婚活始めました。

レス13 HIT数 1838 あ+ あ-

2009/08/16 22:43(更新日時)

結婚相談所に登録しました。正直ちょっと悩んでいます。実際出会いはどうであれ、成婚までいけるかどうかは自分の努力次第です。周りが「結婚なんてまだする気ない」と余裕ぶってる時に、公的機関を頼り必死こく自分の姿は虚しくも感じます…料金もそれなりにかかるし。理想は自由恋愛で結婚したかったですが、美人でもない取り柄もないのに、毎日のんべんだらりと過ごして、両思いになる機会があるとは思えません。
どう思いますか?

No.1121653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならみんなが余裕ぶっこいてる間に始めるなんて「先手必勝!お先です😁」と思って必死こいてるとは思わないけどなぁ。

今や婚活なんてみんなしてるし、主さんは考えた上で一歩踏み出したんだからいいと思う。

それにそういう所で沢山男性と知り合ううちに、普段の生活の中でも男性慣れしてきて、普通に恋愛結婚できる可能性も上がると思いますよ。

案外モテる女性って美人だからってわけでもなくないと思いません?
私は話しやすい気さくな感じとかの要素も大きい気がします。

No.2

なんでそんなに結婚したいの?

俺は何よりも大切な相手がいるから結婚したいって思ったけど
相手がいなければ結婚したいなんて思わないんだけど

婚活する人にとって結婚ってなんなの?

• << 5 レスありがとうございます。私の場合はもうすぐ子供が産めなくなる予感がしたので、その前により有能な遺伝子が欲しくなりました。 他の人は周りに出逢いがないとか、仕事に没頭し過ぎて婚期を逃したとかだそうです。 今のご時世、既婚者が未婚だと偽って近づいてくることもあるくらいですから、独身・身分証明されている公的機関内なら、ノイローゼになった方も新しい恋にとっかかりやすいかと思います。

No.3

レスありがとうございます。そうですよね!資料を見せてもらうと、本当にいろんな人がいて、最初のイメージとはかなり感じが違いました。頑張ります!

No.4

ん~😥

いくつかわからないので必死こくのがおかしい年齢かどうかはわかりませんが、そういった機関で相手を探す人はやっぱり結婚相手に求める条件が多いのでしょうか?

条件があるなら普通に条件に合った男性と出会える機会は少ないと思うので、そういった機関で条件に合った人を探すのもありだと思いますよ。

• << 6 レスありがとうございます。条件設定は個人の好みの自由でいろいろのようです。但し、男性の場合はアルバイト・派遣・パートでは会員になれない(女性の場合は関係ない)ようでした。

No.5

>> 2 なんでそんなに結婚したいの? 俺は何よりも大切な相手がいるから結婚したいって思ったけど 相手がいなければ結婚したいなんて思わないんだけど … レスありがとうございます。私の場合はもうすぐ子供が産めなくなる予感がしたので、その前により有能な遺伝子が欲しくなりました。
他の人は周りに出逢いがないとか、仕事に没頭し過ぎて婚期を逃したとかだそうです。
今のご時世、既婚者が未婚だと偽って近づいてくることもあるくらいですから、独身・身分証明されている公的機関内なら、ノイローゼになった方も新しい恋にとっかかりやすいかと思います。

• << 8 みんな結婚を前提にした彼女彼氏を探しに行ってるんですね なんとなく理解しました 返答ありがとうございます

No.6

>> 4 ん~😥 いくつかわからないので必死こくのがおかしい年齢かどうかはわかりませんが、そういった機関で相手を探す人はやっぱり結婚相手に求める条件… レスありがとうございます。条件設定は個人の好みの自由でいろいろのようです。但し、男性の場合はアルバイト・派遣・パートでは会員になれない(女性の場合は関係ない)ようでした。

No.7

結婚相談所か、ちょっと前まで働いてたけどお薦め出来ない所もあるよ

• << 10 レスありがとうございます。みたいですね…片方の料金が違うと、遊び目的でくる人が多いところもあるとか。

No.8

>> 5 レスありがとうございます。私の場合はもうすぐ子供が産めなくなる予感がしたので、その前により有能な遺伝子が欲しくなりました。 他の人は周りに出… みんな結婚を前提にした彼女彼氏を探しに行ってるんですね

なんとなく理解しました

返答ありがとうございます

• << 11 レスありがとうございます。あれでわかっていただけましたか(笑)。

No.9

私はいいとおもうな✨
ひとつのキッカケになればいいんだもん⤴
前向きにいきましょうよ😊

• << 12 レスありがとうございます。ですよね…周りに否定的な人がいたので、そんなにおかしいのかと疑問に感じました。「もったいない」とか言いつつ、「夏休みなんだから、海での出逢いとかじゃダメなの?」とか言うんですけど、遊ばれて終りの率が高くなるじゃないですか?こんな歳になってモテ遊ばれるとか冗談じゃないです。人の人生潰すように仕向けてんのかなと感じました。

No.10

>> 7 結婚相談所か、ちょっと前まで働いてたけどお薦め出来ない所もあるよ レスありがとうございます。みたいですね…片方の料金が違うと、遊び目的でくる人が多いところもあるとか。

No.11

>> 8 みんな結婚を前提にした彼女彼氏を探しに行ってるんですね なんとなく理解しました 返答ありがとうございます レスありがとうございます。あれでわかっていただけましたか(笑)。

No.12

>> 9 私はいいとおもうな✨ ひとつのキッカケになればいいんだもん⤴ 前向きにいきましょうよ😊 レスありがとうございます。ですよね…周りに否定的な人がいたので、そんなにおかしいのかと疑問に感じました。「もったいない」とか言いつつ、「夏休みなんだから、海での出逢いとかじゃダメなの?」とか言うんですけど、遊ばれて終りの率が高くなるじゃないですか?こんな歳になってモテ遊ばれるとか冗談じゃないです。人の人生潰すように仕向けてんのかなと感じました。

No.13

主さんが実際に何歳かはわかりませんが、やはり出産など考え、少しでも早く結婚したいと思っているなら確実な選択だと思いますよ👍
ダラダラと何年も付き合って、挙げ句まだ結婚する気ないとか、先の見通しがつかない様な人に貴重な時間を費やしてる場合じゃないんでしょ❓
だったら最初から相手も真剣に結婚を考えてる人で、身辺も仕事もキチンとしてる自分の希望に近い人を紹介してもらえるなんて最短コースでピッタリじゃないですか✌
所詮自分の周囲で知り合える人なんて限られてるんだから、視野を広げる意味でもいいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