ブチャイク💧息子🙈に美少女✨の彼女😲
私の息子は中学3年生です😃
顔は親に似て、ちょっとブチャイクです…😔(ごめんね😢息子よ)
成績は普通くらいですが
運動神経は悪く、身長もあまり高くはありません。
趣味はPCのネット(2ちゃんが好き💧)とゲームと漫画で、土日も家に引きこもる
正に「真性ヒッキー」です😱
ところが最近、そんな息子に彼女?ができました😲
美少女で成績優秀、身長も高くグラマーでスポーツ万能😲
女子バスケ部のエースです✨
母にはこの奇跡が信じられません😲
難を挙げるとすれば、彼女は「オレっ子」なので、一人称が「オレ」なのでした😁
週末のたびにうちに来ると息子と肩を組み、
「○○(息子の名字)~!オレ、お前と一緒の高校に行きてーんだよ!
××高校、一緒に受けようぜ~😁」
と熱心に息子を口説いています😲
ところが息子には、そのありがたみが全く伝わらずっ😭
「オレ、××高校の基準内申点とるのムリだから…」
とか言って漫画💢を読んでいるのです😨
「テスト前くらい漫画読むな~💢勉強しろ~💢💢💢」
と私も心で叫びます😭
このありがたみがわからない息子に、彼女のありがたみ、勉強の必要さをわからせるには
どうしたらいいでしょうか😂😂😂
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
②【哀・水のみ編】
牛乳を諦めた息子は水が入ったウォーターサーバーを持って、食卓に戻りました。
息子、コップを持っていません。
私は❓と思いながら、見守っていました。
一昨日、これ以上過保護になるまいと、決意したばかりですから❗😤
息子はなぜか妹が朝食時に冷凍ミニハンバーグを食べていた皿に😨、水を入れています😥
母は、😨❓😨❓😨と思いながらも、必死で口出しを我慢して見守ります😤
息子「うぇっ😫この水、生臭いっ❗」
母「…😨それハンバーグの入っていたお皿だよ❓」
息子「知ってたけどさ~」
母「何でコップ持って来なかったの⁉」
息子「男って、そういうものなのさ…フッ😏」
フッじゃないわ~っ💢
>> 295
192さん、おはようございます😃
生徒を社員として採用する企業としては、厳しい校則の学校出身者の方に
好印象を抱くでしょうね😊
192さ…
おはようございます?かな(笑)
さっき起きました😂
休みの日は遅寝、遅起きになっちゃいます(-_-;)
礼儀正しさ身についていますかね?(^_^;)
そうだと嬉しいです✨
小さい頃から母や父に注意されてた事をざっと紹介します。
・友達の親に車で送り迎えをしてもらう場合は乗るときに「お願いします」。降りる時に「ありがとうございました」。
・友達の家でお菓子が出たらその場では状況に合わせてお礼を言い、家に帰ったらお菓子をもらった事を母に言う。(昔は母から訊いてきました)その後、お菓子をもらった事にお礼を言い、今度は家に遊びにおいで。って言っていました。
まだまだありますが(笑)そうしてきたお陰で「礼儀正しいね」とはしょっちゅう言われていました。
意外と送迎のお礼が出来ない人が多いのに気付きました。(知ってる範囲の人)
そういう人たちは降りた後、お礼ではなく友達に「バイバイ」と挨拶するだけでした。
多分家の親が礼儀に関して細かすぎる所もあるかもしれません。
- << 306 いえいえ 細かくなんかないですよ😲 大変素晴らしいです✨ 192さんの礼儀正しさは、ご両親の教育の賜物だったんですね☺ 私も改めて自分の親としての責任を痛感しました😱 192さんみたいに立派な息子に育つよう、私も頑張りたいですっ👮
>> 297
自分と正反対の性格に憧れるようで(^_^;) 妹のが織田信長に近い😁 兄はお調子者なんで、秀吉かなあ😃 「戦国武将」いいんですが、長篠合戦…
