リストカット

レス156 HIT数 28454 あ+ あ-

2017/03/26 16:13(更新日時)

私はリストカットのし過ぎで手首の感覚が殆どありません。
でも、リスカせずには居られないんです。
リスカしてれば、とにかく安心。
みたいな。

血がダーダー流れるのが快感なんです。
ちなみに通院ならしています。

こう言う今もリスカしていました。
もう、自分でも何が何だか分からないです。

No.1143166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が貴方をそうさせたの蓜蓜

No.2

>> 1 なんか、辛くて寂しくて、どうしようもなくなると切るしか仕方がなくなるんです。

• << 155 (´・ω・)…髪じゃ➰あるまいし…。

No.3

もう切りたい切りたい血が見たいって衝動を抑えられないんです。
それに、何より寂しい…

No.4

寂しいなら話し相手になりましょうか蓜

No.5

>> 4 ありがとうございます。
私は手首から肘、腕にかけておそらく一生残るであろう傷が有ります
ちょっとかゆいです。

もうこんなに消えない傷が有るんだったら、もうどんなに傷だらけになっても構わないと思ってしまって。

それならもうとことんやってやる!って思って…。

No.6

>> 5 もうやめとき埈

精神的に弱い部分があるみたいやけど、もう少し冷静にならな昉

一生残るからとことんやるってのは間違ってるよ埈

No.7

>> 6 もう今に始まった事じゃないですし…。
一つや二つ傷が多くなったってどうって事ありません。

No.8

>> 7 いくら嫌なことがあっても自分を傷つけるのはやっぱりよくないよ淸

かと言って周りに当たるのもよくないけど…瀅

まぁストレスの発散方法なんていくらでもありますよ坥

• << 130 私もリストカットをしてますが… 精神科…行く前に外に出れません…。 怖くて出られません。 自分の弱みを握られたらどうしよう…なんて考えてると傷が増えてます。

No.9

>> 8 私も、他人に当たる位なら自分に当たった方がマシだと思って。
ストレス発散方法は今の所リスカしかありません。
どうして自分の体なのに好きに傷つけてはいけないのですか?

No.10

>> 9 優しい方なんですね坥
でも考え方は間違ってますよ埈

逆に聞きますけどなぜ自分の体を傷つける必要があるんですか蓜

No.11

>> 10 なんか、リスカすると全ての事から開放されるような気になるんです。
落ち着くって言うか。

あとは、私はこんなに傷ついているって周りへの声無き当てこすりでもあります。

No.12

>> 11 死にたいとは思ってないんですか蓜

周りに止めてもらったり心配してほしいってことですか蓜

お風呂入ってきます淲

No.13

>> 12 前は死ぬ事しか考えていなかったのですが、今はもう自分でも分かりません、
周りに止めて欲しい反面、うっとおしい気もします…。

No.14

リスカやる奴は放っておきなさい。甘えんぼうだからそんなことが出来る環境は贅沢なんだよ。
親にどっぷり甘やかされて、だけど縛られて半端な優しさが自分を苦しめてアホな事するんだから、本当は永平寺か戸塚ヨットスクールにでも入れて、わがままを言えない環境に入ればすぐにスッキリ治るさ。

• << 19 では、放って置いて下されば良いのに、何故一々書き込みするんですか?

No.15

主さん親は知ってるの?リスカがそこまでひどいこと。

私はリスカとかしたことはないけど、情緒不安定がひどく、通院してるし、主さんの気持ちがわからなくもない。寂しくてたまらない時、切ってやろうかと言う衝動にかられたこともあったけど、親の悲しむ姿が見たくなかったから歯止めがかかったんです。
主さんの生活環境はわからないけど、もし逆に家族がそんなに手を切り刻んでいても平気?

• << 20 親ももう何年も前からリスカの事は知っています。 だから通院してるんです。 家族がリスカしてても、個人の自由だと思います。

No.16

一人暮らしですか?

• << 21 家族と暮らしています。

No.17

主さんはじめまして✨
あたしもリスカやってます💦因みに高校生です💦
最近はあまりやってないですが、やらずにはいられない‼その気持ちいたいほどわかります‼

あたしは…痛みが安心に繋がるみたいなので、深く切ったりはしませんが…。

• << 22 安心って分かります。 でも、私の場合、一生残る傷が付いても構わないので血を沢山だしたいんです。

No.18

主サンはじめまして

自傷は基本的におとなしく、優しい人が多そうに感じますが主サンは性格はどんな?。

私は接食障害へ行きやすいです。

人は、何かしらの気持ちを別の行動に変換して、少しでも生きやすくしよう、環境に適応しようとするんですね。

お互い、その代替行動自体が目的にならないように、心と体の距離感に気をつけて生きましょう。

• << 23 私も大人しいほうかな…? 別にもう、リスカ止めようとかは思いません。

No.19

>> 14 リスカやる奴は放っておきなさい。甘えんぼうだからそんなことが出来る環境は贅沢なんだよ。 親にどっぷり甘やかされて、だけど縛られて半端な優しさ… では、放って置いて下されば良いのに、何故一々書き込みするんですか?

