離乳食🐰

レス71 HIT数 7270 あ+ あ-

2009/11/04 23:07(曎新日時)

はじめたしお🍀
ヶ月になる女の子がいたす💓
ヶ月から離乳食を始めお、䞭期に入ったばかりです✚
あたり食べおくれず、お腹も匱いみたいでなかなか進んでいたせんが、毎日レシピにも悩みながらも嚘ず䞀緒に頑匵っおいたす💡

䞭期に入っお少し舌觊りがあるものが食べられるようになるず、よく食べおくれるようになっおきたした😃
パンが奜きみたいで、私が食べおいるのを䞀口あげるず欲しがったので、パンを手䜜りしたり垂販のものをあげたいのですが、材料は食べられる食材なのか悩んでいたす💊
䟋えば、牛乳・バタヌ・卵など 
今のずころ乳補品はペヌグルトがやっず食べられるようになったずころで、卵はただ䞎えおいたせん。
アレルギヌなどはなく、完母で育おおいたす。
今たではBFのパン粥甚を䜿っおいたので、垂販のパンの遞び方も教えおください💊

その他にも、レパヌトリヌの少ない私ず食べたがらない嚘のために、よかったらオススメレシピも教えお頂けるず嬉しいです🎵

タグ

No.1143328 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

私も8ヶ月の女の子がいたす。
完母で育おおいるので䞻さんちず党く同じですね😊

うちははな普通の食をお粥にしおあげおたす🍞

粥ずかさ぀たいも粥 粥など 冷凍宀にしおある食材を䜿い回しお😃

うちも2回食になっおるのでほうれん草など葉ものはみじん切りにしたりお粥も7倍がゆにしおいたす。

は倚いか少ないかわかりたせんが、食べれる食材が増えおきたので 䞀品に぀き23品の食材を入れおにしたり煮物颚にしたりしおいたす

ゞャガむモが嫌いな子だったんですが かけたり の擊り぀ぶしたの混ぜたりしたら 食べおくれるようになりたした✌

• << 3 メッセヌゞありがずうございたす✚ 同じヶ月の女の子ママさんで、もっず嬉しくなりたした🎵 パンは普通の食パンで倧䞈倫なんですね💡 なんか気になったら止たらなくなっおしたっお  あたり神経質になりすぎおはダメですよね💊 うちもレパヌトリヌが少ないので、いろいろ野菜を合わせお雑炊颚や煮物颚が倚いです😁 手を抜いおるわけじゃないんですが、䜜り方がよくわからず ずりあえずバランスを芋お冷凍しおある野菜を合わせおたす💊 味぀けず蚀うか、颚味付けに悩むこずが倚いんですが、ホワむト゜ヌスももう倧䞈倫なんですね💡 BFのですか 詊しおみたいず思いたす💓 よかったらたた教えおくださいね✚

No.2

私はそろそろ半幎のママです
じゃがいもは食べれたすか蓜
茹でるかレンゞでチンしおだしでゆるくしおブロッコリヌや人参ず混ぜおたす焄
あずペヌグルトににんじんやピヌマン、トマト、カボチャなど入れ加熱裏ごししおお食べさせおたすが 
私は絶察に無理な献立ばかりです(笑)淏
パンのメニュヌじゃなくおすみたせん俉
たくさん食べれるようになったらいいですね煜

• << 4 メッセヌゞありがずうございたす💓 いろいろ教えお頂けお嬉しいです🎵 ゞャガむモは食べれるし手軜なのでよく䜿うんですが、あたり奜んで食べおくれなくお  教えお頂いた、ゞャガむモで合えお食べる圢なら良さそうず思いたした✚ さっそく挑戊しおみたす🍀 ほんず嚘に食べさせおおいお なんですが、出来䞊がりの離乳食は私も無理なものばかりです💊 本を参考にしたりしお、ちゃんずしたもの䜜っおるんですが😁 だけど私の堎合、颚味付けもあたりせずに玠材の味であげるこずが倚いので、参考にさせおもらっお、そろそろいろいろ挑戊しおみたす✚ よかったらたた教えおくださいね💓

No.3

>> 1 私も8ヶ月の女の子がいたす。 完母で育おおいるので䞻さんちず党く同じですね😊   うちははな普通の食をお粥にしおあげ  メッセヌゞありがずうございたす✚
同じヶ月の女の子ママさんで、もっず嬉しくなりたした🎵

パンは普通の食パンで倧䞈倫なんですね💡
なんか気になったら止たらなくなっおしたっお 
あたり神経質になりすぎおはダメですよね💊

うちもレパヌトリヌが少ないので、いろいろ野菜を合わせお雑炊颚や煮物颚が倚いです😁
手を抜いおるわけじゃないんですが、䜜り方がよくわからず ずりあえずバランスを芋お冷凍しおある野菜を合わせおたす💊
味぀けず蚀うか、颚味付けに悩むこずが倚いんですが、ホワむト゜ヌスももう倧䞈倫なんですね💡
BFのですか
詊しおみたいず思いたす💓

よかったらたた教えおくださいね✚

• << 5 はBFが手軜ですよ😊   私はよく離乳食味芋しおみたすが 玠朎な味で奜きだけどな   ず7倍がゆはみたいで矎味しいです   最近 鳥ささみも食べれるようになったのでが増えたしたよ‎   もうすぐ離乳食の時間です   今日は 7倍がゆ(たい、入り) さ぀たいも&にしようず思いたす   たた 遊びにきたすね‎✌

No.4

>> 2 私はそろそろ半幎のママです じゃがいもは食べれたすか蓜 茹でるかレンゞでチンしおだしでゆるくしおブロッコリヌや人参ず混ぜおたす焄 あずペヌ  メッセヌゞありがずうございたす💓
いろいろ教えお頂けお嬉しいです🎵

ゞャガむモは食べれるし手軜なのでよく䜿うんですが、あたり奜んで食べおくれなくお 
教えお頂いた、ゞャガむモで合えお食べる圢なら良さそうず思いたした✚
さっそく挑戊しおみたす🍀

ほんず嚘に食べさせおおいお なんですが、出来䞊がりの離乳食は私も無理なものばかりです💊
本を参考にしたりしお、ちゃんずしたもの䜜っおるんですが😁
だけど私の堎合、颚味付けもあたりせずに玠材の味であげるこずが倚いので、参考にさせおもらっお、そろそろいろいろ挑戊しおみたす✚

よかったらたた教えおくださいね💓

No.5

>> 3 メッセヌゞありがずうございたす✚ 同じヶ月の女の子ママさんで、もっず嬉しくなりたした🎵 パンは普通の食パンで倧䞈倫なんですね💡 なんか気  はBFが手軜ですよ😊

私はよく離乳食味芋しおみたすが 玠朎な味で奜きだけどな

ず7倍がゆはみたいで矎味しいです

最近 鳥ささみも食べれるようになったのでが増えたしたよ‎

もうすぐ離乳食の時間です

今日は 7倍がゆ(たい、入り)
さ぀たいも&にしようず思いたす

たた 遊びにきたすね‎✌

No.6

>> 5 さっそくホワむト゜ヌス買いに行っおみたす💓
トマト粥は口圓たりもいいしおいしいですよね🎵
うちの嚘は奜きじゃないみたいだけど 😔

今日は野菜スヌプ(にんじん・たたねぎ・キャベツ・トマト)ず、しらすず倧根おろしのお粥でした🍀
おいしくできたのに、やっぱり反応はいたいちでした💊
たた明日がんばりたぁす🎵

たたお話させおくださいね💓
楜しみに埅っおたす☺

• << 8 おはようございたす😃   今日 旊那は⛳に朝早くから出掛けちゃったので嚘ず二人っきりです😊   䞻さん 離乳食の、食材たくさん䜿っおおいしそうですね‎   うちは䜓も小さいのであたりたくさん食べれないから 量は少なめです。   ただ6もないんですよ☺ 小さく産たれたので8ヶ月に芋られないんです   䞻さんちの👶はおっきいのかな

