もうすぐ予定日

レス39 HIT数 4511 あ+ あ-

2009/09/28 15:27(更新日時)

予定日まで後8日。
もう いつ産まれてもいいと病院で言われてます😊
破水したらわかるかなとか 心配でドキドキです🙆

タグ

No.1142882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たくさん動いたりスクワットをしたほうがいいですよ😥
破水したら分かると思いますが

No.2

>> 1 1さん
ありがとうございます🙇。毎日30分くらい 散歩してますが もっとした方がいいのでしょうか?
破水も少しづつ出る人もいるみたいで 尿漏れと区別つかないみたいな事をサイトで見たので
心配になってしまいました😔。
でも 気付くなら 不安になる事ないんですね😊

No.3

私は予定日10月19日です😄
私はまだまだお産来そうにないのですが、陣痛が先なのか破水が先なのか⁉とドキドキです。

出来れば陣痛先がいいなぁと願ってます💡
破水したら即入院だし💦
今日検診で陣痛10分間隔になっても家事は出来るからあんまり構えずリラックスして😄と助産師さんに言われました🐤

お互い安産になるといいですね✨✨✨

• << 5 2さん ありがとうございます🙇 やっぱり 陣痛からが慌てなくていいかなと思っちゃいますよね😊 お互い 安産で いい お産になるといいですね😊

No.4

こんばんは😄私は10月13日予定日です💓
私も出来れば破水ではなく陣痛からの方が焦らなくていいかなぁ、なんて思っています。毎日ドキドキですよね😅
入院の準備してありますが、足りないものないか不安です💦

• << 7 4さんありがとうございます🙇 やっぱり陣痛からがいいですよね😊 入院の準備 私も不安になります。 後 赤ちゃんの物とかも 忘れてる物ないかなぁとか不安です。

No.5

>> 3 私は予定日10月19日です😄 私はまだまだお産来そうにないのですが、陣痛が先なのか破水が先なのか⁉とドキドキです。 出来れば陣痛先がいいな… 2さん ありがとうございます🙇
やっぱり 陣痛からが慌てなくていいかなと思っちゃいますよね😊
お互い 安産で いい お産になるといいですね😊

No.6

>> 5 ⬆5は 3さんにでした。間違えちゃいました。ごめんなさい🙇

• << 14 3です。ご丁寧にありがとうございます😄 みなさんもう前兆あるんですね⁉私は全くまだまだです💦 入院準備も買ってあるものの、タグとるのはこれからです🐱 胎動も上の方でボンボンあるし💧 みなさんの方が早そうですね✨安産菌頂きたいです😆

No.7

>> 4 こんばんは😄私は10月13日予定日です💓 私も出来れば破水ではなく陣痛からの方が焦らなくていいかなぁ、なんて思っています。毎日ドキドキですよ… 4さんありがとうございます🙇
やっぱり陣痛からがいいですよね😊
入院の準備 私も不安になります。
後 赤ちゃんの物とかも 忘れてる物ないかなぁとか不安です。

No.8

>> 7 主さん、不安ですよね^ロ^;ァタシ陣痛よりも、荷物が足りているかが心配です(笑)なにか前兆来ていませんか?私は足の付け根がすっごい痛いです😫

No.9

>> 8 4さん
再レスありがとうございます
荷物は不安です。何度も確認してしまいます。
長い時間 寝れないです。
股関節が痛いし 寝返りのたびに 目が覚めます。

No.10

>> 9 やっぱり寝返り痛いですよねぇ😱😱😱😱🆖
私寝つくまでに痛くて時間かかっちゃいます😣😣😣
性別わかってるんですか?私は女の子♀ですよ💓

No.11

>> 10 痛いです😩
後 つらいのは むくみですね😩
産むまでの我慢ですね。
女の子 いいですね😊
わたしは 男の子です😊

No.12

>> 11 風呂入ってました♨🐱
男の子もいいじゃないですかぁ(´∀`)
私はやっと授かった子なんでどっちでも嬉しかったです😁💓
浮腫みですかぁ😱私はそんなじゃないんですよ💡妊娠中期からずっと毎日足を高くして寝てるので、それが効いてるかもしれません😁