No.20

>> 15 主さん親は知ってるの?リスカがそこまでひどいこと。 私はリスカとかしたことはないけど、情緒不安定がひどく、通院してるし、主さんの気持ちがわ… 親ももう何年も前からリスカの事は知っています。
だから通院してるんです。

家族がリスカしてても、個人の自由だと思います。

No.21

>> 16 一人暮らしですか? 家族と暮らしています。

No.22

>> 17 主さんはじめまして✨ あたしもリスカやってます💦因みに高校生です💦 最近はあまりやってないですが、やらずにはいられない‼その気持ちいたいほど… 安心って分かります。
でも、私の場合、一生残る傷が付いても構わないので血を沢山だしたいんです。

No.23

>> 18 主サンはじめまして 自傷は基本的におとなしく、優しい人が多そうに感じますが主サンは性格はどんな?。 私は接食障害へ行きやすいです… 私も大人しいほうかな…?
別にもう、リスカ止めようとかは思いません。

No.24

そうですか💦
あまり深く切りすぎると、死に至りますから、少しずつやる回数を減らしてみたらどうですか❓

No.25

>> 24 別に死に至ってもいいかなー。
って感じです。

No.26

>> 25 何かお辛い経験でもなさいましたか❓

あたしは中1~高1までいじめられてましたが💦

• << 28 中学時代に虐められていました。 まぁ、それがきっかけでリスカ始まったんですが…。

No.27

「自分はどうなってもいい」

「無性に淋しくなる」

「個人の自由」

「私はこんなに傷付いてる」

自分の矛盾に気付きませんか?

あなたがリスカしても
「この子は傷付いてる」とは思わない。
「この子は自分で傷付けてる」なのよ。
当て付けにはならないよ。

でも、誰に対して当て付けてるのかな?
血を見たいだけなら看護士にでもなればいいのに。違うでしょ?

• << 29 矛盾してるかどうかは分からないけど、 もう何て言って良いのか分からない。 看護士とかなれるわけ無いでしょう?

No.28

>> 26 何かお辛い経験でもなさいましたか❓ あたしは中1~高1までいじめられてましたが💦 中学時代に虐められていました。
まぁ、それがきっかけでリスカ始まったんですが…。

No.29

>> 27 「自分はどうなってもいい」 「無性に淋しくなる」 「個人の自由」 「私はこんなに傷付いてる」 自分の矛盾に気付きませんか? あなた… 矛盾してるかどうかは分からないけど、
もう何て言って良いのか分からない。

看護士とかなれるわけ無いでしょう?

• << 32 すでに自分の状況も分からなくなっちゃってんのかな? 色んな意味で全てが混乱してるんじゃない? 看護士なんてなれるわけないでしょう? 「なれるわけない」と決め付けてるんじゃなくて、なる気が無いだけだよね? 実際に、看護士じゃなくて他の事でも、 なろうと思えばなれる可能性の無い年齢でもないし、条件的に無理じゃないんだし。 貴女がリスカして気持ちいいのなら続けたらいいんだろうけど、 続けてたら周囲の人も麻痺しちゃって、 貴女が傷付いてるって思ってくれなくなっちゃうよ。 結果的にもっと淋しくなるだけだよ。

No.30

主さんさぁ、自分に子供が出来て、その子供が同じ事したら悲しくないですかぁ蓜どうしていいか分からない…って、貴方自身が作りあげている状況でしょ蓜それをどうにかしようと、努力はしないんですか蓜同じ所で足踏みしてても前には進めません俉俉貴方はまず、前進する努力をする必要があります。ここにスレ立てても、貴方が前向きにならないようなら、意味ないです。どんな困難も、生きている以上は乗り越えていかないといけないし、努力次第で乗り越えられるハードルです。もっと自信を持って、前向きになって下さいよ。

No.31

>> 30 そんな居もしない子供の事とか言われてもピンとこないし、分かりません。
もう私は何年もこんな状態なんです。
でも、最近リスカの頻度が増したけど…。
何をどう努力すれば良いのか全く分かりません。

• << 33 貴方はレスをくれた人達の意見に、イチイチ反発した返事をしてますよねぇⅥ もっと素直に聞き入れたらどうですか蓜蓜

No.32

>> 29 矛盾してるかどうかは分からないけど、 もう何て言って良いのか分からない。 看護士とかなれるわけ無いでしょう? すでに自分の状況も分からなくなっちゃってんのかな?

色んな意味で全てが混乱してるんじゃない?
看護士なんてなれるわけないでしょう?
「なれるわけない」と決め付けてるんじゃなくて、なる気が無いだけだよね?

実際に、看護士じゃなくて他の事でも、
なろうと思えばなれる可能性の無い年齢でもないし、条件的に無理じゃないんだし。

貴女がリスカして気持ちいいのなら続けたらいいんだろうけど、
続けてたら周囲の人も麻痺しちゃって、
貴女が傷付いてるって思ってくれなくなっちゃうよ。

結果的にもっと淋しくなるだけだよ。

No.33

>> 31 そんな居もしない子供の事とか言われてもピンとこないし、分かりません。 もう私は何年もこんな状態なんです。 でも、最近リスカの頻度が増したけど… 貴方はレスをくれた人達の意見に、イチイチ反発した返事をしてますよねぇⅥ
もっと素直に聞き入れたらどうですか蓜蓜

No.34

私は、脊髄小脳変性症という病気と闘っています☝それでも、せっかくこの世に生を受けたのだから、頑張って生きています。世の中には、もっと、もっと大変な人もいます😠だから、主さんも死んでしまってもいいなどと言わないで、一緒に頑張って生き抜いてみましょうよ😉

