ブチャイク💧息子🙈に美少女✨の彼女😲

レス500 HIT数 38634 あ+ あ-

2009/10/23 16:53(更新日時)

私の息子は中学3年生です😃

顔は親に似て、ちょっとブチャイクです…😔(ごめんね😢息子よ)
成績は普通くらいですが
運動神経は悪く、身長もあまり高くはありません。

趣味はPCのネット(2ちゃんが好き💧)とゲームと漫画で、土日も家に引きこもる
正に「真性ヒッキー」です😱

ところが最近、そんな息子に彼女?ができました😲

美少女で成績優秀、身長も高くグラマーでスポーツ万能😲

女子バスケ部のエースです✨

母にはこの奇跡が信じられません😲

難を挙げるとすれば、彼女は「オレっ子」なので、一人称が「オレ」なのでした😁

週末のたびにうちに来ると息子と肩を組み、
「○○(息子の名字)~!オレ、お前と一緒の高校に行きてーんだよ!
××高校、一緒に受けようぜ~😁」
と熱心に息子を口説いています😲

ところが息子には、そのありがたみが全く伝わらずっ😭
「オレ、××高校の基準内申点とるのムリだから…」
とか言って漫画💢を読んでいるのです😨

「テスト前くらい漫画読むな~💢勉強しろ~💢💢💢」
と私も心で叫びます😭

このありがたみがわからない息子に、彼女のありがたみ、勉強の必要さをわからせるには
どうしたらいいでしょうか😂😂😂

No.1114838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

主さんに問題

三相3線式に負荷が接続されている。
電圧は200V、電流は8Aである。抵抗rは0.35Ω、リアクタンスxは0.15Ωである。回路の消費電力を求めよ。なお、力率は0.8である。

No.352

>> 351 まった~く😣、わかりません😨

日本語じゃないみたいだよ😂
左手の法則やら右手の法則とか、オウムの法則とはは
名前だけうろ覚えに覚えてます😥💦

電流と電圧と電力だっけ❓❓❓
単位すら、もうわからない🙀
ボルトがVで電流でオームがΩで電圧だっけ❓

No.353

>> 352 192さんはすごいなあ😱
私は全くわかりません😣
でもどうやって答えを出すのかは、興味があるな👀
良かったら教えて下さい🙇

夫も全くわからないらしい😁
夫がらみで今朝の話(笑)

今朝ゴミ捨てに行ってくれた夫が

父「この不景気なのにっ😲」
母「なに?」
父「ゴミ捨て場に何が捨ててあったと思う?」
母「なに?」
父「だから何だと思う?」
母「だからなに?…あ、そっか、わからないよっ😱だからなにっ⁉」
父「…家」
母「はあっ⁉」
父「シルバニアファミリーの家🏠が分割されて3個も🔥」

娘1「欲しいっ🔥欲しい、欲しいっ🔥シルバニア😤」

母「じゃあ、拾ってくれば😒」
娘1「それはイヤ。でも欲しいっ🔥」
父「いやあ、世の中不景気なのになあ😁」
娘1「欲しい~🔥」

母「あ、これ食べる?」(娘1は無視)
父「後で食べる。」(娘1を無視)

娘1「ほ~し~い~🔥」

息子「ニョホットフェイス~☺」
娘1無言で兄をなぐる😱

…我が家のうるさい朝でした😂

No.354

解き方は
P=3I^2(rcosΘ+xsinΘ)
です。
力率はcosΘの事なので括弧の中のrに0.8掛けます。
sinΘは
sin^2Θ+cos^2Θ=1なので式を変形して
√(1-cos^Θ)ででます。
つまりsinΘは0.6なのでxに0.6を掛けます。

あとは公式に当てはめれば答えは出ます。

ちなみにこの手の問題は俺が受験した第一種電気工事士の試験では序の口です。

電流I(アンペア)
電圧V(ボルト)
抵抗R(ていこう)

• << 357 間違えました。 正しくは 電圧降下率であり2乗がいらないので V=3I(rcosΘ+xsinΘ) でした

No.355

>> 354 √(1-cos^Θ)のあたりまで全くわかりませんでしたが😂

電流I(アンペア)
電圧V(ボルト)
抵抗R(ていこう)

は、思い出しました😲🔥
私も一度は理科で習ったはずですからね~😚
理科の先生、ごめんなさい🙏

さっき、こちらではすごい夕立で☔
マンションの吹き抜けの一番下の玉砂利はプール状態😨

父「ハワちゃん連れて行って泳がすか❓」
とか父が言い出す始末😱(笑)

No.356

>> 355 あら😲

長男くんが学童の時だから…
(゜∇゜)エットー昔です💦💦

地域で違うんですね、議会用語のまどろっこしさに😤

英語が羨ましいと思ってましたわ💦

近くだったらお手伝いしたいところです💪

東京は区ごとに対応が違いました😠

それから192さん

うちは自営で計装設計してるんですよ

今は
自動搬送電機制御設計…ハアハア😩

主さんじゃないけど

ややこしや~🎵って感じのプログラム組んでるらしいです

私には

ややこしや~🎵の世界です

今・さっき群馬にいた長男くんがパソコン睨みながら小錦抱えてます

注・小錦はウッドベースの愛称

して、次男はいずこ (゜∇゜)

• << 358 うんうん😤 東京は確かに区ごとに違うって情報が入ってきています😃 品川区は早くに公立学童クラブを全廃して、すまいるなんとかになったけど 板橋だったかな、ちゃんと 学童クラブは第二の家庭だから 公園事業としての遊び場作りと混同してはならないと 発言して下さる校長先生がいらしたとか😚 保育の質の高い学童クラブは、保育園同様、働く親には必需品ですよね😱 長男くん体格がいいのかしら? 🎸小錦を抱ける男☺ いいかも😍 次男くんは彼女さんの所とか?😁

