悔し~😣

レス18 HIT数 3370 あ+ あ-

2010/07/08 00:11(更新日時)

私、身長158~159センチ・体重52キロなんですが…こなぃだ彼氏に『痩せな』って言われてショックでした😢。
下腹は若干出ていても自分では標準体重だと思ってたので悔しくてなりません😢。男性から見て、上記の体重は太ってるんですか❓

No.1141061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下っ腹のせいじゃないですか?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます、貴重なご意見😃。出てるっつっても、横から見ても胃とさして変わらないんですがね💧。多少肉がつぃてるかな~くらぃなんですが…やはり男性の目は恐ろしい😠

No.3

5キロ余分だわ!

• << 6 私も若い時160㎝で48㎏の時の頃… ある日隣にいた人が私の事を話しているのを偶然聞いてしまいました 私の事みんな痩せすぎで変だよね➰みたいに話しているのを😨 そして何気に自分をガラス越しに見たら何故か骸骨みたいな自分がいました💀 だから…あまり数字気にすると危険ですよ 大切なのはバランスですよ、痩せていれば良い訳ではありません カッコイイオッパイがあれば男からは魅力的に映るものです

No.4

>> 3 3さん、アドバイスありがたぃけどキツっ💧

No.5

彼と付き合ってから体重増えたの?
そうなら、それのせいでしょうかね。
違うなら、彼、今更?
と、少しおかしいと思います。
その体重なら太ってる訳じゃないのに。
女の子らしいくらい。
大丈夫でしょう。
もし気になるなら、毎日腹筋とか、少し出来る事をやっておけばいいんじゃないかな?
同じ体重でも、肉のつきかたやラインのメリハリで違うように見えるし。
あんまり気にし過ぎないで。

No.6

>> 3 5キロ余分だわ! 私も若い時160㎝で48㎏の時の頃…

ある日隣にいた人が私の事を話しているのを偶然聞いてしまいました

私の事みんな痩せすぎで変だよね➰みたいに話しているのを😨

そして何気に自分をガラス越しに見たら何故か骸骨みたいな自分がいました💀

だから…あまり数字気にすると危険ですよ

大切なのはバランスですよ、痩せていれば良い訳ではありません

カッコイイオッパイがあれば男からは魅力的に映るものです

No.7

体重より見た目の問題とかかもしれないですよ。

私も163センチで50キロ、骨太だし胸もあるし痩せてるとは思ってなかったけど、旦那から「下半身デブ」と言われてますよ😅

No.8

私も160cm、51㌔ですが旦那にデブと言われてます🙀男はポッチャリが好きって絶対嘘💦

No.9

いやいや、ぽっちゃり好きはいるよ。
嘘じゃない。
出会ってないだけだよ。

• << 14 主です😃。皆さん優しぃお方ばかりで嬉し~😭。でも『5キロ余分』といぅキツいアドバイスもありましたので、今後はこれ以上体重を増やさぬ努力をしよぅと思ぃます☺。今は数式上で標準体重以下ですが、かと言って油断して太ったら困りものですもんね😃。風呂上がりや体があぃてるときに、ストレッチや腹筋を意識する呼吸法・無理なく腹筋&腕立て伏せ10回ずつ…体が慣れたら回数を10ずつ増やす・コーヒーなど飲み物の甘さを控えるなどなど。無理すると続かなぃので、コツコツやります😊💪

No.10

>> 9 本当ですか❓😣
今まで旦那も含めて5人の男性と付き合いましたが、みんな痩せてる子が好きでした😱
私の兄や旦那の友達もみんな痩せてる子が好きです💦ぽっちゃりは自己管理出来てないし、恥ずかしいそうですよ⤵
私も妊娠前は45㌔で今より痩せてました😣今産後2ヶ月なんですが「恥ずかしいから早く元に戻して」って冗談ぽくですが言われます😥

No.11

一括ですが皆様ありがとうございます😃。やっぱり好きなタイプも様々…自分の体重も体型も標準だと思ってたなぁ😔。数式だけで言うと(身長×身長×22)私の体重はむしろ標準以下ですし😢。それにやや生理不順なので、痩せると生理が余計に不規則😭。彼氏にも話してあるのに分かってもらえなぃのも考えもの😔

No.12

匿名8さん。

本当、本当。
あなたが出会った人が、そうだっただけ。
ポッチャリして柔らかいのがいいって人や、
その方が女の子らしいって人もいる。

それに、別にあなたは太ってないよ。

No.13

主さん。

どう考えても、あなたも太ってはない。

彼と考えが合わないだけ。

まさに、人それぞれ。

No.14

>> 9 いやいや、ぽっちゃり好きはいるよ。 嘘じゃない。 出会ってないだけだよ。 主です😃。皆さん優しぃお方ばかりで嬉し~😭。でも『5キロ余分』といぅキツいアドバイスもありましたので、今後はこれ以上体重を増やさぬ努力をしよぅと思ぃます☺。今は数式上で標準体重以下ですが、かと言って油断して太ったら困りものですもんね😃。風呂上がりや体があぃてるときに、ストレッチや腹筋を意識する呼吸法・無理なく腹筋&腕立て伏せ10回ずつ…体が慣れたら回数を10ずつ増やす・コーヒーなど飲み物の甘さを控えるなどなど。無理すると続かなぃので、コツコツやります😊💪

No.15

>> 14 そうやって前向きに頑張っていこうとする主さんは素敵だね。
いい女だ。
頑張れ!

No.16

>> 15 主です😃。昨日決意したストレッチと呼吸法を、今日の風呂上がりから始めました😽。
ストレッチで体を慣らしてからでなぃと、腹筋やっても体に負担がかかるから、腹筋&腕立てプランはまだお預け💪。
何年か前までは体重も47キロ前後だったのに…😂。でも、今の体重になり始めてから生理もやや年間回数が増えました🎉。今は事情ありで無職なので、落ち着ぃたら婦人科診察してもらって、生理不順の治療をしてもらぅ予定です😃。
でも痩せたらまた生理が余計に不規則になるのかな💧💧

No.18

私は161センチで52キロ🙈痩せてもなく、デブでもなく…みたいな😂

彼氏から引き締めないと😨って言われますが💦

主さん頑張って下さい😁厳しい意見もありますが、自分のペースで良いんですよ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する