義両親の口だし

レス170 HIT数 5191 あ+ あ-

2007/04/09 22:11(更新日時)

旦那の親ははアレこれ口だしするタイプなのですがうちの親はどちらかというと見守るタイプだったので旦那の家の様にアレこれ言われるのに慣れてません…(:_;) イヤだと思っても断れナイ性格もアリ、義両親に何か言われるとイヤだと思いつつ言われるママに動いていますm(__)m
でも最近そんな生活が自分を否定されているような気がしてたまりません。言われる度にしんどくなってきてます↓↓子供の事にも口出しされるので…
その事で旦那と喧嘩もしっちゅうです(>_<)でも旦那も身内なので何処が不満なのかわからないみたいで…f^_^;
結婚する前からウチとは違うなと思ってたケド別に親は関係ないと思ってました…。こんなに義両親と関わるとも思ってなかっし干渉されるとも思ってなかったです(・_・、)
こんなに考えが合わない者同士なのに義両親は将来同居する気満々デスm(__)mぁ゙〜考えただけで憂鬱デス(T-T)
私と同じ様な方いませんかぁ??お話したいです☆

No.112207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 只今、息子のお食事タイム。

沖縄なんてホントにいいとこだよ!でも行く前ゎうちの旦那もおんなじよぉなこと言ってたなぁ~。気味悪いとまでゎ言ってないけど、「「暗いイメージ」」って。行ってからゎ誰よりも沖縄好きになって、「「絶対息子連れて行く」」とか「「いつか沖縄に住みたい」」って言ってるよ(^o^;
福岡からだったら、安く行けるの??みゅー、北海道からだとけっこうするんだよね…。ツアーなら安いけど、ツアーだとつまんないし(・・;)
なんか沖縄ゎ時間がゆっくり流れてる感じで、癒されたよ~(´∀`)
よっちゃんも旦那なんて置いて、娘さんといろいろ飛び回っちゃえ!!(笑)

せっかく会えた子供たちに色んなもの見せてあげたいよね~(^ー^)♪
一生懸命、幸せにしてあげよぉね☆

うちの息子、おっぱい飲んだと思ったら爆睡…(・_・;
みゅーも再び寝まーす!
おやすみー☆

No.52

>> 51 おはよ~(^0^)/何とか起きれました…まぁ弁当は詰めてないけど(^_^;) 最近何か体怠けてんのかなぁ~起きれない(>_<)起きる気がないだけか(笑)こんなんじゃ旦那に捨てられちゃうね(>_<)

沖縄はツワーで行ったんかな、よくわからんケド今度逢った時聞いてみとくね☆ 沖縄は時間が確かにゆっくり流れてそう(^O)=3

あっ何ヵ月の時に式挙げたか聞いてたよね(^-^)⑤ヵ月の時に確か挙げたよ(^-^)やけ顔とかパン②で醜い感じやった…(´Д`)

No.53

>> 52 5ヶ月かぁ~。つわりゎなかったの??
みゅーゎ4ヶ月入るか入らないかの時だったから、つわりのいちばんひどい時でさ(-.-;)
みゅーもはけっこぉパンパンだったよ。食べづわりでかなり体重ふえちゃったから(.>_<..)

姑たちゎ相変わらず式中も旦那のことしか心配してなかったけどね!旦那、家族の前で酒飲んだことなかったらしくって、飲めないと思われてたの。で、みんな注ぎにくるぢゃん!それに対して「「うちの子あんまり飲めないから飲ませないで~」」って言ってた(`∀´#)

No.54

>> 53 ワタシもつわり激しかったよ(>_<)直前まではいてたよ…(^_^;)本場は緊張のあまりつわりは治まったケドo(^-^o)それまでォエ②いってたよ…

何㌔太った?ワタシ13㌔も太っちゃった(-.-;)やけ病院でいつも食事制限せんとヤバイよ…て言われてたf^_^;しかも破水する前の日もイッパイ食べたりしててお腹が張ってるのに全く気がついてなかったの↓
何かヤバかったらしい…(>_<)怒られちゃったから↓でも無事生まれてきてくれてマジ感謝せんとね☆

当たり前のようだけどすごく有り難い事やもんね(>_<)子供産んでから子供の難病の病気のTvとかありよったら見てしまうし人事には思えんでわん②泣いてしまう(>_<)

No.55

>> 54 あ~、わかる!!
子供産んでから、難病だけぢゃなくって、親子の話とか普通の出産の話とかだけでも泣けてくるもんね~(>_<。)
子供死んぢゃったニュースにも泣いちゃうことあるし(^o^;
なんか他人事ぢゃなくってさ…。

