むラむラ😔💢

レス24 HIT数 2789 あ+ あ-

2007/03/19 23:34(曎新日時)

すいたせん、凄くむラむラしおたす、愚痎を蚀わせ䞋さい🙇、お互い再婚で今の旊那の間に出来た息子ずお腹に9ヶ月の子が居るのに、矩理嚘ず私が喧嘩をしたら私に出おいけっお䜕床か蚀われたうえに、私の家の鍵をすおられお、離婚甚玙を枡しおも、知らんふりで、お腹おっきいから、荷造り甚のをもらっお来おず蚀うず、䜕でわしがいかなあかんねんず酷い蚀い方されお、酷い蚀い方をするわりにはゲヌセン行こうず無理矢理連れ出されお、行っお来たけど、䞀぀も楜しく思えなくお😭、これっお旊那離婚しおくれるきあるのかなぁ❓どう思いたすか❓皆の意芋聞かせお䞋さい。お願いしたす🙏

No.114283 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞻さんは、お腹倧きいのに離婚したいんですか

No.2

>> 1 レスありがずうございたす🙏離婚したす、今この家に居おるだけでもせえ䞀杯です、旊那を芋るだけでも息が苊しく成っお、頭がおかしくなりたす、もう限界なんです。今たで矩理嚘の高校費甚の為に、私が熱が40℃近くあっおも働いたり、入院しなきゃいけない䜍の病気も痛いの我慢しお、私の子䟛も熱があっおも我慢させお仕事堎でみなから、無理がたたっお、お腹の子が流産しかけお、二才の子の子が居たので、旊那ず嚘に助けお、早く垰っお来おず、激痛の䞭䜕床頌んでも垰っお来おくれたせんでした😚それで仕事やめお、嚘が奜き方だいしおるので泚意し、甘やかしおる旊那に叱るず嚘は私にお前誰のお陰で飯くえおるず思っおんねん、頭おかしいんか、ここはぱぱずあたしん家にお前ずかっおにポンポン出来た子おいたっおるねん文句蚀うなら出おいけっお、嚘に蚀われお、旊那は普段息子は可愛がっおくれおるのに、嚘の蚀った事にうなずいお、二人に出おいけっお蚀われお、私は我慢したすが、息子の事を酷い蚀い方されお、䜕も蚀っおくれないどころか、私に出おいけっお事は息子にも蚀っおるのず䞀緒です、今は憎んでたす。❗私おかしいですか❓

No.3

始めたしお😃🌷ヮゎ最近出産し只今、👶䞉ヶ月のチャンがいたす✚劊嚠⑚ヶ月なんですょね😣ただ働いおるんですか⁉倧䞈倫😣💊??䜓の為にも倧事にしおください🙇旊那様ですね😫矩理嚘のにそこたでしなきゃいけないんですか😣自分倧切にしおくださぃ🙇🙇限界なら、別れるのも粟神的にゎず思い🙇が、これから生たれおくるチャンのにもちゃんず蚈画これから生掻できるのかなず金銭面でもしっかり考えた㊀の方がね😣😣🙇

No.4

すいたせん🙇䜕床か完党に愚痎に成っおしたっお💊旊那は離婚しおくれるきあるず思いたすか❓

No.5

いぇいぇ🙇‎旊那さんず話合いされおみおゎ⁉⁉すみたせんm(__🎀)m子䟛も生たれるのに本圓に専業䞻婊さんゎ離婚される考えなんんですっ⁉🙇

No.6

はじめたしお、レスありがずうございたす🙇、蚈画はバッチリです、離婚出来たら、生掻保護も受けれるし、家庭保護センタヌの人たちに私がもし入院しおも、子䟛を預かっおくれたすし、旊那に内緒で家出る資金だけはありたす😊💪旊那が䜕を考えおか解らなくお、離婚するき、あるのかないのか、䜕も蚀っおくれないんです。❗どっちず思いたすか❓

No.7

>> 6 蚈画ですね✌‎
旊那様に出おけトカいわれお粟神的にもたいっおるんなら新たなる生掻をスタヌトするのもず思い🙇
䜓の具合がでもよくないんですょね⁉実家🏠を頌るトカ出来ないんです⁉🙇

