ブチャイク💧息子🙈に美少女✨の彼女😲

レス500 HIT数 38628 あ+ あ-

2009/10/23 16:53(更新日時)

私の息子は中学3年生です😃

顔は親に似て、ちょっとブチャイクです…😔(ごめんね😢息子よ)
成績は普通くらいですが
運動神経は悪く、身長もあまり高くはありません。

趣味はPCのネット(2ちゃんが好き💧)とゲームと漫画で、土日も家に引きこもる
正に「真性ヒッキー」です😱

ところが最近、そんな息子に彼女?ができました😲

美少女で成績優秀、身長も高くグラマーでスポーツ万能😲

女子バスケ部のエースです✨

母にはこの奇跡が信じられません😲

難を挙げるとすれば、彼女は「オレっ子」なので、一人称が「オレ」なのでした😁

週末のたびにうちに来ると息子と肩を組み、
「○○(息子の名字)~!オレ、お前と一緒の高校に行きてーんだよ!
××高校、一緒に受けようぜ~😁」
と熱心に息子を口説いています😲

ところが息子には、そのありがたみが全く伝わらずっ😭
「オレ、××高校の基準内申点とるのムリだから…」
とか言って漫画💢を読んでいるのです😨

「テスト前くらい漫画読むな~💢勉強しろ~💢💢💢」
と私も心で叫びます😭

このありがたみがわからない息子に、彼女のありがたみ、勉強の必要さをわからせるには
どうしたらいいでしょうか😂😂😂

No.1114838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 お疲れ様です! そして応援ありがとうございます!本当に嬉しいです(^^)/ 娘さんたちも優しいお母さんと一緒にお風呂に入れて嬉しいでしょう… 私は幼稚園年長から小5まで、個人のピアノの先生について
やっとこさバイエル終了と言う超スローな生徒でした😥

娘2は年中から個人の先生ではなく、某ヤマハ音楽教室で
アンサンブルでピアノやエレクトーンを習っています😃

母同様、練習不足でダメダメ🙅生徒ですが、気長に楽しく続けられたらいいな~😊と考えています🎵

No.252

>> 251 明け方、息子が
「外が綺麗なんだ…😲」
と、私を起こしに来ました。
台風🌀一過の朝焼けで、大気が澄んでいるのでしょう。
朝焼け🌆の藍、赤、橙、桃、黄の不思議な色の空のグラデーション✨
正に天からの賜り物です…😃

しかし、息子よ、
「外」じゃなくと「空」が綺麗と言ってもらいたかったなあ(笑)

その後、ちょっとだけ~と寝床に戻ったら、娘2が
娘2「ママ~✨寒い💦」
と甘えて抱きついてきました💦
すると息子も私の布団に、足だけ突っ込んで
息子「オレも~あ~あったけ~😊」

私は⛄冷たいよ💦
母は人間コタツか⁉(夜🌠は人間シーソー😚朝は人間コタツ😚)
でも子供達は幸せそうです☺

No.253

おはようございます(^^)/

息子さんロマンチックじゃないですか~✨

みんな本当に仲良しですよね!

主さんもピアノやっていたんですね🎵今でも娘より技術は上ですか?(笑)
続けることは大事ですよね(^^)/

娘さん、応援していますよ✌

No.254

>> 253 ロマンチックなセリフは彼女に言ってやれ~って感じでしょ(笑)

「でも綺麗なものが嫌いな人なんているかしら」byララァ

ってセリフは私もそうだなあと思います☺(母も実はガンヲタ😚)

うちは月🎑🌙が綺麗だと、家中の電灯やテレビを消して
みんなでベランダに出て眺めます😲

母「月きれい!すごいきれい!みんな来て😤」
息子「わー綺麗だね😲」
娘1「お月様大きいねえっ⁉」
娘2「お月様おいしそうだねっ😚」

わーわーギャーギャーうるさいです😂
ハッキリ言って近所迷惑かも😚

私のピアノのテクニックはね~😥全然🙅
でもまだ娘2よりは上手😁
音符を読めるので、多少の指導はできますが、昔のうろ覚えの知識なので
全然違う事おしえて、娘2に迷惑かける場合もあります😣
だからレッスンに付き添いに行ってるわけです😥
考えてみたら、私も一緒に習っているようなもんですね(笑)
1人分の月謝で2人習えて、とってもお得かも😂
ありがとう✨
ヤ○ハ音楽教室🙏

No.255

>> 254 昨夜おそくに娘1の同級生で同じマンションのR君(小5)が
ソウルイーター11巻✨ほか10冊くらい持ってきて、娘たちから歓声を浴びていました😊

その後Rくんは宿題のドリルが手元になくなってしまったらしく
今度は娘1のドリルをコピーしに家に来ました💦
R君と娘1は同じEC○英語教室に、いつも2人で通っていまして(もう4年位一緒かな)
娘1はEC○のhomework seatを一冊ごっそり無くした際も
CDを一枚丸々紛失した時も
R君にコピーさせてもらっていました😂
今回はほんの恩返しです(笑)

しっかし、いいな~😱
と私はいつも思います😊
物を紛失したり、だらしないのは勿論悪いのですが
娘1とR君は小5なのに、本当に仲良しなんです😲
小2まで一緒に入浴していましたし😁

私が小5の時なんて、クラスメートの男子とは犬猿の仲でしたよ😨
漫画や教材の貸し借りなんてとんでもないっ🙎って感じ(笑)

あ、あとコピーやFAX📠なんて、(ビデオやDVDもそうですが)各家庭にあるわけもなく😥
ドリルや教材を紛失した場合は親や先生にこっぴどく叱られ、
同性の💦友人のを借りて、手書きで写したりしていました😱

