あなたならどうしますか⁉

レス7 HIT数 6164 あ+ あ-

2010/06/27 21:20(更新日時)

皆様に質問なんですが…
一年半前の旦那の身近な人との浮気が原因で(詳しい話は過去レス『皆様ならどうしますか😣』にあります)一時は復縁するために頑張っていましたが心身ともに限界をむかえ離婚話を旦那様としはじめ仕事をしたいを口実に子供を連れて別居をはじめたとします…
別居最中も離婚してと言い続けています…
すると好きとか愛してるとか嫌だけで
電話はまったくかけてこずMailばかり子供が心配というわりには話させろとかもありません…
Mailの内容は
行事があるとか実家で集まりがあるとかいうMailばかり
たまに子供にあいたいだけです…
それなのに離婚は嫌『好きな相手との間に産まれた子供と何故別れんといけんと⁉』とかかれてました… 私が1ヶ月位膀胱炎になり一昨日電話すると『最近エッチしてないからじゃない』といわれました💦
あなたならまだ離婚せずに頑張っていきますか…😣⁉
子供の事を考えるとまだやめた方がいいのかな…
私が我儘なだけかな…
人になかなか相談できず…書かせていただきました…

タグ

No.1142046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妻の気持ちが、離れていて、修復はかなり負担に感じそうですが、別居生活を落ち着かせて、夫と向きあってみる。…かな。

お互い向き合ってないように感じる。

夫って、妻の期待するような態度は、なかなかしてくれないと思うから、ある程度は妻が妥協することになるかもしれないけど。

別居をいいことに、夫が浮気しなければ、良しとするくらいの気持ちで。

今の段階で、離婚を急ぐ必要はないとおもいました。

No.2

回答ありがとうございます…
浮気相手が相手なだけに信頼関係は0だし…
仮面夫婦でもいいといわれたらやっぱ無理かと…

No.3

前スレ見ていませんが…珵

私だったら 離婚します。
何か 子供の事は 口実で 世間体の為に別れたくない様な メールに感じました。

膀胱炎に対してだって、好きで別れたくないなら 普通 もっと労ってくれてもいいですよね渹

No.4

私も、もう少し様子をみた方が良いかと思います。
お子様達の学校と別居先に差し支えがなければ、何年か別居状態を続けたっていいと思うのです。
仕事をして、一人で子供を育てていくメドと土台が出来たら離婚を考えても良いと思いますし、時間がたったら、許せなくても、一緒に暮らせるくらいにはなるかもしれませんし。
やはり感情よりも現実的に暮らしていけるか、お子様に将来負担がないかだと思います。私の友人は感情で離婚してしまって、今とても大変そうです。ですので、どうか時間をかけて考えて下さい。

No.5

私も前スレを見ていませんが…
一番大切なのは主さんがどうしたいか気持ちをはっきりさせることだと思いますよ。
浮気は決して許せないと思いますが、それでもご主人に愛情があるなら努力次第で続けていけるだろうし、ご主人に愛情がないなら無理だと思います。

離婚を先急ぐより、これから先ご主人とやっていけるのか想像してみてください。
本当に離婚したいならご主人がどう言おうが事を進めるためにはいろんな手続きができるはずです。

離婚に何かためらいがあるのかな?とスレを読んでいて思いました。

No.6

私も同じような感じです😠

ウチは2ヶ月ほど別居をしてたんですが 別居中だと余計にわからなくなってしまって💦結局 旦那と一緒に過ごしてみて 自分自身どういう気持ちになるか確認したくて また一緒に暮らしました。 結果一緒に生活はできても エッチはできません⤵したくありません🙅

こんな状態でこの先大丈夫なのかと自分でもわかりません😠

私はただ子供達の生活環境を変えてしまう事の不安と自分が一人で育てていけるかの不安なだけで一緒にいるのかなぁ⤵とまで考えてしまいます。

一度冷めてしまった愛情はなかなか修復できないです😔

No.7

自分は男ですが旦那の電話対応にムカッときました。
ことの重大さを分かってないと思う。
主さんのご両親は健在ですか?そちらを頼られては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