子供を私に抱かせない舅
うちの舅は子供を抱かせたら必ず姑に子供返す💢💢理由聞いたら『母親として認めるのは○○(姑)しかいないからお前に子供は返さない』だって💢💢💢💢はぁ~!?子供が眠くて泣いてても、おなかすいて泣いてても、おむつで泣いてても、姑がいないからって私に返さない💢💢いくら『おなかすいてるから母乳あげるので』と言っても『じいじと寝よう』『じいじがおむつかえてやる』と絶対私に渡しません💢💢泣きやまないからおなかすいてるんで!と言っても無理💢💢旦那なら渋々渡すけど、私には何があっても渡しません!!皆さん同じ経験された方いらっしゃいますか??この事についてどう思われますか?また何か対策ありますか??今週末また旦那の実家に行く事になり、次こそキレそうです😭😭自分を殺し、実家と旦那をたてつづけたのにもう限界近いです😭😭アドバイスください🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
すんごい舅ですね💨私だったら無理矢理、抱く😤だって自分の子だもん‼抱く権利ありあり‼‼‼
主さん頑張って⤴⤴⤴マジ応援したい👍
てか、母親はババァじゃねくて、主さんだょ💢💢💢💢💢舅、頭おかしんじゃね💢腹痛めて産んだのは主さん‼‼‼‼‼
ごめんなさい、興奮しちゃって💧
その舅に私から言ってやりたぃ😫
同居ではないの?
旦那様は側にいて舅に何か言わないのですか❓
子供にとって母親の手が失われ故意に遠去けられているのも私は一種の虐待だと思います❗
だって泣き喚いているお子さんをなんて…人でなしです。
私はお子さんが悪い影響を受けてもっと苦しむ前に縁を切るのが良いと思います…何か義父母から援助受けていますか。
はじめまして🙇
うちの舅も子供👶を抱かせたら私にじゃなく、八割方姑に返します😤
『ぶっ飛ばすぞ‼ジジィ👴👊💢』って心の中で叫んでいます😤
うちは同居なので、朝私が旦那の弁当作りと朝ごはんの用意で手が離せなくて…旦那か舅が子供👶を見ているので…姑は寝てる事が多いから👵💤
自分が出掛ける時間になると姑を起こしに行くのですが…💧
やめて~😱って感じです💀
寝かせおけよ‼もうすぐ私も旦那も手が開くんだから…😥
何故❓舅は嫁に孫を返さないのか⁉
わからないです(?_?)
私の場合は、強引に『母乳です‼』『眠いから‼』と子供を奪います👿
泣かす💦と『泣かすな‼』なと言うけれど…お前の方が確実に泣かしてるから💢
明らかにムカついた時は、嫌味な態度で接しますね☝
家は舅より姑の方が怒らしたら怖いので…😥
お互い頑張りましょう😃💪
>> 3 主です🙇皆さんありがとうございます🙇うちは同居ではありません🙅が、車で3時間のところに住んでるんです😭だからしょっちゅう行ったり来たり😢旦那は基本的にはなんも言いません⤵どうしても母乳あげなきゃの時は言ってくれますが…泣いててなぜ返さないのかがわからないです😢男のお前から乳が出るんか💢といいたくなります💢かわいいのはわかるけどまぢウザいです💀💀しかもベビーカーとかチャイルドシートとか、里帰り出産した時買ったのに、『うちが買ったのを使えと』と買っちゃうし💧おかげで2つずつあります😫ベビーダンスも、おもちゃとかも😠いらないっていったのに💢なのにせっかく買ったのに使いもしないとか怒るし😒意味不明です💨節句の人形も買ったみたいで💧ありがたいけどちょっとやりすぎ💢
>> 4 初めまして☺子供って小さいうちはよくジイサンバアサンとこいくけど幼稚園➡小学校次第にうちは減りました。でも言いたい事は、可愛い今(大きくなっても可愛いけど)離しちゃダメ😤許せない😤ちなみに私は縁切りました☺負けないで🏁旦那に言ってダメならあなたが頑張って🏁大事なお子様の為なら強くなれますよ👍
>> 5 レスありがとうございます🙇でき婚だったけど子供が欲しくて仕方なかったので、限り無くかわいいのに、毎週泣きまくる子供をみるのは辛いです😢でも旦那が今度ガツンと言うと約束してくれ、少し希望がでてきました😺先週は『お前は育児を知らない。この子はわしじゃないとダメだ』とか言いやがりました💢💢毎日一緒にいるから生活リズムとか知ってるし、知らないのは当たり前だし、だからこそ頑張ってるのに💢💢来週絶対旦那に言ってもらいます!!それで聞かなきゃついにキレようかと思います!!