No.357

>> 354 解き方は P=3I^2(rcosΘ+xsinΘ) です。 力率はcosΘの事なので括弧の中のrに0.8掛けます。 sinΘは sin^2Θ+… 間違えました。
正しくは
電圧降下率であり2乗がいらないので
V=3I(rcosΘ+xsinΘ)
でした

• << 359 電圧のボルトを出すために 電流のアンペアに何らかの数式をかけると言うことはわかりました👮 しかし、後はさっぱりですねえ😚 公式以前に単位と、記号の概念がわかりません😱 昔中学のころ、ハム(素人無線)をやってみたくて 通信教育の教材を取り寄せたものの 教材の文面自体がチンプンカンプンで😂返品した事を思い出しました😥 あ~、もったいなかった😁

No.358

>> 356 あら😲 長男くんが学童の時だから… (゜∇゜)エットー昔です💦💦 地域で違うんですね、議会用語のまどろっこしさに😤 英語が羨ましいと… うんうん😤
東京は確かに区ごとに違うって情報が入ってきています😃

品川区は早くに公立学童クラブを全廃して、すまいるなんとかになったけど
板橋だったかな、ちゃんと
学童クラブは第二の家庭だから
公園事業としての遊び場作りと混同してはならないと
発言して下さる校長先生がいらしたとか😚

保育の質の高い学童クラブは、保育園同様、働く親には必需品ですよね😱

長男くん体格がいいのかしら?
🎸小錦を抱ける男☺
いいかも😍

次男くんは彼女さんの所とか?😁

No.359

>> 357 間違えました。 正しくは 電圧降下率であり2乗がいらないので V=3I(rcosΘ+xsinΘ) でした 電圧のボルトを出すために
電流のアンペアに何らかの数式をかけると言うことはわかりました👮

しかし、後はさっぱりですねえ😚

公式以前に単位と、記号の概念がわかりません😱

昔中学のころ、ハム(素人無線)をやってみたくて
通信教育の教材を取り寄せたものの
教材の文面自体がチンプンカンプンで😂返品した事を思い出しました😥

あ~、もったいなかった😁

No.360

>> 359 おはようございます😃
朝、うちではよくバナナ🍌を食べます☀
バナナについてるシールがありますよね🙀(デルモ○ンテとか)
あれを娘1(小5)が息子(中3)の宝物であるwiiにせっせと並べて、貼り付けているのです😨

すごい変~😱
なぜっ⁉

もう8枚くらい縦に並べて貼り付けてある…🙀

No.361

>> 360 昨日、受験に備えて志望校を5つ書いた書類を、今日中学校に提出する予定です😃
息子…第一志望校をYちゃんに勧められたE川高校にしていました…😲
つい先日までもっと偏差値が低い××高校だって無理🙅とか言っていたのに…😨
皆さんの激励のおかげです☺激励レスを息子によく見せていますから✨
ありがとうございます🙇
息子よ、とりあえず

がんばれ~っ😚

No.362

>> 361 第一、すごい👏

持つべきは賢い彼女👩✨

あ、📱同じカシオなのに絵文字が上に😱
今度のは、落としても、濡らしても平気☺

だけど、0円📱なくなって、家電並み💰で充電器も別売り😭
ところで、三谷さんの三銃士、人形劇も楽しいですね☺

• << 364 絵文字が上に来るデザインの携帯もあるんですね😲 三谷さん脚本の「三銃士」見てますっ✨ 改めて、266さんとの共通点の多さに驚いてます☺ もちろん光栄です✨ ダルタニアンのお父さん(声が西田敏行さん)が、亡くなる前に 「風邪をひくな!手洗いはちゃんとしろ、30秒は水をかけなきゃダメだ…ガクッ~💀」 って遺言は受けました~😂 もちろん弱きを助け、国王に忠義を尽くし正義を全うするように~って まともな事も言っているんですが 私としては、手洗いで頭がいっぱいになり大笑いしました😊 さすが三谷さん✨

No.363

学童、障害児を4年生以降も預かってもらう運動、と12人落ちて、待機なった時、来年からだった第2学童を早めてもらう運動で市役所やら議員さんやら大変だったなあ💦💦

うちも子供たまり場で、悪さしないから、私いなくてもゲームしてるけど、いいのかな❓💦

あと5時から遊びに来たりするし、最近は5時半か45分で帰しちゃいます。おやつももう出さなくなって、子供らともたまにしゃべる程度。仕事後だと疲れてるから、いると😥😥職場変わったとこでしんどいし💦 私、心狭いのかなあ😔😔
主さん達、ほんとエラいなあ、て思う😥

• << 365 うちの場合は息子が中3で、しかもヒッキー(笑)だから常に在宅していて、 ある程度の不測の事態に対処できると言う認識があるんです💦 牛乳こぼした程度の不測の事態ですが😂 さすがに小学生の娘たちだけとかで、大人なしは怖いかな😔 266さんはお兄ちゃんはまだ小4だし、負荷が私以上にかかるはずですよ😱 お母さんの健康あっての子供たちの笑顔ですもの😊 いいの、いいの🎵 お母さんが楽なのが一番ですよ☝😃 うちも原則、小学生は夏は6時、冬は5時とタイムリミットを決めています💦 例外的にママと私がメル友の場合、許可をとっての お泊まりや夕食はありです😉 中学生も遅い時は🏠に電話させます。 女の子は(Yちゃんしか来ませんが)息子に送らせます😁 こういう関係を私が楽しめるのも、息子が大きくなって、たまたま友人に恵まれているからだと感謝しています😁 小学生の頃は残念ながら、私の留守中に🏠をグチャグチャに散らかしたり😭 いじめっ子が来て息子に冷凍庫にある冷凍食品を料理するよう命令したり😨 あまりに不愉快な事件が相次いだので、子供の出入りを禁止⛔した時期もありました😔 266さんちは266さんちで十分素敵なご家庭なのではと、拝察いたしますよ😃

