生意気な新卒者

レス12 HIT数 5864 あ+ あ-

2010/07/03 17:06(更新日時)

仕事場で新卒の態度があまりにも悪いので、腹が毎日立ってます。人のこと、服が臭いとか、頭おかしいんじゃないですかとか、その他色々言って来るので、思いきり怒っても効果ありません。上司に相談しても、彼は若いからで済まされてしまいました。今口一つきいてません。殴ってやりたい心境です。何回言ってもきかないです。非常に気まずい雰囲気です。本当に手が出そうです。いい解決策あったら教えて下さい。

No.1141848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっちゃいましょう👊

と、言いたいところですが、社会人としてのマナーと一般常識を若僧に言って聞かせるしかないでしょうね。

主さん、先に怒ったら負けですよ。冷静にやりましょう。

私も応援してます👍

No.2

>> 1 有難う御座います。今の若い人の素直さ、謙虚さ頑張って、仕事してお金稼ぐ気持ちが全くない、一人食べるだけ稼げればいいと言った発言に正直がっかりしてます。頑張ってる若い人もたくさんいます。

No.3

上司が、明らかな暴言事を吐いている部下を叱らないことは無いと思います。主さんの服が本当に臭うとか、その新卒に対して理屈にあわない事を言ってることがあるのでは無いでしょうか。

No.4

>> 3 俺自身は,自ら話かけたり、ほとんどしないです聞かれた質問に答えることはしますけど、うちの会社は新卒者に甘いから本人がそんなこと言ってませんと言ったら、そっちの方信用するから、本当に困ってます。それとよく嘘もつくし

No.5

逆にこっちが、課長や部長に何であんな新卒者雇ったのか、文句言いたいよ。

No.6

新卒の態度を録音&録画。
嘘をあばくのは証拠がないと水掛け論にやるから。

No.7

他の人には、生意気な態度はしないらしい。よけいに腹が立ってくるよ。

No.8

主さんも一度彼ときちんと話し合いをしたら如何ですか?
どうして自分にそういうことを言うのか、自分は君に何か気に障るようなことをしたのか?など。
彼が貴方に悪態をつくきっかけは気がつかないだけで貴方にあるのかもしれませんし…。

No.9

>> 8 うちの職場は年齢層が高くて、新卒者と同年代はいなくて、一番若いのが自分で、後全員60才に近い人しかいないので、色々と言いやすいのもあるのかなあと思うけど、言って良いことと、悪いことぐらい判断出来ると思うんですけど。

No.10

えっ💦…新卒の方って主さんより年長者なんですか? それは新卒とは言わないのでは…😥

No.11

>> 10 まだ、若いですよ。22才ですよ。

No.12

このスレは…ヤラセだね。疲れないかな?自作自演で何を誇示したいの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する