No.256

主さんのお子さんたちは皆異性と仲が良いですね✌

俺の場合は中学生の頃の塾も男オンリーであり部活ももちろん男オンリーなので異性との接点は皆無でしたね(笑)
学校ではちょろっと女子と喋るぐらいですかねー(^_^;)
自分から女子に話し掛けたりするのは苦手です(笑)

多分シャイボーイです(*^_^*)
これからも多分そんな感じで時間だけが過ぎていきそうです😥

独身人生まっしぐらかもしれません(笑)

No.257

>> 256 いえいえ、「一生独身かも…」とおっしゃる方に限って
ご結婚が早かったりなさいます😊

実は私がそういう例です😁

相手がたくさんいらっしゃるからと言って、結婚が早いかと言うとそうではありません😱
逆に目移りし過ぎて、婚期が遅くなった例も存じております😉

初体験の早い遅い同様、結婚時期の早い遅いで
幸せか不幸せかが決まるわけではありません😤

様々な例がありますから、一喜一憂なさいませんように(笑)

ただ性行為に限って言いますと、経済力がない内に「経験」する事は
運転免許や自賠責保険をかけないまま、車を運転するような
大変無責任で、危険な行為です😢

出産👶にしても中絶😣にしても、前提である避妊にしても
お金💸がかかりますよね😤

出産ともなれば、女性は命がけです😩
死んじゃう人もたくさんいます😭
出産時の脳内出血などで障害が残って働けなくなったら、
相手を一生経済的に保障しなければなりません。😔
そんな所も車の運転と似ていますね💦

でも車は便利だし、初めて運転した時はワクワクしましたよ🙋
性行為も同じ要素があります😊
汚らわしい行為でも、聖なる行為でもありません😃
人間の素晴らしい体の機能の一部です✨

No.258

>> 257 いろいろ御指導ありがとうございます。

性の事についてはこの掲示板などで正しい知識をつけたつもりです😃

なので彼女ができたとしても結婚するまでしないつもりです(^^)/
その方が自分にも相手にも不利がないと思うからです。

今日はカレーのようです🎵
弟がカレーにとろけるチーズをいれてからというもの、俺もハマってしまい最近は毎回入れています。
美味しいですよ✌

No.259

>> 258 おお😲カレーにチーズ✨

ぜひ家でもトライしてみますね😊

ついつい自分の息子が京都に行ってしまうような気持ちになりまして…😥
説教くさくなりました😂
すみません🙏

もちろん様々な考え方がありますから、私の意見は参考までに😉
ご自分の判断を信じた方が正しい場合もあります😊
192さんは賢明な方ですから、私が意見するまでもなかったかも知れません☺

お幸せを心から祈っております✨

• << 261 ありがとうございます。主さんのコメントからはとても優しさを感じます。 賢明だなんてとんでもないです(笑) ですがとても嬉しいですよ(^^)/ 主さんのコメントで改めて自分を見つめ直す事ができました! 感謝していますm(__)m ここ1年ぐらいは筋トレしています。 お陰で大分力がついてきました。しかし、身長の妨げになりそうな腹筋は控えています。(その内鍛えようと思います) 俺は今そこそこガッチリ体型です。頑張って体脂肪率を一桁にするのが最終目的です。

No.260

>> 38 うわぁ😍 息子くんがんばったんですねぇ💡 普段から妹👸を可愛がったり優しいお兄ちゃんに、マンガの神様がご褒美くれたんだ✨ のだめ🎹はホン… 24さん、まだ見てくれているかしら💦
今日は小学校、中学校共に

通知表…😨

を持って帰って参りました😔
娘たちはまあ、まずまず😃
娘1は社会、算数、図工、家庭が得意みたい✨器用だからかな💦
娘2はさすが音楽がいい成績✨
そして…息子ですっ😣

なんと

ギリギリ××高校の基準内申をクリアしました~😂😂😂
あまり嬉しくて、Yちゃんにメールしちゃったよ😁
体育はついに2になっちゃったから、美術の4がなければアウト🙅でした~😲

ありがとう✨のだめカンタービレ😂

ありがとう✨
応援してくれた皆さん😂

そして息子よ、頑張ったね~😭

って、そのセリフは××高校受かってから言えって(笑)

• << 263 いま、Yちゃんからメール返信が来ました😃 Yちゃんの中学校はまだ通知表が渡されていないみたい💦 三学期制みたいですね😔 息子もギリギリの通知表だとしたら、内申もわからないし…気は抜けません😣 次の模擬テストは10月25日(日)です😱 頑張れ💦息子よっ😤 漢検は11月8日ですが💦今日は漢検の問題集を51ページまで終わらせたらしい😣 見せるざますっ💦 答え合わせをしていないざますっ💢 やりっぱなしじゃ意味がないざますっ💢 呉服店を「誤服店」と書いてあるっ😂 正に誤 服ではありますが~ ダメだ~😨 これじゃ漢検2級なんて、とても受からないっ💢 さあ、正しい漢字をかくざますっ😤 PCを消すざますっ💢 むきーっ😣 やっぱり模試に向けての勉強をする❓ それならそれでいいけど、ちゃんと最後までやるざますっ💢 間違えた所を先に直し… え❓うるさい❓ ちゃんとやるからほっといてくれ❓ 母は気が気じゃないざます…😔 母は寂しいざます…😭 これ以上マザコンになるよりはマシざますか…😩 今日は何だか、スネ夫ママの気持ちがよくわかるざます😹

No.261

>> 259 おお😲カレーにチーズ✨ ぜひ家でもトライしてみますね😊 ついつい自分の息子が京都に行ってしまうような気持ちになりまして…😥 説教くさくな… ありがとうございます。主さんのコメントからはとても優しさを感じます。

