義両親の口だし
旦那の親ははアレこれ口だしするタイプなのですがうちの親はどちらかというと見守るタイプだったので旦那の家の様にアレこれ言われるのに慣れてません…(:_;) イヤだと思っても断れナイ性格もアリ、義両親に何か言われるとイヤだと思いつつ言われるママに動いていますm(__)m
でも最近そんな生活が自分を否定されているような気がしてたまりません。言われる度にしんどくなってきてます↓↓子供の事にも口出しされるので…
その事で旦那と喧嘩もしっちゅうです(>_<)でも旦那も身内なので何処が不満なのかわからないみたいで…f^_^;
結婚する前からウチとは違うなと思ってたケド別に親は関係ないと思ってました…。こんなに義両親と関わるとも思ってなかっし干渉されるとも思ってなかったです(・_・、)
こんなに考えが合わない者同士なのに義両親は将来同居する気満々デスm(__)mぁ゙〜考えただけで憂鬱デス(T-T)
私と同じ様な方いませんかぁ??お話したいです☆
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
只今、息子のお食事タイム。
沖縄なんてホントにいいとこだよ!でも行く前ゎうちの旦那もおんなじよぉなこと言ってたなぁ~。気味悪いとまでゎ言ってないけど、「「暗いイメージ」」って。行ってからゎ誰よりも沖縄好きになって、「「絶対息子連れて行く」」とか「「いつか沖縄に住みたい」」って言ってるよ(^o^;
福岡からだったら、安く行けるの??みゅー、北海道からだとけっこうするんだよね…。ツアーなら安いけど、ツアーだとつまんないし(・・;)
なんか沖縄ゎ時間がゆっくり流れてる感じで、癒されたよ~(´∀`)
よっちゃんも旦那なんて置いて、娘さんといろいろ飛び回っちゃえ!!(笑)
せっかく会えた子供たちに色んなもの見せてあげたいよね~(^ー^)♪
一生懸命、幸せにしてあげよぉね☆
うちの息子、おっぱい飲んだと思ったら爆睡…(・_・;
みゅーも再び寝まーす!
おやすみー☆
>> 53
ワタシもつわり激しかったよ(>_<)直前まではいてたよ…(^_^;)本場は緊張のあまりつわりは治まったケドo(^-^o)それまでォエ②いってたよ…
何㌔太った?ワタシ13㌔も太っちゃった(-.-;)やけ病院でいつも食事制限せんとヤバイよ…て言われてたf^_^;しかも破水する前の日もイッパイ食べたりしててお腹が張ってるのに全く気がついてなかったの↓
何かヤバかったらしい…(>_<)怒られちゃったから↓でも無事生まれてきてくれてマジ感謝せんとね☆
当たり前のようだけどすごく有り難い事やもんね(>_<)子供産んでから子供の難病の病気のTvとかありよったら見てしまうし人事には思えんでわん②泣いてしまう(>_<)
>> 54
あ~、わかる!!
子供産んでから、難病だけぢゃなくって、親子の話とか普通の出産の話とかだけでも泣けてくるもんね~(>_<。)
子供死んぢゃったニュースにも泣いちゃうことあるし(^o^;
なんか他人事ぢゃなくってさ…。
体重ゎ妊娠前から数えたら15㌔くらいかな(・_・;
でも、みゅー背おっきくってやせ形だったらしく、病院で初めて計測した時にゎ食べづわりですでに7㌔増えてたの。それがみゅーの身長の標準だったらしくって、その体重から8㌔以上増やさないで~って言われただけだったよ!なんかね、うちの病院、全然厳しくないの!友達も同じ病院だったんだけど、20㌔くらい増えてるのに何にも言われなかったらしいし(笑)
>> 61
朝から掃除頑張ってます!(^^)!あとも~ちょいで完了する(^0^)/A型やけやりだしたら色んなトコが目に入るけやめられんくなる…f^_^;
母乳でるのにミルク買うのは確かにもったいないよね(>_<)私の友達みんなミルクやけさ、もしかしてみゅチャンもそ~かなって(^-^)母乳だとご飯食べいく時大変だよね(^_^;)個室があるよ~なトコじゃないと食べれない… でも母乳に慣れたらいいよね~(^0^)/作る手間はないしすぐやれるしね(#^.^#)
うちはまだやりよるんよf^_^;卒乳せなやけどなか②難しくて(^_^;)絵をオッパイに書いたらやめてくれるていうけそれ試したケド失敗やった…(>_<)新たな作戦考え中☆
バレーは高校はどこが強いんかわからん(^_^;)ホント弱いチームやったし大きい大会とかでた事ないもん(T-T)
>> 66
あッ…( ̄□ ̄;)!!
