義両親の口だし

レス170 HIT数 5194 あ+ あ-

2007/04/09 22:11(更新日時)

旦那の親ははアレこれ口だしするタイプなのですがうちの親はどちらかというと見守るタイプだったので旦那の家の様にアレこれ言われるのに慣れてません…(:_;) イヤだと思っても断れナイ性格もアリ、義両親に何か言われるとイヤだと思いつつ言われるママに動いていますm(__)m
でも最近そんな生活が自分を否定されているような気がしてたまりません。言われる度にしんどくなってきてます↓↓子供の事にも口出しされるので…
その事で旦那と喧嘩もしっちゅうです(>_<)でも旦那も身内なので何処が不満なのかわからないみたいで…f^_^;
結婚する前からウチとは違うなと思ってたケド別に親は関係ないと思ってました…。こんなに義両親と関わるとも思ってなかっし干渉されるとも思ってなかったです(・_・、)
こんなに考えが合わない者同士なのに義両親は将来同居する気満々デスm(__)mぁ゙〜考えただけで憂鬱デス(T-T)
私と同じ様な方いませんかぁ??お話したいです☆

No.112207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃うざいですよね~ 私も数日姑が泊まりに来ただけで、すごく疲れます。部屋の装飾にまで口出しされて😫さみしいからとかって勝手に花とか飾り物買って置いてるし😱私はごちゃごちゃするの嫌であえて置かないのに・・・(いらないと言えない私😏⤵) その数日はストレスすごかったです 私もあまり言えないほうなので、『そうですね~😊』とか『考えてみます~😊』とか言っといて適当に無視してます😁 ちなみに将来は同居ってさりげなくチクリチクリ言われます 旦那には『二世帯で、なおかつあなたがちゃんと親に意見言えないようなら一緒には住まない😠絶対に😤』と今から脅してます。うちの旦那は親にあまり言えないほうなので⤵

• << 3 やはりウザイと思いますよね(>_<)私の気持ちと同じような方がいてうれしいデス☆ いくら結婚して身内になったとはいえ息子と同じように扱われては困りますよね… 自分の母に言われるのとは訳が違いますから↓↓向こうはいいと思っていってるししてくるからそれを断るのは勇気いりますよね(:_;) 断ったとしても自分が納得いかなければ『イヤ、これはこ~した方がいいのよ』て押し通され(・_・、) こっちの気持ちはまるで無視(^_^;)もう少し相手の気持ちも考えれないものかと悲しくなりますよ…(-.-;)

No.2

こんばんわ☆私も旦那の親がうざくて仕方ありません。 旦那ゎ母35・父37歳の高齢出産の長男で、兄弟ゎ妹がひとりいます。昔ゎかなり裕福だったみたいで、話を聞いてると、ただの親バカとゆぅか過保護とゆぅか…うちが母子家庭でけっこう厳しく育ったせいもあるんですが、見ててもイラつくんですよね。昔お金使いまくってたおかげで今、すっごいお金ないらしく、旦那のために貯めててくれたはずの結婚資金も使われて、旦那の親戚にもらったご祝儀も使われて、うちの親が(今ゎ再婚してますが)ほとんど出したみたいになってるんです。私がつわりの時も、私の母に「息子ゎ働いてるんだからちゃんと食べさせてくれなきゃ困る」とか言ったみたいだし…。ホントにあの親がイヤで何度離婚を考えたことか。旦那も旦那で、昔ゎ全然家族と過ごさなかったくせに、結婚した途端、月に1回ゎ帰ろぉとするし、私の気持ちとか全然気にしてくれないんですよ!あの両親さえいなければ幸せなのに…

• << 4 わかります(>_<)2サンの気持ち↓↓ ウチは母子家庭ではナイのですが父親が凄くダラしがない人で母が一人で働いたので…。三年前に父親は亡くなったので旦那の親はウチの父親の事も家庭内のコトもあまりしりません…。多分しっていれば結婚できてないカモ…。 旦那は苦労しらずで凄くお金にはダラしがないです。何かあればすぐ親をあてにするし…ぁ゙~坊ちゃんだなと思います。親も親で凄く過保護です…仕事場が同じなのですが心配らしく旦那のトコにいき隠れて見ているそうです…(^_^;)何かあればお父さんが言ってやるですよ…↓↓ウチはほんと野放し状態だったのでそういうのを聞くと過保護過ぎると思っちゃいます(>_<) 私も何度離婚しようと考えたかわかりません(T-T) 旦那となら喧嘩しお互いの絆を深めていくコトは出来ても旦那の親ではそうはいかないのだからもう少しこちらの気持ちも考えて言ったり行動したりして貰いたいもんですよね…(^_^;) てか何故それがわからないのか不思議になりますm(._.)m 元は他人なのに…