体重ゎ妊娠前から数えたら15㌔くらいかな(・_・;
でも、みゅー背おっきくってやせ形だったらしく、病院で初めて計測した時にゎ食べづわりですでに7㌔増えてたの。それがみゅーの身長の標準だったらしくって、その体重から8㌔以上増やさないで~って言われただけだったよ!なんかね、うちの病院、全然厳しくないの!友達も同じ病院だったんだけど、20㌔くらい増えてるのに何にも言われなかったらしいし(笑)

No.56

>> 55 だよね~人事には思えなくなるよね(>_<)

みゅチャン身長何㌢なん? ワタシは148ぐらい(-.-;) 足も短いし最悪よぉ…(>_<)

No.57

>> 56 みゅーゎ妊娠中に2㌢伸びて、170㌢になったよ!
でも、なんかまた縮んだ気するけどねー(^o^;
旦那よりおっきいよ(笑)
旦那、165㌢だからね。

女ゎちっちゃいほぉがかわいーよ(^ε^)
逆にうらやましいもん!

No.58

>> 57 い~なぁφ(.. )170とかやったら何着ても似合うやろ~☆☆☆チビはいやよ~(^_^;)だってズボンとか丈切らな絶対長い…(>_<)幼くみられがちやもん(-.-;)

No.59

>> 58 みゅー、ずっとバレーボールやってたから、周りにみゅーよりおっきい人いっぱいいたから、そんなにコンプレックスとかないけど、小さくなりたいって思ったこと何回もあるよ(・_・|

最近ゎ可愛い服でもサイズけっこぉあるけど、ちょっと前までゎあんまりなかったからね~(-_-)

160㌢くらいがちょうどいいよね☆

No.60

>> 59 おはよ~☆ワタシも中学ん時はバレー部よ(^-^)こんな小さいケド…頑張ってやってたよm(__)m 弱いチームやったけど(笑)ま~いい青春の思い出やね~♪

みゅチャンずっと母乳で育てるん?

No.61

>> 60 よっちゃん、おはよー☆

うん(^-^)
みゅーゎ母乳だよ!おっぱい出るのに、わざわざミルク買うのもったいない気がして…(^o^;
よっちゃんゎ??
母乳だった??
今ゎもぉ卒乳したのかな?

よっちゃんもバレーやってたんだぁ~(≧▼≦)
九州だったら、九州文化あたりそうとう強くない?
みゅー、高校ゎ知ってるけど、事情により中学ゎ全然知らないんだ…

うちの高校にも148㌢ぐらいの子、いたよ!メンバーにゎ入れないけど、頑張ってた(^∇^)

よっちゃん、出産大変だったんぢゃない??

No.62

>> 61 朝から掃除頑張ってます!(^^)!あとも~ちょいで完了する(^0^)/A型やけやりだしたら色んなトコが目に入るけやめられんくなる…f^_^;

母乳でるのにミルク買うのは確かにもったいないよね(>_<)私の友達みんなミルクやけさ、もしかしてみゅチャンもそ~かなって(^-^)母乳だとご飯食べいく時大変だよね(^_^;)個室があるよ~なトコじゃないと食べれない… でも母乳に慣れたらいいよね~(^0^)/作る手間はないしすぐやれるしね(#^.^#)
うちはまだやりよるんよf^_^;卒乳せなやけどなか②難しくて(^_^;)絵をオッパイに書いたらやめてくれるていうけそれ試したケド失敗やった…(>_<)新たな作戦考え中☆

バレーは高校はどこが強いんかわからん(^_^;)ホント弱いチームやったし大きい大会とかでた事ないもん(T-T)

No.63

>> 62 よっちゃん、A型なんだぁ~☆みゅー、O型だよ!だから、やり出したら止まんないけど、やるまで長い…みたいな(^o^;
気になっても疲れてたら明日にしよーと思っちゃうもん(>_<。)

母乳、最初ゎ腕疲れるし、飲んでる量わかんないし、大変だったけど、ミルク1回もあげたことないし、金かからんし、遠出する時とかもすぐあげれるし、慣れたらラクなもんだな~と思って、これからも母乳出る限りあげ続けるつもりだよ(^^)v
歯生えてきたら、乳首痛くないの??みゅー、それだけがちょっと不安…(・・;)