>> 6
頑張って💪😃
はじめましての子育てだもの、わからなくて当然じゃん👍
子供と一緒に成長するのよ‼😃
舅さんにわかって貰えない時は、キレちゃえ🏁
まずは、旦那さんに期待するしかないよね🙌
>> 7 ありがとうございます🙇旦那が言ってもダメならまぢいいます💪😤💨頑張ります💪
頑張ってね⤴
あ😲お初です🙇
私は結婚する前から、自分の母親によく言われてた言葉があって、自分の旦那を手なずけるです‼
舅も姑も嫁の話なんて、そんな簡単に聞かないんだから、まず旦那を見方につけなきゃ駄目👊
>> 9 レスありがとうございます🙇てなずけるんですか😲確かにそうですね💡旦那は結構いいなりだから頑張らないと😤💨わが子が泣いてんのになんも思わないのかな⤵頑張ってみます💪あさってからまた旦那実家に行かなきゃだからそれまでに💪💪
>> 10
ヒドイ舅ですね💦
私なら、2度と旦那の実家には顔を出したくありません!即キレです😣
嫌な思いをされながらも、旦那さんの実家に行かれる主さんはエライです✨
頑張って下さい😃
次に行った時、旦那さんがガツーンと言わなかったら、主さんがガツーンと言ってみては。
自分が泣いているのに気持ちを理解してくれない大人を子供は好きではないと思いますよ💦
>> 11 レスありがとうございます🙇もし旦那が言ってもダメならまぢ次はキレる予定です😤毎回行く度子供が泣き続けてるのを見てるだけは限界です💨頑張ります💪💪
>> 12
最悪親父にはガンガン言ってやりたいですね!『あんたが認めなくても、子供の母親は間違いなく私です!』とか『あんたは旦那が生まれた時も、最初から育児知ってたんですか?親も一緒に成長していくんでしょ?』とかね!
そして二度と行きたくないね!
>> 13 レスありがとうございます🙇13さんいいですね😺😺それ言いますよ💪💪そうなんですょね、認めなくても母親は私ですから😉👌
>> 14 旦那がガツンと言って私に子供を返すようになったら、今度はすぐそばでぐちぐちぐちぐちといちいち文句言うようになりました💢💢💢💢💢ゲップさせるのに背中たたく度ちっさい声で『強い。強い。強い…』とぶつぶつ💢お風呂いれるのだって『ここで服脱がせて風呂連れてったら寒い。風邪引く。』寝返り練習のためうつぶせにしたら『苦しい。かわいそうに』『ひどい母親だ』『何も知らん子供が子供産んで…』『母親の素質がない…』聞こえるようにぶつぶつ言いやがって💢💢💢何がしたいんじゃ~!!!!
