動物虐待について
久しぶりに見たらなくなってました。なぜ削除されたんですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
虐待はここでよいのですか?野良猫のえさやりと飼育責任は関係ないのかな.保健所よる駆除いきでもしかたないのか.飼い慣らして餌やり調教された猫は調教した人物達には飼育責任がある飼育責任は果たしてもらいたい と雑談すみません🙏
>> 12
🇺の映像で牛たちが目茶苦茶に 棒でつつかれたり 叩かれたり リフトで押さえられたりと 虐待振りに目を疑いました
いくら死ぬ運命でも 良くないですよね💧
それとある芸人がこの金魚を 私の声で気絶させましょうと言って 金魚鉢に向かって
声を張り上げていました
怯える金魚が可哀相に見えました💧
結局 その金魚は、気絶しませんでしたが このネタは、金魚に対しての虐待だと思います💧💢
その芸人は、数字を読み上げ指定した数字そしてその数字の倍数になると バカになる芸人です😂
虐待ネタは、見た目にも笑えません💢
- << 16 返事が大変遅くなりました💦 牛への虐待がここまで行くと、虐待してる本人は心が病んでるのではないかと思ってしまいます😱 金魚相手に怒鳴る姿は私もあまり良い印象は持ちませんが、たかが金魚という考えもあるのかも知れませんね😞
これも虐待になるかな❓幼稚園から密室の中で集団で正座をさせて己の意識思考を洗脳している.判断力の劣る影響受けやすい小さいうちに洗脳する.悲惨な過去に使われた事を今も密かに繰り返している.隣国と変わりはしない独裁に近い.おそらくこんな指導者たちは平気で高級なレストランで動物の肉を食らう.食肉だからと笑いながら楽しく食らう.雑談で失礼しました💦
生きる為に殺して食べる、鯨だって鰯他、何かしらを食べて生きている、生命存続の為の当たり前の連鎖。
食べる目的であるなら感謝を以て食する気持ちが大切なんじゃ無いかな。
悪戯に命を弄ぶ事が一番けしからんですね。
http://tolahouse.com/sos/i/
>> 21
ありがとう。
このサイトは見る度に居たたまれなくなります、特に「こげんたちゃん」をクリックすると最後のディナー画像が…‥
致し方なく飼えなくなる事も人間社会にはあると思いますが、人間の「身勝手」な都合と言うのは理解に苦しみます。
犬や猫にも感情はありますから…‥
昔の漫画家さんの周りにも身勝手が原因で保健所行きになったハスキーと雑種が居ます。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/256223/247234
犬種にも因りますが、基本的に犬等は飼い主になら殺されても恨めない、そんな動物です。
求めるのはコミュニケーションと餌、他は何一つ見返りなんて求めない純粋なもの、あんなに温かいのに。
遣り切れませんね。
黒白白鳥棒で殴り殺す中学生.家族がどうかと言う問題なのか.中学生なら生死ぐらい解って当たり前なのでは少年法にも関係あるので.あえて何もしてもいいとメディアで話題になり悪用しずる賢くなった子ども達.今日もまた道路に動物の死骸が.ただ山から山に移動する獣道を人間が道路にしたから.何十万掛けて学科を増やしても何もならない矛盾.必要なのは何かご機嫌取りに調子の良い.成績優秀で挨拶に規律とマナーの良い子だけが増えても野生動物の死骸は増えていく.駐車も車内から映像化でラクラクと駐車できても野生動物の死骸は増えていく.雑談すいませんでした
- << 29 レスが遅くなってすみません。 凶悪犯は殺人をする前に動物を殺してる話はよく耳にしますよね。 家庭の問題も子供の心理にも影響して人格を歪ませることがあるようですが、言い訳にはならないですね。 でも家庭の問題というより、その人の心理的なものを解決しないとだめな場合もあるから難しいですね😓
>> 26
黒白白鳥棒で殴り殺す中学生.家族がどうかと言う問題なのか.中学生なら生死ぐらい解って当たり前なのでは少年法にも関係あるので.あえて何もしても…
レスが遅くなってすみません。
凶悪犯は殺人をする前に動物を殺してる話はよく耳にしますよね。
家庭の問題も子供の心理にも影響して人格を歪ませることがあるようですが、言い訳にはならないですね。
でも家庭の問題というより、その人の心理的なものを解決しないとだめな場合もあるから難しいですね😓
- << 32 心理的ですか.そぅかも知れませんね. 子供は動物を殺しながら学習していくとも言えます.興味ほんいで蝶や蝉と昆虫を捕まえて殺し.花を意味なく摘み取り遊び学ぶ.これは過去の日本ですね.今は親が与える物は携帯ですね.携帯を買い与えて心配と監視する親.監視される子.黒白鳥棒で殴る.楽しいから棒で殴る.生死の学習ができないで成長した結果かもですね.
