義両親の口だし
旦那の親ははアレこれ口だしするタイプなのですがうちの親はどちらかというと見守るタイプだったので旦那の家の様にアレこれ言われるのに慣れてません…(:_;) イヤだと思っても断れナイ性格もアリ、義両親に何か言われるとイヤだと思いつつ言われるママに動いていますm(__)m
でも最近そんな生活が自分を否定されているような気がしてたまりません。言われる度にしんどくなってきてます↓↓子供の事にも口出しされるので…
その事で旦那と喧嘩もしっちゅうです(>_<)でも旦那も身内なので何処が不満なのかわからないみたいで…f^_^;
結婚する前からウチとは違うなと思ってたケド別に親は関係ないと思ってました…。こんなに義両親と関わるとも思ってなかっし干渉されるとも思ってなかったです(・_・、)
こんなに考えが合わない者同士なのに義両親は将来同居する気満々デスm(__)mぁ゙〜考えただけで憂鬱デス(T-T)
私と同じ様な方いませんかぁ??お話したいです☆
新しいレスの受付は終了しました
>> 103
みゅチャンの旦那さん兄弟おるんだっけ?
うちは姉がおるんやけど明日帰ってくるまたいで帰ってこいて今呼び出しかかったよ(泣)最悪だぁ…(´Д`)ていっても姉は市内に住んでて帰ってこよ~と思えばいつでも帰ってこれる距離なのに…確かに看護婦やけ忙しいやろ~ケド今は彼氏がいるから平日が休みの時やないと帰ってこないんだ↓↓『滅多に帰ってこんけ顔見せてあげて~』だって。絶対ちょこ②帰ってきてても帰ってこいて言うハズ…(>_<)
こっちはお前らだけでもやりづらいのにさらにもう一人加わって余計やりづれんだよーみたい(>_<)居間にいたくもないのにおらされる身にもなれっ!て感じ…(`ε´)
明日が憂鬱だ(;´O)=3
>> 104
今、チビに殴られて起きたさ(笑)
しかもチビゎ寝てるの!!もはや寝相悪くなって来てるよ…(・_・;
たまに寝ながら『あ~う~』とかって、起きてる時に話してるよぉな声とおんなじよぉな声出すんだけど、寝言かなぁ??昨日、激しかったんだよね!!(笑)
ってか、よっちゃん、ナニ!?小姑帰って来るの??しかも、姉かぁ…。大変そぉだね(ー.ー;)
みゅーの旦那ゎ妹いるよ!妹って言っても旦那がみゅーの1こ上だけど。しかも、オタクでゲーマーだから気ぃ合わないの!!根っからの優等生タイプで理屈っぽいし(´ω`)
いつでも家にいるから、超めんどくさいよ。
何にも言って来なくても、いるだけで、軽いプレッシャーなんだよね(◎-◎;)
よっちゃんも、これ以上家族増やさないでくれ…って感じだよね(*_*)
味方してくれたりするならいいけど、家族みんなでおかしなことしゃべってるからウザイ…
明日が憂鬱だね、よっちゃん。風邪ひいてしまえ(笑)
>> 106
今日ゎチビの目やにが気になって、眼科に行って来たよ~(◎-◎;)
目薬もらって来た☆
旦那の妹ゎみゅーの1こ上だよ!旦那とみゅーゎ3こ違うから(^-^)
うちね、みゅーが家事手伝おうとしたら、なぜか姑キレるんだよね。『手伝わなくていい。台所に来ないで』って…
汚いから見られたくないんだべか(~ヘ~;)
でも、妹ゎみゅーがキレられるからチビと遊んだりしてたら、ため息ついてくるよ!完璧、ケンカ売ってるよね。妹に関してゎたまに嫌味言ってやってるよ!
いっつも家にいるけど、友達いないの~??って(笑)あんなネクラに絶対負けねー( ̄^ ̄)
旦那の実家ゎ車で5分くらいかな??
