義両親の口だし

レス170 HIT数 5194 あ+ あ-

2007/04/09 22:11(更新日時)

旦那の親ははアレこれ口だしするタイプなのですがうちの親はどちらかというと見守るタイプだったので旦那の家の様にアレこれ言われるのに慣れてません…(:_;) イヤだと思っても断れナイ性格もアリ、義両親に何か言われるとイヤだと思いつつ言われるママに動いていますm(__)m
でも最近そんな生活が自分を否定されているような気がしてたまりません。言われる度にしんどくなってきてます↓↓子供の事にも口出しされるので…
その事で旦那と喧嘩もしっちゅうです(>_<)でも旦那も身内なので何処が不満なのかわからないみたいで…f^_^;
結婚する前からウチとは違うなと思ってたケド別に親は関係ないと思ってました…。こんなに義両親と関わるとも思ってなかっし干渉されるとも思ってなかったです(・_・、)
こんなに考えが合わない者同士なのに義両親は将来同居する気満々デスm(__)mぁ゙〜考えただけで憂鬱デス(T-T)
私と同じ様な方いませんかぁ??お話したいです☆

No.112207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 オハヨッ~(>_<)旦那が携帯忘れてったから今日は使いたい放題なにょ~o(^-^)o
早速きたよ♪

てかミクルてアド載せたらダメていいよる割には他のスレみたらアド交換したとか書いてない?私は二度も失敗したというのに…↓ 何でなんやか?(・_・、)誰かに見つかりよるけ削除されよるんやろ~けね(@_@)
みゅチャンてミクル歴長い?私最近始めたばっか(^-^) 何回くらい禁止なったら使えんくなるかしっとる?(>_<)私けっこうリーチかかとっる気がする(T-T)一ヶ月の投稿禁止中なんよ、まだ二回しかしてないんにぃ~( ̄ロ ̄;)

No.152

>> 151 携帯忘れて行くとゎ…
奇跡だね(≧▼≦)

アドレス載せたら投稿禁止になるんだぁ~。よっちゃんもどっかでアドレス載せたの??
みゅーもミクル最近だよ!旦那の家族のことグチれるとこを探してたら見つけたの☆で、このスレにレスしたのが初めて(^-^)

投稿禁止って1ヶ月もなんだね…
長ッΣ( ̄□ ̄;)

No.153

>> 152 ごめんね(>_<)せっかくレスしてくれとったのにぃ~(*_*)姑が炊飯器買ってくれるて言うけ買いに行ってたよ~(^0^)/

みゅチャンこれが初めてなんだぁ~☆何か嬉しいな☆私のトコに来てくれたの(^-^)誰も来て貰えんやったけ最初は…(@_@)
まっ今はみゅチャンに出会えたしいいとするかッ(^-^)

アド載せたら禁止になるけやめとったがい~よ(ーー;)何か普通は5日から始まるらしいケド主だとそれより罪が重くなって10日とかなるらしい…
私がそ~だったから↓↓ 2回目で1ヶ月ち重すぎと思わん?普通は5日カラ1週間トカ10日になったりするのに(^_-)何で1ヶ月な訳?ち感じ…

これいち②みらんと相手がいつレスしとるかわからんけ面倒やぁん?(ーー;)やけそんな事話しよったらアド交換しよ~かて話しになってしたら投稿禁止になった…↓↓2、3日したらいきなり投稿できませんてなった(ーー;)でも同じ時期にもうヒトリの人としたケドそのヒトは禁止ならんやったみたい(^-^)やけ禁止されるしくみが私もイマイチわからん…(*_*〃)

No.154

>> 153 今日ゎちょっと髪の毛染めに行っててバタバタしてました(*_*)

もぉ携帯、返却しちゃったかなぁ??

