動物虐待について

レス111 HIT数 13809 あ+ あ-

2011/10/18 18:57(更新日時)

久しぶりに見たらなくなってました。なぜ削除されたんですか?

タグ

No.1142287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違えました。
『動物虐待について』というスレがはなぜ消されたんですか?

No.2

>> 1 本当に消えてるな…どうしたんだろ?

No.3

削除に一票を皆さん方がいれたからじゃないかな。それ以外にあるのかな??

No.4

>> 3 削除に一票が入るような流れでは無かったですが?不思議です。

No.5

でも荒れてたような気がしますよ。

No.6

>> 5 スレ閉鎖を主が押したんじゃない?

• << 8 消される前にスレを見たけど荒れてなかったよ。 2、3時間くらいして再度見たらスレがなかったからシスオペに確認したら、ユーザーによる削除だと言われたよ。 ユーザーが不快に思った理由は何なんだろう?

No.7

>> 6 え-?
閉鎖したくなる程荒れてたんだ?

No.8

>> 6 スレ閉鎖を主が押したんじゃない? 消される前にスレを見たけど荒れてなかったよ。
2、3時間くらいして再度見たらスレがなかったからシスオペに確認したら、ユーザーによる削除だと言われたよ。

ユーザーが不快に思った理由は何なんだろう?

No.9

何か無料でその話題見かけたよ
主さんが怒ってたとか何とか?

No.10

>> 9 みなさんレスありがとうございます。

無料でその話題を見掛けたって何ですか?

No.11

虐待はここでよいのですか?野良猫のえさやりと飼育責任は関係ないのかな.保健所よる駆除いきでもしかたないのか.飼い慣らして餌やり調教された猫は調教した人物達には飼育責任がある飼育責任は果たしてもらいたい と雑談すみません🙏

No.12

>> 11 ご意見でも結構です🆗

No.13

>> 12 🇺の映像で牛たちが目茶苦茶に 棒でつつかれたり 叩かれたり リフトで押さえられたりと 虐待振りに目を疑いました

いくら死ぬ運命でも 良くないですよね💧

それとある芸人がこの金魚を 私の声で気絶させましょうと言って 金魚鉢に向かって
声を張り上げていました

怯える金魚が可哀相に見えました💧

結局 その金魚は、気絶しませんでしたが このネタは、金魚に対しての虐待だと思います💧💢

その芸人は、数字を読み上げ指定した数字そしてその数字の倍数になると バカになる芸人です😂

虐待ネタは、見た目にも笑えません💢

• << 16 返事が大変遅くなりました💦 牛への虐待がここまで行くと、虐待してる本人は心が病んでるのではないかと思ってしまいます😱 金魚相手に怒鳴る姿は私もあまり良い印象は持ちませんが、たかが金魚という考えもあるのかも知れませんね😞

No.14

これも虐待になるかな❓幼稚園から密室の中で集団で正座をさせて己の意識思考を洗脳している.判断力の劣る影響受けやすい小さいうちに洗脳する.悲惨な過去に使われた事を今も密かに繰り返している.隣国と変わりはしない独裁に近い.おそらくこんな指導者たちは平気で高級なレストランで動物の肉を食らう.食肉だからと笑いながら楽しく食らう.雑談で失礼しました💦

No.15

>> 14 返事が大変遅くなりました💦
この場合は深刻な問題ですが、また動物虐待とはまた違う問題ですよね?
政治的、人道的な問題で取り上げられることかと思います。

あと🐱のえさやりについては餌やりだけではなく、糞の始末や去勢をする必要があると思います。
それなら🏠の中で飼うべきなのかな💧

• << 17 政治的人道的に活躍する人々.クジラ保守派は物を投げる.クジラ増えたらクジラ被害でクジラ削減もしくは数調整をする事になる.政治的人道的に活躍する人々がこれをすべて行う事になる.❓