No.3

>> 1 はじめまして😃うざいですよね~ 私も数日姑が泊まりに来ただけで、すごく疲れます。部屋の装飾にまで口出しされて😫さみしいからとかって勝手に花と… やはりウザイと思いますよね(>_<)私の気持ちと同じような方がいてうれしいデス☆

いくら結婚して身内になったとはいえ息子と同じように扱われては困りますよね… 自分の母に言われるのとは訳が違いますから↓↓向こうはいいと思っていってるししてくるからそれを断るのは勇気いりますよね(:_;)
断ったとしても自分が納得いかなければ『イヤ、これはこ~した方がいいのよ』て押し通され(・_・、)

こっちの気持ちはまるで無視(^_^;)もう少し相手の気持ちも考えれないものかと悲しくなりますよ…(-.-;)

No.4

>> 2 こんばんわ☆私も旦那の親がうざくて仕方ありません。 旦那ゎ母35・父37歳の高齢出産の長男で、兄弟ゎ妹がひとりいます。昔ゎかなり裕福だったみ… わかります(>_<)2サンの気持ち↓↓ ウチは母子家庭ではナイのですが父親が凄くダラしがない人で母が一人で働いたので…。三年前に父親は亡くなったので旦那の親はウチの父親の事も家庭内のコトもあまりしりません…。多分しっていれば結婚できてないカモ…。
旦那は苦労しらずで凄くお金にはダラしがないです。何かあればすぐ親をあてにするし…ぁ゙~坊ちゃんだなと思います。親も親で凄く過保護です…仕事場が同じなのですが心配らしく旦那のトコにいき隠れて見ているそうです…(^_^;)何かあればお父さんが言ってやるですよ…↓↓ウチはほんと野放し状態だったのでそういうのを聞くと過保護過ぎると思っちゃいます(>_<)
私も何度離婚しようと考えたかわかりません(T-T)

旦那となら喧嘩しお互いの絆を深めていくコトは出来ても旦那の親ではそうはいかないのだからもう少しこちらの気持ちも考えて言ったり行動したりして貰いたいもんですよね…(^_^;)
てか何故それがわからないのか不思議になりますm(._.)m 元は他人なのに…

No.5

>> 4 2の者です。主さんの旦那の両親、過保護ってゆぅか、ちょっと恥ずかしいですね…。いつまで息子を「育てる」つもりなんですかね(;-_-+
うちの旦那の両親も、他人の前で平気で「「寒いんだから、お母さんのセーター貸すから着なさい」」って言ったり、私がいるのに「「最近ちゃんとしたもん食べてないから、健康診断の結果あんまりよくないだろ」」って言ったり、過保護&非常識すぎて笑えて来るくらいですよ…
結婚する前に両家で会食した時も、挨拶のひとこと目で「「自慢の息子で手放すのゎ寂しい」」とか言い出して、我が家一同ドン引きですよ。
私の息子の100日とかの話も仕切りだして、わけわかんないこと言ってるから、「「全部ちゃんと考えてますから」」ってちょっと逆ギレっぽく言ったら、私をシカトで旦那に話し掛けだすし、ある意味、病気ですね。いい迷惑ですよ。
来月100日なので、これからまだうざくなるんだろぉなぁ… 主さんも1の方も、私と同じ方がいてくれてちょっと嬉しいです。同じ境遇のひとが周りにいないもんで、愚痴ってもひとりで言ってるだけだったから…   どぉにかできないもんなんですかね(-_-)

No.6

>> 5 そぉ~なんですょ。なか②周りに同じような人がいなくてイマイチ気持ち分かって貰えてなかったので私もうれしいO(≧∇≦)o

ホント旦那の親はどうにかなりませんかね?(^_^;) セーターの件うちもそういうコトしょっちゅうですょ↓↓いい加減大人なんだからそこまで心配しなくても…て言いたくなっちゃいます(>_<)

子供サンの事はます②激しくなると思いますょ…。自分流の育て方と比較してあっそこはこーだとか注意してくると思いますよ~(^_^;)