>> 27
虐待を避難するのは良いけど宅配便を盗み見るのは悪質な事ですね.動物虐待どうのこうのという前の人間として問われると思うのですが、クジラの油にド…
アメリカも鯨を乱獲してたんですよね。
彼らは鯨のことを考えてるのではなく、鯨のことを問題にしたら資産家からお金が集まるからでしたっけ?
日本という国や民族を見下してるから鯨など問題にできるネタを探しては日本を叩くんでしょうか?
- << 33 鯨は.見た目とは違い賢い生き物と思います.本当に必要な食べ物なのだろうか❓本当に調査目的でしているのか.捕鯨で無いのかと疑われても仕方ないない行為.おみあげで鯨肉ですから.しかし宅配の荷を無断で開けるのは酷い凄いすぎ.動物を保護して増えすぎても困るでしょうね.保護している動物が増えても他に影響しますから. 雑談ですいません
>> 29 レスが遅くなってすみません。 凶悪犯は殺人をする前に動物を殺してる話はよく耳にしますよね。 家庭の問題も子供の心理にも影響して人格を歪ませる… 心理的ですか.そぅかも知れませんね. 子供は動物を殺しながら学習していくとも言えます.興味ほんいで蝶や蝉と昆虫を捕まえて殺し.花を意味なく摘み取り遊び学ぶ.これは過去の日本ですね.今は親が与える物は携帯ですね.携帯を買い与えて心配と監視する親.監視される子.黒白鳥棒で殴る.楽しいから棒で殴る.生死の学習ができないで成長した結果かもですね.
- << 38 レスありがとうございます。 バーチャル感覚でしか物を考えられなくなったということでしょうか? そうだとしたらこれからの世代はどうなるのか😱
>> 30 アメリカも鯨を乱獲してたんですよね。 彼らは鯨のことを考えてるのではなく、鯨のことを問題にしたら資産家からお金が集まるからでしたっけ? 日本… 鯨は.見た目とは違い賢い生き物と思います.本当に必要な食べ物なのだろうか❓本当に調査目的でしているのか.捕鯨で無いのかと疑われても仕方ないない行為.おみあげで鯨肉ですから.しかし宅配の荷を無断で開けるのは酷い凄いすぎ.動物を保護して増えすぎても困るでしょうね.保護している動物が増えても他に影響しますから. 雑談ですいません
- << 39 レスありがとうございます。 私には鯨は賢いから捕っちゃだめというのが分かりません。 牛や鶏などを殺してるのも同じでしょう。 もし仮に鯨だけは殺しちゃいけないというのならアメリカにも同じように追求するべきです。 なぜ日本だけを言うのか?