こんばんは まじヒドいですね💦うちは舅はいないし、同居の姑もサバサバした人なので助かってますが…
なんなんですかね💢そのじじぃ
主さんに母親の資格がないなんて言うなら、お前は祖父の資格ないって言ってやりたいですよ😣
>> 16 レスありがとうございます🙇まぢウザいです⤵⤵私23歳ででき婚だったし、旦那が超大事にされてきた長男だったか、義両親からしたらなんか面白くないみたいです😭わからないからわからないなりに病院が開く講習みたいなのに行ったり、本買って読んだりしてして色々勉強してるのに、子供が子供産んで…までは我慢したんですが、その後に『こういう母親が子供に虐待するんだ』とか言われたから『責任持って私たちが育てていきます!中途半端な気持ちで産んだわけではないし、かわいくて仕方ない子を虐待なんてしません!!』って怒って帰ってきました😫旦那も姑もみてるだけだし💨
私ならもう行きません🙅☎かかってきたりしたら理由を言ってそれで相手が考え方を直すなら行きますが、今のままでは頭が爆発しそうですね💣読んでいる私がとてもイライラしました🌋
>> 18
ありがとうございます🙇まぢで爆発しそう😣あれから『孫が抱きたいのに誰かが抱かせないからなぁ』って自宅に電話してきました⤵私がキレたのも忘れたかのように💢
今日判明したことがあります。旦那の実家は田舎の古い風習があり、結婚式に近所の人を呼んだりします。出産の時は旦那実家にお祝いを持ってきたりするんですが、その時の頂いたお金を全て自分たちのものにして、私が里帰り中に旦那家族(義両親、旦那、義妹)で旅行に行ってたんです!!ざっと10万円なり~💢もちろんお返しした後の金額ですが…信じられませんでした。
>> 19 話し聞いててかなりイライラしますね😒近所の人のお祝い返しはちゃんと義母達はしたんでしょうかね⁉旦那さんも酷いですね😣近所の人に会ったらもらってないって言ってみたらどうでしょうか❓図太過ぎてビックリ‼😲抱かせてくれないと言われても無視しましょう🎵
>> 20
ありがとうございます🙇一応お返しした後に行ったみたいです⤵そういうところきちんとしないと田舎の古い風習があるところって結構うるさいみたいです。
今日はひょっこりと義父母がきましたが💀ご飯作るのに仕方なく姑に抱かせたら舅が『鬼のところより、じぃじとばぁばのところがいいよな~』っていいやがりました💢💢誰が鬼じゃぁ💢💢💢💢💢お前のが鬼じゃぁと思いました😢
お前が産んでみろっ…て感じですね。
>> 22
ありがとうございます🙇本当お前産んでみろって言いたいです⤵
だいたいオムツ返るのにオムツとった瞬間『早くしてやれ!寒いだろ』お風呂あがりに『早く服きせてやれ。寒いだろ』テーブルに物置いたら『落ちるだろ!能なしが』っていちいちうるさいんです⤵確かにそうだけど、オムツも動くからなかなか変えられないことあるし、服だってそうだし、テーブルに物置いて一番子供の上に落とすのは舅です😫😫本当にお前がやってみろって言いたいことばかりです😢
『子供のお前なんかより何倍も苦労して生きてきてるワシの方が子供のこともよく知ってるんだからお前なんかに口出しされる筋合いない!黙ってろ!』って言われた💢💢💢💢ただミルクあげるからって舅抱っこしてた子供を抱き上げただけなのに💢💢💢💢💢まぢ死ね‼‼‼くたばれ‼‼‼あまりにも腹がたったので旦那に子供抱かせてトイレからレスしてみました💢💢💢💢💢死ね‼‼‼お前が黙ってろや💢💢くそぅ‼次言いやがったら今度こそ切れる‼‼‼絶対切れてやるわぁぁ💢💢💢だいたい遠いのにしょっちゅうくんな💢邪魔なんだよ‼‼‼
数々の汚い言葉失礼しました。
- << 26 そうとう酷い舅だね😤 👶はお前のものじゃねぇつぅの👊💢 孫、可愛いのはわかるけど…度を超えすぎなんだよね💧 うちも 『じぃちゃんとばあちゃんと動物園行ったのねぇ⤴』なんて上機嫌で言うけど…誰も頼んでないし💢 子供の体を休ませる為に、家で留守番頼んだのに、勝手に連れ回すじゃねぇよ💢💢💢 代理母でも頼んで、もう一度、産んでみろ‼ あまりにも酷い時は、あからさまに態度にだしちゃう…出ちゃうよ😤 大人しいうちに、黙ってろよ💢って思う‼ 主さん頑張れ💪😃
