義両親の口だし

レス170 HIT数 5191 あ+ あ-

2007/04/09 22:11(更新日時)

旦那の親ははアレこれ口だしするタイプなのですがうちの親はどちらかというと見守るタイプだったので旦那の家の様にアレこれ言われるのに慣れてません…(:_;) イヤだと思っても断れナイ性格もアリ、義両親に何か言われるとイヤだと思いつつ言われるママに動いていますm(__)m
でも最近そんな生活が自分を否定されているような気がしてたまりません。言われる度にしんどくなってきてます↓↓子供の事にも口出しされるので…
その事で旦那と喧嘩もしっちゅうです(>_<)でも旦那も身内なので何処が不満なのかわからないみたいで…f^_^;
結婚する前からウチとは違うなと思ってたケド別に親は関係ないと思ってました…。こんなに義両親と関わるとも思ってなかっし干渉されるとも思ってなかったです(・_・、)
こんなに考えが合わない者同士なのに義両親は将来同居する気満々デスm(__)mぁ゙〜考えただけで憂鬱デス(T-T)
私と同じ様な方いませんかぁ??お話したいです☆

No.112207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ひなたぼっこはいいね~(o^-')b赤ちゃんも太陽の光浴びると皮膚が強くなるらしいよ(^-^)人に聞いた話やけホントかど~かはいまいちやけど…(>_<)

今日はもう寝ます(^-^)また明日ね~ん☆おやすみぃ~(∪o∪)。。。

No.102

>> 101 今、チビがおっぱい飲んでるよ(^-^)

最近、おっぱいが足りてるか不安…。最後のほう、出てないんぢゃないかって、たまに心配になる(>_<)

日向ぼっこしたら肌強くなるって、ホントかもよ~☆沖縄の人とか、あっついとこの人って、肌キレイなイメージだもん(≧ω≦)
…関係ないかなぁ???

No.103

>> 102 夜中の授乳お疲れ様(>_<)大変だね~まだ②f^_^; まっお互い大変なんやけど(笑)

沖縄の人て肌綺麗なん???Tvでしか見た事ないけわからんワタシは…(*_*)
やっぱ太陽関係あるんかもね~o(≧∇≦)o

今日は最近掃除してなかったけせないけん(*^∀^*)

No.104

>> 103 みゅチャンの旦那さん兄弟おるんだっけ?
うちは姉がおるんやけど明日帰ってくるまたいで帰ってこいて今呼び出しかかったよ(泣)最悪だぁ…(´Д`)ていっても姉は市内に住んでて帰ってこよ~と思えばいつでも帰ってこれる距離なのに…確かに看護婦やけ忙しいやろ~ケド今は彼氏がいるから平日が休みの時やないと帰ってこないんだ↓↓『滅多に帰ってこんけ顔見せてあげて~』だって。絶対ちょこ②帰ってきてても帰ってこいて言うハズ…(>_<)

こっちはお前らだけでもやりづらいのにさらにもう一人加わって余計やりづれんだよーみたい(>_<)居間にいたくもないのにおらされる身にもなれっ!て感じ…(`ε´)
明日が憂鬱だ(;´O)=3

No.105

>> 104 今、チビに殴られて起きたさ(笑)
しかもチビゎ寝てるの!!もはや寝相悪くなって来てるよ…(・_・;
たまに寝ながら『あ~う~』とかって、起きてる時に話してるよぉな声とおんなじよぉな声出すんだけど、寝言かなぁ??昨日、激しかったんだよね!!(笑)

ってか、よっちゃん、ナニ!?小姑帰って来るの??しかも、姉かぁ…。大変そぉだね(ー.ー;)
みゅーの旦那ゎ妹いるよ!妹って言っても旦那がみゅーの1こ上だけど。しかも、オタクでゲーマーだから気ぃ合わないの!!根っからの優等生タイプで理屈っぽいし(´ω`)
いつでも家にいるから、超めんどくさいよ。
何にも言って来なくても、いるだけで、軽いプレッシャーなんだよね(◎-◎;)
よっちゃんも、これ以上家族増やさないでくれ…って感じだよね(*_*)
味方してくれたりするならいいけど、家族みんなでおかしなことしゃべってるからウザイ…

