仕事以外での付き合い

レス7 HIT数 2067 あ+ あ-

2009/09/29 11:52(更新日時)

皆さんの会社では,同僚達と仕事会社以外での付き合いったありますか?
以前の会社では,飲みに行ったり色々と遊びに行ったり親睦は,あってのですが今の会社は,入社して1年になりますが仕事以外全くありません。まぁ会社は,仲良しクラブじゃないからそれは,それで良いんですけどね。

タグ

No.1143359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は入社6年になりますが、入社2~3年頃までは皆長く勤めてる人達ばかりで、よく店長も含めて遊びに行ったりご飯食べたりしたけど、ココ3年で入れ替わりが激しくなって新人さんと堅物な人ばかりになっちゃって、最近は全く無いなぁ😂

No.2

ナンであんなに極端なんでしょうね…

似たような経験有りますよ。

遠方からの通勤(車)
勤務体系(交代で休みを取る)
職場の雰囲気
既婚者の割合

とかも関係有りそうですね

私は「宴会」は諦めて、個人的に誘ってます。それでも半年に1回くらいですね

No.3

ある方なのかな?
月一に食事会とか、カラオケとかしてます🍴🍶🎤

No.4

ないですよ。
面倒じゃないですか☝よっぽどの仲良しじゃないと食事には行きませんでした。

No.5

主です。
仕事以外での付き合いってあったらあったで面倒だし全然ないと少し淋しい気持ちになるし微妙なんだよね

No.6

従業員が楽しめそうな内容なら参加
しがらみ多そうなら辞退
というスタンスです

No.7

自分の場合は趣味が合う仲の良い同僚が一人います。普段はメールしたり勤務後に食事やカラオケそして旅行に出掛けたりしています。仕事は仕事。プライベートはプライベートで社会人として当然かつ、しっかり線引きしなければなりません。やはり一番心配なのはプライベートでトラブルが起きると業務上に支障きたすことになります。そして、公私とともにギクシャクして周りにも迷惑を掛けてしまいます。その辺は『親しき仲には礼儀あり』というようにケジメを付けるべきだと自分自身に肝に命じてます。長くてすみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