好きな特撮ヒーロー

レス124 HIT数 8597 あ+ あ-

2011/02/12 20:59(更新日時)

ウルトラマン・仮面ライダー・戦隊物など、好きな特撮ヒーローはなんですか?

No.1142414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アグル(ウルトラマンガイア)
カクレンジャー
竜騎

No.2

V3

No.3

キカイダー

No.4

マグマ大使

• << 33 懐かしい~マグマ大使。 笛を一回吹けば「息子」二回吹けば「妻」三回吹けば「マグマ大使」が飛んで来る👍 今、考えたら…息子と⤵妻は⤵戦力的に意味ね~😱 マグマ大使の息子は主人公より小さいかったし⤵ 怪獣🆚マグマ大使の妻って………😥 子供の喧嘩でオカンが仲裁に出て来るのと違うし⤵

No.5

アカレンジャー

No.6

アクマイザー3、及び、超人ビビューン

No.7

電子戦隊デンジマン
太陽戦隊サンバルカン

No.8

ゴーグルピンク

No.9

ウルトラマンマックス。
兄弟じゃないけど、ちょっとユニークだったし、昔の怪獣が沢山出て面白かった!
声もワンピースのゾロだったしね😆

No.10

クウガ
ジェットマン
ウインスペクター

No.11

魔法戦隊マジレンジャー‼

No.12

仮面ライダー龍騎      仮面ノリダー

No.13

電王が好きです🎵
電車斬りサイコー(笑)

No.14

ハリケンジャー

No.15

仮面ライダー電王💕

ゼロノス大好き✨✨

シンケンジャーの
ダイゴヨウも気になる🎵

No.16

皆さん、たくさんの回答ありがとうございます。

人それぞれに好きなヒーローはいるんですね。

年がバレそうですが、僕が好きなヒーローはウルトラマンレオと仮面ライダーV3です

No.17

ガイファード。主役が格好良いです。

No.18

主さん。自分は、しし座なので、レオ好き💝ジャスピオンも好きです。

No.19

鳥人戦隊
ジェットマン💃

No.20

宇宙刑事 ギャバン

No.21

私はボウケンジャーにはまりましたね。本人達がくるイベントに息子といきました垬

No.22

子供と一緒にシンケンジャーはまってます(笑)

初めて戦隊物を見たのでほかは知りませんが、ストーリーも面白みがある(笑)

No.23

男は黙って『サンバルカン』だろ…

• << 40 だな👍 俺はバルシャークが好きだったなぁ。必殺技 「シャークジョーズ‼」

No.24

ガオレンジャーの
シルバー

玉山鉄二様😍

No.25

牙狼~GARO🐯鋼牙大好き❤

No.26

再レスです

子供の時は

17 (ワン・セブン)