あ😃日本の歴史漫画、役に立ちますよね~o(^-^)o
うちも生協とかのカタログを見るたびに
買おう買おうと思いながら、まだ買っていません💦
いま息子は「オデッセイ」という「しゃべる🌏地球儀」にはまっています😊
地球儀にDSペンのような✏がついてて、それで地球儀を触ると
触った国の国名を地球儀が教えてくれるのです😲
設定を変えると人口や首都、面積なども教えてくれます😃
息子はガンダムに出てきた地名を、この🌏地球儀で調べていました😊
「ザンジバル特攻」のザンジバルはアフリカのタンザニアの都市で
ミハルが暮らしていた「ベルファスト」が、北アイルランドで
「オデッサ作戦」のオデッサが米国テキサス州の都市なのも、私は知りませんでした💦
息子は地球儀🌏の国歌🎵演奏も大好きです😊
仏国歌🎵の「ラ・マルセーユ」(かな?)が気に入って、何度もかけます💦
最初はパンチアウトと言うゲームで、グラスジョーと言う
フランス代表のキャラが登場する時に流れていたのを気に入ったんだそうです😃
「ニョホッ、ニョーホッホ⤴ニョーホッホ⤴ニョー⤴ホッホッ⤴ニョホ⤵ニョーホ-⤴ニョーホッホッ~🎵」
と歌っています😂
あ今Yちゃんが来るって📧がありました😊
連続レス申し訳ないですm(__)m
もちろんバイトや部活でも礼儀やコミュニケーション能力を培ってきました✨
ある日父と二人きりになった時、就職前の俺にこんな事を話してくれました。
母親は普段は口うるさくなることもあり、結婚前からも男勝りな所がありちょっと怖いけど今まで付き合った彼女とは違い結婚に至ったそうです。
例えば食事に行きます。以前の彼女は食事を残して可愛らしく「もう食べれなぁーい」。みたいな事を言うのに対し母は残さず食べ、丁寧にお礼を言うそうです。
今のは一例に過ぎませんが1、2時間話している内に母と父の結婚前の色々な話がきけました。
父は「母さんは怖い、怒らすなよ~」とか「もっと優しい女と結婚すりゃよかったな」とか言ってたのをきいた事がありますが、実は母の事をとても信頼しておりこう言っていました。「俺は母さんは人間として尊敬しとる。こんなにいい女は他におらん」と。
ちょっと照れくさそうに言っていました(笑)資格を取る時も応援してくれ、受かったら盛大な手作り料理を作ってくれたりと、何年たっても恩を返せないぐらいです。
働きだしたら親孝行したいですね😃
>> 308
なんと😱
Yちゃんママが、志望校を××高校より更に偏差値が高い
E川高校にするべきだと主張しているそうなのでした😲
確かにE川高校は少し遠いですが、進学率はそこそこよく制服も私服👕OKです!
自由な校風は😊、Yちゃんにピッタリです💖
何よりここの女子バスケ🏀部は強豪で有名です😤
スポ根少女Yちゃんが目指すには理想的な高校でしょう✨
しかし息子の内申は、あまりに低いのでした😢
これから内申書が確定する12月まで死ぬ気で頑張って
2~3🆙すれば、御の字と言った所です💦
Yちゃんは相変わらず底抜けに明るく
Yちゃん「あ、オレE川高校受けるから😃○○も一緒に受けようぜっ😤」
と、笑顔で誘ってくれるのでした😂
息子の表情…💦
息子「え😃
E川高校………!😲」
私が偏差値一覧表を出しました。
E川高校の基準内申の所を指で👇で示します。
息子「…👇👀…😚…😣オレ、ちょっと寝ていい?」
母「あと3🆙じゃん😃3くらい、○○ならきっといけるよ😊」
Yちゃん「そうだよ、オレと一緒に行こうぜ😉👍E川高校っ😃」
息子「…😔」
息子、ホットケーキも食べずに寝込んでいます😱
…どーなることやら😂