No.64

>> 63 寝ぼけてたりしたら噛まれるよ(^_^;)それがめちゃ②痛いんよ(+。+)真剣にキレてしまうくらい(笑)
みゅチャンO型なんや~☆O型の人てい~よね(^-^)何か一緒にいると楽しいもんo(^-^)oバイト先におったイッコ上の人がめちゃ天然で楽しかったもん(^0^)/
私もA型やけど掃除するまで長いよ(笑)自分が気になりだしたらする感じやけ(^-^)

No.65

>> 64 えぇ~( ̄□ ̄;)!!
やっぱり噛むんだ(ー。ー;)
なんか、噛まれるのイヤで母乳あきらめちゃいそぉ…
でも、うちの姪ッ子で5歳になる子いるけど、まだ寝る前ゎミルク飲んでるよ!みんな何歳ぐらいまで飲むんだろぉね。好きな子ゎ好きなんだろぉねッ(^-^)♪

うちの旦那もO型だけど、天然ってゆぅか…2人してバカなだけだよ(^o^;
自分でゆぅのもなんだけど、みゅーもO型の人好きだな☆テキトーだから一緒にいてラクだよね!

よっちゃんの旦那さんゎ??

No.66

>> 65 ⑤才まで飲んでるの?ミルク代かかるねぇ~(>_<)
母乳飲ませる人は③才まであげる人もいるらしいよ(^-^)

うちの旦那もA型よ~(^-^)全然A型には見えんけどね~(^_-)-☆片付けれて言うまで片付けんしマジ散らかす天才だよ… どーしたらここまでなるん?てぐらい(┬┬_┬┬)

No.67

>> 66 あッ…( ̄□ ̄;)!!
まちがえた!!
5月で2歳になる姪ッ子さ!大きな間違いだよね(>。<)
危ない危ない(^o^;
よっちゃん、何言ってんだべ!?…と思ったら、みゅーが間違ってたさ(笑)
ごめん②(´∀`)

うちの旦那も、何が"汚い"状態なのかわかんないみたいだね。旦那の実家もごちゃごちゃしてて汚いから、しゃあないけど(-_-)
だから、出来るだけ汚したらわかるくらい、みゅーなりにキレイにしてるのに、「「キレイすぎて落ち着かない」」とかアホなこと言いだすよ(`∀´#)
豆腐に頭ぶっけて死んでしまえ!!

今も服脱ぎ散らかしたから、がっつり怒られて仕方なく片付けてるよ(´▽`)

No.68

>> 67 男っちみんなそんなもんなんやねぇ~(^_^;)
⑤才て聞いて始めはビビッたよ(>_<)②才て聞いて納得した(笑)

ちゅうか聞いて今さっきいきなり姑がきた…
特に用事もね~くせに(`ε´)
こっちは早く風呂入ってゆっくりしたいのに… 帰るみたいな事いいつつ『私がみよくけ二人で風呂入り』だってアホかぁ~みたいなね(*_*)
来た瞬間帰ってオーラだしよんのにおりつづけようとする奴の神経疑うわ(-_-)しかも旦那何も言わんのよ(`ε´)帰ってからボロくそ文句言ってやった(^-^)ヤバイ、もうこの人達にはついていけんかも…
真剣ムカつくんやけど(^_-)

No.69

>> 68 用事ないのに来るなよ(-。-;)しかも昼間来るならまだしも、用事なくてこんな時間にって…
人の迷惑考えてほしいよね。息子の家だからって、遠慮してほしいよね!自分の親ならまだ言えるからいいけど、姑に「「ゆっくりしたいので帰って下さい」」なんて言えないし、旦那も空気読んで帰らせろよって話だよね(`∩´)
舅ゎ来なかったの??
なんか、こんなことがこれからもあるのかと思うと、疲れてくるよね…。
しばらく会わなくってちょっと気持ち落ち着きつつあるときに、またウザイことされると、ウザさが倍になんない???
年に1回くらいなら、ウザすぎても我慢するかもだけど、けっこう頻繁だと…
ねぇ…(・_・;
まいるよね。
これでもかってくらい、旦那に言ってやれ!!
この人でなし!!って(笑)

なんか話聞いてるだけで腹立って来た(`皿´)
みゅーがやられたら…
我慢しきれず言っちゃうかもしんない。
我慢したよっちゃんゎ偉いよ(^-^)

No.70

>> 69 舅は夜勤やけこんやった(^-^)来るとしたら昼間とかにしかこんよ!