が 好きでした

No.27

電王のゼロノスです抦抦抦抦抦抦抦抦抦抦抦抦抦抦抦抦抦

No.28

メタルダー

No.29

ときめくぜ✨のアバレキラーです✨✨

No.30

❤いくわよ❤モモレンジャー🍑

No.31

子供の頃はバロムワンが好きでした😊
子供二人がバロムクロスしてヒーローになるのは憧れでした😃
あと仮面の忍者 赤影です❗

No.32

ウチら世代は、やっぱり昭和最後の仮面ライダー☝

ブラックとブラックRXですね☝

あとは宇宙刑事ギャバン、シャリバン、シャイダーですね☝

平成仮面ライダーは555が好きでした😉

No.33

>> 4 マグマ大使 懐かしい~マグマ大使。

笛を一回吹けば「息子」二回吹けば「妻」三回吹けば「マグマ大使」が飛んで来る👍

今、考えたら…息子と⤵妻は⤵戦力的に意味ね~😱

マグマ大使の息子は主人公より小さいかったし⤵

怪獣🆚マグマ大使の妻って………😥

子供の喧嘩でオカンが仲裁に出て来るのと違うし⤵

No.34

マグマ大使の息子
ガムには歌があって
良い曲でした

一番好きなのは
ジャイアント ロボ
ゴァッ♪ と声をだしゴアの敵と闘う姿は圧巻でした
大作少年の時計 欲しいと思ったし
キュッ♪ と指も鳴らしてました

• << 44 おお~😲 ジャイアント ロボ たまに道端でジャイアント ロボを思い出させる女性が居ます☝髪型があんな感じで… 一瞬…どこかで会ったような……錯覚……❓ 😲❗「おぉ❗ジャイアント ロボ❗」 ヒーローでは無いんですが「ブースカ」好きですね。 「ウルトラQ」私には衝撃的でした。

No.35

宇宙刑事 ギャバン シャリバン シャイダー! 何か、久しぶりに見たくなっちった!

No.36

仮面ライダー電王です😃
モモタロスのハジケぷりが面白いです😁

No.37

レインボーマン・知ってますか?

• << 101 僕もレインボーマン好きでした。変身する時にお経を唱える❗というのは、今から見ても斬新でしょう❓

No.38

>> 37 インドの山奥で~修業して~🎵ダイバーダッドの~魂やど~し!だったっけ?

No.39

私もやっぱり電王💕

イマジンのみんな
キャラ良すぎ☺✨
タケル君もチャンナカも良い💕

声優を多用した成功例!!

No.40

>> 23 男は黙って『サンバルカン』だろ… だな👍

俺はバルシャークが好きだったなぁ。必殺技
「シャークジョーズ‼」

No.41

はじめまして

私は初代ウルトラマンのCタイプがかっこよくて大好きですね
最近ゲームセンターでパチスロのウルトラマン ザ スロットてのを見てCGのリアルさに感動しました

他にも子供と一緒に観ていた、ギンガマンやビーファイターも好きでしたね
その息子ももう高校生になります😊

No.42

あとは戦隊モノでサンバルカン、ダイナマン、デンジマン、ゴーグルファイブ、バイオマン、フラッシュマン、マスクマンなどで

宇宙刑事ギャバン、シャリバン、シャイダーの後に思い出したんですが巨獣特捜ジャスピオンと時空戦士スピルバンとかありましたよね?

No.43

快傑ズバット

No.44

>> 34 マグマ大使の息子 ガムには歌があって 良い曲でした 一番好きなのは ジャイアント ロボ ゴァッ♪ と声をだしゴアの敵と闘う姿は圧巻でした … おお~😲

ジャイアント ロボ
たまに道端でジャイアント ロボを思い出させる女性が居ます☝髪型があんな感じで…
一瞬…どこかで会ったような……錯覚……❓
😲❗「おぉ❗ジャイアント ロボ❗」

ヒーローでは無いんですが「ブースカ」好きですね。

「ウルトラQ」私には衝撃的でした。

• << 50 楠田絵里子さん? ウルトラQの 独特の音楽には怖いものがありましたね カネゴン 懐かしい 題名忘れましたが ロボット刑事 行き詰まると マザーー と叫ぶ すると巨大な自由の女神が現れアドバイス

No.45

バトルヒーローJの
ミスアメリカ🇺🌟

No.46

>> 45 ✋姉さん⤵すいません。

それ多分、バトルフィーバーJです⤵

No.47

>> 46 あ😂本当ですね👀
打ち間違えてました😣💦

バトルフィーバーJの歌も耳に残ります😭

No.48

電人 ザボーガー

No.49

主です

人それぞれ、思い入れがあり、いろんなヒーローがいますね😃

No.50

>> 44 おお~😲 ジャイアント ロボ たまに道端でジャイアント ロボを思い出させる女性が居ます☝髪型があんな感じで… 一瞬…どこかで会ったような… 楠田絵里子さん?

