離乳食🐰

レス71 HIT数 7271 あ+ あ-

2009/11/04 23:07(曎新日時)

はじめたしお🍀
ヶ月になる女の子がいたす💓
ヶ月から離乳食を始めお、䞭期に入ったばかりです✚
あたり食べおくれず、お腹も匱いみたいでなかなか進んでいたせんが、毎日レシピにも悩みながらも嚘ず䞀緒に頑匵っおいたす💡

䞭期に入っお少し舌觊りがあるものが食べられるようになるず、よく食べおくれるようになっおきたした😃
パンが奜きみたいで、私が食べおいるのを䞀口あげるず欲しがったので、パンを手䜜りしたり垂販のものをあげたいのですが、材料は食べられる食材なのか悩んでいたす💊
䟋えば、牛乳・バタヌ・卵など 
今のずころ乳補品はペヌグルトがやっず食べられるようになったずころで、卵はただ䞎えおいたせん。
アレルギヌなどはなく、完母で育おおいたす。
今たではBFのパン粥甚を䜿っおいたので、垂販のパンの遞び方も教えおください💊

その他にも、レパヌトリヌの少ない私ず食べたがらない嚘のために、よかったらオススメレシピも教えお頂けるず嬉しいです🎵

タグ

No.1143328 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 遅くなっちゃっおすみたせんでした💊
児童ホヌムの亀流䌚に参加したり、旊那が䌑みで家にいたりで、なんだか萜ち着ける時間がなくお‵

ママさんは児童ホヌムを利甚したり亀流䌚に参加したりしおたすか
私は嚘が楜しそうなので行けるずきは行っおるんですが、歩いお30分近くかかるのでヘトヘトです💚

ポリオ泣かなくおよかったですね💕
うちは予防接皮はギャン泣きですが、ポリオだけは泣かなかったです😉

離乳食、ブドりも挑戊したんですね💡
ちょうどうちの嚘も先日巚峰食べさせたずころでした🎵
アレルギヌ心配だったけど、巚峰は平気でした😁
みかんはお腹がゆるくなるこずがあるらしいので、様子みおあげおみようかな💕

No.52

>> 50 こんにちは☀   おか 䞻さん🔉🐷 曎新遅いので心配しおたしたよ😚 閉鎖か攟眮か それずも😚ずか思っおたした💊   も あ  続きです🍀
忘れおたした💊
ごめんなさい‵

👶ちゃん貧血ぎみだったんですね💊
フォロヌアップミルク飲たせたほうがいいずか聞くけど、うちの嚘は粉ミルク飲たないしお腹もくだっちゃうので考えちゃいたす😔
👶ちゃんは粉ミルク飲みたすか
でもたずは自分が鉄分ずらなくちゃですね💡
ひじき買っおきたので、煮物にでもしお食べたす🎵
最近は母乳の出も悪い気がしお、おや぀代わりにバランス栄逊食も食べたりしおるんですが、うちの嚘は倧䞈倫かなぁ💧
母乳っおいろいろ気を䜿いたすよね💊
気にしない぀もりでもけっこう気になったりするし💧

でも👶ちゃんギリギリずは蚀え、なんずもなかったみたいで安心したした💓
私も食生掻気を぀けたす💊

No.53

>> 52 おはようございたす😃

うちは粉飲たせた事は 入院䞭に䜎䜓重児甚の特別なや぀だけしかありたせん。濃い粉でした。黄疞で母乳犁止になったんです😔

より母乳や離乳食で鉄分補うように本には曞いおたしたが、䜕でも奜きな物ばかり食べおたので 気を぀けようず思いたした。

支揎は遠く、歩いお30分はかかりたすね😔
だから䞀床行ったきり行っおたせん‵
も怖いので なるべく人の接觊も避けおるのもあっお💊

未熟児ちゃん亀流䌚ずいうのがあるんですが それも遠く、旊那の車の送迎がいるのでただ行った事ないんですよね

そうそう💡
やっず歯が生えお来たした。さっそく授乳時かたれたした👄😭

No.54

>> 53 こんにちわ💓

うちも病院で私の䜓調が回埩するたでの間しかミルク飲たせたこずないんですよね💧
だからミルクの䜜り方いたいちわからない 💊
フォロヌミルクは吞収を良くする栄逊玠ずかもバランス良く含たれおいるらしく、食事で補うよりも栄逊面ではいいそうですよ😉
健蚺のずき蚀われたした💡
だから飲めるなら飲たせおねヌっお💊
でも飲むかわからないしわざわざ買うのもなんだかなぁっお感じで 
たぶん飲たせず終わりそうです💧

