ブチャイク💧息子🙈に美少女✨の彼女😲
私の息子は中学3年生です😃
顔は親に似て、ちょっとブチャイクです…😔(ごめんね😢息子よ)
成績は普通くらいですが
運動神経は悪く、身長もあまり高くはありません。
趣味はPCのネット(2ちゃんが好き💧)とゲームと漫画で、土日も家に引きこもる
正に「真性ヒッキー」です😱
ところが最近、そんな息子に彼女?ができました😲
美少女で成績優秀、身長も高くグラマーでスポーツ万能😲
女子バスケ部のエースです✨
母にはこの奇跡が信じられません😲
難を挙げるとすれば、彼女は「オレっ子」なので、一人称が「オレ」なのでした😁
週末のたびにうちに来ると息子と肩を組み、
「○○(息子の名字)~!オレ、お前と一緒の高校に行きてーんだよ!
××高校、一緒に受けようぜ~😁」
と熱心に息子を口説いています😲
ところが息子には、そのありがたみが全く伝わらずっ😭
「オレ、××高校の基準内申点とるのムリだから…」
とか言って漫画💢を読んでいるのです😨
「テスト前くらい漫画読むな~💢勉強しろ~💢💢💢」
と私も心で叫びます😭
このありがたみがわからない息子に、彼女のありがたみ、勉強の必要さをわからせるには
どうしたらいいでしょうか😂😂😂
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
昨日は私が会社を休みましたが、今日は夫が休んで娘たちを看病することになりました💦
息子「オヤジは正社員だから、休んでも給料引かれないけど
母ちゃんは派遣だから休むとその分の時給が減って、収入が少なくなるんでしょ?」
よくできました👏
母「お金の問題だけじゃなくて、休むと周りの人が休んだママの仕事を代わりにしないといけないから大変😣って問題もあるんだよ😔」
息子「ふーん」
母「なのに出勤している人が、余分にやった分のお金をもらえるわけじゃないしね💦」
息子「じゃあ、すげぇ迷惑だなっ😤」
そうなんだけど…😳
母「だからあんたもそうやって会った事もない人の協力で、大きくなったんだよ~😁」
息子「へーっ😲」
>> 452
3ヶ月もっ😨
それは大変でしたね…😭
女性にはどうしても、しわ寄せ来ちゃうんですよね😔
確かにうちの夫は理解がある方だと、感謝しています🙏
214さんのご子息が二人も立派に成長出来たのはっ
母のこの並々ならぬ苦労があっからなんだぞ😤と
私から息子さんたちに言いにいきたい~っ😱
って、既にちゃんとわかっていらっしゃるかもですが💦
私なんか自分が育児に関わるまで、両親の苦労なんててんでわかっちゃいなかったです😢
お父さん、お母さん苦労して育ててくれてありがとう✨
…いま、ここで言うなって(笑)
いま、夫からメールが来て、頼みの綱の息子が感染したらしい…😭
まずいなあ😔
現在の子供たちの体温(夫のメールより)
娘1 36.3度
娘2 38.0度
息子38.2度
唯一、娘1が快方に向かっているのが朗報ですが😃
息子がインフルエンザならタミフル服用するはずなので
明日は私が休みをとるしかないかな😱
今のうちに明日の分の仕事を、少しでもやっておかなくちゃっ😤
>> 453
息子のインフルエンザには、リレンザを処方してもらいました😊
タミフルはカプセルタイプの💊薬ですが、リレンザは器具を使用します。
マガジンホルダーと言うかまるで拳銃のリボルバーのような器具を見て
父と息子の目が…😍になっていました(笑)
確かにザクの頭部のような形です☺
…良かったね😚
息子は食欲がいつもほどありません😔
ほぼ平熱になり回復した娘1が
夕食後にバニラアイスを元気よく食べるのを、羨ましそうに見ています😢
不憫に思って
母「お兄ちゃんもアイス食べる?」
息子「ううん、全部食べられないよ😠」
娘1「じゃあコレあげるよ😃」
息子「ニョホニョホニョホ😚」
息子はニョホニョホ喜んでおりましたが、娘1が兄に渡したのは
カップアイスのふただったんです…😨
(ふたの裏についた微量のアイスを舐めろと言う…😭)
母は息子が不憫です~😂
- << 456 ついにお子さん三人が感染されましたか💧 インフルエンザウィルスは油断ならないので、どうか主さんもお身体には十分気を付けて下さい🙇
>> 454
早く良くなると良いですね
うちは耳慣れない病気になりましたよ~😭
旦那
肺気胸…はいききょう
肺に穴が空き息をするのが痛い
小さい物は自然にふさがるそうです
長男
睾丸捻転…こうがんねんてん
読んで字のごとく、成長期などにおきやすく、恥ずかしさから発見が遅くりやすい
捻れを戻して固定するか、壊死してしまったら摘出
タマタマが腫れて痛かったら親に言う!
と・男の子達に言いふらしてください
長男は自力で元に戻ったレアケースでした
次男
百日咳…予防接種をする前にかかってしまいました
一ヶ月ぐらいどこの医者にいってもわからず、母がヒィーって息を引くのを見て百日咳だわ😱と
これで三ヶ月隔離と言われ、乳児だと即入院だと言われましたが3歳前だったかな?病名がわかった頃には症状がおさまっていて自宅隔離😱
かわってますよね
長々と失礼しました🙇
- << 457 ご主人とご長男の病名は、初めて耳👂にしました😲 タマが壊死…😨 それだけで痛い~怖い~😭 私も息子やその友人に言います😤 「恥ずかしがらずに言うんだよ😣無くなってからじゃと遅いんだからね😚」って💦 次男さんの病名は予防接種で有名ですよね😃 百日咳はつらいって聞いたことあります😣 3ヶ月仕事を休まれたのは、次男さんのこの病気の時かな?
