産婦人科の看護師さんが…
板違いだったら すみません💦 よろしくお願いします🙇
子宮に持病があり、ベビ待ち4ヶ月のものです
近所に有名な 不妊治療専門病院があり通っています
が 最近気付いたのですが そこの 看護師さんが アパートの隣の奥さんだったのです😨
前から隣の家には、あまり良い印象がなく、挨拶しても視線は絶対合わせない隣の夫婦です とは言っても、うちのアパートは近所付き合いが皆さん 全くなく、半年住んでて 隣の夫婦と顔を合わせたのは 4回くらいです
婦人科で内診ある時もあるし 子供欲しがってることとか 悩みとか知られるのは 恥ずかしいし 悔しい気持ちでいっぱいです
ですが、色々他の病院も探してみましたが 田舎だし 専門的にも私の体に一番合っている病院だとも思い 引き続き通おうか 普通の産婦人科に転院しようか とても悩んでいます
皆さんだったら どうしますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
気にならない…と言えば嘘になりますが😁💦恥じる様な事をしている訳ではありませんから、ベストと感じている病院ならば、私は迷わず通院をします。
(因みに、子供はまだいません)
その事で『隣の方』があーだこーだ言う所もなさそうですから…(しかも現場の方ですし)
気持ちは軽く…とはなかなか行かないかもしれませんが💦、あなた自身の為なんですからベストな方へ進まれて下さい😃
赤ちゃん授かれますように🍀
お祈りしてます✨
なんか分かります💦
もし私も、通ってる産婦人科に隣の奥さん(夫婦揃って無愛想💧)が働いてたら「げっ💧💧」って思っちゃいますよ😱夫婦の話題にはなるでしょうし😠「隣の奥さん不妊治療に来てるよ」って…。
しかし、3番さんのおっしゃる通り、何も恥じる事ではありませんよ😊相手は仕事ですし☝
赤ちゃん授かれるとイイですね🐥💕持病もあるという事で大変かと思いますが、頑張って下さい✊✨
人それぞれですが、私の知ってる看護師さん・助産婦さん達はサバサバしてる方達ばかりです。
普段の生活では愛想が無かったり気が強い感じですが、仕事面ではプライドをしっかり持ってますね。
不妊で治療に通う方はいっぱい居ると思います。
それをお手伝いしてるのがお隣の奥さんです。
主さんは今まで通り今の病院に通って元気な赤ちゃんを授かってください。
祈っていますよ。
悔しいのは お隣の看護婦さんに子供がいるからとかですか?
私も不妊治療してる時はあまり人には知られたくなかったです😥
で アパート🏠には 👶が沢山いて お付き合いもあり お茶友達になってましたが不妊の話は伝えず、まだ子供はいぃかなぁ💨と話を流してました😭
全くお付き合いがないなら そのままの🏥でもいぃかもですが ちょっと気が引けますよね…
看護婦さんが主さん以外のアパートの人とは交流があったら 話が流れちゃうのでは…と心配にもなると思います
私なら🏥変えます😣でも 妊婦さん沢山の産婦人科に 不妊で通う辛さもありますよ😔できれは不妊専門のが いぃような…
先生との相性で決めたほうがいぃのかな💦
私は保育園に勤めているのですが、クラスの子供のお母さんが看護師でビックリしました!不妊で通っているので初めは恥ずかしかったです。
また何度か🏥に通ってから近所の奥様にも遭遇⁉ 向こうは私に気付いてないようなので、今まで通り近所で顔をあわせれば挨拶はしています。
いざとなったら開き直って悩みでも話そうかな~とは思ってますが、なるべくなら会いたくないので🏥に行くたびに二人が居ない事を願ってます💦
世間は狭いですね➰
主様🏥に通う事がストレスにならない道を選んで下さいね😃
たくさんの励ましのレスありがとうございます🙇
知人に遭遇とか あるのですね😔 私の体のためには 今の病院がいいと思っています…
勇気を出して とりあえず あと一回 行ってみようかなぁと思います💨 それで、どうしても嫌な気持ちになったら変わろかなぁ😢
ベビ授かりたいのが一番だから 本当はこんなことに負けてちゃダメですよね😭
がんばります
本当にありがとうございました🙇
隣の人はプライバシーなどの理由で、関わらないようにしているだけで、本当は普通の人かもしれないですよ
嫌がらせや悪口を言われたりしますか?
もしかすると隣の夫婦は仲が悪いのかもしれません
深入りすると、相性があるので程々の付き合いがいいですよ
もしかして隣の人が病院で主さんに気付いていて、わざと関わらないようにしてるということはないですか?
病院勤務は守秘義務があるし、その病院が良ければ通院してみたら🎆
どうしても気になるなら病院を変えるといいと思う
私ならそこの婦人科に通って治療しますね。
噂とかされたら嫌なら、病院に「近所の方がお勤めみたいなんですが、プライバシー等の教育は徹底してますか?」って聞きますね。
噂が流れたら出所は明確だしね、釘を刺す意味も有りますから。
個人情報保護法という法律がありますし、保健師助産師看護師法という法律があり、知り得た情報は職を離れても漏らしてはいけないとあり罰則もあります。
特に産婦人科の看護師なら余計に気配りであえて距離を置いているきがします。今あなたは敏感になっているし元々あまり良く思わない方だし嫌なのかも😉
看護師はプロです。気にせずに赤ちゃんが授かる事に専念する方が良いし私ならそうします😄
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について0レス 57HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 296HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 296HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 700HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1458HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 687HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 858HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1458HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 700HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 687HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 845HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊と仕事😠500レス 11809HIT ミント (20代 ♀)
-
-
閲覧専用
👶早くおぃでぇぇ😍500レス 12611HIT 新婚さん
-
閲覧専用
基礎体温🌟2段上がり8レス 92072HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る