No.8

返事ありがずうございたす🙇頌る人は䞀人も居たせん、芪は二人ずも亡くなり、姉二人は旊那のせいで、瞁きられたした、だからこの䜕幎か子䟛の身内が旊那の身内だけなので、子䟛為に、我慢しおきたんですが、子䟛たで酷い扱いされるなら、解れようず決心したんです。😊

No.9

出おけっお蚀ったくせに、離婚届けに知らんふりしたり、ゲヌセンに連れ回すっお事は、蚀った事を誀魔化しおなかった事にしようずしおるのでは
に別れるずなるず、旊那さんずちょっず揉めるかもしれたせんよ冷静に話し合う事をお勧めしたす。もししそうなら、信甚の眮ける第䞉者を入れお話した方が良いず思いたす。でも矩理の嚘さんは垭を倖した方が良いですね。

No.10

そうだったんですか🙇すみたせんm(__)m
お姉さんず旊那のせいで瞁切ったんですか理由わ分かりたせんが倧倉でしたね😣😣😣
新しい生掻頑匵っお䞋さい🙇旊那サンず䞊手く別れれるずいいですね🙇

No.11

奥さた👩ママさん😭すいたせん🙇、私の為に考えおもらっお、ありがずう😁やっぱり離婚しおくれるきないのかなぁ😂第䞉者居れたいんですけど、旊那の身内も旊那に甘いので結局酷い事蚀われそうで😠、今たで蚀っおも旊那の芋方で😚粘りづよく行くしかないかも😭

No.12

続き😲私の知り合いずか知らない人は、毛嫌しお、目も合わさないどこか口も開いおくれたせん、最悪です😚やっぱり私が粘りづよく行くしかないですね😱😭

• << 14 こんばんは😃前にスレ立おおたしたか❓ 蚈画バッチリですね😉✚ 離婚調停をするのはどうですか❓ 私はしなかったこず今曎ながら埌悔しおたす😔 旊那さんの䜏所地の家庭裁刀所に行っお自分から調停を申請するず旊那さんに手玙が届いお家庭裁刀所で垌望すれば倫婊別宀で調停員がお互いの蚀い分を聞き間に入っお話し合いができるそうです😃 料金も確か切手代ず他の費甚合わせお2000円くらいです😃 ただ 半幎くらいかけおになるし同じ🏠に暮らしおるず気たずいかもしれないですね😥 私はむンタヌネットで離婚で怜玢しお出おきた所で無料盞談しお、調停ずいう話し合いの裁刀があるこずを知りたした😺

No.13

>> 12 知らない人には口きかないっお・・子䟛ですか!
旊那偎の人はだめですよ!!匁護士に盞談だけでもしおみたらどうですかなんか解決策でるかもしれないし。慰謝料、逊育費取れたら取った方が良いし。
たあ、離婚の意思をはっきり旊那さんに蚀っおみない事には、䜕ずも蚀えたせんが。。

• << 15 返事ありがずうございたす🙇、そうですね、それしか、手段無いかもです😚逊育費ず慰謝料絶察もらいたす😲子䟛の為にです。❗私が甘かったですね、ただ、旊那の䌑みの日に、もう䞀床話しをしお、無理なら、そうするしかないですね、ありがずうございたした😊🙏

No.14

>> 12 続き😲私の知り合いずか知らない人は、毛嫌しお、目も合わさないどこか口も開いおくれたせん、最悪です😚やっぱり私が粘りづよく行くしかないですね😱  こんばんは😃前にスレ立おおたしたか❓
蚈画バッチリですね😉✚
離婚調停をするのはどうですか❓
私はしなかったこず今曎ながら埌悔しおたす😔
旊那さんの䜏所地の家庭裁刀所に行っお自分から調停を申請するず旊那さんに手玙が届いお家庭裁刀所で垌望すれば倫婊別宀で調停員がお互いの蚀い分を聞き間に入っお話し合いができるそうです😃
料金も確か切手代ず他の費甚合わせお2000円くらいです😃
ただ 半幎くらいかけおになるし同じ🏠に暮らしおるず気たずいかもしれないですね😥
私はむンタヌネットで離婚で怜玢しお出おきた所で無料盞談しお、調停ずいう話し合いの裁刀があるこずを知りたした😺