>> 454
息子のインフルエンザには、リレンザを処方してもらいました😊
タミフルはカプセルタイプの💊薬ですが、リレンザは器具を使用します。
マガジンホル…
ついにお子さん三人が感染されましたか💧
インフルエンザウィルスは油断ならないので、どうか主さんもお身体には十分気を付けて下さい🙇
- << 458 はい…😔ついに三人とも感染いたしました💦 そして三人とも在籍する学年が、すべて学級閉鎖→学年閉鎖です😥 だから一人だけ勉強が遅れるわけじゃないし😚 三人まとめて罹患してくれるなら、親も何度もお休みしなくて済むし😚 息子なんか、受験日に発熱するのは怖い😨から、今感染しておいて良かったし☺ あくまで前向きに受け取めますっ😃 子供はみんな病気して免疫つけながら、大きくなるんだわ…✨って(笑) ただ今年のA型はほぼ新型と考えるべきで、新型インフルエンザは 今までと違い、容態が急変するのが特徴だと医師に言われました…😱 だから5日は家で安静にし、タミフルを10代に与えるなら、投薬直後は目を離さないこととも😥 まさに147さんがおっしゃる通り、油断ならないようです😚 大学では感染者出ていませんか? 147さんも一人暮らしだと、病気になった時心細いでしょう😢 お互いに気をつけましょう😊 夫が一人暮らしの時、「一番心配なのは病気になった時なんだ⤵」って昔、言っていました。 「金がないのは何とかなるんだ😃米と味噌さえあればっ😤」とも😲
>> 455
早く良くなると良いですね
うちは耳慣れない病気になりましたよ~😭
旦那
肺気胸…はいききょう
肺に穴が空き息をするのが痛い
小さい物…
ご主人とご長男の病名は、初めて耳👂にしました😲
タマが壊死…😨
それだけで痛い~怖い~😭
私も息子やその友人に言います😤
「恥ずかしがらずに言うんだよ😣無くなってからじゃと遅いんだからね😚」って💦
次男さんの病名は予防接種で有名ですよね😃
百日咳はつらいって聞いたことあります😣
3ヶ月仕事を休まれたのは、次男さんのこの病気の時かな?
- << 459 そうなんです😱 百日咳にかかる子はまれにいるらしいです 睾丸捻転はぜひ言いふらして下さい ぜひ検索して正しい知識を仕入れて下さい🙇 これからが風邪の本番の時期ですからね、早めに軽めに済むと良いですね 主さんもゆっくり休んで下さい
>> 456
ついにお子さん三人が感染されましたか💧
インフルエンザウィルスは油断ならないので、どうか主さんもお身体には十分気を付けて下さい🙇
はい…😔ついに三人とも感染いたしました💦
そして三人とも在籍する学年が、すべて学級閉鎖→学年閉鎖です😥
だから一人だけ勉強が遅れるわけじゃないし😚
三人まとめて罹患してくれるなら、親も何度もお休みしなくて済むし😚
息子なんか、受験日に発熱するのは怖い😨から、今感染しておいて良かったし☺
あくまで前向きに受け取めますっ😃
子供はみんな病気して免疫つけながら、大きくなるんだわ…✨って(笑)
ただ今年のA型はほぼ新型と考えるべきで、新型インフルエンザは
今までと違い、容態が急変するのが特徴だと医師に言われました…😱
だから5日は家で安静にし、タミフルを10代に与えるなら、投薬直後は目を離さないこととも😥
まさに147さんがおっしゃる通り、油断ならないようです😚
大学では感染者出ていませんか?
