喧嘩→折れるのはどっち?

レス7 HIT数 2804 あ+ あ-

2007/03/26 08:47(更新日時)

一緒に居たら些細な喧嘩をする機会も出てきますよね。
その場合、どちらが先に折れますか?
色んな人のお話聞ければ…と思います。

自分はなかなか謝るのが苦手なんで、それを相手もわかってくれて折れてくれるんですけど、可愛く謝る方法とかもあれば教えてください(*^ω^*)
今の頑固な自分のままでは可愛くない女で、彼にも不満が溜まっちゃいそうで…(^^;ゞ 

タグ

No.112584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が歳上なんで…

言うまでもなく、僕が折れます💧笑

No.2

いつも自分から折れてばかりだと不満溜まりますか?
それとも自分から折れる事を割り切ってるのですか?
男性の意見参考にしたいので教えてください(^^ゞ

• << 4 私は自分が頑固だとなかなか気付けず、旦那から『お前は非を認めたことがない‼』と言われて初めて旦那にストレスためてたことを知りました💦知らないうちに旦那が折れてくれてたんですね😥それ以来ケンカしてもちゃんと話を聞き、自分から謝ることもあるし、旦那が謝ることもあるし、前より仲良くなりました😃旦那もそんなにストレスにならないと言ってくれました。自分から非を認めるのは簡単そうで難しいことだと思いました。

No.3

こんばんは🙇
折れられる方が折れたらぃぃと思いますょ😊
ぃっも片方ダケが折れてたら絶対ストレス溜まると思ぅ…⤵⤵主さんゎ折れるのが苦手なんですか❓❓謝るダケが折れるコトぢゃなぃですよ😸

No.4

>> 2 いつも自分から折れてばかりだと不満溜まりますか? それとも自分から折れる事を割り切ってるのですか? 男性の意見参考にしたいので教えてください… 私は自分が頑固だとなかなか気付けず、旦那から『お前は非を認めたことがない‼』と言われて初めて旦那にストレスためてたことを知りました💦知らないうちに旦那が折れてくれてたんですね😥それ以来ケンカしてもちゃんと話を聞き、自分から謝ることもあるし、旦那が謝ることもあるし、前より仲良くなりました😃旦那もそんなにストレスにならないと言ってくれました。自分から非を認めるのは簡単そうで難しいことだと思いました。

No.5

>> 4 ラッチュさん、4番さん、レスありがとうございます。 折れるってなかなか難しいですよね。自分も悪いってわかってるのに行動に出せない…。
ずっと口も利かない、無視状態で仕方なく彼が折れてくれる、って感じです。私が無視するから言い争いにもならないし、こんなんじゃだめですよね。 なんとか頑固を直して可愛い女性になりたいものです。

No.6

どちらが折れるとかは歳上の方がっていう意識は薄くしてた方が長々付き合っていく上では円満でいれる秘訣にもなると思います(^0^)
仲良しで居るためには
手段1‥折れずに解決するまでとことん向き合って話し合う事!
手段2‥ここで甘えたり可愛いさ出す時ではありません、喧嘩の原因になってる悪い方が低姿勢で謝る事!

手段3‥喧嘩中黙りこむのは無し!

無口になるのは一番相手に失礼な事ですし、余計に悪化させるだけ。折れずにとことん話し合うかってのは、いつもいつも折れてその時は解決したと思っても無理矢理静めたってだけ。お互いにわだかまりが残るから、これがいつか爆発したら夫婦間が最悪な状態になるからだよ!!

実践してみて下さい(^0^)

No.7

私は 彼から謝ってくれることもあるけど 私からが多いです

喧嘩しちゃうと 気まずくてついつい悪い方に進んでくから本来の喧嘩以上になっちゃうから…😥

素直にごめんなさいといいます

そうすると彼も 俺もごめんなと歩みよってくれるから 仲直りのキスしてからその喧嘩の内容とか悪いとことか冷静に話し合います

もう仲直りしてるから 意地もはらず 素直にいれますよ

男の人は 立ててあげるのも大切 どっちが悪いよりも どうしたらいい❓って歩みよれる二人であるべきだと思います
頑張ってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