No.364

>> 362 第一、すごい👏 持つべきは賢い彼女👩✨ あ、📱同じカシオなのに絵文字が上に😱 今度のは、落としても、濡らしても平気☺ だけど… 絵文字が上に来るデザインの携帯もあるんですね😲

三谷さん脚本の「三銃士」見てますっ✨
改めて、266さんとの共通点の多さに驚いてます☺
もちろん光栄です✨
ダルタニアンのお父さん(声が西田敏行さん)が、亡くなる前に
「風邪をひくな!手洗いはちゃんとしろ、30秒は水をかけなきゃダメだ…ガクッ~💀」
って遺言は受けました~😂
もちろん弱きを助け、国王に忠義を尽くし正義を全うするように~って
まともな事も言っているんですが
私としては、手洗いで頭がいっぱいになり大笑いしました😊

さすが三谷さん✨

No.365

>> 363 学童、障害児を4年生以降も預かってもらう運動、と12人落ちて、待機なった時、来年からだった第2学童を早めてもらう運動で市役所やら議員さんやら… うちの場合は息子が中3で、しかもヒッキー(笑)だから常に在宅していて、
ある程度の不測の事態に対処できると言う認識があるんです💦
牛乳こぼした程度の不測の事態ですが😂
さすがに小学生の娘たちだけとかで、大人なしは怖いかな😔

266さんはお兄ちゃんはまだ小4だし、負荷が私以上にかかるはずですよ😱

お母さんの健康あっての子供たちの笑顔ですもの😊

いいの、いいの🎵
お母さんが楽なのが一番ですよ☝😃

うちも原則、小学生は夏は6時、冬は5時とタイムリミットを決めています💦
例外的にママと私がメル友の場合、許可をとっての
お泊まりや夕食はありです😉
中学生も遅い時は🏠に電話させます。
女の子は(Yちゃんしか来ませんが)息子に送らせます😁

こういう関係を私が楽しめるのも、息子が大きくなって、たまたま友人に恵まれているからだと感謝しています😁
小学生の頃は残念ながら、私の留守中に🏠をグチャグチャに散らかしたり😭
いじめっ子が来て息子に冷凍庫にある冷凍食品を料理するよう命令したり😨
あまりに不愉快な事件が相次いだので、子供の出入りを禁止⛔した時期もありました😔
266さんちは266さんちで十分素敵なご家庭なのではと、拝察いたしますよ😃

No.366

🌟豆くんの大冒険🌟
(絵本風にお読み下さい😂)

豆くんはお肉が大好き💖
今日もポテポテ歩いていると
『あっ❗あれは唐揚げだ✨美味しそ~😪 1つもらっちゃお~😁 アッチッチ😭』
豆くんが持つには少し熱いみたいです。
そこで豆くん辺りをキョロキョロ👀。
側にはちょうど良さそうな細い棒が2本ありました。
しかしそれは豆くんの3倍もありそうな大~きな大きな鬼👹の物でした。
『コ~ラ~💢それはワシのじゃ~👹』
豆くんビックリ😫
それでも豆くん負けません‼
エイエイ、ヤアヤア‼🆚
豆くん頑張り、棒をゲット💪
早速唐揚げを1つグサリ🎵
『あれ、刺さらない😭 え~いもう1回👊』
やっと刺さって豆くんニコニコ😊大満足💖

でもやっぱり棒は鬼👹に取り返されてしまいましたとさ。😥
   おしまい

以上、昨日の豆の様子でした~😂
あんまり嬉しそうだったので1つだけ与えてしまいました😥

• << 368 いつもながら 豆くんラブリーです😍 揚げたての唐揚げ、私も食べたいな👄💧ジュル(笑) 72さん、絵本作家の才能ありますよ😊 可愛いし、面白かったですo(^-^)o 👹が72さんで長い棒は菜箸でしょ―❓😁 このシリーズ、またレスして下さい💖 楽しい~🎵です😊

No.367

>> 366 主さんこんにちは🙋

息子さんやりましたね😁
美少女効果は絶大ですね✨

きっと息子さんならやり遂げますよ💪

青春だ☺
✨🙌✨頑張れ~✨🙌✨

三銃士うちも豆とみてますよ😃

娘が一番じっくりみてるみたいですけど😃💦

No.368

>> 366 🌟豆くんの大冒険🌟 (絵本風にお読み下さい😂) 豆くんはお肉が大好き💖 今日もポテポテ歩いていると 『あっ❗あれは唐揚げだ✨美味しそ~… いつもながら
豆くんラブリーです😍

揚げたての唐揚げ、私も食べたいな👄💧ジュル(笑)

