない事を願うばかりです💦

No.78

まぁ彼が来る気配はないので、 私もこのへんで

No.77

>> 76 名無し君。

まず、テラ君とは以前、他スレ で議論してた事。
当たり前のパチンコ知識は、いちいち説明せずとも、彼には通じる事。

こちらもホルコンサーバー開発 に以前いた事。 彼は機械メーカーなので、台に関して知識があると言う事。

これらの事柄が 把握してるからこそのレスであって、他人が見ても解らないと 思います。

No.76

>> 75 自分の事を頭悪いと言ったんですよ(笑)

自分自身が誤字や文章構成がちゃんと出来ない事に対してね。

だから自分のレスに訂正とそう言ったレスしてあるでしょ?

あと、私にレスしてないのは承知です。

興味ある事は聞きたくなるからです。

でも、なんかもういいです。
これと言った根拠は聞けなかったので。

あっ、これだけ最後に言わせて下さい。
私にレスはしてないと言いますが、本来はスレ主さんにレスするものですよね?
主さんの了承なしに他の人にレスするのはあなたも同じでは?
興味があったからテラ何とか?さんにレスして聞いたんですよね?

その行為と同じですよ。
ご自分の事は棚上げですか?

ありがとうございました🙇

私にはレスしてないと仰るのはその通りなのでもうお返事頂けてもレス返しませんので。

No.75

>> 74 それからね。
名無し君に対してレスしてる訳ではないからね。
誤字や文構成?
日常会話には影響するんだ。
お前さんに頭悪いとか、言われる筋合いないよね。
自レス削除しなさい。

No.74

>> 72 新聞や本じゃなく、あなたは目の前で見たんですか? ご自分が目の前で見た事を普通に信用出来るって凄いですね。 論より証拠でしょ? 調べな… 何が言いたいのかな?
少なとも現在の業界に蔓延してる流れの説明を してただけなんだけどね。
調査という事ならね。関東近県 のパチ屋さんには行ってたよ。 ただこの事件は 福岡の件だから目の前も何も似た事例は見た事はあるけどね。

で何が言いたいのかな?

No.73

>> 72 また文章おかしい💧

頭悪いから大変だ💧

ご自分が目の前で見てない事を信用出来る・・・

です。

No.72

>> 71 新聞や本じゃなく、あなたは目の前で見たんですか?

ご自分が目の前で見た事を普通に信用出来るって凄いですね。

論より証拠でしょ?

調べなさいって、工事現場の無線が777を引き起こす根拠を実はあなたも解らないんじゃないんですか?(笑)

根拠があるなら教えれますもんね。

解りました。
結局根拠なんてないんですね。

すぐに調べろとか勉強しろって言う人は意外とご自分も実は解ってない人多いですからね。

ありがとうございました。

• << 74 何が言いたいのかな? 少なとも現在の業界に蔓延してる流れの説明を してただけなんだけどね。 調査という事ならね。関東近県 のパチ屋さんには行ってたよ。 ただこの事件は 福岡の件だから目の前も何も似た事例は見た事はあるけどね。 で何が言いたいのかな?
  • << 97 名無し4さん あなたは性格悪いですね?

No.71

>> 68 すいません。あまりにも目に止まってしまいレスしました。 正直笑ってしまいました。 島全てが777(笑) 見たんですか? その班長さんの… 貴方はね。
勉強しろ!

実際に起こった 事件を話してるよ。
パチンコ珍事件 にも(本)紹介されてる、新聞にも載ってる。 自分で調べなさい。

No.70

>> 68 すいません。あまりにも目に止まってしまいレスしました。 正直笑ってしまいました。 島全てが777(笑) 見たんですか? その班長さんの… 誤字もあるし、目の前でそれを見て・・・
からの文章おかしいですが許して下さい。

知りたいのは、島全てが777になった根拠と証拠です。
証拠は目の前で見たとかでも構いません。
それ以上この場ではどう証拠を見せる事は出来ないので。

どうなって島全ての台が777になったのでしょうか?
島全てって、打ってる台も打ってない台も全てですよね。

凄く興味もあるので教えて下さいお願いします。

No.69

遠隔じゃないだろうけど、岡山の大きなホールに朝行って、朝一番に ある台が確変かかってた。トイレ行こうと、その島歩いてたら、6.7台だったけど、次々確変 しかも同じ絵柄って😥 普通有り得ないと思ったよ😥

No.68

>> 67 すいません。あまりにも目に止まってしまいレスしました。

正直笑ってしまいました。

島全てが777(笑)

見たんですか?
その班長さんの話を鵜呑みにしないで下さいね。
工事現場の無線でそんな事あり得ません。

目の前でそれを見て、そのお店が何台パチ台あるのかは知りませんが島全部777って、最低でも役20台から40台ですよね。

そうなった根拠も証拠もない話をしても意味ないですよ。

• << 70 誤字もあるし、目の前でそれを見て・・・ からの文章おかしいですが許して下さい。 知りたいのは、島全てが777になった根拠と証拠です。 証拠は目の前で見たとかでも構いません。 それ以上この場ではどう証拠を見せる事は出来ないので。 どうなって島全ての台が777になったのでしょうか? 島全てって、打ってる台も打ってない台も全てですよね。 凄く興味もあるので教えて下さいお願いします。
  • << 71 貴方はね。 勉強しろ! 実際に起こった 事件を話してるよ。 パチンコ珍事件 にも(本)紹介されてる、新聞にも載ってる。 自分で調べなさい。