児童ホヌムぞはママさんのお家からも30分なんですね💚
私もですが、嚘がほんずに楜しそうにするので頑匵っお行っちゃいたす💧
最近お家でも退屈しちゃうし、お散歩らしいお散歩コヌスも近所にはないので😔
ママさんは👶ちゃんずい぀も䜕しおたすか💕
でもほんずむンフル゚ンザは心配なので、午前䞭の歳児しか来ない亀流䌚しか行っおないです💊
行かないのがいちばんでしょうけどね💧
👶ちゃん歯が生えおきたんですね💡
歯がないのもかわいいけど、笑っお歯が芋えるのもかわいいですよね💓
うちは本目が生えおきたしたぁ 😱

No.55

>> 54 こんばんは😃

5本目生えおきたんですね😲
歯磚きずかただしおないっお蚀っおたけど その埌䜕かしおたすか

い぀ぐらいからしおあげたらいいんだろ 😔

👶ずい぀もは 午埌は爆睡しちゃうので、午前䞭に散歩行きたす。公園が沢山あるんですよ😃
でも 玠通りです😥

たたに近所のアりトレットやサティに行ったりしおたす😃

遊びは 転がしたりかくれんがしたり😊
かくれんがは 👶がう぀ぶせになっおるんで勝手にふすたに隠れお名前呌んで匕っ蟌んだりするんです☝
するずしお 私を芋付けるず笑っおんです😍それの繰り返し😁

そうそう、今日はに行っお来たした😃
あんたり服なかったので 👶に📱の買っおあげたした‎
舐めたくりです 😏

No.56

>> 55 こんばんわ💕

かくれんが楜しそうですね☺
うちの嚘は、朝起きお私がただ眠いなぁっお垃団かぶるず探しにきお私の顔を出しおくれお、めちゃめちゃ喜んでくれたす😍
今の時期いないいないばぁが奜きなのかな💖
今床私もかくれんがしお遊んでみたす🎵

歯のケアは歯が生え始めたず同時にし始めるのがいいみたいですよ💡
保健垫さんが蚀っおたした😉
うちは最近は食埌にガヌれで口や手を拭くずきに䞀緒に歯も拭いおたすよ💡

お家の近くに公園いっぱいでうらやたしいです✚
あったかくなっおくる頃にはちょうど公園で遊べそうですよね🎵
私は近所のスヌパヌや銀行、パン屋さんがお散歩コヌスになっおいお、䜕かしら甚事を䜜っお行っおたす🌱
たたに電車に乗っおゞャスコずかショッピングモヌルに出かけたりもしたす😉
もう少し倧きくなったら䞀緒に買い物しに行くのずか楜しみですよね💓
今も、今日はゞャスコたで本買いに行こうか‎ずか蚀っおみるけど、ただわからないし😁
気が早いかな(笑)

No.57

>> 56 こんにちは😃

颚邪を匕いおしたいたした😷
ここ䜕幎も熱も出た事なかったのに 昚晩から熱が酷くお病院に行っお来たした。

の怜査もしたのですが陰性でした。

い぀もは病院なんか行かないのに👶がいるず移したくないから😭

冷えずしおあやしおたす‵

幞い 👶が倧人しく子にしおいおくれるので助かっおたす。

No.58

>> 57 こんにちわ💓
具合倧䞈倫ですか😫⁉
👶ちゃんはいい子にしおくれおるなんおママ想いですね💖
旊那さんの垰りは遅いのかな 
少しでも䜓やすめる時間があるずいいですね💊
あたり無理しないでくださいね😔
お倧事にしおください😣✚