明日が憂鬱だね、よっちゃん。風邪ひいてしまえ(笑)

No.106

>> 105 確かにおられるだけでプレッシャーだし家事とか手伝わないでTvみてるのとかムカつかん??やけけ一緒におりたくないんよね…(>_<;)話は合わんし…

風邪ひいても旦那の実家行きはかわらんと思う…(*_*)
旦那さんの妹はみゅチャンとタメち事??
みゅチャンちから旦那さんの実家どのくらいの距離?うちは③分ぐらい…

うちのチビたんは寝言は言わないけどよく声出して笑うよ☆ もうみゅチャンちは喋ろうとしてるの?
早くない?w(゚o゚)w

No.107

>> 106 今日ゎチビの目やにが気になって、眼科に行って来たよ~(◎-◎;)
目薬もらって来た☆

旦那の妹ゎみゅーの1こ上だよ!旦那とみゅーゎ3こ違うから(^-^)
うちね、みゅーが家事手伝おうとしたら、なぜか姑キレるんだよね。『手伝わなくていい。台所に来ないで』って…
汚いから見られたくないんだべか(~ヘ~;)
でも、妹ゎみゅーがキレられるからチビと遊んだりしてたら、ため息ついてくるよ!完璧、ケンカ売ってるよね。妹に関してゎたまに嫌味言ってやってるよ!
いっつも家にいるけど、友達いないの~??って(笑)あんなネクラに絶対負けねー( ̄^ ̄)

旦那の実家ゎ車で5分くらいかな??
みゅーの自宅が、旦那の会社の社宅だから実家のそばがよくて住んでるわけぢゃないよ!旦那も近々、みゅーの実家に引っ越してくれるって言ってるし(^-^)v

よっちゃん、明日が怖いね!
よっちゃんの愚痴、いつでも聞くから、頑張って来てね(>_<。)

No.108

>> 107 あんなネクラには負けねーていうの笑えた(^~^)
ため息つくなってね(-_-メ)お前は何様か?って言っておやりぃ~(笑)

い~ね、手伝いせんでいーとか(>_<)うちはせんやったら物凄い不機嫌そ~にこっち見てるよf^_^; 姑と一緒に台所立つのすかんちゃね…ワタシ料理とか全くしてなかったけん何かいまいち食材の切り方とかわからんけさぁ(>_<;)んで切り方違うと口には出さんケドえ~こんな切り方かよッみたいな目されるのが嫌なんよ(/_\)
やけ最初にコレはど~やって切ります?とか聞きながらせないけんし聞けば適当でい~とか言う癖にそんな目するけね(^_-)
もう何するにしても気使うけ嫌だぁー(;´Д`)
行きたくね~!!!!!!!
明後日は小姑と三人で買い物いこーみたいな話になっとるケド遠慮させて貰おう(-.-;)疲れるだけやし…

みゅチャン明日はとことんワタシの愚痴に付き合って貰う事なるかしれんよ…(笑)

No.109

>> 108 チビ寝かしてたら、一緒に寝ちゃってた(^o^;
今、必死こいてオッパイ飲んでる☆
かわいー(≧ω≦)
…親バカでごめん(笑)

うちの姑ゎ自分がこっち来んなってキレたくせに、小姑と共にこっち見つめてくるときあるよ!そぉなったら完全シカトだよ(^-^)
別に嫌われてもいいし、(可愛い息子と結婚した時点で嫌われてるだろぉけど)旦那もイマイチ嫁の立場を理解してないみたいで、『ゲームしよ』って普通に言ってくるし、旦那自体があの家族に超気使って、馴染めてないぐらいだから、みゅーがいないとヒマなの。ならあんたの実家行くのやめるべ!!と思わない??めんどくさ(ー.ー;)

よっちゃん、明日ゎみゅー、よっちゃんにとことんとんとん付き合うから、頑張って来て!!(>_<.)
札幌から応援してるよ!