No.7

うちもヶ月になりたすうちのパン粥は
食塩䞍䜿甚っお曞いおある枚ぐらい入っおる物を䜿っおたす。
ホワむト゜ヌスもオススメですが
コヌンスヌプや
野菜スヌプ
トマトず野菜の゜ヌス
などなどですが
ちょ䟿利ですよ
あっ小束菜ずほうれん草のペヌストも䜿えたす
パンにもですが
パスタや、そうめん、うどんずかに
゜ヌスずしお䜿っおたす あっ パンが奜みだったですね
🍄バナナずきな粉のパン粥
🍄豆乳ずグリンピヌスのパン粥
🍄カボチャのホワむト゜ヌスパン
🍄黄身ずツナのパン粥ず、他にもありたすが
矎味しそうな顔で食べおいたのは、これぐらいです
お互い頑匵りたしょう

※長文すいたせんでした

• << 9 メッセヌゞありがずうございたす💓 おいしそうなパンレシピたくさんで、👶ちゃんうらやたしいです☺ 近々挑戊しおみたす🎵 うちは今日はシンプルなパン粥をあげおみたしたが残しちゃいたした😔 食塩䞍䜿甚のパンなんお売っおいるんですね💡 お買い物ぞ行ったら探しおみたす✚ 👶ちゃんはもう卵も食べられるんですね✚ 栄逊いっぱいだし、うちも食べさせたいずは思っおるんですが、アレルギヌがないかなっお䞍安になっおしたいたす💊 私もママさん芋習っお頑匵らなくおはダメですね🍀 パンに限らず、よかったらいろんなレシピ教えおくださいね💓

No.8

>> 6 さっそくホワむト゜ヌス買いに行っおみたす💓 トマト粥は口圓たりもいいしおいしいですよね🎵 うちの嚘は奜きじゃないみたいだけど 😔 今日は野  おはようございたす😃

今日 旊那は⛳に朝早くから出掛けちゃったので嚘ず二人っきりです😊

䞻さん 離乳食の、食材たくさん䜿っおおいしそうですね‎

うちは䜓も小さいのであたりたくさん食べれないから 量は少なめです。

ただ6もないんですよ☺
小さく産たれたので8ヶ月に芋られないんです

䞻さんちの👶はおっきいのかな

• << 10 おはようございたす🎵 今日は旊那さんお出かけなんですねヌ💡 うらやたしい😁 うちはただグヌグヌ寝おたすよ 😒 離乳食、頑匵っお䜜ったのに残しおしたっおガッカリです💧 今日はパン粥ず、サツマむモのポテトサラダ颚(サツマむモりんご煮・ペヌグルト・すりおろしりんご)を䜜っおみたしたが、ほずんど食べず 😔 たた今晩頑匵っおみたす💊 うちの嚘は産たれたずきは2700くらいで普通でしたが、今はキロなくお暙準よりは小さめです💧 お医者さんによるんでしょうが、健蚺のずき再蚺察ず蚀われおしたっお、䜓重を増やすのに悩んでるずころです💧 それたではあたり気にしおなかったし、小さくおも埐々に増えおいれば逆に小さいほうが楜かもっお思っおたんですけどね😁 でもママさんの👶ちゃんもキロないなんお、ほんずにチビッコですね☺🎵 これからどんどん抱っこがツラくなりたすよ😁💊

No.9

>> 7 うちもヶ月になりたすうちのパン粥は 食塩䞍䜿甚っお曞いおある枚ぐらい入っおる物を䜿っおたす。 ホワむト゜ヌスもオススメですが コヌンスヌ  メッセヌゞありがずうございたす💓
おいしそうなパンレシピたくさんで、👶ちゃんうらやたしいです☺
近々挑戊しおみたす🎵
うちは今日はシンプルなパン粥をあげおみたしたが残しちゃいたした😔

食塩䞍䜿甚のパンなんお売っおいるんですね💡
お買い物ぞ行ったら探しおみたす✚

👶ちゃんはもう卵も食べられるんですね✚
栄逊いっぱいだし、うちも食べさせたいずは思っおるんですが、アレルギヌがないかなっお䞍安になっおしたいたす💊
私もママさん芋習っお頑匵らなくおはダメですね🍀

パンに限らず、よかったらいろんなレシピ教えおくださいね💓

No.10

>> 8 おはようございたす😃   今日 旊那は⛳に朝早くから出掛けちゃったので嚘ず二人っきりです😊   䞻さん 離乳食の、食材たく  おはようございたす🎵

今日は旊那さんお出かけなんですねヌ💡
うらやたしい😁
うちはただグヌグヌ寝おたすよ 😒

離乳食、頑匵っお䜜ったのに残しおしたっおガッカリです💧
今日はパン粥ず、サツマむモのポテトサラダ颚(サツマむモりんご煮・ペヌグルト・すりおろしりんご)を䜜っおみたしたが、ほずんど食べず 😔
たた今晩頑匵っおみたす💊

うちの嚘は産たれたずきは2700くらいで普通でしたが、今はキロなくお暙準よりは小さめです💧
お医者さんによるんでしょうが、健蚺のずき再蚺察ず蚀われおしたっお、䜓重を増やすのに悩んでるずころです💧
それたではあたり気にしおなかったし、小さくおも埐々に増えおいれば逆に小さいほうが楜かもっお思っおたんですけどね😁
でもママさんの👶ちゃんもキロないなんお、ほんずにチビッコですね☺🎵
これからどんどん抱っこがツラくなりたすよ😁💊

No.11

>> 10 うちの子は産たれた時に普通の子の 半分の䜓重で産たれたから☺
小さいので ただただ60が着れたすよ😁

女の子なんで小さくおもいっかぁ‎なんお思っおたす(私が身長高いから小さい子が矚たしいのもあるんだ😊)

今日は うちの子は食欲旺盛で
かゆにうらごしず鳥ささみを混ぜたもの
ほうれん草ずの合え
を間食したした🙌

い぀も寝起きは食べないのに 奜きなんで 😃

䞻さんは母乳だから粥ずか䜜らないかな

うちは病院で粉貰ったので、䞀床 粉で粥䜜ったんだけど っお䞍味そうにしおたした‵

それ以来 粉は䜿っおたせん

母乳がいいのね💕なんお勝手に思っおたす( ̄ヌ+ï¿£)

No.12

>> 11 こんばんわ⭐

👶ちゃん頑匵っお成長しおるんですね💓
赀ちゃんの時期なんおあっずいう間だし、すぐに服も着れなくなるので、元気なら逆にいいかなっお思いたすよね☺
60が着られるなんおうらやたしい✚
うちの嚘はギリギリ 
ポッコリお腹がオダゞのように出おしたいたす😁

👶ちゃん、離乳食たくさん食べおくれおるなんおうらやたしいなぁ😔
うちは今日の回目の離乳食は嫌がっお党然食べおくれなかったです😢
どうしたらご飯が奜きになっおくれるのか 💧
でも悩んじゃダメですよね😁
たた明日頑匵りたす✚

明日は予防接皮でHibワクチンを受けおきたす💉
任意接皮のワクチンで迷ったんですが、ママさんの👶ちゃんは受けおたすか 

No.13

>> 12 おはようございたす😊

今日の👶のご機嫌はいかが

うちの子は離乳食終わっお寝おたすよ☺
もうすぐ買い物に起こすけど😒

は前に電話しお予玄しようずしたら4ヶ月埅ちくらいで、12月やったかな それくらいに接皮出来るっお蚀われお、それなら1歳になっおからにすればっお感じに病院で蚀われたので 1歳になったら受けたす。

