信頼がナイ状態で付き合って…

レス16 HIT数 2809 あ+ あ-

2009/08/05 21:36(更新日時)

彼氏のメールが見えてしまいました。知り合った女友達(?)とメールをしてて,"今度遊ぼう"や"会おうよ"的な内容でした。彼女いるのにそんな人と2人で会ったりメールって…アリなんでしょうか?迷ぃましたが、彼氏に言いました。それまでは,彼氏は何もやましい事はないと言ってました。だけど私がその事を言うと,メールしたり会うなどそこまで制限されたくないと言われました。私は,以前彼氏と付き合う前に不倫をした事があり(彼氏と付き合う時はきっぱりけじめつけてました),だから私の信頼もないと言われました。いつ何してるか分からないし,今までも100%信頼なしにどこかしら疑いの目を持って付き合ってたと。それを言われて本当にショックで…付き合ってるのに異性と2人きりで会うのは嫌だって言ったら価値観の違い、とかで言い合いになって今別れたい気持ちと付き合いたい気持ちと半々だと言われました。こんなお互いがお互いを信頼しきってない状態で付き合っていくのは…やめた方がいいのでしょうか?

No.1117610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
そんな過去のことを持ち出して言う男なんか別れたほうがいいと思います。
自分ことを言われたから、あなたの過去を持ち出して言ってるずるい男ですよ。
今そんな状態で付き合っていっても結婚に至らないと思います😔時間の無駄なんでそんなチンケな男は捨てましょう👊
いずれ浮気されますよ

• << 6 >>1匿名さんレスありがとうございます。将来結婚も考えてます。過去の事を持ち出された時,本当にショックでした。それに,何かと過去にこだわってる所があるみたいです。

No.2

自分がやましいことするときにみつかって、慌てて自分を守るために相手の過去をほじくりかえし責任をおしつけ話をすりかえる。男でも女でもよくあることなのかも。
でもこういうときに出る言葉って本音だからね。

過去の過ちをしっていても一切責めない人っているんですよ。
相手を本当に想っている人。

このまま付き合ってもいつかは別れると思います・・・。
お互い信用してない同士みたいですしね。
当然ながら、自分が信用してないと相手も信用してくれません。
信用してもそれを利用されるということは残念ながらありますけどね。
どっちがいいのかはわかりませんけど、結局はなるようにしかならない気がします。

• << 7 >>2さん 過去の過ちを知っていても一切責めない人…いますよね。 私はあまり過去にはこだわらない方だと思うので,過去を言われた時は一生この人の中で私は変わらない存在なんだと思わされたみたいで本当にショックでした。なるようにしかならない…ですね。

No.3

お互い様

昔のつけが廻ったね

No.4

まぁ都合が悪くなったら主さんの過去を引き出して、言い逃れをしてる様に見えますね😥

No.5

ズルイいいわけですね…

そこまで言い切るなら、
彼には女のひとりやふたりいるかもしれないですね💧

今後お付き合いを続けても 関係は良くならないでしょう…。

それから、いつまでも過去を引きずる人はマイナスだと思いますよ。

私なら 迷わずお別れします。

No.6

>> 1 こんにちは😃 そんな過去のことを持ち出して言う男なんか別れたほうがいいと思います。 自分ことを言われたから、あなたの過去を持ち出して言ってる… >>1匿名さんレスありがとうございます。将来結婚も考えてます。過去の事を持ち出された時,本当にショックでした。それに,何かと過去にこだわってる所があるみたいです。

No.7

>> 2 自分がやましいことするときにみつかって、慌てて自分を守るために相手の過去をほじくりかえし責任をおしつけ話をすりかえる。男でも女でもよくあるこ… >>2さん
過去の過ちを知っていても一切責めない人…いますよね。
私はあまり過去にはこだわらない方だと思うので,過去を言われた時は一生この人の中で私は変わらない存在なんだと思わされたみたいで本当にショックでした。なるようにしかならない…ですね。

