これって何!?

レス5 HIT数 2528 あ+ あ-

2009/11/12 13:31(更新日時)

二か月ほど前からダイエットを始めて、
今は順調に2キロほどの減量に成功しましたが、
最近生理前という理由もあるかもしれませんが、体重が変わらないどころか増える一方です。食生活は普段と何も変わらないし、運動のほうは週4のバイトで体を動かす機会があります。
また、夜置き換えダイエットをしていますが、バイトが終わってからの夕食にDHCの商品で置き換えているのに、寝る前に体重を測ると一日で1キロも増えている日もあります。(体重は毎日朝と夜に同じ格好で測っています)
これってなにか原因があるんですか(・・?
わかる人がいればなんでも情報ください!お願いします。

No.1140773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ええ~🌃は誰でも増えてると思います。私は朝の体重で管理してますよ

No.2

今晩は。生理前は体が水分を溜め込むので体重が増えるのは自然な事ですよ😃私は大体3~4キロ増加します。生理が終われば元に戻るので、あまり気になさらないで良いと思います☺ダイエット無理せずマッタリ頑張って下さい✋

No.3

皆様いろんな回答ありがとうございます😫❗
これはごく自然なことなんですね💡これからも地道にダイエットに励みたいと思います(^ー^)
また情報があればお願いします❤

No.4

1日で1㎏の体重変動は誰でもありますので、体重を測るならやっぱり朝が良いです。
それから、筋肉がついてくると見た目は引き締まって体重は少しだけ増えます。
ですから体脂肪も一緒に測ると自己管理が更にしやすいかと。ちなみに体脂肪を測るなら脂肪が少ない15時以降の夕方が最適です。

No.5

ありがとうございます!
体脂肪率も一応一緒に測っていますが、体脂肪率の変化はそこまでありません^^
様子を見ながらじっくりダイエット頑張ります★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少