No.7

>> 6 もぉすでに子供のことに口出し始めてますよ…。
私、かなり気強くって生意気なんですけど、今んとこまだ我慢してます(・_・|

セーター事件、主さんもありました!?さすがに引きますよね。
うちの旦那、「「いちいち言い返して喧嘩になるのめんどくさい」」って言って絶対言い返さないから、外から見たらマザコンみたいに見える時あるんですよね(・・;)さすがにセーターゎ断ってたけど…
温室育ちだから、昔ゎすぐ風邪引いてたらしく、私が暑がりなんで家の温度も旦那の実家より寒いんです。それに旦那も慣れたのか、一緒に住むよぉになってから風邪も引かなくなったんですけど、それに対しても向こうの親ゎ「「女が我慢するのが普通なのに」」みたいなこと言って来て、ホントに腹立ちましたよ!
早く死んでくれれば…って思っちゃイケないことなんだろぉけど、いつも思っちゃいます(>_<。)

ところで、主さんのお子さんゎいくつなんですかぁ??
うちゎ息子がまだ2ヶ月半です。ちなみに私ゎ23歳です☆
なんか同じ気持ちのひとに出会えて、こぉやって話せて、よかったです(´▽`)

No.8

>> 7 ぅちは姑より舅が細かいのでセーターの件みたいな事は舅がいいますf^_^; なので旦那はホントにダラしない性格ですよ… 多分それは親が必要以上に何でもしてきてあげてるからこんな風になったんだと思います(^_^;)

私は旦那には気が強いのですが姑達になると気が弱くなって何も言えないタイプですm(._.)m
ゥチは①サイ③ヵ月の♀がぉるよ☆ 歳は22サイです☆ 歳も近いし同じような悩みもってるので親近感わきますネ-☆☆☆

No.9

>> 8 若い先輩ママですね☆
この際、敬語なしで行きますか(^^)♪

うちゎ両方うるさいよ!父親ゎなんでも知ったかぶるし、母親ゎいちいち細かいし過保護だし。
うちの旦那もだらしない!うちも主さんと一緒で、なんでも親がやりすぎて、なんにも出来ない男になったんだと思う…。
今のところ、那のことゎちゃんと大事に想ってられるけど、親のこと考えたらイライラする( ̄□ ̄;)!!

あの親たちゎ自分たちが子育てしっかり出来なかったくせに、ひとに口出ししてんぢゃねーよっていっつも思う(-_-)
はっきり言い返せればラクなのにね…

No.10

>> 9 イヤ②1歳しかかわらんけ対して差はナイよ~(^-^) いっしょ②(^O^)/ んじゃ~敬語はナシにさせて貰います☆

まじ旦那の事も親の事考えたら腹立ってきて私この人の事一生愛していけるん??てワタシ結構思う時あるよ(^_^;)
旦那がガツンと言ってくれれば終わりやん(>_<)俺らの生活には一切口だしすんなって!!なのに全く状況が変わらナイという事は旦那が言ってナイ証拠だし…。

ホントあの親達は自分がどれだけ立派に息子を育てたと勘違いしてるんだろうね…↓↓

No.11

>> 10 そぉ!旦那が言えば済む問題なのさ!!
けど、何回も親のこととかで喧嘩してるのに、それでも「「孫の顔見たいだろぉから」」って、月に1回でも2回でも実家に私を連れてく旦那の無神経さにも腹立つけどね(`∀´#)
一生愛してけるかの不安ゎ私もあるよ。結婚したのゎ"旦那の実家"とぢゃなくって"旦那"となのにね…
切ないね(>_<。)

姑ゎ結婚してから1度も働いたことがないらしく、友達もほとんどいないみたいで、旦那に「「人見知りだからちょっと感じ悪くっても許してやって」」って言われたことあるけど、いい歳こいて人見知りとか言ってんぢゃねーよって言ってやりたいよ。

主さん、どこのひと??
私ゎ北海道の札幌だよ☆

No.12

>> 11 ぇ~人見知りてその歳でそれはナイだろう…てね(^_^;)近所付き合いとか多少あったでしょ?て感じだね↓↓

ゥチは真逆で姑はずっと看護士で婦長とかやってたからバリ②話しかけてくる(^_^;)馴れ馴れしいというか図々しいというか…↓↓んで仕切りたがるよッm(._.)m姑とぃうものは仕切りたがるんだろうね~(:_;)どんな人でもf^_^;

姑て1番嫁の気持ちを理解できそーなんだけど全然理解してないちゃ(^_^;)忘れちゃうんだろうね、昔の記憶なんて…

ワタシは福岡だょ☆北海道ぃ~な(^0^)/蟹食べ放題じゃん☆☆☆

てかそろ②眠たくなりよるけ寝たらゴメンネ、途中で↓↓

No.13

>> 12 あ、全然好きな時に寝ていーよ!私ゎ息子が置いたら泣くから、徹夜かも…って状況なだけだから(´▽`)

福岡かぁ~。福岡と北海道…遠ッ( ̄□ ̄;)!!
福岡あったかくっていいね!私、暑いの苦手で北海道にいても夏バテするから、夏ゎ住めなそぉだけど、あったかいとこに住んでみたい(^.^)
カニゎ意外と食べ放題ぢゃないんだな、これが。
うちゎ親戚がアワビとかウニとかカキならたくさん送ってくれるから、食べ放題だけど(o>ω
主さんのとこと逆だね!
うちゎ舅が仕切りたがりで姑が細かく言うくせにだらしない感じ。まぁどっちもうざいんだけどね(・・;)

私ゎ絶対あんな姑になんないよぉにする!旦那もあんな舅にならないよぉに教育(?)して、息子が結婚しても嫁が窮屈にならないよぉに頑張る!!