賢明だなんてとんでもないです(笑)
ですがとても嬉しいですよ(^^)/
主さんのコメントで改めて自分を見つめ直す事ができました!
感謝していますm(__)m
ここ1年ぐらいは筋トレしています。
お陰で大分力がついてきました。しかし、身長の妨げになりそうな腹筋は控えています。(その内鍛えようと思います)

俺は今そこそこガッチリ体型です。頑張って体脂肪率を一桁にするのが最終目的です。

No.262

>> 261 筋トレ頑張って下さい😊
腹筋鍛えると身長に響くんだ…😱
知らなかった💦

健康や体作りは全ての基本ですよね😊

No.263

>> 260 24さん、まだ見てくれているかしら💦 今日は小学校、中学校共に 通知表…😨 を持って帰って参りました😔 娘たちはまあ、まずまず😃 娘… いま、Yちゃんからメール返信が来ました😃
Yちゃんの中学校はまだ通知表が渡されていないみたい💦
三学期制みたいですね😔

息子もギリギリの通知表だとしたら、内申もわからないし…気は抜けません😣
次の模擬テストは10月25日(日)です😱

頑張れ💦息子よっ😤

漢検は11月8日ですが💦今日は漢検の問題集を51ページまで終わらせたらしい😣
見せるざますっ💦
答え合わせをしていないざますっ💢
やりっぱなしじゃ意味がないざますっ💢

呉服店を「誤服店」と書いてあるっ😂
正に誤 服ではありますが~

ダメだ~😨

これじゃ漢検2級なんて、とても受からないっ💢
さあ、正しい漢字をかくざますっ😤
PCを消すざますっ💢
むきーっ😣

やっぱり模試に向けての勉強をする❓
それならそれでいいけど、ちゃんと最後までやるざますっ💢
間違えた所を先に直し…

え❓うるさい❓
ちゃんとやるからほっといてくれ❓

母は気が気じゃないざます…😔
母は寂しいざます…😭
これ以上マザコンになるよりはマシざますか…😩
今日は何だか、スネ夫ママの気持ちがよくわかるざます😹

No.264

主さん、こんばんは。
基準内申クリア、おめでとうございます😁✨

私も高校受験は、大変苦労した覚えがあります💧
中三の夏休みは本当に地獄でした😂

親の目を盗んでネットがしたいと言う心情はよく分かります😂私もそうでした💧
でもここで見る限り、息子さんは私よりもずっとしっかりされてますよ。
大丈夫、自信を持って下さい。

ところでネットをしていたら、
こんな時間まで、晩御飯を食べるのを忘れてしまってました💧コレから適当に作って食べようと思います😂

No.265

>> 264 お久しぶりです😃
励ましのレスをありがとうございます✨

先ほど帰宅した夫も147さんと同じ意見で😊
基準内申をクリアしたなら、息子なりに頑張っているはずなのだから
もっと自信を持て👍と言っていました✨

私も身も心も過保護なスネ夫ママになり切っていました~😂
もっとドッシリ構えなければ😁

あ、147さん、適当な晩御飯って何を食べたざますか?
ちゃんと栄養のバランスを考えるざます😤

…はっ😨

またもやスネ夫ママの呪いが…⁉
やはり息子に自己投影しているのが、問題ざますっ😤
母は母で別の目標を持って、自己実現を図るざますっ😚

TOEICで前回より100点🆙を目指し
貿易実務B級を取得しますっ✌(今年初めにC級は取得できたので)

早く147さんのように大学や、192さんのように高校に入って
進学や就職を自分で進める、自立心の強い息子になってもらいたいなあ…😱
その為には私がスネ夫ママを卒業しなくては😠

あ~心配心配😣

• << 267 過保護と言えば😲 私は娘たちにも過保護なのでした😔 最近は自分でやらせるようにしていますが、以前は入浴時に娘たちの髪な体を私か洗ってやっていました😚 今年も週一回位は洗っちゃっているかなあ💦 入浴時に、娘たちがいつまでも遊んでいて 「早く洗いなさい😣」 と言ってもなかなか洗わないと、怒鳴る💢がイヤなので 「そこに座って」 「はい、頭にシャワー♒💦かけるよ」 って勝手に洗い始めちゃうのでした😁 怒鳴ると反抗する娘たちも、洗ってもらうと気持ちいいのか 洗うのを拒否された事は、一度もありません😃 気分は大型犬のレトリバーとかを洗うトリマーさん😸(笑) あ😲まだあります💦 娘1(小5)が最近、思春期になり、体臭が気になるので 防臭クリームを両脇に塗るよう言っているのに、自分で塗らないんです😣 なので私は朝起きると娘1が寝ている内に、脇の下クリームを塗っちゃいます💦 娘1「くすぐったいよ~😚」 とか起きてくれると一石二鳥です😊 あとは~😥 娘2の髪を朝とかすのも多いです💦 私自身は幼稚園から小4まで、ずっとロングヘアで👸 毎朝、母に髪を結ってもらっていました😊 お団子にしたり三つ編みにしたり😃母も楽しかったと思います😊