72さん、絵本作家の才能ありますよ😊
可愛いし、面白かったですo(^-^)o

👹が72さんで長い棒は菜箸でしょ―❓😁
このシリーズ、またレスして下さい💖

楽しい~🎵です😊

No.369

>> 368 いやいやお恥ずかしい😳
楽しんでいただけましたようで幸いです🙈

はい👹は私であります👮
棒は私の箸です😃💦
返してもらわないとご飯食べれないので😂

スプーンもまだ上手く使えないのに箸で食べてる姿は笑えました😂

また豆が何かしでかしたら
『豆くんの大冒険』
を書かせていただきます😁👌

• << 371 アッチッチだから箸を使おう💡という豆くんのアイデア😲だったんですね~😃 小さな子が一生懸命考えてる所は可愛いなあ~☺

No.370

三銃士、人気ですね😃 三谷さんも喜んでいるでしょう😁 西田敏行さんのラスト、私もドリフ⁉て可笑しかったです😁
今日も次回がワクワクです😍

• << 373 ざんね~ん😫 私は今日、三銃士、見たかったのに見られなかったんですよ😱 夫に頼んでタイマー⏰録画してもらおうかなあ😁 今日は昼で会社を早退、午後は小学校で講演会に出席、帰りに会社と取引先に電話して 夕方は役所で住民票と課税証明書をとり 帰りに中学校で副校長に原稿を確認してもらい お知らせを製版、印刷、配布しました😤 クタクタです~😩 でも講演会は面白かったです😊 大学の先生なんだけど小児科の女医さんでもあるんだって😲 職場の大学は、特別支援学校(昔の養護学校)の教諭を養成しているそうで この先生は、先生の先生ってわけです😃 講演会の趣旨は 「ご飯を食べるためには脳=こころが元気でなければダメ」と言う内容でした😺 こころが元気であるためには、この5項目が必要なんだそうです😱 ①朝ご飯 ②朝日(AM5~6時) ③睡眠(PM9~AM6時) ④運動(AM5~6時) ⑤安心 私はこの内⑤が印象に残りました😊 嬉しい・ありがとう・やったー・さすがと言ういい事を思い出してから計算問題をやらせると 正解率があがるんですって😲 逆に嫌な事を思い出してから、計算すると正解率が下がるらしい😩 「0点とっても大丈夫」位の安心を子供に与えてだって😲

No.371

>> 369 いやいやお恥ずかしい😳 楽しんでいただけましたようで幸いです🙈 はい👹は私であります👮 棒は私の箸です😃💦 返してもらわないとご飯食べれ… アッチッチだから箸を使おう💡という豆くんのアイデア😲だったんですね~😃

小さな子が一生懸命考えてる所は可愛いなあ~☺

No.372

昨日から疲れか、体調悪くて、気持ちも⤵気味なんですよね😔

うちばっかりでなく、他も行けばいいのに、て思うんですが、息子と仲良し君ちも👵いますが、やはりたまり場で毎日のように行くと悪い気が💦うちとそこばっかりなんだもん💦

お隣はお兄ちゃん2人と妹さん、もう社会人ですが、学生の頃からのお友達しょっちゅうだし、お隣がご近所BBQ(うちと隣の駐車場と道路に13👪とか)開く時にもお友達も参加しますので、顔覚えたかも。

なので社会人なってからも大丈夫かも(^。^;)

まあ、子供が楽しそうなのは嬉しいですけどね😉 うちの子呼ぶの好きだし💦

• << 374 わあ😃ご近所でBBQっていいなあ😊 266さん、きっといつも頑張っているから、疲れちゃったんだよ😔 そしたら威張って休んで下さい😃 大人だって、たまにはご褒美🎁が必要ですよ😔 とりあえず、 これ➡☕🍰 どうぞ🙇 私もありますよ😢ヨシヨシって言ってもらいたくて 無理やり子供に頭を撫で撫でしてもらったりします😁 子育ても仕事も全部イヤじゃあ~😭 と星一徹なみにちゃぶ台返ししたい時とか😂あるし(笑) 自分で選んだ現状ですが、やはり誰でも疲れちゃう日はあるんだいっ😚て 威張ってわめいたりして(笑) あと、うつ病や自律神経失調症の治療や予防として 朝日を浴びる事 が今日の講演会で勧められていました😃顎関節症にも効くらしい😲 精神のバランスには「セロトニン」という脳内物質が必要で 朝日を浴びると、ドバッとそれが分泌されるらしい🙋 薬💊より無害で有効なんだって😊

No.373

>> 370 三銃士、人気ですね😃 三谷さんも喜んでいるでしょう😁 西田敏行さんのラスト、私もドリフ⁉て可笑しかったです😁 今日も次回がワクワクです😍 ざんね~ん😫
私は今日、三銃士、見たかったのに見られなかったんですよ😱
夫に頼んでタイマー⏰録画してもらおうかなあ😁

今日は昼で会社を早退、午後は小学校で講演会に出席、帰りに会社と取引先に電話して
夕方は役所で住民票と課税証明書をとり
帰りに中学校で副校長に原稿を確認してもらい
お知らせを製版、印刷、配布しました😤
クタクタです~😩

でも講演会は面白かったです😊
大学の先生なんだけど小児科の女医さんでもあるんだって😲
職場の大学は、特別支援学校(昔の養護学校)の教諭を養成しているそうで
この先生は、先生の先生ってわけです😃
講演会の趣旨は
「ご飯を食べるためには脳=こころが元気でなければダメ」と言う内容でした😺
こころが元気であるためには、この5項目が必要なんだそうです😱
①朝ご飯
②朝日(AM5~6時)
③睡眠(PM9~AM6時)
④運動(AM5~6時)
⑤安心

私はこの内⑤が印象に残りました😊
嬉しい・ありがとう・やったー・さすがと言ういい事を思い出してから計算問題をやらせると
正解率があがるんですって😲
逆に嫌な事を思い出してから、計算すると正解率が下がるらしい😩
「0点とっても大丈夫」位の安心を子供に与えてだって😲

• << 376 私、録画毎日撮ってます😁 主さん、毎日忙しいですね😣 問題 やらせる前かあ~。やりなさい❗、て嫌な気持ちにさせてるかも💦 誉めてみます😊 仕事、小さいとこで、いろいろやらなきゃだし、期日ギリギリのばかりで、疲れ出てきたかも💦💦 主さんは忙しそうなのにすごいなあ~😲 朝日浴びて行ってきます😉 🌠は学童のドッジボール大会の役員の集まりがあります。 担当ブロックの年なんで、大変❗らしいですp(´⌒`q)

No.374

>> 372 昨日から疲れか、体調悪くて、気持ちも⤵気味なんですよね😔 うちばっかりでなく、他も行けばいいのに、て思うんですが、息子と仲良し君ちも👵い… わあ😃ご近所でBBQっていいなあ😊