うちのサル(息子)、やっと落ち着いたから私も今日ゎ寝ます。
なんかちょっとだけすっきりしたし☆
主さん、ありがと(*^□^*)
またあした~(ρ_-)ノ

No.14

>> 13 アワビやカキ食べ放題とか贅沢じゃ~ん(>_<)ぃ~なァァァ~(´Д`)
ワタシ北海道は行った事ないケドTvとかで見る限り冬はハンパなく寒そうだし移動が大変そ~だよねm(._.)mそのかわり夏は涼しいそ~だから夏に住むたいょ(*^_^*)

今②ヵ月半なら大変だね↓↓夜は何回も泣くしオムツはかえなきゃで寝不足だったよ、ワタシも(。。;)
でも昼間とか結構寝てくれない?ゥチのコがそ~だった気がする(^-^)

ワタシの方こそ愚痴仲間ができて喜んでるけぁりがと~☆はお互いサマだから気にしないでね(ノ゚O゚)ノ

No.15

>> 14 食べ放題も、1年中なわけぢゃないけどね(;_;)
冬ゎ札幌ゎそんなに寒くないよ!釧路とか帯広とか旭川とかゎやたら寒いけど…
まぁでも寒い分、食べ物おいしいよ(・∀・)

福岡ゎやっぱりとんこつラーメン??九州ってやっぱり夏、やたら暑いの???なんか主さんの方言、かわいー(o>ω
息子、2ヶ月半でまだまだ手かかるよー。基本的にうちの子ザルさんゎ、夜1回寝ればおっぱい以外ゎあんまり起きないんだけど、添い寝で隣にママがいないと起きて大泣きするの(>_<。)
昼間ゎ遊ぶだけ遊んで眠くなったら寝せろってグズるし、なかなか生意気なおサルさんだよ(≧ω≦)

主さんのとこゎ娘さんだよね??1歳3ヶ月だったら歩き回ってイタズラして目離せないでしょー!?
姪ッ子たちがそぉだったもん(><)
でも可愛い時期だよね♪
離乳食ゎ終わったの??
離乳食、大変そぉで少し不安…

なんか主さんと歳近いし、似たよぉな境遇だし、親近感わくさo(^∇^o)
このサイト見つけてよかったぁ~

No.16

>> 15 あっ田舎者丸出しやった(´~`;)
九州はとんこつラーメンやね(^-^)そんな寒くないんだぁ~(>_<)しらんかった…ゴメンネ(^_^;)こっちは暑いんかなぁ~?他の場所の暑さがわからんけ何とも言えんf^_^;ゴメンネ、役立たずで(T-T)

え~でも②ヶ月半なのにおりこーさんだと思うよ(>_<)ゥチの何て夜、昼関係なく泣きわめいてたし(^_^;)今だに夜泣きして泣くよ(・_・、)
今は動き回って目が離せない↓↓
ご飯あんま食べないんだ(^_^;)ぉっぱい飲んでるよまだ( ̄▽ ̄;)いい加減やめさせなきゃと思ってるんだけどなか②で(*_*)

ホント、ワタシも来てくれる人いてよかったO(≧∇≦)oしかもこんなに似たような状況の人いてめちゃ幸せだよ~(^O^)/ホントありがとうね(・_・、)

No.17

>> 16 そんなに寒くないって言っても福岡から比べれば寒いと思うけどね~(´ω`)

そぉそぉ!周りの話聞いてても、うちの子ゎまだラクなほぉなんだと思う。
誰に似たんだかいい子なんだよね(笑)
ちょっとママとしてゎ寂しいんだけどさッ(>_<。)

