浮気の証拠・離婚・慰謝料😢

レス18 HIT数 3959 あ+ あ-

2007/05/24 16:57(更新日時)

旦那が最近嘘をついて出掛けて行きます😢たびたびその嘘をみつけては、喧嘩になり嘘はつかないと約束したのにまた先日出張だと嘘をついて出掛けて行きました。浮気をしてるのかもしれないけど、この4ヵ月の間メールに携帯の履歴とチェックしてきましたが、特にあやしいメールはなく…メールはauなので受信フィルターの方で確認してきました😢だけど、何も証拠が見つからず…車の中もたまにチェックしてきましたが、何も見つかりません…皆さんどうやって証拠を見つけてるんでしょうか❓参考にさせていただきたいので、教えて下さい🙇それから、旦那の離婚を原因に離婚する為には、確実な浮気の証拠が必要ですか❓慰謝料は旦那とその相手の女から請求することって可能なんでしょうか❓詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイス下さい🙇宜しくお願いします💦

No.114271 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も証拠がでてこないなら浮気ではないんじゃないのかな?

• << 3 レスありがとうございます💦証拠はないんですが…😢携帯の発信履歴が一件消されてたんです💦オマケに次の日の朝旦那の下着見たら、精〇らしきものが少量ついてて…車の中も妙に綺麗にしてたり、レシートとかいつもいっぱい持ち歩く人が全部捨ててきてたり…何か様子がおかしすぎるんです😢やましいことがなかったら、そんなことしないですよね…😢そう思ったら、浮気だ…って考えてしまって💦でも、浮気じゃないんじゃ…って言葉に、何だか凄い救われました😢ありがとうございます🙇

No.2

ウチの旦那は浮気してました。別れたと言ってますが1~2ヶ月後に再発覚!を何度も繰り返してます。
相手の女に対して慰謝料請求するか検討中です。
旦那さんが嘘をつくとありますが具体的に嘘とはどんなことですか?
メールもauでヘッダを見ても浮気してるような証拠がないのであれば浮気してないのでは?
疑いだすときりがないから主さんの気持ちもわからなくはないけど、そこまで証拠がないのなら旦那さんを信用しては?
文面から離婚したい感が伝わってきますがわざわざ旦那さんを悪者にしたてあげなくても…。慰謝料もらいたいがためにあら探ししてるように見えますよ。

No.3

>> 1 何も証拠がでてこないなら浮気ではないんじゃないのかな? レスありがとうございます💦証拠はないんですが…😢携帯の発信履歴が一件消されてたんです💦オマケに次の日の朝旦那の下着見たら、精〇らしきものが少量ついてて…車の中も妙に綺麗にしてたり、レシートとかいつもいっぱい持ち歩く人が全部捨ててきてたり…何か様子がおかしすぎるんです😢やましいことがなかったら、そんなことしないですよね…😢そう思ったら、浮気だ…って考えてしまって💦でも、浮気じゃないんじゃ…って言葉に、何だか凄い救われました😢ありがとうございます🙇

• << 5 1人でした場合でも精液つきますけどね(恥 浮気してるのかもって思うと色々な面でマイナスにとらえてしまいますよね。 私は浮気された事ないのでアドバイスはできませんが妻のかんって当たりますから… 旦那さんは今ばれないように色々工夫してるかもしれません。けどもし浮気してたら時間がたつにつれてあれこれ出てくる気がしますよ😥 隠せなくなりますからね。 帰りが遅いのも確かに気になりますけど。 仕事後にちょっとあとをついて行ったりはできないんですか? 尾行って感じになりますけど😚

No.4

>> 3 主です🙇連レスすみません😢旦那の嘘は、私に隠れて会社の女の子とメールや電話をしてたり、男の人の名前で女の子のアドレスとか携帯番号を残していたり…あとは、携帯をもう一台持っています…けどそれはauじゃないので、メールは消されてたら分かりません😢何度も解約してって頼んでるのに解約してくれず…残業だといって本当は残業じゃなく出掛けてたとか…多々あります😢今まで全て我慢して目をつぶってきたんですけど、先日ささいな喧嘩からボコボコに暴力をふるわれて…それでも我慢して帰ってきたのに、また嘘の連続😢何度ももう嘘はつかないと約束したのに、何度も裏切られます😭もうハッキリさせたくて…浮気してたとしたら許せなくて…何とかして旦那に自分のしたことの罪の重さをわからせたくて…そしたら慰謝料請求って形しかないのかなって思ったんです😢 でも確かに証拠がないので…浮気してるとは言えないですよね…みなさんの言う通り証拠もないのに、疑いだしたらキリがないですよね😢少し冷静に考えてみます💦