てか、わかってくれと~わ。みゅチャン私の気持ち(泣)ウザさ二倍になるよね(>_<)消えんよね、ムカついた事されたら↓↓どん②蓄積されていきよるけ相手の事どん②嫌いになるよね(^_-)
やっと気持ちが落ち着きよる時に絶対何かやらかしてくれるよねアイツらは…(-_-)

旦那は子供に会いにきとるんやけ帰れとは言えんとかぬかしやがったんやけど(`ε´)
どうしよ、シバきあげていいやかワタシ?
んじゃ~お前は私が嫌な思いしよるんは無視かっ!!!!!!!ち感じやない?
ぁ゙~マジ呆れて何も言う気にならんわッ( ̄▽ ̄;)ホントこれからもこんな事が続くと思ったら…人生やり直したくなるよ(T-T)

No.71

>> 70 2倍どころぢゃないよね!もぉ存在すべてを否定したくなるよね!!いや、もうすでに否定してるんだけど、死んでくれって心の底から思ってしまう時もある…(>_<)
子供に会いに来るにも、時間ってあるしょね!人間としてのマナーってゆぅの?うん。会いたいんなら、もっと早い時間に、そして、こっちの都合を聞いてから来いよって話でしょ!!
旦那が言ってくんなきゃ、誰も言えんし、本人も気づかんしょ!あ~、腹立つ(`∩´)

ジジババのために子供産んだわけぢゃねー!!!!!って叫んでやれ!
どついてやれ!!
シバいてしまえッ!!!

はッ…
若干、取り乱してごめんなさい(・_・;

No.72

>> 71 おはよ~(>_<)昨日はムカつきながら布団に入ってたらいつのまにか寝てた…ごめん(>_<)

存在自体ウザいし否定してしまうね(-_-)/
んでうちの旦那ね、毎回文句言ったらウザそうな顔して『も~わかったけ言わんで』っち言われて終わりちゃ… お前が母親に毎回ビシッと言わんけこ~なるんやろ~が(`ε´)ち感じけね(^_-)

しかもお前は絶対ワタシの気持ちとかわかってね~しち感じちゃ(-_-#)

姑達がおらんくなるしかこの問題解決できんのやか?

No.73

>> 72 おはよ☆
ってもぉ昼だね(^o^;

うちのチビすけ、オムツが合わないらしくってうんちしたら100%で背中から漏れるさ(・_・|
だから朝から違うの買いに行って来たさ(*с*)

旦那がわかってくれないなら、嫁が開き直って我慢するか、勇気出して言ってみるとか…
ぢゃなきゃやっぱり解決ゎ難しいんぢゃないかな~と思う(>_<。)

辛いよね。
ってか悔しいよね…

出来ればしたくないけど、本気で離婚考えちゃわない??
みゅー、1回本気でぶちギレしてから、旦那もちょっとおとなしいんだよね!
きっと、そろそろだな…

No.74

>> 73 ウンチ緩いもんね~(>_<)てかそのくらい時って便秘しない?三日とか四日とかでないで苦しそうにしてたの覚えてるよ(^_^;)んで、綿棒でお尻つついたら大量にウンチでてきて布団のシーツ汚しちゃったりとかあったよp(^^)q
ぁ゙~そんな事思い出したらウチのコも成長しよるんやぁ~とか思ってしまったよ(笑)

てかホント旦那が1番分かって貰いた相手なんだけど(>_<)実際は無理なんだろうね…実の親をムカつくと言われて理解しにくいやろ~し(T-T)
はぁ~(;´O)=3 あの人達のせいで何でここまで悩まれないけんの?ち感じ(-.-;)やっぱアイツらとは仲良くできんッ(`ε´)

No.75

>> 74 うちのチビ、便秘ゎまだしてないかな☆
あ、でも今週の土曜日の夜から月曜日の朝にかけて1回もしなかった時ゎ機嫌悪かったかも(・_・;
みゅーも綿棒にベビーオイルつけて、つっついたら30分後ぐらいに、ドバーっと…。もちろん、思いっきり漏らしたよ(◎-◎;)
今、メリーズ使ってて新生児の時ゎ大丈夫だったのに、Sにしたら超漏れるの!厄介だわ(*с*)
だから、産院がパンパースだったし、他のも漏れたし、高いけどパンパースにしたの(^∇^)v
よっちゃん、オムツ交換中にうんちドバッとかけられたことある!?
みゅー、何回あって初めての時ゎショックだった…
しかもうち、♂だから、油断してるとオシッコもかけられるの!!
おかげで今ゎ何も怖くないもんね(笑)

旦那もさぁ、親の悪口言われたくないなら、ちゃんと間に入ってうまくやれるようにしてほしくない??
みゅー、実家行った時とか、旦那が気まずくないよぉに初期に気ぃ使ったし、うちの親も仲良くなろぉとしたから、今、うちのほぉとゎうまくやってるもん!
旦那も言われたくないなら、嫁に言われたことをもっと考えてほしい!!!…と思うのゎワガママかなぁ(>_<。)

No.76

>> 75 うんちとかかけられた事はないかな(>_<)でも姉チャンとこはオムツ替えてる最中にオナラとうんちが重なってうんちシャーてかけられてうんちまみれになっとわ~(^_^;)男のコやとそ~いう事あるんかな??