ウルトラQの
独特の音楽には怖いものがありましたね
カネゴン 懐かしい

題名忘れましたが
ロボット刑事
行き詰まると
マザーー と叫ぶ
すると巨大な自由の女神が現れアドバイス

• << 54 ❓楠田絵理子❓ ジャイアント ロボに激似女性は一般人で見かけます。 ウルトラQの音楽…耳に残ります😱あの音楽に合わせた画像😨 白黒が更にリアルに感じる映像でした😨 「ロボット刑事」⤴あれは女神の姿をした巨大要塞らしいが…「マザー」って⤵やっぱりオカンです⤵ロボットにスーツ姿が…なんとも😥 「スパイダーマン」昔、日本で製作され今の戦隊モノと似た感じ…最後に巨大ロボが出てくる😱

No.51

私、仮面ライダーだとアマゾンが好きでした。でも周りからは変わってるって
マニアックなのかなあ蓜

No.52

ウルトラセブンのミクラス

No.53

ゴレンジャー

仮面ライダーV3

No.54

>> 50 楠田絵里子さん? ウルトラQの 独特の音楽には怖いものがありましたね カネゴン 懐かしい 題名忘れましたが ロボット刑事 行き詰まると … ❓楠田絵理子❓
ジャイアント ロボに激似女性は一般人で見かけます。

ウルトラQの音楽…耳に残ります😱あの音楽に合わせた画像😨
白黒が更にリアルに感じる映像でした😨
「ロボット刑事」⤴あれは女神の姿をした巨大要塞らしいが…「マザー」って⤵やっぱりオカンです⤵ロボットにスーツ姿が…なんとも😥

「スパイダーマン」昔、日本で製作され今の戦隊モノと似た感じ…最後に巨大ロボが出てくる😱

• << 58 それでは 悪魔くんは? メフィストが反抗すればオカリナを吹く ハットが跳び 煙がモクモク 掛け声は 妖術・・・の術! 孫悟空のアレンジ? 小林稔侍の キャプテン ウルトラ 恐竜とブーメランの 怪獣王子 ここまでくると ちと古すぎかな では 忍者 ハットリ君 アニメなんかより ずっと良かった 暖まるホームドラマ 祭のお面の目が クルクル!

No.55

あ、ヒーロー ババーンも!

No.56

弱点剥き出しの、キカイダー&ハカイダー

No.57

後…パワーレンジャー⤴

日本の「戦隊シリーズ」がアメリカに渡り「パワーレンジャーシリーズ」になってるんですが…

あのタイツみたいな戦闘スーツですから…
やはり外人……男は腹筋割れた筋肉ムキムキ💪。
女は超~ボョ~ョン😲です😳。

仮面ライダー「龍騎」アメリカで「KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT」でリメイクされてますね…。☝こっちはボョ~ョン無し⤵😭

No.58

>> 54 ❓楠田絵理子❓ ジャイアント ロボに激似女性は一般人で見かけます。 ウルトラQの音楽…耳に残ります😱あの音楽に合わせた画像😨 白黒が更にリ… それでは
悪魔くんは?
メフィストが反抗すればオカリナを吹く
ハットが跳び
煙がモクモク
掛け声は
妖術・・・の術!
孫悟空のアレンジ?

小林稔侍の
キャプテン ウルトラ
恐竜とブーメランの
怪獣王子
ここまでくると
ちと古すぎかな

では
忍者 ハットリ君
アニメなんかより
ずっと良かった
暖まるホームドラマ
祭のお面の目が
クルクル!

• << 60 おぉ~原作、水木しげる「悪魔くん」 キャプテン ウルトラ キケロ星人ジョー(小林稔侍) 怪獣王子、マグマ大使と同じ時期でしたが…どちらが前後かは❓忘れました⤵ 昔、ケーブルテレビでも再放送ありました。 👍黄金バット…映画ですが… キャストが凄いです⤵一作目に美空ひばり。二作目に青島幸男・千葉真一・高見エミリー(現・鳩山エミリー)鳩山邦夫氏の妻。が主演してます。 でも、黄金バットって…どう見ても悪者にしか見えなかった⤵ 少年探偵団BD7……トンボ・小林少年・ゴムカン・キカイ・魔女・ガッツ❓オウム❓かな… たぶん…間違えてたら失礼⤵