No.110

>> 109 おはよ~☆
とう②今日がやって来たよ…(^_^;)まっいけばどうにかなるね(^-^;)と思う事にした(笑)

みゅチャンそ~いえば実家に住むていいよったケド姑達何も言わないの??
かなり文句いいそ~な気がするんやけど…

とにかく今日は頑張ってくるわぁ(^0^)/みゅチャンも応援してくれよる事やしッ(o^-')b
ほんじゃ~またね(ノ><)ノ

No.111

>> 110 あッΣ( ̄□ ̄;)
…また間違えた!!
『実家に』ぢゃなくって、『実家の近くに』だった!!また肝心なとこを忘れてた…(;_;)

よっちゃん、頑張ってる最中かな??

みゅーゎいつでも待ってるよ!!頑張って(_´Д`)ノ~~

No.112

>> 111 今は抜け出してきた☆自分家の洗濯物とりこまなきゃいけないとか言って(^-^)はぁ~マジ疲れる↓さっきまで姑と車で三人(チビチャン合わせて)きりやけ疲れた(-.-;)運転にも疲れた… 車線が多いとことか苦手やけ(>_<;)

ぁ゙~またあの家族の中に溶けこまなきゃいけないと思うと疲れる… 和気あいあいとしたあの感じが気持ち悪くて仕方ないんやけど…(^_^;)ゥチんちみんな冷めとる感じやけ☆
明日誘われたケド行きたくないな(T-T)でもいかんやったら夕食作りワタシが一人でせないけんっぽいし微妙~o(><)oもう早く姉チャン帰ってくれ~ち感じ…

また②愚痴りに後ほど来ますのでそん時はょろしくデス~O(≧∇≦)o

No.113

>> 112 よっちゃん、生きてる!?
みゅー、今日ゎみゅーの姉ちゃんとチビとでドライブに行ってたんだぁ(^-^)

ってゆぅか、よっちゃん明日も行くの!?
看護婦さん、ヒマしてないで働け!!って言ってやれ(`´)
車に3人とかキっツイね…。みゅーなら、なにがなんでも避けるよ!!

みゅー、数分でもアイツらとなんていたくないのに、2日連続なんて…
死んでしまう(*_*)

よっちゃん、よっちゃん、大丈夫??????
生きて帰って来てね(>_<。)

No.114

>> 113 生きとるよ~(^0^)/ワタシも絶対いきたくないよ…(;_;)姉チャンが何時に帰るかによるけど(>_<)ご飯小姑おるのに作りたくないやん?? 料理何していいかわからんし…(。。;)
料理作るぐらいなら付き添った方がましと思うんちゃ…(ノ_・。)

みゅチャンはドライブほんと好きなんやね~(^~^)
楽しかった?(#^.^#)

No.115

>> 114 小姑いるなら小姑が作れよって感じだよね…(ー。ー;)
んもぉ~、イヤッ!!って感じだね。
なんか無力な嫁に対しての嫌がらせ…??みたいなね(´ω`)

よっちゃん…
よっちゃんゎ偉いよ。

ドライブゎ楽しかったよ☆チビゎほとんど寝てたけどね(^o^;
みゅーの父さんの会社に遊びに行ったら、昼ご飯おごってくれたさ(≧▼≦)v

よっちゃんが苦しんでる時にごめんにゃ(>_<。)
代わりに楽しんでみた!!
でもね、ドライブ中もよっちゃん大丈夫かなぁ~って気になってたさ。
とりあえず生きててよかったよ(´▽`)=3

No.116

>> 115 オハヨー☆昨日は慣れない運転したから疲れてたみたいでチビ寝かしつけてたらそのまんま寝てた(^_^;)

小姑はご飯食べて帰るみたいだから買い物に一緒に行くハメになりそう(T^T)姑は今日飲み会でいないんだから帰って食えッて感じだよ…

てか、みゅチャン私の事を気にしてくれとったなんて何か嬉しいわ~(#^3^#)

今日も私VS姑と小姑と戦ってくるけ(>_<)札幌から応援頼むね!!