旦那の親とかのことで、イライラして来たら話聞いてね!私も一緒にグチるくらいならするから!!
ストレスため込みたくないからさ☆

No.18

>> 17 あっそうだね↓↓ここよりは寒いよね(>_<)
うん、わかった(^O^)/ お互い何かあった時はココに集合やね☆☆☆

No.19

>> 18 うん(^O^)
何もなくても、世間話とかもしよぉね♪
ヒマだったらでいいけど☆

私のことゎみゅーって呼んでください(≧ω≦)
あだ名がみゅーなの。
これからよろしくねッ☆

No.20

>> 19 わかった(^0^)/ワタシは暇人やけ全然喜んでくるよ~O(≧∇≦)o

ワタシはヨッチャンて呼んでねo(^-^)o

No.21

>> 20 オッケー☆
よっちゃんねッ(^_-)

みゅーも比較的ヒマだから、ちょくちょく覗くね!
今ね、外国のドラマの24のseason5見てるから、たまに返事遅くなるかもだけど、仲良くしてね~(^ε^)-☆Chu!!

No.22

>> 21 あ~あのシリーズがいっぱいでとるやつやろ?(^-^)

全然構わんけ気にせんでい~けんね(o^-')b

No.23

>> 22 よっちゃん、おはよ~☆

昨日24のDVD、2時半まで見ちゃったさ(´∀`)
今のとこseason5まで出ててるよ!なまら楽しいからヒマだったら見てみて!!season1から見なきゃ話つながんなかったりするけど…

旦那も仕事行ったし、再び寝まーす(*с*)

No.24

>> 23 おはよ~☆

あれ見出したらやめれんくなるやろ?(>_<) ゥチ大人しく昼とかしてくれんけ見出したらホント家事も怠けて見たくなるし家から一歩もでたくなっちゃうけみれん(^_^;) 夜も見たくなって朝起きれんかったりやし…

やけもうちょい子供が大きくなってから見る~☆

No.25

>> 24 うん!見たらやめれなくなるよ(◎-◎;)
いっつも徹夜で見て、仕事行ったりしてたもん(゚_゚)昨日もホントゎ1本だけ見て、12時くらいにゎ寝よぉと思ってたのに、3本見ちゃったさ(笑)

いつか見てみてね~☆

No.26

>> 25 いつか見るよ☆☆☆

みゅチャンはでき婚? ワタシはでき婚なんよ~(^_^;)やけ結婚資金とか全く貯めてなかったし…全て親頼みやった(;´・`)

No.27

>> 26 みゅーゎデキ婚ぢゃないよ!でも結婚式の時ゎ妊娠中だった(>_<)
結婚式ゎ挙げない予定だったんだけど、親たちが挙げろってゆぅから、うちも資金ゎ親頼みだったよ(´ω`)

向こうの親ゎ挙げろって言ったくせに、両家負担に文句があったらしく、ぐちぐち言われたけどね。うざかったよ~(-_-)

奴らゎ文句しか言えない親たちみたい。

No.28

>> 27 結婚前提で付き合ってたってコト?

旦那さんは何歳?うちは23だよ(^-^)

てか普通は旦那の親の方が多くだすのが普通じゃナイんかな?違ったっけ?

No.29

>> 28 入籍が1月で、入籍した時に式場ゎ6月で予約してたのさ!して、式の準備してて、5月に妊娠発覚したから知らない人たちにゎデキ婚だと思われる…って感じ。

みゅーも男のほぉが多く出すと思ってたし、うち兄ちゃん2人いるんだけど、兄ちゃんたちの時にちゃんと出してるから、なんか文句しか言わないで、しかも旦那のための結婚のための貯金も使われて親戚からのご祝儀も使われて、それなのに半分も出さなかった奴らに呆れたよ( -_-)

よっちゃんの旦那さん、みゅーと同い年なんだね☆
みゅーの旦那ゎ26歳だよ!いい歳こいてマンガばっかり見てるけど(笑)

よっちゃんのとこゎ結婚資金とかでもめたりしなかったのー??

No.30

>> 29 ごめん(>_<)寝てた…(*_*)

うちはね~母親しかいないの分かってたし貧乏なのも知ってたから向こうが多くだしてくれたo(^-^)oそのかわり色々式でどんな物をするとかスゴイ口出されたけどねf^_^;

まるで姑の結婚式みたいやった↓↓

今思えば式挙げてくれる前にアパートのお金払ってくれた方がよかったよ(^_^;)両親に迷惑かけたくなくてホントはあげるつもりなかったケド向こうは長男だし周りにそんなんだと恥ずかしいみたいな感じで式あげろてなって決まったの(^_^;)あん時めちゃ妊娠して太ってたし化粧は最悪で今じゃあの時の写真は封印したよ…見たくもない(:_;)

でも姑達は式挙げて良かっただろうとか離婚すればかかった費用がパァ-になるんだから許さないとか意外としてあげたオーラ出してくるけウザイ(>_<)

No.31

>> 30 うちも金も少ししか出さないし、ほんっとになんにもしてないくせに、いっつもしてやってるオーラ出して来るよ(ー_ー;)
ウザイよね~。
実際にしてもらってたとしても、してやったオーラ出されるのウザイよね~。

No.32

>> 31 そうなんよ(^_^;)そんなに言うならしてもらわなくてよかったのに…て思っちゃうよ(>_<)

旦那サン土日休み?休みの日子供面倒みてくれたりする?