まちがえた!!
5月で2歳になる姪ッ子さ!大きな間違いだよね(>。<)
危ない危ない(^o^;
よっちゃん、何言ってんだべ!?…と思ったら、みゅーが間違ってたさ(笑)
ごめん②(´∀`)
うちの旦那も、何が"汚い"状態なのかわかんないみたいだね。旦那の実家もごちゃごちゃしてて汚いから、しゃあないけど(-_-)
だから、出来るだけ汚したらわかるくらい、みゅーなりにキレイにしてるのに、「「キレイすぎて落ち着かない」」とかアホなこと言いだすよ(`∀´#)
豆腐に頭ぶっけて死んでしまえ!!
今も服脱ぎ散らかしたから、がっつり怒られて仕方なく片付けてるよ(´▽`)
>> 68
用事ないのに来るなよ(-。-;)しかも昼間来るならまだしも、用事なくてこんな時間にって…
人の迷惑考えてほしいよね。息子の家だからって、遠慮してほしいよね!自分の親ならまだ言えるからいいけど、姑に「「ゆっくりしたいので帰って下さい」」なんて言えないし、旦那も空気読んで帰らせろよって話だよね(`∩´)
舅ゎ来なかったの??
なんか、こんなことがこれからもあるのかと思うと、疲れてくるよね…。
しばらく会わなくってちょっと気持ち落ち着きつつあるときに、またウザイことされると、ウザさが倍になんない???
年に1回くらいなら、ウザすぎても我慢するかもだけど、けっこう頻繁だと…
ねぇ…(・_・;
まいるよね。
これでもかってくらい、旦那に言ってやれ!!
この人でなし!!って(笑)
なんか話聞いてるだけで腹立って来た(`皿´)
みゅーがやられたら…
我慢しきれず言っちゃうかもしんない。
我慢したよっちゃんゎ偉いよ(^-^)
>> 69
舅は夜勤やけこんやった(^-^)来るとしたら昼間とかにしかこんよ!
てか、わかってくれと~わ。みゅチャン私の気持ち(泣)ウザさ二倍になるよね(>_<)消えんよね、ムカついた事されたら↓↓どん②蓄積されていきよるけ相手の事どん②嫌いになるよね(^_-)
やっと気持ちが落ち着きよる時に絶対何かやらかしてくれるよねアイツらは…(-_-)
旦那は子供に会いにきとるんやけ帰れとは言えんとかぬかしやがったんやけど(`ε´)
どうしよ、シバきあげていいやかワタシ?
んじゃ~お前は私が嫌な思いしよるんは無視かっ!!!!!!!ち感じやない?
ぁ゙~マジ呆れて何も言う気にならんわッ( ̄▽ ̄;)ホントこれからもこんな事が続くと思ったら…人生やり直したくなるよ(T-T)
>> 74
うちのチビ、便秘ゎまだしてないかな☆
あ、でも今週の土曜日の夜から月曜日の朝にかけて1回もしなかった時ゎ機嫌悪かったかも(・_・;
みゅーも綿棒にベビーオイルつけて、つっついたら30分後ぐらいに、ドバーっと…。もちろん、思いっきり漏らしたよ(◎-◎;)
今、メリーズ使ってて新生児の時ゎ大丈夫だったのに、Sにしたら超漏れるの!厄介だわ(*с*)
だから、産院がパンパースだったし、他のも漏れたし、高いけどパンパースにしたの(^∇^)v
よっちゃん、オムツ交換中にうんちドバッとかけられたことある!?