• << 36 あなたが病気と闘ってる事は分かりました。 でも、それを他人に押し付けようとしないで下さい。

No.35

友達がお酒で亡くなった時、その方の母が私に言いいました『酒もタバコもリスカも、みんな同じなのかもしれないね、快楽の為…ストレス発散の為…依存症…中から自分を傷つけるか、外から自分を傷つけるか、の違いに思える、こんな事言ってはいけないのかもしれないけど私はリスカしていても、貴方の親子さんが羨ましい…生きていてくれるから…』
酒やタバコも自分を傷つけ周りに迷惑かけます。
リスカと言うことが、ただ目に見えるから分かりやすいだけでないのでしょうか…

• << 37 私も、どうしてリスカがこんなに非難されるのか分かりません。 酒もタバコも同じような物なのに。

No.36

>> 34 私は、脊髄小脳変性症という病気と闘っています☝それでも、せっかくこの世に生を受けたのだから、頑張って生きています。世の中には、もっと、もっと… あなたが病気と闘ってる事は分かりました。
でも、それを他人に押し付けようとしないで下さい。

No.37

>> 35 友達がお酒で亡くなった時、その方の母が私に言いいました『酒もタバコもリスカも、みんな同じなのかもしれないね、快楽の為…ストレス発散の為…依存… 私も、どうしてリスカがこんなに非難されるのか分かりません。
酒もタバコも同じような物なのに。

• << 39 酒やタバコと同じ…か… うん、そう考えると分かりやすいね。 私はタバコ吸うから。 でも、一応二十歳までは酒もタバコも非難されるし、法的に罰せられるけど、 リスカは年齢制限無いし罰せられることも無いよね。 それに、リスカを非難なんてしていないよ。 酒やタバコを未成年の自分の子がしてたら「ばかやろー!」 って叱るけど、 リスカしてたら叱るってより、酒やタバコされるよりも理由を知りたくなる。 何でだろう? 私も子供がいるから、もし思春期になってそういう事にならないとも限らないし、 他人事じゃないかもしれないもんね。

No.38

リスカは…何故するんだろうか?考えてみて。自分で分かるはず。イラつきと自分を攻めてくる感情のはけ口。傷跡数えて虚しくなる。年齢は関係ない。PC見たら境界性人格障害?とやらに症状似てるけどね。病名軽鬱。医者に以前リスカ相談したら入院させるよ!だって!感情の波が激しいし人と会うのが面倒な時もしばしばあり。いざ集まりに参加すると人前で、はしゃいだりする。後から疲れがどっと来る。早く左手首14線消えないかな。死ぬ気はないのに感情コントロールが下手。リスカは落ち着く為にするんだろうなと思う。薬飲んでいても激しい感情抑えには効きかない。信頼出来る医者と巡り会いたいよ。
以上、久々してしまっった私のリスカの話でした。経験者はわかるよ☆

No.39

>> 37 私も、どうしてリスカがこんなに非難されるのか分かりません。 酒もタバコも同じような物なのに。 酒やタバコと同じ…か…
うん、そう考えると分かりやすいね。

私はタバコ吸うから。
でも、一応二十歳までは酒もタバコも非難されるし、法的に罰せられるけど、
リスカは年齢制限無いし罰せられることも無いよね。

それに、リスカを非難なんてしていないよ。
酒やタバコを未成年の自分の子がしてたら「ばかやろー!」
って叱るけど、
リスカしてたら叱るってより、酒やタバコされるよりも理由を知りたくなる。
何でだろう?
私も子供がいるから、もし思春期になってそういう事にならないとも限らないし、
他人事じゃないかもしれないもんね。

No.42

オレもやって倒れましたぁ
めちゃ死にたい

No.44

あたしも現在進行形です。切った後はもう、後悔後悔で悪循環です…
傷が消えたらいいのに…
周り(メディア)ではよく、人に見られたいからだ、同情されたいからだと言われていますが、実際傷は見られたくないし(常に長袖)同情されたら発狂してしまいそうです。何故やってしまうのか…

No.45

妹はすごいいじめにあっていました。でもリスカもせず、学校も毎日いきいつも笑顔でいました。今はいじめを克服しました。

リスカをしてるひとは自分は弱いから頑張ってって言われるの辛いとかいうけど一番つらかったのはリスカとかをせず困難に立ち向かった人ではないでしょうか?

人は一人では生きてけないけど結局自分で頑張らないと何も解決しないよ。

• << 55 横入り失礼します 確かにそうですね..   でもリスカって原因(イジメなど)があった数年後に過去のトラウマとしてリスカを始めてしまう人が多いらしいので 妹さんが数年後そうならないように気をつけて下さいね

