誕生日の結末
私は昨日、誕生日でした。現在、妊娠7ヶ月で1歳の子供と3人で日帰りの旅行に行ってきました。
旦那は免許を持っておらず私がずっと運転していて、帰りはお互いに疲れていてイライラしていました。些細な事から口論になり「飯も一人で良いもの食うしタクシーで帰るから金よこせ❗」と無理矢理、財布を取られたため反射的に腕を掴んで爪を立ててしまいました。すると運転中の私の顔面を思いっきりグーで殴ってきて痛みと流れ落ちる血に驚きで脇道に急停車した所ひどくなり、私も堪忍袋の緒が切れて取っ組み合うになりました。
それでもお金に贅沢はできない為、タクシー代を惜しんで家まで送り私と息子は車で一晩過ごしました。
その後、何度か電話があり口論を避けたい為、出らずにメールしたら「お前のせいでネックレス壊れたから2万よこせよ❗」でした。
世の旦那さんは暴力の後に平謝りされ、皆さん許して修復されるようですが、うちのような旦那は珍しいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
うちの旦那も喧嘩して暴力(妊娠中、産後も)を奮うことがあります。
私はやり返しません。
どうせ男の力になんか敵うわけないし倍返しにされるし、それ以上に冷めてどうでもよくなるからです。
うちの旦那は謝ってくることもあるし、謝罪がないまま時間が解決することもあります。
旦那が被害者面することもたびたび➰
義母に暴力を受ける原因があるあなたも悪いと言われそれ以来大嫌いです💢
義母と旦那はムスコンとマザコンなので…。
口喧嘩にしても暴力にしても、せめて子供の前ではやめてほしいです💨
本トむかつきますよね!
- << 8 レスありがとうございます。うちの旦那と似ていますね。たしかに敵いませんが、私にだけならいいですが、プラス物に当たって散らかされたり子供にまで当たったりする事もあるのでカチンと来てしまいます。 一日たてば相手にするのもバカバカしくなり無視できますが私も大人げない部分があるんでしょうね。 義理母、同じですね。 話をしたら息子のご飯の心配してましたから。 同時に家に置いていた食費等なくなってたので話したら「持ち歩かない貴方が悪いのよ!」とキレられました。(結局、旦那がギャンブルに使ってました。)隠しても見つけられ持ち歩いても奪われるのに。なんか納得いかない事が多々ありますね。
いつもこうなのですか?なんていうか旦那様が子供過ぎかなと。「自分で良いもの食うしタクシーで帰る」発言が特に。私ならドン引きです。もう父親なのに💦
私は男性の子供なとこみると可愛いより引いちゃうので、本気で離婚考えちゃう💦
珍しいかどうかはわかりませんが、流血する程殴ってもそのままってちょっと子供過ぎ。
自分が気に入らない事があれば、お子さんが大きくなっても同じように手を挙げますよ。
あと私も一度叩かれましたが腫れもしなかった。で、私も一瞬カッとなり手を出しそうになりましたが次の瞬間凄く冷めて手を出してきた相手を物凄く見下した気持ちになり、乱闘にはなりませんでした。結果良かったと思ってます。どっちかが冷静にならないと喧嘩って酷くなりますよね。旦那様を上手く操れたらいいかもですね。
- << 9 レスありがとうございます。以前からありましたが今まで地味に見えない所に痣ができる事はありましたが顔面は初めてでした。 冷静になっても私の態度が気に入らないと言われやられますが、ちょっとは違うんでしょうか。 旦那の上をいき上手く操れれば、こんなになる事はないのかもしれません。 なかなか難しいですね。
わたしなら、爪を立てられたくらいで流血する程顔面を殴打する男とは人間性を疑い離婚を考えますね。
ましてやその後のフォローもないなら決定的です。
今後ますますエスカレートする可能性ありますよ。
流血する程ならきっと腫れてるでしょうし、証拠写真として顔面を写メにおさめておいたほうが 今後もしもの時に役立つと思います。