みゅー、何回あって初めての時ゎショックだった…
しかもうち、♂だから、油断してるとオシッコもかけられるの!!
おかげで今ゎ何も怖くないもんね(笑)
旦那もさぁ、親の悪口言われたくないなら、ちゃんと間に入ってうまくやれるようにしてほしくない??
みゅー、実家行った時とか、旦那が気まずくないよぉに初期に気ぃ使ったし、うちの親も仲良くなろぉとしたから、今、うちのほぉとゎうまくやってるもん!
旦那も言われたくないなら、嫁に言われたことをもっと考えてほしい!!!…と思うのゎワガママかなぁ(>_<。)
>> 75
うんちとかかけられた事はないかな(>_<)でも姉チャンとこはオムツ替えてる最中にオナラとうんちが重なってうんちシャーてかけられてうんちまみれになっとわ~(^_^;)男のコやとそ~いう事あるんかな??
てか、私も自分の実家帰った時はめちゃ②気使いよるよ(>_<)お母さん世代ていらんていいよるのに食べさせたいんかしらんケドやたら強引に奨める時ない?うちのオカンもたまにするけそんな時はちゃんといらんちいいよるんけしつこくいいなさんな、て注意したりしよるんやけど…自分がされて嫌な事はうちの親でもさせんようにしよるよ(>_<)
てか全然ワガママやないよ~(>_<)言われたくなるような事させよんやし実際↓ちゃんと考えんけ嫁が肩身が狭い思いしよんやけ旦那がしっかりするべきやしそう思うのは当然の事と思うよo(><)o
>> 76
よっちゃんゎないんだぁ。男の子だけなのかな?それとも、よっちゃんのお姉ちゃんとかみゅーが不運なのかな…??( ̄~ ̄;)
うちの親たちゎ、みゅーが食べれないモノあったりする人間だからなのか、食に関してゎ無理強いしないんだよね!旦那の親ゎやたらうるさいけど…。
その事に関してゎ、旦那に、「「食えないもんゎ食えないから、あんましあんたの親がウダウダうるさいよぉなら、飯食いに行かん。ひとりで行け」」って言ったから、向こうの親がウダウダ言ってきたら、旦那も若干焦りながら話反らすよぉになったよ!決して、はっきりゎ言わないけど…。
みゅーも自分の実家行ったら今でもたまに旦那かばうよ!うちの家族って常に笑いを求めてるよぉな家族だから、たまにちょっと辛口だったりするのさ(^o^;
でも、みゅーが逆の立場で言われてイヤなこととか言われたりしたら、みゅーが言い返したり、旦那のいないとことかで、うちの家族も傷つかないよぉに言ったりするよ!!
旦那も嫁の立場とか考えてほしいよね!ホント(`へ´)
>> 79
みゅーも今日ゎ朝からずっと友達の家に遊びに行ってて、さっき帰って来たよ!うちのチビと唯一の同い年で男の子の友達なの(^O^)
ママもみゅーと同い年で仲良しだし、他の友達の子ゎなぜか女の子ばっかりなんだよね(^o^;
不思議(*с*)
よっちゃんの子、どしたの??風邪かなんか???
大丈夫????
とりあえず、たいしたことなくってよかった(^-^)
うちゎ今日、旦那が仕事のお客さんのお通夜で9時くらいまでいないから、ひとりでチビのお風呂入れなきゃいけないの~(>_<。)
でも、きっと、ほとんどの男の人が、そぉなんだろうね!だからこそ、女である姑がもっとしっかりしてほしいってゆぅのもあるよね…。まぁうちの旦那ゎ、普通以上にアホだけど(-。-;)
同居3年目です 姑はそんなに口出しする人では無かったのですが、妊娠して出産近くなりだしたら子育てについてやたらと言う様になった 楽しみとは言ってくれてはいるが、『私の時は~』みたいな感じはうるさいです 紙オムツじゃなく布のがいいだの、お風呂は入れないだの、舅が子供の面倒みなかったから洋服のまま子を抱っこしながら寝たのよ、とかうざいんですが だから何? 私に愚痴るな!!子作りだけして面倒みない舅に言えよ!! 私に優しくしてるつもりみたいけど、精神的に押さえ付けてる事に気づけ!