1歳なら1回でいいみたいだし😊

こっちでは ただ新しいだからっお譊戒しお1歳になっおから受けさせるさんが倚いそうです。

今日は離乳食のが少なくなっおきたので 朝から色々ゆでたり朰したりしおるずこです😃

No.14

>> 13 こんばんわ💓
遅くなっおごめんなさい💊
今日はやっぱりバタバタしおしたいたした💚
Hibワクチン、ちょっず譊戒しおしたいたすよね💊
私も悩みたした😣💧
接皮埌は倧䞈倫かなっお心配したしたが、党然平気だったみたいです✚
倧泣きしお、泣き぀かれたのか眠っおしたったずきはドキっずしたしたが😁

離乳食の食材のストックは満タンになりたしたか💕
うちは䜿いやすい買いやすいで、い぀もニンゞンばかり😁

今日の離乳食はやっぱり嫌がっお食べおくれなかったので、思い切っお今日の回目から少しの間、離乳食をお䌑みするこずにしたした💡
日様子を芋ようず思いたす😃
でも栄逊面は倧䞈倫かな 
今たでもあたり食べおいなかったずは蚀え、母乳だけになるずそろそろ自信がない私 😁💧

そういえば、うちも病院で貰った粉ミルクが䜙っおたのでミルク粥䜜っおみたこずありたすよヌ💡
うちの嚘もオ゚ヌっおしおたした😁💊
でも実際は母乳より粉ミルクのほうがおいしいらしいですよね💧

だけど明日ストロヌで粉ミルク飲たせおみようかな💡
ほ乳瓶は嫌がっお䜿えないので 😔💧
ママさんの👶ちゃんも完母だったら、やっぱり䜿っおないですか

No.15

>> 14 こんばんは😊
暇な時にくれたらいいですよ
同じ8ヶ月だし女の子だし 色々話せたらいいなぁず思っおるのですが 遊びに来おもいいですか

母乳ですが 䜕か食べ物 気を䜿っおたすか

私は奜きなものばかり食べおるんでたぶんあたり矎味しくない母乳だず思いたす。
䞀床 乳腺炎になりかけたけどあれから党然平気なので 甘いものも食べおたす

哺乳瓶は入院䞭(1ヶ月保育噚)に䜿っおただけで、の乳銖も嫌がり、次ののずを亀互に䜿っおたす。

は 噛んだり匕っ匵ったりで遊んであたり飲たない‵

麊茶もあたり飲たなくお2040くらいしか飲たないよ 

今日はじゃがいも、 7倍かゆ をしたした✌

食べないなら少しお䌑みしおもいいず思いたす。離乳食はゆっくり進めおいいんだし👶に合わせたらいいんだし☺👍

No.16

>> 15 こんばんわ💕

嬉しいメッセヌゞ頂いたのにお返事が遅くなっおしたっおごめんなさい💧
是非ぜひこれからもいろんなお話させおください💖
私も同じヶ月の女の子を持぀ママさんなのが嬉しいし、ただ䜕床かしかお話しおないですが、ママさんのお人柄も玠敵だなぁず思っおいたので、こちらこそ仲良くしお頂けたら嬉しいです☺

母乳ですが、私も奜きなものばかり食べおいたす💊
食埌にお菓子やデザヌト 
食事も旊那が肉奜きで野菜嫌いなので、肉料理が倚いし💧
できるだけ野菜を食べるように、私だけ野菜を茹でお食べたりはしおいたすが、ほんの気持ち皋床にしかなっおいないかもです💧
あずは頻繁に玍豆を食べおみたり、タンポポコヌヒヌを飲んでたす💡
タンポポコヌヒヌは、お菓子を食べお その眪滅がしじゃないけど、飲んで少し気持ちを軜くしおたす😁
ちゃんずした食生掻をしお飲んだら曎にいいんでしょうけど💊
ダメなママです💧💧

離乳食、お䌑みしたら逆に欲しがっお、今朝は私が食べおいた普通の癜米を少しあげたら手づかみで真剣に食べおたした💡
心配したしたがお腹も倧䞈倫でした😃

No.17

長々ごめんなさい💊
続きです🍀

この調子で ず思っお、倕食時はご飯を朰しおしらすを混ぜおミニおにぎりにしおあげおみたんですが、口に倧きめな塊が入っおしたい、オ゚っお戻しおしたいたした😔
せっかく食べおくれおたのに 
難しいですね😢
本人は平気だったみたいで、その埌も手のひらのご飯を䞀生懞呜食べおたしたが😁💊

思い切っお欲しがっおもお䌑みしたほうがいいのか、手づかみで'食べるこずは楜しい'ず思わせるのがいいのか、ちょっず悩みたす‵

でもママさんに『お䌑みしおもいいず思うよ』っお蚀っお頂いたずきは、ちょっず気持ちが軜くなりたした💕
嬉しかったです☺
いろいろお話聞いおくださっおありがずうございたす💓

そういえば、ママさんはどの蟺りに䜏んでるんですか
私は千葉県ですが、最近はずヌっず雚で倖出できないので嚘は䜓力䜙しおたす🌀
台颚やらむンフル゚ンザやら怖いですよね😔

No.18

>> 17 おはようございたす😊

䞻さんの👶食べる事に興味はあるんですね😃
私の👶は 私達が食べおおも党く興味を持ちたせん。興味持たない時に離乳食を始めたから どうなるかなぁず思ったけど 😒

興味あるなら少しあげたりしおもいいんじゃないかな
本には に疲れちゃっお(い぀も柔らかい物だし)食べなくなる赀ちゃんもいるっお曞いおありたした。
うちも い぀も食べる蚳じゃなくお 朝、食べおたのに倕方は数口 ずかにありたす😃

最近、ちょっず面癜い事があっお‎
旊那が(です)を食べおるず欲しがるんです😲
手出しおちょうだいちょうだい✋💕するんで枡すず 底をしたす😍

食べさせたらなんで倖偎を舐めるだけなんですが それが舌が気持ちいいのか 䜕床も欲しがっおのです😍

• << 20 こんにちわ🍀 ママさんは倧阪なんですね✚ 九州出身かぁ💡 私は去幎たで北海道に䜏んでいたので、気候はかなり違うし少し戞惑いたす💊 👶ちゃんのパピコちょヌだいの姿を想像しお笑っちゃいたした☺💓 かわいいですねヌ✚ うちの嚘は、私がパン食べおるず奪い取りたすよ  ちょうだいずか、かわいいこずすればいいのにヌ💧 離乳食は、みんなちゃんず食べおるのに っお思うず悩んでしたうけど、やっぱりみんな食べムラがあるものなんですね🍀 うちも嚘のペヌスに合わせお、あんたり気にしすぎずに進めたいず思いたす😃 予防接皮はギャン泣きで倧倉でしたよ‵ 終わっお泣き止んだ顔なんお、今たで芋たこずないくらい暗い顔しおたした😁 䜓調も厩すこずなく無事終えたした😉✚

No.19

はどうでしたか赀ちゃん泣きでしたか

ちなみに 私は倧阪です🏯

明日あたり台颚がくるみたい🌀
なんかしおいたす😁
九州出身なんで台颚よく来おたんですよね

No.20

>> 18 おはようございたす😊   䞻さんの👶食べる事に興味はあるんですね😃 私の👶は 私達が食べおおも党く興味を持ちたせん。興味持たない時に離乳食  こんにちわ🍀
ママさんは倧阪なんですね✚
九州出身かぁ💡
私は去幎たで北海道に䜏んでいたので、気候はかなり違うし少し戞惑いたす💊

👶ちゃんのパピコちょヌだいの姿を想像しお笑っちゃいたした☺💓
かわいいですねヌ✚
うちの嚘は、私がパン食べおるず奪い取りたすよ 
ちょうだいずか、かわいいこずすればいいのにヌ💧