No.266

主さん、はじめまして😊

ミクルで唯一、主さんのスレだけ見てます😃

文章楽しくて😂

でも、私にも小4👶と小2👸の子どもいますが、仕事にかまけて、家事は手抜き三昧だし、子ども達の面倒も全然😠

過保護になれる主さん、てすごい働き者です、尊敬します👀✨

なんだか私も一緒に息子さんの受験、ドキドキした気分です💓💦

• << 268 おはようございます✨ 初めまして😃 え~😲ミクルで唯一ってびっくりです~💦 でももちろん光栄です😃ありがとうございます🙇 まあ…😲 「尊敬」だなんて✨☺✨ 私ごときが大変恐れ多いです💦 でも誉められると舞い上がっちゃって、すぐやる気になっちゃいます😉 今日の分の家事への「やる気」は266さんにいただいたようなもんです😤 ありがとうございます☺ 小4と小2の兄妹がお子さんなんですね😊 あ、うちも末娘が小2です😃 どうぞよろしく🙋 うちの末の娘2はなかなか宿題をしなくて、困っています😥 娘2「仲良しの△△ちゃんと同じ公文に通いたい~😺」 などと抜かします😭宿題もちゃんとやっていないのに😨 母「宿題が先じゃあ~💢」 と、叱りますと 娘2「えー、公文に行くと勉強が出来るようになるから、宿題もパッパッと終わるよ😃」 と屁理屈をこねます😂 本当はもう 母「お金💸がないんじゃ~😨」 と叫びたかった😂 教育費って本当に大変😠 私が美容院代をケチれば、確かに通えない事もないけど😱 しかし△△ちゃんママとのメールから、ある情報をゲット😤 母「公文は宿題がたくさん出るらしい😁」 まだ言っていませんが😚娘2の反応が楽しみ…😁

No.267

>> 265 お久しぶりです😃 励ましのレスをありがとうございます✨ 先ほど帰宅した夫も147さんと同じ意見で😊 基準内申をクリアしたなら、息子なりに頑… 過保護と言えば😲

私は娘たちにも過保護なのでした😔

最近は自分でやらせるようにしていますが、以前は入浴時に娘たちの髪な体を私か洗ってやっていました😚
今年も週一回位は洗っちゃっているかなあ💦

入浴時に、娘たちがいつまでも遊んでいて
「早く洗いなさい😣」
と言ってもなかなか洗わないと、怒鳴る💢がイヤなので
「そこに座って」
「はい、頭にシャワー♒💦かけるよ」
って勝手に洗い始めちゃうのでした😁

怒鳴ると反抗する娘たちも、洗ってもらうと気持ちいいのか
洗うのを拒否された事は、一度もありません😃
気分は大型犬のレトリバーとかを洗うトリマーさん😸(笑)

あ😲まだあります💦

娘1(小5)が最近、思春期になり、体臭が気になるので
防臭クリームを両脇に塗るよう言っているのに、自分で塗らないんです😣
なので私は朝起きると娘1が寝ている内に、脇の下クリームを塗っちゃいます💦
娘1「くすぐったいよ~😚」
とか起きてくれると一石二鳥です😊

あとは~😥

娘2の髪を朝とかすのも多いです💦
私自身は幼稚園から小4まで、ずっとロングヘアで👸
毎朝、母に髪を結ってもらっていました😊
お団子にしたり三つ編みにしたり😃母も楽しかったと思います😊

No.268

>> 266 主さん、はじめまして😊 ミクルで唯一、主さんのスレだけ見てます😃 文章楽しくて😂 でも、私にも小4👶と小2👸の子どもいますが、仕… おはようございます✨
初めまして😃

え~😲ミクルで唯一ってびっくりです~💦
でももちろん光栄です😃ありがとうございます🙇
まあ…😲
「尊敬」だなんて✨☺✨
私ごときが大変恐れ多いです💦
でも誉められると舞い上がっちゃって、すぐやる気になっちゃいます😉
今日の分の家事への「やる気」は266さんにいただいたようなもんです😤
ありがとうございます☺

小4と小2の兄妹がお子さんなんですね😊
あ、うちも末娘が小2です😃
どうぞよろしく🙋

うちの末の娘2はなかなか宿題をしなくて、困っています😥
娘2「仲良しの△△ちゃんと同じ公文に通いたい~😺」

などと抜かします😭宿題もちゃんとやっていないのに😨
母「宿題が先じゃあ~💢」
と、叱りますと
娘2「えー、公文に行くと勉強が出来るようになるから、宿題もパッパッと終わるよ😃」
と屁理屈をこねます😂

本当はもう
母「お金💸がないんじゃ~😨」
と叫びたかった😂

教育費って本当に大変😠
私が美容院代をケチれば、確かに通えない事もないけど😱

しかし△△ちゃんママとのメールから、ある情報をゲット😤
母「公文は宿題がたくさん出るらしい😁」

まだ言っていませんが😚娘2の反応が楽しみ…😁

• << 272 今は別サイト中心なんで、たまたまこのスレが面白いなあ、とお気に入り登録して、今はこのスレだけ☝のためにミクルに入ってますよ😁 主さんは働き者✨ですよ🙆 うち、下の娘、まだしゃべれなくて、支援学級なんで、(あ、暗くなるかな、て💦)、音楽療法位なんですけど、兄は学童終わったので、公文とスイミングで週3行き場確保しました✨ 私も小4から高校まで❓公文したけど、基礎繰り返しなんで良かったですよ😃 塾行かずに、問題集で私立女子中高一貫の学校と、高校の時はラジオ講座と問題集だけで国立受かったのは公文のおかげかな、て✨ でも、月謝こんな高かった、け❓😨て思いました😩 あと汚い字がさらにきちゃなくなりました😨 小2だとまだ早い気するけど、月謝🙆なら行く気ならよいかもですが…😉 宿題は多いかも💦 学研のが安いし、復習できる、て聞きます😃

No.269

>> 268 今日は娘2のピアノ教室がお休みなので、午前中衣類を🎐夏物から❄秋冬物にしていたら
細かく仕切りの入った空き箱が出てきました😲

娘たち(小5と小2)に
母「この箱欲しい?😃」
と訊きますと
娘1「欲しい~😚」
娘2「欲しい~😚」

ジャンケンさせました😃

娘1「勝った~💪😁」
娘2「負けちゃったよう~😭」

いま泣いてる娘2を抱っこしながら、このレス打ってます(笑)
これじゃ衣替え👚は午前中に終わらないなあ😂

• << 274 構って欲しいんですね、可愛い☺ 私、ある日思いついて、私とダンナのは、夏中心、冬中心に分けて全部タンスに入れたら、衣替えしなくてよくなり、幸せ✨気分に☺←怠け者 子どもはタンス1コなんで😠、こないだしぶしぶ衣替えしました😔 100万円、私も繰り上げ返済しか思いつきませんでした💦💦

No.270

おはようございます(^^)/
先ほど目覚めました(笑)

今母がスパゲッティを作っています。多分昼御飯です(笑)
やはりスパゲッティにはチーズ粉は必須でしょう✨

カレーにとろけるチーズ、スパゲッティにチーズ粉(笑)

チーズはウマいですよ😁

唐突な質問です
主さんは100万円あったら何に使いますか?