>> 85
はじめまして(^-^)
姑の『私のときゎ~』話ゎこっちが聞いた時だけにしてほしいですよね。今と昔ゎ全然違うわけだし、"昔の常識ゎ今の非常識"ってこともあるわけだし…。
私もこの前、車で2時間くらいの親戚のとこに行こぉとしてて、なぜか旦那が、姑たちに、「「来週、親戚のとこに行ってくる」」って言ったんですよね。そしたら、行くまでの1週間、毎日のよぉに旦那の携帯に電話してきて、「「まだ2ヶ月なんだから、行くのゎ赤ちゃんがかわいそぉだ」」とか「「昔ゎ3ヶ月過ぎるまで外に出なかった」」とか言ってきました。
うっせーよ!お前らに関係ねーべ!!ぢゃあお前らんとこにも連れてかねーぞ!!!
って思ってました…。
同居、大変ですね。
うちゎ長男だけど結婚前から、絶対同居ゎしないって言ってあるし、するくらいなら離婚するって旦那に言ってるので、同居ゎないけど、あのウザイ家族と関わるのにも嫌気がさしてます…。
よっちゃん、今日ゎ寝ちゃったかな!?
みゅーゎ今日も遊びに出てたよ(^-^)
今日ゎ旦那と3人で♪
明日ゎゆっくりする予定☆
>> 86
みゅチャン返事遅くなってごめん(>_<)旦那の前で携帯ピコ②しよったら旦那何か言ってこん?うちうるさいんだぁ~(^_^;)『またしよるぅ~』とか…^_^;
ブツ②文句言われるのが嫌やけできんやった…↓
てか確かに髪は短い方が楽だね(^-^)アタシも髪短い方が多いよ☆でも髪長い人見てるとうらやましくなってきたりするんだよね~(;´・`)
みゅチャンと近くやったらよかったんにね~o(>_<)o毎日でも遊び行くのに←ッてウザイか(笑)
85さん初めまして☆姑はそ~やって自分がしてきた事とかこっちに押し付けてきたがりますよね?^_^; 昔と今は違うっつうの、て言えたら楽なんですけど(-_-)言えないからストレスたまりますよね… なのでココでおもいっきり愚痴ちゃって下さいね~(^3^)/
>> 93
おはよ~☆
みゅーが野球見に行った時ゎまだ6ヶ月ぐらいだったから、全然お腹出てなかったんだ(^O^)
臨月入っても、7ヶ月ぐらいの妊婦さんとおんなじぐらいだったし…
なんかあんまりお腹出なかったんだよね(^o^;
去年の札幌ドームゎ沸いてたねッ!!こんなに野球にも選手にも興味のないみゅーがちょっと興味示したもんね(笑)
しかも見に行った時の相手がオリックスで、ナマ清原見ちゃった(≧▼≦)
みゅーゎ外野自由席だったから新庄の後ろ付近だったから、けっこう楽しかったよ☆日ハムの誰かがホームラン打ったボール跳んで来たし。誰か知らないおばちゃんがキャッチしてた(^.^)
みゅーも妊婦のくせに荷物持ったり、ちょっと小走りしちゃったり、新婚旅行でけっこぉ激しいマリンスポーツやったり、色々してたよ(^o^;
うちの病院が厳しくなくって、『あ~、大丈夫②、やりなさい』みたいな感じだったの(笑)
だから好き勝手してた(´∀`)
おかげでつわりゎひどかったけど、楽しいマタニティーライフだったよ♪
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 386HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 243HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 543HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65004HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 386HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 243HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 228HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 228HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
24レス 246HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 272HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 162HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 159HIT おしゃべり好きさん -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 159HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る