結婚しましたが

レス6 HIT数 3359 あ+ あ-

2009/07/31 15:53(更新日時)

こんにちは!旦那と結婚して1年が経ちましたが付き合っていた頃からずっと悩んでいたことがあります。それは旦那と旦那の兄嫁の仲が異常に良いことです。旦那の実家に集まった時でもずーっとしゃべっていました。さらに私達にも今月子供が産まれたのでみせにいったところ義兄、義嫁、そして子供達(1歳3歳5歳7歳)と旦那はずっと盛り上がっていて私と赤ちゃんはかやのそとでかなり苦痛でした。子供より甥姪の方がいいのかなあと本気で落ち込みました。そして旦那は付き合っていた頃から週3、4位兄夫婦のアパートに通っていました。関係を疑う程仲良しな様子に嫉妬してしまいます😭親族に嫉妬なんて自分が嫌です😭旦那に言おうと思いましたが旦那は結構気を遣う性格なので親族で集まるたびに旦那に気を遣わせると思うと言えませんでした😭
兄夫婦そして私達夫婦も結構頻繁に旦那実家に集まるのですがもう毎回集まるのが憂鬱です😭酷い時きは泣く時もあります😭私はどうしたら良いでしょうか😭

No.1115911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

兄嫁の気遣いの足りなさでしょうね。

そんな兄嫁をもつ義兄も女を見る目が無いのでしょう。

主さんは我慢強い立派な奥様ですね。

• << 4 レスありがとうございます(´`) 私は兄嫁さんのことは好きなので何とも言えないのですがどちらかと言えば旦那が話しかけたりちょっかいかけてる感じです😭

No.2

仕方ないよ。ご主人に言って気を遣わせないように我慢したら?親戚なんだから!

• << 5 ありがとうございます! そうですよね😭親族だからしょうがないのは分かってるのですが‥ 確かに自分の親族にまで気を遣うは誰だって嫌ですもんね😭 やっぱ我慢しかないですよね😭頑張って我慢します✊

No.3

はっきり旦那さんに言ってみては❓
例えば甥っ子たちと盛り上がってたら、「○○(自分の子)も混ぜてあげてよ」とか「私も○○君(甥っ子たち)と遊びたいから、○○(自分の子)を見ててよ」とか。

それかお兄さんとそのお嫁さんに「いつも主人がお邪魔しててすいませんね💦家族水入らずの時間が少なくなりますよね。」とか言ってみては❓

• << 6 ありがとうございます! 姪甥達は大人数でギャーギャー騒ぐ年頃なので私の子供(まだ1ヶ月未満)の周りを走り回ったりいじってきてかえって気疲れしてしまい一緒に遊ぶことはまだ出来ないです😭私もまだ産後すぐなので走り回る姪甥と遊ぶことは体力的に難しいです😭 さすがに結婚した今は義兄さんちに行く機会は減ったみたいですがそれでも旦那は行きたいみたいです😭 もう集まる毎憂鬱です😭

No.4

>> 1 兄嫁の気遣いの足りなさでしょうね。 そんな兄嫁をもつ義兄も女を見る目が無いのでしょう。 主さんは我慢強い立派な奥様ですね。 レスありがとうございます(´`)
私は兄嫁さんのことは好きなので何とも言えないのですがどちらかと言えば旦那が話しかけたりちょっかいかけてる感じです😭

No.5

>> 2 仕方ないよ。ご主人に言って気を遣わせないように我慢したら?親戚なんだから! ありがとうございます!
そうですよね😭親族だからしょうがないのは分かってるのですが‥
確かに自分の親族にまで気を遣うは誰だって嫌ですもんね😭
やっぱ我慢しかないですよね😭頑張って我慢します✊

No.6

>> 3 はっきり旦那さんに言ってみては❓ 例えば甥っ子たちと盛り上がってたら、「○○(自分の子)も混ぜてあげてよ」とか「私も○○君(甥っ子たち)と遊… ありがとうございます!
姪甥達は大人数でギャーギャー騒ぐ年頃なので私の子供(まだ1ヶ月未満)の周りを走り回ったりいじってきてかえって気疲れしてしまい一緒に遊ぶことはまだ出来ないです😭私もまだ産後すぐなので走り回る姪甥と遊ぶことは体力的に難しいです😭
さすがに結婚した今は義兄さんちに行く機会は減ったみたいですがそれでも旦那は行きたいみたいです😭
もう集まる毎憂鬱です😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