No.67

久しぶに覗いたら、まだテラくん頑張ってるんだね。133だよ。昔ね、工事現場の班長さんが工事現場の無線を つけっぱなしに して、昼休みパチンコ屋サンに入った所、島全ての台が777に・・・。この時から電波ゴトや詐欺が横行したと思う。メーカーも受信機能はありませんって公表するようになった。詐欺や知識のない人を食い物にする輩は 許せないと思う。ただ台の機械知識だけでは、 どうしても説明不足に感じると 思うけどね。
ちなみに営業割の回収プロセス を説明してみて ほしい。テラくんの知ってる範囲でいいけど、 差玉や釘の調整 云々ではなく、 店毎に例えば営業割を打ち込むのか?
一月単位なのか 週間単位なのか 年単位調整なのか。島割とホール割の差玉割は どうなるのか。 打ち止めによる 調整なのか、他台や他島による 調整なのか。
この辺りの不透明な部分を説明すべきだと思いますよ。

• << 80 お久しぶり(笑) 私も最近来たばかりですよ。 覗いてみたら私の豆知識スレが消えてますし、遠隔信者が湧いてたので(笑) あの、電波ゴトは当たりを取るものではないよ(笑) その話が嘘か真か知りませんが、電波で抽選用LSIに直接的影響は出ません。通常、抽選周期は刻々と回ってますから。 昔の機種でも遊技してれば台毎に周期はバラバラに。誤差動を起こしたとしてバラバラの当たり周期が同時に当たりを拾うなどあり得ない。 玉の通過センサを誤作動させたりしか出来ません。 その話が真ならば、店側が最初から不正プログラムを仕込んでいた場合に限りますな。 特定の周波数の電波を発信して受信すると不正なプログラム命令がいくように仕組まない限りね。 つまり、店員が電波送れば当たりが付くよう細工されてた裏基板だったってことですよ。 その無線が周波数に合っちゃったとしか理論付け出来ませんな。 本来の電波ゴトとは違いますし、その事件がきっかけとは言えないでしょう(笑) それに、今に比べて全てが粗悪だったり何でもありだった昔の話をされてもねぇ…(笑) 時代錯誤ってことです。
  • << 81 ホールコンの話だが、何が言いたいのかな? BサやBOについて彼らに説明してみせよと? 何故にその必要性があるのか疑問ですな(笑) ホールコンはあくまで計数管理ですから。計数予測は別PCなどで予測を立てることは出来ますよね? PC一体型のがあるみたいですが、持ち込み、持ち出しの可能性やゴト被害は仕方ないでしょ。 ホールコンとの誤差がマイナスならその分は回収しないとね。 台をイジるのは人間。 貴公は開発者だったようだが、その全てが規制に沿うものだと言えるかね? Y社のように遠隔まがいのCPU乗せて押収問題になる事例もあるがねぇ。 これも現在の法に照らせば無理だと知るべき。 貴方の意図はこうかな? 『テラ君はよくも懲りずに機械知識をひけらかせるなぁ。人を知ったかぶり呼ばわりしてるが君の専門外のホールコンについて偉そうに言うなよ。自分はホールコンに携わってきた人間だぞ。私を差し置いて知識をひけらかすのは許さんよ。』と、こんな感じですかな? 久しぶりに来たのは偶然かな?(笑) 必然のような気がしないでもない(笑) 私のPC(相棒)が唸っているよw

No.66

>> 64 遠隔操作…怖いですね💦 みなさんの話し聞いてて、『へぇ~😲そうなの⁉』と驚くばかりです。 ただ…知人の男性は、勝ったお金で車買ったりして… 【パチンコの真実】とか言って機械音痴の人を食い物にする業者などが蔓延説を広めて、『それを逆手にとった攻略法がありますよ~♪』と歌っています。
わりと高額なためか、『電圧で当たりが取れる、正規ホールコンシステムで遠隔が出来る』だとか、勝手に理論付けて無知な人を騙そうと必死です。
詳しい人ならわかるが、電圧で当たりやすくなんてなりません(笑)
それでも大半の客は負けてますから、詐欺攻略法を買わない人でも遠隔のせいにしたがります。
そうでもしないと諦めがつかないからです。
実際に摘発されている事例もたまにあるため、そうやって『やっぱり遠隔なんだ、どこの店でもやってんだ』と、信仰みたいな遠隔信者が増えたんですね。
人間て面白いですね。

貴女のおっしゃるように、顔認証システムの個人遠隔ばかりで管理されてるならば、プロなんて存在しませんよね。

私は遠隔よりサクラのほうが怖いですな(笑)

No.65

>> 64 遠隔操作は噂されてるほど無いってことです。
調べたら必ず見つかります。昔は癒着もあったようですが、今は第三者機関による立ち入り検査があります。
罰則も強化され、一発営業取消です。
もう遠隔するしかないってくらい切羽詰まった店が手を出しかねませんが、最近は弱小パチンコ店も淘汰されてきてますからね。

遠隔しなくても客さえ入れば利益は取れますから。

遠隔蔓延説が広まったのはネットの影響が大きいですね。

• << 79 お答えありがとうございます✨ 遠隔操作がない事を願うばかりです💦

No.64

遠隔操作…怖いですね💦

みなさんの話し聞いてて、『へぇ~😲そうなの⁉』と驚くばかりです。

ただ…知人の男性は、勝ったお金で車買ったりしてるし、元芸能人でもパチンコでマンション買ったりする人いるのは何ででしょう❓
素朴な疑問なんですが、どなたか説明してください🙇

• << 66 【パチンコの真実】とか言って機械音痴の人を食い物にする業者などが蔓延説を広めて、『それを逆手にとった攻略法がありますよ~♪』と歌っています。 わりと高額なためか、『電圧で当たりが取れる、正規ホールコンシステムで遠隔が出来る』だとか、勝手に理論付けて無知な人を騙そうと必死です。 詳しい人ならわかるが、電圧で当たりやすくなんてなりません(笑) それでも大半の客は負けてますから、詐欺攻略法を買わない人でも遠隔のせいにしたがります。 そうでもしないと諦めがつかないからです。 実際に摘発されている事例もたまにあるため、そうやって『やっぱり遠隔なんだ、どこの店でもやってんだ』と、信仰みたいな遠隔信者が増えたんですね。 人間て面白いですね。 貴女のおっしゃるように、顔認証システムの個人遠隔ばかりで管理されてるならば、プロなんて存在しませんよね。 私は遠隔よりサクラのほうが怖いですな(笑)

No.63

>> 61 遠隔操作は、確かに全国に蔓延している。 本日 夕方より 〇〇ナムにてエブァンゲリオンを打ちにいきました。 3連チャン目4で当たり 左 デ… 追記ですが…

引き戻しと書いてるが、潜確状態なら引き戻しとは言わないよね?