No.33

>> 32 わかる~!
頼んでないし…って思っちゃうよね(>_<)

旦那ゎ基本的にゎ土日休みだよ!
旦那、子供のことゎ超溺愛してるから、起きてる時とかゎ遊んだりしてくれてるよ(^∇^)
最近、眠たいときゎママぢゃなきゃダメだから寂しそぉだけど(笑)
まぁでも、出来れば家事のほぉ手伝ってほしいけどね(^o^;

よっちゃんのほぉゎ??

No.34

>> 33 うちはワタシがみてって言わない限り絶対みないね(^_^;)自分が働いてるから育児は私がして当たり前て思ってるらしい(ノ_・。)あんまりにもムカついたけ離婚するぞッて言ってやった(-_-)

そしたら何で?だって… それからは旦那が言い返す暇ないくらい文句言ってやったよ(^-^)

はぁ~何で怒る理由がわかんないかなぁ?(:_;)
悲しくなるよ…

No.35

>> 34 やっぱ男って、そぉゆぅタイプの人が多いんぢゃないかなぁ??
みゅーのとこゎ、旦那がゲーム中とか見たいテレビ見てる時ゎ、みゅーが家事してても面倒見てくれないから、嫌味で抱っこしに行って残りの家事しよぉとするの。そしたら、「「いいよ」」って言って抱きに来るよ!
無言の圧力だね(笑)

でね、旦那にゎ「「主婦業にゎ休みないんだから、せめてちょっとくらい何か手伝え」」って数回ぶちギレたの。それでやっとだよ!
だって、嫁ゎ旦那が働いてる分、家事するでしょ?
家事に休みゎないんだから、そしたら不公平でしょ!みゅーも旦那に、ちゃんと手伝ってくれないなら離婚するって言ったことあるよ(^o^;

旦那にわかってもらうにゎ時間かかるよ、きっと。ましてや嫁の気持ちとかわかってくれない旦那たちなんだから(舅姑のことで)、わかってくれるかもわかんないよね(>_<)
子供の面倒見るのがイヤなわけぢゃなくって、ちょっとパパが手伝ってくれたら家事もラクになるのにねー。

たまにちょっと家出してみるとか!
みゅー、腹立って、家出したことあるよ(*с*)

No.36

>> 35 実家には喧嘩して何度か帰ったケド迎えにこんのよ(:_;)普通くるやんか、なのにウチはこんよ↓↓ゆっくりしてくればい~と思ってとか言うんに(>_<)ムカつかん?アンタそれで一生帰ってこんでもい~訳て感じm(__)m

まぁあんま帰りよくと姑達から電話で呼び出しかかるけね…(>_<)そうなる前に私から帰ってしまう(^_^;)

てかゴメン今日はチビチャンと公園とかではしゃぎすぎて疲れたけお先に寝させてもらいます(>_<)
また明日ね~☆☆☆

No.37

>> 36 えぇー!?!?!?
それゎヒドイ旦那さんだねΣ( ̄□ ̄;)
うちの旦那ゎすぐ迎えに来たよ。ひとりで家にいても、家事なぁ~んも出来ないし、周りの目気にして実家にも戻れないし、迎えに来るしかなかったんだと思うけど…(ー.ー;
みゅー、携帯の番号変えてから舅たちに教えてないし、前かかってきた時も出なかったから、呼び出しかかることもないんだ(^^)v
旦那にゎよく電話来てるけど…

旦那の気持ちが見えないと、家事とかしてるの切なくなってくるよね(>_<。)
私ゎお前の家政婦か!!って思うことあるもん。
旦那さんに少しゎ協力してもらいたいね…。

子供と外で遊べるなんて、いいね~(≧▼≦)
うちなんてまだ首も座ってないし、公園行っても気温マイナスで雪だらけだから、まだ遊びに行くったら、デパートくらいだもんなぁ…。早く一緒に遊びたい(=^▽^=)

みゅーもそろそろ寝よっかな~。
おやすみ、よっちゃん(^_-)☆

No.38

>> 37 おはよ☆今日は寝過ぎてしまった(^_^;)酷い旦那やろ~(>_<)気の使い方が違うしってね(*_*)

