職場に来るトラックの運転手さん

レス10 HIT数 14018 あ+ あ-

2009/08/16 20:33(更新日時)

販売員をしている23歳の女性です。
職場に来るトラックのドライバーさんが気になっています。

荷物を受け付ける仕事は専門のパートさんがやっているので、私はあんまり深く関わらないのですが、その荷物を運んだりしているので「御苦労さまです」くらいの言葉はかわせます。

年齢・名前・既婚かどうかは知りませんが、だいたい30代なかば~40代前半だと思われます。

他のドライバーさんは、パートさんと仲良く話したりしているのですが、
その人は黙々と荷物を下ろすだけで、あまり話をしているのを見たことがありません。

ですが、ドライバーさんの中では一番親切で、礼儀正しくて、優しい人です。

そういう人なため、どうやったらたくさん話をできるか、仲良くなれるかわかりません。

こういう男性とはどうやったら仲良くなれるのでしょうか?

少し前から、笑顔で挨拶したり荷物を下ろすのを手伝ったりしていますが、
気づいてる素振りはありません。

タグ

No.1121591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分もトラックの運転手してますが意外と取引先関係の女性との恋愛は厳しく会社の方から制限去れたりします しかし女性の方からアプローチかけるのは良かっりします (トラブルは禁物)
仲良くなるのには まず缶コーヒープレゼントとか良いんじゃないですか?(笑)
運転手は積み降ろし一段落して落ち着いて飲むコーヒーは美味しい物です
アタック頑張って下さい

• << 4 コーヒーですか… 今の状態でいきなりあげたらびっくりされちゃいますね… まずは仲良くなって、今度こっそり渡します!

No.2

きっと気が付いてるけど黙々と作業をしてるだけです。
話に尾ひれが付いて変な噂が流れると困るので、取引先の人とは必要最低限の会話しかしません…が、「事故には気を付けてくださいね」とか人とは違った事を言われると妙に気になります。

• << 5 意外に厳しいんですね… こちらも、好意を持ってることを上に悟られるとシフトを変えられそうなので、 あまり周りにバレないようにさりげなく、アピールしたいと思います。

No.3

私は前ほぼ毎日配送に来てた方に気に入られたコトがあって、同僚に「可愛いって言ってましたよ」とか言われ(特別可愛いくないですが💧)伝票のサインの時も私を探して来て「笑顔が見たくて」とか声かけてくれたりで悪い気しないし気になってきてたら、ある日同僚が「あの人結婚してますよ」って⤵
なんじゃそりゃー😱って感じでした💧
その辺はしっかり確認した方がイイですよ😭

• << 6 そうなんですよ~ 既婚かどうかも仲良くなってからじゃないと聞けないじゃないですか😭😭 いいだけなかよくなってから、結婚してたなんてわかったらショックですね…

No.4

>> 1 自分もトラックの運転手してますが意外と取引先関係の女性との恋愛は厳しく会社の方から制限去れたりします しかし女性の方からアプローチかけるのは… コーヒーですか…
今の状態でいきなりあげたらびっくりされちゃいますね…
まずは仲良くなって、今度こっそり渡します!

No.5

>> 2 きっと気が付いてるけど黙々と作業をしてるだけです。 話に尾ひれが付いて変な噂が流れると困るので、取引先の人とは必要最低限の会話しかしません…… 意外に厳しいんですね…
こちらも、好意を持ってることを上に悟られるとシフトを変えられそうなので、
あまり周りにバレないようにさりげなく、アピールしたいと思います。

No.6

>> 3 私は前ほぼ毎日配送に来てた方に気に入られたコトがあって、同僚に「可愛いって言ってましたよ」とか言われ(特別可愛いくないですが💧)伝票のサイン… そうなんですよ~
既婚かどうかも仲良くなってからじゃないと聞けないじゃないですか😭😭
いいだけなかよくなってから、結婚してたなんてわかったらショックですね…

No.7

職場にお喋り好きで軽く聞いてくれる人は居ないのですか?
ウチは前、素敵そうな方にはスグ聞いてる人居ました(笑)
…話好きのオバサンですが💦

でも配送の方も意外にお店の女の子チェックしてるみたい😸
新人が入った時に「あの子見たことナイね」ってスグ気づいてビックリしたコトあります😲
コッチも結構🚚チェックしちゃいますけどね(笑)

No.9

私の旦那は配送してます😥以前(当時婚約中でした)配送先の店の女の人にアプローチされてて、正直迷惑だと毎日ため息ついてました。でも仕事上、配送先の人には愛想よくしなきゃいけないし…など、困っていました⤵「挨拶程度にして、あとは黙々と仕事して無視してる」とか言ってましたけど…
結婚してるのか、彼女がいるのか、それとなく調べた方がいいかと思います。

No.10

はじめまして😃

スレ読ませていただいて、主さんと私の状況が全く同じなので驚きました‼
私も会社に配達してくれる運送会社の方に片思いしてます❤

名前も年齢も結婚されているかもわかりません😭
私の場合はかれこれ1年くらいは彼のこと気になってますが、最近勇気を出して積極的に話しかけるようになったくらいで、恥ずかしくて未だにアピール出来ない状態です😢
彼は30代前半だとおもうのですが…、結婚されていたり、彼女さんがいないことを毎日願っています✨

他の方のレスを読んで初めて知りましてが、お客さんとの恋愛禁止なんですね😩ちょっと悲しいです…

だけど私と同じ様な片思いをされている主さんに出会えて勇気でました‼
明日からお盆休みも終わって彼に会えます❤
私も主さんに負けないようにがんばります✨
主さんの片思いが上手くいきますように✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