あと、紹介してるセグメントが間違って掲載してるサイトも過去にあったよ。

まぁ何にせよ、これだけのことで全国に蔓延だなんて荒唐無稽極まりない。

単なる知ったか悪質クレーマー確定。

No.62

>> 61 蔓延とな?
遠隔は存在するが一事を万事のように叫ぶ根拠は如何に?

年間数千店舖に機構による立ち入り検査があるが…
勿論、蔓延と豪語するからには君が全国巡って監査に入ったんだろうねぇ?(笑)

大体、遠隔する場合、客にはわからないようにしますよ。
しかも、遠隔は出すためのもの。他店に真似できない出玉パフォーマンスで客を呼ぶため。
客が来ないと収入0ですよ。
確変は確率が変動し当たりやすくなるだけで確変で200ハマッたこともありますし、プレミアが確定と決まってるわけじゃないですよ(笑)

もし遠隔してるなら、その制御のおかげで初当り引いてきたんですから感謝しましょうよ(笑)

不安なら遊技機産業健全化推進機構に連絡して抜き打ち監査の依頼をしてみましょう。

No.61

遠隔操作は、確かに全国に蔓延している。 本日 夕方より 〇〇ナムにてエブァンゲリオンを打ちにいきました。 3連チャン目4で当たり 左 デジタルを見ると 確変を示していました。ラウンド中 昇格なし時短で引き戻しだな!と安心してトイレ休憩…戻ってうちはじめたら88回転目 初号機リーチで役物 吼え…来たな!! と思い安心して見てるとハズレ!百回転も過ぎたので 店員を呼び事情を話し 確変確定表も見せて話しました。店員は、 足が小刻みに震えています。 だんだん 話しも どもりが入っています。偉いさん呼んでよ。と言ったところ…今日は、不在です。だって(笑) あまりに店員さんの態度が可哀想なので 諦めました。この店は昔から遠隔や…プレミアはずれ等々 噂あり… なんとかしてほしいね

• << 63 追記ですが… 引き戻しと書いてるが、潜確状態なら引き戻しとは言わないよね? あと、紹介してるセグメントが間違って掲載してるサイトも過去にあったよ。 まぁ何にせよ、これだけのことで全国に蔓延だなんて荒唐無稽極まりない。 単なる知ったか悪質クレーマー確定。

No.60

>> 59 確かにおっしゃる通りかも知れませんね
少しムキになりすぎました

ただ現在のパチ業界は様々な状況(法的な規制や不景気による客の懐具合、客数の減少、等々)からプロ(?)も悠々自適にやっていけるほど甘くないのが明らかである事

ギャンブルの銭では絶対に人は幸せになれないってのが自分の信念である事

そんな生活してたら死ぬ間際に『俺の人生なんだったんだ?パチンコする為の人生だったのか?』みたいに後悔するのが目に見えてるって事

…などの理由からぜんぜんうらやましくはないですけどね(笑)

他にも書き込みたい事がたっぷり有りますがテラさんのおっしゃるようにスレタイは『遠隔』ですからスレ違いのようなんで自分はこの辺で失礼しますm(_ _)m

No.59

>> 58 横槍失礼しますが、スレ主の意図は遠隔の有無では?
仰るようにパチンコは遊技であり仕事ではありませんね。
パチンコで生計をたてるとは言え、社会的に底辺であることは私の持論に共通しています。
しかし、これは周知の事実であり、遠隔を疑いパチンコをやめたくなるスレ主の主張とは意味合いが違い、スレ違いとなります。
また、趣味程度で遊技されてる方も多く存在します。さらに呈せば、これまでパチンコで生計をたててきた者が貴方の話を聞いたとして、この就職難の時にあっさりやめられる人がいるでしょうか?

上記理由を鑑みるに、パチンコ生計を否定するのは間違いではないが、やはりスレ違いであり、そこばかりに固執する姿は端から見ると【趣味だけで悠々自適に生きてる底辺の者への嫉妬】さえ感じさせます。

真面目に働いているであろう貴公の心情はお察しするが、少々行き過ぎではなかろうか?

No.58

>> 57 あなたがどんなにつっこんでも45の独り言は全部本当の事なんで変わりません

どう考えてもパチンコにどっぷりハマってたらトータル収支がプラスでも人生勝ち組なわけないですよ

スレの冒頭に『みんなでパチンコやめませんか?』ってあるんで自分はそれを促進するように書き込んでるんであなたに神経疑われる筋合いもないですよ

No.57

>> 51 えっ? 単なる独り言なんだけど💧💧 スゴい反応しますね😅 これはマジびっくり💦 もしかして図星でしたか?💦 でも図星だからってそんな… 図星って当然パチ好きスロ好きですし…それにしても独り言ですか?…神経疑いますし呆れます。つっこむ気もなくなりました。
アホと言ったのは謝ります。すみません。そして皆さんすみません。

No.55

>> 50 間違いを指摘して何が悪いのでしょうかね。 知ったかぶりで、いずれ恥をかくのは貴方ですよ。 ぎゃぁぎゃぁ言ってるのはどちらかな? わから… (笑)とか君とかやめてくんねぇかな。(わらい)

気色悪いんで。

まぁ、遠隔なんてどうでもいいから、ここを覗くのは止めるわ。

ジャッジだぁ、大きなお世話が趣味の輩も居ることだしな。

ほなさいなら。

No.54

遠隔が有ろうが無かろうが一般の人には分からないし、ホルコンの事もパチンコ・パチスロ業界の人が言っている事が何処までが本当か分からない。まあ~俺はパチンコ・パチスロ止めてから5年に為るから関係ないけどね。

No.53

>> 46 あなたも随分しつこいですね。パチ如きと言いながらアホみたいに食いついてるのがさっぱり解りませんが別にいいじゃないですかパチ好きスロ好きがどう… ていうかあんた誰?