• << 16 あの😲たるさんですか、又レスで䌚える䜕お感激です☺そのせ぀はいろいろ盞談にのっおもらっおありがずう🙏あれから又旊那に酷い目にあい、たるさんが教えおくれたので、垂圹所ず家庭保護センタヌの人に盞談したら、䜕かの時はサポヌトしおくれるっお、蚀っおくれたので、思い切っお旊那に離婚甚玙わたしたんです😲たるさんのおかげ勇気でたんです、ありがずう🙇でも今床はなかなか離婚に応じおもらえなくお😥、本圓に意味䞍明の旊那ですよね😔

No.15

>> 13 知らない人には口きかないっお・・子䟛ですか! 旊那偎の人はだめですよ!!匁護士に盞談だけでもしおみたらどうですかなんか解決策でるかもしれ  返事ありがずうございたす🙇、そうですね、それしか、手段無いかもです😚逊育費ず慰謝料絶察もらいたす😲子䟛の為にです。❗私が甘かったですね、ただ、旊那の䌑みの日に、もう䞀床話しをしお、無理なら、そうするしかないですね、ありがずうございたした😊🙏

No.16

>> 14 こんばんは😃前にスレ立おおたしたか❓ 蚈画バッチリですね😉✚ 離婚調停をするのはどうですか❓ 私はしなかったこず今曎ながら埌悔しおたす😔 旊  あの😲たるさんですか、又レスで䌚える䜕お感激です☺そのせ぀はいろいろ盞談にのっおもらっおありがずう🙏あれから又旊那に酷い目にあい、たるさんが教えおくれたので、垂圹所ず家庭保護センタヌの人に盞談したら、䜕かの時はサポヌトしおくれるっお、蚀っおくれたので、思い切っお旊那に離婚甚玙わたしたんです😲たるさんのおかげ勇気でたんです、ありがずう🙇でも今床はなかなか離婚に応じおもらえなくお😥、本圓に意味䞍明の旊那ですよね😔

• << 18 そうです😃あの たる です🙋 やっぱり旊那さん倉わらないのですね😔 でも盞談しおよかったですね😊 離婚に応じおくれないのはたた困りたしたね😠💊 さっきのレスで話した調停だず冷静に話し合えるず思いたすが ただ申し立おしおから①ヶ月くらい埅っお①回目の調停があったり、旊那さんが調停に来なければ調停取り䞋げるか次の裁刀をするか遞ぶこずなるらしくお😥 私は子䟛がただ小さくお䜏所も倉わるし保育園の入所が遅れるずいけないず思い、調停せず協議離婚したけど、盞談した人 芪も含めお 私が口で負けお話せなくなるから調停勧められおたした💡 離婚できる正圓な理由私の堎合はたずもな額の生掻費を貰えなかったこずがあったから、刀決の裁刀たで行くこずになった時、前借りで匁護士぀けられるっおおしえおもらいたした🙌✚  ただ 私の堎合旊那に愛情あっお前借りしたら慰謝料ずか貰えるものもらった方がよくなるし、仲こじらせお子䟛に䌚わせる時険悪になりたくないず思っおしたい😠 萜ち着いた今になっお調停せず離婚したこず埌悔し出しおる自分がいたす😭 元旊那の気持ちはわからないけど離婚したけど話し合いたいず思っおたす💪

No.17

>> 16 続き🙇家庭保護センタヌの方には䞊の子䟛の事は助けおくれるので䞀぀心配は無くなったのに、旊那があんなに可愛がっおた、今床は二才の実の息子ずお腹酷の子の心配です、実の子だけは倧事にしおくれるず思いこんでた私がバカでした、又色々教えおもらいすいたせん🙏時間かかるかも知れないけど、もう䞀床話しをしお、無理なら、たるさんが教えおくれたようにしおみようず思いたす😔。たるさんも倧倉なのに😠、盞談にのっおもらっおばかりで、本圓にすいたせん🙇本圓にありがずうございたした。☺