No.59

再レス、横レスすいません💦
昔やっていた(愛知県内の📺だけかな)「少年探偵団 BD7」が好きだったけど、子供達の特技を覚えてる人いますか❓ 小林少年・魔女・パチンコ・トンボ・キカイ…あとを忘れてしまいました💦 7人いたと思うけど😔

No.60

>> 58 それでは 悪魔くんは? メフィストが反抗すればオカリナを吹く ハットが跳び 煙がモクモク 掛け声は 妖術・・・の術! 孫悟空のアレンジ? … おぉ~原作、水木しげる「悪魔くん」

キャプテン ウルトラ キケロ星人ジョー(小林稔侍)

怪獣王子、マグマ大使と同じ時期でしたが…どちらが前後かは❓忘れました⤵

昔、ケーブルテレビでも再放送ありました。

👍黄金バット…映画ですが…
キャストが凄いです⤵一作目に美空ひばり。二作目に青島幸男・千葉真一・高見エミリー(現・鳩山エミリー)鳩山邦夫氏の妻。が主演してます。

でも、黄金バットって…どう見ても悪者にしか見えなかった⤵

少年探偵団BD7……トンボ・小林少年・ゴムカン・キカイ・魔女・ガッツ❓オウム❓かな…

たぶん…間違えてたら失礼⤵

• << 67 そうでした❗ ガッツにオウム😃 それに、パチンコじゃなくゴムカン😁 スッキリしました😊 ありがとうございます🙇

No.61

>> 60 怪獣王子はマグマ大使より大分?前ですね

大好きな ヒーローを思い出しました
『エスパー』です
両親は宇宙人であることを隠し生活
その子供は
両親は自分の特殊能力を知らないと信じ地球が危機になるとエスパーに変身し飛び立って行きます

母親は
我が子を陰で応援したく 肩に乗る🐤ヒヨコ型ロボットを使い作戦をアドバイス
地球を救い
無事に帰って来ると何も知らないふりでお出迎え
親の愛情を知ったヒーロードラマ
知ってる人
はたして居るかな?

• << 65 高速エスパー?ブリキの折り紙みたいのが肩にピョン!?みたいに飛び乗るような…😱 ウルトラセブンX…怪獣も宇宙人もウルトラセブンも出ない回があるのが斬新😂

No.62

>> 61 いえ…気になり携帯で調べたらテレビ放送は…

(昭和41)マグマ大使の後…(昭和42)怪獣王子でした⤵

話が反れて昔の特撮…
結局、みんなテレビっ子なんですよね⤵

では👍

No.63

クチビルゲ

ロボット刑事K

怖い😣

No.64

忍風戦隊ハリケンジャー😁

後、沖縄限定の『琉神マブヤー』

No.65

>> 61 怪獣王子はマグマ大使より大分?前ですね 大好きな ヒーローを思い出しました 『エスパー』です 両親は宇宙人であることを隠し生活 その子供は… 高速エスパー?ブリキの折り紙みたいのが肩にピョン!?みたいに飛び乗るような…😱

ウルトラセブンX…怪獣も宇宙人もウルトラセブンも出ない回があるのが斬新😂

No.66

>> 65 うん、スポンサーが東芝でね、当時東芝系の電気屋さんの前に人形があったよね。「ビーエスパー!」とか言って玄関前の三段くらいの階段をピョンピョン飛んで飛び上がっていたような?

