結婚式の招待状返信の仕方…

レス16 HIT数 18051 あ+ あ-

2010/01/01 17:19(更新日時)

友達から結婚式の招待状に返信しました。
ご出席に丸をつけて、住所とメッセージを書いて送りました。

↑これだけじゃだめだったのか、友達は微妙に怒ってます。
招待状をブログに載せて呼ばなきゃよかったと言っています(私のではないけど)。
それを見るかぎりではとくに問題ないと思ったのですが…何がいけなかったんでしょうか😔💧一応友達にメールしてみましたがまだ返事が返ってきません。

なんとなく分かるのは、ハガキ表の友達宛の住所と名前のあとに『〇〇行き』を『〇〇様』に書き換えなかったことかな~とか思うんですが…深く考えてませんでした⤵

ご出席 ←これに丸つけるだけじゃだめだったんですか😢⁉

教えてください…

No.1143965 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

主です。みなさんレスありがとうございました!
マナー、全く知りませんでした😢
友達は、多分本来呼びたくなかった嫌いな子(?)からハガキがその状態で返ってきたらか気にくわなかったんだと思います。

マナーを知らなくて友達には申し訳なかったなって思ったので謝ろうと思います。
でもやっぱり多少嫌な気持ちがあります⤵私が見てるのも知ってるはずなのに…当て付けかな?とか変にかんぐってしまっています…。

メッセージには、
ご結婚おめでとうございます。ドレス姿を見るのが楽しみです。
と書いて送りました。

中学の頃から仲良しの友達なので、結婚式もすごく楽しみにしていたので、ちょっと残念な気持ちです…引き起こしてしまったのは私もなんでしょうけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