- << 12 レスありがとうございます。私も運転中っていうのもありましたので、まさか顔面に飛んでくるとは思ってもいませんでした。 流血は当たりどころが悪くて鼻血と口の内でした。 日記をつけたりとよく見かけますがはじめていこうかと思います。 今まで見える所はなかったのでエスカレートしてきてますよね。
>> 2
うちの旦那も喧嘩して暴力(妊娠中、産後も)を奮うことがあります。
私はやり返しません。
どうせ男の力になんか敵うわけないし倍返しにされるし、…
レスありがとうございます。うちの旦那と似ていますね。たしかに敵いませんが、私にだけならいいですが、プラス物に当たって散らかされたり子供にまで当たったりする事もあるのでカチンと来てしまいます。
一日たてば相手にするのもバカバカしくなり無視できますが私も大人げない部分があるんでしょうね。
義理母、同じですね。
話をしたら息子のご飯の心配してましたから。
同時に家に置いていた食費等なくなってたので話したら「持ち歩かない貴方が悪いのよ!」とキレられました。(結局、旦那がギャンブルに使ってました。)隠しても見つけられ持ち歩いても奪われるのに。なんか納得いかない事が多々ありますね。
>> 3
いつもこうなのですか?なんていうか旦那様が子供過ぎかなと。「自分で良いもの食うしタクシーで帰る」発言が特に。私ならドン引きです。もう父親なの…
レスありがとうございます。以前からありましたが今まで地味に見えない所に痣ができる事はありましたが顔面は初めてでした。
冷静になっても私の態度が気に入らないと言われやられますが、ちょっとは違うんでしょうか。
旦那の上をいき上手く操れれば、こんなになる事はないのかもしれません。
なかなか難しいですね。
- << 15 主さんそれってDVじゃないですか😨 客観的に見て事態は深刻なのですが、大丈夫ですか? てっきり今回が初めてと思ったので💦 あんまり離婚は勧めたくないんですが、身の危険があるので旦那様を操るとかは忘れて離婚した方がいいと思います😫もう女性の手には負えない大きな子供です。
>> 5
腹立ちます💢 身重の奥様に暴力なんて‼しかも顔を殴るなんて 最低です↓ 普通男性て殴るにしても咄嗟に手加減するものでしょうけど 出血する位殴…
レスありがとうございます。今日は日曜で病院はあいておらず明日には腫れもひくと思うので病院も行きづらいです。どうせ暴力振るうなら分かりやすい所に派手にして欲しいです。
毎回、目立たない太ももや腕などに内出血、痣なので。
- << 16 再レスです。いや主さん やはり立派なDVだししかも日常的にあるようで 大問題ですよ! 腫れがひいても 病院に行って 診察の時にドクターに話せば それなりに配慮して下さいます。特に今は 社会的にDV は問題化してますから 絶対いきずらいとかと言う事はないです💧 身重の妻に 自分の感情に任せて日常的に暴力を振るうなと 最低行為です💢身重でなくても 許せません💢 主さん 今は 暴言(言葉)だけでもDVと認識される時代ですよ!勇気を出して下さい
>> 11 レスありがとうございます。今日は日曜で病院はあいておらず明日には腫れもひくと思うので病院も行きづらいです。どうせ暴力振るうなら分かりやすい所… 再レスです。いや主さん やはり立派なDVだししかも日常的にあるようで 大問題ですよ! 腫れがひいても 病院に行って 診察の時にドクターに話せば それなりに配慮して下さいます。特に今は 社会的にDV は問題化してますから 絶対いきずらいとかと言う事はないです💧 身重の妻に 自分の感情に任せて日常的に暴力を振るうなと 最低行為です💢身重でなくても 許せません💢 主さん 今は 暴言(言葉)だけでもDVと認識される時代ですよ!勇気を出して下さい
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 440HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る