ブチャイク💧息子🙈に美少女✨の彼女😲
私の息子は中学3年生です😃
顔は親に似て、ちょっとブチャイクです…😔(ごめんね😢息子よ)
成績は普通くらいですが
運動神経は悪く、身長もあまり高くはありません。
趣味はPCのネット(2ちゃんが好き💧)とゲームと漫画で、土日も家に引きこもる
正に「真性ヒッキー」です😱
ところが最近、そんな息子に彼女?ができました😲
美少女で成績優秀、身長も高くグラマーでスポーツ万能😲
女子バスケ部のエースです✨
母にはこの奇跡が信じられません😲
難を挙げるとすれば、彼女は「オレっ子」なので、一人称が「オレ」なのでした😁
週末のたびにうちに来ると息子と肩を組み、
「○○(息子の名字)~!オレ、お前と一緒の高校に行きてーんだよ!
××高校、一緒に受けようぜ~😁」
と熱心に息子を口説いています😲
ところが息子には、そのありがたみが全く伝わらずっ😭
「オレ、××高校の基準内申点とるのムリだから…」
とか言って漫画💢を読んでいるのです😨
「テスト前くらい漫画読むな~💢勉強しろ~💢💢💢」
と私も心で叫びます😭
このありがたみがわからない息子に、彼女のありがたみ、勉強の必要さをわからせるには
どうしたらいいでしょうか😂😂😂
新しいレスの受付は終了しました
>> 401
おはようございます😃
本当だ…😲
あと満レスまで100レス切りましたね😲💖
このスレにレスしてくださった皆さんのおかげで、
受験生の母と言うプレッシャーが軽減されて、
私もヒステリーを起こさず😂楽しく充実した日々が過ごせました😊
ありがとうございました✨
って、まだ🈵レスになってないって(笑)
今度は恋愛の板じゃなくて結婚・育児の板がいいかな😚
あ💡、雑談の板にしようかな😃
お題は「ブチャイク息子🙈」を「ニョホット息子🙈」に替えたりとか…😁
本当にまだ🈵レスになってもいないのに、いろいろ想像して楽しんじゃってます☺
でも人生は楽しめる時に楽しむのが一番ですよね🙋
- << 404 あなたの来るのが 遅すぎたのよ… このスレッドはもう 500を超えたわ… ゜/⌒⌒丶 ( _ノヾ) ☆。.:*・゜ O ・_・ノ) /^ ¥ ^\ ☆。.:*・゜ 7 ヽノ ∧_∧ `~~~`☆。.(・∀・ ) UU ⊂ ⊂ ) ☆。.:*・゜ (_(_つ 。・ ☆・゜新スレを立てれば いいじゃないか と、ガンダム風にお願いしなくてもよいワケですね😚
>> 402
なので、266さんも他の皆さんも、遠慮なさらず、
じゃんじゃんレスくださ~い☺
息子の受験と恋愛がどうなったかは、順次レスの中でご報告しますね😊
昨夜、塾で帰宅が夜🌠10時頃になった息子😔
私と娘たちは入浴中🛀
食卓の上に夕食のおでんがありました😃
息子「おでん🍢食っていい?」
父「いいんじゃない?」
風呂上がりに
母「何で、🍢おでんが半分ずつ食べてあるの?
つみれ半分、こんにゃく半分、はんぺん半分…😱
おでん🍢キライだっけ?」
息子「これ🍢全部食べて良かったの⁉😲」
遠慮しないで…息子よ😂
- << 405 遠慮深いんですね😂 じゃ、次はガンダム編で😁 殴ったね… 2度もぶった… 親父にもぶたれた事 ないのにっ!! \ ノノ人(\ ハ_ フ ハ( へニフ )ノヘ) ) へ ) ィてO) ィO)/イノ ヒ( ( /// ̄ ( ̄ ソノ 丶ノ _〕| _ノ /ニ丶 / ――、 丶二)/ / F| イ7 ̄/
|
/T\
__([ニ●ニ]) ∧
`/∧ニニコ((皿))/ ヽ>
// 厂77 ̄ ̄/7、__)
/ //《ヨ E〈_/∧ヘ |
∩/ /((二)))) ((@7
|n」7 //月 |<ヘ L|/
◯))/\L|_|_ゝ巛ノ
∥」 || / ヽヘ |
∥ 「|レ@ Г|@)
| L|ク、 ヽVヽ
/_/( ) |-ヘ ノ、
∠//`ゝ/|_|/ ヽ
く二__/|ヘ_/ /〉
ヽ二二/
| |
∥ _/>∥
||/∧/ ||\
`|丶|∥/ | 丶
`/\_/V丶_/ |
|∠_\L∠_>、_|
||<二> <二>\丶
//レ―-个ー―-、」\\
/ | 丶 レリ)  ̄)
\丶 丶二) イ /
 ̄\ ー /| ̄
/トー―" /|
__F三∥三T人|__
/ ̄ 丶]∥匚_/  ̄
丶二勹 T厂フ厂二7
`丶二 V/ // 二7
坊やだからさ…
/ ̄ ̄ ̄\_
/ \
`/ 丶
7 /ハi |
( /// /人 |
| f ̄ ̄八 ̄ ̄丶 リ
丶丶_// \_ノ ノ
)ハ <_ _ノノ /
`幺人 ==- 丶_/\
/ /\__/ / |\
> />-< / |
| ̄ ̄| |_/\/ _|
/⊃_| | | / \
/二丶| ハ |/ /
 ̄二フ|/ / /
厂 / /
>> 409
409さん
気を使っていただいてありがとう😃
でも、私が楽しいから大丈夫👍
既にスレの目的が悩み相談飛び越えて、私のストレス解消スレになっちゃってるんで😱
409さんも良かったら仲間に入って、何かコピペやネタとか提供して下さいね😊