266さん、きっといつも頑張っているから、疲れちゃったんだよ😔
そしたら威張って休んで下さい😃
大人だって、たまにはご褒美🎁が必要ですよ😔

とりあえず、
これ➡☕🍰
どうぞ🙇

私もありますよ😢ヨシヨシって言ってもらいたくて
無理やり子供に頭を撫で撫でしてもらったりします😁

子育ても仕事も全部イヤじゃあ~😭
と星一徹なみにちゃぶ台返ししたい時とか😂あるし(笑)
自分で選んだ現状ですが、やはり誰でも疲れちゃう日はあるんだいっ😚て
威張ってわめいたりして(笑)

あと、うつ病や自律神経失調症の治療や予防として

朝日を浴びる事

が今日の講演会で勧められていました😃顎関節症にも効くらしい😲
精神のバランスには「セロトニン」という脳内物質が必要で
朝日を浴びると、ドバッとそれが分泌されるらしい🙋
薬💊より無害で有効なんだって😊

No.375

>> 374 「0点とっても大丈夫」位の安心を子供に与えてって、すごいよね😲
その講演会の主催者側の先生たちも、複雑な表情でした😁

とにかく①~⑤を実践するとセロトニンと言う脳内物質が分泌されるそうです😃
セロトニンの働きで前頭葉など新しい脳が活性化し、自制心や理性が高まり、
古い脳から生まれる不安や衝動性を抑えてくれるのだそうです😲
セロトニンで心が元気な状態だと、ご飯もちゃんと食べられるそうです。
うちはとりあえず、朝日から始めようと思いました😊
あ、朝日はちょっと前のレスで「AM5~6時」って書いちゃいましたが「AM5~7時」の間違いでした💦

おはようございま~す😃

No.376

>> 373 ざんね~ん😫 私は今日、三銃士、見たかったのに見られなかったんですよ😱 夫に頼んでタイマー⏰録画してもらおうかなあ😁 今日は昼で会社を早退… 私、録画毎日撮ってます😁

主さん、毎日忙しいですね😣

問題 やらせる前かあ~。やりなさい❗、て嫌な気持ちにさせてるかも💦

誉めてみます😊

仕事、小さいとこで、いろいろやらなきゃだし、期日ギリギリのばかりで、疲れ出てきたかも💦💦

主さんは忙しそうなのにすごいなあ~😲
朝日浴びて行ってきます😉

🌠は学童のドッジボール大会の役員の集まりがあります。 担当ブロックの年なんで、大変❗らしいですp(´⌒`q)

No.377

>> 376 録画っ?💦早くもなさっていたんですかぁ😃
さすが266さん、先見の明がありますね😊

私なんかいっつも、いっつも後手後手で💦
昨日の中学校でのお知らせ印刷&配布の時、印刷用の紙の箱がないと
PTA会室で大騒ぎをしまして😳
警備員さん、事務の方、偶然居合わせた元担任の先生、果ては副校長まで駆り出して探した挙げ句、
何の事はない、製版印刷機のフラップの影にありました😂

恥ずかしかったよ~😳💦
…はぁ😩

あと、ドッジボール大会😲
私もいまお知らせ作成中なんです😉
うちの地区の学童ブロック担当制ではないのですが、
本当に266さんとは何から何まで共通点が多く、日々驚いております👮

さあ、今週は今日でおしまい😃ですから、お仕事頑張りましょーo(^-^)o

• << 379 今回はダンナが見たい、てんで録画してました😁 普段は前のドラマのまま、スペシャル途中途切れ、なんかのあと、そのままズルズル新ドラマとなり、1回目が拡大スペシャルで中途半端に終わってイライラ💢、てパターンです(^。^;) ラストや途中拡大スペシャルになってて、延長のままズルズル撮ってたら、新ドラマ1回目も綺麗に入っててラッキー✨て時も☺←要はずぼら 紙ナイナイ😨はありがちですよね~(^。^;) ほんと慌てますよね💦💦 そして青い🐧は近くにいたわけですね😁 人生そんなもんですよね~f^_^; あはは、ほんと数々の共通点ですね(o^∀^o) 🍈パン、子供がカリカリだけ食べるのも共通点です(^。^;)💦

No.378

>> 377 昨夜🌠娘1(小5)が食べ残したメロン🍈パンを
母「もったいないから食べちゃいなさいよ💦」
と今朝☀言いましたら

娘1「やだー誰かが🍈パンの表面のカリカリの所だけ食べた~😭」
と悲鳴をあげました😔

母「娘2ちゃんが食べたの?」
娘2は牛乳のコップをテーブルに置いてから、首を振りました。
母「お姉ちゃん、怖いもんね~😁」
と茶化すと娘1が怖い顔😣で私を睨みつけました。
娘2は泣きそうな顔😢で、慌てて首を振ります💦

母「ちょっと~っお兄ちゃん、メロン🍈パンのカリカリ食べた~?」
息子「あ、オレ食べた。」
母「責任持って最後まで食べちゃってよ~😥」
息子「いや~、全部食べたら娘1に悪いかと思ってさあ😁」
娘1「全部食べる方がまだマシだよっ💢私はもうちょっとでお兄ちゃんの口づけパンを食べちゃう所だったんだからっ😤💢」

口づけパンって…?😂😂😂
なんか半端にロマンティックな名前で、母はなんか笑えました😁

No.379

>> 377 録画っ?💦早くもなさっていたんですかぁ😃 さすが266さん、先見の明がありますね😊 私なんかいっつも、いっつも後手後手で💦 昨日の中学校で… 今回はダンナが見たい、てんで録画してました😁

