バセドウ病の場合、出産病院は…❓

レス6 HIT数 7045 あ+ あ-

2009/09/16 15:44(更新日時)

二人目妊娠13週です✋

頻脈に悩まされ、先週産婦人科からの紹介状をもって、総合病院で調べてもらいました。
もしかしたらバセドウ病かもと言われました😔
明後日に検査結果が出るので、その時にハッキリするのですが。
産婦人科の次回検診は来月です。

もし、バセドウ病だと個人の産婦人科で出産は無理でしょうか❓
バセドウ病を診断された総合病院に移る必要がありますか❓
明後日病院で聞いてみますが、すごく気になったので、経験ある方お話聞かせて下さい🙇

私的には今通ってる産婦人科は一人目も生んだし、今回もそこで出産したいのですが…😔
ちなみに、前回帝王切開だったので、今回も帝王切開決定です✋
さらに両病院はかなり近くにあります。

No.1142437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

産院と、調べて貰っている病院でちゃんと経過観察してもらえば大丈夫だと思いますよ😄

妊娠すると、バセドウ病の症状が落ち着く人が多いみたいなので、薬を飲まなくても大丈夫な場合もあるそう✋

症状を落ち着かせるには薬の服用と経過観察が主になりますが、検査結果の数値によってだと思います。

薬による胎児の影響は低いらしいですし、逆に飲まずに高進症の状態が胎児に悪影響になるみたいなので、しっかり治療してくださいね😄✋

症状が安定していれば、産院で産めますよ😄

• << 4 レスありがとうございます🙇 産院で出産しても大丈夫なんですね⤴ 良かったです😊 明日総合病院に結果を聞きに行くので、しっかり話を聞いてきます☝ ありがとうございました🙇

No.2

こんにちは☀
私はバセドウ病を治療中の妊婦です😃🌱
里帰り出産予定ですが、里帰り先の産婦人科(個人病院)での受け入れはオッケーでしたよ👌✨
バセドウ病の状態が安定しているかどうかによるかもしれませんが…💦
月1回は内科でも診察してもらいながら、上手にお付き合いしてます🌼
バセドウ病の妊婦さんって結構多いし、あまり心配しすぎず、お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね☺💓💓💓

• << 5 レスありがとうございます🙇 産院も受け入れ👌だったんですね😊 確かに妊婦さんでバセドウ病の方多いみたいですね😔 私は多分今回の妊娠をきに発症したみたいなんですが…。 総合病院も産院も家から近いから本当に助かります😃 上手く病気と付き合っていきます⤴ ママさんも元気な赤ちゃん生んで下さい💪

No.3

バセドウ病治療中に 3人目妊娠しました。内科からバセドウ病の薬貰いながら(薬を止めると流産の危険あるそうです)、産婦人科通院して無事出産。産後は年に1度バセドウの定期検診受けてますが、出産とともに治ってました。内服薬もなしです 頑張って下さい☺

• << 6 レスありがとうございます🙇 産後には治っていたんですか✨ 産後に酷くなると聞いていたから、治る場合もあるんですね⤴ きちんとバセドウ病の経過を診てもらえば、普通の産後でも出産出来るんですね😊 安心しました😊 ありがとうございました🙇

No.4

>> 1 産院と、調べて貰っている病院でちゃんと経過観察してもらえば大丈夫だと思いますよ😄 妊娠すると、バセドウ病の症状が落ち着く人が多いみたいなの… レスありがとうございます🙇

産院で出産しても大丈夫なんですね⤴
良かったです😊
明日総合病院に結果を聞きに行くので、しっかり話を聞いてきます☝

ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 こんにちは☀ 私はバセドウ病を治療中の妊婦です😃🌱 里帰り出産予定ですが、里帰り先の産婦人科(個人病院)での受け入れはオッケーでしたよ👌… レスありがとうございます🙇

産院も受け入れ👌だったんですね😊
確かに妊婦さんでバセドウ病の方多いみたいですね😔
私は多分今回の妊娠をきに発症したみたいなんですが…。
総合病院も産院も家から近いから本当に助かります😃
上手く病気と付き合っていきます⤴

ママさんも元気な赤ちゃん生んで下さい💪

No.6

>> 3 バセドウ病治療中に 3人目妊娠しました。内科からバセドウ病の薬貰いながら(薬を止めると流産の危険あるそうです)、産婦人科通院して無事出産。産… レスありがとうございます🙇

産後には治っていたんですか✨
産後に酷くなると聞いていたから、治る場合もあるんですね⤴

きちんとバセドウ病の経過を診てもらえば、普通の産後でも出産出来るんですね😊
安心しました😊

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