No.13

>> 12 そうですね😊
性格はパパに似てほしいなぁ😊
と思ってます。
足を高くして寝るのが苦手で ついつい 低くしてしまいます😱。

• << 15 おはようございます💡今日もいい天気です☀ 私妊娠性掻痒症で最近やっと夜眠れるようになったのに、昨日暑くてまた痒くなって寝られませんでした😫 主さん、性格旦那様に似てもらいたいんですね😁 私は鼻が低いので旦那の鼻に似てもらいたいと思います🐤 3さん、この間友達が初産で2時間のスピード出産しました💓安産菌をもらったのでどうぞ (🎀^ω^)ノ➰❤✨🎁みんなに届けぇ😆⤴

No.14

>> 6 ⬆5は 3さんにでした。間違えちゃいました。ごめんなさい🙇 3です。ご丁寧にありがとうございます😄

みなさんもう前兆あるんですね⁉私は全くまだまだです💦
入院準備も買ってあるものの、タグとるのはこれからです🐱
胎動も上の方でボンボンあるし💧
みなさんの方が早そうですね✨安産菌頂きたいです😆

• << 16 おはようございます🙇 予定日まで後7日になりました。 不定期にお腹が張ったり痛くなったりします。 お腹は かなり下がって来てます。 赤ちゃんの物も 足りてると思うのですが 不安です🙆
  • << 17 3さんおはようございます🙇 予定日まで後7日になりました。 不定期にお腹が張ったり痛くなったりします。 お腹は かなり下がって来てます。 赤ちゃんの物も 足りてると思うのですが 不安です🙆

No.15

>> 13 そうですね😊 性格はパパに似てほしいなぁ😊 と思ってます。 足を高くして寝るのが苦手で ついつい 低くしてしまいます😱。 おはようございます💡今日もいい天気です☀
私妊娠性掻痒症で最近やっと夜眠れるようになったのに、昨日暑くてまた痒くなって寝られませんでした😫
主さん、性格旦那様に似てもらいたいんですね😁
私は鼻が低いので旦那の鼻に似てもらいたいと思います🐤

3さん、この間友達が初産で2時間のスピード出産しました💓安産菌をもらったのでどうぞ
(🎀^ω^)ノ➰❤✨🎁みんなに届けぇ😆⤴

• << 18 4さんおはようございます🙇 そうなんです。 色々 あ~だったらいいなとか こ~だったらいいなとか勝手な事考えてます😊 お友達 2時間て すごい安産ですね😊
  • << 24 横レス失礼しますm(__)m 4さん、3です😄 安産菌ありがとうございます💕💕💕💕 初産で2時間…あやかりたい⤴⤴⤴ 皆さん安産になるといいですね😄

No.16

>> 14 3です。ご丁寧にありがとうございます😄 みなさんもう前兆あるんですね⁉私は全くまだまだです💦 入院準備も買ってあるものの、タグとるのはこれ… おはようございます🙇
予定日まで後7日になりました。
不定期にお腹が張ったり痛くなったりします。
お腹は かなり下がって来てます。
赤ちゃんの物も 足りてると思うのですが 不安です🙆

No.17

>> 14 3です。ご丁寧にありがとうございます😄 みなさんもう前兆あるんですね⁉私は全くまだまだです💦 入院準備も買ってあるものの、タグとるのはこれ… 3さんおはようございます🙇
予定日まで後7日になりました。
不定期にお腹が張ったり痛くなったりします。
お腹は かなり下がって来てます。
赤ちゃんの物も 足りてると思うのですが 不安です🙆

• << 23 3です🐱 後一週間ですね‼ 身体は着々と出産体制に入ってますね😆 私はしばらく産まれそうにないので運動しなきゃなぁと思っています😓 臨月入ってから太ってきて😅ひとまず散歩と雑巾がけでもしようかとxF0 破水は生臭い匂いがするらしく、尿とは違うってわかるらしいですよ…って聞いた話ですけど💦