てか、私も自分の実家帰った時はめちゃ②気使いよるよ(>_<)お母さん世代ていらんていいよるのに食べさせたいんかしらんケドやたら強引に奨める時ない?うちのオカンもたまにするけそんな時はちゃんといらんちいいよるんけしつこくいいなさんな、て注意したりしよるんやけど…自分がされて嫌な事はうちの親でもさせんようにしよるよ(>_<)

てか全然ワガママやないよ~(>_<)言われたくなるような事させよんやし実際↓ちゃんと考えんけ嫁が肩身が狭い思いしよんやけ旦那がしっかりするべきやしそう思うのは当然の事と思うよo(><)o

No.77

>> 76 よっちゃんゎないんだぁ。男の子だけなのかな?それとも、よっちゃんのお姉ちゃんとかみゅーが不運なのかな…??( ̄~ ̄;)

うちの親たちゎ、みゅーが食べれないモノあったりする人間だからなのか、食に関してゎ無理強いしないんだよね!旦那の親ゎやたらうるさいけど…。
その事に関してゎ、旦那に、「「食えないもんゎ食えないから、あんましあんたの親がウダウダうるさいよぉなら、飯食いに行かん。ひとりで行け」」って言ったから、向こうの親がウダウダ言ってきたら、旦那も若干焦りながら話反らすよぉになったよ!決して、はっきりゎ言わないけど…。

みゅーも自分の実家行ったら今でもたまに旦那かばうよ!うちの家族って常に笑いを求めてるよぉな家族だから、たまにちょっと辛口だったりするのさ(^o^;
でも、みゅーが逆の立場で言われてイヤなこととか言われたりしたら、みゅーが言い返したり、旦那のいないとことかで、うちの家族も傷つかないよぉに言ったりするよ!!
旦那も嫁の立場とか考えてほしいよね!ホント(`へ´)

No.78

>> 77 おはよ~(^0^)/

今日はチビチャンを病院に連れていくのでバタ②してるんでまた来るね(^-^)

No.79

>> 78 帰ってきたよ(^0^)/何かたいした事なかったみたいで安心した(^-^)

てかホントこっちが気使ってるように旦那もうまくできんのかね~自分の親に?(^_^;)
ちゅうか、具体的にココが嫌だとかこっちが言わなくても分かれよっち感じせん??(>_<;)その場の雰囲気読めよ…みたいなね(^_-)

No.80

>> 79 みゅーも今日ゎ朝からずっと友達の家に遊びに行ってて、さっき帰って来たよ!うちのチビと唯一の同い年で男の子の友達なの(^O^)
ママもみゅーと同い年で仲良しだし、他の友達の子ゎなぜか女の子ばっかりなんだよね(^o^;
不思議(*с*)

よっちゃんの子、どしたの??風邪かなんか???
大丈夫????
とりあえず、たいしたことなくってよかった(^-^)

うちゎ今日、旦那が仕事のお客さんのお通夜で9時くらいまでいないから、ひとりでチビのお風呂入れなきゃいけないの~(>_<。)

でも、きっと、ほとんどの男の人が、そぉなんだろうね!だからこそ、女である姑がもっとしっかりしてほしいってゆぅのもあるよね…。まぁうちの旦那ゎ、普通以上にアホだけど(-。-;)

No.81

>> 80 今日は遊びいっとったんやね~(^-^)いいね、近場にママ友おって☆私、地元やないけこっちには知り合い誰もおらん…(>_<;)

てか一人でお風呂入れれた?二ヶ月半でも片手で持ちながら洗うのは大変やったような記憶があるけど…大丈夫やった??

