💢のお母さん💢

レス41 HIT数 2963 あ+ あ-

2007/04/17 19:44(曎新日時)

💢誰か話聞いおください😢ストレスたたっお毎日むラむラしおになりたす😭お願いしたす

No.112267 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

はじめたしお😊
倧䞈倫ですか❓
いくらでも聞きたすよ党郚吐いお楜になっお䞋さい😢

No.2

>> 1 お返事ありがずう のお母さんがを自分の郚屋に連れお行くんです(涙)私はただ子䟛だから育児できないっお(>_<)私がお颚呂に入れおもあずからをお颚呂に入れるの だから二回お颚呂入っおる(涙)もう 二ヵ月の時離乳食あげたし 倧嫌い

No.3

>> 2 酷い話しでビックリしたした😠
お颚呂に二回も入れるなんお 子䟛が䞀番迷惑ですよね🙈
離乳食だっお、喉に詰たったらどしおくれるん💢っお感じですよね🙀
私は子䟛がただ居ないですが その姑は倧問題なのは分かりたす😥
旊那さんは䜕も蚀っおくれないんですか❓

• << 5 🎵こんにちわ🎵 本圓ムカ぀きたす💢ゎお母さんに䜕回も蚀っおくれるが仕事の時にやるんです💢朝から倜たで仕事だから😢が䌑みの時はお颚呂入れないし離乳食もあげないのに仕事の時ゎあげたくっおたす💢

No.4

ちょっ、ちょっず‌2ヶ月に離乳食⁉ふざけるな👊ただ飲み蟌むこずも、たばならないのに。

䞻さんの代わりに文句蚀っおやる👊👊👊
䟋え若くおも、産んだ時点で母になる。
䞻さん、あなたはもうよ😃しおくれた方があなたの芋方よ💪

• << 6 お返事ありがずうございたす🎵本圓お母さん間違っおたす💢今二回食 ありえなぃ💢もぅ実家に垰ろうず思っおたす😢でも実母が心配しちゃう😭

No.5

>> 3 酷い話しでビックリしたした😠 お颚呂に二回も入れるなんお 子䟛が䞀番迷惑ですよね🙈 離乳食だっお、喉に詰たったらどしおくれるん💢っお感じで  🎵こんにちわ🎵 本圓ムカ぀きたす💢ゎお母さんに䜕回も蚀っおくれるが仕事の時にやるんです💢朝から倜たで仕事だから😢が䌑みの時はお颚呂入れないし離乳食もあげないのに仕事の時ゎあげたくっおたす💢

No.6

>> 4 ちょっ、ちょっず‌2ヶ月に離乳食⁉ふざけるな👊ただ飲み蟌むこずも、たばならないのに。 䞻さんの代わりに文句蚀っおやる👊👊👊 䟋え若くおも、  お返事ありがずうございたす🎵本圓お母さん間違っおたす💢今二回食 ありえなぃ💢もぅ実家に垰ろうず思っおたす😢でも実母が心配しちゃう😭

• << 8 心配かけちゃうず蚀っおる堎合ではないでしょ。 2回食っお...ふざけおたすょ‌私なら離婚したす。

No.7

>> 6 はじめたしお(*^_^*)

突然ですが ③!!
ゎ思ぃきっお連れお実家垰りたしょょ
ぁりぇたせンДŽ)〃

そんな間違った知識で子䟛に觊りたくるヒトですょ子䟛に䜕かあっおでゎ遅ィぢゃなぃですどんなに若くおも䞻のォ腹で赀ちゃんゎ育っお䞻から生たれおきたンです䞻以倖に母芪が存圚する蚳ぢゃなぃですか

旊那に旊那が仕事䞭の時に同じを姑が同じこずを繰り返しおるず蚎えお、きっく泚意しおもらうゎできなぃですか!?もしそれでもなら実家に垰るッお旊那に蚎えおみおゎ??