お子さんネタでもご自分ネタでもアニメも漫画も大好き😍ですよ😉
266さんも🈵レスまであとちょっと~😤と、💪頑張って下さっているんですよねo(^-^)o
みんなで🈵レスまでこのスレを楽しんでって下さい😁
今度は雑談の板にしましょー😚
- << 412 🌟豆くんの大冒険🌟 ~鬼退治~ ある日突然豆くんの村に鬼👹が来ました。 豆くん村を守るため鬼👹に向かって行きました。🆚 『エイエイ、ヤアヤア🔥これでもか🔨』 けれど鬼はとっても強くって、豆くんちっともかないません。😢 『そうだ‼こんな時こそ仲間と力を合わせよう🆘』 それでも鬼は強かった。😨 仲間も次々倒されて、豆くんももう限界です。😠 そこでどうしたら退治出来るかと鬼をよ~くみてみました。👀 『あれ❓この鬼なんだかとっても苦しそう❓😲』 豆くん鬼にきいてみました。 『鬼さんはそんなに強いのに、どうしてそんなに苦しそうなの❓😔』 豆くんが優しく聞くと、鬼は暴れるのをやめて豆くんに言いました。 『みんな私を鬼👹だからって、すぐにやっつけようとする。誰も私をわかってくれない😢』 そう言うと鬼はポロポロと涙😭を流しました。 『そうだ。ボクもまだ何もしてない鬼さんをやっつけようとした。😣 ごめんね鬼さん😢』 鬼は優しく豆くんを抱き上げニッコリ笑いました。😊 その後村のみんなも鬼と仲良くなって、みんなで楽しく暮らしましたとさ✨ おしまい
- << 417 いろいろありがとうございます🙇 でも私にはやはりここは合わないかな。 古巣に帰ります✋ 主さん、またいつの日か😃 アディオ~ス Λ_∧ (´∀⊂丶 ⊂ ノ 人 Y (_ノ(_) `_____ /こくまろ/  ̄ ̄) ̄ ̄ / ¶ ∧彡 ( ( `Д) 彡 ・\ \_/丑/つ)彡 人_) //丑/(三" ̄/ ̄ ミ≡=( (**)-┘ 丶 / ヒ⊇_ ) /// / \\\ `《_/《_/ `ラ`ラ
こんにちは
秋晴れですね☀
長男に次男を構うな!
と怒られました😔ショボン
確かに二十歳越えても自分で起きられなかったりしてますが
あなたはもっと強者だった…😱と長男には言えませんでした
子供と大人の境目、難しいです
ん?ごはんくださいと言うのは良いのかね・長男くん?
- << 414 長男くん、実は次男くんへのヤキモチだったりして😁 本当に😨秋晴れ☀ですね~😊 私は今日、息子の中学のバザーで、朝8時から準備で中学校に来ています~😚 私は本来は卒業対策委員で、記念品や謝恩会の手配をする役員なんですが 今日はカレーを作る担当になりジャガイモの皮むきまくりっ😚ニンニク刻みまくりっ😁 カレーのルウやコンソメキューブ、隠し味の🍫チョコレートまで刻みましたよ~😤 450食😲作って、さっき完売しました💖 やったぁo(^-^)o
>> 410
409さん
気を使っていただいてありがとう😃
でも、私が楽しいから大丈夫👍
既にスレの目的が悩み相談飛び越えて、私のストレス解消スレになっち…
🌟豆くんの大冒険🌟
~鬼退治~
ある日突然豆くんの村に鬼👹が来ました。
豆くん村を守るため鬼👹に向かって行きました。🆚
『エイエイ、ヤアヤア🔥これでもか🔨』
けれど鬼はとっても強くって、豆くんちっともかないません。😢
『そうだ‼こんな時こそ仲間と力を合わせよう🆘』
それでも鬼は強かった。😨
仲間も次々倒されて、豆くんももう限界です。😠
そこでどうしたら退治出来るかと鬼をよ~くみてみました。👀
『あれ❓この鬼なんだかとっても苦しそう❓😲』
豆くん鬼にきいてみました。
『鬼さんはそんなに強いのに、どうしてそんなに苦しそうなの❓😔』
豆くんが優しく聞くと、鬼は暴れるのをやめて豆くんに言いました。
『みんな私を鬼👹だからって、すぐにやっつけようとする。誰も私をわかってくれない😢』
そう言うと鬼はポロポロと涙😭を流しました。
『そうだ。ボクもまだ何もしてない鬼さんをやっつけようとした。😣 ごめんね鬼さん😢』
鬼は優しく豆くんを抱き上げニッコリ笑いました。😊
その後村のみんなも鬼と仲良くなって、みんなで楽しく暮らしましたとさ✨
おしまい
- << 415 うふふ😊 「豆くんの鬼👹退治の巻」ですね🙋 今回の👹の正体は…う~ん、お砂場に来た新しいお友達とか? ママじゃないよねぇ(?_?) でも、泣いた赤鬼と🍑桃太郎をミックスしたラブリーなお話でした😍 豆くんはそうやって男らしいのに優しい男の子になるのでした~🎬なんちゃって☺
>> 412
主さんこんにちは🙋
はぁ、ストレス溜まって切れちゃいました😭
『ママにだってママを休む日がほしい‼😠』
って感じですかね😭
ご飯やって洗濯して片付けして豆の相手して……😔
お🌙さまが近いのもあってイライラ倍増しちゃいました😢
反省して豆をギュ~してお昼寝します😔
主さん満レスになったら次のスレを是非とも🙏
《息子さんの受験と恋を応援し、主さんのお話聞き隊💪》
一号より😁