No.18

>> 15 おはようございます💡今日もいい天気です☀ 私妊娠性掻痒症で最近やっと夜眠れるようになったのに、昨日暑くてまた痒くなって寝られませんでした😫 … 4さんおはようございます🙇
そうなんです。
色々 あ~だったらいいなとか
こ~だったらいいなとか勝手な事考えてます😊
お友達 2時間て すごい安産ですね😊

No.19

>> 18 爆睡してしまいました😅

色々二重だったらいいなぁとか贅沢な事ばかり考えちゃいます😅😅
無事産まれてくれたらいいんですけどね✨
主さん前駆陣痛じゃないですか⁉
体は出産の準備してるんですね🐤

No.20

>> 19 無事 産まれてくれる事が一番の願いです😊
病院では 陣痛かも 破水かも くらいでいいから 電話してくださいって
言われたんですが かももわからないかも?と不安です😥。
でも 体は 産まれる体制に入ってきてるんですね😊

No.21

>> 20 いいなぁ⤴
うちの病院そんなこと言ってくれません😞
私も日曜から生理痛ぽい痛みがあったりなかったりしてるんですけど、いつ本格的な陣痛くるのかドキドキです😆
陣痛の痛みとかわからないですよね💦
息出来ない程らしいんでそうなったら☎しようと思います💡

No.22

>> 21 わかんないですよね😱
破水とかも 尿漏れ程度にしか出ない人もいたりして 区別つかないこともあるみたいだし😥
毎日ドキドキです😥

No.23

>> 17 3さんおはようございます🙇 予定日まで後7日になりました。 不定期にお腹が張ったり痛くなったりします。 お腹は かなり下がって来てます。… 3です🐱
後一週間ですね‼
身体は着々と出産体制に入ってますね😆
私はしばらく産まれそうにないので運動しなきゃなぁと思っています😓
臨月入ってから太ってきて😅ひとまず散歩と雑巾がけでもしようかとxF0
破水は生臭い匂いがするらしく、尿とは違うってわかるらしいですよ…って聞いた話ですけど💦

• << 25 私も体重増えてます😥 毎日30分くらい散歩してますが もっとした方がいいんですかね? 生臭い匂いですか? 気を付けて様子見てみます😊

No.24

>> 15 おはようございます💡今日もいい天気です☀ 私妊娠性掻痒症で最近やっと夜眠れるようになったのに、昨日暑くてまた痒くなって寝られませんでした😫 … 横レス失礼しますm(__)m
4さん、3です😄

安産菌ありがとうございます💕💕💕💕

初産で2時間…あやかりたい⤴⤴⤴

皆さん安産になるといいですね😄

No.25

>> 23 3です🐱 後一週間ですね‼ 身体は着々と出産体制に入ってますね😆 私はしばらく産まれそうにないので運動しなきゃなぁと思っています😓 臨月入っ… 私も体重増えてます😥
毎日30分くらい散歩してますが もっとした方がいいんですかね?
生臭い匂いですか?
気を付けて様子見てみます😊

• << 27 3です、なかなか寝付けません💧 散歩は30分くらいでも大丈夫だとは思いますよ😄 全くしないよりはいいか…と気楽に考えてます。 散歩中に何かあったら😱って思うとなかなか長い時間もコワイですよね💦 誰かと一緒ならもう少し歩きたいんですけどね💦

No.26

3さん、ど-いたしまして😌

主さん毎日歩いてるとか偉いですね😆
私も見習わないと💡
今猛烈に股関節が痛いです😫

• << 28 おはようございます🙇 犬がいるので 犬の散歩ついでにって感じです。股関節 痛いの辛いですよね😭

No.27

>> 25 私も体重増えてます😥 毎日30分くらい散歩してますが もっとした方がいいんですかね? 生臭い匂いですか? 気を付けて様子見てみます😊 3です、なかなか寝付けません💧
散歩は30分くらいでも大丈夫だとは思いますよ😄
全くしないよりはいいか…と気楽に考えてます。