No.5

>> 3 レスありがとうございます💦証拠はないんですが…😢携帯の発信履歴が一件消されてたんです💦オマケに次の日の朝旦那の下着見たら、精〇らしきものが少… 1人でした場合でも精液つきますけどね(恥 浮気してるのかもって思うと色々な面でマイナスにとらえてしまいますよね。 私は浮気された事ないのでアドバイスはできませんが妻のかんって当たりますから… 旦那さんは今ばれないように色々工夫してるかもしれません。けどもし浮気してたら時間がたつにつれてあれこれ出てくる気がしますよ😥 隠せなくなりますからね。 帰りが遅いのも確かに気になりますけど。 仕事後にちょっとあとをついて行ったりはできないんですか? 尾行って感じになりますけど😚

No.6

初めまして😃もし本当に浮気していたとしても、浮気も暴力も証拠がないと絶対ダメです‼しかも浮気の証拠が出てもすぐに離婚調停するよりも、年数とかも関係してくるから出来るだけ我慢した方が特ですよ‼疑いすぎかもしれないけど、離婚となった場合に備えて貯金今のうちからしておいた方がいいですよね😃(旦那に㊙で)私の場合ですが、離婚して「なんだかんだいっても世の中お金なんだ」と思いました‼もし本当に浮気をしてるなら男の人は必ずミスをするはず‼ウソを付いてるとか怪しい事が出て来たら旦那さんには何も言わずに(警戒されない様に…)ささいな事でも証拠集めした方がいいと思います‼経験上私がすればよかったなって思った事です😃参考になればいいですが‼

No.7

>> 6 詳しいアドバイスありがとうございます😢更に質問で申し訳ないのですが…例えば証拠っていうとどんな証拠ですか❓やっぱり探偵とかに依頼してとって貰う様な証拠じゃないとダメですか❓探偵なんてやとうお金ないし…😢暴力をふるわれた時は着てた洋服をビリビリに破かれました…その服は残ってますが殴られた時のアザとかは、写真に納めたり医者に行ったりっていうのはしていません💦ちなみに、専業主婦6さんは、どの様な証拠を見つけ出したんですか❓色々つらい話をさせてすみません…🙇

• << 9 専業主婦1さんの言うように、診断書とかあざを写真でとったり(日にちも書いて…)浮気の証拠は今の所難しいかもしれないけど、いつか出て来た時でもいいので、自分の携帯に転送(赤外線で)して、旦那さんにばれそうならそのメールとかを写真にしたり‼毎日日記をつけるのもいいとおもいます‼私は一回目の離婚でそんな事何にもしてないから、結局本当かどうか分からないし、旦那が否定したらそれまで…。と言われ、結局慰謝料は貰えず、解決金と言う形でたった24万しか貰えませんでした😤やっぱり証拠がなきゃいくら正しくてもダメみたいです😤主さんには同じ思いさせたくありません‼絶対頑張って下さい😃

No.8

>> 7 今回浮気してないにしてももう旦那さんのやってきた事はダメですよ。暴力。 今回浮気してなくても先々が目に見えてますよ。色々な感情や今までの思い出などすぐ忘れるのは無理ですが離婚した方がいいと思います。 探偵に頼むと高くつくのでできれば主さんが尾行して旦那さんのやってる事を📷した方がいいです。 暴力も診断書など、次されたらもらって下さい。今ががんばりどきです。辛いですよね。

No.9

>> 7 詳しいアドバイスありがとうございます😢更に質問で申し訳ないのですが…例えば証拠っていうとどんな証拠ですか❓やっぱり探偵とかに依頼してとって貰… 専業主婦1さんの言うように、診断書とかあざを写真でとったり(日にちも書いて…)浮気の証拠は今の所難しいかもしれないけど、いつか出て来た時でもいいので、自分の携帯に転送(赤外線で)して、旦那さんにばれそうならそのメールとかを写真にしたり‼毎日日記をつけるのもいいとおもいます‼私は一回目の離婚でそんな事何にもしてないから、結局本当かどうか分からないし、旦那が否定したらそれまで…。と言われ、結局慰謝料は貰えず、解決金と言う形でたった24万しか貰えませんでした😤やっぱり証拠がなきゃいくら正しくてもダメみたいです😤主さんには同じ思いさせたくありません‼絶対頑張って下さい😃