- << 416 うちの不肖の息子への応援😲をありがとうございます💖 また新しいスレの提案も嬉しいです☺ 私もストレスたまってしまって あんぎゃ~っ😠~🔥 とキレれて怒鳴りたいのを、何度このスレの皆さんの存在で自分を抑えられたことか…😚 だから皆さん、じゃんじゃんここでストレス吐き出して下さいね😉 やはり、自分だけじゃないと思うとホッとする😃と言うか、 他人の不幸は蜜の味😱と言うか…😂 いやいや、励まし合うのは、美しい光景✨ですよ😊 逆に批判しあったり、攻撃しあうと、やっぱり悲しい😢です😩 子供には「みんな仲良くね😃」って言い聞かせていますけど🙋 自分もそうしたいのは、きっとその方が楽しいからてすね🎵 怒り💢をすぐに怒り😣って形にしないで 「ママは悲しい😢」って言葉にすると子供の心に入りやすいような気がします😃(あ😚大人の心にも💖) でもでも、ストレス💣たまったら😫 ぜひここでドッカーン🔥とぶちまけて下さい🙆
>> 413
主さんこんにちは🙋
はぁ、ストレス溜まって切れちゃいました😭
『ママにだってママを休む日がほしい‼😠』
って感じですかね😭
ご飯やって洗濯…
うちの不肖の息子への応援😲をありがとうございます💖
また新しいスレの提案も嬉しいです☺
私もストレスたまってしまって
あんぎゃ~っ😠~🔥
とキレれて怒鳴りたいのを、何度このスレの皆さんの存在で自分を抑えられたことか…😚
だから皆さん、じゃんじゃんここでストレス吐き出して下さいね😉
やはり、自分だけじゃないと思うとホッとする😃と言うか、
他人の不幸は蜜の味😱と言うか…😂
いやいや、励まし合うのは、美しい光景✨ですよ😊
逆に批判しあったり、攻撃しあうと、やっぱり悲しい😢です😩
子供には「みんな仲良くね😃」って言い聞かせていますけど🙋
自分もそうしたいのは、きっとその方が楽しいからてすね🎵
怒り💢をすぐに怒り😣って形にしないで
「ママは悲しい😢」って言葉にすると子供の心に入りやすいような気がします😃(あ😚大人の心にも💖)
でもでも、ストレス💣たまったら😫
ぜひここでドッカーン🔥とぶちまけて下さい🙆
>> 418
しょぼーん😔
寂しいと落ち込むので、笑える話を一つ😢
私は若い頃から👻恐怖小説が大好きでした😃
横溝正史とか、スティーブン・キングとか😉
20才位の頃は、八つ墓村が愛読書でした😂
ちなみに初彼氏である夫と付き合い始めが18~19才でした。
20才頃は夫へのラブレター💌攻撃がピークを迎えた頃でした。
なぜなら付き合い始めた大学1年時に夫が4年で
20才になる年の大学2年時は、夫が社会人1年生になる為
会えなくなったからなのでした😭
そりゃあ💌を書きまくりましたともっ😤
子供には言えませんが(息子よ、読まなかった事にしてね😚)
授業中は必ずラブレター💌書いていました😲
大学の授業はルーズリーフでノート📓をとっていましたが
左のページ➡📖を書いていると、どうしても📖⬅右のページに
ラブレター💌を✨
書きたくなっちゃうのでした~😂
若気の至りとは、げにおそろしき哉😚
1日ラブレター💌を5通も量産する日までありました😨
実に大学4年間で私が書いたラブレターは、1000通を越えてるのではないかと推測されます🙈
しかし夫は極端な筆無精で😭、知り合ってから今に至るまで年賀状すら1通ももらった事がないのでした😂
- << 421 夫から何とか返事をもらう方法はないものかと、私も思案いたしまして 大学生活後期に至ります頃、「アンケート式ラブレター💌」なるものを考案いたしましたっ😤 あまりに抽象的な質問だと、日常会話ですら無口になってしまう夫でしたので アンケートの質問は具体的に簡潔にを心がけました😃 ①私たちは結婚できるでしょうか? 夫「まだ先の事なのでわかりません」 ②今年のクリスマスはどこに行きたいですか? 夫「ディズニーランドだけは混みそうでイヤです」 ③私は将来一人暮らしができると思いますか? YESかNOを書き、理由を100文字以内で答えよ。 夫「NO.寂しがり屋だから」 ひどい😨でしょー⁉ 冷たいで😢しょー⁉ しかしっ私は決意しましたねっ😚 まず①の回答を読んでっ😒 あらゆる画策をして絶対結婚はするぞっ😣 ②については、ではクリスマスでない日に絶対ディズニーランドに行くぞ💢と クリスマスは彼の意志は無視して、ロマンティックレストランに引きずり出すぞ💢と😤 ③については 誰が何と言おうと必ず一人暮らしは実現させるぞ💢 …と決意しました😣 そして全て実現させました…😚 初志貫徹っ🔥 今じゃ3人の子持ちです😤
>> 419
しょぼーん😔
寂しいと落ち込むので、笑える話を一つ😢
私は若い頃から👻恐怖小説が大好きでした😃
横溝正史とか、スティーブン・キングとか…
夫から何とか返事をもらう方法はないものかと、私も思案いたしまして
大学生活後期に至ります頃、「アンケート式ラブレター💌」なるものを考案いたしましたっ😤
あまりに抽象的な質問だと、日常会話ですら無口になってしまう夫でしたので
アンケートの質問は具体的に簡潔にを心がけました😃
①私たちは結婚できるでしょうか?