なんで自分の子供を抱くのにいちいち怒鳴られたり、気を使わなきゃいけないの‼もうまぢ泣きたいです‼‼‼‼
>> 24
『子供のお前なんかより何倍も苦労して生きてきてるワシの方が子供のこともよく知ってるんだからお前なんかに口出しされる筋合いない!黙ってろ!』っ…
そうとう酷い舅だね😤
👶はお前のものじゃねぇつぅの👊💢
孫、可愛いのはわかるけど…度を超えすぎなんだよね💧
うちも
『じぃちゃんとばあちゃんと動物園行ったのねぇ⤴』なんて上機嫌で言うけど…誰も頼んでないし💢
子供の体を休ませる為に、家で留守番頼んだのに、勝手に連れ回すじゃねぇよ💢💢💢
代理母でも頼んで、もう一度、産んでみろ‼
あまりにも酷い時は、あからさまに態度にだしちゃう…出ちゃうよ😤
大人しいうちに、黙ってろよ💢って思う‼
主さん頑張れ💪😃
>> 26
いつも本当ありがとうございます🙇🙇レス本当に嬉しいです😭今日は今までの怒りとは比べ物になりません。年寄りだから寝るの早いからもう寝てるのでやっと息抜きできます😤せっかく旦那がガツン言ったのに気に入らないから子供を私に返しますが嫌みはエスカレートしました。相変わらず姑も旦那も何も言わず…姑なんて『そうよね~』とか舅の意見にうなずいてた💢だいたい何がワシの方が子供のことわかるだよ💢💢お前らの大事な大事な長男ちゃまは箸の持ち方も違う、机にひじたててご飯食べる、茶碗の持ち方も🙅、ゲームしながらご飯食べる、忘れ物したのをすぐ人のせいにする💢そんなんを見てても全然注意しない💢💢💢どんなしつけしてきたんだよ💢💢💢💢人が朝早くから作った弁当忘れんな😤💢💢お前らよりも私の方が絶っっっ対ちゃんとしつけれるわぁ💢💢💢💢💢💢猫っ可愛がりするだけじゃだめなんだよ‼‼‼
また汚い言葉失礼しました🙇🙇🙇でも次なんか言われたらこの事言ってキレます💪💪💪
はじめましてm(_ _)m 他人の私が読んでてもかなり頭ににきました<
ていうか、なんでそこまでお前に言われなあかんねん‼ 何様やねん🔥 ああ~ッ。むかつきますねぇ💢あなた達に子供を抱かす、抱かさない、イヤ会わす、会わさないも嫁の手にかかっていると言うことをそろそろはっきりとわからしたほうがいいですよ😏😏
- << 33 ありがとうございます🙇本当なんでそこまでって思うと泣けてきます😭私なりに、夫婦で子育てしたいのに、口出しすんなとか黙ってろとか😩お前が黙れ‼って感じです。旦那もわかってないみたい…『親父が怒るの無理ないよ』って、意味分からんし🙅ミルクあげるのに抱いたら怒られるのってうちだけだよと言ったら何も言いませんでした。
>> 29 ありがとうございます🙇🙇 だいたい本当にしょっちゅうくんなって感じです⤵なんかしら理由つけて😭昨日は『今日で孫が5か月になるから』って理由で… 子供が話始めるまでの辛抱ですね😤話すようになれば、ジジィを嫌がり、ママ~😭と言うでしょう😁ジジィざまぁみろです👴👋てか、話はじめる前に嫌がって手とかママのほうに伸ばしてきますよ👶💕ベイビー👶には母親が一番です どんなにあがいても舅は母親にはなれませんからね😁頑張って💪
- << 34 ありがとうございます🙇早く人見知りしてほしいですね💦でもすでに今泣き止まないのは私のせいだと言うので、きっと人見知りも私のせいになるんでしょうね…はぁ~なんとかならないかなぁ😭
本当にうざいジジイですね💢💢💢
姑が~って話は良く聞きますが、ジジイはもっとたち悪そうですね😱楽しみがそれしかないって感じで💢💢💢
主さんもっとしたたかになっていいですよ😣「うるさいじいちゃんだね~」とか「ガミガミ言われると子供の教育に良くないから」とか無視するとか😁
子供の人見知りが始まっても、主さんが悪いって言われちゃいそうですし、精神的に参っちゃう前にヤラれる前にヤっちゃえ😃
長男ならいずれ同居を言い出してきたりはしないんですか?