No.117

>> 116 ちゅーか聞いて、小姑のヤロー昨日は行こうねみたいな感じで誘ってきよったんにさっき急に『よっちゃんやめとく?』だって。しかも思いっきり私が化粧してんのにィ-!!!!!!何かきてほしくなさそうやったけやめときます。て言ったケド…(-_-メ)
行きたくはなかったケドあんな顔されて腹立つし、じゃ最初から誘うなち感じやない?しかも今日は簡単なカレーとかに夕飯しよーと思ったんに小姑が彼氏に肉じゃが食べさせたいみたいで姑が肉じゃがは作るけ他の料理はヨロシクねだってふざけんなぁ~(>_<)一品作るなら責任持って全部作れ~ち感じやない?
ちゅーか姑の用事ある度に私に家事任せて出掛けるのナシと思わん?何の為に同居したいか、ちそんな時の為に私を利用したいが為だけにしたい感じがするけムカつくんやけど………(-_-メ)あと老後の面倒↓↓結婚してこの家に来てよかったち思うのとかほとんどないけねマジ何でアイツらに私こんな振り回されっぱなしなんやろ↓↓ もうホントここの家族みんな人の気持ちを理解しよ~とせんけムカつく( ̄□ ̄;)

No.118

>> 117 みゅチャン忙しいかなぁ~(>_<)

あんまりに愚痴り過ぎて嫌になった…(*_*)
それやったらゴメンネm(__)m

No.119

>> 118 わぁ~( ̄□ ̄;)!!
よっちゃん、ごめん!!
友達の親が亡くなったみたいで急に泊まりでお通夜行ってたの!しかも、急ぎすぎて携帯忘れちゃって、レス出来なかったんだ(>o<)
ホントにごめんね!!
今、帰って来たの。
ホントにごめんね~(>_<。)

グチりすぎてイヤになんてならないよ!お互いさまぢゃん(´∩`)
もっともっとグチってこ☆

ってか姑たちにいじめられなかったぁ!?大丈夫!?肉じゃが作るくらいなら全部作れって感じだね(`´)肉じゃが作ってるあいだに違うもん作れるしょね!ってか小姑もいい歳こいて自分より年下の嫁に作らしてんぢゃねーよって!!
みゅーなら何か理由つけて無理やりにでも行かないよぉに頑張っちゃうと思うな…。よっちゃん、若いのに偉いよ!!

よっちゃん、大丈夫??
疲れてなぁい???

うちのチビ、長旅でちょっと疲れたらしく、超グズってるさ(^o^;
旦那置いて2人で車で行ったから、帰りの途中泣きはじめて大変だったよ…。
旦那ゎ今日、札幌ドームに会社の人たちと野球見に行くらしいから、2人で家でまったりしてあげよぉと思う(´∀`)

よっちゃん、ホントごめんね…

No.120

>> 119 いや②お疲れ(´∀`)
そんな訳やったんやね、てっきり嫌われたかと思って(>_<;)心配しよったんよぉ~(^-^)また来てくれたけん安心した(^O^)/

小姑は夕方帰った(^0^)/私は特にmenu考えなくてすんだよ(^-^)姑がじゃがいも買いに行くついでに他の食材買ってきたけそれを調理しただけp(^^)q

まぁ~無事二日間は終わったし土日はゅっくりするわぁ~U^ェ^U

みゅチャンも疲れたやろ~け無理せんでゅっくりしていいけんね☆☆☆

No.121

>> 120 チビがグズって寝ない…
みゅーも眠いのに(*_*)

旦那が見に行ってる野球の試合、ハムvs西武なんだけど、普通にハム負けてる(^o^;
やっぱ新庄か…(笑)

みゅーがよっちゃん嫌いになる理由なんてないぢゃん!!むしろ大好きだよ(^ε^)-☆Chu!!
…あ、変な意味ぢゃないよ!ってわかってるか☆

いやぁ、でもよっちゃんが元気でいてくれて、安心したよ(´∀`)
なんかあったらガンガン、グチってね!!
みゅーもガンガン言わせてもらうから!!

No.122

>> 121 チビチャンが寝てくれんと寝れんのが母親の辛いトコよね…(>_<) 旦那とか関係なしにグー②イビキかいて寝るもんねぇ(^_-)-☆

みゅチャンもガン②愚痴ってね(o^-')b私でよければいつでも聞くしぃ~☆私の愚痴ばっか聞くのもシンドイやろ~し(^-^)

No.123

>> 122 みゅーね、最近幸いなことに旦那が行くって言わないから、旦那の実家行ってないの(^O^)v
だから、すっごい平和☆
でも、4月15日にチビの100日のお祝いするんだ!
うちの家族も来るからまだいいけど…
顔見るだけで殺意わいてくるのに、我慢できるだろぉか…(ー_ー;)
自信ない。
その時ゎよっちゃん、よろしくね!!理解不能な発言とかあるかもしんないけど、許してね(笑)