夫「まだ先の事なのでわかりません」
②今年のクリスマスはどこに行きたいですか?
夫「ディズニーランドだけは混みそうでイヤです」
③私は将来一人暮らしができると思いますか? YESかNOを書き、理由を100文字以内で答えよ。
夫「NO.寂しがり屋だから」
ひどい😨でしょー⁉
冷たいで😢しょー⁉
しかしっ私は決意しましたねっ😚
まず①の回答を読んでっ😒
あらゆる画策をして絶対結婚はするぞっ😣
②については、ではクリスマスでない日に絶対ディズニーランドに行くぞ💢と
クリスマスは彼の意志は無視して、ロマンティックレストランに引きずり出すぞ💢と😤
③については
誰が何と言おうと必ず一人暮らしは実現させるぞ💢
…と決意しました😣
そして全て実現させました…😚
初志貫徹っ🔥
今じゃ3人の子持ちです😤
- << 423 夫との話、まだ続きがあるんです…😨 それで20才の頃は、毎日ラブレター💌を書いてて 毎日横溝正史を読んでいました…。 うちの本棚は息子に言わせれば「カオス」だそうです😔 夫の愛読書の「ビンボー生活マニュアル」の横に 私の愛読書の「Papa told me」がほぼ全巻有ります😱 プロレタリアート漫画の横に、ブルジョア漫画があるわけです😂 「素敵なシフォンケーキ🎂の作り方」の横の 「八つ墓村」に息子がなぜ興味を示したかはわかりません。 とにかく息子は私が20才時に愛読していた「八つ墓村」を中学校に持ち込んで 休み時間に読んでおりました😔 そしてページの合間に発見してしまったのです🔥 ラブレター💌をっ😨 当時、私は同人誌にパロディ小説(キャプテン翼やセーラームーン💧)やエッセイを寄稿していたので 複数のペンネームを使い分けしておりました😉 息子は友人Fくんに相談しました😔(うちで娘2にホットケーキを焼いてくれた彼です💖) 息子「いま八つ墓村を読んでるんだけど…」 Fくん「何でそれが悩みなの?😥」 息子「オヤジが浮気しているみたいなんだ…。😔」 Fくん「何で八つ墓村でオヤジが浮気なの?😨」 続きます→
>> 421
夫から何とか返事をもらう方法はないものかと、私も思案いたしまして
大学生活後期に至ります頃、「アンケート式ラブレター💌」なるものを考案いた…
夫との話、まだ続きがあるんです…😨
それで20才の頃は、毎日ラブレター💌を書いてて
毎日横溝正史を読んでいました…。
うちの本棚は息子に言わせれば「カオス」だそうです😔
夫の愛読書の「ビンボー生活マニュアル」の横に
私の愛読書の「Papa told me」がほぼ全巻有ります😱
プロレタリアート漫画の横に、ブルジョア漫画があるわけです😂
「素敵なシフォンケーキ🎂の作り方」の横の
「八つ墓村」に息子がなぜ興味を示したかはわかりません。
とにかく息子は私が20才時に愛読していた「八つ墓村」を中学校に持ち込んで
休み時間に読んでおりました😔
そしてページの合間に発見してしまったのです🔥
ラブレター💌をっ😨
当時、私は同人誌にパロディ小説(キャプテン翼やセーラームーン💧)やエッセイを寄稿していたので
複数のペンネームを使い分けしておりました😉
息子は友人Fくんに相談しました😔(うちで娘2にホットケーキを焼いてくれた彼です💖)
息子「いま八つ墓村を読んでるんだけど…」
Fくん「何でそれが悩みなの?😥」
息子「オヤジが浮気しているみたいなんだ…。😔」
Fくん「何で八つ墓村でオヤジが浮気なの?😨」
続きます→
- << 425 息子は説明するのが面倒になって 息子「これを読んでくれ…」 とFくんに渡したそうです😂 20才の私が、夫に書いたラブレター💌をっ🔥署名はペンネームを使用していました😣 Fくんも驚愕したそうです😂 Fくん「こ、これは…😨」 息子「母ちゃんに相談した方がいいかな?」 Fくん「いやっ🔥お袋さんには黙っておいた方がいいぞっ😨離婚とかなったら、お前が困るだろっ⁉」 そして困った様子のこの二人を心配して集まってきたクラスメートみんなに 私のラブレター💌を見せて 息子「なあ…どうしたらいいと思う?」 と相談したそうです😱 相談するな~っ💢 って言うか、お願い、止めて😂 恥ずかしいから😳
>> 423
夫との話、まだ続きがあるんです…😨
それで20才の頃は、毎日ラブレター💌を書いてて
毎日横溝正史を読んでいました…。
うちの本棚…
息子は説明するのが面倒になって
息子「これを読んでくれ…」
とFくんに渡したそうです😂
20才の私が、夫に書いたラブレター💌をっ🔥署名はペンネームを使用していました😣
Fくんも驚愕したそうです😂
Fくん「こ、これは…😨」
息子「母ちゃんに相談した方がいいかな?」
Fくん「いやっ🔥お袋さんには黙っておいた方がいいぞっ😨離婚とかなったら、お前が困るだろっ⁉」
そして困った様子のこの二人を心配して集まってきたクラスメートみんなに
私のラブレター💌を見せて
息子「なあ…どうしたらいいと思う?」
