結婚式の打合せで…

レス5 HIT数 2647 あ+ あ-

2009/11/04 17:15(更新日時)

結婚式の打合せで1日かけて全部、決めたっていう職場のオバサンが居るんですけど、1日かけて決めるのって可能なんでしょうか⁉😅

No.1143409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1日かけてって…
大昔の話じゃないですか❓
新郎新婦の父母世代がよく言うセリフです😥
以前は衣装はこれ・料理はこれ・コーディネートなんてお決まりってスタイルでしたからね。
実際今の結婚式は多様化してます。ハウスか専門式場かホテルかでも打合せ内容は変わってくるでしょう。
ただ、共通して言えるのは、どうがんばっても1日では打ち合わせは終わらないって事ですね。
1日しか式場に行けなくても、電話・FAX・メールでのやり取りを頻繁に行う事になるでしょうし、何より通信機器に頼った打合せで本番を迎えるのは不安ですよね💧

主さんはこれから結婚式を迎えるのですか❓ゲストへはおもてなしの心で悔いのないように、しっかり打合せをして、思い出に残る結婚式にして下さいね✨
お幸せに😃

No.2

ほとんどの事を式場側にお任せしたのでしょうかね😥

本当なら段取りの流れを話してくれそうですけど、(おしゃべりオバチャン特に)話半分で聞き流すくらいがちょうどかも💧

No.3

>> 2 レスありがとうございました⤴その方は関東の有名な🏨で挙げたらしいです💡😄14年前だし私達の親世代の話では無いと思います💡領家の両親を呼んで決めたらしいです😄でも、後悔しないように打合せします💡ちょうどホテルが職場の敷地内にあるので😄

No.4

結婚式の規模にもよるんじゃないですか?

親族のみで挙式、披露宴なしとかなら1日で終わるかもしれませんが😥

人並みの式、披露宴を望むなら1日じゃとても無理です。

その方はもしかして、事前にほとんどを相手の方と決めていらしたのでは?もしくは何でも良いからちゃっちゃと決めたか、どちらかだと思います。

私は妊娠中で悪阻がひどかったので、あまり式場に足が運べず、カタログなどを送ってもらいある程度決めてから打ち合わせに行きました。
それでも1日で終わるという事はありませんでしたが💧

式場によって違うとは思いますが、忙しくて時間をとるのが難しければそういう方法もありますよ。

No.5

会場が一緒なら可能かも。
私の時は挙式と披露宴の会場が別々で、挙式は神社で鬘合わせ+写真などの申し込みが半日(挙式の説明は当日)、披露宴会場では1~2時間程度の打ち合わせが2回(2回目の打ち合わせは本番前日)でした。
こんなもんで良いの⁉と思ったくらいです💧
そのかわり、招待状など全て自分で作成したので、打ち合わせよりそっちの方が大変でしたよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