No.8

きっと元カレ(不倫相手)よりも愛されたいし、勝ちたいし、今までの男の中で一番になりたいのだと思う。

元カレ(不倫相手)に許していた、同時進行でも愛する事が出来た主さんが、過去一番愛してる自分にはそれ以上の愛が欲しいし、出来ないなら元カレ(不倫相手)に負けてる気がしてムカつく。

男はそんなワガママな所あるよ。

No.9

>> 8 皆さんレスありがとうございます。返事追いつかなくてすみません。

>>8さんへ
以前彼氏も同じ様な事を言ってました。
勿論,私の中では彼氏が一番。だし,今までの中でも一番!だと伝えました。私はそう思っても,彼氏には伝わってないのかもしれません。
少しズレるかもしれませんが…それが伝われば,少しは信頼を取り戻す事とゆうか…私への気持ちが戻ってくる(と言えばおかしいですが)事に繋がると思いますか…??(>_<;
もし良ければ考えを聞かせてください。

• << 11 基本的に過去の恋愛は言わない事なんだよね。 その時のノロケ話以上の事を今カレ(今カノ)にしないと嫉妬に変わってイジケるら。 不倫以上の愛を伝えられますか? 大変だと思うけど、不倫以上を伝えられたら「一番だ!!」っと主さんと居ることが、彼氏自身の幸せにもなると思うよ。 今はまだ元カレ(不倫相手)に注いでた愛を、自分には注いで貰ってないと勘違いしてる屁理屈思考状態だよ。 そういうタイプの男(レスしてる俺も💧)は一番に弱いから、彼氏とは何でも初体験にして過ごせば、彼氏も主さんと居ると「お前と居ると、何故か一番を感じられて幸せ♪」と、アホ丸出しで主さん一筋になると思うよ。 でも不倫の部分で負けてるから、その不倫以上の愛をどう伝えるかだね……

No.10

不倫の代償👿 不倫した人って周りからどんな目でみられてるかわかってますか❓ 信用してもらえるようになるにはかなりの時間が必要です⏰ 私だったら 不倫した人とつきあったりしない😣

• << 14 >> 10さん不倫の代償…それを見付ける事は難しいですね…もしかしたら見つからないかもしれないし…改めて彼氏の立場を考えると,将来付き合っていくのが私で良いのかという気持ちも少なからずあると思います。だけど,彼氏は割り切って考えてるとも言ってました。自分勝手ではありますが,それは過去の私も含めて付き合う事を選んでくれた…認めてくれたとかとは別に,過去にそんな事があれば,信頼がないというのも当然の事かもしれません。けれど,良いのか悪いのか分かりませんが,彼氏との幸せな日々が過ぎてた事も確かです。

No.11

>> 9 皆さんレスありがとうございます。返事追いつかなくてすみません。 >>8さんへ 以前彼氏も同じ様な事を言ってました。 勿論,私の中では彼氏が… 基本的に過去の恋愛は言わない事なんだよね。

その時のノロケ話以上の事を今カレ(今カノ)にしないと嫉妬に変わってイジケるら。

不倫以上の愛を伝えられますか?
大変だと思うけど、不倫以上を伝えられたら「一番だ!!」っと主さんと居ることが、彼氏自身の幸せにもなると思うよ。
今はまだ元カレ(不倫相手)に注いでた愛を、自分には注いで貰ってないと勘違いしてる屁理屈思考状態だよ。

そういうタイプの男(レスしてる俺も💧)は一番に弱いから、彼氏とは何でも初体験にして過ごせば、彼氏も主さんと居ると「お前と居ると、何故か一番を感じられて幸せ♪」と、アホ丸出しで主さん一筋になると思うよ。

でも不倫の部分で負けてるから、その不倫以上の愛をどう伝えるかだね……

• << 15 >> 11さん以前彼氏も,レスに書かれてある同じ様な事を言っていた事があります。もしかしたら…少しは,彼氏も同じ様な事を思っているのかもしれません。失礼かもしれませんが…11さんも,同じ様な経験…同じ様な思いをした事があるのでしょうか?あまりにも,彼氏が考えてる様な事と同じ事が多かったので…皆さんレスありがとうございます。私は純粋に彼氏が好きです。大切な人です。彼氏にも,勿論これから付き合う人がまた違う人でも,過去の不倫という事実は生涯隠し通す(言葉は悪いですが…)覚悟でいました。けれど今の彼氏にはバレてしまって…本当に償えない事をしたと思ってます。だからではないですが…私は彼氏と付き合いだして,本当に大切に彼氏との時間を大事に思って過ごしてます。上手くまとまらなくてすみません。ただ,今すぐに答えが出る訳でもなく,答えはないかもしれませんが…様々な方の意見やアドバイスを聞きたくて書きました。