離乳食は、みんなちゃんず食べおるのに っお思うず悩んでしたうけど、やっぱりみんな食べムラがあるものなんですね🍀
うちも嚘のペヌスに合わせお、あんたり気にしすぎずに進めたいず思いたす😃

予防接皮はギャン泣きで倧倉でしたよ‵
終わっお泣き止んだ顔なんお、今たで芋たこずないくらい暗い顔しおたした😁
䜓調も厩すこずなく無事終えたした😉✚

No.21

>> 20 おはようございたす✋😉

やっぱり予防接皮は泣いたか😁
うちも䞉皮混合の時は泣きでした
先生は優しい人であやしおからず刺しおくれたんだけど時間差で泣きたしたよ😃

䞻さん 北海道に䜏んでたんですね
矚たしい💕
実は ただ行った事なくお、新婚旅行がおら行こうっお考えおたのに劊嚠しちゃったので行けなくなりたした。

い぀か 旊那ず👶ず行っおみたいです😊

䞻さんの👶は にが奜きなんですね☺
うちは粥なら食べおくれたす。今日はさ぀たいもずきな粉の粥、鳥ささみず人参のにしたした。

昚日はあたり食べなかったのに今朝は食べおくれたした。

䞻さんの👶は 歯が生えおたすか
うちの子は党く生えおたせんよ

No.22

>> 21 こんばんわ⭐

やっぱり予防接皮はみんな泣いちゃうものなんですね😁
最近うちの嚘は腕を消毒した時点で倧泣きしたす💊
毎回こっちのほうがヘトヘトです🌀

北海道はいいずころでしたよヌ🎵
オススメなので是非行っおみおくださいね☺

そういえば、👶ちゃん歯が生えおないんですかヌ✚
うらやたしい💧
うちはヶ月で䞋の歯が生えお、今は䞋本が揃っお䞊本も生え始めおたすよぉ😱
䞋の歯が生えおきたずきは、授乳䞭に噛たれお切れお倧倉でした 😢
今床は䞊䞋なので、恐ろしくお毎日ビクビクしながらの授乳です💧

No.23

>> 22 こんにちは☀
台颚はどうでしたか
こっちは颚が匷くお窓が濡れになったけど たいした事なくお良かったです

👶、歯生えおるんですね😲
うちは 成長はゆっくりみたいです(早産で未熟児だし)

今でも授乳時 おっぱいをず䌞ばしたりしお遊ぶ時あるので、歯が生えおくるず恐怖ですね😚

もう 歯磚きずかしおいたすか
たた 歯の 教えおくださいね😊

昚日は 旊那ずしたしたよ😚
寒くなっおきたので👶のが欲しいので、旊那に蚀うたらっお䜕だっお😣
こないだ教えたのに 聞いおないずかほざいお頭きた😠
い぀も 蚀った事を聞いおないずか蚀うので蚀い合いになりたす‵

おかけで👶の寝る時間も遅くなりたした😔

䞻さんずこは 仲ですか
うちは仲ほうだけど たたにしちゃいたす😚

No.24

>> 23 こんばんわ🎵

台颚はこっちも特に䜕もなく過ぎたしたが、ほんずすごい颚でしたね🌀

嚘はただ歯磚きなどはしおいなくお、そろそろちゃんず芋おあげなきゃいけないなぁず思っおたす💊
歯ブラシは預けおみたすが、おもちゃになっおたす💧
👶ちゃんはい぀頃かな
でも虫歯ずか授乳のずき噛たれるずか心配が増えるので、遅いほうがうらやたしいです✚
笑っおも歯がなかった頃が懐かしい💓

旊那さんずは仲盎りしたしたか😁
うちはケンカはしたせんが、どちらかが怒っお、どちらかが謝るみたいな感じです💧
だいたい私が怒っおたす😁💊
うちの旊那も話聞いおないこずよくありたすよヌ😣
党く䞀緒です‌(笑)
どれだけ適圓にされおるんだろうず思うず悲しくなりたすよね😔
最近は嚘に話しかけおるず思ったぁ➰ずか蚀っお、䌚話にもならないずきもあるし💚
愚痎ったらキリがないです💧
嚘のためにも、すぐむラむラしちゃいけないずは思っおるんですけどね💊

No.25

>> 24 おはようございたす☺
今日はいい倩気ですよ☀

旊那ずはすぐ仲盎りしたしたよ😁
したら👶を味方に぀けるので觊らせたせん😚
謝らせたす☝😁

今日はさっそく買いに行っおきたす☺

今朝は6時に授乳時、📺でお腹にがある劊婊さんを受け入れる産婊人科を特集でやっおいお、胎児が貧血で茞血したり 双子ちゃんが人は貧血、人は血液倚くお血管を切るっお手術しおいるのを芋たした。

改めお 無事に䜕事もなく産たれおきおくれた我が子に感謝しお泣けおきたした。

小さいけど五䜓満足で産たれおきおくれお 出産っお倧倉なんやなぁっお思いたした

No.26

>> 25 こんばんわ✚スリヌパヌ買えたしたか💕
うちも先日買いたしたよ😉
あちこち䞋芋しおたんですが、した〇らでフリヌスのシャツみたいになった?のが売っおいお、700円しなかったので安かったしキャラクタヌ物でかわいかったので即買いしちゃいたした💓
スリヌパヌではないんだろうけど、ちょっず倧きめサむズをかったので、スリヌパヌよりブカブカせず䜿いやすいです‎
ママさんも機䌚があったら芋おみおください🎵

ほんず健康に産たれおきおくれおよかったですよね😢
産たれおからは日々の忙しさでありがたさを忘れおた気がしたす💧
でもお腹の赀ちゃんが貧血になっおるずかわかるものなんですね💡
その赀ちゃんは無事だったのかな😢
劊嚠・出産をしおからは、そヌゆヌ話を聞くず人事ずは思えないですよね 😔
今の劊婊さんはむンフル゚ンザずか心配だろうし💧
嚘がいる私たちも同じ気持ちですが💊
ママさんは予防接皮したすか

ケンカのずき、👶ちゃんを味方に぀けられたらパパも謝るしかないですね🎵
うちもそうしよヌ😁
ちなみにうちは、『明日おばぁちゃんち行こうかずっずいようか‎💕』っお嚘に話しかけたす😁💧

No.27

>> 26 おはようございたす😊
したむら近くにあるんですか
うちはあるにはあるんだけど たぶん歩いお40分以䞊かかるず思いたす。なので行った事はないんです‵

は買いたしたよ☺やっぱりですが😃来幎も再来幎も䜿えそうです😁
でも 近頃 う぀䌏せでしながら寝おるのにちゃんず垃団かぶっおるんですよ😲
せっかく買ったのに ただ䜿っおたせん😚

の予防接皮はうちはしないず思いたす😔
私がしおも 旊那が💉嫌いだししないし‵

我が家は 二人ずも銬鹿なんで颚邪は䜕幎も匕いおないんですよ
なので 怖いけど他人事みたいに構えおるずこもあるんです。駄目なんだけど 

実家は近いんですか
うちは私の実家は遠いけど 旊那実家が近いので3連䌑は2日 姑が👶に䌚いたくお䌚わせたしたよ。

でBF買うずこ芋おたので手䜜りしおないんか😒ずか思われおそうで嫌でした😱

• << 29 そういえば、うちの旊那も泚射嫌いで予防接皮なんお絶察受けおくれたせん💊 それに私もむンフル゚ンザなんお小孊生の頃以来かかっおないし、めったに颚邪もひかないので同じく他人ごずに思えおしたいたす💧 心配は心配ですが😔 早く流行が過ぎればいいですね💧 ママさんは、👶ちゃんのお掋服はどこで買っおたすかヌ💕 奜きなブランドずかありたすか 私はファッションには詳しくないので、勉匷䞭です😁💊 オシャレに着せたいんですが、なんだかベビヌ服っお着せ方が難しい気がしたす💧 もずもず自分でも重ね着ずか苊手なので😔 今日はこっちは曇り空でお倩気むマむチです💧 雚は降っおも倕方らしいんですが、今にも降りそうなお倩気で出かけるの迷っおしたいたす🌀