みゅーゎよっちゃんのグチ聞いてるの好きだよ☆
一緒になって悪口言ってると、なんとなくみゅーもすっきりするもん(≧ω≦)
みゅー、性格わるッ!!
まぁ、でも他人になんと言われよぉが、アイツら嫌いだからしょーがないよね。うん。

チビ、大泣きしてやっと寝た(´∀`) …けど、ママの腕の中ぢゃなきゃ寝ない。今日ゎソファーで就寝かしら(・・?)

うひょー( ̄□ ̄;)!!

No.124

>> 123 確かにヒトの愚痴一緒になって言ってると自分までスッキリした気分になるね(笑)
100日に顔合わせないけんのかぁ~(ーー;)嫌やね↓↓そん時はイッパイ愚痴聞くけんね(^0^)/

てか、みゅチャンまだ一人でイロ②と大変な時期なのによく旦那サン遊び行って怒らないね(>_<)ワタシならもうキレまくりだょ(^_-)-☆
会社の付き合いでもホド②にしてくれんと子供まだ小さいんやけぇ~とか絶対文句言っちゃう(-.-;)ダメな妻やろ…。
そんなワタシに比べてみゅチャンはエライよぉ~(・_・、)

No.125

>> 124 旦那ゎ育児も家事も役に立たないから、いてもいなくっても、一緒なのよね(^o^;
むしろたまにいないほぉが、静かだから、チビもぐっすりだし、夜ご飯作んなくっていいし、ラクっちゃラクなの(笑)
家にいるのに、泣いててもチビ30%、テレビ70%であやしてんの見てるほぉがイライラするし(`´)
ならいっそいないほぉが、開き直れるしょ☆
まぁ毎日だったら、家出てってるけどね(・・;)

しかも上司たちめんどくさいくらい絡んでくる人たちだから、断り切れないのもわかるしさ(´∀`)
金も全部出してくれるし、まいっか!って感じなの。

100日の時ゎよろしくね!
マシンガントーク出るかもしれないけど、引かないでね( ̄~ ̄)ξ

No.126

>> 125 そ~なんだ(^-^)それでもそんな風に考えれるみゅチャンはスゴイと思うよo(^-^)o私が二ヶ月ぐらいの時はチビチャンに睡眠時間とられるわ、で機嫌も最悪やった気がするけ私ならノイローゼ気味になっとるかも(--;)
みゅチャンはよく出来た奥サマやね~U^ェ^U
私はそんな気持ちに余裕なかったもん(T-T)
みゅチャンが大人っちコトやねO(≧∇≦)o
あっ、ワタシが子供過ぎるんかな(笑)

No.127

>> 126 全然オトナぢゃないよ!
ただ、みゅーゎチビのことで喧嘩したくないって気持ちがすっごい強いんだよね!!
私が欲しくて欲しくて出来た子だから、親の勝手で産んだのに、そのチビのせいで喧嘩になるとかイヤだし、うちの旦那がどぉしよぉもないくらいガキだってゆぅのゎ前からわかってたから、最初っから期待してないのさ(^o^;
その代わり、休みの日にみゅーが大掃除的なことしたいのに、ゲームばっかしてチビ泣いてるのに世話しなかったら、すっごいぶちギレてるよ(笑)
『なんもしないなら出てけ』ぐらい言っちゃうもん(・・;)
して、みゅー育児好きみたいでチビが泣いても何しても、楽しいんだよね。アホだよね(・_・;

よっちゃんゎ全然子供ぢゃないよ!姑とかのことに関してゎよっちゃんスゴい偉いと思うよ(^-^)
それこそ、みゅーガキだからよっちゃんみたく我慢できないもん…

なんか褒め合ってるの、ちょっとウケるね♪(笑)

No.128

>> 127 みゅチャン遅くまで起きとったんやね(>_<)旦那サン帰るの待ってたんかな?