旦那の気持ちみえないと不安になるよねぇ↓↓ワタシばっかりこんなに色々考えてんのに平気な顔してゲームしてたり(^_^;)
まっ男ってのはそんなもんなんやろうねm(__)m

そっちはまだ雪あるんだぁ~(>_<)大変だね、寒いしあんま赤ちゃん連れてでれないでしょ?
こっちは雪はナイけど寒いよ風とかやっぱ{{(>_<;)}}

No.39

>> 38 ゲームばっかしてるくせに、文句ゎ一人前に言ってくるんだよね(^^;
男って…(ー.ー;)
うちの息子もそぉなるのかなぁー??
そぉならないよぉに、家事ゎ手伝わせるよぉにしようとゎ思ってるけど、うまくいくかどぉか…

こっちゎ暖冬とゎ言っても、先週けっこう雪降ったし、なんだかんだ4月まで雪ゎ残ってると思うよ。まださすがに雪遊びゎさせれないから、雪降ってない時に近くのコンビニまでスリングに入れて散歩したり、あとゎみゅー車乗るの好きだから、車でみゅーの実家のほぉ行ったりデパート行ったりで、けっこう連れ回してるよ(・_・|
最近ゎインフルエンザ流行ってるから、回数ゎ減ったけどね~。

早く子供と遊びたい~(>ω<)

No.40

>> 39 そぉ~なんだ(>_<)暖冬でもあんま関係ないんだぁ~(>_<)家でジッとなんかしてられないもんねぇ~↑↑生き抜きにもなるしねぇ~☆☆外でた方がい~よ(^-^)

子供は絶対旦那みたいには育てないようにしなきゃね☆お互い頑張ろ(^0^)/

No.41

>> 40 うんッ!頑張ろ!!

舅たちの邪魔にも負けないで頑張ろーねッ(>_<)

よっちゃんの子供ゎパパになついてる??
うちの子、最近ちょっと人見知り始まったのか、みゅー以外が抱っこしたらグズるんだよね!特に眠たいときなんて大泣きして、パパでもダメなの。まぁそのうち慣れるだろぉけど(^-^)
パパでダメだけど、みゅーの母親とみゅーの姉ちゃんにゎ泣かないんだよね。
不思議(*_*)

よっちゃんゎずっと福岡なの??

No.42

>> 41 うちのコは最近旦那にもいくよ~になったケド眠たい時は私か姑しかダメだよ(^_^;)
やっぱ1番一緒にいる時間長いしみんなママッコになっちゃうんじゃない?どーしても(^-^)

姑は旦那よりなつかれてめちゃ喜んでるよ(*_*)
小さい時からなつくように特訓してたからね…f^_^;

ワタシはずっと福岡やけど何で?

No.43

>> 42 みゅー、息子が姑になついちゃったらショックだな…(>_<。)
やっぱりずっと一緒にいるからママがいちばんになるんだね~☆
ちょっと安心(^.^)

よっちゃんゎずっと福岡なんだぁ~。特に意味ゎないけど聞いてみた!
ちなみにみゅーゎ小さい時に1年くらい大阪住んでたけど、他ゎずっと北海道だよ~!!
旦那さんとゎ付き合い長かったの??

No.44

>> 43 うん、やけ気にする事ないよ(^-^)

い~な、大阪とか☆ワタシも住んでみたい(^0^)/関西弁に憧れるんちゃ(#^.^#)何かよくない?(^-^)

旦那とは③年ぐらい付き合ったんかな?よくもうわからんくなった(笑)途中から数えるんも面倒になってf^_^;
みゅチャンは?

No.45

>> 44 みゅーゎ超スピード婚だったよ!付き合って2ヶ月で同棲して、半年で入籍したの(^ー^;
付き合ってる時ゎ旦那、全然実家にいないし実家に寄り付かないことで有名だったから、ほとんどみゅーの実家で遊んだりしてたのに、結婚した途端、実家に帰るよぉになって…ある意味、結婚詐欺だよね(・_・;
こんなに関わらされるんならちょっと考えたのに…。

大阪ゎ楽しかった記憶しかないなぁ。みゅー、いまだに大阪が大好きで、友達もいるからけっこぉよく遊びに行ってたんだぁ~(^^)v
結婚してからゎ1回も行けてないけどね…。

関西弁いいよね~☆
なんかちょっと乱暴な感じのところが好き(≧▼≦)
北海道弁なんて、田舎くさいだけだからね~。
みゅー、よっちゃんの方言もなんか可愛くって好きだよ(*^ー^*)
九州弁?アレ…博多弁??