散歩中に何かあったら😱って思うとなかなか長い時間もコワイですよね💦

誰かと一緒ならもう少し歩きたいんですけどね💦

• << 30 あんまり 遠くには行きません😊 なにかあっても すぐ帰れる距離です。 臨月になるまでは あっと言う間だったのに 陣痛いつかなと待つと 長く感じます😊

No.28

>> 26 3さん、ど-いたしまして😌 主さん毎日歩いてるとか偉いですね😆 私も見習わないと💡 今猛烈に股関節が痛いです😫 おはようございます🙇
犬がいるので 犬の散歩ついでにって感じです。股関節 痛いの辛いですよね😭

No.29

>> 28 おはようございます😋💕

犬飼ってるんですか🎶じゃ-散歩行かなきゃですもんね🐱
昨日膝に座布団挟んでみたら少し緩和されましたよ😌

• << 31 おはようございます🙇 犬がいなかったら 毎日の散歩は続かないと思います😱 足の間に座布団 やってみます😊

No.30

>> 27 3です、なかなか寝付けません💧 散歩は30分くらいでも大丈夫だとは思いますよ😄 全くしないよりはいいか…と気楽に考えてます。 散歩中に何か… あんまり 遠くには行きません😊
なにかあっても すぐ帰れる距離です。
臨月になるまでは あっと言う間だったのに
陣痛いつかなと待つと 長く感じます😊

• << 33 おはようございます😄 私も🏠の周りぐるぐるしてるくらいです😅 何だか昨日から胎動が激しくて、赤ちゃん下がってきたのかな?と思って実母に聞いたら「まだ全然‼」と言われました😅 あんまり神経質になるのもよくないらしいです😓 いつでも来い‼くらい思っていればいいのかな…。

No.31

>> 29 おはようございます😋💕 犬飼ってるんですか🎶じゃ-散歩行かなきゃですもんね🐱 昨日膝に座布団挟んでみたら少し緩和されましたよ😌 おはようございます🙇
犬がいなかったら 毎日の散歩は続かないと思います😱
足の間に座布団 やってみます😊

No.32

>> 31 是非試してみて下さい🎶

二つ折りにして膝で挟むといい感じです😌

• << 34 はい。早速 今日の夜からやってみます😊

No.33

>> 30 あんまり 遠くには行きません😊 なにかあっても すぐ帰れる距離です。 臨月になるまでは あっと言う間だったのに 陣痛いつかなと待つと 長く… おはようございます😄

私も🏠の周りぐるぐるしてるくらいです😅

何だか昨日から胎動が激しくて、赤ちゃん下がってきたのかな?と思って実母に聞いたら「まだ全然‼」と言われました😅

あんまり神経質になるのもよくないらしいです😓
いつでも来い‼くらい思っていればいいのかな…。

• << 35 いつかなと待つと 長く感じます😊 ど~んと構えてる方がいいのかもしれませんね😊でも ついつい 待ってしまいます😊

No.34

>> 32 是非試してみて下さい🎶 二つ折りにして膝で挟むといい感じです😌 はい。早速 今日の夜からやってみます😊

No.35

>> 33 おはようございます😄 私も🏠の周りぐるぐるしてるくらいです😅 何だか昨日から胎動が激しくて、赤ちゃん下がってきたのかな?と思って実母に聞… いつかなと待つと 長く感じます😊
ど~んと構えてる方がいいのかもしれませんね😊でも ついつい 待ってしまいます😊

No.36

本日午前6時。男の子を無事 出産しました🙇
スレくれた皆さま
ありがとうございます🙇

No.37

>> 36 わ~い(´∀`)❤❤❤
おめでとうございます!!そしてお疲れさまです💕

No.38

>> 37 4さん
ありがとうございます🙇4さんも頑張ってくださいね💪。

No.39

>> 38 ありがとうございます😆

今日の検診で子宮口3センチ弱開いてるそうなので、そう遠くないですよね✨
後に続いて頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