いきなり横レスでアホとか失礼じゃないかな?

まぁパチに狂ってると世間と隔離状態になり礼儀や常識を欠いた攻撃的な人間になりがちだから仕方ないかも知れんけどね💧

No.52

ヤレヤレ…
   ____
  /____\
  / /⊂ニ⊃⊂ニ⊃
 ||     L
 i⌒   ̄   ̄ 丶
 丶_       |
(丶 >、___0_ノ」

No.51

>> 46 あなたも随分しつこいですね。パチ如きと言いながらアホみたいに食いついてるのがさっぱり解りませんが別にいいじゃないですかパチ好きスロ好きがどう… えっ?
単なる独り言なんだけど💧💧
スゴい反応しますね😅
これはマジびっくり💦

もしかして図星でしたか?💦

でも図星だからってそんなに怒らんでもいいでしょ?😅

図星じゃないならそんな反応しませんもんね💧

• << 57 図星って当然パチ好きスロ好きですし…それにしても独り言ですか?…神経疑いますし呆れます。つっこむ気もなくなりました。 アホと言ったのは謝ります。すみません。そして皆さんすみません。

No.50

>> 43 削除されたレス 間違いを指摘して何が悪いのでしょうかね。

知ったかぶりで、いずれ恥をかくのは貴方ですよ。

ぎゃぁぎゃぁ言ってるのはどちらかな?

わからないなら素直に言えばいい。
知らなかっただけですから。
私も機械以外で知らないことはありますし、間違いなら謝罪してますよ。

しかし、間違いを指摘されても懲りずに持論を押し通すのは頭でっかちではないですかねぇ?

• << 55 (笑)とか君とかやめてくんねぇかな。(わらい) 気色悪いんで。 まぁ、遠隔なんてどうでもいいから、ここを覗くのは止めるわ。 ジャッジだぁ、大きなお世話が趣味の輩も居ることだしな。 ほなさいなら。

No.49

>> 42 削除されたレス 貴方ねぇ(笑)
34の投稿で時間制御とか、そんな機能が最初からついてると豪語したでしょうに(笑)

それって立派な出玉操作ですよ(遠隔)。

主基板に関する規則
(ホ) 周辺基板が送信する信号を受信することができるものでないこと。
(ヘ) 遊技機外の機械又は装置に対し、遊技の結果に影響を及ぼすおそれのある信号を送信することができるものでないこと。

これに基づき、デジタル受信ポートはないんです。
最初からないんです。

ホールコンは主に情報を受信するだけで抽選用LSI基板にデジタル信号が送信されることはない。

ホールコンを改造しようが、台に受信機能はないから、結局台の基板を遠隔基板に替えないとね。

最初から作られてたとしたらなんで摘発されてるの?メーカーがそんなの作れるわけないでしょ。

君の言うような機能を可能にするには遠隔操作用PCとデジタル信号を受信できるように台を改造しなきゃね。

知ったかサラリーマンさん。

No.48

>> 43 削除されたレス デラさん遠隔とかいう人はもうほっときましょう!
疑いながらやってる方もいるようですが遠隔は違法と言うことを考えれば勝ち負け云々の次元ではないので…しかもその考えで負けてるなら尚更。だから最初からやるなと言ってるのですからね。
連レス失礼。

No.47

>> 40 『店にしかわからない』のに3割還元という… 矛盾してるように見えますが交流のある経営者が言ってたのですか? 人から聞いた事をそのまま受け取… 日頃から店に出向いて親しいですし、掲示板のオフ会などで経営者と何度も内輪話してるんですよ。

一遊技者に過ぎない貴方よりは詳しいので。

思えないなら結構。

三割還元だからって遊技者の三割が勝ってるわけじゃないでしょ(笑)

データ取ってる人ならこれくらいは計算できるはず。
意味わかりませんか?

No.46

>> 45 あなたも随分しつこいですね。パチ如きと言いながらアホみたいに食いついてるのがさっぱり解りませんが別にいいじゃないですかパチ好きスロ好きがどうしたという話…自己責任でやってるものを…あなたはそういう下らない比較で自身のプライドが保てるならそれはそれでいいですよ。

• << 51 えっ? 単なる独り言なんだけど💧💧 スゴい反応しますね😅 これはマジびっくり💦 もしかして図星でしたか?💦 でも図星だからってそんなに怒らんでもいいでしょ?😅 図星じゃないならそんな反応しませんもんね💧
  • << 53 ていうかあんた誰? いきなり横レスでアホとか失礼じゃないかな? まぁパチに狂ってると世間と隔離状態になり礼儀や常識を欠いた攻撃的な人間になりがちだから仕方ないかも知れんけどね💧

No.45

パチンコにハマってる事自体勝っても負けても人生負け組

収支的に浮いてるとプロ(?)気取りでそれに気づかないから逆にタチ悪いですね
自分が昔そうだったんでよくわかる⤵💧

勝つために打ってる
金になるから打ってるだけ
仕事として打ってるから仕方ない
…等々
全部ただ単にパチ、スロしたいから自分に言い訳してるだけ

No.41

勝ちたい!
1パチで、ほんの2、3千でも十分だから本当に勝ちたい!
海で勝ちたい!
遠隔あるのか❓
あまり同じ店は続けて行かない方がいいのか❓
それか期間あけてから、また行った方がいいか❓

No.40

>> 38 私は一SEに過ぎませんが、経営者と交流があります。私は遠隔にしても何にしても、知ったかぶりが嫌なだけです。 貴方に私怨があるわけでも負けたく… 『店にしかわからない』のに3割還元という… 矛盾してるように見えますが交流のある経営者が言ってたのですか?
人から聞いた事をそのまま受け取る…それこそ知ったか振りではないですか?私はこの世界の事は自分で見て調べた事しか信用しませんが 何度も言いますが3割還元はありません
借金の無い普通の店が3割も還元していればパチプロがここまで減ったりはしませんよ?