普段は前のドラマのまま、スペシャル途中途切れ、なんかのあと、そのままズルズル新ドラマとなり、1回目が拡大スペシャルで中途半端に終わってイライラ💢、てパターンです(^。^;)
ラストや途中拡大スペシャルになってて、延長のままズルズル撮ってたら、新ドラマ1回目も綺麗に入っててラッキー✨て時も☺←要はずぼら
紙ナイナイ😨はありがちですよね~(^。^;) ほんと慌てますよね💦💦
そして青い🐧は近くにいたわけですね😁
人生そんなもんですよね~f^_^;
あはは、ほんと数々の共通点ですね(o^∀^o)

🍈パン、子供がカリカリだけ食べるのも共通点です(^。^;)💦

No.380

>> 379 今週もお疲れ様でした👮

ドラマは最近のは、稲盛いずみ主演の「アイシテル」にはまりました😃
私立小学校の小5の男の子が、小2の男の子を殺してしまう話😢
精神的におかしくなる被害者の母
激怒する被害者の父

土下座して謝る加害者の母
会社をクビになる加害者の父

家裁の調停員であり同年代の子を持つ母
この5人の人間関係を通したドラマで、母と子の絆や家族関係をすごく深く考えさせられました😔
子役の子も演技が達者だったし😲
被害者の姉である中学生の女の子も可愛いかったな☺
彼女のシーンに必ず流れるBGM「うつしえ」かな?も、可愛い雰囲気で良かったです👍
その可愛い女の子が、弟を殺した相手の母(稲盛いずみ)に凄まじいこと言って😭
土下座している相手に
「弟を返してよっ💢」
「返せないんでしょ」
「だったらお前が死ねよっ💢」

どっちも可哀想で、見ていて号泣しました😭

あ、台詞、多少違います💦うろ覚えなんで😥

被害者姉が、自分が死ねって言ったから
本当に相手が死んじゃわないか心配するシーンもいじらしくて悲しくて
やっぱり泣けました😭

No.381

>> 380 昔、独り身だった頃は、どんな事件のニュースも、事故のニュースも
ほとんど他人事だったんです。私。本音では😥

でも子供が生まれてからは、どんな事件の被害者も加害者も
他人事ではないなあ~と感じるようになりました😔

子供って、自分の血肉をわけた存在ではありますが
同時に絶対的な他者でもあります😱

いまの息子の勉強態度や😂(床に寝そべって宿題するなんてあり得ないでしょ💢)
赤ちゃんの頃の夜泣きだって💦(2才児まで本当に毎晩で、そんな例はどの育児書にも載ってなかったよ😤)

子供って、本当に親の思い通りには育ちません😭

テレビで子供関係の事件が起きるたび、コメンテーターが
「親のしつけが悪い💢」
「親が放任でだらしない💢」
「子供が問題起こすのは親の責任💢」
って正論を振りかざすでしょ😚

その度、私は自分が責められている気持ちになり😨落ち込むのでした😔
📺なんか、見なきゃいいんですが(笑)😁

3人目を出産した辺りから、図太くなり😁
「だったらあんたが○○(息子)を育ててみろっ💢」
と心の中で💀毒づくまでになりました😂
そりゃ、たまに育児放棄(ネグレスト)している親もいますよ😔
でもほとんどの親は頑張っていると思います🙋

No.382

>> 381 テレビ📺でも、親を励ますコメントや情報が欲しいですよね😊

そうそう、絶対的な他者である子供の心の裏の裏まで
いくら母親であっても知りようがないと思うんです😔

だから事件や事故の被害者や加害者になる可能性は、常に何%かはあるわけです😥

あ、勿論努力は必要ですよ😊
でも、母親だからって万能じゃないんです😤
私もよく壁に突き当たって落ち込む日も多いし😢
(娘1の反抗期とか娘2の母親依存ぶりとか息子の受験とか😣)
いま、ある意味、「開き直り」も必要かなって😲真面目に考えています。

子供たちは絶対的な他者であって、私の一部じゃないって😤
「アイシテル」し、一生、大切な存在だし、手助けしてやれる事は
何だってしてやりたい😃けど
彼らは私自身ではない。
彼らなりの意志や考え方があるわけで
間違いだらけ😥だったりするけど
私が正解を「はい」ってすぐ渡すのは、正しくないんだなあって、最近悟りました😱

「命は大切」って言葉と、身近な人が亡くなった時の涙💧が頭の中ですぐに結びつくまでは、時間がかかります。
正論ではなく、経験が人間(私や大人も含めて)を育てるんだと、実感しています😃

No.383

>> 382 あ~😫🔥
勿論、事件や事故を肯定しているわけじゃないですよ😨

ただ当事者になる可能性はあると、常に認識しつつ
子供との関係において、適度な距離やバランスを作り上げたいなあ☺と言う願望と言うか
理想を語っちゃったわけです😚

実際には、私はダメダメ🙅な母親です~😂
空回りが多くて😔

空回りは

つらい~😚
恥ずかしい~😚
ぎゃ~😨

と叫びたい状況です(笑)
反省しつつ、落ち込みから脱出するべく常に模索しております😃

真面目な話したら、お腹減っちゃったよ😁
そろそろご飯にしま~すo(^-^)o

No.384

>> 383 今日、娘2(小2)のハロウィンの衣装が届きました😃

昨年のゴスロリ風の黒のドレスも
一昨年着た水色のアリス風のエプロンドレスも
娘2の身長の伸びるスピード🏃💨に間に合わず、今年着せたらパッツンパッツン🙅だったんです😂

まあ、どちらの衣装も、今年は娘1(小5)の後輩(小4)二人が着てくれるのでムダにはならずに済みましたが😃

今日届いたのは、魔女の衣装で
両袖はオーガンジーでシースルーになっています😲
身ごろはピンクのサテンで、こうもりのアップリケがあり、
銀色のリボンでバレエのトウシューズみたいに編みあげになっています☺
黒の飾りレースも縫い付けられ、肩とスカートと魔女の帽子👒は、黒のベロアが下地です😉
魔女帽子には身ごろと同じピンクのリボンが巻きつけてあり
正面のベルト通し風の金具には、キラキラビーズが埋まっています😚

さっき包装から出した瞬間から娘2の目はキラーン🌟と輝き
着た瞬間から目は💖💖になっています😍

ネットで購入しましたが3000円ちょっとでした。
サイズは子供用のL(140~160)なので、私も着られるかも知れません☺

母「ママも着ていい?」
娘2「…😨」

ごめんね、娘2ちゃん💦
ちょっと言ってみただけ😚

No.385

こんにちは。

主さんは男友達いますか?

