離婚か、復縁するか・・

レス17 HIT数 4170 あ+ あ-

2007/02/15 05:47(更新日時)

はじめまして。別居して3ヶ月になります。そして、妻から離婚を迫られています。理由は妻の金銭問題で喧嘩になり、そこからお互い、いろんな不満が出て来ました。離婚した場合、「子供は渡さない」と言われてます。「不満なら裁判すれば?」「男親は不利だけどね」まで言われました。悩んでます。本当に毎日辛いです。離婚問題で悩んでる人居たら話しましょう。

タグ

No.113984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も 旦那の数かずの浮気に、酒乱気味に、無口に会話なしで、離婚したいけど 看護師の学校に行き免許取り、稼ぎも普通の主婦さんよりあるけど、なかなか 離婚に踏み切れなくて 困ってます

No.2

そうなんですか💧やっぱり浮気はキツイですよね。離婚しないのは旦那サンに愛情があるからですか?俺は別居中ですがまだ妻に対して愛情があるから決断出来ません💧

No.3

>> 2 奥様に浮気はないですか? ただ単に 夫婦間の考え方や不満みたいな物ですか?私も主人と離婚ギリギリです。主人は浮気もしてましたが、夫婦の不満や性格、思いやり、色々ですが、私は離婚するつもりはありません😁だって夫婦なんて いろんな事乗り越えて夫婦になって行くのだから… 私も毎日辛いですよ、でも楽しい事を考えて想像して 明るい未来を待ってます。

No.4

3サン浮気は無いと思っています。ただ、別居の少し前からよく外出したり夜中にメールしたりはしてました💧やっぱり怪しいですかね?俺も朝早くから夜遅くまで仕事してたので家庭の事は何も出来てなかったです💧その辺りも不満だったのだと思ってます。3サン素晴らしい考え方ですね。妻もそう考えてくれたら・・。でも今は「離婚する」ばかりで話しすら聞いてくれないんですよ。

No.5

>> 4 奥様怪しいと思います。。。私と主さんが似た様な立場ですね、私の主も私とは無理だと言い続けてます。離婚の話までは言ってないですが同じ様なものです。私も反省する所が沢山あり、主人にも正直不満もありましたがでも愛してます。主さんは別居から今までどんな話をされましたか?

• << 7 やっぱり怪しいですか💧同じような立場で辛い気持ちよく分かります。俺も愛情があるので毎日辛いです。別居してから話し合いを3度したのですが、話しは俺も悪かった所は治すから、妻にも自分の悪い所は治して欲しいと。不規則で家族の為に時間が取れない仕事も辞めて、新しい仕事していますが・・。でも、なかなか分かってもらえないです。

No.6

むつかしい

• << 8 やっぱり難しいですか💧でも、後悔しそうで。ありがとうございます。

No.7

>> 5 奥様怪しいと思います。。。私と主さんが似た様な立場ですね、私の主も私とは無理だと言い続けてます。離婚の話までは言ってないですが同じ様なもので… やっぱり怪しいですか💧同じような立場で辛い気持ちよく分かります。俺も愛情があるので毎日辛いです。別居してから話し合いを3度したのですが、話しは俺も悪かった所は治すから、妻にも自分の悪い所は治して欲しいと。不規則で家族の為に時間が取れない仕事も辞めて、新しい仕事していますが・・。でも、なかなか分かってもらえないです。

No.8

>> 6 むつかしい やっぱり難しいですか💧でも、後悔しそうで。ありがとうございます。

No.9

話しが金銭問題から浮気にずれてませんか??💦主さん具体的にはどぅゅぅ事だったんですか??

No.10

>> 9 分かり難くなってすいません💧別居の原因が妻の金銭問題で喧嘩になった事です。そこからお互いの不満をいろいろ言ってしまって。お互いキツイ事も言いました。浮気というのは俺も今まで疑ってはなかったのですが、確かに怪しい所はありました。でも、確実では無いので妻を信じたいです。

No.11

>> 10 ③です😔すみません私が怪しいとか言ったから主さんの奥様は違うと思います。大体のケースが浮気相手がいて、それを隠そうとしてまずする事が旦那や妻に対する不満や今までの鬱憤を全部理由にして別居→離婚に話を持って行くのが多いので、女性が子供いて夜外出したり携帯を頻繁に使用しだしたらちょっと疑ってしまいました。主さんごめんなさい🙏主さんは仕事まで変わったのですね。お子様は一人ですか?主さん焦らないで下さいね、離婚したくないなら絶体に様子見て下さい。私も沢山のスレやレスで励まされまだ愛してるなら離婚はいつでもできます。やり直した方も沢山います。奥様を信じてお互い頑張りませんか?私の主人もほんの少しだけ変わってきましたよ💪

No.12

>> 11 いえいえ。いいですよ。確実とは言えませんが可能性はありますから。3サンは強いですね。俺は別居して3ヶ月になりますが毎日が辛くこれ以上耐えられるか💧子供は2人です。旦那サン変わってきてるんですか。よかったですね😊やっぱり接し方を変えたりしたのかな?

