離婚後…今は⁉

レス7 HIT数 6450 あ+ あ-

2010/06/06 08:14(更新日時)

離婚をして日は浅く、前向きに頑張ろうと思っても私の心の奥に潜む傷が顔を出しては心が痛く、悔しく、腹立たしく、悲しくなります。でも、後悔はありません。今も感謝していますが、いつかは…あの離婚を経験したことで自分は成長し幸せを掴むことができて感謝している…と最大の気持ちで思える日が来ることを望んでいます。でも、いつになることか…と不安になることもあります。皆さんはどのくらい自分を取り戻せましたか⁉どのように努力をしてきましたか⁉幸せヽ(´▽`)/ですか⁉

No.1144531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は離婚して6年になります。
もう再婚して今は幸せに生活してます😊
主さんは離婚して日が浅いですか❓
私は離婚後1年してから今の主人と出会い、子供が小学生に上がるということもあり再婚しました
前の結婚生活のことがあるので再婚前も後も男の人には悪いトラウマがあり精神的にかなり苦労しました⤵
でも行動を起こさなければ再婚しなかったし今の幸せもなかったんだと思うと結果オーライでよかった🎵のかな❓とも思います。
とにかく前向きに明るく毎日を過ごしていれば幸せもいつか来ると思いますよ👌
そして同じ失敗しないように✌男の人を見極めてね💛頑張って💪

• << 4 お礼が遅くなりスミマセン。 コメントありがとうございます。 離婚して日が浅くもう少しで一ヶ月になります。 同じことを繰り返さないためにも見極めが必要なんですね。 念頭に入れておきます。 そうですよね。前向きに生きなきゃ。。。と思いながら一生懸命です。 №1さんのように今は幸せですと言えるようになりたい。 いや、なります。。。ですよね、 ありがとうございます。

No.2

周りから反対されてた相手と結婚したものの離婚しました。
たくさん傷ついたし先はないと自分で割り切れたから戻りたくはなかったけどすごく好きなままで別れてるからその後誰とも付き合う気になれず3年くらい一人でいたので周りも心配してました。(子供もいなかったので本当に一人)
その頃、月2回は元旦那が夢に出てきたり自分はもう誰も好きになれないし好かれないのでは?と苦しみましたが今ではちゃんとお付き合いしてる彼も出来て前ほど悩むこともなくなりました!
結婚していた相手だからこそたまに思い出したりしますが今は懐かしい気持ちだけです。 
きっと主さんも時間と共に環境や考え方が変わっていけると思いますよ😄

• << 5 お礼が遅くなりスミマセン。 コメントありがとうございます。 №2さん、たくさん傷付いたけど夢に見るくらい好きと言える№2さんは素晴らしいです。そして、今思えば懐かしいと言えるのっていいですね。私はいつになったら懐かしいと言えるのだろうか、、、 時々思い出してはあの時を思い出しては胸が苦しく涙が出ますが、そうしていたら自分が駄目になるようで、№2さんが仰っているように時間と共に環境や考え方が変わっていけるようにそれを願い一生懸命生きます。 ありがとうございます。

No.3

離婚して六年たちますが今の彼女は優しくて短気じゃないのでよかったです 結婚してって言われてますが形にこだわらなくても一緒にいられればいいです

• << 6 お礼が遅くなりスミマセン。 コメントありがとうございます。 こだわりのない形、一緒に居られるだけで何よりの幸せですか、、、 ありがとうございます。
  • << 7 今の彼女は優しくて短気じゃないから良かった?あなたがイライラする原因作ってたんじゃないの? 結婚してからと ただ付き合ってる時とじゃお互い全然違うからね。

No.4

>> 1 私は離婚して6年になります。 もう再婚して今は幸せに生活してます😊 主さんは離婚して日が浅いですか❓ 私は離婚後1年してから今の主人と出会い… お礼が遅くなりスミマセン。
コメントありがとうございます。

離婚して日が浅くもう少しで一ヶ月になります。
同じことを繰り返さないためにも見極めが必要なんですね。
念頭に入れておきます。
そうですよね。前向きに生きなきゃ。。。と思いながら一生懸命です。
№1さんのように今は幸せですと言えるようになりたい。
いや、なります。。。ですよね、

ありがとうございます。

No.5

>> 2 周りから反対されてた相手と結婚したものの離婚しました。 たくさん傷ついたし先はないと自分で割り切れたから戻りたくはなかったけどすごく好きなま… お礼が遅くなりスミマセン。

№2さん、たくさん傷付いたけど夢に見るくらい好きと言える№2さんは素晴らしいです。そして、今思えば懐かしいと言えるのっていいですね。私はいつになったら懐かしいと言えるのだろうか、、、
時々思い出してはあの時を思い出しては胸が苦しく涙が出ますが、そうしていたら自分が駄目になるようで、№2さんが仰っているように時間と共に環境や考え方が変わっていけるようにそれを願い一生懸命生きます。

ありがとうございます。

No.6

>> 3 離婚して六年たちますが今の彼女は優しくて短気じゃないのでよかったです 結婚してって言われてますが形にこだわらなくても一緒にいられればいいです お礼が遅くなりスミマセン。

こだわりのない形、一緒に居られるだけで何よりの幸せですか、、、

ありがとうございます。

No.7

>> 3 離婚して六年たちますが今の彼女は優しくて短気じゃないのでよかったです 結婚してって言われてますが形にこだわらなくても一緒にいられればいいです 今の彼女は優しくて短気じゃないから良かった?あなたがイライラする原因作ってたんじゃないの?
結婚してからと ただ付き合ってる時とじゃお互い全然違うからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