- << 311 主さんこんにちは🙇 あらら、息子さん頭の痛いことになってしまったんですね😥 頑張って美少女ちゃんと同じ高校目指したのにさらにその上を目指さなくちゃいけなくなるなんて😱 『きっと息子さんなら大丈夫‼ニョホニョホッと頑張れるさっ‼🙌』 とエールを送らせていただきます🙌🙌🙌 八景は豆がイルカ🐬が好きなので水族館のみみてきました😁 1歳にしてショーを声も出さずジッと見て時折拍手👏もしたりして堪能したようです✨😂 歴史漫画私も欲しいです✨🙋
>> 309
なんと😱
Yちゃんママが、志望校を××高校より更に偏差値が高い
E川高校にするべきだと主張しているそうなのでした😲
確かにE川高校は少し遠…
主さんこんにちは🙇
あらら、息子さん頭の痛いことになってしまったんですね😥
頑張って美少女ちゃんと同じ高校目指したのにさらにその上を目指さなくちゃいけなくなるなんて😱
『きっと息子さんなら大丈夫‼ニョホニョホッと頑張れるさっ‼🙌』
とエールを送らせていただきます🙌🙌🙌
八景は豆がイルカ🐬が好きなので水族館のみみてきました😁
1歳にしてショーを声も出さずジッと見て時折拍手👏もしたりして堪能したようです✨😂
歴史漫画私も欲しいです✨🙋
- << 314 豆くん、イルカ🐬好きなんですね~😊 きっと心のひだの奥の方に、イルカの感動は刻まれていることでしょう✨ ママさん、お疲れ様です👮 息子への励ましニョホニョホエール(笑)、確かに受け取りました✨ ありがとうございます😃
お邪魔します
息子さんってYちゃんと同じ高校に行きたいのですな❤
うちの長男の元彼女は同じ大学に行きたいがために
ナント😲
無理な評価だったのに根性で受かりましたよ😲
その先もあるのですが…また今度
願えば叶うことはあります
- << 315 214さん、お久しぶり😃 グラディウスお好きな長男さん、お元気ですか?😊 そうですよね😤 強く願えばっ✨ 長男さんの元彼女さんのように… って「元」彼女さんですか⁉ なんか、ドラマがありそうですね~😁 とりあえず息子の本心がわかって ニヤニヤしている部分もある母なのでした😂 ××高校を選んだ理由は「近さ」ですからね👆 E川高校に変更するとしたら(してくれたらすごく嬉しいけど✨) 息子は何て理由をつけるつもりかな?って(笑)
>> 316
おでこに「肉」😲
びっくりです✨
キン肉マンですよね「へのツッパリはいらんですよ」だっけ❓(笑)
おまじない、やってみますよ😤
ありがとうございます🙏
次男くん、頑張ったんでしょうね😊
やはり母の愛✨✨✨
まじないと言えばっ😲
今朝、アニメのワンピースで、異世界に飛ばされた
ブルックと言う💀骸骨の🎻バイオリニストのキャラが悪魔召還👿を行っていた
現地の人々に「サタン様」👿だと思われ、崇め奉られるシーンがありました😥
YちゃんもB君も帰った後、娘1(小5)が
「日本語で遊ぼ」の「ややこしや~🎵」を歌いながら、踊り出しました😁
娘2(小2)も姉と肩を組んで踊ります🎵
すると青い顔をしていた息子が
「ニョホニョホ、ニョホ🎵」
と言いながら起きてきました😲
「一人が二人で🎵二人が一人🎵」
まで歌った所で、みんな笑い出しました😁
母「こんな弱そうな悪魔召還して、どうするのよ❓」
と突っ込んだら、余計笑っていました😊
娘1「いいの😚いいのっ😚」
娘2「ややこしや~🎵」
息子「ややこしや~😚」
でも息子は歌いながら、寝室に戻ってしまいました😔
ちょっとは元気、出たのかな❓😃
>> 321
ええ😲
小数点以下に名前があるんですか❓
びっくり😱
億や兆や京、なゆた(漢字忘れた😢)みたいに大きい数字の単位は、知っていたけど…😲
さすが日本語で遊ぼですねo(^-^)o
今日は娘1の友人のママ友と、小4カルテットの内の3人が家に来ています😔
24日のハロウィン🎃に着ていく衣装を家で選んでいます😃
娘2のゴスロリ衣装(黒色)とアリスの衣装(水色)と
ノースリーブのピアノの発表会用の衣装(桃色)を三人に貸す事になりました😉