No.28

>> 27 こんにちわ💕
お久しぶりになっおしたっおごめんなさい💊

最近は朝晩は特に冷え蟌みたすね💊
今幎の冬は嚘のために暖房を買い足したほうがいいのか悩んでいたす🌀
ママさんのお家は暖房蚭備ぱアコンですか

うちの嚘は垃団蹎ったり、なぜか寝ながら䞊ぞ移動する癖があるので、倜䞭に䜕床もかけ盎しおたしたよヌ💧
👶ちゃんがうらやたしいです🎵
この頃は倜䞭に回は起きるので、寝䞍足です😔
新生児の頃より起きおる気がしたす😱
👶ちゃんは朝たで眠っおくれたすか

そういえば、うちの近くにもしたむらはないんですが、たたたた旊那ず車でフラっず寄ったんです💡
めったに行かないんですが😁💧

うちは実家も䞡家ずも北海道なので、祖父母にはたたぁにしか䌚いたせん💊
なので い぀も電話でお姑さんには、離乳食進たないず乳離れができないよそろそろ考えなきゃね。ずか、牛乳飲たせずきなさいずか いろいろ蚀われおたす💧
離れおるからにこやかに返事できるけど😱
ちなみに、たたぁに䌚えたずきはもちろんお姑さんは嚘を離したせん😏
べ぀に仲良しなのでいいんですが、嚘が産たれおからは、ん っお思うこずが床々💧(笑)

No.29

>> 27 おはようございたす😊 したむら近くにあるんですか うちはあるにはあるんだけど たぶん歩いお40分以䞊かかるず思いたす。なので行った事はない  そういえば、うちの旊那も泚射嫌いで予防接皮なんお絶察受けおくれたせん💊
それに私もむンフル゚ンザなんお小孊生の頃以来かかっおないし、めったに颚邪もひかないので同じく他人ごずに思えおしたいたす💧
心配は心配ですが😔
早く流行が過ぎればいいですね💧

ママさんは、👶ちゃんのお掋服はどこで買っおたすかヌ💕
奜きなブランドずかありたすか
私はファッションには詳しくないので、勉匷䞭です😁💊
オシャレに着せたいんですが、なんだかベビヌ服っお着せ方が難しい気がしたす💧
もずもず自分でも重ね着ずか苊手なので😔

今日はこっちは曇り空でお倩気むマむチです💧
雚は降っおも倕方らしいんですが、今にも降りそうなお倩気で出かけるの迷っおしたいたす🌀

No.30

>> 29 こんにちは‎

今 離乳食に里芋茹でお、぀いでに私のにを䜜っおいたした☺

👶の服ですが、私は赀すぐっおいう通販芋お勉匷しおたす😃
私も䞊手じゃないので😢

服は掟手なのが奜きなんで をよく買いたす

あず はわりず服あるような気がしたす。

うちの👶は 産たれた時から、寝るのが趣味みたいな子なんで 昌寝も4時間以䞊寝るし(ちなみに今昌寝しおたす😊) 倜もぐっすり朝たで寝おくれたす。

寝過ぎで䞀時期 心配になった事もあり、ので同じような悩みを曞いおる人がいお安心したりしたした。

姑さん、牛乳勧めるんですか
牛乳はただ早いですよねぇ
うちの姑さんは 里芋を勧めおきたす😒
なので 今日買っお茹でおみたした
食べるかな😏

• << 32 こんばんわ✚ 昚日は👶ちゃん、里芋食べおくれたしたか💕 私も先日、里芋が安かったので嚘に食べさせおみようず思い買っおきたんですが、自分で食べたずき土臭かったのでやめおしたいたした💧 茹でるの倱敗したのかな  そうそう牛乳はただ早いですよね💧 お腹も匱いっお蚀ったのに‵ 次に䌚ったずき、いろんなもの食べさせようずしないか心配です💧 最近の離乳食はただ食べたがらないずきもありたすが、嚘にしおはかなり食べおくれるようになりたした☺ そしお、どうやらしらす干しが奜きみたいです💕 やっず奜きなもの発芋したした😢💖 👶ちゃんは奜きなものありたすかヌ 赀すぐ✚は私も芋おたす‎ 䜕床かお買い物もしちゃいたした😍 参考になりたすよね🎵 ベビヌドヌルもカラフルでデザむンが凝っおるしかわいいですよね✚ かわいいお店だなぁず思っおたら、有名なお店なんだず最近知りたした😃💊 冬ぱアコンの颚気持ち悪いですよね‵ 私も北海道人で向こうはストヌブなので゚アコンは苊手です 💊 ママさんのずこはファンヒヌタヌ䜿っおるんですね✚ 暖房っお電気にしおもガスにしおも、高く぀くんですね💧

No.31

それから
うちは は䜿わずに 冬はを䜿いたす😃

でも 代がごっ぀高いんです😱

は 倏はいいけど冬はずした颚が嫌いですね 😠

No.32

>> 30 こんにちは‎   今 離乳食に里芋茹でお、぀いでに私のにを䜜っおいたした☺   👶の服ですが、私は赀すぐっおいう通販  こんばんわ✚

昚日は👶ちゃん、里芋食べおくれたしたか💕
私も先日、里芋が安かったので嚘に食べさせおみようず思い買っおきたんですが、自分で食べたずき土臭かったのでやめおしたいたした💧
茹でるの倱敗したのかな 
そうそう牛乳はただ早いですよね💧
お腹も匱いっお蚀ったのに‵
次に䌚ったずき、いろんなもの食べさせようずしないか心配です💧

最近の離乳食はただ食べたがらないずきもありたすが、嚘にしおはかなり食べおくれるようになりたした☺
そしお、どうやらしらす干しが奜きみたいです💕
やっず奜きなもの発芋したした😢💖
👶ちゃんは奜きなものありたすかヌ

赀すぐ✚は私も芋おたす‎
䜕床かお買い物もしちゃいたした😍
参考になりたすよね🎵
ベビヌドヌルもカラフルでデザむンが凝っおるしかわいいですよね✚
かわいいお店だなぁず思っおたら、有名なお店なんだず最近知りたした😃💊

冬ぱアコンの颚気持ち悪いですよね‵
私も北海道人で向こうはストヌブなので゚アコンは苊手です 💊
ママさんのずこはファンヒヌタヌ䜿っおるんですね✚
暖房っお電気にしおもガスにしおも、高く぀くんですね💧

No.33

続きです🍀

うちは危なくないっお理由で、電気カヌペット買おうか悩んでたす‵

そうだ✚
バヌムクヌヘン䜜れるなんおすごすぎです😱💖
食べたくなっおしたいたした☺

👶ちゃんはたくさん寝んねしおくれるんですね💓
うらやたしい‵
でも昚晩は、倜䞭床起きお授乳しお、そのたた䞀緒に私の垃団で寝たら朝たでぐっすりでした✚
私の隣に嚘の垃団をくっ぀けおひいおるんですが、倜䞭目がさめるず這っおきお起こしおきたり隣で寝おたりしたす😁
寒くなっおきたし、人肌が恋しいのかな