No.16

>> 13 🇺の映像で牛たちが目茶苦茶に 棒でつつかれたり 叩かれたり リフトで押さえられたりと 虐待振りに目を疑いました いくら死ぬ運命でも 良… 返事が大変遅くなりました💦
牛への虐待がここまで行くと、虐待してる本人は心が病んでるのではないかと思ってしまいます😱

金魚相手に怒鳴る姿は私もあまり良い印象は持ちませんが、たかが金魚という考えもあるのかも知れませんね😞

No.17

>> 15 返事が大変遅くなりました💦 この場合は深刻な問題ですが、また動物虐待とはまた違う問題ですよね? 政治的、人道的な問題で取り上げられることかと… 政治的人道的に活躍する人々.クジラ保守派は物を投げる.クジラ増えたらクジラ被害でクジラ削減もしくは数調整をする事になる.政治的人道的に活躍する人々がこれをすべて行う事になる.❓

No.18

>> 17 個人的意見としては、鯨を食べることがなぜいけないのか分かりかねます。
金持ちから多額の寄付金が集まるから捕鯨反対運動してるんですよね?確か。
アメリカだって大量に鯨を取ってたのに日本ばかりを責めるのはおかしい。(怪我させた白人は米ではなく豪でしたっけ?)
まして瓶を投げつけて怪我をさせるのは犯罪ですし、彼らのやり方は酷すぎます。

彼らは普段、牛や🐷を食べてますよね。どちらも命を犠牲にしてることには変わりないですよね。

No.19

>> 18 中国や韓国でも昔から🐶🐱の肉が食べられてますよね。中国や韓国の食文化となってます。

日本で鯨が食べられてたのも日本の食文化ですよね。

鯨の数が減少してたなら制限も仕方ないけど、今は増えてるんですよね?
なぜ今でも鯨というと、環境保護団体に寄付金が来るのか疑問です。

No.20

生きる為に殺して食べる、鯨だって鰯他、何かしらを食べて生きている、生命存続の為の当たり前の連鎖。

食べる目的であるなら感謝を以て食する気持ちが大切なんじゃ無いかな。

悪戯に命を弄ぶ事が一番けしからんですね。

http://tolahouse.com/sos/i/

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
そのサイトを見ました。モラルない人が多いのでしょうか?
私の周りでも動物は殺しても問題ないんじゃない?とか動物のことはどうでも良いと言う人もいます。

そのサイトには保健所の話もありましたが、飼えないなら始めから買わないでほしいですね😞

No.22

>> 21 ありがとう。

このサイトは見る度に居たたまれなくなります、特に「こげんたちゃん」をクリックすると最後のディナー画像が…‥

致し方なく飼えなくなる事も人間社会にはあると思いますが、人間の「身勝手」な都合と言うのは理解に苦しみます。

犬や猫にも感情はありますから…‥

昔の漫画家さんの周りにも身勝手が原因で保健所行きになったハスキーと雑種が居ます。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/256223/247234

犬種にも因りますが、基本的に犬等は飼い主になら殺されても恨めない、そんな動物です。

求めるのはコミュニケーションと餌、他は何一つ見返りなんて求めない純粋なもの、あんなに温かいのに。

遣り切れませんね。

No.23

>> 22 再レスありがとうございます。
そのおばさんにも腹立しさはありますが、誰でも手に負えない人物を相手にすると、きれいごとを言えなくなるのが現実でしょうね。
ブログを書いてる主は新しい🐶がほしいわけではないんだけど…。

一番疑問に思ったのはなぜそんな問題のある人物がいるのに元の家族が🐶を飼いはじめたのか?
逃げた家族は🐶を連れていかなかったのか?その旦那が🐶を手放さなかったのか?