147さんも一人暮らしだと、病気になった時心細いでしょう😢
お互いに気をつけましょう😊
夫が一人暮らしの時、「一番心配なのは病気になった時なんだ⤵」って昔、言っていました。
「金がないのは何とかなるんだ😃米と味噌さえあればっ😤」とも😲
>> 459
ありがとうございます🙇
いろいろ知識が身につきました😃⤴
やはり、経験者の方からの言葉は重みが違います👍
今朝明け方、4時ころ私と一緒に寝ていた娘1が
娘1「おのどが乾いたよ~ポカリ飲みたいよ~」
母「ちょっと待って…体がすぐ動かないから…」
昨夜、隣の部屋の夫の布団で寝てしまった娘2が
娘2「ママ~ママがいない😭ママ~ママ~ママ~」
やはり泣かれると体が動きます(^_^;)
娘2「オチッコしたいの」
娘2「一緒に寝たいの」
娘2「お腹減ったの」
娘2「お粥食べたい」
娘2「お水のみたい」
娘2「🍊食べたい、缶詰めのミキャ~ン、ミキャ~ン😚」
あ、娘1のポカリ忘れてた😨
ごめんね🙏娘1ちゃん😂
>> 460
今朝はそれぞれタミフル、リレンザの薬効が現れて
娘1 36.3度
娘2 37.3度
息子37.3度
と落ち着きました😃
昨日は息子は一時38.9度までも上がり、大変心配したのですが…😱
今朝はおかげさまでかなり元気が出ています😃
息子「なあ、母ちゃん…」
母「なにっ?どうしたの?😨」
息子「かゆいうまって言葉あってさ…」
母「😨???かゆうま?食べるとうまいけどカユくなる食べ物?とろろ芋とか?」
息子「いや、かゆいうまだよ」
母「乗るとカユくなるノミだらけの馬🐎?」
息子「いや、バイオハザードに出てくる研究者の日記の最期の言葉なんだ…」
母「…」
息子「感染しちゃって体中にデキモノができて、最初はスコットがどうしたとか
ちゃんと日記になっているんだけど
発病してからどんどん文章が壊れていき支離滅裂になり
最期はかゆい、うま…で終わるわけ」
母「…😔」
…いつもの息子です😂
>> 461
主さんこんにちは🙋
とうとうお子様全滅ですか😱
せめて親はかからぬようにお気を付け下さい🙈
娘は2~4歳までで五回も喘息発作から肺炎を併発し入院しましたね~😒
実は私❌付き再婚でして、入院退院繰り返していた時は養育費なし離婚していたので💰が飛ぶ💸のが痛かった😭
小学校上がってからは軽い発作は起こしても入院騒ぎになることはなくなり💰的にも気分的にも楽になりましたけど、あの頃は夜喘息発作起こすとさすったり吸入機やったり、でも仕事もしなきゃで寝れなくて辛かったな~😭
私はインフルエンザはかかった事ないんですが、扁桃腺が弱く風邪をひくと軽く39℃位は出るんですが、一度40℃が3日間続いた事があります😥
医者に『よく一人で来れたね😭』と言われました😂
その頃娘はまだ保育園児だったので一人で行くしかなかった😥
🚲にはフラついて乗れないが歩くのもしんどい😣で、出した答えが🚲を支えにしてゆっくり歩く🚶でした😂
3日連続点滴して4日目にやっと下がりましたが、ある意味インフルエンザになるよりきつかったかも❓😂
>> 462
72さん…😭
40度の発熱+保育園児のお嬢さん+経済的困難+移動手段🚲のみ
ってすごい苦境…😭
タイムマシンがあれば、その場に私が飛んで行って助けてあげたい…😢
お嬢さんも2~4才で5回も入院なんて😣よくこんなに大きくなったねぇ☺と
抱きしめてあげたい✨
ママもお嬢さんも頑張ったんだね😤
私も1才の息子が肺炎で入院した時、会社を2週間休みました。
入院中、看護士さんから
「背中をバンバン叩いてあげて痰を出すのよ」
って習いましたが、小さな息子の背中を叩くなんて、可哀想で可哀想で…😭
平手じゃなくて手の平をくぼませて丸くした形で叩いて
その振動で肺や気管支にたくさんくっついてる痰を
上に上にとあげていき、最終的に口から出すための手段なんですが…😔
まだ母乳でしたし、入院中も夜中は泣くし😢
付き添いの親用の食事もお風呂もないし…😱
あの苦労を72さんは5回も…😭
子育てしているだけで、親はえらいんだぁっ😤と叫びたい😂
ついでに自分や夫の親への感謝の念が募ります😃
やっぱりうちの子たちも、自分が親になった時、私や夫の気持ちを理解してくれるんだろうなあ~😚
>> 463
ほんとに親は大変ですよね~😂
うちの母も苦労人で、兄が7歳私が4歳の時、夫(我が父🙌)を入院してから僅か半月という心の準備もなにもないうちに癌でなくし、今の実家に越して再婚したがうまくいかずゴチャゴチャとあり離婚(詳しく書くと長いので省略😥)
まぁ、色々ありつつ私と兄を女手一つで育てたのだから頭が下がりますよ🙈
なので、うちと実家は近いので仕事帰りはうちに寄ってもらい夕飯を一緒に食べてます😃
三人分でも四人分でも作る手間は一緒ですしね~😁
色々あった事を知ってる人は『よくグレなかったね~😭』と言いますが、苦労したのは母で私じゃないし、正直なところグレるのは面倒くさかっただけです😂
義両親も有り難いことにとっても良い人達で義孫の娘を実孫のように可愛がってくれます☺
ありがたや~・ありがたやです🌟🙏
あ、義両親宅は女の子が欲しくたまらなかったのに産まれたのは2人とも男👨
親戚関係の子供も男👨
実孫も男😁
なので女の子ってだけで可愛いらしいです😁
義実家行くと甘やかしまくってますよ😂😂
どっちの親も大好きです😚
主さん家族も微笑ましくて、好・き😚(笑)
- << 466 ありがとうございます☺ 誰かを大好きって言えるのは、すご~く幸せなことですよね😊 多少の欠点があったとしてブツブツ言いつつも、最後に 「でも大好き🙋」 って家族で言い合えたら、本当にしあわせ😍 まあ、なかなかそんなにうまくことは運びませんが😁 幸せは幸せと感じることが、才能ですよね😃 大好きも大好きって言えるのは、素晴らしい才能です😤 72さんはどちらの才能もお持ちの素敵なお母さまです💖
落ち着いてきましたか?
