裕福になるため夜働くのは間違ってる?
小学生の息子がいる29歳です。旦那の給料だけではお金が足りず、質素な毎日です。子供には安物しか買ってあげられず、私も洋服や化粧品はオークションで買っています。こんな惨めな生活ですが、つい1年前まで、パパが2人いて裕福な生活をしていました。好きなブランドの洋服やバックを買ったり、ネイルサロンやエステに頻繁に行き、パパのおかげで家族みんな裕福でした。もちろんパパ達は、私が独身の女の子と思いお付き合いしていて、既婚者とは知りませんでした。そんな幸せは私が25歳から28歳までの3年で別れることになり、今に至ります。パパ達がいなくなってからお金もなくなり、前のような生活は出来なくなりました。旦那の給料だけでは足りず、しかし私がパートで、頑張った所で数万しかか稼げないのも馬鹿らしく思えてしまいます…またパパを探すため夜働こうと考えていますが、私は間違っていますか?私自身も裕福になりたいし、子供にも色々買ってあげたい、旅行にも行きたい…私がパートで頑張った所で、裕福にはなれません。だからまた、パパを探すため夜働くのは間違っていますか? 見た目もスタイルも自信あるので、そんな自分を生かして裕福になるのは間違っていますか?
新しいレスの受付は終了しました
貴女の幸せってなんですか❓
お金は確かに必要だけど…私なら好きでもない男性のご機嫌とりしてお金貰うなんて絶対嫌です。
というか同じ女性として恥だと思います。
それが悪いことって思ってる貴女が哀れです。
数万しか稼げなくても一生懸命パートしたりして頑張ってる女性の方が私はずっと美しく見えます。
稼ぎたいならそれなりの努力をしてくるべきだったんじゃないですか❓
人にばっかり頼って生きてきた結果に思えます。
はぃ✋間違っています。主は、間違いに気づいていない😒
主は、自分の幸せしか考えていない大変自分勝手な人間ですね😒
同じ母親として呆れる。子供に物を沢山買い与えるのが幸せなの😣違うと思うけど😣
旦那さんの事も、上から見下していて主は何様なの😣
主は、自分の外見に大変なら自信がある見たいだけど、いくら外見ばかり良くても中身がスカスカ見たいだから魅力ないよ😁
好きにすればいいんじゃないですか?
猛烈に批判してる人が多数ですが、別に他人に危害を加えてるわけじゃないし、自分の人生を自分らしく生きた方が後悔しなくていいかも?
正論だけで生きていければ苦労しないけど…
自分に自信があるなら、なぜ自分好みのお金持ちと結婚しなかったの?😓
お金持ちには遊びでアクセサリー感覚の女にしか見られなかったから?
そこまで贅沢に執着するなら、もし出来ちゃった婚だとしてもそんな旦那と結婚しなきゃよかったのに😓
本物パパの他に何人もパパがいるから贅沢できるという真実を知ったら多感な年頃の子供はどう思うだろう?
きっと良い思いはしないし、反面教師になるか、主と同じような考えの子に育ってしまうんじゃないのかな?😲
一人の大人として母親として、それが良い子育てで良い未来を作れると思うならご自由にどうぞ😱
でも裕福になりたい気持ちはわかるよ😄
プライドをとるか、ビッチで堕落した欲の塊女になるか…。私なら前者のプライドをとりますけどね👍✨
浪費癖って生活習慣病みたいですね💦
節約する習慣
我慢する習慣
は、財産ですよ😃
お金の有無に関係なく幸せになれます😊
私の両親は大変裕福で、双方に愛人がいて贅沢な暮らしをしていますが
家ではいがみ合い、罵り合い、決して幸せではありません😔
夫の両親はわずかな年金で節約し、慎ましく生活していますが
日々笑い声が絶えず幸せそうです😊
節約や我慢をできない人は不幸だと、私は感じています😱
あなたのような方がいるから夜働く女が見下されて子供を考えないなど言われるんです。マンガみたいといわれますが!!私の母は家族のためスナック勤めをしました。父が保証人になりその弟(叔父)が我が家と土地担保に借金してて逃げたんですよ…1750万…昼働くにも父はクビ自己破産…身体を壊し看病し…親戚は県外で来てくれない…三人の子の夕食を作って夜仕事へ。目が覚めると朝ゴハンがあり家事もしてある。手伝いするとそのたび『ありがとう夜一緒にいれなくてごめん』と。父に対しては最初はブチ切れてましたが、あなたのように見下すことをせず『怒んないであげてよ』と私らにいってました。マジな話です💢だからあなたのほうが嘘でしょ!?とおもい許せない…パパってなによ💢母は超綺麗で家庭があり子供がいるのも隠さずいたのにパパ候補わんさか。勿体無いな~と店の女の人がうちに来たときしゃべってました。その時も『その金受けとったら終わり。顔向けできない』私は成長しお水経験して意味知って更に誇りに思いました!!