No.24

>> 23 きっと始めから問題のある人物とは断定出来なかったんじゃ無いかと思います、そもそも判ってれば奥さんも一緒にはならなかったと推測しますが。

思うにその酔っ払いおやじは何かの事由に因って自己憐憫に入り、自分以外の事は考えられない、詰まるところは自らの身勝手さに気付けない。

また保健所の方も処分したく無いでしょう、何れにしても虚しいですね。

あっ、あのブログではタナトスを名乗ってます。

ありがとう。

No.25

>> 24 出る時に🐶も連れてけなかったのでしょうかね😣
事情があったのかも知れませんが…

No.26

黒白白鳥棒で殴り殺す中学生.家族がどうかと言う問題なのか.中学生なら生死ぐらい解って当たり前なのでは少年法にも関係あるので.あえて何もしてもいいとメディアで話題になり悪用しずる賢くなった子ども達.今日もまた道路に動物の死骸が.ただ山から山に移動する獣道を人間が道路にしたから.何十万掛けて学科を増やしても何もならない矛盾.必要なのは何かご機嫌取りに調子の良い.成績優秀で挨拶に規律とマナーの良い子だけが増えても野生動物の死骸は増えていく.駐車も車内から映像化でラクラクと駐車できても野生動物の死骸は増えていく.雑談すいませんでした

• << 29 レスが遅くなってすみません。 凶悪犯は殺人をする前に動物を殺してる話はよく耳にしますよね。 家庭の問題も子供の心理にも影響して人格を歪ませることがあるようですが、言い訳にはならないですね。 でも家庭の問題というより、その人の心理的なものを解決しないとだめな場合もあるから難しいですね😓

No.27

虐待を避難するのは良いけど宅配便を盗み見るのは悪質な事ですね.動物虐待どうのこうのという前の人間として問われると思うのですが、クジラの油にドレス細工に乱獲した国はどこの国.クジラを守る国❓自分達で乱獲してお前らは取るな食べるなですかね.続けて雑談で失礼しました🙏💦

• << 30 アメリカも鯨を乱獲してたんですよね。 彼らは鯨のことを考えてるのではなく、鯨のことを問題にしたら資産家からお金が集まるからでしたっけ? 日本という国や民族を見下してるから鯨など問題にできるネタを探しては日本を叩くんでしょうか?

No.28

>> 27 深く同感😣

• << 31 レスありがとうございます 私も同感です。

No.29

>> 26 黒白白鳥棒で殴り殺す中学生.家族がどうかと言う問題なのか.中学生なら生死ぐらい解って当たり前なのでは少年法にも関係あるので.あえて何もしても… レスが遅くなってすみません。
凶悪犯は殺人をする前に動物を殺してる話はよく耳にしますよね。
家庭の問題も子供の心理にも影響して人格を歪ませることがあるようですが、言い訳にはならないですね。
でも家庭の問題というより、その人の心理的なものを解決しないとだめな場合もあるから難しいですね😓

• << 32 心理的ですか.そぅかも知れませんね. 子供は動物を殺しながら学習していくとも言えます.興味ほんいで蝶や蝉と昆虫を捕まえて殺し.花を意味なく摘み取り遊び学ぶ.これは過去の日本ですね.今は親が与える物は携帯ですね.携帯を買い与えて心配と監視する親.監視される子.黒白鳥棒で殴る.楽しいから棒で殴る.生死の学習ができないで成長した結果かもですね.

No.30

>> 27 虐待を避難するのは良いけど宅配便を盗み見るのは悪質な事ですね.動物虐待どうのこうのという前の人間として問われると思うのですが、クジラの油にド… アメリカも鯨を乱獲してたんですよね。
彼らは鯨のことを考えてるのではなく、鯨のことを問題にしたら資産家からお金が集まるからでしたっけ?
日本という国や民族を見下してるから鯨など問題にできるネタを探しては日本を叩くんでしょうか?