No.46

私もたまにリスカしてしまう時があったのでリスカしたくなる気持ちは分かるのですが、

別に主がいいと感じるならそのままリスカ続ければいいんじゃないんですか。

レスしてくれた人に対する主の態度が不愉快です。

他人がどう言ってこようがあなたの事なんだから自分で判断したらどうですか。

リスカを続けるもやめるもあなた次第ですよね。

リスカがあなたの為になるなら続けてて全然構わないと思いますよ。

あなたが腕を傷つけたところで、困る人はいませんからね。

No.47

あたしもリスカやアムカをしています。だから主さんの気持ちはすごく分かります。

この掲示板を見てると正直心が痛いです。主さんだってこのままではいけないと分かってるはずです。
分かってるのに言われるのは悔しいし、なにより悲しいです。

だから厳しい言葉も愛情ですが、いまの主さんには受け入れられないと思うんです。

長文失礼しました

No.48

死なない程度にする分には良いよ。
腕だけで収まってるなら、ODするよりは全然いいんじゃないの😃

No.49

主サンの態度よくないよ💧周りもどうかと思うけど。リスカしてる人は、罪悪感持ってる。だけどどうしようもない気持ちがあるのも事実。理解してあげようとしない人は何も言わない方が主さんの為やと思う。
主サン、アタシもリスカしてました。でも、リスカは社会に認められる行為じゃない。解ってるけとしちゃいますよね。傷は残るし今さら後悔してる。アタシの場合は、元彼と付き合ってた事で他の女子からのイジメもあり、しばらくして追討ちをかけるように元彼の浮気発覚…。辛くてどうしようもなくて…死にたいけど生きたい。アタシの辛さに気付いて。何で解ってくれないの??とかって自分中心の考えが広がってた。憂鬱で涙流しながら、でも自分の中で希望が見つからなくてひたすら切ってた。心配されても、お構いなし。自分は居ちゃいけない、居場所はないと思ってたから。こんな事を話してちゃ周りの人には偏見をもたれると思う。だけどそのくらい辛かった。絶望って言葉がピッタリだった。でも今は話を聞いてくれる人に出会えた事でゆっくりリスカが治まった🍀
主サン、今はわけが解んなくてひたすら切りたい衝動にかられるかもしれない。でもいつか治まるから大丈夫。いつか乗り越えられるといいね✨

No.50

主サンはミュンヒハウゼン症候群かな?

No.51

>> 50 だから、リスカしてる人にそんな事言っちゃ駄目です。いろんな事があるんだから主サンみたくなる時もある。人それぞれなんです。理解ない人が来ても辛いだけやん。

No.52

お久しぶりです、
昨日久しぶりにリスカしました。
リスカしないと落ち着いて寝られ無かったんです。

その後は眠れましたが、多分今夜も切るだろうと思います。
ミュンヒハウゼン症候群って何ですか?

No.53

ミュンヒハウゼン症候群(抜粋)=言葉に出来ない寂しさ、言葉に出来ない苦しさを紛らわしす手段として人(家族、知人、他人、自分自身)に認識させる行為(コミュニケーション方法=空想的思想?妄想的思想?盲目的な恐怖症?から始まり、自分自身を傷つける行為に至る)=ミュンヒハウゼン症候群

No.54

辛い
今リスカしています
でも中々深く切れなくてイライラしてしまう

どうしたら良いんだろう

No.55

>> 45 妹はすごいいじめにあっていました。でもリスカもせず、学校も毎日いきいつも笑顔でいました。今はいじめを克服しました。 リスカをしてるひとは自… 横入り失礼します
確かにそうですね..

でもリスカって原因(イジメなど)があった数年後に過去のトラウマとしてリスカを始めてしまう人が多いらしいので
妹さんが数年後そうならないように気をつけて下さいね

No.56

お悩みの方にスレたてるのはもうやめようよ。あそこは結構殺伐としてるし、主さんどんどん寂しくなると思う。
こんな私で良かったらお話しいつでもしていいよ!

No.57

>> 56 そうですね…。
キツイ事しか言われなかったし…。
これからはここに書き込みしますね。

No.58

最近夜リスカするのがちょっとした楽しみなんです。
腕に力入れたりすると痛いし、何故か手の甲まで痛みます。

でも辞められない…。

No.59

>> 58 主さんおはようございます☀
リスカは気が済むまでした方がいいと思うよ。私もそうだったし。
死にたくてリスカしてるわけじゃないんでしょ?
みんなに自分が苦しんでることをしって欲しいからするんだよね(あくまで自分は)
主さんはどう?

No.60

>> 59 リスカで死ねるとは思っていません。
ただ、イライラしてつい。

No.61

>> 60 イライラしてリスカするのにどうしてここにリスカしたって毎回書き込むの?
訳が知りたいな。別に責めてる訳じゃないから大丈夫ですよ😃
あと、またお悩みの方にスレ立ててますよね?

No.62

>> 61 はい、立ててます、よく分かりましたね。

夏になれば半袖になるから街歩いてればリスカ目立つけど、今は長袖だから目立たない・・・。

何か知らないけど、皆にリスカしてるって知ってほしいんです。

No.63

>> 62 文体が少し似てたんで…。叩かれないといいですね。

腕しかリスカしてないの?まぁ、そこは血の出はいいけど。
みんなに知って欲しいならこんな閉塞的なとこじゃなくて画像投稿とかしてみたらどうかな。
ここの皆に言っても同じ人ぐらいしか出入りしてないし。限界があるよ。限界がきたらリスカやめるんですか?

No.64

主へ

悩み相談で、自殺するような

お礼してましたよね…

そのお礼
マジ、ヤバい
ってレスした者です

悩み相談でも、真剣に
心配してる人は、います

自殺かも
知れないって通報しますって言う人もいました…

はっきり言います

あなたは、騙して嘘ついてます
二度と関わりたくありません

死んでなんかいないし👊

No.65

>> 64 あれは向こうが挑発するような事言ってきたんで
こっちも言い返しただけです。

これ位で通報されてちゃ警察もたまったもんじゃないですよ。

かかわりたく無いのなら何故ここにレスするの?