あんた汚い…子も旦那も汚れるよ!あんたの欲のせいで!自己欲正当化する理由で家族を使うな!素直に金欲しいっていうほうがマシ…
- << 69 横レス失礼します。 あなた様の、文章を見てとても心打たれました。あなた様のお母様は大変立派です。私の主人も親の保証人になり、主人の家族は蒸発し借金を背負い頑張って返済しています😔 お母様も、家族がいたから頑張ってこられたんでしょうね😔 私も、主人と頑張って借金を返済していこうと思います。 横レスすみませんでした。
初めましてyumiと言います。私は自分の買いたい物を買う🎵子供に良いものを買ってあげたい理由で自分が頑張って出稼ぎや夜の仕事をする事は良いことだと思います🎵私も買いたい物が自分のお金で買えたら嬉しいし達成感があるから‼今も頑張ってバイトの毎日です(^w^)全部良いこと尽くしだけど…一番心配なのが稼いだお金の使い方だと思います💧私は一番の案は「計画的に」と「貯金」です(^_^)v自分が欲しいもの例えばバック30万する物とかを買いあさったりは絶対ダメです‼もちろん子供にも、おもちゃを日頃から買い与えたりしたら誕生日やクリスマスのプレゼントを貰った時の喜びがないと思う💧誕生日とか何か特別な時だけに子供の欲しい物にお金を賭けても良いと思います🎵自分と子供だけの為だけじゃなく、たまには旦那さんの為にもお金を使ってタメになる物をプレゼントしてみたりしたらどうですか⁉最後に自分の買い物でも旦那さんに相談してから決める事をオススメします🎵世の中には、明日ご飯が食べれるかわからない人達がたくさんいるという事を忘れないでお金を使って下さい‼
言いたいことは大体みなさんが言ってくれましたからそれ以外を言わせていただくと、これっぽっちと思ってる旦那さんの給料、どれだけ大変な思いで稼がれてるかあなたにはわからないでしょう。
パパを見つけることでお金を手にしよう、楽しようとしか考えてませんもんね。
ウチは低所得家庭ですが、ストレスや疲れと闘って毎日仕事してくれること、大変ありがたく思っています。だから節約も頑張ろうと思います。
給料日に主人が給料をおろして全額渡してくれますが「今月もありがとう。毎日お疲れさま。ありがとうね」と言います。
自分が贅沢したいという思いは否定しませんが、パートが嫌なら水商売でも自分の手でお金を稼ぎ、誰かに貢いでもらおうとは考えないことです。
妻であり母であることを今一度真剣に考えてください。
そんなお安いパパでいいの~✨❓
不動産くらいもらってるならともかく、パパ二人でその程度??