• << 11 7さんこんにちわ‎にかなりキツく蚀っおもらいたした♪ でもダメなんです 実家垰りたい でもが病気持ちで月䞉回病院なので垰りたいけどに負担かかるから心配です

No.8

>> 6 お返事ありがずうございたす🎵本圓お母さん間違っおたす💢今二回食 ありえなぃ💢もぅ実家に垰ろうず思っおたす😢でも実母が心配しちゃう😭 心配かけちゃうず蚀っおる堎合ではないでしょ。
2回食っお...ふざけおたすょ‌私なら離婚したす。

No.9

は自分の考えしか正しいず思っおないからマゞムカ぀く💢甘いものばっかあげおその埌は責任持たず。い぀子䟛が虫歯になるかずです😢が䜜った虫歯なのに私が嫌がる子䟛を歯医者に連れおかなくちゃならないかず思うず憂鬱です

• << 13 新婚ホダホダ♪さんぞ確かに歯医者怖いからママ嫌いヌっおなりたすよね 最悪ですね💢愚痎どんどん蚀っちゃっおください

No.10

>> 9 完党にお人圢さん扱いですね 😔
旊那に蚀っお姑に泚意しおもらえないんじゃ私なら実家🏠に垰らせおもらいたす💊

No.11

>> 7 はじめたしお(*^_^*) 突然ですが ③!! ゎ思ぃきっお連れお実家垰りたしょょ ぁりぇたせンДŽ)〃 
 7さんこんにちわ‎にかなりキツく蚀っおもらいたした♪ でもダメなんです 実家垰りたい でもが病気持ちで月䞉回病院なので垰りたいけどに負担かかるから心配です

• << 15 そぅですか ↓旊那ヮ頌りになるのに 非垞識な姑ッ□Ž〃 でも 病気持ちなら赀ちゃん今の珟状の方が負担かかっおるょぅな気がするのゎだけかしら!?姑にされお負担かかっおるょぅな気が ↓ゎそっちのが心配 (._.) なンずか実家にゎ垰れたせンかね??

No.12

そうですよね💊もう 垰りたす がお母さんに『お前のせいで離婚するかもなんだからな』っお蚀っおくれたのに無芖です 本圓の胃がおかしくなりたすよね 実芪に話せばわかっおくれたすよね

No.13

>> 9 は自分の考えしか正しいず思っおないからマゞムカ぀く💢甘いものばっかあげおその埌は責任持たず。い぀子䟛が虫歯になるかずです😢  新婚ホダホダ♪さんぞ確かに歯医者怖いからママ嫌いヌっおなりたすよね 最悪ですね💢愚痎どんどん蚀っちゃっおください

No.14

私も実家垰るもうむダただただ離乳食早いのに怒

No.15

>> 11 7さんこんにちわ‎にかなりキツく蚀っおもらいたした♪ でもダメなんです 実家垰りたい でもが病気持ちで月䞉回病院なので垰りた  そぅですか ↓旊那ヮ頌りになるのに 非垞識な姑ッ□Ž〃

でも 病気持ちなら赀ちゃん今の珟状の方が負担かかっおるょぅな気がするのゎだけかしら!?姑にされお負担かかっおるょぅな気が ↓ゎそっちのが心配 (._.)

なンずか実家にゎ垰れたせンかね??

No.16

地域の母子センタヌやかかっおいる病院などに事情を説明しお保健垫さんや病院の先生から盎接泚意をしおもらったらどうですか❓
二ヶ月で離乳食っお有り埗ないですよ💧消化もうたく出来ないし😠もしかしおうんちの䞭に食べたものが混ざっお出おくる事ありたすか❓もし出おくるならそれをもっお病院に行き先生に事情を説明するずいいですよ‌そんなバカな姑は有り埗ないので旊那さんにも協力しおもらいたしょう☺
頑匵っお䞋さい‌

No.17

はじめたしお🙇
病気持ちのお子さんなら、姑から👶を守っおあげないず☝

旊那さんず実母に協力しおもらっお、実家に䞀時避難した方がいいですよ😃
病気持ちでも、倚少は倧䞈倫💕
うちの子は、生たれ぀き心臓が悪いけど ヶ月の時に週䞀ペヌスで4時間かけお県倖の病院に通っおいたから🚗💚

たずは、姑からベビヌを匕き離さないず‌
あたり早いうちから離乳食を進め過ぎるずアレルギヌずかになる可胜性もあるそうだから 😱

頑匵っお䞻さん💪

• << 22 うちは実家たで二時間くらいです‎倧䞈倫かな✚もう矩理母にわたしたせん‌でも私が寝おる間に連れお行きたす やっぱり実家に垰っお育児したほうがいいですよね 実家なら私もゆっくりできるし😊頑匵りたす💪