禁止される基準がよくわかんないね~(^o^;
ぢゃあメールゎできないんだね…
ちょっと残念↓↓

あと1週間もあるね(>_<。)

炊飯器買ってもらったの!?いいなぁ~。うちの姑たちなんて、『掃除機あげるから買わないで』って言われたから、ちょっと期待してたら、ホースのとこ壊れてて超古いやつどっかから拾ってきたらしくって、それくれたことあるよ…。
だから、結婚祝いにみゅーの姉ちゃんが買ってくれた(^-^)
冷蔵庫もうちの親が安いのだけど買ってくれたし。
あいつらゎガラクタくれるだけで、大型ゴミになって逆に金かかって終わりだよ(;-_-+
なんも買ってくれん。
そーゆーとこ、よっちゃんうらやましいよ(;_;)

No.155

>> 154 ぇ゙~どっかから拾ってきたのくれるなよって感じだねぇ~(@_@)
旦那サンは親に突っ込みいれないの?ゴミになるだろ~みたいな(ーー;)

義両親には結構お金とか物とか買ってくれたり貸してくれたりで迷惑かけてんだぁ…(-.-;)でもね~ムカついちゃうんだぁー(;^-^)

一週間迷惑かけちゃうケド許してね(@_@)

No.156

>> 155 旦那ゎ突っ込まないよ…。逆に気使って持って帰るタイプ。みゅーの家族が色々してくれることとかも、自分の親たちが気にすると思って隠そうとするし、旦那の妹も結婚祝いも出産祝いも何もくれないし、なんかうちばっかり色々してくれてる感じなの(;-_-+
なのに、おまえんちからゎゴミかよ!?みたいな…

引く(ー.ー;)

あと1週間、頑張るよ!!
…それか、投稿禁止覚悟でみゅーのアドレスをひらがなで入れてみるとか☆

No.157

>> 156 変わった旦那サンやね?(>_<)親に気を使うとか~f^_^;そんなん見てたら腹たってこん??(^_-)何イチ②気使ってんの↓↓実親にぃ~( ̄▽ ̄;)てなっちゃうわ、私やったら…↓

アド載せたら見る事しかできんくなるよ(・_・、)
それにみゅチャンのアドみんなにバレちゃうし…(>_<)何か私のせいでみゅチャンが禁止になるのも嫌よ~ん(TωT)

No.158

>> 157 今なんかカナリ眠気が襲ってきよる…(@_@)もし待ってる間に寝たらごめん(>_<)明日もまた来るし☆

No.159

>> 158 今日は旦那サン休みやけ忙しんかなぁ~o(^-^)o

今日は山に竹の子掘りいったよ(ーー;)初めて体験したよ~以外と見つけるの難しくて大変やったぁ…(@_@)

あっみゅチャンとアド交換したくないけ昨日あんな風に言った訳やないけね(T_T)誤解せんでね(>_<。)

No.160

>> 159 よっちゃん、今日ゎ竹の子掘りお疲れさまぁ~(^-^)

みゅーゎ今日ゎ1日がかりで家の中、配置換えしたりしてたから、チビと一緒にぐったり寝てたよ(^o^;

おかげでいい感じ☆

あ、大丈夫だよ!全然誤解してないから(^^)v
メールできたら早いのにね~(>_<。)
別にみゅーゎ見るだけでもいいんだけどね♪
今でも、ほとんど見てるだけに近いから(笑)

No.161

>> 160 みゅチャンこそお疲れ~(>_<)大変やったやろ~配置替えとか(*_*)
みゅチャンてアパートに住んでるん??

そうだね、私が禁止されてるせいで見てるだけな感じよね↓↓ホントごめん(ノ_・。)迷惑かけちゃって…

明日は選挙だぁ(@_@)行った事ある?私一回もないんだよね↓↓面倒やんかぁ~何か(笑)ケド舅が行けてい~よったし行かないけん(>_<;)何か緊張する(^^ゞ

No.162

>> 161 みゅーゎよっちゃん復活の日まで、よっちゃん全然来れないんだと思ってたから、たまにでも来てくれてて嬉しいから、気にしないでね(^-^)

配置換え、楽しかったけど疲れたぁ。。でも、チビがグズったら休憩してたんだけどね…(・・;)
年のせいかにゃ???(笑)
みゅー、飽きっぽいから模様替えとか大好きなんだよねッ☆
旦那ゎめんどくさがってたけど、やり出したら止まんないタイプの人間だから、うまーく使ってやった(^^)v

竹の子、みゅー大好きだから、みゅーもやってみたい!!…北海道に生えてるのかなぁ?(・・?)