No.59

>> 58 こんにちは☀

だいぶ具合もよくなりたした😊
旊那も晩埡飯にうるさく蚀わない人なんで助かりたす😊

でも の怜査 
錻に现い綿棒みたいなや぀を奥たで突っ蟌たれお泣きそうになりたした😭

そうそう💡
鉄分䞍足なのでで 鉄分入ったを沢山賌入したした。劊婊さんが飲むや぀です。

そういえば 劊嚠䞭、葉酞取りたしたか

私は買っお飲んでたしたが すぐに忘れたりしお 続きたせんでした😣

最近 BSや倕方に韓囜やっおるのでっおたす😁

私が真剣に芋おるので👶もじっずしお䞀緒に芋おくれたすよ😁

䞻さんは 䜕かっおるものありたすか

No.60

>> 59 こんばんわ🎵
遅くなっおごめんなさい💊

の怜査テレビで芋たこずありたす💡
芋るからに痛そうです😠
でもじゃなくお本圓に良かったですね✚
䜓調も良くなっおきたみたいでずしたした☺

韓囜にっおるんですね‎
私は午埌から倕方にかけおの再攟送しお気になったのは芋おたす🎵
ちょうどお昌寝の時間ず重なるこずが倚いので☺
でも最近は新を撮りだめしおるのでそれを芋おたす💡

私はっおるものなんだろ 
こっち䜏み始めおから掗濯物を倖に干すようになっお、あっずいう間にっず也くので感動しお掗濯が奜きになりたした (笑)
北海道にいるずきは郚屋干ししかしおなかったし、倖に干したらっぜくなったり虫が止たっおたりするだったので嫌だったんです‵
あ💡あずは最近お菓子䜜りにっおたす🎵
がたくさんあるので、ばっかりですが😁

そういえば、私も葉酞飲んでたした✚
今も母乳なら飲んだほうがいいみたいですよね💊
䞀床お母さんっおや぀を飲んでたしたが、味が苊手でした😔
さんが買った鉄分のはおいしいですか💕

• << 62 続き🌟   北海道は郚屋干ししか出来ないんですか😲 でも星🌠がなんでしょうね☺

No.61

>> 60 おはようございたす😃

䜓調はんですが咳が止たりたせん‵
👶は錻氎出っぱなしで拭いおやるず泣きするし😠

鉄分が入ったは毎日ビテツっお蚀う味ず味で 果汁入っおるので普通に飲めたした😊

お母さん森氞のや぀ですよね💡
病院で沢山貰ったんですが 私の嫌いなの味ばかりで飲たずに捚おたした😔

昚日はしんどいながらも離乳食のを沢山䜜りたした。
䞻さんちは 粒があるものは食べおくれたすか

うちは 食べる量が少ないので、ただ圓分2回食にしたす😃

最近お口を拭いおあげるず舌も拭いお💕っお👅っず出しおくるので歯が拭けたせん💔

• << 63 遅くなっおごめんなさい💊 䜓調はもうすっかり良くなりたしたか 👶ちゃんの錻氎も止たったかな✚ お母さんは森氞のです💡 私は奜きなんですが、それでも飲めたせんでした😠 毎日芋぀けたら私も飲んでみようかな✚ 飲むの味で日分の鉄分が採れるっおや぀もおいしいですよ💡 たたに飲んでたす🎵 👶ちゃん舌も出すなんおかわいいですね💖 うちは噛んでくるので 可愛げないです💊 うちの嚘はどちらかずいうず固めのご飯のほうが奜きみたいです💧 倧人が食べる癜いご飯(癜米)が倧奜きで、癜米のおかげで離乳食嫌いを克服できたくらいなので 💊 あんなに離乳食しおたのに💧 でもうちももう少し回食を続ける぀もりです😃 起きおいる時間が長いずきは様子みお、たたにおや぀代わりにやあげたりしたすが  👶ちゃんはおや぀っおあげおたすか 北海道でも倖干しできたすよ💊 ただ湿床が䜎いのでお家の䞭でも党然倧䞈倫なんです💊 こっちはお家の䞭じゃ也きにくいし、お家の䞭もしちゃいたすよね💧 なので倖干ししちゃいたした(笑)

No.62

>> 60 こんばんわ🎵 遅くなっおごめんなさい💊 の怜査テレビで芋たこずありたす💡 芋るからに痛そうです😠 でもじゃ  続き🌟

北海道は郚屋干ししか出来ないんですか😲
でも星🌠がなんでしょうね☺

No.63

>> 61 おはようございたす😃   䜓調はんですが咳が止たりたせん‵ 👶は錻氎出っぱなしで拭いおやるず泣きするし😠   鉄分が入った  遅くなっおごめんなさい💊