旦那様も貧乏そうだし、顔やスタイル良くてもパパのレベルがねぇ(笑)
貴女…自分で思っているよりたいした事ないわよ🌹
夜働いても惨めな結果になるわよ❤
主痛いなぁ・・
複数のパパって・・一人のリッチマンつかめばいいのに複数でないとお手当てが足りないのですね?まぁパパの出してくれる金額がアナタの価格wwwやっすいオンナww
どなたかが言っていた様にエロサイトで不特定多数相手に売春された方がいいじゃないですか?まぁそんなお金で育てられる子供はかわいそうだけどね。
エロサイトの自己紹介文は(当方お金が必要なので1発○万円!!只今開店大サービス中エロおやじ求む)ってな感じでいかがっすか?
あなた29でしょ?
もう賞味期間ギリギリって感じ!
夜はやったことあるの?その年なら固定何人かいないと雇ってもらえないし、今は18から綺麗なあか抜けた子たっくさんいるから無理じゃない?平成生まれのテンション高いし💪
こんな所で働いても家族可哀想😭
水で稼いだ金は水のように流れる
今は働けても後5年したら同じようにできる?
現役キャバ嬢です😃😃
あたしは旦那さんや子供がいるなら、エッチさえしなきゃ、いいと思います。
子供ができちゃったら大変ですし💦
汚れた金って言いますが、どんな仕事もある程度汚れた部分ありますよね😉
企業なんて利益追求集団で、利己的なものだし、
コネで会社に入る人の給料が100%綺麗なものとは言えないし。
キャバ嬢だってお客様を店内で楽しませるために嘘もつくけど、罪悪感との戦いで精神的苦痛もあるし、お客様にストーカーされるリスクもあります。
その代償がお給料です。
ただ今は不況なので、デートだけで満足してくれるパパはあまりいないかな💦
- << 198 何でもいいねんけど、 【どんな仕事でもある程度汚れた部分がある】 なんてアホみたいな事言わんといてくれはる❓😣 ホンマに失礼な子やな😣 主かばいたさに、失言してどうすんねん😣
現役のホステスです。
今はお客さんの単価が低いので、そのへんの店で、店以外で囲ってくれる(生活の面倒をみれるほど)方を探すのは難しいと思います。
やるなら、キャバクラではなくて、都心部のクラブをおすすめします。
囲われるより、週何回か出勤する方が、堅実な気がします。
(お客さんを切ってなければの話ですが)
お子さんとご主人が元気で、毎日食卓を囲めれば、幸せだと思いますが、
私も相当貧乏したので、主さんの気持ちもわからなくないです。
そんな事が 贅沢ですか? 見栄張って 貴方に何の価値があるのかな… どんなに着飾っても 心は いつまでも貧乏ですよ😣 って 主は 否定レスを見て楽しみたいんだけですよね… レスする気ないでしょ?主なしで5日たってるもの👊
子育て、家事だけでも大変なのに主さんも働くと考えているのはすばらしいと思います。
ですが、いまの主さんの考えでは手元のお金が増えたって心からの幸せは本当に感じられるでしょうか…
旦那さんが、家族の為に汗水流して一生懸命働いて貰った給料での生活を、惨め と言い切ってしまう主さん… 感謝の気持ちはなさそうですね
確かにお金はあるにこしたことはないです。
経済的にゆとりがないと心にもゆとりがなくなりやすいのも事実です。
しかし一番大事なことを主さんは忘れていませんか?
お子さんはなにを望んでいるのでしょうか
家族の幸せとはなんでしょうか
物の豊かさより愛情の豊かさではないですか
感謝の気持ちを忘れず、家族、夫婦お互いいたわり合いの姿をみせて生きていればそれ以上のこどもが感じる心の幸せはないと思いました
そこから始まるものではないでしょうか
主婦業だけでも大変なのに、外へ出て働くのは本当に大変だと思いますが、身体を壊さないよう頑張ってください。
聞く相手間違ってませんか?
家族に聞いて下さい✋
それでいいなら、いいんじゃないですかね?
ここで非難された所で、歯止めになりますか?