No.67

>> 60 おぉ~原作、水木しげる「悪魔くん」 キャプテン ウルトラ キケロ星人ジョー(小林稔侍) 怪獣王子、マグマ大使と同じ時期でしたが…どちらが… そうでした❗
ガッツにオウム😃
それに、パチンコじゃなくゴムカン😁
スッキリしました😊 ありがとうございます🙇

No.68

いやいや
参りました

高速エスパーをご存じの方がおられたとは驚きです
ロボット刑事はKだったですね
思い出しました
頭 スッキリです

33さん
マグマ大使の方が怪獣王子より早いとは驚きです

No.69

ターボレンジャーが大好きでした😻
ちなみに赤レンジャー💕

No.70

ウインスペクター✌

• << 82 ❤ウィンスぺクター❤ 戦いおわった後ヘルメットはずすときが子供ながらにときめき✨ました 次番組 ジャンパーソンでしたよね 最後に本当にアドュー✋とか言って皮ジャン投げてました 😂

No.71

仮面ライダー1号!

全てのヒーローの元祖

No.73

高速戦隊ターボレンジャー
地球戦隊ファイブマン
恐竜戦隊ジュウレンジャー
秘密戦隊ゴレンジャー

No.74

仮面ライダーストロンガー

No.75

絶対仮面ライダーシリーズでしょ✨

No.76

◆マジレンジャー
◆電王
◆牙狼

めっちゃ、ハマった。f^_^;

No.77

ロボコン

特撮ではない?
でも、怖い夢を見たあとにロボコンを思い出すと落ち着いた。
ロボパー、ロボドロ、好きだったなぁ。

No.78

仮面ライダーblack🎵
何気にシャドームーン好きでしたf^_^;

戦隊ものだと
やっぱりサンバルカンですね~

No.79

仮面ライダーならクウガが好き✨あとジバンとギャバンも好きやったなぁ。うちの息子は仮面ライダーファイズとアマゾンが好き✨

No.80

主です。
なかなかレス出来ませんが、皆さんの思い入れのあるレスを拝見しております。

中には忘れてた懐かしいヒーローもいました。
ホントに人それぞれ思い入れのあるヒーローがいますね😃

No.81

俺はイナズマンの車がかっこよくて好きでした。

No.82

>> 70 ウインスペクター✌ ❤ウィンスぺクター❤
戦いおわった後ヘルメットはずすときが子供ながらにときめき✨ました

次番組 ジャンパーソンでしたよね
最後に本当にアドュー✋とか言って皮ジャン投げてました
😂

No.83

人造人間 キカイダーです。サイドカーが懐かしいです。仮面ライダーでは、ライダーマンが印象的です。息子が1号の変身をやってます。

No.84

琉神マブヤー

No.85

特捜戦隊デカレンジャー

バン、ホージー、センチャン、ジャスミン、ウメコ、テツ😃 ボスがドギークルーガー、後スワンさん
今 三年生の息子が好きでしたね😃 なんかコンサートみたいなのに行きました😃

全員お茶の名前みたいですよね😃 ボスとスワンさんを除いて

• << 105 85さんに同じく 特捜戦隊デカレンジャー‼ 六人全員、イケメン&美少女でした✨ さらに、ストーリー、コスチューム、メカ、悪役、主題歌、…どれもホント格好良くて…大人が観ても面白かったです✨
  • << 107 デカレンジャーの ジャスミンは怨み屋本舗で活躍されてますが めちゃ明るいウメコ 📺見ないですねぇ
  • << 108 ウメコ→菊地美香さんは、今、ミュージカルで活躍されてますよ⤴

No.86

だれか仮面ライダー1号、2号の最終回はどうなったか知ってますか?

• << 94 1号の最終話は無いも同然 過酷なロケで主役が大ケガして途中降板 代役が2号 1号は海外のショッカーと闘うため渡米したから日本を守る任務を受けたとスタート V3の時 1号 2号 共に爆破で散る こんなでしたかな?

