ダイエット方法がわからない😩

レス13 HIT数 3784 あ+ あ-

2009/10/21 01:08(更新日時)

宜しくお願いします。m(__)m

ダイエットしたいのですが、なかなか思い通りにならずに困っています。
(o__)o(泣)

最初に私の体型を説明すると💃
身長151㎝、体重47㎏、ウエスト60㎝です。
上半身はS~Mサイズで細身なんですが、下半身は正反対で脂肪と筋肉がつき、ジーンズ👖のLサイズでもパンパン🙈です。

機械で調べてみると、脂肪も筋肉量も問題なかったんですが、下半身はやや太り気味と出ました。

悩みなんですが、
運動をするとなぜかどんどん体格が良くなっていき、全身筋肉質になり、運動する前よりも明らかに見た目がふっくらしてしまいます。
なので、運動するイコール太るような気がしてどうしたらいいのかなって考えています。
あと食事制限もやってみましたが、1日3食で夜は少なめ、間食は控えてましたが、最初は効果が出るんですが、空腹を我慢してると、食べていなくてもむくんだようにふっくらしてしまい、お腹は減ってある程度運動もしているのに、太るなんて怖くて、食事制限もどうしたらいいかわからず困っています。

私に合ったダイエット方法はなんでしょうか😩という悩みなんですが、何か知っているよ🙋という方情報下さい🙇

No.1141447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も下半身痩せたいからダイエット中だょっ😃✊
半身浴わしてますか??してなかったら是非おすすめだよ✨私わペットボトルの水と雑誌とiPodもって入るんだけどかなり快適🎀
あと私わ寝る前にストレッチしてからメディキュットてゆうの履いて寝てます😃✨
薬局で1980円であるから良ければ試してみて✌💕

足やせ私も苦戦中だけど笑頑張ろうね😍✊

• << 4 レスありがとうございます💕 メディキュットですか😃💛よしっ今日買いに行って早速試してみます🙋💕
  • << 11 メディキュットやっと見つけ、昨日の夜からはいてます☺痒くならないかとか、血流悪くなって余計に太くなるんじゃないかと心配していましたが、翌朝😃触ってびっくりするくらい足がポカポカで、歩くとき軽い感じがしました😃💕 メディキュットは洗濯したら縮みますか❓ どのくらい持つかわかりますか❓

No.2

簡単、食わなきゃいいじゃん

意志が弱いからブクブクになっても頑張れないんだよ

• << 5 レスありがとう

No.3

どんな運動されて、どれくらいの時間されてますか

脂肪を燃焼させるには、有酸素運動を20分+α分以上やらないと効果がないようです
最初の20分で終わると体の脂肪は全く燃焼しませんよ

それから、食事の量を減らしたのであれば、3時の間食をした方がいいです
その方が胃を小さくすることができ、また空腹を我慢するストレスも減らせます

味付けも薄味にすると量が減ります

私はこの方法で72→65になりました

• << 6 運動は30分以上有酸素運動です☺ 音楽聞きながら歩いたり、時間がない日はDVDでヨガ、たまにダンス系の激しいのもやります。しっかり30分はやります☺ すると足がもっと筋肉質になって太くなるんですが…どうしてだろ~😱 食事制限は見直してみますね😃💕 レスありがとうございます💕

No.4

>> 1 私も下半身痩せたいからダイエット中だょっ😃✊ 半身浴わしてますか??してなかったら是非おすすめだよ✨私わペットボトルの水と雑誌とiPodもっ… レスありがとうございます💕

メディキュットですか😃💛よしっ今日買いに行って早速試してみます🙋💕

No.5

>> 2 簡単、食わなきゃいいじゃん 意志が弱いからブクブクになっても頑張れないんだよ レスありがとう

No.6

>> 3 どんな運動されて、どれくらいの時間されてますか 脂肪を燃焼させるには、有酸素運動を20分+α分以上やらないと効果がないようです 最初の20… 運動は30分以上有酸素運動です☺

音楽聞きながら歩いたり、時間がない日はDVDでヨガ、たまにダンス系の激しいのもやります。しっかり30分はやります☺

すると足がもっと筋肉質になって太くなるんですが…どうしてだろ~😱

食事制限は見直してみますね😃💕

レスありがとうございます💕

No.7

筋肉付くんだから足太くなるのは当たり前じゃん

ダイエットは筋肉付けるんじゃなくて脂肪落とす

No.8

>> 7 すみませんがただの暇つぶしのために適当なレスはやめて…

お願い

No.9

冷えが原因では❓
冷え性の女性は下半身太りになりやすいそうですよ。
身体を温める食材でのダイエットメニューを考えてみてはいかがでしょうか😉

また、骨盤の歪みもあるかも。
今流行っている骨盤矯正エクササイズをしてみてはいかがでしょうか❓
骨盤がずれているかどうか調べるめやすは
目をつむって
両手を広げて
人差し指をすばやく
自分の顔の前でスッとくっくける事ができるかどうか⁉
…だそうですよ。
コレがずれていると
イコール骨盤がアンバランスになっている現れだそうです😭

• << 12 私はかなり冷え性です😥手足は冷やしたかのように冷たくなります。 温めることも大切ですね✨あと、骨盤歪みのチェック…結果は…歪んでないみたいです🙌 でも今大庭史榔さんの骨盤体操やってます☺

No.10

筋肉質太りの原因の1つに
筋肉疲労が残ってると太る場合があります。 
運動をしたあとは
ストレッチを入念に😉✨
運動前のストレッチも大切です。

痩せ知識情報として‥
『伊達友美Dr.の食べ痩せ革命』というのがありまして‥。
スレ建ててますから宜しかったら覗いてみて下さ~い✋
痩せ知識のレスには
★か☆マークをつけています😉

📝トカ気にしないで
痩せ知識をチラ見して下さ~い🙋

お互いダイエット頑張りましょうね💕

• << 13 レスありがとうございます🙌 ストレッチ✨について早速調べてみました☺ 頑張って続けてみます😃

No.11

>> 1 私も下半身痩せたいからダイエット中だょっ😃✊ 半身浴わしてますか??してなかったら是非おすすめだよ✨私わペットボトルの水と雑誌とiPodもっ… メディキュットやっと見つけ、昨日の夜からはいてます☺痒くならないかとか、血流悪くなって余計に太くなるんじゃないかと心配していましたが、翌朝😃触ってびっくりするくらい足がポカポカで、歩くとき軽い感じがしました😃💕
メディキュットは洗濯したら縮みますか❓
どのくらい持つかわかりますか❓

No.12

>> 9 冷えが原因では❓ 冷え性の女性は下半身太りになりやすいそうですよ。 身体を温める食材でのダイエットメニューを考えてみてはいかがでしょうか😉 … 私はかなり冷え性です😥手足は冷やしたかのように冷たくなります。
温めることも大切ですね✨あと、骨盤歪みのチェック…結果は…歪んでないみたいです🙌

でも今大庭史榔さんの骨盤体操やってます☺

No.13

>> 10 筋肉質太りの原因の1つに 筋肉疲労が残ってると太る場合があります。  運動をしたあとは ストレッチを入念に😉✨ 運動前のストレッチも大切です… レスありがとうございます🙌

ストレッチ✨について早速調べてみました☺

頑張って続けてみます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新