主さんは感染・発症しないと良いですね
自分の事より家族の病気や事故が一番しんどいですよね
子供の入院は特にしんどい
健康第一✨
親は無事や成功を祈るだけ、我が家の息子達も親になったらわかるのでしょうね
24時間連絡もなく居場所もわからないと生存確認のメールをしている母がココにいます😤
親バカだけどやめられません😠
息子達許してね😁
- << 467 いや~、 健康第一✨ っていま本当に実感しています😣 でも幸い大人は感染しませんでしたし おかげさまで、子供たちもみんな快方に向かい、落ち着いてきました🙋 ありがとうございます🙇 私も生存確認はしたいですよ~😁 多分70才になっても80才になっても、親は一生親ですものね😃 親バカじゃないですよ~😤 214さん、優しいお母さまです💖
>> 467
いま子供たち全員の体温を計りましたら
娘1 36.5度
娘2 36.6度
息子36.4度
全員、平熱になりました~😚
やった~\(^_^)/
皆さん、ご心配おかけしました🙇
タミフルやリレンザってすごいなあ😃
ありがとう、現代医学✨
ありがとう、処方してくれた薬剤師さん✨
ありがとう、処方箋書いてくれたお医者さん✨
ありがとう、乗車拒否しないで乗せてくれたタクシーの運転手さん😁
そしてレスしてくださった皆さん✨
おかげで治りましたぁ(≧▽≦)
ありがとうございました🙇
一応、お医者さんに行って登校許可をもらわなきゃです😃
いま学級閉鎖なので、実際に登校するのは来週なんですが😚
学校のみんなも早く元気になりますように🙏
重症化する可能性もあったインフルエンザで、無事完治したのは本当に嬉しいです😊
>> 469
夕食時、アニメ「イナヅマ⚡イレブンを見ている最中に娘1と息子とが小競り合い😔
娘1は怒るとビーバップハイスクールみたいな顔( ̄^ ̄)で、相手を威嚇します😱
息子は「ニョホットフェイス☺」で戦います。
二人の間に娘2(小2)が座っておりました😔
娘2はイナヅマ⚡イレブンの熱烈なファンです😤
主人公の円堂くんが、監督から宣告を受けています😱
監督『あなたにはキーパーを辞めてもらうわ』
娘2「…😨」
なのに、姉が😠
( ̄^ ̄)こんな顔で画面を遮ります😣
画面は見えずともセリフが聞こえます!
監督『キーパーはタチムカイ君にやってもらうわ』
娘2「…😲」
画面を今度は兄がこんな顔☺で遮ります😭
その上、罵り合いまで始まりました😱
娘1「バーカ😜バーカ😜」
息子「ニョホットフェ~イス☺」
これでは音声すら聞こえず、大事なイナヅマ⚡イレブンのストーリーがわかりません😭
娘2は叫びました❗
娘2「止めてよ💢そう言うのを言葉の暴力って言うんだよ😤」
父「…😲」
母「…😲」
娘1「…😲」
息子「ニョホットフェ~イス☺」
母「…😔」
息子は娘2が味方してくれて嬉しかったんだそうです😱
>> 471
こんばんは😃
お久しぶりです、29さん😊
イヤイヤ、人生あっという間です😱
私も自分が結婚していて子供が3人もいるなんて
自分でびっくり🔥したことがあります😲
明け方、高校時代の英語のテストの夢を見て
「しまった😨テスト範囲を間違えて勉強してた~😭」
と布団の中で七転八倒して苦しみ😫やっと目が覚めて
「良かった~夢で~、早くテスト範囲の教科書を勉強しなきゃ」
と起きあがると、横にゴロゴロ夫やら娘たちやら
「…???😔???…😲
そうだ💡私、大人で結婚してて子供までいるんだったよ💦
じゃあテスト勉強しなくていいのかぁ…😃」
一瞬、夢で記憶が混濁したおかげで、つかのまの青春時代を味わいました(笑)
とにかくあっという間ですよ~😃
今の✨若い時代✨も存分に楽しんでくださいね😊
どの年代にもその年代なりの楽しさはありますが😁
>> 472
お久しぶりです✨
そうですかね~
まー
あっという間に過ぎていくもんですかね😄
主さん
面白いです😆😆💨
サイコ~✨✨
そういえば
昔、私の彼氏の母親に似てるって話しました😄
本当に似てるんです
彼氏の兄妹も妹が2人いて、
弟もいます😄
その姉妹の会話が
そんな感じです😌
しかも💡
彼氏もパソコン好きで😅
でも運動部😄💦
昔は本当にクールで笑顔なんて見たことありませんでした😞
でも
私が元気すぎる←よく言われます ので、
彼氏も私と知り合って
かなり明るくなったみたいです←これもよく言われます😅
主さんの息子さんは
家で明るいらしいので羨ましいです✨
彼氏は……学校では明るくならましたが
家ではだんまりです🐷
あーーすいません😞💦
築いたら
自分のコトばっか話してました😲
すいません…
- << 475 おはようございます😃 面白いって言っていただいて光栄です😍 やはり…恋愛も家庭も子育ても 人生は面白がってなんぼです😤 その時は悲しい落ち込む事件も (無人のベビーカーの取っ手に荷物賭けすぎてひっくり返したら卵が割れたとか😱) 後でネタ💡になる~😲とか 帰宅して夫に話して笑わせよう😁とか 考えていると悲しくなくなったり (ベビーカーから立ち上がって無人にした我が子を怒鳴りつけりしないで済み😂) 自分でも自分がやったことに笑いがこみ上げたりします😁 あ、覚えていますよ~😃 29さんの彼氏さんとうちの不肖の息子が似ているとか…😲 大変光栄✨です😊 私が29さんを一瞬Yちゃんかと勘違いしたんですよね~(笑) 彼氏さんが学校で明るいのは、元気な29さんがいらっしゃるからでしょう😃 きっと29さんに、たくさん癒やされたり🌼救われたり✨しているですね~😉 家でクールなのは私の弟がそうでした😃 彼氏さんは4人兄弟⁉大家族ですね😲 私は3人兄弟でした。 弟もゲーム・漫画・アニメオタク、ガンマニアでカーマニア・バイクマニアでした😔(PCは自宅になかったの💦) サッカー⚽部😃 実家では笑顔なんかなかったけど😱結婚したら毎日笑顔で幸せそう😊
今夜も我が家からは流星群は見えません😔
天体望遠鏡も、もう何年出してないんでしょう
息子達は星を眺めているでしょうか?