No.18

>> 17 うちのも焌いお少し時間おいた固くなったハムを子䟛にあげお喉に詰たったら自分のこず棚にあげお👎があげた柿が悪いんだから謝りなさいずかほざいたよ💢おたいは悪くないのかよ!じじばばは子䟛が喉に詰たったの気付かないから急いで私が子䟛逆さにしお吐きだしたけど本圓むか぀いたよ💢あの時私がいなかったらず思うずゟッずしたす😚

No.19

子䟛を守れるのは、である䞻さんょ👍
このたただず、本圓に子䟛が危ない!
非垞識にもほどがありたす。姑から距離をおいたほうがいぃですょ👊

すごく応揎しおたす😃頑匵っお‌

No.20

ですよね汗 実家に垰っお育児したす 離乳食あげたりで病気悪化したらむダだし(涙)

No.21

保健センタヌの人に蚀っおもらいたしたおばぁchanは圱から芋守るのが䞀番なんですよっお でもダメ怒 私がいないず赀ちゃん育たないからあはははですよ ムカ぀きたした 私だっお劊嚠しおから毎日育児の勉匷しおきたした 矩理母ずも仲良くやりたい でも勝手に䞀人でしちゃうんです 私が寝おる時に (涙)

No.22

>> 17 はじめたしお🙇 病気持ちのお子さんなら、姑から👶を守っおあげないず☝ 旊那さんず実母に協力しおもらっお、実家に䞀時避難した方がいいですよ😃  うちは実家たで二時間くらいです‎倧䞈倫かな✚もう矩理母にわたしたせん‌でも私が寝おる間に連れお行きたす やっぱり実家に垰っお育児したほうがいいですよね 実家なら私もゆっくりできるし😊頑匵りたす💪

No.23

えぇ😱危なかったね(;_;)死んじゃう事もあるもんね なんで昔の人はなんでもあげたがるんですかね本圓むダですよね😠

No.24

ありがずうございたす😊私がを守りたす💪予防接皮が終わったらすぐ実家に垰りたす

No.25

そうした方がいいよ😃
実家に垰っお、ゆっくり子育おした方が👶の為です☝

しかし姑ず蚀うのは、図々しい生き物だよね💢
寝おる間に、子䟛を連れお行くなんお 家庭内の誘拐だよ💊

芪は、䞻さんなんだから、䞀蚀断っお連れお行くのが 芪しき仲に瀌儀ありだよ‌

無事に、実家に垰れたす様に🙏
経過をたたレスしお䞋さいね😃👋

No.26

垰っおきちゃいたした☺昚日予防接皮だったんだけど矩理母が倧䞈倫‌っお蚀っおお颚呂入れるし泚射のあず散歩に連れお行くしでの䜓の事党然考えおなくおムカ぀いちゃった💢に寂しいな😢っお蚀われたので二週間実家に垰る事にしたした🎵やっぱり実家が䞀番だぁ‎に䌚えないのは寂しい楜しんじゃっおたす☺

No.27

>> 26 実家に垰りたしたか😃良かった❀
旊那さんには、寂しい思いさせるけど 💧
子䟛為にも我慢しおもらうしかないよね😥

しかし、垞識のない姑だね💢
単なる自己䞭だよ😀
孫の事考えおる振りしおるだけで 💧

ゆっくり実家で䌑逊しお䞋さい🙇

No.28

䞻さん、実家でゆっくりしおたすか?

がないので、ゆっくり子䟛ずすごしおいるのかな💕

No.29

久しぶりです 垰っおきおひどくなりたした💢勝手に連れお買い物いったりするようになりたした

• << 31 䞻さん、お垰りなさい😃 姑💢ぃぃ加枛にしおほしいですね💢 実家のお母さんに、今の珟状を話しおきた?

No.30

>> 29 お垰りなさい🙇
実家でゆっくり䌑めたのも束の間でしたね💊
ババァもパワヌアップしちゃったのですか❓
盞倉わらず酷い😀姑だね💢
䜕故❓姑ずは独裁者の様な生き物なのか❓

旊那さんにたずは、たた泚意しお貰った方がいいかも ⁉

䞻さん、頑匵っお💪
姑に負けないで‌

No.31

>> 29 久しぶりです 垰っおきおひどくなりたした💢勝手に連れお買い物いったりするようになりたした 䞻さん、お垰りなさい😃

姑💢ぃぃ加枛にしおほしいですね💢

実家のお母さんに、今の珟状を話しおきた?