確かに他の人が昨日のスレみたら何でこの人達お互い褒めあいよんやろ~(ーー;)てなるよね(笑)

みゅチャン育児楽しいて思うだぁ~(^-^)みゅチャンあんま子供がウルサイみたいなコトそ~いえば言わんもんねp(^^)q私はウルサイ(もちろんかわい~とも思うよ)とか思っちゃうけ余計旦那が協力せんとダメだと思うやろ~ねm(__)m
私、結構神経質やけかも (/_\)怒ったらキー②言うタイプけ(笑)

No.129

>> 128 よっちゃん、おはよ☆

昨日ゎチビ抱っこしてて、置いたら泣くもんだから遅くまで起きてたの(^o^;
旦那の帰りなんか待たんよ~!そんな出来た嫁ぢゃない(笑)

おかげで今日のチビゎ機嫌いいよ(^O^)♪
今日も可愛いッ(笑)

みゅー、チビのことでゎ全然ストレスたまんないし、イライラすらしないし、自分でも不思議なぐらいだもん(^^ゞ
チビがうるさいなんて感じたこともないし、旦那のほぉがうるさい(笑)
男の子だからかなぁ??
なんか、すぐ離れて行っちゃうんだろーなーとか思うと、必要以上に可愛いがっちゃうの(≧▼≦)
他のママ友にもよく不思議がられるもん!

よっちゃんの旦那ゎけっこぉ飲みに出たりするの??

No.130

>> 129 ウチはほとんどせんよ(^-^)忘年会とかそ~いうのは仕方なしに行くケド☆会社の人結構若いヒト多いし、すぐヘルスとかソープに行きたがるけ帰りが朝3時とかまで付き合わされるのも嫌やし私を裏切るような行為をするのが嫌みたい…o(><)oそんな店に行ってせんのはおかしいし。ていいよったよ(^-^)

みゅチャンほんと子育てに向いとるんやろ~ね☆あっそれに子供が大人しいてのもあるんやない??(^-^)ウチはウルサイもん(>_<)ヒステリック出すけね~(ーー;)自分の思い通りにならんと…↓

No.131

>> 130 うちのチビ、全然おとなしくないよ~(^o^;
最近、知恵ついてきて、思い通りに行かないと、苦しいでしょ!?ってぐらい大泣きするもん(・_・;)
でも、まだ抱っこ・眠たい・オッパイ・おしゃぶり・ママいないぐらいでしか泣かないから何とかなってるけど、たまになしたの!?って時もあるけど、それゎそれで可愛いんだよね~(≧▼≦)
泣いてるのにチュウしちゃうもん♪

うちの旦那もそだよ!
みゅーのためなのか何なのかゎ知らないけど、会社の上司と飲みに行ったらキャバクラとか行くからヤダって言ってた。みゅーと知り合う前から、そぉゆぅ人だったみたい(^-^)
金使わないから、ありがたいけどねッ☆

No.132

>> 131 ウチはそんなのするぐらいならスロットに使いたいタイプやけね(^_-)-☆お金使わんとはいかんわ…↓↓

やっぱ育児向きなんやね~(^-^)ウルサイとキィーてなっちゃうもん私なら(笑)

No.133

>> 132 遅くなってごめんねー!
今日ゎチビを温泉デビューさせに、日帰りで温泉に行って来たよ(^-^)
風呂好きだから、全然泣かずに普通に入ってたよ☆

みゅー、向いてるかゎわかんないけど、子育て好きだな(^O^)
うるさいとキィーってなっちゃう人のほぉが多いと思うし、むしろみゅーが変なんだと思うよ(笑)

旦那、スロットやるんだぁ。うちの旦那、ギャンブルゎしないけど、ゲームばっかだよ(^o^;
いいんだか悪いんだか…

No.134

>> 133 いいよ~☆無理せん程度に来てくれたら(^-^)

温泉デビューもうしたんだ(>_<)ウチはまだやな~↓私が温泉あんまいかんけやろ~な(/_\)旦那は連れて行きたいみたいやけどp(^^)qチビたんも喜んでくれたんならよかったねO(≧∇≦)o

ウチはゲームもするケドお金欲しさにPS売ったけ今はゲームはしてない(ーー;)ゲームの方がお金はかからんけそっちのがい~よ(ノ><)ノまぁ、ソフトも高いけど…一回きりじゃナイしまた売ればお金になるしね☆
ッて貧乏クサイ事ばっか喋ってしまったね(笑)