と・次男に📱しても出ない…でた😲
何?
流星…
ああ、見えねえ…
😲知ってた😲見てた
用は何?無いの?じゃ
素っ気ない態度より、星を眺めている次男を想像して☺
あっ!どこにいるのか聞かなかった😭
- << 476 わかった~💡 やっぱり彼女さんの所ですよ~😤次男さん☺ 彼女さんと二人で流星群眺めていたりして✨ マザコンだと彼女に思われたくないから 母からの電話にはわざと素っ気なくしたりして(笑) 私だったら…嫉妬して「GPS携帯にさせるわよっ👊」とか 怒鳴っちゃってかも💦 「ママは寂しいざます😚」とか言って(笑) だから 「流星群眺めてる次男を想像して☺」 なんて言える214さんはできたお母さまだなあ✨なんて、感じましたよ😊
>> 473
お久しぶりです✨
そうですかね~
まー
あっという間に過ぎていくもんですかね😄
主さん
面白いです😆😆💨
サイコ~✨✨
そうい…
おはようございます😃
面白いって言っていただいて光栄です😍
やはり…恋愛も家庭も子育ても
人生は面白がってなんぼです😤
その時は悲しい落ち込む事件も
(無人のベビーカーの取っ手に荷物賭けすぎてひっくり返したら卵が割れたとか😱)
後でネタ💡になる~😲とか
帰宅して夫に話して笑わせよう😁とか
考えていると悲しくなくなったり
(ベビーカーから立ち上がって無人にした我が子を怒鳴りつけりしないで済み😂)
自分でも自分がやったことに笑いがこみ上げたりします😁
あ、覚えていますよ~😃
29さんの彼氏さんとうちの不肖の息子が似ているとか…😲
大変光栄✨です😊
私が29さんを一瞬Yちゃんかと勘違いしたんですよね~(笑)
彼氏さんが学校で明るいのは、元気な29さんがいらっしゃるからでしょう😃
きっと29さんに、たくさん癒やされたり🌼救われたり✨しているですね~😉
家でクールなのは私の弟がそうでした😃
彼氏さんは4人兄弟⁉大家族ですね😲
私は3人兄弟でした。
弟もゲーム・漫画・アニメオタク、ガンマニアでカーマニア・バイクマニアでした😔(PCは自宅になかったの💦)
サッカー⚽部😃
実家では笑顔なんかなかったけど😱結婚したら毎日笑顔で幸せそう😊
>> 476
今朝、食卓で214さんのレスの話題になり☺
(私、よくこのスレの皆さんの話も家族にするので😃)
父「昨日がピークのはずだけど、今夜あたりもまだ見られるはずだよ😃流星群」
娘1「流星群⁉」
母「そうそう😉お星様が大量に降ってくるんだよ😊」
娘2「…😲」
母「それで、娘1ちゃんにあたるの😊バシバシバシバシって🔥」
娘2「…😨」
娘1「娘2ちゃん、大丈夫😤お姉ちゃんがこんな大きなバットでカキンカキンって、みんな打ち返すからっ😃」
娘2「…😍」
父「またそんな非科学的な…😔
今見られる流星群は何年か前に地球🌏に近づいたハレー彗星の尻尾の残りかすなんだよ。
残りかすの固まりに地球🌏が突っ込むから、そのチリが地球🌏の大気に突入して流星群になるわけ」
娘1「やだー😚汚い~😚かすとかチリとか😣」
母「ハレー彗星さん、ちゃんとゴミを持ち帰りましょう😃とか😁思った?」
娘1「そうだよ~😤」
母「でもおかげで綺麗な流れ星🌠見られるんだから、いいじゃない😃
別に💩を落としていったわけじゃないし😉💩の中に突っ込むのはイヤだけど」
娘1「ちょっと💩💩言わないでよっ💢私ココア味のコーンフレーク食べているんだからねっ😣」
…ごめんなさい🙏
宇宙って不思議ですね、でも真面目に💩かもしれませんよ
彗星自体が生命体なのかもしれません☝
などと、妄想が暴走してしまいました💨
みなさんインフルが酷くならずにすんでなによりです
…ん?