No.46

>> 45 スッゴイ結婚決めるの早かったね(>_<)この人しかいなぁ~いて感じがしたとか?(^-^)

うちは子供出来てなかったら結婚してなかったと思うわぁ~(^_^;)しかもあんな親なら余計に… ホントある意味結婚詐欺師よね(笑)

大阪て何か毎日が楽しそうやし自分をありのママだしてる人多そうだから何か楽しそ~o(≧∇≦)o
関西弁て乱暴やけどそんな所がい~よね☆
私は何弁なんやろ?博多弁はタイとかつけるけそれとまた違うけ何弁かわからん(。。;)

No.47

>> 46 なんで結婚したんだろ…?うちの家族と仲良くしてたし、実家に寄り付かない人だったから、旦那の家族とあんまり関わらなくて済むと思ったってとこもポイント高かったね!
あとゎすっごいみゅーのこと思ってくれてたし☆

相手の家族ってけっこぉ重要だよね~。

みゅーね、いつか大阪に住みたいの!!けどね、結婚しちゃったし難しくなったけどね…。
いつか子供連れて遊びに行くのが今の夢かな(^.^)

よっちゃん、新婚旅行とか行った!?

No.48

>> 47 それはい~ね☆私も大阪連れていきたいわぁ~(^0^)/もうちょい大きくならんと連れて歩くのも大変けね↓↓手があんまかからんくなったらいきたいなo(><)o

結婚を考えた時に相手の親は重要だよね(*_*)結婚する時はそんな事全く考えてなかったよ…(ノ_・。)幸せな日々がただ待ってるだけだと思ってた(笑)
うちはでき婚やけそんなの行ってないよ(*_*)お金もなかったし…
みゅチャン行った?

No.49

>> 48 みゅーゎ沖縄に行ったよ(≧▼≦)
高校の修学旅行で行って、絶対また行きたいと思ってたから、旦那ゎハワイ行きたがってたけど、押しまくって沖縄にしたの☆
つわり中の33℃ゎきつかったけど、楽しんでやったよ(=^▽^=)
大阪も連れて行きたいけど、沖縄にも連れて行きたいんだよね!だから貧乏ながらにも頑張って貯金する!!

よっちゃんゎ何ヵ月の時に結婚式挙げたの??

結婚前ゎ相手の家族にこんなに苦しむなんて考えもしなかったよね(ー.ー;
みゅー、友達にゎちゃんと教えてあげてるよ!「「結婚する前に相手の家族見たほうがいいよ」」って。
まぁでも旦那が相手だったから今の息子に会えたから、旦那にゎ感謝してるけど…親たちにゎ感謝できんね(・・;)
みゅーゎ旦那の家族とぢゃなくって、旦那と結婚したのに…
ってよく思う。

No.50

>> 49 沖縄もいいよね~(^0^)/私あんま色んなトコ行った事ないけん色々行ってみたいんちゃ☆☆☆沖縄は姉チャンがいって楽しそうやったけ私も行きたいて旦那に言ったらあんなトコ嫌だって言われた…↓↓戦争の後とかあるし気味悪いて(^_^;)そんなトコいかんやったらい~話しよね(^_-)青い空に青い海て感じやんね(>_<)ソーキそばが美味しかったけ本場で食べてみたいし(^-^)
子供大きくなったら色んなトコ一緒いきたいなo(><)oそのためにも貯金やね(^0^)/

まぁ確かに旦那がおらんとチビチャンは存在せん訳やし感謝せなやね(^-^)
ホント義両親には感謝できんよね(-.-;)
てか明日また寝坊しちゃうといけないんでお先寝ます~(>_<)おやすみ~☆

• << 51 只今、息子のお食事タイム。 沖縄なんてホントにいいとこだよ!でも行く前ゎうちの旦那もおんなじよぉなこと言ってたなぁ~。気味悪いとまでゎ言ってないけど、「「暗いイメージ」」って。行ってからゎ誰よりも沖縄好きになって、「「絶対息子連れて行く」」とか「「いつか沖縄に住みたい」」って言ってるよ(^o^; 福岡からだったら、安く行けるの??みゅー、北海道からだとけっこうするんだよね…。ツアーなら安いけど、ツアーだとつまんないし(・・;) なんか沖縄ゎ時間がゆっくり流れてる感じで、癒されたよ~(´∀`) よっちゃんも旦那なんて置いて、娘さんといろいろ飛び回っちゃえ!!(笑) せっかく会えた子供たちに色んなもの見せてあげたいよね~(^ー^)♪ 一生懸命、幸せにしてあげよぉね☆ うちの息子、おっぱい飲んだと思ったら爆睡…(・_・; みゅーも再び寝まーす! おやすみー☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