離婚か、復縁するか・・
はじめまして。別居して3ヶ月になります。そして、妻から離婚を迫られています。理由は妻の金銭問題で喧嘩になり、そこからお互い、いろんな不満が出て来ました。離婚した場合、「子供は渡さない」と言われてます。「不満なら裁判すれば?」「男親は不利だけどね」まで言われました。悩んでます。本当に毎日辛いです。離婚問題で悩んでる人居たら話しましょう。
新しいレスの受付は終了しました
3サン浮気は無いと思っています。ただ、別居の少し前からよく外出したり夜中にメールしたりはしてました💧やっぱり怪しいですかね?俺も朝早くから夜遅くまで仕事してたので家庭の事は何も出来てなかったです💧その辺りも不満だったのだと思ってます。3サン素晴らしい考え方ですね。妻もそう考えてくれたら・・。でも今は「離婚する」ばかりで話しすら聞いてくれないんですよ。
>> 4 奥様怪しいと思います。。。私と主さんが似た様な立場ですね、私の主も私とは無理だと言い続けてます。離婚の話までは言ってないですが同じ様なものです。私も反省する所が沢山あり、主人にも正直不満もありましたがでも愛してます。主さんは別居から今までどんな話をされましたか?
- << 7 やっぱり怪しいですか💧同じような立場で辛い気持ちよく分かります。俺も愛情があるので毎日辛いです。別居してから話し合いを3度したのですが、話しは俺も悪かった所は治すから、妻にも自分の悪い所は治して欲しいと。不規則で家族の為に時間が取れない仕事も辞めて、新しい仕事していますが・・。でも、なかなか分かってもらえないです。
>> 10 ③です😔すみません私が怪しいとか言ったから主さんの奥様は違うと思います。大体のケースが浮気相手がいて、それを隠そうとしてまずする事が旦那や妻に対する不満や今までの鬱憤を全部理由にして別居→離婚に話を持って行くのが多いので、女性が子供いて夜外出したり携帯を頻繁に使用しだしたらちょっと疑ってしまいました。主さんごめんなさい🙏主さんは仕事まで変わったのですね。お子様は一人ですか?主さん焦らないで下さいね、離婚したくないなら絶体に様子見て下さい。私も沢山のスレやレスで励まされまだ愛してるなら離婚はいつでもできます。やり直した方も沢山います。奥様を信じてお互い頑張りませんか?私の主人もほんの少しだけ変わってきましたよ💪
>> 12 ③です。接し方も変わったかもしれませんが私はとにかく相手の話や思ってる事を聞く事だと思ってます。それはちがう?と思っても話を止めず最後まで聞く💪そして、自分の意見、想い、子供の事、をゆっくり感情的にならず話ました。最初は頭から私を否定して何を言ってもダメでした。昔私がそうだったのです😢今は全くの逆です。少し主人が変わったと言っても目に見える程もありません。自分の思い込みかも!結婚して悪い事ばかりじゃなかったですよね、主さんの奥様もきっとそうですよ。大切なお子様は主さんの宝でもあります。簡単に別れられませんよ、主さんにはなついてますか?女の子ならパパ~って離れないのでは… 私は強くなんかないですよ、マイナス思考でウジウジして、一人になると泣いてます😢今日もお風呂で泣きました。辛いけどこれも人生、また自分の成長だと片隅で思いながら、風水や占いの本を片っ端から読みあさりましたよ。同じ辛い時間を過ごしてる方には 皆幸せになって欲しいです。私も沢山励まして貰い今日があります。。。子供さんとは会ってますか?
はじめまして!私は子無しですが、結婚一年三ヶ月目で別居中です。
主さんは私の旦那と同じ立場ですね。私は離婚したいけど、私の旦那は離婚届に印をしない状態だから。
主さんの奥様と同じ立場として言うと、離婚したいと思っている人にどんな言葉をかけても、無駄だと思います。もしかしたら主さんに失望している可能性もあります。
そんな時に話し合えば、また責任のなすり合いだし、主さんに包容力がなければ主さんは激怒して、奥様は尚逆切れし、事態は悪化です。
でも主さんに一つだけ、方法があります。どうにかしてお子さんと話をする機会は持てませんか?奥様に『頼むから子供と一度だけ話させてくれ!』と。お子さんと主さんだけで話をして下さい。そして別々に暮らす事や、離婚したらママとパパは会えないし一緒に皆で食事も出来ない等、少しお子さんに説明する。お子さんに『それでもいい?』と聞いてお子さんが少しでも悲しい顔をしたら、奥様と話するべきです。そうなったら、その事をお子さんも交えて、お子さんの意思を奥様に伝えるべきです。お子さんが赤ちゃんなら少し大きくなるのを待って。包容力を養いながら頑張ってほしいです!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る