ちゅうか、みゅチャンの旦那に負けんくらいうちもアホやけ(笑)

No.82

>> 81 みゅーも地元まで車で2、30分かかるよ!でも、今住んでる付近に友達いないから遊びに行く(=^▽^=)ノ

お風呂、1人で入れたよ~☆子供洗うのとかゎ、いっつも太ももの上に寝かして1人でやってるからいいんだけど、入り終わった時に、みゅーが裸のまま息子の体拭いたり服着せたりしなきゃいけなかったから、寒かったけどやってやったよΨ(`∀´)
もぉ怖いもんなしだな(笑)

旦那のアホゎ一生直らんよ、きっと(・_・;
そんなアホにアホって言われるみゅーもアホなんだべな…(涙)

No.83

>> 82 おはよ~(^0^)/って昼やけど↓↓髪切り行ってきたよ~☆

雑誌見てこんな感じでてって言ったのにショートになった(T-T)
私どこいってもショートぐらいの長さに切られるんだよね(^_^;)髪長いの似合わんて判断されよるんやか(:_;)

みゅチャンも20分くらい離れた場所に友達おるんやね~(>_<)淋しくない?
てか何かチョットいって帰ってくる距離やないし行くのも面倒になってくるちゃ(^_^;)やけあんま友達と遊ぶ事少なくなってくる~ワタシの場合(>_<)

No.84

>> 83 みゅーもずっと髪のけ、ボブくらいだったけど、妊娠中つわりもずっとあったから、行かないうちに気づけば伸びてたよ(^o^;
でも、短いほぉが楽チンぢゃない??
みゅー、短いほぉが好き☆

みゅー、ドライブ好きだし家にじっとしてるタイプぢゃないから、なんも用事なくっても車乗っちゃうんだよね^ロ^;
だから地元行くの面倒ぢゃないんだ☆
地元行ったら姪ッ子たちもいるし、ママ友ゎ昨日の友達しかいないんだけど、母ちゃん働いてるとことかもあるからさ(^-^)v
よっちゃんがうちのご近所さんだったらよかったのに(>_<)

No.85

同居3年目です 姑はそんなに口出しする人では無かったのですが、妊娠して出産近くなりだしたら子育てについてやたらと言う様になった 楽しみとは言ってくれてはいるが、『私の時は~』みたいな感じはうるさいです 紙オムツじゃなく布のがいいだの、お風呂は入れないだの、舅が子供の面倒みなかったから洋服のまま子を抱っこしながら寝たのよ、とかうざいんですが だから何? 私に愚痴るな!!子作りだけして面倒みない舅に言えよ!! 私に優しくしてるつもりみたいけど、精神的に押さえ付けてる事に気づけ!

No.86

>> 85 はじめまして(^-^)

姑の『私のときゎ~』話ゎこっちが聞いた時だけにしてほしいですよね。今と昔ゎ全然違うわけだし、"昔の常識ゎ今の非常識"ってこともあるわけだし…。

私もこの前、車で2時間くらいの親戚のとこに行こぉとしてて、なぜか旦那が、姑たちに、「「来週、親戚のとこに行ってくる」」って言ったんですよね。そしたら、行くまでの1週間、毎日のよぉに旦那の携帯に電話してきて、「「まだ2ヶ月なんだから、行くのゎ赤ちゃんがかわいそぉだ」」とか「「昔ゎ3ヶ月過ぎるまで外に出なかった」」とか言ってきました。
うっせーよ!お前らに関係ねーべ!!ぢゃあお前らんとこにも連れてかねーぞ!!!
って思ってました…。

同居、大変ですね。
うちゎ長男だけど結婚前から、絶対同居ゎしないって言ってあるし、するくらいなら離婚するって旦那に言ってるので、同居ゎないけど、あのウザイ家族と関わるのにも嫌気がさしてます…。

よっちゃん、今日ゎ寝ちゃったかな!?
みゅーゎ今日も遊びに出てたよ(^-^)
今日ゎ旦那と3人で♪

明日ゎゆっくりする予定☆

No.87

>> 86 みゅチャン返事遅くなってごめん(>_<)旦那の前で携帯ピコ②しよったら旦那何か言ってこん?うちうるさいんだぁ~(^_^;)『またしよるぅ~』とか…^_^;
ブツ②文句言われるのが嫌やけできんやった…↓

てか確かに髪は短い方が楽だね(^-^)アタシも髪短い方が多いよ☆でも髪長い人見てるとうらやましくなってきたりするんだよね~(;´・`)

みゅチャンと近くやったらよかったんにね~o(>_<)o毎日でも遊び行くのに←ッてウザイか(笑)

85さん初めまして☆姑はそ~やって自分がしてきた事とかこっちに押し付けてきたがりますよね?^_^; 昔と今は違うっつうの、て言えたら楽なんですけど(-_-)言えないからストレスたまりますよね… なのでココでおもいっきり愚痴ちゃって下さいね~(^3^)/

No.88

>> 87 前ゎうちの旦那も言って来たけど、うちの旦那、すぐゲームに熱中するから、「「あんたのゲームと同じだべ」」って言ったら、あんまり言って来なくなった(^o^;
たまに言われるけど、ほっといてるよ!!
旦那さん、きっとよっちゃんのこと大好きなんだね(^ε^)-☆Chu!!