No.87

仮面ライダーBLACK RXとビーファイターカブト

No.88

ウルトラマン好きな人いないのかなぁ⁉
私はウルトラマンティガからの平成ウルトラマンが好きです❤

• << 90 ‼‼‼‼‼ わかる❗わかります❗ 自分バカがつくほど好きです💕

No.89

仮面ライダーアマゾン…ヒーローなのに怪人っぽいから😊

ライダーマン…何故中途に顔がでてるのか😩
余談ですが…
うちの子供は戦隊シリーズを嫌いになりました。何とかレッド(オーレンジャーだったような)と握手会…[手袋がくさいから嫌]➡代わりに俺が握手…レッド『イテテ😫』➡息子[何だ弱いじゃん]
ロボコンのロケ中にロボコンにケリを入れたのはうちの息子です🙇➡ボヨ~ンと跳ね返されました。
ロビンちゃんの足が金属かどうか確かめるために触ったのも息子です😁➡

かくいう私は…水戸黄門ロケの最中、友達と自転車でカット割り込みしてます😁

これ以上書くと私が誰かバレてしまう…

• << 96 私の弟は後楽園遊園地で迷子となり、ショッカーに保護されました。 私もデパート屋上のショーで、ウルトラマンに激突して大泣きしたそうなのですが、よく覚えてません。

No.90

>> 88 ウルトラマン好きな人いないのかなぁ⁉ 私はウルトラマンティガからの平成ウルトラマンが好きです❤ ‼‼‼‼‼
わかる❗わかります❗
自分バカがつくほど好きです💕

No.91

ちなみにウルトラマンシリーズのニセモノが好きです✨

No.92

ゴレンジャー、大好きでした。特にキレンジャー。

No.93

リュウケンドウ😉🎵

No.94

>> 86 だれか仮面ライダー1号、2号の最終回はどうなったか知ってますか? 1号の最終話は無いも同然
過酷なロケで主役が大ケガして途中降板

代役が2号
1号は海外のショッカーと闘うため渡米したから日本を守る任務を受けたとスタート

V3の時
1号 2号 共に爆破で散る
こんなでしたかな?

No.95

23番さん!!
私は女ですが、私も絶対絶対サンバルカン♪
歌も今だに歌えます!変身のポーズも出来ます。バルパンサーが特に好きです!!
失礼しました。。。

No.96

>> 89 仮面ライダーアマゾン…ヒーローなのに怪人っぽいから😊 ライダーマン…何故中途に顔がでてるのか😩 余談ですが… うちの子供は戦隊シリーズを嫌… 私の弟は後楽園遊園地で迷子となり、ショッカーに保護されました。

私もデパート屋上のショーで、ウルトラマンに激突して大泣きしたそうなのですが、よく覚えてません。

No.97

ウルトラセブンに出てたアンヌ隊員は巨乳と言っていたが再放送を見てみると、バストは83ぐらいかな、🙇

No.98

日本版スパイダーマン モンスター教授のスーパー寛大タイムがたまらなくいい!

No.99

ガオレンジャー✨

当時、息子がハマッてて 私もハマッてしまいました✨

金子昇、玉山鉄二
めっちゃカッコ良かった💕
本物出演の東京ドームシティにも見に行きました✨

No.100

>> 99 仮面ライダークウガ

タイムレンジャー

うちの子連れていきました。
オダギリジョーは恰好良かったですよ。

• << 102 うんうん、うちの息子が幼稚園の学芸会でタイムイエローをやったっけ。レッドとブルーとグリーンは競争率高そうだから敢えてイエロー狙いで行った、という当時の彼の言葉に我が子ながら抜け目無い奴!と思ったのを思い出します。そういえばタイムレッドって永井大だったよね。

No.101

>> 37 レインボーマン・知ってますか? 僕もレインボーマン好きでした。変身する時にお経を唱える❗というのは、今から見ても斬新でしょう❓

No.102

>> 100 仮面ライダークウガ タイムレンジャー うちの子連れていきました。 オダギリジョーは恰好良かったですよ。 うんうん、うちの息子が幼稚園の学芸会でタイムイエローをやったっけ。レッドとブルーとグリーンは競争率高そうだから敢えてイエロー狙いで行った、という当時の彼の言葉に我が子ながら抜け目無い奴!と思ったのを思い出します。そういえばタイムレッドって永井大だったよね。