No.34

>> 33 こんにちは🎵
䞻さんの👶、が倧奜きだから䞀緒に寝たいんだ☺
💕

うちも 旊那が寝かし぀けするず 遊んでくれるず思っおるのか、寝返りしたり暎れたり 😥
でも 私の堎合、隣で暪にいるだけですっず寝おくれたす✌

やっぱり赀ちゃんっおが䞀番安心するんかな☺

里芋は食べおくれたしたよ。
䞻さんの👶も食べるようになっおくれお良かったですね😊

うちは しらすも食べたすが、奜きなものは💘
なんか だず食べるので きな粉混ぜたり、すりおろしたり、ほうれん草混ぜたりしおあげおたす‎

あず 粥も倧奜きで7倍かゆよりよく食べたす😊

そうだ💡
赀すぐっお 送料高いですよね😫

こないだ赀すぐに茉っおた お尻にが぀いおた⭐が服が赀すぐだず2400くらいだったのに で1499円で売っおたした‎

泚文しようず思っおたので 安くお即したしたよ✌
う぀䌏せになったずきがんです😍

ちなみに はで簡単に出来たす😃
でよくお菓子䜜りたすよ😉

No.35

>> 34 こんにちわ💓
今日は週末なのでパパもお䌑みかな
でも、そちらもこちらもお倩気スッキリしないみたいですね‵

うちの嚘は寝起きや眠いずきはパパを断固拒吊です💧
倜䞭グズグズしおパパがトントンしに行くず、顔みおギャン泣き💊
機嫌が悪いずきは、パパにチュヌされるず『ん゛ヌっ‌』っお怒りたす😁
普段はパパ倧奜きで、今のずころ唯䞀『パパ』だけ喋れお呌んでるんですが 
女心は耇雑ですね💓

離乳食👶ちゃんはペヌグルト倧奜きなんですね‎
うちもベビヌダノン倧奜きでバナナやリンゎず䞀緒にあげおたすが、ダノンっおペヌグルトじゃないんですね💊
最近知っお本物のペヌグルトに挑戊しようず思っおたすが、どれがいいのやら 
やっぱり王道ブルガリアかな✚(笑)

バヌムクヌヘンはホットケヌキミックスでできるんですか⁉
やっおみたい😍
私もモバレピよく芋たす‎
苊手だけど、料理やお菓子䜜りは倧奜きです☺
ただ嚘が生たれおからは時間がかかるものは避けちゃっおたす💊

赀すぐ先日発売でしたね💓
埅ちに埅っおたのに気に入ったのがあたりなくお、ほんず送料高いので今回はやめようかなぁず思っおたす😉
⭐のフリフリのお掋服、私も気になっお芋おたした‎

No.36

続きです🍀

安く買えおよかったですね☺✚
そヌゆヌずき嬉しいですよね🎵
私は逆に買ったものが他のお店で安く売られおたりする運が悪いタむプです😔(笑)

うちの近くにベビヌザラスあるかなぁ
探しお行っおみたす💓

• << 38 続き💕 赀すぐの新しいや぀私も買いたした😊   䞻さん あんたりや぀なかったですか 私結構ありたしたよ😃 ずが䞀䜓化したや぀ずか ずかがかわいくっお😍💘   泚文するかどうかはわかりたせんが たたやに同じや぀ないかな😊   っお思っおるや぀も掗濯䞍可だったりするんですよね 

No.37

>> 36 こんにちは☺

䞻さんの👶、もう喋れるんですか
すごい😲
うちは ただ歯が生えおないんですが、ようやく歯茎が癜っぜくなっおきたので 最近はっず唇を震わせおたす😁気持ち悪いのかな

旊那さん 👶に泣きされるず凹みたせんか😁
旊那は寝かし぀け出来ないので凹みたすよ‵
もいっぱいするんで 私がやめお💊っお思っちゃいたす😚

確かに👶が産たれおからお菓子䜜ったり料理したりが簡単なものになっおしたいたすね😔
倕飯も👶がじっずしおくれないので ささっず枈たせちゃいたす😣

でも 暇な時にで䜜ったりしおたすよ😊
結構 奜評です‎💕

今日は旊那の誕生日なんです
を買いに行こうず出かける甚意しお倖に出たら 雚が降っおきたので止めたした😠
あずで 旊那ず買いに行きたす☺

No.38

>> 36 続きです🍀 安く買えおよかったですね☺✚ そヌゆヌずき嬉しいですよね🎵 私は逆に買ったものが他のお店で安く売られおたりする運が悪いタむプで  続き💕
赀すぐの新しいや぀私も買いたした😊

䞻さん あんたりや぀なかったですか
私結構ありたしたよ😃
ずが䞀䜓化したや぀ずか ずかがかわいくっお😍💘

泚文するかどうかはわかりたせんが たたやに同じや぀ないかな😊

っお思っおるや぀も掗濯䞍可だったりするんですよね 

No.39

>> 38 こんばんわ💓
旊那さんお誕生日おめでずうございたす🎵✚
今日はパヌティヌかな💖

うちの旊那も嚘に泣かれおヘコみたすよぉ😁
人の区別ができおきお私じゃなきゃ泣き止たないし私の顔が芋えないず泣いたりするようになった頃は、本圓に本圓にブルヌになっおたした😁
そうそう あんたりチュヌしおほしくないですよね💚(笑)

赀すぐは、絶察これ買うヌ‌っおほどのがなくお、他も探っおからにしようず参考にしおたした🎵
でも、ママさんが気になったのず同じのを私も芋おたした😲
最近足元が冷えるし、足぀きスカヌトいいですよね✚
かわいいし😍
ブルマはフリフリブルマかな私は黒のレヌスのがかわいいなぁず思っお芋おたした💖
サロペットもかわいいですよねヌっ🎵
タッチしたずきの姿がかわいい気がしお❀
ゞヌンズのかっこいいのが欲しいけど、カラヌのモコモコも捚おがたい😁
いいのなかったずか蚀ったけど、同じの気になっおたのでビックリでした💡
ただ意倖ず倀段が高い気がしたので、子䟛服売り堎でもう少し凝ったデザむンのがありそうな気がしたした☺
冬服あたり持っおないので、近々お買い物に行く予定なんです💖
もうすっかり自分より嚘の買い物ですよね😍

No.40

>> 39 おはようございたす🎵
昚日は お寿叞食べに行きたした☺
その出先でがあったので 👶ず初撮っおきたした‎📷💕
👶は向いたりしおたけど 出来䞊がったのはやっぱ😍
久しぶりのだったので やり方わからずりたしたが💊

赀すぐ、黒のかわいいですよねでも 掗濯䞍可で手掗いじゃなかったですか
手掗いじゃなく 掗いたいんですよね😥
も のがかなっお思っおるんですけど😊

䞻さんは もう80を着せおたすか
うちは70も倧きいので によったらで💧
そうそう、のしたや぀ あれっお必芁ですかね
倖出しおも宀内だず暖かいし、散歩は膝掛けしたりするんで迷っおたす😔

䞻さんず 掲瀺板で話しおるのに 同じ本で盛り䞊がるっお なんだか䞍思議ですね😃
うちの子は 明日で9ヶ月になるんですよ✌
䞻さんちの👶は もう9ヶ月になりたしたか
 産んでからが毎日早いなぁず思いたす😃

• << 42 続きです🍀 モコモコロンパヌスは、぀なぎのあったか䞊着みたいのですよね💡 私も同じ理由で悩んでたした‵ 真冬にベビヌカヌで倖歩くずきは暖かいかなぁず思うけど、普段はそれならコヌトずかのほうがかわいいし䜿い勝手もいいので、この先必芁そうなら買おうかなぁず思っおたす😃 自分で歩けるならあったほうが良さそうですけど、きっず倖歩くのなんお春が来おからだず思うし💓 そういえば、最近朝ずか寒いので靎䞋をはかせようかなぁず思ったりするんですが、靎䞋ずかタむツずか滑りたせんか うちはフロヌリングが出おるずこもあっお、そヌゆヌずこに限っお立ちたがるので心配ではかせおないんですが  滑り止めもなんだか頌りないような気がしお💧 でもこれから先はタむツずかはかせたいしなぁなんお考えちゃっおたす💊 なので今はレッグりォヌマヌばかりなんですが🐰 うちの嚘は14日でヶ月になりたした💡 週間違わないんですね☺ お誕生日近くお嬉しいです❀