No.66

>> 65 いい動機になりそうとか言ったらみんな心配するから書いちゃだめだよ😭
主さん今日は体調どうですか?私のとこは天気が良くて少し暑いぐらいです☀

No.67

>> 66 すみません…。
あの時、つい私もカッとなって…。

実は、ちょっと深く切り過ぎたのか腕全体が痛むんです、
手の甲まで痛む…。
腕まくりとか痛くてできません。

体調は午前中は最悪でしたが午後になってからは平気です。

No.68

>> 67 下手したら神経まで切っちゃって指動かなくなっちゃうから程々にしようよ。
ところで痛いのが好きなの?

No.69

>> 68 好きってわけじゃないけど…。
でも、久しぶりにリスカした時は
ああ、まだ血が出るんだ。
ってちょっと安心しちゃいました。

何かリスカすると全てから解き放たれる気になるんです。

No.70

>> 69 なんか傷が治ってくるとまた傷つけなきゃ、
って思っちゃうんですよね…。

No.71

なんかリスカの傷を人に見せたい…。
早く半袖の季節になって欲しい。

と思うのは何故だろう?

No.72

つらい…
誰か話聞いて…。

No.73

どうしたの?
今日またスレ立ててたね

No.74

>> 73 はい、最後の方は私置いてきぼりでしたけど…。
そんなに私って嫌われる要素有るのかな…?

No.75

>> 74 確かに。最後の方は暴走してる人がいたね。
誰でもそういう要素はもってるよ。
けどそれをカバーすることができるか苦手かの違いじゃないかな。

No.76

>> 75 カバーも何も、ネット上じゃ本音じゃないと意味無いですからね…。
現実じゃカバー何も人と付き合う事すら無いから。

でも、本当はみんなの中に入りたい…。
そう思ってるのかどうか自分でも分からない。

私、大声出したり作り笑顔が大嫌いだから接客もできないし、
家に篭りきりだし、何のために生きてるのか分かんないね。

No.77

唐突だけど、近所に温水プールない?
そこならリスカの傷跡見せれると思うよ。
あと泳ぐと死ぬほど苦しいから楽しいよ

No.78

>> 77 無い…ですね。
どうしてだろう。
過去の古傷が腫れたり手の甲が痛くなったりするのは…?

最近切って無いからそろそろ治りかけていた…。
また傷つけなきゃ…。

と思うのも何でだろ?

No.79

いざカミソリを当てても今日は何か切る気になれない。
なんでだろ? 

No.80

なんでか聞かれてもわかんないよ。
自分がよく知っているでしょ。
リスカしたいならしたらいいよ。
私は敢えて止めない

No.81

>> 80 自分でも分かりません、
さいきん私にレスしてくれる人も減ったし、
現実でもネットでも馴染めないなんて…。

No.82

私もときどき切っています
ツライこととか色々あるけど…
最近自分にも目標みたいなのができて…
切ることはくせづいてしまっついますが死のうとは思わなくなりました

みなさんのレスを見ていて思ったんですが…

私はあなたの気持ちをすべてわかるわけではないけど
気軽にレスをして足をふみこんでいるわけではありません

私と同じ気持ちで切っていると思うだけで
いてもたってもいられなくなりました…

私はあなたのことは詳しくしらないけど
何も聞かないので
切りたくなったらレスを見るかかきこんでください

私はあなたの味方でずっといます

No.83

>> 82 ありがとうございます。
目標ができたなんて、良いですね…。

別に死にたくて切ってるわけじゃないけど、切らないと居られないんです。

ストレス発散ってのもあるかな…?

No.84

なんかODまでしてしまいそう。
今必死でこらえているけど辛い…。

No.85

ODだけはやめて下さい
ODは体を傷つけるどころじゃなくなりますよ??
いつか目標がみつかったときにリスカは生きていた証拠になりますが
ODは後悔しか残らないと思います

心の傷を助けるための体の傷ですよね

心を傷つけるのはやめてあげて下さい

No.86

>> 85 ODもリスカも一緒です。
多分目標なんて見つからないと思うんですよ、
もう、何の為にリスカしてるんだか分からなくなって来た。

No.87

リスカする時の刃物の消毒方法を知ってる方は是非教えてくださいm(_ _)m

No.88

私も血を見るのが好きです。

一度、私が満足するまで
切ってみたいと思うのですが
なかなか機会がありません

No.89

リスカってオ〇ニーと同じですよね。 ただ、〇ナニーするなら 見えない足とかどうですか? またはリストバンドとか 露出自慰は見る人も嫌悪感催しますからね。

• << 102 あのさぁ そんなのと一緒にすんなよ 確かにそういう感覚の人もいるかも知れんけど 真剣に悩んでる人もおるっちゃぞ お前に人の痛みが分かるとや 自分の気持ちも知らんでずかずか言いたい事ばっかいうやつと一緒やらぁよ お前みたいなのがいるから 少なくともいくらかの人達が追い込まれんだよ

No.90

>> 89 私の場合、もうリストバンドで隠せるってレベルじゃないんですよ。
二の腕まであります。

もう見られてどう思われてもいいやー…。

No.91

>> 90 これ以上酷くしないよう、なるべく目立たない所切って下さいね。

出来れば別のストレス解消法見つけたり、何かに打ち込めれば解消出来て良いんですけどね。

No.92

>> 91 目立たない所って言われても、もう手遅れです。
もう何年もリスカしています。
そんなに簡単に変われませんよ。

No.93

>> 92 その手遅れという発言からは変わろうという
気概が感じられませんが…

諦めかな

No.94

>> 93 ええ、もう殆ど諦めています。
変わるって言っても、何をどう変わればいいのか分かりません。

No.95

>> 94 先ずは切るのを止めてみたらどうかな?