• << 387 あ、私も見ましたよ😃 すごく考えさせられました😠 あれ位じゃ、気づかないし、母親のせい、と言うには酷だと思いました😔 ドッジ大会、結局、インフルエンザ流行りで2月に延期になりました💦

No.386

>> 385 いますよ~😁
二人きりで散歩に行く年下の男友達が💖

2才のTくんですが😍

• << 393 192さんは本当は真面目に、結婚後の異性の友人との関係がどうなるのかを知りたかったかな💦 もしそうだったら、茶化したりしてごめんね🙏 原則、男の友人と二人きりで会う事はありません💦 会社の飲み会や、PTAや学童クラブや保育園の父母会で 異性と飲む🍻ことはありますから、そこで親しくなる場合もありますが😁 会社以外はほとんど夫とセットだったり交互に飲み会や親睦会に出ますから 男友達と言うよりママ友、パパ友って感じです😃 育児と言う戦場で共に闘う戦友ってイメージもあります😂 学生時代は異性との関わりは恋愛沙汰とすぐ関係づけられ 刺激的かも知れないけど、そういう雰囲気は窮屈だったから😥 今の方が落ち着いて対等に異性と話ができます😃

No.387

>> 385 こんにちは。 主さんは男友達いますか? あ、私も見ましたよ😃

すごく考えさせられました😠

あれ位じゃ、気づかないし、母親のせい、と言うには酷だと思いました😔

ドッジ大会、結局、インフルエンザ流行りで2月に延期になりました💦

No.388

>> 387 あ、266さんもやっぱり見ていたんですね😊

ドッジ大会、延期ですかぁ🙀
楽しみにしていた子はがっかりしたでしょう😢

まあインフルエンザ😨になるよりはましかな😱

No.389

>> 388 午前中は娘1、娘2の学校公開(授業参観)で、夫と二人で参観してきました😃
最初に娘2の小2のクラスを見ました。
1時間目は国語で、「がまくんとかえる🐸くん」シリーズの「手紙」と言う話を音読していました😊
私が教室に入った瞬間、娘2が先生に当てられて、ちょうど音読の真っ最中😲
大体、上手に読めましたが
「ふしあわせな気分」がうまく言えず
「ふし…ふし…ふし…」
と三回位読みかけた所で
「不老不死かっ⁉」と突っ込みたくてたまりませんでした😂
また、緊張ゆえ声の大きさが⤴上がったり、⤵下がったり😚
そのたびに親の私たちも伸び上がったり🙌、うなだれたり😩(笑)
親を見ていた方が面白いかったかも😳

2時間目は、娘1の5年生のクラスに行きました。
低学年の教室は2階にあるのですが、いま3階は耐震工事🚧中で、高学年の教室は4階まで登りました😱
小5はこれまた国語の授業でした😃
3班に分かれて研究発表を行いました📖
娘1は「江戸時代のリサイクル」をイラスト入りの表を作成していました😊
江戸時代は全て何かの原料になり、ゴミがほぼ0だったそうです😲

ところが娘1の発表がクライマックス😤にさしかかった所で、中断していた耐震工事🚧の騒音が…😨

No.390

>> 389 娘1が練習通りに研究発表を滑らかに読み上げ…
「いま、私たちにできるリサイクルは…
ガーッダダダッ🔥

ペットボトルのキャップを集めて、貧しい国の子供たちの…
ガーッダダダッ🔥

ワクチンに替えたり…
ガーッダダダッ🔥

古い切手は緑化運動の一環として…
ガーッダダダッ🔥

私は自分ができ…
ガーッダダダッ🔥

…以上です。」

半分もわからなかったよ😂

No.391

>> 390 他にも学校公開で面白いのは、壁に貼り出しているみんなの作文😲

お父さんの育毛剤を友達と面白半分に使っちゃって
気がついたら空っぽになり、どうやって告白するか悩む男の子の作文には、爆笑しました😁

少年サッカーで「キーパ」やっている小5男子はコーチに「負けたら頭を坊主😨」と言われている
試合で、なかなかシュートを決められない味方の友人の実名で
「○○、何やってんだっ⁉」
「オレはちゃんとゴールを守っているのに、何で得点しないんだ💢」

「シュートを決めない○○に」
「ムカムカした」らしい…😂

作文に、実名出して「ムカムカした」なんて、子供だから正直に書けるんですよね😉

結局○○くん(クラスメート)は、この試合の後半になんと
3点💡シュート⚽を決めます😲

全員、坊主にされずに済んで✨happy end✨の作文😊でしたよ😃

No.392

>> 391 ぜーんぜん、学校とは関係ありませんが(もう既に息子に関係ないレスの方が多いし😚)
息子の塾の担当の先生は女性です✨若いです✨美人です✨
数学と理科担当です😃

ちなみに中学の担任教師も20代で、美人です✨
音楽🎼の先生で新婚さんでいま妊娠👶中です😊
担任なのに妊娠中のため修学旅行に参加できず😔
生徒たちはみんなで先生にお土産を買ったらしい☺