と相談したそうです😱
相談するな~っ💢
って言うか、お願い、止めて😂
恥ずかしいから😳
>> 425
息子は悩んだ末、クラスメートやFくんの意見を容れて、母親には黙っている事にしたそうです😔
そして、父親にっ😨直球勝負をかけましたっ😤
息子「オレ、こんなもんを見つけちゃったんだけど😔」
父親「うわっ😲なんだこりゃ⁉」
夫は渡された💌手紙を、和室で洗濯物を畳んでいた私に投げました。
息子は😨驚愕し、手紙を私に見せまいと飛びつこうとしましたっ🏃💨
しかし一瞬遅く私が💌手紙を手に持って読みます😃
息子「わあっ😨よんじゃだめだぁ~っ😭」
母「これはね…😳」
私がペンネームを使用していた話を説明して一件落着しました😊
しかしっ💢
母は恥ずかしくて息子の授業参観には行けません~😱
おしまいです😂
- << 429 読みながら爆笑してしまいました😂✨ クレヨンしんちゃんとかで、 ありそうな話ですね😂 八つ墓村は'77年の映画版しか見たことないんですが、あれは怖かったなぁ……💧 落ち武者狩りや32人殺しのシーンが非常に印象的でした。 何年か前に『杉沢村伝説』とか言う都市伝説が流行ってましたが、あれも八つ墓村がモデルですね😁 そういえば八つ墓村って、実在の事件がモデルらしいですね。
>> 427
やったなぁ😚オヤジでさえも答えられなかったのに
茨の園に三年間潜伏するか
- << 430 答えられずに(殴られずに😚)一人前になった奴がいるものか⁉ ブライトさんは、あくまでも上から目線な所が私は好きでしたね☺ 崩れていない硬さが好みでした~😚 アムロくんは幼すぎるのがキャラ立ちしていて良かったです~😚 ギレンさんは眉毛がないところが…😂 あの眉毛はあまりにヤンキー風俗的で、日本の中学校なら真っ先に頭髪検査か、服装検査でひっかかり 保護者に呼び出しがかかるでありましょう😔 あ、五十嵐太郎さんの「ヤンキー文化論序説」は面白いですよ😃 ガンダムあまり関係ないですが💦 眉毛のないヤンキー風俗の解説本として、読み応えがあります😤 眉毛のなかった元ヤンも、眉毛があるそうでない方もそれなりに楽しめます☺
>> 426
息子は悩んだ末、クラスメートやFくんの意見を容れて、母親には黙っている事にしたそうです😔
そして、父親にっ😨直球勝負をかけましたっ😤
息子…
読みながら爆笑してしまいました😂✨
クレヨンしんちゃんとかで、
ありそうな話ですね😂
八つ墓村は'77年の映画版しか見たことないんですが、あれは怖かったなぁ……💧
落ち武者狩りや32人殺しのシーンが非常に印象的でした。
何年か前に『杉沢村伝説』とか言う都市伝説が流行ってましたが、あれも八つ墓村がモデルですね😁
そういえば八つ墓村って、実在の事件がモデルらしいですね。
- << 432 147さん、お久しぶりです😊 147さんは映画🎬にもお詳しそうですね😃 私もきっと'77年版が一番怖いと思います😚 って他の年代の作品をちゃんと鑑賞していないのですが💦 昔の泥臭さが怖さをそそります😉 多分いまの藤原竜也さんの八つ墓村では、ハンサムすぎておどろおどろしさが出ないんじゃないかな😥 あ、なぜ今日八つ墓村を思い出したかと言えば、息子が今日の中学校のバザーでへんなもんをいっぱい購入したからなんです💦 ①1995年と年代表記された皿…。 母「せめてあんたが生まれた1994年だったら意味があるんだけど😔」 息子「安かったから😃50円」 ②重箱(三段) 母「ママが正月🎍にちゃんとお節料理作らない事へのあてつけ⁉」 息子「安かったから😃300円」 ③仏壇用ろうそく1箱50本入り(使いかけ💦) 母「うちには仏壇ないでしょ⁉」 息子「安かったから😃20円」 母「おばあちゃんちに持って行こうか…😱」 娘1「おばあちゃんの誕生日は70本以上必要だから、すぐなくなるね😊」 母「ちゃうわっ😂誕生日ちゃう💦仏壇で使うのっ😁」 息子「他に何かで使えないかな?😥」 母「…八つ墓村ごっことか😂」 …で、💌事件を連想したわけです💦
>> 428
やったなぁ😚オヤジでさえも答えられなかったのに
茨の園に三年間潜伏するか
答えられずに(殴られずに😚)一人前になった奴がいるものか⁉
ブライトさんは、あくまでも上から目線な所が私は好きでしたね☺
崩れていない硬さが好みでした~😚
アムロくんは幼すぎるのがキャラ立ちしていて良かったです~😚
ギレンさんは眉毛がないところが…😂
あの眉毛はあまりにヤンキー風俗的で、日本の中学校なら真っ先に頭髪検査か、服装検査でひっかかり
保護者に呼び出しがかかるでありましょう😔
あ、五十嵐太郎さんの「ヤンキー文化論序説」は面白いですよ😃
ガンダムあまり関係ないですが💦
眉毛のないヤンキー風俗の解説本として、読み応えがあります😤
眉毛のなかった元ヤンも、眉毛があるそうでない方もそれなりに楽しめます☺
>> 430
くっ😣なんて奴だ主はニュータイプか
オールドの俺では勝てない!