鯨は食べた人しか解らない旨さがある。
当然種類によって味に差が出る。好みの問題もあるだろう。
牛でも、ハラミが好きな人もいればカルビが好きな人もいる。ロースが一番だと思う人もいればリブ部が一番だという人もいる。
話は飛ぶが…
光合成をしている植物でさえ、その生育環境を守るために縦に横に伸びて光を独占したがるのだ。
モノの命を消費しながら生きてる人間…
消費されている動植物から見たら最強最悪のハンターだ。
彼等(鯨類)の頭脳が高いからって理由だけで捕鯨を禁止するってのは…
撫でただけでずっとついてくる子牛の愛らしさなど知らない人々だ。
犬と同じ様に調教すれば芸をする豚はどうなのだろう…
生き物としての権利を尊重、遵守させる程の資格が人間にあるのだろうか…
取りすぎない・絶滅させない…
命を略奪して生きてる我々にはその程度の、野生の動物が当たり前にしている事だけを守ればいい気がする。
思い込みでの歪みは、生態系に多大な影響を与えるのは目にみえているのだから…
- << 40 レスありがとうございます。 その意見に同感です。「●●は良くて○○はだめ」と言うことがおこがましいと思います。人間がそんなことを言える権利はない。 今は鯨が増えすぎたことで生態系に問題が出てますね。
>> 36
猫への虐待ですね。
たぶん、小学生高学年か中学生ですね。
こういった出来事は子供達が悪いわけでなく、回りの環境が悪い。
神戸の榊原事件を思い出して欲しい。彼は最初は猫の首を小学校の正門に置いていた。
たぶん、彼は苦しんでいたと想像できる。社会にサインを送っていた。
最後は人の首を……
現在を象徴する事件でしたね。
子供達は偏差値ストレス等で、もがき苦しんでいます。せめて親である私達は味方でありたい。
榊原はもがき苦しんでいたにもかかわらず、両親は『そんな偏差値では京大には入れませんよ』が口癖だったらしい。
傷つけられた猫は可哀想だが榊原もある意味社会の犠牲者です。
- << 42 レスありがとうございます。 あなたのおっしゃるとおりなら、メンタル面でのサポートは必要だと思います。理論だけでは通用しないでしょうし。 でも罪は罪です。どんな理由であれ、やったことは許されません。 その猫に飼い主がいた場合は飼い主の方達にも悲しむでしょう。
>> 34
鯨は食べた人しか解らない旨さがある。
当然種類によって味に差が出る。好みの問題もあるだろう。
牛でも、ハラミが好きな人もい…
レスありがとうございます。
その意見に同感です。「●●は良くて○○はだめ」と言うことがおこがましいと思います。人間がそんなことを言える権利はない。
今は鯨が増えすぎたことで生態系に問題が出てますね。
- << 43 たぶん、欧米では『知能の高い生物は殺戮してはいけない』と云う論理が常識として定着してると思います😃。 だから、他国にもその価値観を押し付けるのです😃 日本の食糧事情や食習慣とか考えてないと思います😠。 つまり、知能指数が高い→人間に近い→その知能指数の高い生き物を殺す→日本人は野蛮 って論理かな
>> 36
また雑談ですが… イノシシの親子を車で跳ねて心配だから集団下校する人間性.車から我が子を守り傷ついたイノシシを心配しないで近隣の学校を集団…
猪を引いたのはパトカーですか?
私が親の立場なら我が子の安全が最優先になっちゃうと思います💦やはり怖いです😓
できることなら負傷した猪や子供の保護は考えた方がいいと思いますが、動物のことを尊重する人が少ないのが現状なのでしょうか?
- << 49 動物への尊重は無いようですね.表向きは自然を大切にとか環境を考えてエコエコと言っていますが.現実は麻酔銃ですむ場合でも実弾ですから.ぽにょの景観も人の為に無くなるそうですね❓
>> 40
その意見に同感です。「●●は良くて○○はだめ」と言うことがおこがましいと思います。人間がそんなことを言える権利は…
たぶん、欧米では『知能の高い生物は殺戮してはいけない』と云う論理が常識として定着してると思います😃。
だから、他国にもその価値観を押し付けるのです😃
日本の食糧事情や食習慣とか考えてないと思います😠。
つまり、知能指数が高い→人間に近い→その知能指数の高い生き物を殺す→日本人は野蛮
って論理かな
- << 46 レスありがとうございます。 その価値観や押しつけ、決めつけをしてる方こそが野蛮だと思います😠 知能が低い動物なら何をしてもいいということかしら?
昔は好きでテレビの黄金伝説を見てましたが💦釣った魚で生活する伝説見てから可哀相そうで見なくなりました😢食べる時に煮えたぎた熱湯にいれる前に生きたカニをおもちゃにして遊んでる姿見たら残酷です😭あれが宇宙人がきて支配され人間が同じめにあって助けを求めたと想像して下さい残酷すぎます。😢生きた食べ物は有り難く感謝して食べるべきです。😭
- << 47 レスありがとうございます。 茹でる前に面白半分でカニを弄ぶ行為は感心できませんが、カニだからと軽く見てる見てるんでしょうかね? 生きたまま茹でる、さばくのは料理では良くありますよね。私達にとっては当たり前の光景ですが、外国の方からしたら虐待、野蛮な行為と取られるようですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 72HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 41HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 69HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか7レス 104HIT 社会人さん
-
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 41HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 104HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 72HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 381HIT 聞いてほしいさん -
教えてほしいです。
ダイソーにあったと思います(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 153HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る