娘2は不満そうでしたが、
「娘2ちゃん貸してください」
とみんなに言わせたら
娘2「いいよ😊」
と言えました😃
良かった😠…💨
娘2がゴネてもめるかと思った…😨
娘2には魔女帽子でもかぶらせようかな😃
いま、みんなでクレープを焼いています😁
生クリームは昨日で使いきっちゃったから、ママ友が持ってきてくれた
プルーンの🍎ジュース漬けか
缶詰めミカンくらいしか
クレープに挟む具がないけど…💦
上手に焼けたのでクレープと焼いた女の子の写メールを
それぞれのママのアドレスに、私から送りました😃
ママ達も喜んでくれるかな😊
>> 324
豆くんママ、こんにちは~😃
またまた誉めて下さって、もったいないです😳
ありがとうございます✨
今日みんなでクレープ大会を楽しんだホットプレートは、
20年以上昔に私の祖父が購入したものなんですよ😲
私が子供の頃からありますから💦
まさか自分が母親になって、子供たちとクレープ大会するなんて、当時は思いもしませんでしたが😁
豆くん、今日もご活躍のご様子で😍
きっとママもパパもお姉ちゃんも
豆くんのチュー😽にメロメロなのでは✨
懐かしいなあ😍
息子はもう母にチューは一生ないでありましょう😁
父にチューは、もっとないでありましょう😂
息子が小さい頃、もっとチュー😽しておけば良かったと、後悔しきりです😂
あ、でも娘2がたま~に、😽してくれるかなあ~(笑)
>> 325
さっき娘たちと入浴中、何年か前にスカパー!で放映されていた
「ミッドナイト・ホラースクール」
の話になりました😃
「アンプ~🎵ボロッカ🎵チャップス、ドッキ―🎵」
A~Zまでのアルファベット順で、キャラの名前が作られていて
この歌の最後でもABC~XYZまでアルファベットが歌詞にもなっていました。
母「歌詞を覚えていたら、英語の勉強になるよね😃
みんなで歌ってみようか✨」
と湯船で歌い出したのですが、歌詞がほとんど思い出せません😔
風呂上がりに息子に訊いてみると、ほぼ完璧に歌詞もキャラの容貌も記憶していて、みんなびっくり😲
娘1(小5)が湯船から、洗面所で歯磨きしながら話している私たちに
娘1「ジーニーって、本の形していたんだ❓知らなかった~💦」
と言い出し、息子が
息子「なにを見ていたニョホか❓」
と聞き返すと、娘1は怒って唾をかけるマネをしました😣
息子「なにをするニョホか❓」
ますます娘1が怒るので、母は無言で風呂場のドアを閉めました😔
相変わらず、この兄妹は仲がいいのか悪いのかわかりませんね~😂
>> 326
おはようございます😃
今朝はあんまり寒くて、私は👢ブーツデビューです😺
ショートブーツですが💦
今朝、娘1が
娘1「ハワちゃんの衝撃シーンを見てしまった…😨」
と言い出しました。
母「また水面からニョキーンと頭を出してたの?」
娘1「逆、逆😨高速で水面までギューンと泳いで行って、飛び出す直前で向きを変えるの😲
だからシッポだけ水面から出ていたの‼」
母「まるで、🐳クジラみたいだね😲
何て言うんだっけ?クジラがシッポで水面をたたく行為。」
息子「ブリーチング?」
母「何かそんな名前。ちょっと違うような…😥
えーと、シッポは英語で…」
娘1「sippo‼(英語っぽく発音💦)」
息子「tailだろ❓」(スペル違うかも💦)
母「じゃあテイリング?違うかあ🙀」
娘2「クージーラーの🎵シッポは~🎵」
母「歌じゃなくて💦…しかもその歌『メダカの学校』?」
クジラとメダカって…💦どんだけ違うの⁉
笑いました…😂
>> 328
先ほどメールが来て、各学童クラブ対抗のドッジボール大会の日程が決まりました😤
娘1(小5)の私立学童クラブでも
娘2(小2)の公立学童クラブでも
私は役員をやっているので、さっそくお知らせを作成して配布します😃