あえて言わせてもらえれば、私が旦那様なら…
『とんでもない人、妻にしちゃったな~』
…ですね🙆
お金だけで満足できる幸せならある意味安い人生ですよね😓その単純さが羨ましい。
あと、この主さんが夜働きたいのは『働いて収入を得る』のではなく、自分が着飾れるように『お金をくれるパパを探す』事が目的ですよ✋ ちょっと勘違いしてレスされてる方がいるので気になりました😅
間違ってることを、人に聞かなきゃ分からないって年齢でもないんじゃないですか⁉
29歳なんてさぁ⤴😅
『旦那さんの収入だけじゃ生活が厳しいから、少しでも楽になるように主が働いて補う』っていうのであれば誰も反対しないと思うよ💡
『裕福になって自分が着飾りたいから、パパを探すため夜働く』ってのは馬鹿じゃない⁉
ってか、馬鹿なのか⤴💡
此処で相談しないで、旦那さんや自分の両親や義両親に相談したら⤴😁
激怒されるだけだと思うけどね😉
貧乏でもいい、ママが夜一緒に居てくれることが幸せ。
子供は絶対そうだと思う。
贅沢三昧して、貯金をしてこなかった主さんが悪いね。
子供のことを思うなら、夜一緒に居てあげなよ。
小学生なら、夜の仕事って他の男の人と仲良くすることだってわかるよさすがに。
子供の気持ちを一番に考えてあげてください。
俺は×①子供は私立大学生、公立高校、私立公立の3人、昼は会社員、夜はトラックの運転手で睡眠時間は3時間で働いてる。 過労死レベル?健康なら!なんとか食えると思うな。来春には3人とも私立に決定
- << 102 尊敬ですお父さん 子供達 お父さんが誇りでしょうね ~主さん~ 残念だけど 将来こどもに バカにされちゃうかもよ… 反面教師であれ❓ お母さんバカ~❓って子供が気付いたら、バカにされちゃうわよ😥 ぱぱ作ってたくさんの物に囲まれても満たされない ブランドバッグ買っても買っても満たされないでしょ やだやだ … 辛いね 😭 多くの母親は 🍙と水筒もって 公園の木の下でシート広げて子供と🎵ごはんしたら 幸せ感じるもんだよ✨✨✨✨✨ そ~いうの主さん感じないの? 教えて 🙏
主さん可哀相な人間ですね
貧乏云々じゃなく貴女の価値観が、理解出来ないです
パパ二人って、不倫ですね
お金の亡者な主さんの子供が、哀れ。
知り合いでも、ブランド物を自慢げに見せびらかす輩います男女問わず。
私は、興味無いんで無視してます。
価値観違う人と話すと、非常に疲れます。
贅沢に、また浸りたいの?またパパ欲しいの?
仕事してもいいけど家庭を守るのも母親ですよ
自己満足にすぎないと思います。
子供さんの事をちゃんと考えているとは思いますが、 贅沢?したいだけの様な気がします。結婚して(子供がいて)、今までより生活レベルが下がったから、以前の様な生活をしたいんぢゃないですか?
自己満足にすぎないと思います。それで旦那さんなり子供さんが、それでもいいよと理解してくれるのであれば、みんなが幸せに感じるのだからいいと思います。子供さんに淋しい思いをさせたり、旦那さんに反対されてるのにやったら、それはただの自己中で、家庭や子供の為ではなく、結局は自分がそうしたいからするってゆーだけのよーな気がします。旦那さんと相談してみてokがもらえれば家庭もうまくいくのではないでしょうか。
主さんの気持ち分かる~前にキャバクラでむちゃくちゃ稼ぎまくってたから。当時はブランド物も買いまくりだった。今じゃ…安月給で密かに夜に戻りたいと思います。でも、今は不景気だしどうなのかしらね。週1で入ってみるのもいいかもしれませんね。歳とったけど見た目の派手さは変わってないから私も考えるかなっ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 138HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 218HIT 匿名 (30代 ♂)
-
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1039HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 309HIT 主婦さん (20代 ♀) -
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 138HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 349HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 361HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 226HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 232HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 265HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る