• << 47 日頃から店に出向いて親しいですし、掲示板のオフ会などで経営者と何度も内輪話してるんですよ。 一遊技者に過ぎない貴方よりは詳しいので。 思えないなら結構。 三割還元だからって遊技者の三割が勝ってるわけじゃないでしょ(笑) データ取ってる人ならこれくらいは計算できるはず。 意味わかりませんか?

No.39

>> 37 できる限りの設定投入状況を記録していますよ 自分で打つ訳ではありませんから完璧とは言えませんが信頼度は高いと思います 差枚数が表示出来る店… >>目立たないように数機種記録しています

貴方のこの発言が物語ってます。
設定、とあるのでスロットですかね。

やはり、それだけでは知ったかぶりとしか言えません。

No.38

>> 37 私は一SEに過ぎませんが、経営者と交流があります。私は遠隔にしても何にしても、知ったかぶりが嫌なだけです。
貴方に私怨があるわけでも負けたくないわけでもないです。
知らないくせに適当なことをいう人が多すぎるから訂正するのみ。
データ収集してるとありますが、総数量を計算してますか?
1000台以上の店も多い中で、普通そこまでしませんよね。
大体プロやセミプロは好きな台より勝ちやすい台を絞りますから、捨てる台のほうが多いはず。
毎日総数量を計算することは時間もかかり営業割を計算するなどは意味を成さないはずですがね。
また、交換率の違いで計算方法も変わりますし、特に貯玉システムを導入してる店は出玉数だけを見ても営業割が不透明になります。現金分なのか貯玉分なのかは店にしかわかりません。
それでも計算してて3割に満たない還元なら優良店とは言えませんね。
そういう目に見えない部分があるんですよ。

3割還元でも7割は懐に入ります。人件費、光熱費、導入費など諸経費を差し引いても利益は十分。

悪しからず

• << 40 『店にしかわからない』のに3割還元という… 矛盾してるように見えますが交流のある経営者が言ってたのですか? 人から聞いた事をそのまま受け取る…それこそ知ったか振りではないですか?私はこの世界の事は自分で見て調べた事しか信用しませんが 何度も言いますが3割還元はありません 借金の無い普通の店が3割も還元していればパチプロがここまで減ったりはしませんよ?

No.37

>> 35 目に見えるだけのことしか見てないからですね。 貴方は一人一人の出玉率や一台一台の係数管理を遊技しながら見てるんですか?(笑) 吸い込みや吐… できる限りの設定投入状況を記録していますよ 自分で打つ訳ではありませんから完璧とは言えませんが信頼度は高いと思います
差枚数が表示出来る店は目立たないように数機種記録しています
私は毎日打つ訳ではありませんがデータ取りはほぼ毎日しています 設定投入の癖を見抜けなければ常勝は望めませんので
その上で3割還元は有り得ないと言っているのですが… テラさんは差枚数をチェックしないのであれば何故3割還元と言えるのですか?
あと私はテラさんのレスを指摘はしましたが批判してる訳ではありませんので… 長文スミマセン

• << 39 >>目立たないように数機種記録しています ↑ 貴方のこの発言が物語ってます。 設定、とあるのでスロットですかね。 やはり、それだけでは知ったかぶりとしか言えません。

No.36

>> 34 元々、店が勝てるように、製造されてるパチンコ台に、遠隔も糞もないだろうに。 只、割り数コントロールは、ホールコンピュータで、一括制御だろうけ… 出た(笑)
ホールコン攻略詐欺の主張を鵜呑みしてますね。

では、どう制御するか話してもらおうかな?

正規ホールコンシステムで遠隔できるとか、台が最初から遠隔出来るよう造られてるとか、機械音痴の知ったかぶり確定!

抽選用LSIが乗ってる基板に遠隔操作を可能に出来るデジタル受信ポートは無いがね。

どうやって遠隔を。

あほらしいくらい簡単なら説明しなさいな。
それが責任ってものですよ。

No.35

>> 30 優良店でも3割も還元しないですよ 機械の事は詳しいみたいですが、実際にホールで打つ事は無いのではないですか? 目に見えるだけのことしか見てないからですね。
貴方は一人一人の出玉率や一台一台の係数管理を遊技しながら見てるんですか?(笑)

吸い込みや吐き出しを繰り返す中で、営業割は目ではなかなかわからんよ。

10台くらいならわかるけどね。

• << 37 できる限りの設定投入状況を記録していますよ 自分で打つ訳ではありませんから完璧とは言えませんが信頼度は高いと思います 差枚数が表示出来る店は目立たないように数機種記録しています 私は毎日打つ訳ではありませんがデータ取りはほぼ毎日しています 設定投入の癖を見抜けなければ常勝は望めませんので その上で3割還元は有り得ないと言っているのですが… テラさんは差枚数をチェックしないのであれば何故3割還元と言えるのですか? あと私はテラさんのレスを指摘はしましたが批判してる訳ではありませんので… 長文スミマセン