さてはフラナガン機関出身だなクスコ・アルか😚
- << 433 木星帰りの男はダンディーで渋くて 大人なイメージの口ひげがセクシーで 今みたら、きっと おおぅっ😍 となったと思いますが、当時は小学生でお子ちゃまだったので😂 「オッサン出てきてあっさり死んだわ😒」 と言う身も蓋もない感想でした😔 全然関係ありませんが、私は当時「赤毛のアン」のファンでもありました😃 アンと親友のダイアナが🍓水事件で、ダイアナ母に二度と会うな💢と言われた後 病気になったダイアナの妹のミニーメイをアンが治療してダイアナ母の信頼を取り戻すエピソードがあります😺 妹の病気の治療の際、原作のアンのセリフで 「ミニーメイは咽頭炎だから、イピカックと言うこの薬を飲ませるわ。お湯を大鍋に沸かすの!それからフラナガンの布を持ってきて❗」 とダイアナやそこんちのメイドさんに指示するシーンがありまして💦 当時小学生の私には「フラナガンの布」と 「フラナガン機関」に、妙な共通点を感じて、どちらかを見るとどちらかを必ず思い出すのでした😂 もしかしたら「フラナガンの布」ではなく、「フで始まる長い名前の布」の間違いかも知れないですが😚 どうでもいい話を長々とすみません🙇
>> 429
読みながら爆笑してしまいました😂✨
クレヨンしんちゃんとかで、
ありそうな話ですね😂
八つ墓村は'77年の映画版しか見たことないんですが…
147さん、お久しぶりです😊
147さんは映画🎬にもお詳しそうですね😃
私もきっと'77年版が一番怖いと思います😚
って他の年代の作品をちゃんと鑑賞していないのですが💦
昔の泥臭さが怖さをそそります😉
多分いまの藤原竜也さんの八つ墓村では、ハンサムすぎておどろおどろしさが出ないんじゃないかな😥
あ、なぜ今日八つ墓村を思い出したかと言えば、息子が今日の中学校のバザーでへんなもんをいっぱい購入したからなんです💦
①1995年と年代表記された皿…。
母「せめてあんたが生まれた1994年だったら意味があるんだけど😔」
息子「安かったから😃50円」
②重箱(三段)
母「ママが正月🎍にちゃんとお節料理作らない事へのあてつけ⁉」
息子「安かったから😃300円」
③仏壇用ろうそく1箱50本入り(使いかけ💦)
母「うちには仏壇ないでしょ⁉」
息子「安かったから😃20円」
母「おばあちゃんちに持って行こうか…😱」
娘1「おばあちゃんの誕生日は70本以上必要だから、すぐなくなるね😊」
母「ちゃうわっ😂誕生日ちゃう💦仏壇で使うのっ😁」
息子「他に何かで使えないかな?😥」
母「…八つ墓村ごっことか😂」
…で、💌事件を連想したわけです💦
>> 431
くっ😣なんて奴だ主はニュータイプか
オールドの俺では勝てない!
さてはフラナガン機関出身だなクスコ・アルか😚
木星帰りの男はダンディーで渋くて
大人なイメージの口ひげがセクシーで
今みたら、きっと
おおぅっ😍
となったと思いますが、当時は小学生でお子ちゃまだったので😂
「オッサン出てきてあっさり死んだわ😒」
と言う身も蓋もない感想でした😔
全然関係ありませんが、私は当時「赤毛のアン」のファンでもありました😃
アンと親友のダイアナが🍓水事件で、ダイアナ母に二度と会うな💢と言われた後
病気になったダイアナの妹のミニーメイをアンが治療してダイアナ母の信頼を取り戻すエピソードがあります😺
妹の病気の治療の際、原作のアンのセリフで
「ミニーメイは咽頭炎だから、イピカックと言うこの薬を飲ませるわ。お湯を大鍋に沸かすの!それからフラナガンの布を持ってきて❗」
とダイアナやそこんちのメイドさんに指示するシーンがありまして💦
当時小学生の私には「フラナガンの布」と
「フラナガン機関」に、妙な共通点を感じて、どちらかを見るとどちらかを必ず思い出すのでした😂
もしかしたら「フラナガンの布」ではなく、「フで始まる長い名前の布」の間違いかも知れないですが😚
どうでもいい話を長々とすみません🙇
>> 435
病気の時って子供が不憫で、つい甘やかしちゃいますね~😁
娘2の昨夜のセリフ
「オチッコしたいの」
「抱っこでオトイレ行きたい」
「ベェしたいの」(痰の事💦)
「ティッシュで拭いて」
「枕冷たいのにして」(アイスノン替えての意)
「ピタコ替えて」(冷えピタ替えて)
「抱っこでネンネしたいの」
もちろん娘2を抱っこしてネンネしますよ☺
母「おお、ヨチヨチ可哀想に😚」
すると娘1が
娘1「お姉ちゃんも~😭」
そうだった
∑( ̄口 ̄)
この人も同じ位熱があるのに、何も言わないから忘れていた😨
母「あ😨ごめん🙏お姉ちゃんも抱っこでネンネしたいの?」
娘1「うん😭」
仕方なく娘1と娘2を右手と左手に抱えて寝ましたが
体が痛くて眠れませ~ん😂
>> 437
ありがとうございます😃
しかし残念ながら二人ともインフルエンザでした😠
娘1がA型インフルエンザ試薬の反応が強く出ていて
娘2もA型の反応がうっすら出たので二人ともインフルエンザだそうです。
試薬はA型B型両方を一度に調べられるスティックタイプで
妊娠検査薬と似ていました😺
二人ともタミフルを処方してもらいました。
A型は新型の可能性もあるそうなんですが😨
新型インフルエンザかどうかは、専門機関でなければわからないそうです。
もし新型なら、特徴として容態が急変する場合があるので2日間は目を離さないこと、
学校は5日間休む事と言われました😔
新型インフルエンザのニュースを、
今まで対岸の火事のように傍観していましたが
リアルに他人ごとじゃなくなりました~😭