- << 35 ありがとうございます🙇ちょうど今日帰る前に『こんなにしょっちゅう行き来してるし、いずれは家を継ぐんだから今から同居しててもいいと思わない?』と姑が言いました⤵それだけは絶対嫌だからここは引けないと思い『まだ早いです。旦那も後1年で転勤するみたいですから、まだしません。』と言ってやりました💪今の段階で自分たちで子育てしてないし、気に入らないからすぐに怒鳴られてるのに同居なんて無理です🙅🙅🙅後1年辛抱すればちょっと離れたところに転勤予定だからそれまで頑張ります💪はっきり断ったから何も言われなかったですが後が怖いです⤵
>> 30 ていうか、なんでそこまでお前に言われなあかんねん‼ 何様やねん🔥 ああ~ッ。むかつきますねぇ💢あなた達に子供を抱かす、抱かさない、イヤ会わす… ありがとうございます🙇本当なんでそこまでって思うと泣けてきます😭私なりに、夫婦で子育てしたいのに、口出しすんなとか黙ってろとか😩お前が黙れ‼って感じです。旦那もわかってないみたい…『親父が怒るの無理ないよ』って、意味分からんし🙅ミルクあげるのに抱いたら怒られるのってうちだけだよと言ったら何も言いませんでした。
>> 31 子供が話始めるまでの辛抱ですね😤話すようになれば、ジジィを嫌がり、ママ~😭と言うでしょう😁ジジィざまぁみろです👴👋てか、話はじめる前に嫌がっ… ありがとうございます🙇早く人見知りしてほしいですね💦でもすでに今泣き止まないのは私のせいだと言うので、きっと人見知りも私のせいになるんでしょうね…はぁ~なんとかならないかなぁ😭
>> 32 本当にうざいジジイですね💢💢💢 姑が~って話は良く聞きますが、ジジイはもっとたち悪そうですね😱楽しみがそれしかないって感じで💢💢💢 主さん… ありがとうございます🙇ちょうど今日帰る前に『こんなにしょっちゅう行き来してるし、いずれは家を継ぐんだから今から同居しててもいいと思わない?』と姑が言いました⤵それだけは絶対嫌だからここは引けないと思い『まだ早いです。旦那も後1年で転勤するみたいですから、まだしません。』と言ってやりました💪今の段階で自分たちで子育てしてないし、気に入らないからすぐに怒鳴られてるのに同居なんて無理です🙅🙅🙅後1年辛抱すればちょっと離れたところに転勤予定だからそれまで頑張ります💪はっきり断ったから何も言われなかったですが後が怖いです⤵
また来やがった💢💢そんなに来なくていいよ😭😭😭もう💢そんでもって『移動距離あるからガソリンがすぐへるわね~まったく💨仕事帰りで疲れるわ~』だってぇ⁉⁉誰がいつ来てくれって頼んだよ⁉あぁ⁉『じいじは明日くるから~』じゃねぇよ💢だから来んなよ💢💢💢💢💢💢💢💢💢
>> 36
相変わらずなお舅さんですね😨最悪です💦
嫁から嫌われてる雰囲気をよんで、姿を現すな!って感じです。
旦那様もイマイチ主さんの味方にはついてくれてなさそうだし…💦
ストレスたまりますね💦大丈夫ですか?