みゅーの自宅が、旦那の会社の社宅だから実家のそばがよくて住んでるわけぢゃないよ!旦那も近々、みゅーの実家に引っ越してくれるって言ってるし(^-^)v
よっちゃん、明日が怖いね!
よっちゃんの愚痴、いつでも聞くから、頑張って来てね(>_<。)
>> 107
あんなネクラには負けねーていうの笑えた(^~^)
ため息つくなってね(-_-メ)お前は何様か?って言っておやりぃ~(笑)
い~ね、手伝いせんでいーとか(>_<)うちはせんやったら物凄い不機嫌そ~にこっち見てるよf^_^; 姑と一緒に台所立つのすかんちゃね…ワタシ料理とか全くしてなかったけん何かいまいち食材の切り方とかわからんけさぁ(>_<;)んで切り方違うと口には出さんケドえ~こんな切り方かよッみたいな目されるのが嫌なんよ(/_\)
やけ最初にコレはど~やって切ります?とか聞きながらせないけんし聞けば適当でい~とか言う癖にそんな目するけね(^_-)
もう何するにしても気使うけ嫌だぁー(;´Д`)
行きたくね~!!!!!!!
明後日は小姑と三人で買い物いこーみたいな話になっとるケド遠慮させて貰おう(-.-;)疲れるだけやし…
みゅチャン明日はとことんワタシの愚痴に付き合って貰う事なるかしれんよ…(笑)
>> 108
チビ寝かしてたら、一緒に寝ちゃってた(^o^;
今、必死こいてオッパイ飲んでる☆
かわいー(≧ω≦)
…親バカでごめん(笑)
うちの姑ゎ自分がこっち来んなってキレたくせに、小姑と共にこっち見つめてくるときあるよ!そぉなったら完全シカトだよ(^-^)
別に嫌われてもいいし、(可愛い息子と結婚した時点で嫌われてるだろぉけど)旦那もイマイチ嫁の立場を理解してないみたいで、『ゲームしよ』って普通に言ってくるし、旦那自体があの家族に超気使って、馴染めてないぐらいだから、みゅーがいないとヒマなの。ならあんたの実家行くのやめるべ!!と思わない??めんどくさ(ー.ー;)
よっちゃん、明日ゎみゅー、よっちゃんにとことんとんとん付き合うから、頑張って来て!!(>_<.)
札幌から応援してるよ!
>> 111
今は抜け出してきた☆自分家の洗濯物とりこまなきゃいけないとか言って(^-^)はぁ~マジ疲れる↓さっきまで姑と車で三人(チビチャン合わせて)きりやけ疲れた(-.-;)運転にも疲れた… 車線が多いとことか苦手やけ(>_<;)
ぁ゙~またあの家族の中に溶けこまなきゃいけないと思うと疲れる… 和気あいあいとしたあの感じが気持ち悪くて仕方ないんやけど…(^_^;)ゥチんちみんな冷めとる感じやけ☆
明日誘われたケド行きたくないな(T-T)でもいかんやったら夕食作りワタシが一人でせないけんっぽいし微妙~o(><)oもう早く姉チャン帰ってくれ~ち感じ…
また②愚痴りに後ほど来ますのでそん時はょろしくデス~O(≧∇≦)o
>> 116
ちゅーか聞いて、小姑のヤロー昨日は行こうねみたいな感じで誘ってきよったんにさっき急に『よっちゃんやめとく?』だって。しかも思いっきり私が化粧してんのにィ-!!!!!!何かきてほしくなさそうやったけやめときます。て言ったケド…(-_-メ)
行きたくはなかったケドあんな顔されて腹立つし、じゃ最初から誘うなち感じやない?しかも今日は簡単なカレーとかに夕飯しよーと思ったんに小姑が彼氏に肉じゃが食べさせたいみたいで姑が肉じゃがは作るけ他の料理はヨロシクねだってふざけんなぁ~(>_<)一品作るなら責任持って全部作れ~ち感じやない?