• << 33 鯨は.見た目とは違い賢い生き物と思います.本当に必要な食べ物なのだろうか❓本当に調査目的でしているのか.捕鯨で無いのかと疑われても仕方ないない行為.おみあげで鯨肉ですから.しかし宅配の荷を無断で開けるのは酷い凄いすぎ.動物を保護して増えすぎても困るでしょうね.保護している動物が増えても他に影響しますから. 雑談ですいません

No.31

>> 28 深く同感😣 レスありがとうございます
私も同感です。

No.32

>> 29 レスが遅くなってすみません。 凶悪犯は殺人をする前に動物を殺してる話はよく耳にしますよね。 家庭の問題も子供の心理にも影響して人格を歪ませる… 心理的ですか.そぅかも知れませんね. 子供は動物を殺しながら学習していくとも言えます.興味ほんいで蝶や蝉と昆虫を捕まえて殺し.花を意味なく摘み取り遊び学ぶ.これは過去の日本ですね.今は親が与える物は携帯ですね.携帯を買い与えて心配と監視する親.監視される子.黒白鳥棒で殴る.楽しいから棒で殴る.生死の学習ができないで成長した結果かもですね.

• << 38 レスありがとうございます。 バーチャル感覚でしか物を考えられなくなったということでしょうか? そうだとしたらこれからの世代はどうなるのか😱

No.33

>> 30 アメリカも鯨を乱獲してたんですよね。 彼らは鯨のことを考えてるのではなく、鯨のことを問題にしたら資産家からお金が集まるからでしたっけ? 日本… 鯨は.見た目とは違い賢い生き物と思います.本当に必要な食べ物なのだろうか❓本当に調査目的でしているのか.捕鯨で無いのかと疑われても仕方ないない行為.おみあげで鯨肉ですから.しかし宅配の荷を無断で開けるのは酷い凄いすぎ.動物を保護して増えすぎても困るでしょうね.保護している動物が増えても他に影響しますから. 雑談ですいません

• << 39 レスありがとうございます。 私には鯨は賢いから捕っちゃだめというのが分かりません。 牛や鶏などを殺してるのも同じでしょう。 もし仮に鯨だけは殺しちゃいけないというのならアメリカにも同じように追求するべきです。 なぜ日本だけを言うのか?

No.34

鯨は食べた人しか解らない旨さがある。

当然種類によって味に差が出る。好みの問題もあるだろう。

牛でも、ハラミが好きな人もいればカルビが好きな人もいる。ロースが一番だと思う人もいればリブ部が一番だという人もいる。

話は飛ぶが…
光合成をしている植物でさえ、その生育環境を守るために縦に横に伸びて光を独占したがるのだ。

モノの命を消費しながら生きてる人間…

消費されている動植物から見たら最強最悪のハンターだ。

彼等(鯨類)の頭脳が高いからって理由だけで捕鯨を禁止するってのは…

撫でただけでずっとついてくる子牛の愛らしさなど知らない人々だ。

犬と同じ様に調教すれば芸をする豚はどうなのだろう…

生き物としての権利を尊重、遵守させる程の資格が人間にあるのだろうか…

取りすぎない・絶滅させない…

命を略奪して生きてる我々にはその程度の、野生の動物が当たり前にしている事だけを守ればいい気がする。

思い込みでの歪みは、生態系に多大な影響を与えるのは目にみえているのだから…

• << 40 レスありがとうございます。 その意見に同感です。「●●は良くて○○はだめ」と言うことがおこがましいと思います。人間がそんなことを言える権利はない。 今は鯨が増えすぎたことで生態系に問題が出てますね。

No.35

突然ですが…猫を誰かが襲ったそうですね.背中クッキリきづあとがありましたが.野良猫問題と関係しているのですかね❓

No.36

また雑談ですが… イノシシの親子を車で跳ねて心配だから集団下校する人間性.車から我が子を守り傷ついたイノシシを心配しないで近隣の学校を集団下校させる土地柄ですかね人間性を疑いたいです.しかも跳ねた車でパトカーですから交通安全どころでない初歩的な低レベルです

• << 41 レスありがとうございます。 猪を引いたのはパトカーですか? 私が親の立場なら我が子の安全が最優先になっちゃうと思います💦やはり怖いです😓 できることなら負傷した猪や子供の保護は考えた方がいいと思いますが、動物のことを尊重する人が少ないのが現状なのでしょうか?