>> 37
ありがとうございます🙇ストレスたまってますよ😢さっき舅が布団買ってきました。また里帰り中に買ったって言ってんのに💢買ってあるのわかってるのに💢💢『うちが買った物の方がこの子のためだ』とか言ってます💢💢はぁ⤵なんか全部2つずつあります…
しかも姑は縁を担ぎたがります💢婚姻届出す日、結婚式の場所と日、出生届出す日、お宮参りの日等々、全~部😭今日は節句の時は近所の人がお祝いにくるからとまた日にち指定してこの日に帰ってこいと💢💢💢とにかく子供、私の体調や都合は関係なし💢💢唯一旦那の体調や都合だけは考えてますが基本的にはいい日にち重視⤵私はそういう行事は子供のためにあると思います。なのにうちの義両親は常に近所のひとたちがくるから~この日がいいから~とか💢💢💢💢💢一度でも『子供のため』なんて言葉がでたためしがないです⤵はぁ~この先も続くのかなぁ😢
毎日来れるのも苦痛ですね😭
孫、孫って可愛いがっているけど…自分達の押し付けだよね💢
買ってくるのは、自由だけど…二つあってももったいないよね💧
反抗すると…〇〇(孫)のために『私達は々考えてやってるんだからね‼』なんて言うけど…自分達の都合とエゴだよ💢
うちも舅が朝から『まだ起きて来ないのか❓』ってまだ6時20分だよ💢
いつもは私が起きると一緒に起きるから、起きてる時間だけど…😥
たまには、ゆっくり寝かせてあげて~‼
まぁおしゃべりが出来る様になったら、『ジィジ、やだ‼』って必ず言うでしょうね☝
頑張れ主さん、ジジィに負けるな💪
もうイライラしますね~😩舅の買ったもの全部売ってしまえたらどんなにスッキリするでしょうね☺怒るの分かってて売っちゃいたいですね😁ある物買ってくるなんて、嫌がらせで買ってるとしか思えないですよね~子供の為を思うなら、そのお金で別のもの買ってくれればいいのに┐('~`;)┌ わけのわからない人達ですね あなた方に考えていただかなくても私たちがいますから って感じですね~ 主さん負けるな💪
ありがとうございます🙇🙇先週から久しぶりに旦那実家にずっといますがなんとまたまた布団一式が⤵これで私の実家、自宅、旦那の実家に子供用布団があります😥いらないっつたのに💢すぐなんでも買いたがるし理由が相変わらず『うちが買ったのを使え』です💢はぁ…
>> 41
主さんガンバレ💪
子供がもぅ少し大きくなったら「これヤだっ。こっち💡」と選ぶようになりますから。
それで、子供がジィジ選ばなかったら“やったー✨もぅ何も買って来るなよ”ってカンジです。
>> 42 ありがとうございます😃最近人見知りが始まったのか、義両親みると大泣きしてくれます✨『かわいくない💢』って言い出して、あんまり来なくなりました🎵このままの方が楽ですね😃
って いくら泣かれるからって「可愛くない」とはどの口が言うか‼ですよね😣
でも あまり来なくなるならそれはそれでいいかぁ✨
>> 44 ありがとうございます🙇最近子供がどんどん私に似てきてるのもあるんじゃないかと思ってます⤵最初かわいくないって聞いた時髪の毛むしりとってやろうかと思いました(笑)
>> 45
おめでとうございます~🎉
ようやく主さんの家に平和な時がやってきたんですね😃
にしても、可愛くないって💨本当に本当にうざいジジイ😁
このままどんどん会う回数を減らせることを祈ってます😊
>> 46 ありがとうございます✨久しぶりの家族3人の週末でした💕でも電話がありました⤵『初節句は実家で親戚や近所の人読んで大きくするからあけときなさい』って⤵また古くからの風習ですよ👿まぁそれまでは平和な日々が過ごせそうですからよしとします🙌
ウザイじじぃですね💢私も腹立ってきました💢お前が母親だって認める認めないの問題じゃねぇーんだよ。じじぃがっっ💢って感じですね😠ありえない💧お母さんにヒドい事してる人は誰であろうと嫌いになりますから😃そのうちそのバカなじじぃも嫌われる事でしょうょ😊笑)ばぁ~か😜って言ってやってください👆🌟
腹立ってついつい言葉遣いが悪くなってしまいました。ここまでヒドければ我慢することないです😊
>> 48 ありがとうございます✨なんか最近かなり開き直ってきました🙌皆さんがレスしてくださったおかげでかなり楽になりました🙇🙇結構ここってストレス発散になりすごく助かります😭ありがとうございます✨
負けないで頑張ってください💪😣また爆発しそうな時はここで発散してください😊
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