No.271

>> 270 住宅ローンの繰り上げ返済です😔

…って夢がないかなあ(笑)
みんなで旅行に行きたいかな😊

田舎の義父母を連れて、京都の高級旅館に連れて行ってあげたいな😃
夫の両親は本当に苦労人だったので💦

まあ、みんなでどこかに行くのは楽しいよね😊
192さんは?

• << 273 正直、自分の利益になるものに使いたいです(笑) でも実際は自分10万、残り90万は両親に渡します。 その中で PS3 20kgダンベル 服 靴 DS 等ですかね(笑)

No.272

>> 268 おはようございます✨ 初めまして😃 え~😲ミクルで唯一ってびっくりです~💦 でももちろん光栄です😃ありがとうございます🙇 まあ…😲 「尊敬… 今は別サイト中心なんで、たまたまこのスレが面白いなあ、とお気に入り登録して、今はこのスレだけ☝のためにミクルに入ってますよ😁
主さんは働き者✨ですよ🙆
うち、下の娘、まだしゃべれなくて、支援学級なんで、(あ、暗くなるかな、て💦)、音楽療法位なんですけど、兄は学童終わったので、公文とスイミングで週3行き場確保しました✨
私も小4から高校まで❓公文したけど、基礎繰り返しなんで良かったですよ😃
塾行かずに、問題集で私立女子中高一貫の学校と、高校の時はラジオ講座と問題集だけで国立受かったのは公文のおかげかな、て✨
でも、月謝こんな高かった、け❓😨て思いました😩 あと汚い字がさらにきちゃなくなりました😨 小2だとまだ早い気するけど、月謝🙆なら行く気ならよいかもですが…😉
宿題は多いかも💦
学研のが安いし、復習できる、て聞きます😃

• << 275 わあ😃すごく参考になるレスをありがとうございます🙇 公文のメリットよくわかりました😲 266さんはすごいなあ~💦 問題集とかラジオ講座だけで、中高一貫の私立や国立大学でしょう? さすが公文…って言うか さすが266さん😲って感じです✨ 教育や学習っていかに💸金をかけるかではなく やる気の問題だと実感しましたよ😤 小2のお嬢さん、🎵音楽療法ですか? 素敵です✨ 暗くなんかなりませんよ😊 音楽は言語を超越して、普遍的に人の心に語りかけるものなんですね✨😍 もし良かったら、お嬢さんの事、このスレでも たくさん教えて下さいね😃 世界が広がるって、こういうチャンスを言うんだ~って、ワクワクします✨

No.273

>> 271 住宅ローンの繰り上げ返済です😔 …って夢がないかなあ(笑) みんなで旅行に行きたいかな😊 田舎の義父母を連れて、京都の高級旅館に連れて… 正直、自分の利益になるものに使いたいです(笑)
でも実際は自分10万、残り90万は両親に渡します。

その中で
PS3 20kgダンベル 服 靴 DS 等ですかね(笑)

• << 276 90万円を両親にって…😲 息がとまるかと思いました…😱 こんな孝行息子がリアルに存在するなんて…😍 日本もまだまだ捨てたもんじゃありません😂 朝から…いや昼間から感動しちゃって😭 いまパスタ🍝を吹きこぼすところでした😁 あ、うちも192さんのお母さまの真似をして 昼ご飯を🍝にしたんですよ~😊 いただきま~す🍝🙏

No.274

>> 269 今日は娘2のピアノ教室がお休みなので、午前中衣類を🎐夏物から❄秋冬物にしていたら 細かく仕切りの入った空き箱が出てきました😲 娘たち(小5… 構って欲しいんですね、可愛い☺

私、ある日思いついて、私とダンナのは、夏中心、冬中心に分けて全部タンスに入れたら、衣替えしなくてよくなり、幸せ✨気分に☺←怠け者
子どもはタンス1コなんで😠、こないだしぶしぶ衣替えしました😔

100万円、私も繰り上げ返済しか思いつきませんでした💦💦

• << 278 季節もの衣類をタンスに全入れ😲 私のは衣装が多すぎて無理だけど 夫のならできそう😍いい事伺いました🙌ありがとうございます✨ 娘たちの服は毎年着れなくなる服が続出~😣 あ~もったいない😭 「今度こそ、無駄な出費を控えて、洋服は買いすぎないようにしよう😤」 と衣替えのたびに決意するのですが…😏 可愛い~っ😍 素敵~っ☺ これ、あの子に似合うかも…😚 と、女の子の可愛い服👗には、私はすぐ💖を打ち抜かれて💘 ついつい購入に走るのでした😱 息子はね~、カッコいいジャケット👕や 今風のTシャツを買ってやっても 決して着ないのでした😭 (恥ずかしいらしい😂) 彼が喜ぶのは「ガンダム」ネタTシャツのみっ😁

No.275

>> 272 今は別サイト中心なんで、たまたまこのスレが面白いなあ、とお気に入り登録して、今はこのスレだけ☝のためにミクルに入ってますよ😁 主さんは働き… わあ😃すごく参考になるレスをありがとうございます🙇

公文のメリットよくわかりました😲
266さんはすごいなあ~💦
問題集とかラジオ講座だけで、中高一貫の私立や国立大学でしょう?
さすが公文…って言うか
さすが266さん😲って感じです✨
教育や学習っていかに💸金をかけるかではなく
やる気の問題だと実感しましたよ😤

小2のお嬢さん、🎵音楽療法ですか?