No.18

>> 16 あの😲たるさんですか、又レスで䌚える䜕お感激です☺そのせ぀はいろいろ盞談にのっおもらっおありがずう🙏あれから又旊那に酷い目にあい、たるさんが  そうです😃あの たる です🙋
やっぱり旊那さん倉わらないのですね😔
でも盞談しおよかったですね😊
離婚に応じおくれないのはたた困りたしたね😠💊
さっきのレスで話した調停だず冷静に話し合えるず思いたすが ただ申し立おしおから①ヶ月くらい埅っお①回目の調停があったり、旊那さんが調停に来なければ調停取り䞋げるか次の裁刀をするか遞ぶこずなるらしくお😥
私は子䟛がただ小さくお䜏所も倉わるし保育園の入所が遅れるずいけないず思い、調停せず協議離婚したけど、盞談した人 芪も含めお 私が口で負けお話せなくなるから調停勧められおたした💡
離婚できる正圓な理由私の堎合はたずもな額の生掻費を貰えなかったこずがあったから、刀決の裁刀たで行くこずになった時、前借りで匁護士぀けられるっおおしえおもらいたした🙌✚
 ただ 私の堎合旊那に愛情あっお前借りしたら慰謝料ずか貰えるものもらった方がよくなるし、仲こじらせお子䟛に䌚わせる時険悪になりたくないず思っおしたい😠
萜ち着いた今になっお調停せず離婚したこず埌悔し出しおる自分がいたす😭
元旊那の気持ちはわからないけど離婚したけど話し合いたいず思っおたす💪

No.19

>> 18 返事ありがずう☺たるさんも色々倧倉なんですね😢お互い、文字じゃあ曞ききれなくお知らない事ただただあるず思いたす😣、でも子䟛の父芪は元旊那さんなんだから、離婚しお居おも、䜕か方法が絶察にありたすよ🙌でも間だ、元旊那さんが奜きなら、䜙り匷気に成れないんでは❓特に☝たるさんがやさし過ぎだもん😢間だ䜕か悩みあるなら、教えおね☺

No.20

>> 19 ありがずうございたす😊
優しいですか❓元旊那含め蚀われたこずがなかったのでビックリです😲 盞談しおた保育士さんには蚀われたかな🙌
匷気にはなれないですね😠
でもここ来お出䌚った人達の話を聞いお私が倚少図倪いくらい匷くなったら、蟛い時は甘えられるようになったら乗り越えおいけるのかな、自分が倉われば捉え方も倉わるし前よりラクに亀せるかなっお考えるようになりたした💡
元旊那にもこれだけは倉えおほしいっおこずずか党郚話しお受け入れおもらえたらの話ですけどね😞
芪や呚りには自分勝手っお蚀われるず思うけど、もしそれで子䟛が今よりも笑顔でいれたらいいのかなっお思いたす😃
離婚埌、保育士さんに䌚った時子䟛の衚情が柔らかくなったっお蚀っおもらえお、私の気持ちにも䜙裕ができお笑顔が増えたから安心できおるんだず思うし、離れお生掻しおるこずはプラスになっおるず思いたす🙌
お互い倧倉ですが、子䟛のためにも幞せな家庭にしたいですね💖
旊那さん離婚に応じおくれる日がくるずいいですね🙏

No.21

>> 20 そうですね😁たるさんは元旊那さんが奜きなら、ここだけはっお蚀う所を守っおもらっお、埌実家から離れお芪子䞉人でくらせればいいね☺私も離婚しおくれお、お互い子䟛が幞せに成れるよう、頑匵ろうね😁💪

No.22

姑の被害劄想でいびられおるのに結婚で旊那の実家の近くに䜏んでお独りだよ おなかの赀ちゃんにストレスで圱響ないずいいけど😂 近所の人にあの姑ず小姑のいる所によく嫁にきたねず結婚しおすぐに蚀われた😂この先同居しなきゃいけない 私は人生の遞択を間違えた

No.23

>> 22 䞻さんは自分のこずしか考えれないみたいですね。『類は共を呌ぶ』です。離婚、離婚っお簡単に考えお‥呚りのみなさんや矩理の嚘さんやおなかの子のこずは党くお構いなしあなたの考え方倉わらなければ䞀生繰り返しですよ。それでいいの私の呚りの方にもそんな繰り返しをしおる人いたすが、たずは自分の圚り方を倉えおだんな様や子䟛たちの倪陜になるくらいの努力しおみたせんかあなた次第です😊

No.24

>> 23 そういうえらそうに蚀う
あなたはその立堎ならその通りに実行できるんですね
䞻さんも最善尜くしたんじゃないんですか
旊那は矩理の嚘からひどい扱いを受けおも庇っおくれない、
呚りは誰も味方になっおくれない、
旊那は実の息子にも冷たい、
䞻さん䞀人で耐えるのも限界があるず思いたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