ずっと髪短いと、長いのにたまに憧れるよね~!わかる☆でも、みゅー今、髪切るか迷ってるんだ。ずっと短いから、この際このまま伸ばしてみよっかな~とも思うし…
でも、息子が髪掴んで抜けるし(・_・;)

ん~………………

No.89

>> 88 今日はSoftBankで野球のチケットあったたけ見に行ってきたケドかなり疲れたよ~( ̄□ ̄;)球場近くの駐車場がどこも空いてなくてかなり遠いとこに止めるハメになって⑤㌢ぐらいのヒールはいてたからまめができて破れるわでホント最悪だったよ…(ノ><)ノ途中でチビちゃんがグズりだすし試合はほとんど見れなかったし(>_<)

やっぱ旦那さん言うんやね~(^_^;)自分の事は棚に上げてすぐそ~いう事いうよね(^_-)-☆ゲームばっか自分もするくせにね(-_-)

髪は暑いうちは短い方が楽よね(^-^)髪が長いと暑く感じん?
冬に延ばすのがい~ね♪

No.90

>> 89 今日ゎ3人でデパートにブラブラしに行って、そのあと友達がうちの息子に会いに来たから、ちょっとバタバタしてたんだ(^o^;

よっちゃんも今日ゎ大変だったねー(>_<)
足、痛いんぢゃない??
大丈夫???
みゅー、ヒールとかゎ結婚式とかでしか履かないから、あんまり痛みわかんないけど、基本的に靴擦れって痛いよね(´ω`)

夏に髪の長さが中途半端だと、結べないし暑苦しいから、短くするか長くして縛るかどっちかだよね!
まだ迷い中…( ̄~ ̄)

No.91

>> 90 みゅチャンも今日は出かけたんやね~(^~^)旦那さんが休みの日ぐらい三人でどっか行きたくなるもんね(^-^)ヒール、子供出来てからはワタシもホントはかないよ↓↓抱っこしなきゃいけないし歩き回るのに疲れるから(>_<)久々はいたらマジ疲れた…
靴最高って思ったね(笑)

てか野球観戦はまだ早過ぎた…もう少し大きくなんないと見てくれないし疲れるだけやった。。。

No.92

>> 91 今日ゎ札幌やたらあったかくって、家にいるのもったいなかったの♪
家にいたら、旦那ゎゲームしかしないし( ̄~ ̄)ξ

まだ野球をじっくり観戦…な歳ぢゃないよね(^o^;
大変だったねー!!
よっちゃん、野球好きなの??みゅー、ルールわかんないし、日ハムも全然知らないけど、あの雰囲気が好きでたまにタダ券もらったら行くよ(笑)
去年ゎ新庄が最後だったし、優勝かかってたから、妊婦のくせに行って来た(^O^)
札幌ドーム、キッズパークってとこで子供たち遊ばせれるから、ママたちもけっこう来てたよ☆

No.93

>> 92 オハヨー☆
野球は好きって訳じゃないけどタダ券貰ったし行ってみたの(^~^)ホークス選手目当てで(^O^)/入る時間も遅くなったしS席の真ん中辺りだったしあんま近くでみれんやったケド…(´Д`)
そいえば去年は新庄最後やったし札幌ドーム盛り上がってたよね↑↑Tvでめちゃ報道されよったもんね!(^^)!

みゅチャンも行ったの?(>_<)妊婦さんなのに危ないよ~!(゚O゚)!てワタシも動き回りよったケド(^-^)
あんま自分が妊婦だって意識なくて普通に荷物とか持ってたしね~(¨;) 階段下りるの辛くなかった?お腹が邪魔して下が見えにくかったりせんやった?