素敵です✨

暗くなんかなりませんよ😊
音楽は言語を超越して、普遍的に人の心に語りかけるものなんですね✨😍
もし良かったら、お嬢さんの事、このスレでも
たくさん教えて下さいね😃
世界が広がるって、こういうチャンスを言うんだ~って、ワクワクします✨

• << 279 いえいえ💦 言っても教育なんで、偏差値そこそこで良かったし(^_^;) 本が大好きで、お姫様の本中心に(^_^;)図書館児童書を読み尽くす勢いだったので、国語は公文行かなかったけど、大丈夫でした😃 今みたいにゲームの娯楽がまだ浸透してなかったからかも。漫画も大好き過ぎて、目が悪くなりました💦ピアノの先生がヲタクだったので、練習せずに5冊位借りて(^_^;)「ガラスの仮面」「王家の紋章」「オルフェイスの窓」「バナナフィッシュ」「あさきゆめみし」「日出ずる処の天子」とか印象残ってます😁 でも大学、医者の子とか、金持ちの子多くて、経済力⁉😱とか思いましたが、苦学生もちゃんといました😃 良かった😃 障害児いる、て気を使わせちゃいそうでしょ❓ またおいおい😁

No.276

>> 273 正直、自分の利益になるものに使いたいです(笑) でも実際は自分10万、残り90万は両親に渡します。 その中で PS3 20kgダンベル 服… 90万円を両親にって…😲

息がとまるかと思いました…😱
こんな孝行息子がリアルに存在するなんて…😍

日本もまだまだ捨てたもんじゃありません😂

朝から…いや昼間から感動しちゃって😭
いまパスタ🍝を吹きこぼすところでした😁

あ、うちも192さんのお母さまの真似をして
昼ご飯を🍝にしたんですよ~😊

いただきま~す🍝🙏

No.277

>> 276 いやー大袈裟ですよ(笑)

主さんのところもスパゲッティですか(笑)
思わず笑っちゃいました😃

因みに朝ご飯は必ず毎日作りますか?
こっちは適当です(笑)
休みの日はみんな10時ぐらいまで寝ているので😁

• << 280 朝食は味噌汁(もやしだけ~とか豆腐とワカメだけ~の質素なもの💧)を作る場合もありますが 飲むのが夫と息子限定なので 今は夫はワカメスープ(インスタント)と🍚ご飯、 私の弁当🍱の具にもする🐣卵焼きや ミートボール ミニトマト🍅 きゅうり ハム🐷 って感じかな😃 たまにベーコンも焼きます☺ベーコンはみんな大好きっ😍 フライパン🍳とベーコンを出した段階で 「カリカリに焼いてね😍カリカリねっ」とリクエストが入ります😚 だから、あまり作るって感じじゃありません😥 私は紅茶とトースト🍞でお腹いっぱいだし 子供たちは、コーンフロスティとかシュガートースト お菓子っぽいのが好きみたい😁 あとはヨーグルトかな😃 夫はヨーグルトにジャム派ですが、娘たちはヨーグルトにお砂糖派💧 息子は朝は絶対ミルクティーを飲みます😃 何はなくてもティーポットは絶対必要です😊 昔はハリオールって言うガラスの紅茶サーバーを使って 紅茶の葉っぱから淹れていましたが 今は予算の都合で、ティーバッグです😔 ティーポット洗うのが楽でいいけど😁 日本茶は義父母が上京した時のみ、お淹れします😊 義父母がいる時は煮物や🍳やサラダをちゃんと作ります😤

No.278

>> 274 構って欲しいんですね、可愛い☺ 私、ある日思いついて、私とダンナのは、夏中心、冬中心に分けて全部タンスに入れたら、衣替えしなくてよくなり… 季節もの衣類をタンスに全入れ😲

私のは衣装が多すぎて無理だけど
夫のならできそう😍いい事伺いました🙌ありがとうございます✨

娘たちの服は毎年着れなくなる服が続出~😣
あ~もったいない😭
「今度こそ、無駄な出費を控えて、洋服は買いすぎないようにしよう😤」
と衣替えのたびに決意するのですが…😏

可愛い~っ😍
素敵~っ☺
これ、あの子に似合うかも…😚

と、女の子の可愛い服👗には、私はすぐ💖を打ち抜かれて💘
ついつい購入に走るのでした😱

息子はね~、カッコいいジャケット👕や
今風のTシャツを買ってやっても
決して着ないのでした😭
(恥ずかしいらしい😂)

彼が喜ぶのは「ガンダム」ネタTシャツのみっ😁

• << 282 わかります😚 女の子服可愛い😍 でも主さん、娘さん2人だから、妹さん着れるし、いいじゃないですか😁 うちは甥姪からのお古中心だから、たまあにしか買わないけど、服がちっちゃいと余計可愛く見えますよね😍 息子さん、お台場ガンダム見に行きたいんじゃ❓😁 服、私の服がタンス3つ占領し、クローゼットの引き出しタイプの衣装ケ―スにダンナの服全部😂😂悪妻なんで👿 うちも🍝だったんで笑っちゃいました😁私も90万円親、に衝撃😱👏でした😲 なんで、小4息子にも使い道聞いたら、「ゲーム❗」てんで😔、「ママにはくれないの❓😒」というと、「そ、それはもちろんあるよ、3万円」て言うので(ガッカリ)「97万円ゲーム買うの❓」て聞いたら「いや、4万円だけ。」て言うので😲「あとは❓」て聞いたら、「生活やな。」て😱😨 「あと、父ちゃんと⭕⭕(妹)にも3万円ずつ。」 わが家の生活ぶりに不安を覚えてるのか❓それにしても細かい主婦のような💰感覚😂😂 さすがA型👶です…💦💦