細かい所から良くして行けば、いつかは大きな変化になりますよ

No.96

>> 95 今更辞めた所で今までの傷が治る訳でもないし、
もう肩位まで傷があります。

これからの季節、どうしたらいいんでしょう?
やっぱり、さらけ出すのは勇気が要ります。
でも、包帯ぐるぐる巻きも何か嫌だ…。

No.97

誰か話聞いてください。
辛い

No.98

教えてください。
ブログにリスカ画像載せると削除されるでしょうか?

No.99

こんばんは💦私も最近も切りました😔いきなり来る不安や寂しさ過去の事で。前は血が恐くてそんな事出来なかった。だけど切るときの私の顔は別人なのは分かります。今は通院してます

No.100

光です。 リストカットしてる人に言い事があります。リストカットは何の意味もありません。そういうと、あなたに何がわかる、リストカットをしられずにはいられない、血を流した時、痛みを感じた時。辛い事を忘れられ、生きていると実感するんだ。傷をみた時、自分なんだと感じるんだと言うでしょう。きっと。 でも傷をみた時、虚しいと感じる時がありませんか?? そして、リストカットに対して考える時がありませんか??人は辛い時や悲しい時、痛い時に涙を流すけど、楽しい時や嬉しい時、幸せな時にも涙を流すのだから。自分を傷つける快楽や快感より、人に喜ばれる快感や快楽の方が、いいと思います。リストカットは本当に、本当は空っぽの連鎖ですよ。 本当に・・・・・・・・・。

No.101

リスカは悪いこと
なんかじゃないよ。

やってしまう時は
人それぞれだけど、
やってしまう時って
心の何処かにきっと

『寂しい』や
『苦しい』って
気持ちがあるから
やっちゃうと思う。

止めたくても止められない。
って人もきっといるし、
止めようと思わない。
って人もいるしね。

止めたいって気持ちが
ちょっとでもあるなら、
少しずつでいいから…
やる回数を減らせばいい。

周りに話を聞いてくれる人が
いないならここで、話せばいい。
止めたいって思わない人も
一緒に辛いことを全部
話せばいいんじゃない??

時間はかかるけど、
ゆっくりでも治していけば
あたしは良いと思うよ。

あたしもリスカを
してしまっているから、
やってる人の気持ちは
分かるからさ。

長文ごめんなさい。

気を悪くしたら、
ごめんなさい。

No.102

>> 89 リスカってオ〇ニーと同じですよね。 ただ、〇ナニーするなら 見えない足とかどうですか? またはリストバンドとか 露出自慰は見る人も嫌悪感… あのさぁ
そんなのと一緒にすんなよ
確かにそういう感覚の人もいるかも知れんけど
真剣に悩んでる人もおるっちゃぞ
お前に人の痛みが分かるとや
自分の気持ちも知らんでずかずか言いたい事ばっかいうやつと一緒やらぁよ
お前みたいなのがいるから
少なくともいくらかの人達が追い込まれんだよ

• << 104 じゃあ違いとかを教えて下さい、軽く考えてんのはどっちでしょ?

No.103

どうやってきってる?

振り落とすみたいに?
それとも
紙をきるみたいな?

No.104

>> 102 あのさぁ そんなのと一緒にすんなよ 確かにそういう感覚の人もいるかも知れんけど 真剣に悩んでる人もおるっちゃぞ お前に人の痛みが分かるとや … じゃあ違いとかを教えて下さい、軽く考えてんのはどっちでしょ?

No.105

元気かい?
何か変わったかい?

あんまり何事にも怖がりすぎちゃいけないよ、底へ行くと何にも感じなくなるけど
寂しいやら、辛いという感じが有るなら
諦めていない証拠だよね

1日一つ簡単で良いから何か前向きな目標を建てて、達成するんだ

No.106

私もごくたまにリスカのようなことしてます💦
もう大丈夫だと思ってたのに心のバランスが崩れた瞬間です

癖みたいなものかな😔
でも手首にすると旦那や職場にバレてしまうから見えないとこを少しだけカミソリできります

昔はなんでそんなことしてしまうのか分からなかったんだけど
孤独やストレスをぶつけるとこがなくて自分にぶつけてしまうからだと思ってる💦

こんなこと職場や旦那にバレたくない恥ずかしいと思ってるのに
もやもやが大きくなればなるほど心臓がとまるんじゃないかと思うくらいしめつけられる(止まることはないけど)

強くなったと思って安心してても結局ロボットじゃないから😔

No.107

私の娘14歳も リストカットしています。 母は 娘を 陣痛に耐え命をかけて産みました。 どうか 自分で自分の体にキズをつけないでください。 自分で自分の心をキズつけないで ください。 自分を愛せる主さんになってください。 私の娘はリスカして我に返ったあと 寂しい 悲しい 辛いと言います。 今は 幼児返りもしたりしています。 主さん 自分を愛してあげてください。自分大切にしてください。

No.108

ダイエットはじめました。
でも、結果が出るまで不安と自信の無さで居てもたってもいられなくて
リスカしてしまいます。

とにかく痩せたい。

みじめでみじめでリスカしないと居られない

No.109

私は、自分を保つために
切ってます。
何度もやめようと思うけど
止められません。
学校で素の自分が出るのが
嫌で、演技をしてます。
でもこのことを知ってるのは
心から許せる友達しか知りません。