No.94

>> 93 おはよ~☆
みゅーが野球見に行った時ゎまだ6ヶ月ぐらいだったから、全然お腹出てなかったんだ(^O^)
臨月入っても、7ヶ月ぐらいの妊婦さんとおんなじぐらいだったし…
なんかあんまりお腹出なかったんだよね(^o^;

去年の札幌ドームゎ沸いてたねッ!!こんなに野球にも選手にも興味のないみゅーがちょっと興味示したもんね(笑)
しかも見に行った時の相手がオリックスで、ナマ清原見ちゃった(≧▼≦)
みゅーゎ外野自由席だったから新庄の後ろ付近だったから、けっこう楽しかったよ☆日ハムの誰かがホームラン打ったボール跳んで来たし。誰か知らないおばちゃんがキャッチしてた(^.^)

みゅーも妊婦のくせに荷物持ったり、ちょっと小走りしちゃったり、新婚旅行でけっこぉ激しいマリンスポーツやったり、色々してたよ(^o^;
うちの病院が厳しくなくって、『あ~、大丈夫②、やりなさい』みたいな感じだったの(笑)
だから好き勝手してた(´∀`)
おかげでつわりゎひどかったけど、楽しいマタニティーライフだったよ♪

No.95

>> 94 お腹でてなかったんやね~(>_<)ワタシはバリ②飛び出てたよ(笑)

外野の方がおもしろそうだよね(^-^)応援の仕方違うもん♪指定席だとみんな応援の仕方が控えめやもんo(><)o初めて行ったんやけどまた行きたいて思ったもんね☆☆☆今度は外野で見たい(ノ゚O゚)ノ

No.96

>> 95 外野のほぉが楽しいのかなぁ??みゅー、逆に指定席行ったことないよ(^o^;

うちの旦那の会社の専務と主任が野球バカで、会社で年間チケット買ってるみたいで、タダでよくくれるんだ☆
野球にゎぶっちゃけ興味ないけど、雰囲気好きでたまに行くんだよね(^-^)

今年、うちのチビも連れて行ってみよっかな~と思ってるよ♪

みゅー、普通の妊婦さんみたいにぼっこりお腹出て欲しかったぁ(>_<)
ちょっと寂しかったもん!いいなぁ、よっちゃん(涙)

No.97

>> 96 ごめんね~(>_<)天気よかったけブラ②してました今日は(^~^)
みゅチャン子供はまだ産むやろ?んじゃ~まだ大丈夫じゃん(ノ><)ノ
みゆチャンはあんまでらんタイプなんやか?
子供は何㌘やった?? うちね、二週間早く生まれたのに2924㌘やった(^_^;)予定日通り生まれてたら何㌘やったんやろ?とか思ったら恐ろしい~ちゃ(/_\)

No.98

>> 97 最近、札幌もあったかくなってきて、今日なんか6℃になったんだよ~(^O^)
早く雪溶ければいいなぁ☆
福岡ゎ最近の気温、どのくらいなの??

みゅーゎまだ子供欲しいよ(≧▼≦)
チビ、1人ッ子ぢゃかわいそぉだし、子沢山に憧れてるの♪たぶん、金銭的に2・3人が限界だろぉけど…

うちも2週間早まって産まれたよ~(*^□^*)
2894㌘だったよ!1週間で100~300㌘くらい増えるらしいから、予定日まで産まれなかったら、もっと産むの大変だったんだろぉね~(^o^;

なんかやっぱりよっちゃんと似てるねッ(^_-)☆

No.99

>> 98 こっちはどのくらい何かなぁ~(>_<)今日みたのは16℃とかやった気がするよ☆でも今日かなり暑かったけもっとあったかしれん(/_\)あんま気温とか気にせんもんやけ(-.-;)

てかみゅチャンも二週間早かったんだね(^-^)やっぱうちら似とるね~o(><)o

子供③人も欲しいとぉ?確かにいっぱいおったら賑やかやし楽しく過ごせそ~やもんね(*^∀^*) うちは欲しいケド姑がまた余計世話やいてきたり上のコを一人占めしそうな気がして…(^^ゞ
それが嫌やけまだ考えれんなぁ(T-T)

No.100

>> 99 みゅーも、まだ作るつもりゎないよ!うちもよっちゃんと同じで、独り占めとかぢゃないけど、なんか産後、みゅーが自由になんない間、旦那が自分の実家に連れてったり…って想像だけでも鳥肌立つから、まだ作らんよ!!

いいなぁ~、あったかくって☆16℃なんて、初夏でしょ!!(笑)
早くあったかくなって、チビと日向ぼっことかしたいな(≧ω≦)

• << 101 ひなたぼっこはいいね~(o^-')b赤ちゃんも太陽の光浴びると皮膚が強くなるらしいよ(^-^)人に聞いた話やけホントかど~かはいまいちやけど…(>_<) 今日はもう寝ます(^-^)また明日ね~ん☆おやすみぃ~(∪o∪)。。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