ちゅーか姑の用事ある度に私に家事任せて出掛けるのナシと思わん?何の為に同居したいか、ちそんな時の為に私を利用したいが為だけにしたい感じがするけムカつくんやけど………(-_-メ)あと老後の面倒↓↓結婚してこの家に来てよかったち思うのとかほとんどないけねマジ何でアイツらに私こんな振り回されっぱなしなんやろ↓↓ もうホントここの家族みんな人の気持ちを理解しよ~とせんけムカつく( ̄□ ̄;)
>> 118
わぁ~( ̄□ ̄;)!!
よっちゃん、ごめん!!
友達の親が亡くなったみたいで急に泊まりでお通夜行ってたの!しかも、急ぎすぎて携帯忘れちゃって、レス出来なかったんだ(>o<)
ホントにごめんね!!
今、帰って来たの。
ホントにごめんね~(>_<。)
グチりすぎてイヤになんてならないよ!お互いさまぢゃん(´∩`)
もっともっとグチってこ☆
ってか姑たちにいじめられなかったぁ!?大丈夫!?肉じゃが作るくらいなら全部作れって感じだね(`´)肉じゃが作ってるあいだに違うもん作れるしょね!ってか小姑もいい歳こいて自分より年下の嫁に作らしてんぢゃねーよって!!
みゅーなら何か理由つけて無理やりにでも行かないよぉに頑張っちゃうと思うな…。よっちゃん、若いのに偉いよ!!
よっちゃん、大丈夫??
疲れてなぁい???
うちのチビ、長旅でちょっと疲れたらしく、超グズってるさ(^o^;
旦那置いて2人で車で行ったから、帰りの途中泣きはじめて大変だったよ…。
旦那ゎ今日、札幌ドームに会社の人たちと野球見に行くらしいから、2人で家でまったりしてあげよぉと思う(´∀`)
よっちゃん、ホントごめんね…
>> 122
みゅーね、最近幸いなことに旦那が行くって言わないから、旦那の実家行ってないの(^O^)v
だから、すっごい平和☆
でも、4月15日にチビの100日のお祝いするんだ!
うちの家族も来るからまだいいけど…
顔見るだけで殺意わいてくるのに、我慢できるだろぉか…(ー_ー;)
自信ない。
その時ゎよっちゃん、よろしくね!!理解不能な発言とかあるかもしんないけど、許してね(笑)
みゅーゎよっちゃんのグチ聞いてるの好きだよ☆
一緒になって悪口言ってると、なんとなくみゅーもすっきりするもん(≧ω≦)
みゅー、性格わるッ!!
まぁ、でも他人になんと言われよぉが、アイツら嫌いだからしょーがないよね。うん。
チビ、大泣きしてやっと寝た(´∀`) …けど、ママの腕の中ぢゃなきゃ寝ない。今日ゎソファーで就寝かしら(・・?)
うひょー( ̄□ ̄;)!!
>> 124
旦那ゎ育児も家事も役に立たないから、いてもいなくっても、一緒なのよね(^o^;
むしろたまにいないほぉが、静かだから、チビもぐっすりだし、夜ご飯作んなくっていいし、ラクっちゃラクなの(笑)
家にいるのに、泣いててもチビ30%、テレビ70%であやしてんの見てるほぉがイライラするし(`´)
ならいっそいないほぉが、開き直れるしょ☆
まぁ毎日だったら、家出てってるけどね(・・;)
しかも上司たちめんどくさいくらい絡んでくる人たちだから、断り切れないのもわかるしさ(´∀`)
金も全部出してくれるし、まいっか!って感じなの。
100日の時ゎよろしくね!
マシンガントーク出るかもしれないけど、引かないでね( ̄~ ̄)ξ
>> 126
全然オトナぢゃないよ!
ただ、みゅーゎチビのことで喧嘩したくないって気持ちがすっごい強いんだよね!!