やはり、ドッジボールは子供も大人も燃えますね🔥
あ…息子は燃えない例外タイプでしたが😔
まあ、好き嫌いは個性の一部って感じです😁
ちなみに息子は運動会も大キライでしたね~😥
走る🏃のも、ダンス💃も苦手でしたからね~😂
保育園に在籍していた6年間、私は息子が踊っている所を一度も見たことがありません😭
小1になって、担任の先生怖さとは言え、渋々でも踊る息子を見た時は
結構、感動😭したものでした(笑)
しかし、踊る息子のそばに寄って写真撮影しようものならっ😱
息子「見ないでよっ😨🔥撮らないでよっ😣🔥
見ていたら、もう絶対踊らないからねっ😠」
と言うではありませんか😠
仕方なく、母は星飛雄馬の姉のごとく、物陰に隠れて眺めたり
息子の勇姿😁を撮影するのでした😂
そしてもっと驚いたのは息子が小6の時🔥
自分の学校の運動会ですら、渋々参加していた息子がっ😱
隣の県の小学校の運動会に参加するから交通費をくれと言うのです😲
>> 329
母は聞き間違いでなければ、何かの間違いじゃないかと思いました😱
思えば、私とYちゃんはこの時顔見知りになったのでした😃
Yちゃんは小4時の転校生でしたので、息子の低学年の頃の友人しか覚えきれていなかった母にとっては新顔でした💦
ところで、息子は小6時点では同級生よりも身長がやや高く
足も小1時点に比べれば、飛躍的に速くなりました😊(今はまた遅くなりました😢)
小5、小6の通知表において、彼の体育の成績は人生最初で最後の(多分💦)最高点を獲得していました✨
Yちゃんは小6最後の運動会だから、自分が過去に在籍していた小学校の運動会にも参加したかったのでしょう😃
小6なら大人対象の種目にも、飛び入り参加OKなので
在籍小学校のその年のリレー選手だった男子を二人引き連れて行きました😤
その男子の一人が息子だったのです🙋
それにしても、母が縄をつけて引きずったとしても
絶対、外に出なかった息子をYちゃんはどうやってスカウトしたのでしょう⁉
魔法のようでした😲✨🙌
母「Yちゃん、○○をよろしくね😢小6なのに😣大人無しで電車🚃に乗った事がないのよ~😂」
Yちゃん「まかしといてくださいよっ‼」
頼もしい返事に涙が出ました😂(笑)
>> 330
それからもYちゃんはちょくちょく、息子を外に連れて行ってくれる
(連れ出す事ができる)唯一の友人でした😃
今ほどではありませんが、土日になるとうちに来て
漫画を読んだり妹たちや、息子と遊びに来てくれるのでした🙋
そのうち中2になると息子の剣道部に、🏀バスケ部を退部したばかりの
Fくん(中3・当時は中2)が入部し、彼がうちに毎日のように来てくれるのでした😃
私の帰りが遅くなると、娘2(小2)はなぜかFくんに
娘2「ねー、ねー、ホットケーキ作って~🙋」
とおねだり😥
しかしFくんは家にあったホットケーキミックスで、素晴らしく美味しいホットケーキを作ってくれたのでした✨
私も帰宅後、ご馳走になりました😁
私は原則、子供だけで火を使うのは禁止していますが
それ以来Fくんだけには、結果オーライで🍳フライパンを使うのを許可しています😺
でもYちゃんはこの時期、あまりうちには来なくなりました💦
中3になってFくんが来る回数が減りました💦
Yちゃんも忙しいはずなんですが、土日に来る回数は増えました😃
息子と出かける回数も増えました😃
お祭りとかね☺
二人とも楽しそうではあります😉
頑張って同じ高校行けたらいいね✨
- << 346 いいですね~☺ うちもずっと集会所状態😂 毎日誰かがいましたね~ 昔アパートのお向かいのおじいちゃまが 今時珍しい😲と📷写真集作ってくれました😂 悪ガキ集めて良い迷惑でしたでしょうね おじいちゃま元気かな? 私も保育園・学童・小学校…役員決めの沈黙がたまらなくて 本業は役員?と言う時期がありました 議会に陳情😤なんて、気合い入って…学童民営化反対運動🔥 実現しませんでした😱 後輩の皆様に申し訳ない🙇 懐かしい思い出です 長男くんに用があったのでメールをしたら 俺・今群馬なんだけど😲 行動範囲…今や世界中になった息子達です🌏 次男はいずこ(゜∇゜)