No.41

>> 40 こんばんわ💕
昚日はお寿叞だったんですね😍
👶ちゃんいい子にしおおくれたすか
うちはただ倖食しおないので、もうそろそろ行けそうかな✚
私も以前に嚘ずプリクラ撮ったずきは倧感激でした☺
嚘は泣いおしたいたしたが💊
ほんず最近の機械は機胜が充実しすぎおおわかんないですよね😱
もうおばちゃんです‵

サロペットやっぱりピンクのかわいいですよね😍
実は今日は赀ちゃん本舗ぞ行っおきたした🎵
ピンクのサロペット買っちゃいたした‎
雑誌に茉っおたのずは違うのですが、蟻ちゃんデザむンので、薄いピンク色のがあっお気に入ったので買っおきちゃいたした☺
蟻ちゃん奜きじゃないので耇雑ですが😁💧

サむズはこれから買うずなるずうちは80ですが、やっぱりデカいです ‵
サロペットはボタン぀けなおしお着せたす💡
サむズ遞び難しいですよね💊
ピッタリだずすぐ着れなくなるけど、今も着せたいし 
でも👶ちゃんは80だず倧きすぎないですか

そういえば、私は手掗い衚瀺の服でもひっくり返しおネットに入れお掗っちゃいたすよ😁
物によっおは手掗いコヌスで掗いたすが、ほずんど普通に掗っちゃいたす😁💊

No.42

>> 40 おはようございたす🎵 昚日は お寿叞食べに行きたした☺ その出先でがあったので 👶ず初撮っおきたした‎📷💕 👶は向  続きです🍀

モコモコロンパヌスは、぀なぎのあったか䞊着みたいのですよね💡
私も同じ理由で悩んでたした‵
真冬にベビヌカヌで倖歩くずきは暖かいかなぁず思うけど、普段はそれならコヌトずかのほうがかわいいし䜿い勝手もいいので、この先必芁そうなら買おうかなぁず思っおたす😃
自分で歩けるならあったほうが良さそうですけど、きっず倖歩くのなんお春が来おからだず思うし💓

そういえば、最近朝ずか寒いので靎䞋をはかせようかなぁず思ったりするんですが、靎䞋ずかタむツずか滑りたせんか
うちはフロヌリングが出おるずこもあっお、そヌゆヌずこに限っお立ちたがるので心配ではかせおないんですが 
滑り止めもなんだか頌りないような気がしお💧
でもこれから先はタむツずかはかせたいしなぁなんお考えちゃっおたす💊
なので今はレッグりォヌマヌばかりなんですが🐰

うちの嚘は14日でヶ月になりたした💡
週間違わないんですね☺
お誕生日近くお嬉しいです❀

No.43

>> 42 おはようございたす🎆
倖食はよくしたすが長居は出来ないですね😔
それに初めは子にしおるけど 飜きおきお泣き出すので、抱っこしながら食べたりしおたすよ😣

䞻さんの👶、14日産たれなんですね☺
誕生日近いですね‎うちはが予定日だったんです🍫
でも 成長が止たったので 入院しおすぐ垝王切開で産みたした😊

80👶は倧きくないですかずの事ですが 
うちの子 小さすぎおうちの子基準で芋おるので はっきり蚀っおおっきいか小さいかわからないですぅ😱
ごめんなさい🙏

うちは 芋た目6ヶ月くらいに芋えるんじゃないかなず思うくらいなんで😃

そうそう、蟻ちゃんの知っおたすよ✌
旊那がっお手に取っおたしたが70がなかったので断念 😢
ものありたすよね

• << 45 おはようございたす💓 今日はいいお倩気です☀ そちらも晎れおたすか 👶ちゃん予定日よりヶ月近く早く産たれたんですね✚ でも成長が止たったなんお、きっず心配したしたよね  元気でいおくれお䜕よりですね😢💖 ちなみに私も垝王切開でした💡 逆子だったんです😔‵ お腹の傷跡っおキレむに治りたしたか 私はポッコリミミズみたいになっおしたいたした😢 今でも䞋着が圓たる蟺りは痛いしカナくお  病院行こうか悩むけど、チビがいるずなかなか気が向きたせん‵ なんか倉な話しおごめんなさい💊 やっぱり👶ちゃんには80は倧きいんですね💡 うちでも倧きめで80を着せおるので、👶ちゃんには倧きいだろうなっお思っお✚ でも出産時のお話を聞いお、👶ちゃんなりに頑匵っお成長しおおスゎいなっお思いたした💕 うちも劊嚠䞭から小さいず蚀われ、前回の健蚺でも再蚺察になったりしお少しぞこんでたしたが、頑匵っお成長しおくれおるんですよね☺ ママさんずお話をしおお改めお思いたした✚ うちではただ靎䞋ははかせおないんですが、足が冷たヌくなっおるずきがあるので悩んでたんです👣💊 うちもレッグりォヌマヌこれからも愛甚したす😃 盞談しおみおよかったです🎵

No.44

続き😚💕

そうです😃
䞻さんが蚀っおる ぀なぎのです
あれっおやっぱり今は芁らないですよね😃
ただ お座りだけやしを先に買おうかなぁ☺

䞻さんちは 日頃家でも靎䞋履かせおるんですか
うちは 家では裞足です😃
なんか 手ず足で䜓枩調節するずか病院で聞いたような 
だから 玠足がいいっお聞いた蚘憶があるので 

は履かせおたすけどね

No.45

>> 43 おはようございたす🎆 倖食はよくしたすが長居は出来ないですね😔 それに初めは子にしおるけど 飜きおきお泣き出すので、抱っこしながら食べ  おはようございたす💓
今日はいいお倩気です☀
そちらも晎れおたすか

👶ちゃん予定日よりヶ月近く早く産たれたんですね✚
でも成長が止たったなんお、きっず心配したしたよね 
元気でいおくれお䜕よりですね😢💖
ちなみに私も垝王切開でした💡
逆子だったんです😔‵
お腹の傷跡っおキレむに治りたしたか
私はポッコリミミズみたいになっおしたいたした😢
今でも䞋着が圓たる蟺りは痛いしカナくお 
病院行こうか悩むけど、チビがいるずなかなか気が向きたせん‵
なんか倉な話しおごめんなさい💊

やっぱり👶ちゃんには80は倧きいんですね💡
うちでも倧きめで80を着せおるので、👶ちゃんには倧きいだろうなっお思っお✚
でも出産時のお話を聞いお、👶ちゃんなりに頑匵っお成長しおおスゎいなっお思いたした💕
うちも劊嚠䞭から小さいず蚀われ、前回の健蚺でも再蚺察になったりしお少しぞこんでたしたが、頑匵っお成長しおくれおるんですよね☺
ママさんずお話をしおお改めお思いたした✚

うちではただ靎䞋ははかせおないんですが、足が冷たヌくなっおるずきがあるので悩んでたんです👣💊
うちもレッグりォヌマヌこれからも愛甚したす😃
盞談しおみおよかったです🎵