No.34

元々、店が勝てるように、製造されてるパチンコ台に、遠隔も糞もないだろうに。
只、割り数コントロールは、ホールコンピュータで、一括制御だろうけどね。

それをコントロールできる機能を、各台は持ってるってこと。
当然時間設定も可能です。

アナログな時代は、とうの昔に終わってるよ。

よって、プロなんて、呼べる人はいないよ。
基準があるわけでもないしね。
食べてるったって、食いつなぐくらいがせいぜいじゃないかな。

負けてばかりの人より、少し上手な、パチンコ依存の方々ってとこかな。

あほらし。

• << 36 出た(笑) ホールコン攻略詐欺の主張を鵜呑みしてますね。 では、どう制御するか話してもらおうかな? 正規ホールコンシステムで遠隔できるとか、台が最初から遠隔出来るよう造られてるとか、機械音痴の知ったかぶり確定! 抽選用LSIが乗ってる基板に遠隔操作を可能に出来るデジタル受信ポートは無いがね。 どうやって遠隔を。 あほらしいくらい簡単なら説明しなさいな。 それが責任ってものですよ。

No.33

>> 32 失礼ですが何のためにパチンコ、パチスロしてるんですか?

目的は?

遠隔があろうが無かろうが関係なくないですか?

32さんは、勝たしてよ~って言いたいんですか?

No.32

絶対遠隔してると思います😥ほんとありえない出方するし💦常連はほんと出ません…見た事ない人はジャンジャンバリバリ積みます😱店側は突っ込む常連、負けても懲りずに来る常連には出しません☝スロットも設定なんて関係なく途中から明らかに出方が変わったりしますよ😥みんな店側の思うツボ…掌で踊らされてるだけです☝運や引きの問題なのは常連じゃない普通の客だけ😱店に目をつけられたら終わりです💀

No.31

>> 26 パチンコは釘調整で微妙に差玉が変わります。 1000円でより多く回ったほうが抽選機会が増えますよね。結果、投資が抑えられます。 これがボーダ… 知ってますよ(笑)今時ボーダーとかスロの設定とか知らない人が珍しいかも知れませんね
コンビニでパチ雑誌立ち読みすればわかる事です

パチプロ(?)はもちろん底辺ですね
つーかパチンコやパチスロみたいな博打ごときで『プロ』って表現も変ですよね
まっとうに働いて飯食ってるいろんな業界のプロの方々に失礼なんで自分はパチンコで食ってるような底レベルなのを同じ『プロ』って呼び方したくないですね

No.30

>> 27 パチンコ屋は借金のないホールでなら7割回収3割還元って感じです。 プロはこの3割にあやかろうと立ち回るわけです。 勿論これは営業割の話なので… 優良店でも3割も還元しないですよ
機械の事は詳しいみたいですが、実際にホールで打つ事は無いのではないですか?

• << 35 目に見えるだけのことしか見てないからですね。 貴方は一人一人の出玉率や一台一台の係数管理を遊技しながら見てるんですか?(笑) 吸い込みや吐き出しを繰り返す中で、営業割は目ではなかなかわからんよ。 10台くらいならわかるけどね。

No.29

>> 12 遠隔って島とかではなく個人、一台でも可能でしょうか!? 経験上、勝っても負けても遠隔⁉と思った事は多々ありですが、沢山の客が居る中、特定の人… 店にとっては利益が出ればいい。
個人が勝とうが負けようが関係ない商売です。
だからプロが存在します。
顔認証システムの話が話題になった時期ありますが嘘ですね。
あれは『ホールコンや電圧や顔認証システムで制御されてるから、それを攻略してやれば勝てるよ』と歌う攻略会社が、自分たちの攻略法の信憑性を高めるための文句で、機械知識に精通している人間なら嘘だとすぐわかりますが、騙される人は多いです。
パチンコ屋が儲かるように出来てるのは事実ですからね。

一台遠隔は可能ですが、個人遠隔というより、台に遠隔裏ROMを入れないとダメなので個体遠隔ですね。
店は誰が座ろうとお構い無し。

No.28

正規営業では持ち玉遊戯など無駄な時間帯が生じ安い(爆発してるわけでもなく見栄えが悪い上に客から金は入ってこない)です。
また、甘い釘の台が出ないなど還元するつもりの台が出ない(イベント時など)と、客離れの原因になる。
それを不正に操作し、理想の営業形態を確立しようとするシステム。

※失敗例も多々あり。
■健全化推進機構などの第三者機関による検査でバレる。
■単純に客が来なかった(宝の持ち腐れ)

ちなみに遠隔には台に仕込む操作用PC・遠隔用裏ROM・それらを繋ぐ配線が必要です。

ホールコンシステムとは別物。

No.27

パチンコ屋は借金のないホールでなら7割回収3割還元って感じです。
プロはこの3割にあやかろうと立ち回るわけです。
勿論これは営業割の話なので、箱が積まれている台がプラスで箱のない台がマイナスとは言い切れません。端からは見えない(データを開示してるホールもあるが)差玉、差枚数の総数が1日の利益となります。時には赤字の日もあります。(経営は長期的に見るので別日に回収可能)

遠隔はこれを効率的に出ているように見せるシステムです。
なぜ出すか!?
出ないと客が来ないから。遠隔の目的は集客。

出しすぎると利益は!?
出玉パフォーマンス→客が増える→利益操作で回収分はしっかり確保→更なる出玉パフォーマンス→更に客が増えるのスパイラル(遠隔成功例)。

• << 30 優良店でも3割も還元しないですよ 機械の事は詳しいみたいですが、実際にホールで打つ事は無いのではないですか?