>> 331
331のレスをした直後、中学のママ友から緊急で電話があり…
なんと今日7時からの運営委員会を、私はきれいさっぱり忘れてすっぽかしてしまったのでした…😨
会議には間に合いませんでしたが、あわくって中学校に🏃💨駆けつけ😭
原稿修正と印刷作業にはどうにか間に合いました。
やてもうた…😭
あさっては小学校の講演会に広報部として出席するため
会社を早退する予定です😣
しかしまた忘れそうで、自分が怖い…😢
夫は「何でもかんでも役員とか引き受けすぎでは?」と言いますが
順番なんです~😣
回ってきちゃうんです~😂
今度こそっ😤
忘れないですっ😣
頑張りますっ😣
- << 334 おはようございます😃 今朝、朝食のミルクを電子レンジで温めていますと 息子「娘1がひどいニョホ~😣黙れ💢って言ったニョホ~」 母「どうせ、あんたがニョホニョホ言ったんでしょ😥」 娘1「お兄ちゃんはニョホニョホウザいんだよっ💢」 食卓ではたまに真面目な会話も😲 息子「アルビノ(白子)って人でもいるの?」 母「生まれつき、色素を持っていない人はいると思うよ」 息子「北極熊は?」 父「あれはそういう種類の動物だよ(笑) 北極は氷だらけで周囲が真っ白だから、白い世界で楽に獲物に近づけるように 体色を白く進化させたんじゃないかな。 アザラシなんかは目がいいから、黒かったらすぐ見つかっちゃうだろ?」 息子「何でアザラシは体が黒いのかな?北極に住んでいるのに」 母「アザラシの獲物が魚だからじゃない?水の中は白くないじゃん」 息子「イヌイットの人はアザラシの毛皮を衣類にしているって本当?」 母「日本人のちょんまげと一緒で、昔はしていたけど今はしていないんじゃない? 昔ながらの生活をする人はごく一部で、ほとんどのイヌイットの人はセントラルヒーティングの住宅に住んでいるみたいだよ。」 息子「ウィ、マミー☺🎵」 母「…何?それ😨」
>> 332
331のレスをした直後、中学のママ友から緊急で電話があり…
なんと今日7時からの運営委員会を、私はきれいさっぱり忘れてすっぽかしてしまったの…
おはようございます😃
今朝、朝食のミルクを電子レンジで温めていますと
息子「娘1がひどいニョホ~😣黙れ💢って言ったニョホ~」
母「どうせ、あんたがニョホニョホ言ったんでしょ😥」
娘1「お兄ちゃんはニョホニョホウザいんだよっ💢」
食卓ではたまに真面目な会話も😲
息子「アルビノ(白子)って人でもいるの?」
母「生まれつき、色素を持っていない人はいると思うよ」
息子「北極熊は?」
父「あれはそういう種類の動物だよ(笑)
北極は氷だらけで周囲が真っ白だから、白い世界で楽に獲物に近づけるように
体色を白く進化させたんじゃないかな。
アザラシなんかは目がいいから、黒かったらすぐ見つかっちゃうだろ?」
息子「何でアザラシは体が黒いのかな?北極に住んでいるのに」
母「アザラシの獲物が魚だからじゃない?水の中は白くないじゃん」
息子「イヌイットの人はアザラシの毛皮を衣類にしているって本当?」
母「日本人のちょんまげと一緒で、昔はしていたけど今はしていないんじゃない?
昔ながらの生活をする人はごく一部で、ほとんどのイヌイットの人はセントラルヒーティングの住宅に住んでいるみたいだよ。」
息子「ウィ、マミー☺🎵」
母「…何?それ😨」
>> 334
息子「ちょっと気取ってみたくなって☺フランス語🇫ニョホよ」
母「フランス語ではマミーではなく、ママンなのでは?