私が欲しくて欲しくて出来た子だから、親の勝手で産んだのに、そのチビのせいで喧嘩になるとかイヤだし、うちの旦那がどぉしよぉもないくらいガキだってゆぅのゎ前からわかってたから、最初っから期待してないのさ(^o^;
その代わり、休みの日にみゅーが大掃除的なことしたいのに、ゲームばっかしてチビ泣いてるのに世話しなかったら、すっごいぶちギレてるよ(笑)
『なんもしないなら出てけ』ぐらい言っちゃうもん(・・;)
して、みゅー育児好きみたいでチビが泣いても何しても、楽しいんだよね。アホだよね(・_・;
よっちゃんゎ全然子供ぢゃないよ!姑とかのことに関してゎよっちゃんスゴい偉いと思うよ(^-^)
それこそ、みゅーガキだからよっちゃんみたく我慢できないもん…
なんか褒め合ってるの、ちょっとウケるね♪(笑)
>> 128
よっちゃん、おはよ☆
昨日ゎチビ抱っこしてて、置いたら泣くもんだから遅くまで起きてたの(^o^;
旦那の帰りなんか待たんよ~!そんな出来た嫁ぢゃない(笑)
おかげで今日のチビゎ機嫌いいよ(^O^)♪
今日も可愛いッ(笑)
みゅー、チビのことでゎ全然ストレスたまんないし、イライラすらしないし、自分でも不思議なぐらいだもん(^^ゞ
チビがうるさいなんて感じたこともないし、旦那のほぉがうるさい(笑)
男の子だからかなぁ??
なんか、すぐ離れて行っちゃうんだろーなーとか思うと、必要以上に可愛いがっちゃうの(≧▼≦)
他のママ友にもよく不思議がられるもん!
よっちゃんの旦那ゎけっこぉ飲みに出たりするの??
>> 130
うちのチビ、全然おとなしくないよ~(^o^;
最近、知恵ついてきて、思い通りに行かないと、苦しいでしょ!?ってぐらい大泣きするもん(・_・;)
でも、まだ抱っこ・眠たい・オッパイ・おしゃぶり・ママいないぐらいでしか泣かないから何とかなってるけど、たまになしたの!?って時もあるけど、それゎそれで可愛いんだよね~(≧▼≦)
泣いてるのにチュウしちゃうもん♪
うちの旦那もそだよ!
みゅーのためなのか何なのかゎ知らないけど、会社の上司と飲みに行ったらキャバクラとか行くからヤダって言ってた。みゅーと知り合う前から、そぉゆぅ人だったみたい(^-^)
金使わないから、ありがたいけどねッ☆
>> 149
週2回も!?行き過ぎでしょΣ( ̄□ ̄;)
みゅーにゎ耐えられん…。チビ連れて出てってるよ、みゅーなら。月1でもかなりしんどいのに(~ヘ~;)
居留守バレるのかぁ…。
きまづくなるのヤダしね。そだね、もぉこうなったら我慢しかないよね(;_;)
辛いね、よっちゃん…
頑張って(>_<。)
いつでも何でも聞くから!
このスレ、みゅーとよっちゃんしかいないし、メールにするって手もあるけど…
アドレス載せちゃダメなんだっけ…??
13日まで長ぁ~い(><)
- << 151 オハヨッ~(>_<)旦那が携帯忘れてったから今日は使いたい放題なにょ~o(^-^)o 早速きたよ♪ てかミクルてアド載せたらダメていいよる割には他のスレみたらアド交換したとか書いてない?私は二度も失敗したというのに…↓ 何でなんやか?(・_・、)誰かに見つかりよるけ削除されよるんやろ~けね(@_@) みゅチャンてミクル歴長い?私最近始めたばっか(^-^) 何回くらい禁止なったら使えんくなるかしっとる?(>_<)私けっこうリーチかかとっる気がする(T-T)一ヶ月の投稿禁止中なんよ、まだ二回しかしてないんにぃ~( ̄ロ ̄;)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 386HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 243HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 543HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65004HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 386HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 243HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 228HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 228HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
24レス 246HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 272HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 162HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 159HIT おしゃべり好きさん -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 159HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る