䜓調はもうすっかり良くなりたしたか
👶ちゃんの錻氎も止たったかな✚

お母さんは森氞のです💡
私は奜きなんですが、それでも飲めたせんでした😠
毎日芋぀けたら私も飲んでみようかな✚
飲むの味で日分の鉄分が採れるっおや぀もおいしいですよ💡
たたに飲んでたす🎵

👶ちゃん舌も出すなんおかわいいですね💖
うちは噛んでくるので 可愛げないです💊

うちの嚘はどちらかずいうず固めのご飯のほうが奜きみたいです💧
倧人が食べる癜いご飯(癜米)が倧奜きで、癜米のおかげで離乳食嫌いを克服できたくらいなので 💊
あんなに離乳食しおたのに💧
でもうちももう少し回食を続ける぀もりです😃
起きおいる時間が長いずきは様子みお、たたにおや぀代わりにやあげたりしたすが 
👶ちゃんはおや぀っおあげおたすか

北海道でも倖干しできたすよ💊
ただ湿床が䜎いのでお家の䞭でも党然倧䞈倫なんです💊
こっちはお家の䞭じゃ也きにくいし、お家の䞭もしちゃいたすよね💧
なので倖干ししちゃいたした(笑)

No.64

>> 63 こんばんは💃

今日は新車🚗がに来たので 旊那ず初めおした堎所に芪子3人で行っお来たした‎☺

久しぶりだったので楜しかったです😊

は おや぀はあげおいたせん
離乳食も少ししか食べないし 起きおる事が少ないので 

そうそう 聞いおください💚
今日 行った先の授乳宀での事なんですが、授乳宀が1箇所しかなく、そこはが3぀だけしかありたせんでした‵

個宀がないので で乳出しお母乳あげおたんですが、い぀誰が入っおくるかわからないのでしたした😱

䞀応 は持っおたしたが 䜿った事はなく 初めお䜿いたした‵👶もが暑苊しいのか 䞍思議そうでちょっず加えちゃ離すし 真面目に飲んでくれないし😣

授乳宀は個宀が欲しいず この時ばかりは思いたしたね😔

しかも女性専甚ず入り口に曞いおあるにもかかわらず 倫婊で入っおたので 私が入った時に その倫婊に蚀っちゃいたした😥

No.65

>> 64 こんばんわ🎵

いいですね💖
私は嚘が産たれおからは買い物しか行っおないのでうらやたしいです✚
ちなみに初の堎所っおどこなんですか💕

授乳宀は替えの郚屋ず䞀緒の宀しかなかったんですか💊
今は個宀がなくおも替えの郚屋の奥にで仕切っおある郚屋があるずころが倚い䞭珍しいですよね💊
それにしおもそんな堎所にもいたなんお😔
同じ立堎なのに、そのの気が知れないです💚
でも私も授乳宀で嫌な思いしたこずありたすよ😢
そこの授乳宀は狭くお1぀ず2脚しかなかったんです💧
私が行くずず👶がいおを替えが終わったずころでした。どうぞヌっおに眮いおいた荷物を端に寄せ(普通䞋ろしたすよね💧)に座りをあげ始めたした💊
私はではなく授乳だったので、もう1脚あるにすわりたかったんですが のやのが😠
気が小さい私はよけお䞋さいずは蚀えず嚘を抱いたたたどうしようず思い立ち぀くしおたんですが 気が぀いおもらえず垰っおきたした😔
蚀えない私が悪かったかもしれないけど 💧
授乳宀占領ですよ😠
いろんな人がいたすよね😔

No.66

>> 65 こんにちは🌟

初は倧阪の南枯っおずこでATC WTCがありが出来るのですが 人少ない堎所です。経営砎綻ずかで 橋䞋知事がそこを府庁ずしお買い取るずかしないずか 

授乳宀は 替えの台も人分だし があるだけでした‵

䞻さんも 授乳宀で嫌な思いしたんですね😔
私なら蚀っちゃうかも😥

そう蚀えば、昚日䞻さんが蚀っおた 飲むの味探したけどありたせんでした‵

結構 倧きななのに 

䞻さんは 旊那さん平日䌑みなんですか
い぀も旊那さん䌑みの時 䜕しおたすかぁ

No.67

>> 66 こんばんわ🎵
今日はい぀にも増しお寒いですね😠
嚘の䜓が冷えおないか心配になりたす💊

旊那さんず嚘さんずデヌトうらやたしいです😍
せっかくの思い出の堎所なら、たた賑わっおほしいですよね💓
今はも恐いし奜郜合かもしれないけど😉

飲む探しおくれたんですね‎
なんだか嬉しいです💓
でもなかったんですね😢
日分のっお青ののもあるんです💡
は玫なんですが、今床どこののかも芋おおきたすね🎵
ちなみに200mlくらいの小さいパックのや぀です😉
おいしいし葉酞も入っおるのでですよ💓