No.279

>> 275 わあ😃すごく参考になるレスをありがとうございます🙇 公文のメリットよくわかりました😲 266さんはすごいなあ~💦 問題集とかラジオ講座だけ… いえいえ💦 言っても教育なんで、偏差値そこそこで良かったし(^_^;)
本が大好きで、お姫様の本中心に(^_^;)図書館児童書を読み尽くす勢いだったので、国語は公文行かなかったけど、大丈夫でした😃 今みたいにゲームの娯楽がまだ浸透してなかったからかも。漫画も大好き過ぎて、目が悪くなりました💦ピアノの先生がヲタクだったので、練習せずに5冊位借りて(^_^;)「ガラスの仮面」「王家の紋章」「オルフェイスの窓」「バナナフィッシュ」「あさきゆめみし」「日出ずる処の天子」とか印象残ってます😁
でも大学、医者の子とか、金持ちの子多くて、経済力⁉😱とか思いましたが、苦学生もちゃんといました😃
良かった😃 障害児いる、て気を使わせちゃいそうでしょ❓ またおいおい😁

• << 281 漫画も本も、私も大好きでした~😍 似てるかも☺ 私も「バナナフィッシュ」のアッシュやエイジに憧れました☺ 少女マンガなのに銃撃戦やアクション満載で、かなりハードな背景も詳細に書き込まれていて、カッコ良かったなあ😍 「あさきゆめみし」は古典の勉強になりますよね😊 「日出処の天子」はヒイズルトコロノテンシではなく、ヒデショノテンコとか発音して友人と笑い合ったりしました💧 毛人もエミシではなくケヒトとか発音したりして…😁 毛人が布都姫(漢字忘れた😔)とじゃなくて 阿部の媛と初体験しちゃうのが腑に落ちなかったり(笑) 物部氏の下男たちにレイプされた、刀自古の自分の兄に対する禁断の愛とか😱 「パタリロ」は読みましたか?😁 まだイギリス連邦が同性愛者の存在を公的に認めていない頃に、実在したホモのスパイが告発され パタリロの内容ともろかぶったと、新聞で読んだ事を思い出しました😲 バナナ…も日出処…もBLのはしりですよね😁

No.280

>> 277 いやー大袈裟ですよ(笑) 主さんのところもスパゲッティですか(笑) 思わず笑っちゃいました😃 因みに朝ご飯は必ず毎日作りますか? こっち… 朝食は味噌汁(もやしだけ~とか豆腐とワカメだけ~の質素なもの💧)を作る場合もありますが
飲むのが夫と息子限定なので
今は夫はワカメスープ(インスタント)と🍚ご飯、
私の弁当🍱の具にもする🐣卵焼きや
ミートボール
ミニトマト🍅
きゅうり
ハム🐷
って感じかな😃

たまにベーコンも焼きます☺ベーコンはみんな大好きっ😍
フライパン🍳とベーコンを出した段階で
「カリカリに焼いてね😍カリカリねっ」とリクエストが入ります😚

だから、あまり作るって感じじゃありません😥

私は紅茶とトースト🍞でお腹いっぱいだし
子供たちは、コーンフロスティとかシュガートースト
お菓子っぽいのが好きみたい😁
あとはヨーグルトかな😃
夫はヨーグルトにジャム派ですが、娘たちはヨーグルトにお砂糖派💧

息子は朝は絶対ミルクティーを飲みます😃

何はなくてもティーポットは絶対必要です😊
昔はハリオールって言うガラスの紅茶サーバーを使って
紅茶の葉っぱから淹れていましたが
今は予算の都合で、ティーバッグです😔
ティーポット洗うのが楽でいいけど😁

日本茶は義父母が上京した時のみ、お淹れします😊
義父母がいる時は煮物や🍳やサラダをちゃんと作ります😤

No.281

>> 279 いえいえ💦 言っても教育なんで、偏差値そこそこで良かったし(^_^;) 本が大好きで、お姫様の本中心に(^_^;)図書館児童書を読み尽くす勢… 漫画も本も、私も大好きでした~😍
似てるかも☺

私も「バナナフィッシュ」のアッシュやエイジに憧れました☺
少女マンガなのに銃撃戦やアクション満載で、かなりハードな背景も詳細に書き込まれていて、カッコ良かったなあ😍
「あさきゆめみし」は古典の勉強になりますよね😊
「日出処の天子」はヒイズルトコロノテンシではなく、ヒデショノテンコとか発音して友人と笑い合ったりしました💧
毛人もエミシではなくケヒトとか発音したりして…😁
毛人が布都姫(漢字忘れた😔)とじゃなくて
阿部の媛と初体験しちゃうのが腑に落ちなかったり(笑)
物部氏の下男たちにレイプされた、刀自古の自分の兄に対する禁断の愛とか😱
「パタリロ」は読みましたか?😁
まだイギリス連邦が同性愛者の存在を公的に認めていない頃に、実在したホモのスパイが告発され
パタリロの内容ともろかぶったと、新聞で読んだ事を思い出しました😲