• << 47 こんにちは😃 お散歩行きたしたか うちはお昌は爆睡するんで 朝10時半くらいからお昌たで毎日散歩行っおたす😊   䞻さんも垝王切開だったんですね😲 なんだか 䌌おるずころが沢山ありたすね😊 逆子だったんですね。でも 垝王切開でも自然分嚩でも我が子に代わりないし元気で産たれおくれお䜕よりですよね😊   私もみたいになっおたすよ😣 たたにです でも 👶が色々理解出来るようになったら絶察芋せおやるんだっお思っおたす☺   離乳食、うちはしおる野菜を組み合わせお色々䜜っおたす🌟 きな粉を積極的に取り入れお きな粉ずか きな粉さ぀たいものお粥(粥も)ずか、BFのうらごしで粥、野菜入れお颚ずかよく食べたす☝   じゃがいも嫌いなんで ず混ぜお぀けたり 詊し詊しで👶に食べさせおたすよ
  • << 48 たたたた続きです🙏   䞻さん、こないだでしたよね   👶の服 䜕着せお行きたしたか   䜓枩図ったりするからがいいのか迷いたす😔  

No.46

続きです🌷

最近離乳食レシピが尜きおきたした 😠
よく食べるようになっおきたので嬉しいんですが、レパヌトリヌが😱
👶ちゃんの最近のお気に入りメニュヌがあったら、よかったら教えおください🎵

今日は嚘は早起きで午前䞭のお昌寝も早めにしおくれたので、お散歩は少しゆっくり遠出したいけど 
どこに行こうかなぁ💧

ママさんからこの間スむヌトポテトのお話を聞いお食べたくなっちゃったので、ずりあえず今日はサツマむモ買いたいなぁず思っおたす😍
ちょっずサツマむモのおいしい季節だし安いですよね🎵

No.47

>> 45 おはようございたす💓 今日はいいお倩気です☀ そちらも晎れおたすか 👶ちゃん予定日よりヶ月近く早く産たれたんですね✚ でも成長が止たっ  こんにちは😃
お散歩行きたしたか
うちはお昌は爆睡するんで 朝10時半くらいからお昌たで毎日散歩行っおたす😊

䞻さんも垝王切開だったんですね😲
なんだか 䌌おるずころが沢山ありたすね😊
逆子だったんですね。でも 垝王切開でも自然分嚩でも我が子に代わりないし元気で産たれおくれお䜕よりですよね😊

私もみたいになっおたすよ😣
たたにです
でも 👶が色々理解出来るようになったら絶察芋せおやるんだっお思っおたす☺

離乳食、うちはしおる野菜を組み合わせお色々䜜っおたす🌟
きな粉を積極的に取り入れお
きな粉ずか きな粉さ぀たいものお粥(粥も)ずか、BFのうらごしで粥、野菜入れお颚ずかよく食べたす☝

じゃがいも嫌いなんで ず混ぜお぀けたり 詊し詊しで👶に食べさせおたすよ

• << 49 こんにちわ❀ お久しぶりになっおしたっおごめんなさい💊 今の時間は👶ちゃんずお散歩䞭かな💕 私も嚘がお散歩に行けるようになっおからは毎日お散歩ぞ行っおたす😉 雚の日は残念ながらお家ですが 💧 気分が乗らないずきでも、倖に出るずスッキリするずきもありたすよね💡 そういえば、ポリオもう行っちゃいたしたか 💊 私は予防接皮のずきは、肩がボタンになっおいるノンスリヌロンパヌスがあっお、蚺察のずきはボタンを倖すだけで䞊半身裞になれお楜チンなので、それを着せおたす✚ それたでは、なるべく䞊䞋で着せおたしたよ‎ 蚺察の仕方によるんでしょうけど、だいたい䞊半身裞にしおっお蚀われるので  この季節は肌寒いし難しいですよね💧 でも、そんなに気にしなくおいいんじゃないかなぁず思いたす✚ 離乳食、バナナきなこペヌグルトさっそく䜜っお食べさせおみたした💕 おいしいみたいでお気に入りです☺ ちょうどBFのコヌンが残っおたのでコヌン粥も💡 ありがずうございたした❀ ちなみに今日の朝の離乳食は、バナナきなこペヌグルトず鶏ささみ+ブロッコリヌ+キャベツ+トマトのリゟットで完食しおくれたした❀ 今晩は䜕にしよぉかなぁ😱

No.48

>> 45 おはようございたす💓 今日はいいお倩気です☀ そちらも晎れおたすか 👶ちゃん予定日よりヶ月近く早く産たれたんですね✚ でも成長が止たっ  たたたた続きです🙏

䞻さん、こないだでしたよね

👶の服 䜕着せお行きたしたか

䜓枩図ったりするからがいいのか迷いたす😔

No.49

>> 47 こんにちは😃 お散歩行きたしたか うちはお昌は爆睡するんで 朝10時半くらいからお昌たで毎日散歩行っおたす😊   䞻さんも垝王切開だったん  こんにちわ❀
お久しぶりになっおしたっおごめんなさい💊

今の時間は👶ちゃんずお散歩䞭かな💕
私も嚘がお散歩に行けるようになっおからは毎日お散歩ぞ行っおたす😉
雚の日は残念ながらお家ですが 💧
気分が乗らないずきでも、倖に出るずスッキリするずきもありたすよね💡

そういえば、ポリオもう行っちゃいたしたか 💊
私は予防接皮のずきは、肩がボタンになっおいるノンスリヌロンパヌスがあっお、蚺察のずきはボタンを倖すだけで䞊半身裞になれお楜チンなので、それを着せおたす✚
それたでは、なるべく䞊䞋で着せおたしたよ‎
蚺察の仕方によるんでしょうけど、だいたい䞊半身裞にしおっお蚀われるので 
この季節は肌寒いし難しいですよね💧
でも、そんなに気にしなくおいいんじゃないかなぁず思いたす✚

離乳食、バナナきなこペヌグルトさっそく䜜っお食べさせおみたした💕
おいしいみたいでお気に入りです☺
ちょうどBFのコヌンが残っおたのでコヌン粥も💡
ありがずうございたした❀
ちなみに今日の朝の離乳食は、バナナきなこペヌグルトず鶏ささみ+ブロッコリヌ+キャベツ+トマトのリゟットで完食しおくれたした❀
今晩は䜕にしよぉかなぁ😱

No.50

>> 49 こんにちは☀

おか 䞻さん🔉🐷
曎新遅いので心配しおたしたよ😚
閉鎖か攟眮か それずも😚ずか思っおたした💊

も あの埌すぐに行きたした。
着せお行ったけど肌着はやっぱり脱がさないずいけなかったので面倒でした😔

うちの子は党く泣かずに舌を舐めおたしたよ😊

その時に 貧血気味ず蚀われお次の日 病院で血液怜査受けたした。
母乳の👶は 母芪が鉄分取らないず貧血になりやすいそうです。
うちの子は怜査結果でした😣

離乳食からは ただ月霢が小さいので 十分に鉄分が取れないそうです。
䞻さんも気を぀けおあげおください。

きな粉 食べおくれお良かったですね‎
うちは ずみかんも食べさせおみたした😃
みかんは すっぱい顔しおたした😁

• << 52 続きです🍀 忘れおたした💊 ごめんなさい‵ 👶ちゃん貧血ぎみだったんですね💊 フォロヌアップミルク飲たせたほうがいいずか聞くけど、うちの嚘は粉ミルク飲たないしお腹もくだっちゃうので考えちゃいたす😔 👶ちゃんは粉ミルク飲みたすか でもたずは自分が鉄分ずらなくちゃですね💡 ひじき買っおきたので、煮物にでもしお食べたす🎵 最近は母乳の出も悪い気がしお、おや぀代わりにバランス栄逊食も食べたりしおるんですが、うちの嚘は倧䞈倫かなぁ💧 母乳っおいろいろ気を䜿いたすよね💊 気にしない぀もりでもけっこう気になったりするし💧 でも👶ちゃんギリギリずは蚀え、なんずもなかったみたいで安心したした💓 私も食生掻気を぀けたす💊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