そして、こうやってる
今も切ってます。
友達には分からないように
左手首にサポーターをしてます。

どぉしてもこの闇から
抜け出す事が出来ません、、、

No.110

切っちゃだめとは言わないよ。
でも、あなただけが辛いんじゃないってことを頭にいれておいてほしい。
あなたのことを知っている周りの人だって辛い。
もちろん私だって辛い。

私も経験者だから。
でも切る前に、あなたの一番大切な人、私たちの悲しんだ顔を思い出してね。
あなたは1人じゃないよ。
私も戦って、抜け出せたんだ。

No.111

主さん
衝動的かもしれないけど性格悪いよ
構って欲しいんだね

No.112

死にたくない人も世の中いっぱいいます。もし自分に寿命が決められてたら生きたいとおもった時あなたならどうしますか蓜
私は自分を大事にしてほしい。

No.113

>> 112 よく自分を大切にって言う人居るけど、意味が分からない…。
どうして私が死にたくないって人の事まで気にかけなきゃいけないんですか?

No.114

またやっちゃった…。
どうせ隠すんだから傷1本や2本増えたってどうって事無い…。

No.115

傷がズキズキする…。
誰か、居ませんか?
寂しいです。

• << 133   こんばんは

No.116

本当に…
誰でも何かお話したいです…。
一人で辛いです

• << 128 大丈夫ですヵ? お話しましょ?
  • << 135 だいじょーぶですか?😔💦

No.117

寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい

No.118

おねがいだからだれか話しかけて

No.119

耳を塞ぎたい

喋り声に敏感

皆私の事話してるような

錯覚

手首の傷見るたびに

後悔

No.120

>> 119 後悔なんかしていない。

でも、涙が止まらない。

No.121

寂しいです
あとは何もかけない・・・

No.122

恋人が欲しい。
でも、この傷がある限り、無理なのかな。

No.123

>> 122 大丈夫だと思います(´^ω^)

No.124

私ゎ小6からリストカットを初めました……

小さい頃から母に暴力を受けて小1からずっといじめられていました……

お父さんゎ家を出ていってしまいました

誰も助けてくれる人がいなくて自分を傷つけてしまったんです

左手にゎいっぱいのリストカットの後が残っています。

親ゎしてる事を知りません。

私ゎ施設に入れられました……。

No.125

自分は手元に剃刀がないと安心できないのです…
先生は止めろなんて言いますし…

どうしたいかもわかりません

No.126

寂しいから
誰かに気づいて欲しいから
誰かに「大丈夫」って言って欲しいから

やりたくなるんだよね。
経験者です。

No.127

中学生でリスカ悲しい

No.128

>> 116 本当に… 誰でも何かお話したいです…。 一人で辛いです 大丈夫ですヵ?
お話しましょ?

No.129

どんどん切りなよ。
死なないんだから✨

精神科医に言われました。
おかげで切ることがアホくさくなりました😃

今はカラオケでストレス発散してます💕

No.130

>> 8 いくら嫌なことがあっても自分を傷つけるのはやっぱりよくないよ淸 かと言って周りに当たるのもよくないけど…瀅 まぁストレスの発散方法なんて… 私もリストカットをしてますが…

精神科…行く前に外に出れません…。

怖くて出られません。

自分の弱みを握られたらどうしよう…なんて考えてると傷が増えてます。

No.131

私は最近ですが自傷するようになりました。

最初は怖かったです…

何やってんだろって思いました…

けどそれは一時的なんですよ…

私は主さんみたいには酷く傷をつけたりは出来ないんですが…

親指にいっぱいの傷があります

親指なら絆創膏で隠しても変に思われないので…

手首を切った時は痛みとか後悔とか悲しみとか辛さとか無いんですか?

後の不安とか…

No.132

私がリスカを初めてやったのは、13の時に…

虐めに悩んでた私を追い詰めた同級生や先生方…

誰一人私を見てくれませんでした。

辛くてカッターを手首に滑らせたのが始まりです。

No.133

>> 115 傷がズキズキする…。 誰か、居ませんか? 寂しいです。   こんばんは

No.134

>> 133 始めまして
1児のMAMAしてます。

あたしも昔はリスカが
止められなくて毎日毎日
切ってました

けどある人と出会って
少しづつリスカをする
回数を減らしていく事が
出来ました。
妊娠し出産を経験し
たまにまだ切りたくなる時
切ってしまう時があります。

すぐに止めるのは
無理だと思う

だから少しずつでも
回数を減らせて
最終的にはやめれると
いいですね

No.135

>> 116 本当に… 誰でも何かお話したいです…。 一人で辛いです だいじょーぶですか?😔💦

No.136

私も今 鬱病 適応障害で通院していますが
淋しさからの鬱病と

母親から受ける言葉の暴力による ストレス

ある時から
今までちゃんとやれてた仕事が急に出来なくなって
悔しさと絶望感で 毎日 死 を考えていました。
3年前 手首 切りましたが
痛いし 恐いし
それからは カード依存症にな

それが 旦那にバレて 殴られ
まあ それ以前にも旦那の暴力にも ストレスですが

そのうちに 物忘れが😨酷くなり
アルツハイマーではないかと😨
精神科医を受診して いろんな検査も繰り返してやり(アルツハイマーではなかったけど)

今も通院中です
でも
急に何だか 淋しくて淋しくて😢⤵ どうしようもなくなります
だから 主さんの気持ちがよくわかります😥

だからって
もう 自分を傷付けるのはもう止めて下さい🙏

ご両親は知ってるの?