明日選挙だね!
みゅーも行ったことないよ(^o^;
旦那が毎年行ってたらしいから、今年ゎみゅーも行ってみるつもり♪
去年ゎみゅーが予定入れたから旦那行けなかったんだけど、友達に怒られたみたいだし(笑)
ちょっとキンチョーだけどちょっとワクワク(≧▼≦)

No.163

>> 162 竹の子好きなんだ(^-^)竹の子掘りは以外と重労働やったよ(¨;)なか②見つけれんし↓↓でも見つけたら感動するッョ☆☆☆わぁーぁったァ~て。(☆∀☆)
買ったら今はまだ高いてい~よったよ☆北海道にもあるんかな?竹が生えてる山とかあるならあるよね~多分(>_<)わからんケド…

ワタシ模様替えとかした事ないよ(@_@)面倒くさがりやけ↓↓
みゅチャンそ~いうのとか好きなら結構マメなんじゃない??(^ロ^)

初選挙楽しみだね(^O^)/ 一票いれてあげるから育児の制度とかよくしろよ~て感じだね(ノ><)ノ

No.164

>> 163 ごめーん、寝ちゃってたよ(>o<)
今チビのオッパイ中だよ☆

全然マメぢゃないよ!
ただ飽きっぽいし、ちょっとだけでも部屋の雰囲気変わるのが何か嬉しいの♪
でも、すっごい気に入った配置ゎかなり長いこと変えないけどね(^-^)

初選挙だけど、誰が誰だか全然わからん(^o^;
どーしよ(笑)
選挙カーなんて、チビの昼寝の邪魔するモノとしてしか見てなかったしな…。旦那のマネするしかないな…
子育てに協力的な人って誰かな(・・?)

まいーや!なんとかなるべ(≧▼≦)♪

No.165

>> 164 初選挙はど~やった?仕方とかわからんくて緊張したよ…⤵今日は旦那と喧嘩して実家に帰ってきた😏やけ姉チャンの携帯借りてる😚やけ少ししかできんかも💧

No.166

>> 165 初選挙、みゅーもわけわからんからテキトーに旦那にやってもらった(笑)
なんか会場、超シーンとしててキンチョーした。もぉ行かねー(-.- )

今日ね、車のタイヤ交換しに旦那の実家行ったけど、ちょっとあったかかったから散歩してきまーすって言って出てったさ(^^)v
で、わざとちょっと遠いとこまで歩いてって、雨降ってきたからタイヤ交換終わったら迎えに来てって言ったの。したら、見事成功したさ(≧▼≦)
だからアイツらと全然関わらんくて済んだ♪♪
今日、てんびん座1位かなぁ??(笑)

旦那さんと喧嘩!?なしたん??記念すべき初選挙の日なのに(・・?)

No.167

>> 166 ごめん、昨日はチビちゃん寝かしてたら一緒に寝てた💧
選挙会場はマジし~んとし過ぎておりづらかったよね😚

喧嘩の理由はちょっとした事なんやけど⤵昨日天気よかったけ昼から公園連れていくって言ってたのに旦那の実家によったらなか②帰ろうとしないからチビが外で遊びたいて怒りだしてチャイルドシートに乗らなくなってさ💧んで姑がチビ抱っこしだして早く行きたいのになか②行けなくなったの😠私が貸してって手出したのにプィて無視したのにもムカついてさ💢んで車に乗ってから文句いいまくったらアイツもキレだしたの😚おとといも実家におったのに…お前はどんだけ実家におりてんかちゃ?😠ち感じでムカついたけ出てきた☺

No.168

>> 167 よっちゃんキレるの当たり前だよね!しかもチビちゃんも外で遊びたいって言ってるのに、なんで旦那がキレるわけ!?なんの為に実家なんて寄らなきゃいけないのさ!!って話だよね。一昨日もいたのに昨日も…って毎日かよって感じだね。したら、あんたゎ実家に住めやって思わない!?
うちも昔、似たようなことあったからよっちゃんの気持ち超わかる。なんかすっごい腹立つんだけどー(>o<)
あ、ごめん。よっちゃんの旦那さんなのに…

旦那さんって、チビちゃんのこと可愛がってくれる??
チビちゃんより、自分の親のほぉが好きとか…??

うちの旦那ゎ必ず、両親に抱っこさせなきゃ旦那の気が済まないみたいで、寝てるからみゅーがずっと抱っこしてたら、旦那に奪い取られるよ(;-_-+
して、舅にまわしてチビ起こして泣いてるのに返してくれない。だからたまにみゅーキレるよ!うちの子、オモチャぢゃないんだけど…って。

No.170

>> 169 😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