No.103

仮面ライダーディケイドです😌
旦那もはまって見てますが、2サイの息子はシンケンジャーの方が好きなようです😄
ディケイド人気ないのかな😅
やっぱり最終回の終わり方が、評判悪かったからかな😢

No.104

未来戦隊タイムレンジャー

神作だと思います✨

No.105

>> 85 特捜戦隊デカレンジャー バン、ホージー、センチャン、ジャスミン、ウメコ、テツ😃 ボスがドギークルーガー、後スワンさん 今 三年生の息子が… 85さんに同じく

特捜戦隊デカレンジャー‼

六人全員、イケメン&美少女でした✨

さらに、ストーリー、コスチューム、メカ、悪役、主題歌、…どれもホント格好良くて…大人が観ても面白かったです✨

• << 111 やっぱり面白かったですよねっ☺ みんな本当に美男美女でした✨ 終わった時は本当にショックでした😱 毎週録画してましたもん🙌 確かに悪者の名前はアリエナイザー…とかいう名前でしたっけ? また復活してほしいですね😃 無理でしょうけど💦

No.106

タイムレンジャー昀

ガオレンジャー銧戓戓

仮面ライダーブレイド兊

No.107

>> 85 特捜戦隊デカレンジャー バン、ホージー、センチャン、ジャスミン、ウメコ、テツ😃 ボスがドギークルーガー、後スワンさん 今 三年生の息子が… デカレンジャーの
ジャスミンは怨み屋本舗で活躍されてますが
めちゃ明るいウメコ
📺見ないですねぇ

• << 113 ウメコは2年くらい前に毎週日曜夕方から入るNHKの教育テレビにでてました😃 今はお姉さん変わってしまいましたが💦 怨みや本舗のジャスミンクールでかっこいいですよね✨

No.108

>> 85 特捜戦隊デカレンジャー バン、ホージー、センチャン、ジャスミン、ウメコ、テツ😃 ボスがドギークルーガー、後スワンさん 今 三年生の息子が… ウメコ→菊地美香さんは、今、ミュージカルで活躍されてますよ⤴

No.109

>> 108 ミュージカルですか
なんとなく
分かる気がしますね

No.110

>> 109 歌、うまいですもんね!この間、さんまのカラクリテレビ?で、ロケ先のミュージカルメンバーで出てました。

ついでに、ブルーの林剛史くんは、夏に昼ドラ出てました…!

• << 112 ウメコの入浴タイムは悪者でさえ邪魔は出来ない 懐かしい 成長した姿が見たいものです デカレンジャー 変わってました 女性2人が主役の回を作ったり 仲間同士の駆け引きが絶妙だったのを覚えてます ただ 初回 ボスがシェパード?なのには驚いた

No.111

>> 105 85さんに同じく 特捜戦隊デカレンジャー‼ 六人全員、イケメン&美少女でした✨ さらに、ストーリー、コスチューム、メカ、悪役、主題歌、… やっぱり面白かったですよねっ☺

みんな本当に美男美女でした✨

終わった時は本当にショックでした😱 毎週録画してましたもん🙌
確かに悪者の名前はアリエナイザー…とかいう名前でしたっけ? また復活してほしいですね😃 無理でしょうけど💦

• << 115 アリエナイザーですね(笑)他にも、オヤジギャグ的なネーミングが多くて大人受けしましたね(笑) 私も復活が見たいです😍

No.112

>> 110 歌、うまいですもんね!この間、さんまのカラクリテレビ?で、ロケ先のミュージカルメンバーで出てました。 ついでに、ブルーの林剛史くんは、夏に… ウメコの入浴タイムは悪者でさえ邪魔は出来ない
懐かしい
成長した姿が見たいものです