一人暮らしならご実家で暫くは静養されたらどうですか?

ご両親に全てはなして 医師にも もう一度

詳しく状態を話して下さい。

No.137

分かります
安心しますよね
うちも冬休みから
してなかったけと
最近色々あって
今日やってしまいました…

No.138

わたし、実は昨日右手首の方を結構深く切ってしまいまして😁笑

あ、笑い事じゃないんですけど💦💦💦

くぱあって目の大きさくらいに開いちゃって血が大量に出ました。

さすがに焦り、頭にある知識でいっぱいいっぱいになりながらもあせあせと止血していたんですが、

『あー、なんだかんだでわたしは死にたくないんだ。死ぬのが怖いんだ』

と思いました。

なんだかここの皆さんの言葉を読んでいたら、悩んでいた自分が情けなくなりました。

結局自分はいつかひとりになるんだから、守るべきものも出来るんだから、ひとりで立つ力をしっかりと身につけないとなって😊✨

わたし、明日頑張れそうです✨

皆さんのおかげです😉

傷は痛いですけどね💦

その痛みをきちんと受け止めることが出来て、はじめて自分が成り立ちます😊🎵

では‼

No.139

わたしも自傷しつづけています。今日はODもしてしまいました。
傷痕は、生きた証ですよ。
堂々として大丈夫です!
でも、消毒は出来る限りしてくださいm(_ _)m

No.140

私もリスカが日常に
なってしまいました

今さっきリスカしました

やめられないよ..

No.141

随分お久しぶりになります…。
私は、外で傷を隠しながらバイトを始めました。
彼氏も出来ました。
もう半年位リスカしていないけど、今またしてしまいそうです。
理由は彼です、私は、彼が大好き、でもこの気持ちは好きだけでは無く、
『依存』です。
自分でも分かります、彼、最近全くメール来なくて、仕事が忙しいらしく、会えなくて…。
その辛さを忘れる為にまたリスカ…。

この負のスパイラルを何とかしたいけどどうにもなりません。

No.142

私にもリストカットをしてしまう彼女がいます。 好きですけど、リストカットをしたり、死にたいとメールが送られてくるたびに別れたいと思います。でも別れるなんていったら本当に何をするか分からないので辛いです。どうしたらいいのか分からないです。 あなたを大切に思っている人は、あなたが自分を傷つけるたびに傷ついていきますよ。あなたが自分でつけてしまう傷よりもずっとずっと深いはずです。 あなたを大切に思ってくれている人がいるのですから、その大切な体を傷つけないで下さい。

No.143

>> 142 彼とは最近すれ違いがちで…。
私の思いが一人歩きしてる感じです。
誰が傷つこうが、血が流れるのは私。
心の傷?そんなのもう嫌って程付けられてきた。

No.144

私はリスカをした事はありません。したくありません❗でも、本当につらいなら、止められないなら辞めなくてもいいと思います。

No.145

初めまして.
僕も毎日リスカしていてやめれません.
無理に止めようとすれば更にエスカレートしてしまいます.

通院さなっているのであれば焦らずにユックリ治療を進めていけばよろしいかと思います.

No.146

わかります。私は病院にいれられちゃったからできないけど、
毎日暇さえあれば、一人になる時間さえあれば、リスカを三度の飯よりしてました。

グチャグチャの血が痛みだけが生きていると感じさせてくれる、とにかく深く切れたときは傑作のように毎日自分の腕を切っては、写メをとってました。今はそれをみて安心感を感じています。

でも原因があるはずですよね?きっと。

それと、向き合えたときリスカは、おわるんじゃないですか?

No.148

うちもやんたくなって切るはー
もう自分なんか邪魔で仕方ないんだよね
でも死ぬ勇気がなくて
仕方なく生きてるって感じ
でも切ってる人と出会うのは
すごく嬉しい

No.149

うちも最近また始めたいとか思ってしまう…
でも、止まんなくなるのが怖くてできん…
まわりのみるめが怖い…
もう、消えたのにとか友達に言われたり…

自分がしたい事がわかんない…
切りたいのか切りたくないのか…

でも、出来る限りやらないようにしようと努力してみます😅

No.150

最近 知りましたが、

リスカをしてしまう 病気があるそうです。

脳内物質とかと 関係あるそうな…

お医者さんに 聞いてみて わかったら みんなに 教えてもらえたら うれしいです。

私の友達も 苦しんでます。

助けられないのが 悲しい😢

No.151

こんばんは。
主さんにお尋ねしたい事があります。
痛みの恐怖はありませんか?
私は腕に不注意で付けた火傷の後があるんですが、それを見るとホッとする自分が居る事に気付きました。
今はそれがエスカレートして、自傷行為すればココロの重たい辛い気持ちが軽くなるのでは?と思っています。
ただ、人に暴露たく無い、痛みの恐怖などの気持ちがあります。
因みに出産後から特に酷くなり、心療内科に掛かって服薬してます。
スレ立てすれば良いのですが、経験者の方にお話聞きたくて。

No.152

>> 151
4年も前のスレ…

主さん生きてる?

No.153

>> 152 あ…………本当だ…

見てなかった…

そんなに前のスレだったのですね…

No.154

にゃお~ん🐱🌠

No.155

>> 2 なんか、辛くて寂しくて、どうしようもなくなると切るしか仕方がなくなるんです。 (´・ω・)…髪じゃ➰あるまいし…。

No.156

(´・ω・)…金太郎飴なら
まだしも…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