Yちゃんは無事なのかしら
長男は何処へ(゜∇゜)
次男は終電で帰宅しました👮
>> 479
いま、体に異変を感じ、業務部に体温計を借りて、計ってみたら
37.4度…😨
やばいです😱
早退します😔
私が自分の席で、まだ検査受けていないからわからないのに、体温計見ながら
「感染しました」
と思わずつぶやいたら
周囲の席の人が😨こんな顔して、私から離れようと椅子を動かしました😂
一拍、間があって私が吹き出したら、皆さん弱々しく笑ってみえたけど
これでうちの部署にインフルエンザ患者が続発したら
間違いなく私が感染源ですね~😱ひゃ~😂
さっき私が☕出したお客様や部長にも感染していたりして…😥
手は何度も消毒したし、ずっとマスク😷はしていましたが😠
正に「アウトブレイク」とか「ブラッディマンデイ」の世界だ~😂
>> 480
主さんこんにちは🙋
きゃ~😱大丈夫ですか‼😭
流星群…見たいのですが私は夜遅くまで起きていられず…😪💤💤
インフルエンザ娘の学校もとうとう3年生は学年閉鎖‼
濃厚接触者として4年以下一週間登校停止‼
5・6年生はマスクをしての登校となりました😨
昨日娘がやらかし、説教ついでにマスクの重要性も説教しました😏
『今この状況で誰が一番インフルエンザにかかりやすいと思う‼
インフルエンザにかかってそれが○(豆)にうつったら○は苦しいおもいをしてもまだ何が苦しいのか、どうして欲しいのかも何も言えないんだぞ‼
マスク忘れて学校行ったり学校でマスク外したりしてたら意味がない‼
自分の行動は結局はいろんな人と関わってくるんだ‼
その一番小さい単位が家族なんだぞ‼
人に言われた事をそのまま言っても本当の意味での反省は出来ない‼
自分の頭を通して自分の言葉で何が悪かったのか、どうすべきか言え😣』
一応反省したようですが、まだまだこの先同じような説教し続けるんだろうな😔
いつの日かこの言葉が実を結ぶことを祈るのみです😂
主さんお大事になさって下さい🙇💉
>> 481
いま😃病院で検査を受けたところ、インフルエンザじゃなかったです~😊
良かった~😩💨
ただインフルエンザ検査薬って、形態も妊娠検査薬みたいなんだけど😁
同じように、かなりの初期だと検査しても陽性にならないみたいです💦
だから派遣会社からも電話があって、明日は休んでくれって😥
感染拡大をみんな相当怖がっているみたいですね😨💦
金土日と高熱が出なければ安全らしいですが、いまは様子見です😔
会社には電話とメールで明日休むと連絡しました😃
豆くんとお嬢さんにまだ感染していなくて何よりです😊
マスク😷は確かに大切ですよね😲
小さな子たちが咳で苦しむのを見ると、本当に胸がいたみます😢
豆くんは喘息になった事はないんですよね?💦
このまま72さんのお子さん達には感染しないまま、流行が終息しますように~🙏
>> 482
主さん一安心でよかったです☺
でも、確かに初期は検査しても反応でないようです😔
去年娘がかかった時、熱が37度ちょいあったので学校を休み医者に行ったところ
『熱が出たのが朝位だとまだ検査しても反応がでないので明日もう一度来て下さい』
と言われ翌日行きましたが、体温が37度ちょいだったので風邪との診断だったのですが、結局5日たってもそのくらいの熱が続き再度医者に行き一応検査をする事に‼すると
『すみません、インフルエンザでした😔 でも、もう治りかけなのであと2・3日様子をみて熱がなければ学校も大丈夫です😃』
と言われました😨
熱が高くならないタイプのインフルエンザだったそうです😭
37度はあったから学校休ませていたけど、本人が《これくらいなら大丈夫》なんて言って学校行っていたらと思うと恐ろしかったです😱
そんな事もあるので、主さんも充分お気を付け下さい😣
話は違いますが、このスレも満レスまで秒読みですね☺
>> 483
あ😲私それかも知れない😱
低い発熱のインフルエンザ💦
初期すぎて検査薬で反応出なかったところまでそっくり😁
明日もう一回病院に行きます💦
そして…ええ~っ✨満レス✨ですか⁉
こんなしょーもない相談で😲💦
すべてレス下さっていた✨皆さん✨のおかげですね~😍
✨ありがとうございます✨🙏
私もずいぶんストレス解消できて救われましたし、
必要な情報や回答を皆さんからたくさんいただきました😃
本当に感謝です🙇🙇🙇
次のスレ…私なんかが立てちゃっていいのかしら😚
と言う迷いはありますが、せっかくお知り合いになれた皆さんと
離れたくない😢ので、図々しくも立ててきちゃいますね☺
雑談で「ニョホッと息子☺と✏受験と彼女✨その他色々💧」にしょーかな😃
長すぎて入力できなかったりして😱
まあ…「ニョホッ」と「受験」と「彼女」でタグをつけますので✨
じゃあ行ってきま~す💨
ありゃま😲
母が倒れてしまったら大変ですぞ😱
お大事に
新スレ見つけました🎉
- << 489 あっ214さん、新スレにもさっそく来ていただきありがとうございました🙇 さて、私の痛い過去とは小学校1年生の5月ころです🎒 その日特に気分が乗らず、朝学校に行くと必ずトイレ🚻に行く私が 何故か登校後、🚻に行きませんでした😣。 次の休み時間こそ行こう😤と、授業中に尿意をもよおすたびに決意するのですが 何故か私の尿意は休み時間になると、どこかに行ってしまうのです😱 4時間目でした。 5月の爽やかな風が教室のカーテンを揺らします🎏 あたたかな陽光がさんさんと窓から差し込む、穏やかな陽気でした🌟 しかし小1の私はそれどころではありません😫 まるで暴風雨🌀のように私の下半身で暴れまくる尿意と 戦い続けていたのです😩 自制心🆚尿意…の戦いでした😨 1~2時間目は小競り合いでした。 楽勝で尿意に打ち勝ちました🙋 しかし3時間目に突入すると、まさに激戦となり😚 4時間目には持久戦と言うか、後退戦と言うか私の自制心側の敗色が濃厚になってきました😭 私は生まれて初めて大失恋💔した女の子のように 「オシッコ💧我慢するのってこんなにも辛く、苦しいことだったんだ…😨」 と初めて自らの肉体を襲ったこの試練を、噛み締めておりました😔