デカレンジャー
変わってました
女性2人が主役の回を作ったり
仲間同士の駆け引きが絶妙だったのを覚えてます

ただ 初回
ボスがシェパード?なのには驚いた

• << 116 そうそう(笑) なんでボスは犬だったんでしょうねぇ(笑) 声とかかっこよかったですけどね😍 石野真子さんも素敵な役柄でした😍

No.113

>> 107 デカレンジャーの ジャスミンは怨み屋本舗で活躍されてますが めちゃ明るいウメコ 📺見ないですねぇ ウメコは2年くらい前に毎週日曜夕方から入るNHKの教育テレビにでてました😃 今はお姉さん変わってしまいましたが💦 怨みや本舗のジャスミンクールでかっこいいですよね✨

No.114

キングギドラ🐲

ヒーロー違うけど😉

No.115

>> 111 やっぱり面白かったですよねっ☺ みんな本当に美男美女でした✨ 終わった時は本当にショックでした😱 毎週録画してましたもん🙌 確かに悪… アリエナイザーですね(笑)他にも、オヤジギャグ的なネーミングが多くて大人受けしましたね(笑)

私も復活が見たいです😍

• << 117 そう あの番組 今 見直したら至る所にギャグが入ってる気がしてきます 見逃して 気づかないもの多そうです ネーミングは ドラゴンボールの影響受けたのかな? ライダーでは カブト 好きでした 主題歌も良かった 水島ヒロの元気印の高校生の妹 植毛のCM以来見てないです

No.116

>> 112 ウメコの入浴タイムは悪者でさえ邪魔は出来ない 懐かしい 成長した姿が見たいものです デカレンジャー 変わってました 女性2人が主役の回を作… そうそう(笑)

なんでボスは犬だったんでしょうねぇ(笑)

声とかかっこよかったですけどね😍

石野真子さんも素敵な役柄でした😍

No.117

>> 115 アリエナイザーですね(笑)他にも、オヤジギャグ的なネーミングが多くて大人受けしましたね(笑) 私も復活が見たいです😍 そう
あの番組
今 見直したら至る所にギャグが入ってる気がしてきます
見逃して 気づかないもの多そうです

ネーミングは
ドラゴンボールの影響受けたのかな?

ライダーでは
カブト 好きでした
主題歌も良かった
水島ヒロの元気印の高校生の妹
植毛のCM以来見てないです

No.118

ウルトラマンティガ
ウルトラマンダイナ
ウルトラマンガイア
ウルトラマンアグル
仮面ライダークウガ
仮面ライダーアギト
仮面ライダー龍騎
仮面ライダー555
仮面ライダー剣
仮面ライダー響鬼
仮面ライダーカブト
仮面ライダー電王
仮面ライダーキバ
仮面ライダーディケイド   仮面ライダーW

No.119

鳥人戦隊ジェットマンのアコちゃんです。

No.120

ダイレンジャーとカクレンジャー大好きでした❤
ダイレンジャーは親もハマってたらしい…😁

たぶん人生で最初にハマった番組✨

好きな方いませんかね~⁉💦

• << 122 自分もダイレンジャー大好きです!それぞれのキャラに個性があったり、デザインもカッコイイし、衝撃的な最後の展開は忘れられません。 とくにダイゴ(シシレンジャー)が好きです。あとみんなイケメンですよね!

No.121

“侍戦隊シンケンジヤー”。

歴代戦隊 №1‼

No.122

>> 120 ダイレンジャーとカクレンジャー大好きでした❤ ダイレンジャーは親もハマってたらしい…😁 たぶん人生で最初にハマった番組✨ 好きな方いま… 自分もダイレンジャー大好きです!それぞれのキャラに個性があったり、デザインもカッコイイし、衝撃的な最後の展開は忘れられません。
とくにダイゴ(シシレンジャー)が好きです。あとみんなイケメンですよね!

No.123

ここではウルトラマンが弱いようなので、一票入れておきます!

No.124

私はその昔!

野外ショーでの特撮ヒーローショーのアクションの仕事をしていました💦

私が一番のヒーローは、仮面ライダーブラック💕

快傑ズバット

特警ウィンスペクター

最近仮面ライダーディケイドも好きになりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