No.26

>> 17 完全確率とかボーダー理論とかパチ屋やパチ雑誌や業界に踊らされてるとも知らないでプロ(?)ぶってる人とかの話聞いてると笑っちゃいます たま… パチンコは釘調整で微妙に差玉が変わります。
1000円でより多く回ったほうが抽選機会が増えますよね。結果、投資が抑えられます。
これがボーダー理論。
また、アタッカー付近も含め役物払い出し機会も左右しますね。
釘が悪いとラウンド終了までに無駄な玉が増えちゃいます。
結果、出玉率に差が出ます。

スロットでは設定があり、設定が高いほうが当たりフラグが多いです。
(ART機の例外もあるが)
当たりにくい台を選ぶか、当たりやすい台を選ぶかを考慮して立ち回るのが確率論です。

どちらも短期的には差はあまりないが、1日ではかなりの差になります。
もちろん、正規台においての理論的な打ち方で、概ね運に左右されますが、負けにくい立ち回りは存在し、プロはそれを極めた人と言えるでしょう。

アマは打ちたい台を打つとか、深追いしちゃうとか、収集不足とか立ち回り面や精神面でいろいろとプロより劣りますね。

まぁ、プロと言えど社会的には底辺な存在だからプロを持ち上げるつもりはないけど。

• << 31 知ってますよ(笑)今時ボーダーとかスロの設定とか知らない人が珍しいかも知れませんね コンビニでパチ雑誌立ち読みすればわかる事です パチプロ(?)はもちろん底辺ですね つーかパチンコやパチスロみたいな博打ごときで『プロ』って表現も変ですよね まっとうに働いて飯食ってるいろんな業界のプロの方々に失礼なんで自分はパチンコで食ってるような底レベルなのを同じ『プロ』って呼び方したくないですね

No.25

>> 24 回収出来ない?😥

そもそもパチンコは勝つもんじゃないですからね😥
お金使って遊ぶ所です。

遠隔があろうがなかろうが、店側が儲かる仕組みに変わりありません。

勝ちたいとか儲けたいと思う人が大負けしたりした時に悔しいから遠隔だの言い出したのが始まりだと思います。

そもそもパチンコは儲ける所じゃない、金使って遊ぶ所だと思っていればプラスになろうがマイナスになろうが何も思わないはずです。

No.24

21さん、23さん返答有り難うございます😃
遠隔なのか、運なのか😱
数年打って何度も同じ経験してるのでやっぱり遠隔じゃないかなぁと思ってしまうんですよね💦
ただ、一つの店に通い続けてると負けても回収出来ない事は確かです😱

No.23

>> 20 昨日6万負けて、今日は1500円が8万になりました😲やっぱり遠隔で出してくれたのでしょうか⁉😲 遠隔か制御か運良く当たりを引いたのかは常に謎です

明日は500円が10万円になるかも知れないし10万円突っ込んで単発かも知れませんね

まぁパチ屋も従業員の給料やボーナス、新台入替費用、電気代、などの膨大な経費を客の財布からぼったくらないとやっていけないから負ける確率の方が激高なのは確かですね

勝ってる人は運がいいだけです

No.22

なんでもありの世界です。プレミアが外れて文句言ったら事務所に連れてかれて口止め料10万円もらいました。もう店もないから、言ってもいいか

No.21

>> 20 昨日は運が悪くて今日は運が良かっただけです。

昨日1万円しか負けなかっても今日1500円が8万円になってたでしょう。

No.20

昨日6万負けて、今日は1500円が8万になりました😲やっぱり遠隔で出してくれたのでしょうか⁉😲

• << 23 遠隔か制御か運良く当たりを引いたのかは常に謎です 明日は500円が10万円になるかも知れないし10万円突っ込んで単発かも知れませんね まぁパチ屋も従業員の給料やボーナス、新台入替費用、電気代、などの膨大な経費を客の財布からぼったくらないとやっていけないから負ける確率の方が激高なのは確かですね 勝ってる人は運がいいだけです

No.19

>> 18 そして

今日は負けたけど回る台を打ち続ければ必ずいつか確率が収束してプラス収支になる

…って言ってるのが目に浮かびます(笑)

完全に洗脳されてる雑誌や業界の犠牲者ですね

誰も責任とってはくれないのにパチ屋に騙されてかわいそうな人々です

No.18

>> 17 おっしゃる通り😊でも、私の友達は遠隔の存在は認めてますが、釘が命と言って雑誌❓で台の研究してます⤵⤵⤵⤵⤵釘命の友達は、よく1,000ハマりしてます⤵⤵最高、1,700ハマりで凹んでました。勝ってるようにはみえません…

No.17

完全確率とかボーダー理論とかパチ屋やパチ雑誌や業界に踊らされてるとも知らないでプロ(?)ぶってる人とかの話聞いてると笑っちゃいます

たまたま勝ってるだけなのに😅💧💧

• << 26 パチンコは釘調整で微妙に差玉が変わります。 1000円でより多く回ったほうが抽選機会が増えますよね。結果、投資が抑えられます。 これがボーダー理論。 また、アタッカー付近も含め役物払い出し機会も左右しますね。 釘が悪いとラウンド終了までに無駄な玉が増えちゃいます。 結果、出玉率に差が出ます。 スロットでは設定があり、設定が高いほうが当たりフラグが多いです。 (ART機の例外もあるが) 当たりにくい台を選ぶか、当たりやすい台を選ぶかを考慮して立ち回るのが確率論です。 どちらも短期的には差はあまりないが、1日ではかなりの差になります。 もちろん、正規台においての理論的な打ち方で、概ね運に左右されますが、負けにくい立ち回りは存在し、プロはそれを極めた人と言えるでしょう。 アマは打ちたい台を打つとか、深追いしちゃうとか、収集不足とか立ち回り面や精神面でいろいろとプロより劣りますね。 まぁ、プロと言えど社会的には底辺な存在だからプロを持ち上げるつもりはないけど。

No.16

お店は売り上げ(利益)をちゃんと計算して、それに見合った仕掛けをしてます。大概、タイマーみないな感じですよ。朝とか夕方とか一斉に掛かりだす時あるでしょ?それだけなら露骨なので、サクラとして当たり台が数台あります。それに巡り合わなかったら負けっぱなしですよ😆お店に居るだけ金をゴミ箱に捨てるだけです。しょせん遊戯とぬかしてもリスクの高いギャンブルですから。