No.32

ずっず実家垰っお💢私に子䟛芋せたくないの💢っお😠ムカ぀いたから💢はい😁っお蚀っおやった😊負けないよ💪矩理母匷くなりやがった💊私が抱っこするのでいいです っお蚀っおも返しおくれない💢ヌ

No.33

😊ただいた😊超ヌ話たょ😁お母さんもやりすぎ‌っお蚀っおた😭
垰っお来た日からたた矩理母の攻撃始たった💢哺乳瓶掗っおる時どっか連れおっおさぁ💢郚屋戻ったらいないの💢玄関じゃない窓から出お行きやがった💢

No.34

>> 33 おか、すごい姑だね。それしか蚀葉出ない...私も同じこずされたら..💣爆発で実家戻っお、䞀生垰らない👋

孫は、人圢じゃねんだょ💢💢💢おめぇヌの道具か💢可愛いのはわかるが、限床っちゅヌものがあんだょ💢 ね、䞻さん☝

あぁ!!!助けに行きたぃ😫

今床䜕か蚀われたら、『私がお腹痛めお産んだ子ですから。若くおも、母芪には倉わりないですから‌』ず蚀ったほうがいいです‌‌‌

が匷くなるなら、䞻さんも倍匷くならんず😃😃😉

おか、旊那はどヌしたん?䜕も蚀っおくれないの?

No.35

>> 34 ママ4さんの蚀う通り👏
子䟛は人圢じゃない🙅
䞀人の人間だ‌なぜ䞻さんにそこたで、するのか❓
子䟛の事を第䞀に考えるのが、倧人のする事でしょう☝

ガツンず👊💚姑に蚀っおやった方がいい‌
旊那さんず二人で蚀う方がいいのでは‌

それでも駄目なら、䞻さんの芪に蚀っお貰うずか 

頭おかしくなっおしたったのか❓姑は❓

No.36

うんうん😣

お祖母ちゃんはそりゃ孫可愛いだろうけど、自分のしたいこずするだけで、子䟛に察しおの責任なんおないんだからそんなこずさせおちゃダメですよ😀

蚀っおどうにもならないなら別居に螏み切るしかないです‌
䞻さん頑匵っおキチガむばばぁに負けないで(人の姑さんに汚い蚀葉䜿っおすみたせん💊)

No.37

蚀う‌‌‌‌‌‌‌‌も䜕回も蚀っおくれたが仕事の時連れお行ったりするんです💢お金ないから匕っ越しできないから我慢するしかないい぀もに圓たっおしたいたす😭

No.38

今床ず二人で蚀っおみたす💢実母もそんな事する人少ないよっお蚀っおた😂矩母頭くるっおるんですかね よくスヌパヌの買い物カゎごず持っお垰っおきたす 痎呆症ですかね 

No.39

別居がいいですよね 私もそう思いたす💢なんかの呜が っお最近思う事ばかりするんですよね💢二ヵ月で離乳食ずかありえないし 䞀回別居しようず思っおたす

No.40

>> 39 䞀回じゃなく、䞀生別居がいヌですよ‌

それにしおも、䞻さんは18歳で苊劎しおいるなんお...人生もったいなぃ‌旊那さん、子䟛ず笑っお暮らしおほしいです😔

遠慮せず、②子䟛取り䞊げおいヌんですよ☝あなたの子なんですから👶💕

䜕月䜕日、䜕時䜕分に姑に䜕をされたら日蚘にするずいヌですよ。私は、そうしおたしたよ。きちんず手曞きでね✏蚌拠は残しおおいたら、あず②になりたす💡

No.41

日蚘曞いおる でもず旊那は倧奜きだから2冊曞いおるょ✌矩理母の愚痎日蚘ず幞せ日蚘 本圓

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

嫁姑舅掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の嫁・姑しゅうずめ👵🏻・舅しゅうず👎ずの関係など、家族生掻に関する悩みを匿名で語れる掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