ベルばらではそうだったよ😂」
せっかく真面目な会話だったのになあ🙀
母「イヌイットの人たちは近代化の中、教育が普及していなかったせいで、白人とかに騙されて昔ながらの生活が崩壊すると失業問題やアル中問題も起きたみたい😣」
息子「ふーん」
母「アルビノも障害の一つと考えると
イヌイットの人も障害を持つ人も
マイノリティとしての生きにくさは常にあるんじゃないかな…😔」
息子「行ってきまーす😃」
母「最後まで聞いてけ~💢」
私は説明が長いとよく言われます😱しょぼーん😔
>> 337
337のレスは266さんへの返信でした💦
間違えて自分のレスにレスをつけちゃいました😫
夫いわく、私はメールも話も説明もミクルも
ぜ~んぶ🎵
長いんだそうです😂
ちなみに買い物依頼のメモリストも長いらしい😁
AがなかったらAに似たパッケージのB、Bがなかったらちょっと割高だけどCって
親切心からつける私のコメント💬で
夫はAを買えばいいのか、BなのかCなのか、混乱するらしい😱
あっ🔥
このレスも長くなっちゃった😫💦
夫いわく、
「こんなに長くてわかりにくい」私のレスを
読んでて下さる方がいらっしゃる事自体が
奇跡😲らしい…✨
皆さま、ありがとうございます🙇
- << 341 主さんこんにちは🙋 イエイエ、長くとも楽しいのであっというまに読んでしまいます✨ 食卓の知的会話凄いですね✨😲✨ うちのチビ達もいつかそんな話題に興味を持つ日が来てくれるかしら😭 あ、因みに鯨🐳の尻尾ですが『テールアップ』(テイルスラップ❓)かな❓って思うのですが……😥 違ってたらスミマセン😨 最近の豆の行動… 私の顔の上に顔を乗せて休むのが好きみたいなのですが…… 『鼻と口を同時にふさぐのはやめて下さい。窒息してしまいます😫』 と言ってもすぐに顔を乗せる豆😭 ホッペのプニプニで酸素不足になって脳細胞が死んでしまう😱 ただでさえ物忘れが酷くなりつつあるのに😭😭😭
>> 338
337のレスは266さんへの返信でした💦
間違えて自分のレスにレスをつけちゃいました😫
夫いわく、私はメールも話も説明もミクルも
ぜ~んぶ…
主さんこんにちは🙋
イエイエ、長くとも楽しいのであっというまに読んでしまいます✨
食卓の知的会話凄いですね✨😲✨
うちのチビ達もいつかそんな話題に興味を持つ日が来てくれるかしら😭
あ、因みに鯨🐳の尻尾ですが『テールアップ』(テイルスラップ❓)かな❓って思うのですが……😥
違ってたらスミマセン😨
最近の豆の行動…
私の顔の上に顔を乗せて休むのが好きみたいなのですが……
『鼻と口を同時にふさぐのはやめて下さい。窒息してしまいます😫』
と言ってもすぐに顔を乗せる豆😭
ホッペのプニプニで酸素不足になって脳細胞が死んでしまう😱
ただでさえ物忘れが酷くなりつつあるのに😭😭😭
>> 344
今日は会社にたくさんのお客様が見えまして、
広い会議室が狭く見えました😃
お茶だし🍵 と 資料作成📖で、ちょっと忙しかったです😥
で、面白かった事がありました😁
私はいつもはめったに部長とお話しないのですが
🍵を出していたら、手招きして呼ばれまして
「0.5のシャーペンの芯を持ってきて」
と小声で頼まれました😃
もちろんすぐにお持ちしましたよ👮
部長はいつも私の顔を見ると
「~を持ってきて」と、おっしゃる事が多いのです。
シャーペンの芯は三回目😁
部長は私が「シャーペンの芯」に見えるのかも(笑)
このパターンはどこかで見たなあ…と考えるに、息子の小1時のクラスメートのKちゃんと似ているのでした。
KちゃんはYちゃんと入れ替わりみたいに、別の小学校に転校してしまい😱
もう随分と会っていませんが、おかっぱで目がクリクリした元気のいい💪女の子でした😃
息子が小1の頃、私が公園などに外出する時は、2才の娘1と、👶乳児の娘2をいつも連れて歩いていました😺
小さな子供はすぐ喉が乾くので、ほ乳瓶や水筒やペットボトルは常に携帯していました👼
あ~娘2の離乳食時期になると、赤ちゃん🍘せんべいや卵ボウロも持っていましたね~😸
- << 347 で、Kちゃん。😃 当時はどんな遠くからでも、私を見つけると必ず走り寄ってきて😲 Kちゃん「○○君のお母さん、喉乾いた~😚」 と訴えるので、私も外出先でKちゃんを見ると、水筒を取り出す習慣が身についたくらいでした😸 まあ、Kちゃん以外の子供たちも 「私も~」 「俺も飲ませて~」 と集まってきていましたから 小1当時の息子の友人の子供たちは全員、私を「歩く水筒」「歩く給水機」と認識していたに違いありません😱 部長が私を見るとシャーペンの芯を連想するように😁 子供たちは私を見ると喉が乾くらしく、飲み物を要求するのでした~😂 小3くらいになってから、ある暑い日、うちの子を3人連れて公園に行くと、Kちゃんとお友達が遊んでいます😃 Kちゃんと目が合った私は、長年の習慣で水筒を出そうとすると 「今日はいいから😉」 とKちゃんが言います😲 見る👀とピンク色の水筒が、Kちゃんの肩から下がっていました😃 私は…ちょっと寂しかったですね(笑)
>> 331
それからもYちゃんはちょくちょく、息子を外に連れて行ってくれる
(連れ出す事ができる)唯一の友人でした😃
今ほどではありませんが、土日にな…
いいですね~☺
うちもずっと集会所状態😂
毎日誰かがいましたね~
昔アパートのお向かいのおじいちゃまが
今時珍しい😲と📷写真集作ってくれました😂
悪ガキ集めて良い迷惑でしたでしょうね
おじいちゃま元気かな?