No.135

>> 134 よっちゃんチのチビちゃんゎまだ温泉デビューしてないんだぁ(^-^)
うちゎボーリングをよくするのさ!で、そのボーリング場でたまに温泉のタダ券くれるから、その券使って行くぐらいで、それ以外ゎあんまし行かないよ☆

ゲームゎやらなくなったら売るよ!ぢゃなきゃ金もったいないしょ(>o<)
貧乏くさくっても何でも、お金ゎ大事だよ(笑)
今日も朝からずっとゲームしてるよ、うちのバカ亭主(ー。ー;)
ホント、バカだわ…

No.136

>> 135 あ~やっぱし(^-^)売るよね☆お金になるもんは売らな損よね~p(^^)q
んで新しいソフト買うのにたしにしたらいいしね~☆

ウチは今日は大人しくしとったよ(^0^)/姉チャンの旦那と遊び周りよったケドそんなにお金も使ってなさそ~やしまぁヨシとするかっち感じ!(^^)!

No.137

>> 136 我が家、ただいま家庭崩壊中…
休みなのにゲームしてて買い物も手伝ってくれなかったし、みゅーとチビ2人で買い物行って、帰って来てからもまだゲームしてて、終わったと思ったら寝だした。だから風呂も1人で入れてやった。超腹立つ。今、旦那ゎ居間でテレビ見てるから、チビと2人で寝る部屋にこもってやった(・_・|
買い物すら手伝ってくんないなら、休まないで毎日働けや!腹立つ。

No.138

>> 137 いけん、旦那やね(`ε´)みゅチャンの旦那サンやけど(ーー;)確かに仕事ない日はゆっくりしたいかしれんケド主婦は年中無休てコト少しは理解して欲しいよね(>_<)

旦那サンはみゅチャンが怒ってるの気付いてないん?

No.139

>> 138 腹立つしょー!?
旦那に『なんでそっちにいるの?』って聞かれたから無言でドアも閉めてやった。そしたら『なんでドア閉める?え…怒ってんの??』って。いちいち聞くな!アホが(`へ´)
だから、マシンガンの如く文句言ってやった。そしたら、チビ寝せるって言い出したから、チビのことゎ楽しいからいいの!家事手伝えって言ったら、素直に米といでた♪
勝った(^-^)v

No.140

>> 139 ぁ~分かる(^-^)怒ってるの見たら分かるだろッイチ②聞くなぁ~!!!!!て思うよね(^_-)-☆
男て鈍感やけかなぁ?(ーー;)そ~いうの結構アルよね↓

でもいい旦那サンじゃん☆素直に米とぎしてくれるなんて(#^.^#)
コレで仲直りだね(^-^)

No.141

>> 140 よっちゃん、おはよ☆

いやー、昨日ゎ実に腹立ったよ(´`)
おかげで1日ムダにしまくった気分…。

旦那がおとなしく米といだのゎ、さすがに自分の行動ゎちょっとあり得ないって気づいてたんだと思うよ!
珍しく逆ギレしてこなかったもん(ー。ー;)
いっつもなら簡単に逆ギレしてくるくせに。まぁあの状況で逆ギレしだしたら、乱闘騒ぎだったろぉね(笑)

なんでキレてる理由を考えてみないんだろぉか。頭悪くってわかんないのかなぁ??
いちいち聞かれると余計に腹立つよね(`´)

No.142

>> 141 レス遅くなってごめんねm(__)m実はさ、私育児のトコで投稿禁止になってたんだ↓↓前までは他のトコではきてたんだけど今日から全部使えくなったみたいでさぁ~(・_・、)やけ今日からレス投稿できんくなった(:_;)
ゴメンね(>_<)旦那の携帯から今は送りよんやけど…↓↓一応13日まで出来んのよね(ーー;)

No.143

>> 142 えッ!?そぉなの??
あら(*_*)

したら、13日まであんまりレスできないねぇ(>_<。)

たまに来れたら来て、また話したりしよぉね(^-^)

No.144

>> 143 うん、そうするね(^-^)
でも旦那が携帯触りよったらうるさいけホントたま~にしかこれんかもやけどこれからもヨロシクね(>_<)