No.12

>> 11 再々レス

ちなみに不倫と同等の愛とは、彼氏に主さん以外に体の関係がある女がいても、それを許せる(好きで別れたくないから、女より好かれるよう努力する)
のが、元カレ(不倫相手)と同じレベルの愛を貰ったと彼は感じるはず。

それ以上の愛だと………?

No.13

価値観の違いなら仕方ないかもしれないね。
彼は主さんが他の男とメールしたり会ったりしてても良いって言ってんでしょ?
信頼とかじゃなく、他の女とメールとか会ったりするのが普通な人なだけじゃない?

嫌なら別れるしかない。
彼と付き合いたいのなら、そういう関係を認める。

主さんも不倫してたんだったら、そういう浮気する男が好きなんじゃないの?
昔から男の好みが変わってないだけなような気がする。

No.14

>> 10 不倫の代償👿 不倫した人って周りからどんな目でみられてるかわかってますか❓ 信用してもらえるようになるにはかなりの時間が必要です⏰ 私だった… >> 10さん不倫の代償…それを見付ける事は難しいですね…もしかしたら見つからないかもしれないし…改めて彼氏の立場を考えると,将来付き合っていくのが私で良いのかという気持ちも少なからずあると思います。だけど,彼氏は割り切って考えてるとも言ってました。自分勝手ではありますが,それは過去の私も含めて付き合う事を選んでくれた…認めてくれたとかとは別に,過去にそんな事があれば,信頼がないというのも当然の事かもしれません。けれど,良いのか悪いのか分かりませんが,彼氏との幸せな日々が過ぎてた事も確かです。

No.15

>> 11 基本的に過去の恋愛は言わない事なんだよね。 その時のノロケ話以上の事を今カレ(今カノ)にしないと嫉妬に変わってイジケるら。 不倫以上の… >> 11さん以前彼氏も,レスに書かれてある同じ様な事を言っていた事があります。もしかしたら…少しは,彼氏も同じ様な事を思っているのかもしれません。失礼かもしれませんが…11さんも,同じ様な経験…同じ様な思いをした事があるのでしょうか?あまりにも,彼氏が考えてる様な事と同じ事が多かったので…皆さんレスありがとうございます。私は純粋に彼氏が好きです。大切な人です。彼氏にも,勿論これから付き合う人がまた違う人でも,過去の不倫という事実は生涯隠し通す(言葉は悪いですが…)覚悟でいました。けれど今の彼氏にはバレてしまって…本当に償えない事をしたと思ってます。だからではないですが…私は彼氏と付き合いだして,本当に大切に彼氏との時間を大事に思って過ごしてます。上手くまとまらなくてすみません。ただ,今すぐに答えが出る訳でもなく,答えはないかもしれませんが…様々な方の意見やアドバイスを聞きたくて書きました。

No.16

>> 15 勿論同じような関係で付き合った人がいましたよ!

でも俺の場合は、彼女が元カレ(不倫相手)に注いだ愛以上は貰えなかったと感じて(過去の恋愛を知らなければよかった)、今は過去の恋愛を知らない(少しは知ってるけど不倫じゃない)人が、現在の妻になってますよ。

不倫以上の愛は無理だよね…
まあ好きだから元カレ以上になりたかったんだけどね。
でも、それ以上じゃないと元カレ(不倫相手)に負けてるし、元カレを諦めて妥協して付き合ってあげてるんだよって言われ続けてるように感じてしまってたよ…‥

彼氏や彼女に、一番を与えられない思い出は捨てて、全て初体験で今カレと新しい思い出を作るのがベストだと思うよ!

こういう気持ちは男女関係なくあると思うけど‥‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