私も保育園・学童・小学校…役員決めの沈黙がたまらなくて
本業は役員?と言う時期がありました
議会に陳情😤なんて、気合い入って…学童民営化反対運動🔥
実現しませんでした😱
後輩の皆様に申し訳ない🙇
懐かしい思い出です
長男くんに用があったのでメールをしたら
俺・今群馬なんだけど😲
行動範囲…今や世界中になった息子達です🌏
次男はいずこ(゜∇゜)
- << 348 写真集😲 それはすごい🙌 いい思い出になったでしょう✨ おじいちゃまも「うるさい💢」とか怒ったりしないで 写真集😲作ってくれるなんて214さんと同じように、良い方だったんでしょうね😊 それからもっと驚いたのは😲 いま🔥 まさに学童クラブの民営化に反対して、役員会や 地域の学童クラブが加盟している組織で署名活動やったり 自治体の役所と交渉したり 議会や議員さんに陳情したり 議会の厚生委員会を傍聴したり 多分、214さんと全く同じ活動を私たちもやっているんですよ~😱 いや、本当にびっくり😤 世間は狭いなあ(笑)
>> 345
今日は会社にたくさんのお客様が見えまして、
広い会議室が狭く見えました😃
お茶だし🍵 と 資料作成📖で、ちょっと忙しかったです😥
で、面白…
で、Kちゃん。😃
当時はどんな遠くからでも、私を見つけると必ず走り寄ってきて😲
Kちゃん「○○君のお母さん、喉乾いた~😚」
と訴えるので、私も外出先でKちゃんを見ると、水筒を取り出す習慣が身についたくらいでした😸
まあ、Kちゃん以外の子供たちも
「私も~」
「俺も飲ませて~」
と集まってきていましたから
小1当時の息子の友人の子供たちは全員、私を「歩く水筒」「歩く給水機」と認識していたに違いありません😱
部長が私を見るとシャーペンの芯を連想するように😁
子供たちは私を見ると喉が乾くらしく、飲み物を要求するのでした~😂
小3くらいになってから、ある暑い日、うちの子を3人連れて公園に行くと、Kちゃんとお友達が遊んでいます😃
Kちゃんと目が合った私は、長年の習慣で水筒を出そうとすると
「今日はいいから😉」
とKちゃんが言います😲
見る👀とピンク色の水筒が、Kちゃんの肩から下がっていました😃
私は…ちょっと寂しかったですね(笑)
>> 346
いいですね~☺
うちもずっと集会所状態😂
毎日誰かがいましたね~
昔アパートのお向かいのおじいちゃまが
今時珍しい😲と📷写真集作って…
写真集😲
それはすごい🙌
いい思い出になったでしょう✨
おじいちゃまも「うるさい💢」とか怒ったりしないで
写真集😲作ってくれるなんて214さんと同じように、良い方だったんでしょうね😊
それからもっと驚いたのは😲
いま🔥
まさに学童クラブの民営化に反対して、役員会や
地域の学童クラブが加盟している組織で署名活動やったり
自治体の役所と交渉したり
議会や議員さんに陳情したり
議会の厚生委員会を傍聴したり
多分、214さんと全く同じ活動を私たちもやっているんですよ~😱
いや、本当にびっくり😤
世間は狭いなあ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?1レス 49HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE6レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
みなさまありがとうございます。投稿主です。 すみません、説明が足りて…(匿名さん0)
6レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
出た!ムチャクチャ! 彼女が彼氏のためにお金を使わないとパパ活?…(匿名さん6)
18レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
お互い交際するにはまだ早かったと思うし長く無いと思う だから言いたい…(匿名さん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
分かっていても付き合う?
自分なら好きになった人と付き合うから損得は考え無いし 確実に生きてる…(匿名さん1)
1レス 49HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る