No.13

>> 12 ③です。接し方も変わったかもしれませんが私はとにかく相手の話や思ってる事を聞く事だと思ってます。それはちがう?と思っても話を止めず最後まで聞く💪そして、自分の意見、想い、子供の事、をゆっくり感情的にならず話ました。最初は頭から私を否定して何を言ってもダメでした。昔私がそうだったのです😢今は全くの逆です。少し主人が変わったと言っても目に見える程もありません。自分の思い込みかも!結婚して悪い事ばかりじゃなかったですよね、主さんの奥様もきっとそうですよ。大切なお子様は主さんの宝でもあります。簡単に別れられませんよ、主さんにはなついてますか?女の子ならパパ~って離れないのでは… 私は強くなんかないですよ、マイナス思考でウジウジして、一人になると泣いてます😢今日もお風呂で泣きました。辛いけどこれも人生、また自分の成長だと片隅で思いながら、風水や占いの本を片っ端から読みあさりましたよ。同じ辛い時間を過ごしてる方には 皆幸せになって欲しいです。私も沢山励まして貰い今日があります。。。子供さんとは会ってますか?

No.14

>> 13 凄い参考になります。確かにうちもお互い自分の意見を相手に押し付け合っていました。話しを最後まで聞かず、否定し合ってました💧そして喧嘩になるパターンでした。相手の話し&意見を最後まで聞く事は大切な事ですね。子供達とはたまに会ってますよ。それが唯一の救いです。子供達が居るから生きてるし頑張れます。でも、夜になると一人は寂しいものです💧3サンは子供サンは何人居るんですか?

No.15

>> 14 ③です。子供は二人います。 やはり子供は可愛く奥様も離さないと思います。子供さんは主さんになついてますか? 本に書いてあったのですが、やはり子供の一言は効くみたいで、子供さんがパパに会いたいとか、一緒に住みたいとか言ってくれれば言いですよね。子供を利用するって言い方嫌ですが、一つの前に距離を縮める手段みたいですよ。焦らず 奥様が今までどんな気持ちでいたか今どんな気持ちでいるかを考えて、まず私は自分から変わる事にしました😃

No.16

>> 15 もちろん妻も子供は可愛いので、自分で育てると言っています。俺も子供達と離れる事は今は考えられません。子供達とも電話でよく話します。特に上の子は話していて寂しいのを我慢してるのが凄く分かるんです💧まだ小さいと思っていたけど気を使ってるんです。夫婦間の問題で子供に寂しい思いをさせてる事が辛くて・・・。3サンは旦那サンと一緒に暮らしてるんですよね?羨ましいなぁ😊

No.17

はじめまして!私は子無しですが、結婚一年三ヶ月目で別居中です。
主さんは私の旦那と同じ立場ですね。私は離婚したいけど、私の旦那は離婚届に印をしない状態だから。
主さんの奥様と同じ立場として言うと、離婚したいと思っている人にどんな言葉をかけても、無駄だと思います。もしかしたら主さんに失望している可能性もあります。
そんな時に話し合えば、また責任のなすり合いだし、主さんに包容力がなければ主さんは激怒して、奥様は尚逆切れし、事態は悪化です。
でも主さんに一つだけ、方法があります。どうにかしてお子さんと話をする機会は持てませんか?奥様に『頼むから子供と一度だけ話させてくれ!』と。お子さんと主さんだけで話をして下さい。そして別々に暮らす事や、離婚したらママとパパは会えないし一緒に皆で食事も出来ない等、少しお子さんに説明する。お子さんに『それでもいい?』と聞いてお子さんが少しでも悲しい顔をしたら、奥様と話するべきです。そうなったら、その事をお子さんも交えて、お子さんの意思を奥様に伝えるべきです。お子さんが赤ちゃんなら少し大きくなるのを待って。包容力を養いながら頑張ってほしいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