本当に息子の周囲は美人率&美少女率高いなあ😲

小学校の担任だった先生のうち二人も、若い綺麗な女性の先生でした✨

息子いわく、Yちゃんの容姿も含め、自分には
息子「関係ねえよ」
と言う感想らしい😱
母「嬉しいでしょ?」
と聞いても、嬉しいとは絶対言いませんねぇ😁

でも男子の友人については
「○○はすげえ😚」
「○○は頭も顔もいいんだ…😲」
とか割と素直にほめちぎります✨

母には今ひとつわかりませんね~😱

No.393

>> 386 いますよ~😁 二人きりで散歩に行く年下の男友達が💖 2才のTくんですが😍 192さんは本当は真面目に、結婚後の異性の友人との関係がどうなるのかを知りたかったかな💦
もしそうだったら、茶化したりしてごめんね🙏

原則、男の友人と二人きりで会う事はありません💦
会社の飲み会や、PTAや学童クラブや保育園の父母会で
異性と飲む🍻ことはありますから、そこで親しくなる場合もありますが😁
会社以外はほとんど夫とセットだったり交互に飲み会や親睦会に出ますから
男友達と言うよりママ友、パパ友って感じです😃
育児と言う戦場で共に闘う戦友ってイメージもあります😂

学生時代は異性との関わりは恋愛沙汰とすぐ関係づけられ
刺激的かも知れないけど、そういう雰囲気は窮屈だったから😥
今の方が落ち着いて対等に異性と話ができます😃

No.394

なんかダダダも、うちも児童400人が2~3年で1000人になるとかで、校舎増設🚧ですので分かります😂
なんかテ‐マいいですね☺

作文😂

アニ好き主さん、よいものが手に入りましたよ、🐮し
  _(\ハヘヘヘ
  _>      ̄7
 彡 <      マ
`ム  /イ      ミ
≦ノ  ム_>    ≧
幺彡 ハ/(∧|ヘヘ_フ く
ムレイノ二、  二_ヾz マ
 ||(●)  ( ●) 6)フ
 `|" ̄〈   ̄""_ノソ
  丶     /リノ
   \`ー―"//
    )ー-イ L_
   /\__/ \
  /\_/o ̄ / ̄ 丶
  /  | Г ̄   |

• << 398 おお😲三橋くんだぁっo(^-^)o ありがとう~🙋 確かに「よいもの」です~😃 キシリア様に届けなければ😤(マ・クベ風に)

No.395

大振りでした😁
桜欄は見ました❓
   ____
  /_   \_
 //  / i \
`/ /  /  // 丶 丶
( / /  //丶 | |
|| /-| //―| | |
| VィO|/|/ィOヘ| ハ リ
丶_>込ソ)  込ソ|/6)/
  |  丶   _ソ/
  丶 ー―  /レソ
   \__ / |
    ∧__/∧
  //|/丶  / |\
 / / ||_/\/ | \
   >||| / ∠

• << 399 桜欄高校ホスト部かな🙋 アスキーアートもここまで来ると芸術だよね~😤 すご~い😃

No.396

Wは手に入らず😢
    __
   / ノハヽ
   レノ゚ー゚)
   ( `ーっ[] 彡
   |=[(0)]
   (_∧_)

変身!

|
 \      /
    r∥H∥
   (ト(bid)_
─  (ヘ)-=斗(/) ─
   丶ミ)(0)ヒノ バシュン
   (_)⌒(_)
 /      \
     |

カメンライド!

/\ △ r∥H∥ ◇
。\/  (ト(bId)  ▽
◇   (丶)=斗(/)
 ― rヘヘ\つュヘヘュ
。― \ー(_⌒)>_r==〕
― [二ニVし/7X⌒ヽ
/\丶_ノ ̄ ̄ 丶ーノノ
\/       ̄

ディケイド

No.397

〆です😁
スレ汚し失礼しました🙇
  r――――、
`// ̄\ \\  恐
( ((丶\ \ー=丶丶 ろ
γ丶⌒)ノ\ `ー=| | し
iiイ_   _>彡| | い
|||fヽ イ ̄》リ ハ 子
丶|`ーノ `ー" / / !
 ハ 丶   U/ / /
ノノ丶丶ニ> ( ( / ノヽ
/ ノ\  /ヾ( (ソ|
 / ノ ̄丶  ヾ_ノ
/ / /i   )ノ

• << 400 私はこの姫川亜弓さをがお気に入り💖 ディケイドは、バイクがちゃんとバイクに見える😲 不思議だ…🙋 また、面白い顔文字お待ちしております😊

No.398

>> 394 なんかダダダも、うちも児童400人が2~3年で1000人になるとかで、校舎増設🚧ですので分かります😂 なんかテ‐マいいですね☺ … おお😲三橋くんだぁっo(^-^)o
ありがとう~🙋

確かに「よいもの」です~😃

キシリア様に届けなければ😤(マ・クベ風に)

No.399

>> 395 大振りでした😁 桜欄は見ました❓    ____   /_   \_  //  / i \ `/ /  /  // 丶 丶 ( / / … 桜欄高校ホスト部かな🙋

アスキーアートもここまで来ると芸術だよね~😤

すご~い😃

No.400

>> 397 〆です😁 スレ汚し失礼しました🙇   r――――、 `// ̄\ \\  恐 ( ((丶\ \ー=丶丶 ろ γ丶⌒)ノ\ `ー=| | し… 私はこの姫川亜弓さをがお気に入り💖

ディケイドは、バイクがちゃんとバイクに見える😲

不思議だ…🙋

また、面白い顔文字お待ちしております😊

• << 401 おお、早速の反応どもです🙌 さすが主さん、ハルヒ君もご存知でしたか😁 ラストは説明いらなかと😁 笑けるでしょ❓😂 はあい、また見つけたら貼りに~、てあと100レスないけどよいのでせうか❓(゜∀゜;ノ)ノ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