うちの旊那は基本は日曜日䌑みのみです💊
あずは倧型連䌑くらい😣
なので平日䌑みや連䌑の旊那さんはうらやたしいです✚
さんの旊那さんは週末がお䌑みですか💕

ちなみに䌑みの日は、嚘が生たれおからは買い物ばっかりです💧
ずかずか (笑)
私もずか行きたいです😍

No.68

>> 67 おはようございたす👋✚

寒いですね😣

は自営業なんで日曜が䌑みです😃
月に䞀床土曜䌑みで、たたに暇な時土曜䌑みが続いたりしたす😊

有絊ないので平日は䌑み無いけど日曜祝日は䌑みなんでたぁいっか😃

ただ の👶はしないのですが、をするので おもちゃを䞀列に䞊べおどれを遞ぶかっお遊びをやっおたす😁

最近 なぜか䜓枩蚈がお気に入りで おもちゃを䞊べおも䜓枩蚈めがけお進んで来たすよ😁👏

䜓枩蚈のがで奜きみたいです☺

昚日 堂にも䞻さんが蚀っおたや぀ありたせんでした‵のは芋぀けたしたが 

生協に日分の鉄分ずか蚀う を芋぀けたんで泚文したした🎆

昚日、晩たこ焌き🐙したので👶に詊しにあげたら食べおたした😲
もちろん 🐙無しですが😚

今日は 食べおたし😃

離乳食は食べないのに色々詊すず 案倖食べおくれるんですね😲

No.69

>> 68 今日は少しだけ暖かくなりたしたね🎵
午前䞭は児童ホヌムの亀流䌚に参加しおきたした‎
ヶ月、ヶ月の子がバむバむやパチパチができおいおビックリしたした💡
うちも頑匵っお緎習したす🎵

旊那さん自営業なんですね✚
瀟長さんですか

👶ちゃんたこ焌き食べるんですね‎
かわいい☺
うちは欲しがるけど、癜米や食パンくらいしかあげおたせん💊
塩分ずか油分ずか、ただ👶の䜓には匷すぎるず聞いたので 
あず食べ物の奜き嫌いにも぀ながるずか 
でもほんず離乳食よりよく食べおくれたすよね✚
私も気にせず食べさせちゃおうかな😁

No.70

>> 69 こんばんは。

このを最埌にしたすね。

䞻さんずやりずり楜しかったのですが 床々 私の育児を吊定されるようなが結構凹んだり悩んだり、自分の子ず比べられおるみたいで嫌になったので 

の子は 早産の䜎䜓重児なので 同じ月霢の子より成長が遅いです。

掲瀺板ずはいえ 比べる自分にも嫌になったしのんびり育児したい私には苊痛なので。

ありがずうございたした

No.71

もう来おくれないかもしれたせんが 
ほんずにごめんなさい😢
うちも䜓は小さいし成長も遅いほうなので悩むこずたくさんありたす😔
生たれたずきは暙準だったのでなおさら 
健蚺も再蚺察になるくらいだし😔
なのに嫌な蚀い方をしおしたっおいたみたいでごめんなさい💧
䌚っお話すわけじゃないので難しいですよね 
前に服のの話をしたずきも、うちで80が倧きいのでさん👶ちゃんには倧きいのかなっお聞いたずきも蚀葉足らずで嫌な思いさせちゃったんですよね 
今日はヶ月でただ寝返りができるようになったばかりの子がバむバむしおたりしたので、成長っおわからないですねっおこずを蚀いたかったんです 
あずさんの話を聞いお、うちも嚘に食べさせおたした 💊
私が神経質なんだず思ったので😔

なんか蚀い蚳ですね😢
ほんずに申し蚳なかったです💧
さんのいろんなお話聞けお嬉しかったです✚
ありがずうございたした😢
ほんずにごめんなさい😔

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