マジごめんねm(_ _)m

No.145

>> 144 みゅチャン見てくれとるかな?(^0^)/
旦那の携帯借りて遊びきたよ~ん(>_<)ぁ゙~13日まで長いね…↓↓

今日いきなり姑が昼きたかと思ったら遊んでやりよくね、とか言ってチビチャン連れて行った…(ーー;)んで七時頃電話きて泣きわめいて手がつけられん↓てやけ迎え行ったらコレじゃ~面倒見れんね(__)だって。何か毎日でもチビになつかれたくて来そうで怖いョ…((゚Д゚ll))絶対今より頻繁に来るようになる…(@_@)最悪ダァーッ!

No.146

>> 145 よっちゃーん!!今、見たよ(^o^;
もぉ見てないよね(>_<。)

またアポなしで来たか…。しかもナニ!?その発言。これぢゃー面倒見れんって頼んでねーし!!!!って感じぢゃない?
ウザッ(・・;)
ってか連れてったんなら、連れて来いって話でしょ。腹立つね(`´)
来る回数増えたら…
怖いね(ー.ー;)

No.147

>> 146 ごめん(@_@)昨日は寝てた…(ーー;)でもみゅチャンが気付いてくれたけ嬉しかったよ~(^3^)/気付かれんの覚悟でレスしたけo(><)o

今日も気がついたら来てね☆

もうホント、これ以上頻繁に来られるとかなり迷惑…↓↓来ないで下さいとか言えんしね(ーー;)
何で連絡してこよ~とせんのやか?(-_-メ)それが不思議よね~(T-T)

No.148

>> 147 今、1㍑の涙SP見てるよ(・∀・)ノ

みゅーね、関ジャニ∞好きださ☆他のジャニーズゎ全然わかんないんだけどね…(^o^;

みゅー、一応1日に2・3回ゎよっちゃん来てないかなぁ~ってチェックしてるよ(^^)v

今度アポなしで姑とか来たら居留守使ってみたら??したら電話してくるよぉになるんぢゃない!?

No.149

>> 148 マジでぇ~チェックしてくれてたんだぁ(>_<)泣けてくるわぁ~(T-T)ありがと☆ごめんね、迷惑かけちゃって…

来るのはだいたい夜の⑧~⑪時ぐらいと思う(^-^)旦那の携帯借りれる日はね☆

居留守かぁ…それって結構勇気いるよね?(>_<;) ウチはボロイ一軒家だし窓たくさんあるしどん②て窓叩きそう↓それに車あるから間違いなく居留守してるのバレ②で怒ると思うわぁ…(@_@)それに旦那の実家に週の二日は行ってるんだ…訳あって家をいったりきたりしてる感じなの↓↓半同居みたいな(・_・、)やけあんまきまづくなるとおりづらいやん…(*_*)

No.150

>> 149 週2回も!?行き過ぎでしょΣ( ̄□ ̄;)
みゅーにゎ耐えられん…。チビ連れて出てってるよ、みゅーなら。月1でもかなりしんどいのに(~ヘ~;)

居留守バレるのかぁ…。
きまづくなるのヤダしね。そだね、もぉこうなったら我慢しかないよね(;_;)
辛いね、よっちゃん…
頑張って(>_<。)
いつでも何でも聞くから!
このスレ、みゅーとよっちゃんしかいないし、メールにするって手もあるけど…
アドレス載せちゃダメなんだっけ…??

13日まで長ぁ~い(><)

• << 151 オハヨッ~(>_<)旦那が携帯忘れてったから今日は使いたい放題なにょ~o(^-^)o 早速きたよ♪ てかミクルてアド載せたらダメていいよる割には他のスレみたらアド交換したとか書いてない?私は二度も失敗したというのに…↓ 何でなんやか?(・_・、)誰かに見つかりよるけ削除されよるんやろ~けね(@_@) みゅチャンてミクル歴長い?私最近始めたばっか(^-^) 何回くらい禁止なったら使えんくなるかしっとる?(>_<)私けっこうリーチかかとっる気がする(T-T)一ヶ月の投稿禁止中なんよ、まだ二回しかしてないんにぃ~( ̄ロ ̄;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