怖いです~😨
>> 441
息子がいまっ
息子「ついにオレの学年も学級閉鎖~😂」
と帰ってきました💦
今日、3年生で15人もインフルエンザで欠席したため、3年生の全クラスお休みの「学年閉鎖」になったそうです😣
先週まで1年生が「学年閉鎖」だったのと、入れ替わりのようでした😥
母「Fくんは?」(ホットケーキ名人💖)
母「Aくんは?」(Yちゃんと2ショットで写メとった彼📷)
息子「Fはクラス違うし、部活は中止で会えなかったからわかんね」
息子「Aはアホだから風邪はひかんぞーいっ😁ピンピンしているぞーい😁」
…😔
「ぞーい」と言うのは「星のカービィ」に出てくる「デデデ大王」の口癖です💦
母は息子が風邪をひかない理由もわかった気がしました😂
>> 443
あっヨダレがっ
👄💦ジュル
いま、娘たちと眠ってしまっていました~😚
朝一番で🚅新幹線😱すごいなあ😨
でもわかる…😔
病児保育がもっと保障されてもいいのになあ~💦
丸大ハムのCM、覚えていますよ~😁
「丈夫に育ってほしい」ってセリフは
働く親には切実です😭
あの後、スタローンがなぜか黒のタキシード姿で
バラ🌹の花とハムを持って知人宅を訪問っていう設定😚のCMもありましたよね~o(^-^)o
スタローンとハムっていう組み合わせが、生々しくて私はちょっと引きました(笑)
なんかそのハム、スタローン自身の肉が使ってありそうなんですもの…😚
ある意味ものすごくマッチしていたのかも😤
>> 444
あらら💦
娘さん達大丈夫ですか😨💦
うちの方はまだ学級閉鎖もないですが、時期が時期だけに心配です😣
娘は去年・一昨年と二年連続でインフルエンザにかかったので警戒して学校行くときは😷させています。
他の子はほとんどしていないようですが
『外したら家に入れないからな😣💢』
と、脅しをかけています😂
なにしろ喘息持ちで毎月医者に検診行って薬もらわないといけない奴なので😭
その点、豆は産まれてから二度(一度は突発熱)しか熱を出さない健康優良児で助かってます😁
今日はこんな時間に眠くなってしまったようで、一時間程(それ以上は夜寝なくなってしまう😭)仮眠をとらすことにしたので今は寝てますが😪💤
主さんも体調気を付けて下さいね😣
お母さんが倒れたら一大事です😨
- << 448 喘息の方はインフルエンザ感染した場合の重篤化が懸念される…とか私も 新聞で読みました😱😷はやはり、自衛策として有効ですよね😊 さすが72さん💖賢いお母さま☺ 今朝、娘1が病院まで歩けないと言いますので、往復タクシーを使いました😔 きゃー💸が~😂 こんな時、自家用車があったら便利なんですよね~😥 タクシーに乗った時娘たちは二人とも😷していましたので 運転手さんがギョッとして😨 運転手「二人とも風邪?」 母「いいえ、インフルエンザです😤」 運転手「ええっ😨A型?B型?」 母「A型です」 運転手「それはヤバい方じゃないの⁉ あれ、おれ😷、😷を持っていたんだけど見つからないなあっ😭」 と慌てているので😂 母「あの…よろしかったら、使ってください。」 と新品の😷を差し上げました😊 娘2「なんで持ってるの😲」 娘1「ママはなんでも持ってるんだよ😤」 そう言えば私のバッグは、ママ友から『ドラえもんバッグ』と呼ばれています😁。 バンドエイド カッターナイフ 生理用品 ウェットティッシュ 油性マジック デジカメ バファリン 正露丸 スーパーのレジ袋の大・中・小 なぜこんなに物を持っているか、自分でもわかりません😔 抜けた乳歯まであり😚
🌟豆くんの大冒険🌟
~豆くん海へ行く~
今日は豆くん海の中🌊
スイスイスイ~と泳いで行ってどんなお魚さん🐠達にあえるかな❓
豆くんアジの群れをみつけました。
『わ~✨鱗に光があたって✨キラキラ✨綺麗だな~☺わっ、鮫もいた😲』
豆くん魚をみてウットリ😍
『あれ❓あっちに何かおっきなのがいる。何だろう❓😲』
見ていると、それはどんどんこっちに泳いできます。
『キャー‼😭何これ、おっきい‼怖いよ~😭』
すぐ側まで泳いできたのは大きな大きなセイウチでした。
ビックリした豆くんは慌てて隠れてしまいます。
他にも沢山の海の仲間に出逢いました。
♋さん🐢さん🐡さん。
なんだかニョロニョロしたのにも会いました😃
『アッ‼あそこにいるのは💖』
豆くんがこの海で一番会いたかった
『イルカさん🐬だ~😍✨』
イルカは豆くんの前でいろんなジャンプをしてみせてくれます。
『すご~い😲✨』
豆くんは拍手喝采👏
イルカが行ってしまうと、なんだか眠たくなってきてしまいました。
ウトウトウトウト。
海を漂いながら夢の中💤
どれくらい寝た頃でしょう。
ふと目を覚ますと、豆くんの前をスゥ~と白いものが横切りました
続きます😥
>> 446
続きです😃
『あれ❓今のは何だろう❓』
まだ少し眠たい目をこすりよく見てみると、
『ウ~ワ~😲白いイルカさんだ~‼😍✨』
豆くん初めてみる白いイルカに大興奮✨😚✨
白イルカは豆くんの前を何度もゆっくり通り過ぎます。
『わっ😲泡ふいた‼』
イルカの泳ぐ姿を間近でみられて、いつまでたっても飽きることはありません。
でも、そろそろお別れです。
『イルカさ~んバイバ~イ👋 また逢いに来るからね~🎵😚』
沢山沢山手を振って、豆くんはお家へと帰って行きました。
おしまい
長くなってしまいました😨
これは水族館に行った時の話です😁
セイウチに脅えていました~😂