>> 487
ありゃま😲
母が倒れてしまったら大変ですぞ😱
お大事に
新スレ見つけました🎉
あっ214さん、新スレにもさっそく来ていただきありがとうございました🙇
さて、私の痛い過去とは小学校1年生の5月ころです🎒
その日特に気分が乗らず、朝学校に行くと必ずトイレ🚻に行く私が
何故か登校後、🚻に行きませんでした😣。
次の休み時間こそ行こう😤と、授業中に尿意をもよおすたびに決意するのですが
何故か私の尿意は休み時間になると、どこかに行ってしまうのです😱
4時間目でした。
5月の爽やかな風が教室のカーテンを揺らします🎏
あたたかな陽光がさんさんと窓から差し込む、穏やかな陽気でした🌟
しかし小1の私はそれどころではありません😫
まるで暴風雨🌀のように私の下半身で暴れまくる尿意と
戦い続けていたのです😩
自制心🆚尿意…の戦いでした😨
1~2時間目は小競り合いでした。
楽勝で尿意に打ち勝ちました🙋
しかし3時間目に突入すると、まさに激戦となり😚
4時間目には持久戦と言うか、後退戦と言うか私の自制心側の敗色が濃厚になってきました😭
私は生まれて初めて大失恋💔した女の子のように
「オシッコ💧我慢するのってこんなにも辛く、苦しいことだったんだ…😨」
と初めて自らの肉体を襲ったこの試練を、噛み締めておりました😔
>> 489
私の下半身は、活火山🌋のマグマのように爆発寸前でした😽
煮えたぎる尿意、吹き荒れる🌀嵐😭
生まれて初めて知るこの苦しみ…😚
何で休み時間にちゃんと🚻に行かなかったなんて、もう過去の過ちです😱
いまはもう、この尿意と私は全身全霊をかけて戦うしかないのだと
歯を食いしばっておりました😣
「何か、オシッコ以外のことを考えなきゃっ😨」
幼い私はない思考力を必死でかき集めて
手を強く握ったり開いたり、前の席の女の子の襟足から飛び出している糸くずに意識を集中したり
ありとあらゆることを試行してみましたっ💦
当然、授業内容なんて知ったこっちゃありません😔
私はこの教室の中の自分の肉体という戦場で勝利をおさめることができるならば、
自らの全財産(貯金箱)をすべて捧げてもいいとさえ考えていました💦
その時、ある甘美な考えが一筋の光🌟のように、私の脳裏に差し込みました😲
「ちょっとだけ、1滴か2滴ならオシッコ出してもわからないかも…😲」
ちょっとだけ、ちょっとだけ…と用心しながら、私は尿道の筋肉を開放しました😽
しかしっ🔥
一度放尿が始まると、決壊したダムのようにもう止めることは不可能だったのですっ😨
続きます→
- << 492 そして破滅はゆるやかに訪れました😔 まず、股関→太もも→すね→上履きを履いた足と生暖かいものが私を伝います💦 「もはやこれまで」 私は観念しました。そしてジャーッと残りの尿意も解放しました😱 体が弛緩し、心地よい解放感に包まれます☺ しかしっ 私の周りの床には、破滅の黒いしみがジワジワと広がっていたのでした。 まず始めに私の隣の席の男子が、この広がりつつある液体に気づきました😔 「ああっおしっこだっ🔥」 彼は身も蓋もなく叫びました😲 級友たちは素早く反応し、私の呪われた液体から遠ざかるべく 「ガタガタッ」と自らの机と椅子を移動しました。 担任の教師は授業を中断し、バケツと雑巾を持って走ってきます。 私は天井をむき、ありったけの大声で泣きわめきました😭 そして35年後の昨日、勤務先の会社で インフルエンザに感染した(であろう)私から遠ざかるべく 「ガタガタッ」と移動する人々を、久しぶりに目撃したのでした😱 長文失礼いたしました🙇
主さんおはようございます🙋
熱下がられたようで良かったですね😊
きっと3人まとめてインフルエンザになって疲れが出たんですよ😠
くれぐれもご自愛下さい🙇
新スレ👣残ししてきました😉
しゃにむにGO🎾のノブヒサの字って《伸久》でしたっけ❓
どうにも思い出せなくて😥
ノブヒサの口癖が『あたりまえだのクラッカー』って言うのは覚えてるんですけどね😂
新スレに移行してもよろしくお願いしま~す🙋
- << 493 しゃにむでGOですね😊 はいはい🙋 伊出延久くんと 滝田留宇衣くんでした~😊 まだ手元に4巻までしかないので、楽しみです😃 30巻以上あるんでしたっけ? 作者の羅川真里茂さんは「赤ちゃんと僕」しか作品を知らなかったのですが 本当に絵の腕があがりましたね~😉 表紙の絵だけじゃ、別人かと思っていました😲 私がもう少し読み進んだら、72さんの感想も教えて下さいね~o(^-^)o あ、新スレにも来ていただき、ありがとうございます~🙋 改めてよろしくです🙇
>> 490
私の下半身は、活火山🌋のマグマのように爆発寸前でした😽
煮えたぎる尿意、吹き荒れる🌀嵐😭
生まれて初めて知るこの苦しみ…😚
何で休み時間に…
そして破滅はゆるやかに訪れました😔
まず、股関→太もも→すね→上履きを履いた足と生暖かいものが私を伝います💦
「もはやこれまで」
私は観念しました。そしてジャーッと残りの尿意も解放しました😱
体が弛緩し、心地よい解放感に包まれます☺
しかしっ
私の周りの床には、破滅の黒いしみがジワジワと広がっていたのでした。