No.15

もろ遠隔じゃないけど釘以外での出玉の制御みたいなのはあると思います

現在も稼動中のCR某ヒット機種は確変継続率を設定できるとホール関係者が言ってましたね

ほんとかウソか知らんけど(笑)

No.14

>> 13 それは確率論に疎いからそう思うんだよ

No.13

遠隔操作しなきゃ店の利益にめちゃめちゃムラが出るっしょ。

勝つも負けるも機械任せか😹店が負ける日もあるのか😹その日は店員給料無しかよ😹

遠隔を無いなんて考えるのは理屈がおかしい😹

No.12

遠隔って島とかではなく個人、一台でも可能でしょうか!?
経験上、勝っても負けても遠隔⁉と思った事は多々ありですが、沢山の客が居る中、特定の人への遠隔って簡単に出来るんですかね⁉😱
私の場合、店を変えないで打った場合、大勝ちしたら数日で回収され、数日負けが続くと、いずれ爆発して上手くいけば負けを回収出来るの繰り返しの様な気がします😱
ただ、店に操られてるだけなのでしょうか⁉

• << 29 店にとっては利益が出ればいい。 個人が勝とうが負けようが関係ない商売です。 だからプロが存在します。 顔認証システムの話が話題になった時期ありますが嘘ですね。 あれは『ホールコンや電圧や顔認証システムで制御されてるから、それを攻略してやれば勝てるよ』と歌う攻略会社が、自分たちの攻略法の信憑性を高めるための文句で、機械知識に精通している人間なら嘘だとすぐわかりますが、騙される人は多いです。 パチンコ屋が儲かるように出来てるのは事実ですからね。 一台遠隔は可能ですが、個人遠隔というより、台に遠隔裏ROMを入れないとダメなので個体遠隔ですね。 店は誰が座ろうとお構い無し。

No.11

近所のホールの店長、飛ばされて…理由を聞いたら『愛人が来た時、勝たせてた』って聞いて、納得しました。その女性、いつも玉積んでるって、常連の間で噂になってたから…。
だから、遠隔ってあるんですよ。行かない方が良いですよ。

No.10

>> 8 『遠隔のせいで負けた』のが嫌と言うよりも、裏で操作されてるのが嫌です。 もちろん、『勝ちたいな』って思いながら打ちに行き、『パチンコは勝て… 再レス🙇
なんか裏で操作って言うけど、元々相手機械だから、裏表抜きに操作はありきじゃん。

主さんはパチンコやめた方がいい。
パチンコする上での、そもそもの考えがおかしい。
相手は遊技場よ?
誰1人勝てなくても成立するんよ?

ただ、そうするとお客さんが来なくなるからたまに勝たせてくれてるだけ。
あくまで遊び場。
操作されようがされまいが勝てないものは勝てないの。

No.9

遠隔ですか…まぁあなたがどう結論つけるかは自由ですが潔く退けませんかね?このスレの行く先は業界の悪口になるでは?
はっきりしない事をいつまでも嘆いていても仕方ありませんよ。
自分は向いていないと考えて仕事でも他の資産運用でもこれだと思うことにシフトして行けばいいのですよ。

No.8

>> 4 主さんが遠隔されたから負けたとか、遠隔されてるとか、思うなら行かなきゃいいだけじゃん。 勝った時は俺は遠隔で勝ったって言うの? 俺はパチン… 『遠隔のせいで負けた』のが嫌と言うよりも、裏で操作されてるのが嫌です。

もちろん、『勝ちたいな』って思いながら打ちに行き、『パチンコは勝てるものじゃない』とわかっていますが、なんか嫌ですよね

レスありがとうございました

• << 10 再レス🙇 なんか裏で操作って言うけど、元々相手機械だから、裏表抜きに操作はありきじゃん。 主さんはパチンコやめた方がいい。 パチンコする上での、そもそもの考えがおかしい。 相手は遊技場よ? 誰1人勝てなくても成立するんよ? ただ、そうするとお客さんが来なくなるからたまに勝たせてくれてるだけ。 あくまで遊び場。 操作されようがされまいが勝てないものは勝てないの。

No.7

>> 3 裏ROM使って出玉操作してるらしいよ 裏ロムもあるんでしょうね、おかしな出方するときありますし。

No.6

>> 2 聞いた話だと……【タイマー】で出る・出ないを設定してるとか⁉😨 だから…良い台に座ってもタイマーをズラされたら………結果『ボロ負け😩』って事… タイマーもあるんですか?
知りませんでした。

No.5

>> 1 今日はやめます いやスロットしよう スロットも怪しいですよね

No.4

主さんが遠隔されたから負けたとか、遠隔されてるとか、思うなら行かなきゃいいだけじゃん。
勝った時は俺は遠隔で勝ったって言うの?

俺はパチンコは元々勝てるものだと思ってないからするよ。
遊びに行ってるんだから金使って当たり前。

みんなが勝つならパチンコ屋の商売成り立たない。
あっ、パチンコ屋で働いてはないよ。

• << 8 『遠隔のせいで負けた』のが嫌と言うよりも、裏で操作されてるのが嫌です。 もちろん、『勝ちたいな』って思いながら打ちに行き、『パチンコは勝てるものじゃない』とわかっていますが、なんか嫌ですよね レスありがとうございました

No.3

裏ROM使って出玉操作してるらしいよ

• << 7 裏ロムもあるんでしょうね、おかしな出方するときありますし。 レスありがとうございました

No.2

聞いた話だと……【タイマー】で出る・出ないを設定してるとか⁉😨
だから…良い台に座ってもタイマーをズラされたら………結果『ボロ負け😩』って事も…………😔

• << 6 タイマーもあるんですか? 知りませんでした。 レスありがとうございました

No.1

今日はやめます

いやスロットしよう

• << 5 スロットも怪しいですよね レスありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