- << 449 セイウチに怯える豆くん😚可愛い~☺ うちの娘1が2才ころ、初めて鴨川シーワールドでセイウチを見まして 「ブォッブォッって😨怖っ怖っ😭」 ってカタコトが可愛いくて、わざとセイウチ見せては 同じセリフを言わせてました~😚 ごめんね🙏娘1ちゃん💦 水族館は小さい頃のうちの息子も、大好き😍でしたよ~😃 🐬や🐢や♋や♓を見る豆くんの目はきっとキラキラだったでしょう~😍 72さんのお話で、私もキラキラの豆くんの表情を想像して ハッピーになっちゃいましたぁ😊 ありがとう~✨
>> 445
あらら💦
娘さん達大丈夫ですか😨💦
うちの方はまだ学級閉鎖もないですが、時期が時期だけに心配です😣
娘は去年・一昨年と二年連続でインフル…
喘息の方はインフルエンザ感染した場合の重篤化が懸念される…とか私も
新聞で読みました😱😷はやはり、自衛策として有効ですよね😊
さすが72さん💖賢いお母さま☺
今朝、娘1が病院まで歩けないと言いますので、往復タクシーを使いました😔
きゃー💸が~😂
こんな時、自家用車があったら便利なんですよね~😥
タクシーに乗った時娘たちは二人とも😷していましたので
運転手さんがギョッとして😨
運転手「二人とも風邪?」
母「いいえ、インフルエンザです😤」
運転手「ええっ😨A型?B型?」
母「A型です」
運転手「それはヤバい方じゃないの⁉
あれ、おれ😷、😷を持っていたんだけど見つからないなあっ😭」
と慌てているので😂
母「あの…よろしかったら、使ってください。」
と新品の😷を差し上げました😊
娘2「なんで持ってるの😲」
娘1「ママはなんでも持ってるんだよ😤」
そう言えば私のバッグは、ママ友から『ドラえもんバッグ』と呼ばれています😁。
バンドエイド
カッターナイフ
生理用品
ウェットティッシュ
油性マジック
デジカメ
バファリン
正露丸
スーパーのレジ袋の大・中・小
なぜこんなに物を持っているか、自分でもわかりません😔
抜けた乳歯まであり😚
>> 447
続きです😃
『あれ❓今のは何だろう❓』
まだ少し眠たい目をこすりよく見てみると、
『ウ~ワ~😲白いイルカさんだ~‼😍✨』
豆くん初めてみ…
セイウチに怯える豆くん😚可愛い~☺
うちの娘1が2才ころ、初めて鴨川シーワールドでセイウチを見まして
「ブォッブォッって😨怖っ怖っ😭」
ってカタコトが可愛いくて、わざとセイウチ見せては
同じセリフを言わせてました~😚
ごめんね🙏娘1ちゃん💦
水族館は小さい頃のうちの息子も、大好き😍でしたよ~😃
🐬や🐢や♋や♓を見る豆くんの目はきっとキラキラだったでしょう~😍
72さんのお話で、私もキラキラの豆くんの表情を想像して
ハッピーになっちゃいましたぁ😊
ありがとう~✨
>> 449
おはようございます😃
熱がなかなか下がらないですね~💦
学童クラブもかなりの感染者が出て、明日から閉鎖みたいです😔
うちは学年閉鎖の中学生の息子がいるからいいけど(ヒッキー🙌万歳)
学童クラブや保育園がインフルエンザで閉鎖になったら
働く親はどうしたらいいのか…😭
昨夜学童で一緒に役員やってるママ友から、
みんなで交代で団地の集会室かりてする「共同保育」の提案がありました😲
いいアイデアなのにうちは感染者なので参加できません😱
自治体も元気な子供のために、臨時の預かり場所を考えてくれてもいいのにな💦
- << 451 昨日は私が会社を休みましたが、今日は夫が休んで娘たちを看病することになりました💦 息子「オヤジは正社員だから、休んでも給料引かれないけど 母ちゃんは派遣だから休むとその分の時給が減って、収入が少なくなるんでしょ?」 よくできました👏 母「お金の問題だけじゃなくて、休むと周りの人が休んだママの仕事を代わりにしないといけないから大変😣って問題もあるんだよ😔」 息子「ふーん」 母「なのに出勤している人が、余分にやった分のお金をもらえるわけじゃないしね💦」 息子「じゃあ、すげぇ迷惑だなっ😤」 そうなんだけど…😳 母「だからあんたもそうやって会った事もない人の協力で、大きくなったんだよ~😁」 息子「へーっ😲」
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?1レス 45HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE6レス 150HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
みなさまありがとうございます。投稿主です。 すみません、説明が足りて…(匿名さん0)
6レス 150HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
出た!ムチャクチャ! 彼女が彼氏のためにお金を使わないとパパ活?…(匿名さん6)
18レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
お互い交際するにはまだ早かったと思うし長く無いと思う だから言いたい…(匿名さん3)
3レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
分かっていても付き合う?
自分なら好きになった人と付き合うから損得は考え無いし 確実に生きてる…(匿名さん1)
1レス 45HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 500HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る