No.37

>> 36 猫への虐待ですね。

たぶん、小学生高学年か中学生ですね。

こういった出来事は子供達が悪いわけでなく、回りの環境が悪い。
神戸の榊原事件を思い出して欲しい。彼は最初は猫の首を小学校の正門に置いていた。

たぶん、彼は苦しんでいたと想像できる。社会にサインを送っていた。

最後は人の首を……

現在を象徴する事件でしたね。

子供達は偏差値ストレス等で、もがき苦しんでいます。せめて親である私達は味方でありたい。

榊原はもがき苦しんでいたにもかかわらず、両親は『そんな偏差値では京大には入れませんよ』が口癖だったらしい。

傷つけられた猫は可哀想だが榊原もある意味社会の犠牲者です。

• << 42 レスありがとうございます。 あなたのおっしゃるとおりなら、メンタル面でのサポートは必要だと思います。理論だけでは通用しないでしょうし。 でも罪は罪です。どんな理由であれ、やったことは許されません。 その猫に飼い主がいた場合は飼い主の方達にも悲しむでしょう。

No.38

>> 32 心理的ですか.そぅかも知れませんね. 子供は動物を殺しながら学習していくとも言えます.興味ほんいで蝶や蝉と昆虫を捕まえて殺し.花を意味なく摘… レスありがとうございます。
バーチャル感覚でしか物を考えられなくなったということでしょうか?
そうだとしたらこれからの世代はどうなるのか😱

No.39

>> 33 鯨は.見た目とは違い賢い生き物と思います.本当に必要な食べ物なのだろうか❓本当に調査目的でしているのか.捕鯨で無いのかと疑われても仕方ないな… レスありがとうございます。
私には鯨は賢いから捕っちゃだめというのが分かりません。
牛や鶏などを殺してるのも同じでしょう。
もし仮に鯨だけは殺しちゃいけないというのならアメリカにも同じように追求するべきです。
なぜ日本だけを言うのか?

No.40

>> 34 鯨は食べた人しか解らない旨さがある。 当然種類によって味に差が出る。好みの問題もあるだろう。 牛でも、ハラミが好きな人もい… レスありがとうございます。
その意見に同感です。「●●は良くて○○はだめ」と言うことがおこがましいと思います。人間がそんなことを言える権利はない。
今は鯨が増えすぎたことで生態系に問題が出てますね。

• << 43 たぶん、欧米では『知能の高い生物は殺戮してはいけない』と云う論理が常識として定着してると思います😃。 だから、他国にもその価値観を押し付けるのです😃 日本の食糧事情や食習慣とか考えてないと思います😠。 つまり、知能指数が高い→人間に近い→その知能指数の高い生き物を殺す→日本人は野蛮 って論理かな

No.41

>> 36 また雑談ですが… イノシシの親子を車で跳ねて心配だから集団下校する人間性.車から我が子を守り傷ついたイノシシを心配しないで近隣の学校を集団… レスありがとうございます。
猪を引いたのはパトカーですか?
私が親の立場なら我が子の安全が最優先になっちゃうと思います💦やはり怖いです😓
できることなら負傷した猪や子供の保護は考えた方がいいと思いますが、動物のことを尊重する人が少ないのが現状なのでしょうか?