No.10

はじめまして。
auの携帯ならアプリで安全居場所確認に登録しちゃえば?メール機能を使用する無料なヤツはダメ!相手が拒否れば居場所確認できないからね。有料登録を二台して自動的に送受信できる機能があるはず。
ただ旦那さんの携帯にも残るから…もう一台新規に契約して車のトランクの底にいれるか。自分の携帯を入れといて知り合いのauからやるかだね。
ちょっと面倒だけどやってできそうじゃない? あやふやなままよりはできる事はやってみましょう。
携帯二台は「普通」なら要らないよね。

No.11

パパ10さんので思い出しました‼メールを1日だけでも自動転送すればいいんじゃないですか⁉受信メールだけ見れます‼受信のさいにエラーになれば、旦那さんの携帯に送信履歴残るみたいだけど😔でも1日だけならバレないと思いますよ‼Eメールヘッダとかは見ましたか⁉ドコモは新規メールで送受信履歴押したら内容は分かんないけど消せない履歴見れるから、照らし合わせて消してたら怪しいですね‼

• << 15 つぅか、携帯しか浮気ってみつからないもんなん?じゃあ、携帯がない時代は皆浮気してなかったん?本気で浮気を調べたいなら、尾行するなり会社に待ち伏せしたりしなきゃ。なんか、主は楽して調べたいような感じするなぁ。

No.12

>> 11 みなさん沢山のアドバイスありがとうございます😭😭裏切られてるのかもしれないというショックから、食事もとれず…私にはまだ産まれたばかりの娘が居るんですが…子供抱えてどうしよう😢とずっと1人で悩んできました💦結婚して引っ越してきて周りに知り合いが1人も居なくて、息が詰まりそうだったけどみなさんの沢山のアドバイスを頂いて頑張らなきゃ😣と思える様になりました💦本当にありがとうございます🙇子供が小さくて実家も遠いのでなかなか旦那の尾行は難しいので、パパさんのアドバイスをちょっと挑戦してみます💦もう1つの携帯の方ももうちょっと念入りに調べてみます😣本当にありがとうございます💦

No.13

>> 12 育児もある時に浮気の心配などは辛いですよね😥 私も一度も浮気は今のところされてないですがやはり旦那が携帯みてるだけで不安がよぎりますし帰りが遅いと頭の中で妄想が膨らみ帰ってくると涙でたり怒ったりで子供にもあたってしまいます。旦那さん気づいてくれるといいですよね

No.14

>> 13 ありがとうございます😢やっぱり妄想ってふくらみますよね😣毎日不安です⤵どうして嘘ついて出掛けるのだろうとか考え出したらキリがないです…悪い方には考えたくないけど、事実を並べると良い方に考えられないんですよ😣 自分がこんなんじゃ子供に悪影響だと思うから、早くハッキリさせなきゃって思うんです😢 浮気してるかも…って思ったら、旦那とまともに話が出来なくなって、触れるのも嫌になってきてしまいました…😢このままじゃ、証拠見付ける前にダメになってしまいそうです

No.15

>> 11 パパ10さんので思い出しました‼メールを1日だけでも自動転送すればいいんじゃないですか⁉受信メールだけ見れます‼受信のさいにエラーになれば、… つぅか、携帯しか浮気ってみつからないもんなん?じゃあ、携帯がない時代は皆浮気してなかったん?本気で浮気を調べたいなら、尾行するなり会社に待ち伏せしたりしなきゃ。なんか、主は楽して調べたいような感じするなぁ。

No.16

>> 15 すいません。11番目のレスに対しての返事じゃないです。間違えました。

No.17

浮気されてちょっと知ってるのでお教えます、まず証拠がなくても本人が認めた場合、慰謝料は請求できます、離婚しなくても浮気相手から慰謝料とれます(既婚者と知っていた場合)、慰謝料はその人の収入などにもよってかわってきます。でもまだ浮気されてるかわからないんですよね?どうしてそんなに疑うのかな?怪しいんですか?

No.18

ぁの、浮気相手がヤリました、中だししましたと言われたら取れますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