まず始めに私の隣の席の男子が、この広がりつつある液体に気づきました😔
「ああっおしっこだっ🔥」
彼は身も蓋もなく叫びました😲
級友たちは素早く反応し、私の呪われた液体から遠ざかるべく
「ガタガタッ」と自らの机と椅子を移動しました。
担任の教師は授業を中断し、バケツと雑巾を持って走ってきます。
私は天井をむき、ありったけの大声で泣きわめきました😭
そして35年後の昨日、勤務先の会社で
インフルエンザに感染した(であろう)私から遠ざかるべく
「ガタガタッ」と移動する人々を、久しぶりに目撃したのでした😱
長文失礼いたしました🙇
- << 497 カミングアウトですね😳 私にもあります 穴があったら入りたい話…😳 熱が出てきたと言うことは風邪かしら😱 風邪は万病の元、暖かくして休んで下さいね そんな私も昨日から体調悪いです 何か食べねば… もう🈵レスですね、息子さんの受験上手く行きますように🙏
>> 491
主さんおはようございます🙋
熱下がられたようで良かったですね😊
きっと3人まとめてインフルエンザになって疲れが出たんですよ😠
くれぐ…
しゃにむでGOですね😊
はいはい🙋
伊出延久くんと
滝田留宇衣くんでした~😊
まだ手元に4巻までしかないので、楽しみです😃
30巻以上あるんでしたっけ?
作者の羅川真里茂さんは「赤ちゃんと僕」しか作品を知らなかったのですが
本当に絵の腕があがりましたね~😉
表紙の絵だけじゃ、別人かと思っていました😲
私がもう少し読み進んだら、72さんの感想も教えて下さいね~o(^-^)o
あ、新スレにも来ていただき、ありがとうございます~🙋
改めてよろしくです🙇
>> 494
72さんは羅川さんファンだったんですね~😊
私も他の作品、読んでみようかな💓
赤ちゃんと僕も、実は最後まで読んでなくて
えっ事故😨
ってさっきの72さんのレスで俄然読みたくなりました😤
しゃにむも完結していたんですね~😲
連載、続いているかと思ってました💦
赤ちゃんと僕の頃は目の描き方が、まだ拙くて、それが魅力的と言えば魅力的でした😃
いま、ジャンプで連載中の「ベルゼバブ」の赤ちゃんの目の描き方とよく似てます😊
少年マンガや少女マンガの赤ちゃんって、作者がまだ若くて子育て経験がないから
「赤ちゃん」の描き方がすごく大ざっぱで、あまりリアリティがありません😁
抽象的に「赤ちゃんは、小さくて可愛いくてすぐ泣いて…」ってイメージしかないんだろうな~😉
でも育児雑誌やレディスコミックの年齢が少し高い作家さんの描く「赤ちゃん」はリアルですよね~😊
「ごくせん」の作者の森本梢子さんの育児コミック
「ママと~」…題は忘れたけど、ちゃんと月齢や幼児の年齢や特徴を描き分けててすごいなあと
感じたのを覚えています😃
3才児と6才児の描き分けなんか、未婚で子育て経験のない男性作家さんには
逆立ちしたってムリですよね😊
>> 499
満レスです~🎊
✨レス✨下さっていた皆さん、
✨ロム✨して下さっていた皆さん、
本当にありがとうございました🙇🙇🙇
新スレのタグは「受験」「彼女」は同じですが
「美少女」は止めて「ニョホッ」にしました😂
「ニョホッ」「受験」「彼女」のタグで雑談の板に新スレを立てております😊
Yちゃんからメールがあり、Yちゃんの中学は1クラス、学級閉鎖になったものの、Yちゃん自身はまだ感染していないそうです😃
先ほどホットケーキ名人のFくんが🍮を持ってお見舞いにきてくれました😊
298円で直径10センチ高さ20センチはある巨大🍮です\(^_^)/
みんな大喜びで食べました😉
母「うちの息子から私たちがインフルエンザになったって聞いたの?」
Fくん「はい、それでお見舞いを😃」
母「ありがとね✨じゃFくんはもうインフルエンザにかかっていて抗体があるんだよね?」
Fくん「いや、ないっすよ😃」
ぎゃーっ😨
Fくんすぐ帰って~😣
一家でマスクして
😷😷😷😷😷
病院に行きます。(夫はまだ元気ですが)
Fくん「すげー怪しいマスク軍団っすね😁」
息子「いや、超迷惑なインフル軍団だろう😂」
あなた😷もそうですよ😱
では皆さん、新スレで~🙋
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?2レス 52HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE6レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
分かっていても付き合う?
別れて次の愛を探して下さいと言われれば、これは私の勝手なので、私が側に…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
みんなとは?
もし一番好きな女の子から「好きな人いる?」って聞かれたら、「君だよ」と…(匿名さん7)
7レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
主さんみたいにはっきり言えるってすごいですよ! 彼氏彼女という関…(匿名さん19)
19レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
みなさまありがとうございます。投稿主です。 すみません、説明が足りて…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 510HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る