• << 49 動物への尊重は無いようですね.表向きは自然を大切にとか環境を考えてエコエコと言っていますが.現実は麻酔銃ですむ場合でも実弾ですから.ぽにょの景観も人の為に無くなるそうですね❓

No.42

>> 37 猫への虐待ですね。 たぶん、小学生高学年か中学生ですね。 こういった出来事は子供達が悪いわけでなく、回りの環境が悪い。 神戸の榊原事… レスありがとうございます。
あなたのおっしゃるとおりなら、メンタル面でのサポートは必要だと思います。理論だけでは通用しないでしょうし。
でも罪は罪です。どんな理由であれ、やったことは許されません。
その猫に飼い主がいた場合は飼い主の方達にも悲しむでしょう。

No.43

>> 40 レスありがとうございます。 その意見に同感です。「●●は良くて○○はだめ」と言うことがおこがましいと思います。人間がそんなことを言える権利は… たぶん、欧米では『知能の高い生物は殺戮してはいけない』と云う論理が常識として定着してると思います😃。
だから、他国にもその価値観を押し付けるのです😃
日本の食糧事情や食習慣とか考えてないと思います😠。

つまり、知能指数が高い→人間に近い→その知能指数の高い生き物を殺す→日本人は野蛮
って論理かな

• << 46 レスありがとうございます。 その価値観や押しつけ、決めつけをしてる方こそが野蛮だと思います😠 知能が低い動物なら何をしてもいいということかしら?

No.44

昔は好きでテレビの黄金伝説を見てましたが💦釣った魚で生活する伝説見てから可哀相そうで見なくなりました😢食べる時に煮えたぎた熱湯にいれる前に生きたカニをおもちゃにして遊んでる姿見たら残酷です😭あれが宇宙人がきて支配され人間が同じめにあって助けを求めたと想像して下さい残酷すぎます。😢生きた食べ物は有り難く感謝して食べるべきです。😭

• << 47 レスありがとうございます。 茹でる前に面白半分でカニを弄ぶ行為は感心できませんが、カニだからと軽く見てる見てるんでしょうかね? 生きたまま茹でる、さばくのは料理では良くありますよね。私達にとっては当たり前の光景ですが、外国の方からしたら虐待、野蛮な行為と取られるようですね。

No.45

このスレに興味有る人は少ないのかなぁ☝

• << 48 レスありがとうございます。 人間への虐待と違って動物に関しては無関心な方も多いようですね。 ただどこまでが虐待になるのかは人によって定義も違ってきますよね。

No.46

>> 43 たぶん、欧米では『知能の高い生物は殺戮してはいけない』と云う論理が常識として定着してると思います😃。 だから、他国にもその価値観を押し付ける… レスありがとうございます。
その価値観や押しつけ、決めつけをしてる方こそが野蛮だと思います😠
知能が低い動物なら何をしてもいいということかしら?

No.47

>> 44 昔は好きでテレビの黄金伝説を見てましたが💦釣った魚で生活する伝説見てから可哀相そうで見なくなりました😢食べる時に煮えたぎた熱湯にいれる前に生… レスありがとうございます。
茹でる前に面白半分でカニを弄ぶ行為は感心できませんが、カニだからと軽く見てる見てるんでしょうかね?
生きたまま茹でる、さばくのは料理では良くありますよね。私達にとっては当たり前の光景ですが、外国の方からしたら虐待、野蛮な行為と取られるようですね。

No.48

>> 45 このスレに興味有る人は少ないのかなぁ☝ レスありがとうございます。
人間への虐待と違って動物に関しては無関心な方も多いようですね。
ただどこまでが虐待になるのかは人によって定義も違ってきますよね。

No.49

>> 41 レスありがとうございます。 猪を引いたのはパトカーですか? 私が親の立場なら我が子の安全が最優先になっちゃうと思います💦やはり怖いです😓 で… 動物への尊重は無いようですね.表向きは自然を大切にとか環境を考えてエコエコと言っていますが.現実は麻酔銃ですむ場合でも実弾ですから.ぽにょの景観も人の為に無くなるそうですね❓

No.50

>> 49 レスありがとうございます。
自分の都合が優先、動物は物として考えてる人が多いんでしょうね。
他スレを見ててもそう感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する