バナナ…も日出処…もBLのはしりですよね😁

• << 283 あたしも女子校やピアノまで似てるなあ、て😚 バナナフィッシュ、カッコ良かった、す😍 「コブラ」かな❓腕がマシンガンなるのも読みました❓😁 あさきゆめみしは古典大助かりでした😚小物が緻密で、好きでした☺ 手鞠とか😃 日出処、かあ😃ずるが余分でした🙈💦 話忘れちゃってて、全巻持ってて5回は読んだ、というダンナの説明で思い出しましたが、なかなか説明が終わらない止まらない😂 読み方笑いました😂確かに、走り、ですな😁 「パタリロ」そうなんだあ👏 主さん、物知り😲 もち読みました✌ そしたら後でアニメが始まった時、私が勝手に口ずさんでた「誰が殺したクックロビン🎵」がまさにそのままの曲だったので嬉しかったです☺ あと女の子が豹だかチ―タ―だかに変身しちゃうちょっとHな漫画、や、「やじきた道中学園記」やら、伊賀忍者が学園通う話とか、コバルトシリーズの氷室冴子さん、ジャパネスクシリーズも大好きでした😁 どしよ、私もおしゃべりだから、口が止まらない🙊🙇💦

No.282

>> 278 季節もの衣類をタンスに全入れ😲 私のは衣装が多すぎて無理だけど 夫のならできそう😍いい事伺いました🙌ありがとうございます✨ 娘たちの服は… わかります😚
女の子服可愛い😍
でも主さん、娘さん2人だから、妹さん着れるし、いいじゃないですか😁
うちは甥姪からのお古中心だから、たまあにしか買わないけど、服がちっちゃいと余計可愛く見えますよね😍
息子さん、お台場ガンダム見に行きたいんじゃ❓😁
服、私の服がタンス3つ占領し、クローゼットの引き出しタイプの衣装ケ―スにダンナの服全部😂😂悪妻なんで👿
うちも🍝だったんで笑っちゃいました😁私も90万円親、に衝撃😱👏でした😲 なんで、小4息子にも使い道聞いたら、「ゲーム❗」てんで😔、「ママにはくれないの❓😒」というと、「そ、それはもちろんあるよ、3万円」て言うので(ガッカリ)「97万円ゲーム買うの❓」て聞いたら「いや、4万円だけ。」て言うので😲「あとは❓」て聞いたら、「生活やな。」て😱😨 「あと、父ちゃんと⭕⭕(妹)にも3万円ずつ。」
わが家の生活ぶりに不安を覚えてるのか❓それにしても細かい主婦のような💰感覚😂😂 さすがA型👶です…💦💦

• << 284 夏休みにお台場ガンダムに見に行ったんですが、 コミケ(知ってる?💧)の開催日だったせいもあり あまりにすごい人で駐車場はどこにも入れず、すごすごと帰って参りました😂 その後、ガンダムは解体されてしまい😢今はないらしい😣 私の弟情報なんですが、お台場ガンダムの解体され方にびっくりしました😲 アニメの最終回間際に、戦闘中のガンダムが実際壊れた順番で解体されていったらしい😭 ファンサービスもここに極まれり🌟って感じですよね😃 100万円の話ですが 192さんは本当に親孝行😂 こんな息子をお持ちでご両親は幸せですよね☺きっと他のご兄弟もしっかり者で親孝行なのでは?🙋 266さんの小4息子さん、堅実でいいじゃないですか?☺ これまたしっかり者でいらっしゃる✨ 素晴らしい金銭感覚🙋 確かにたまに贅沢しようと思っても 30000円以上のものには手が出ませんよ😃 贅沢品購入なら30000円って言うのは、大人もびっくりのバランスの良さです😊

No.283

>> 281 漫画も本も、私も大好きでした~😍 似てるかも☺ 私も「バナナフィッシュ」のアッシュやエイジに憧れました☺ 少女マンガなのに銃撃戦やアクショ… あたしも女子校やピアノまで似てるなあ、て😚

バナナフィッシュ、カッコ良かった、す😍 「コブラ」かな❓腕がマシンガンなるのも読みました❓😁 あさきゆめみしは古典大助かりでした😚小物が緻密で、好きでした☺ 手鞠とか😃 日出処、かあ😃ずるが余分でした🙈💦 話忘れちゃってて、全巻持ってて5回は読んだ、というダンナの説明で思い出しましたが、なかなか説明が終わらない止まらない😂 読み方笑いました😂確かに、走り、ですな😁
「パタリロ」そうなんだあ👏 主さん、物知り😲 もち読みました✌ そしたら後でアニメが始まった時、私が勝手に口ずさんでた「誰が殺したクックロビン🎵」がまさにそのままの曲だったので嬉しかったです☺
あと女の子が豹だかチ―タ―だかに変身しちゃうちょっとHな漫画、や、「やじきた道中学園記」やら、伊賀忍者が学園通う話とか、コバルトシリーズの氷室冴子さん、ジャパネスクシリーズも大好きでした😁
どしよ、私もおしゃべりだから、口が止まらない🙊🙇💦

• << 285 いや~😚 このレス、ツボに来ました😊 本当に育った文化や時代背景が酷似しているんでしょうね😃 はいはい、「コブラ」は私も好きでしたよ✨ 体がサイボーグのレディとコブラとの悲恋?過去の恋を乗り越えて 仕事上のパートナーになった大人の関係は、子供の私には理解不可能でしたが 魅力的な関係に見えました😃 コブラは女性関係ハデでしたからね~😁 「やじきた」も、「伊賀のカバ丸」も氷室ワールドもわかります😊 「アグネス白書」や「くらら白書」は? 新井素子「グリーンレクイエム」 栗本薫「グインサーガ」田中芳樹「銀河英雄伝説」 作者忘れたけど「アンジェリク」 漫画は日渡早紀「僕の地球を守って」 池野恋「ときめきトゥナイト」 一条ゆかり「有閑倶楽部」 とか懐かしいです😱 最初の方のレスでも触れたけど、漫画ペンションとか行くと 懐かしい漫画いっぱいあって それを読むと、読んでいた当時の中高生だった自分の意識が甦るのを感じて驚きました😲 あの時の自分は、失われたわけでも死んだわけでもなく ずっと大人である私の表層意識の下に存在していたんだ…って何か感動しましたよ☺ 266さんも今その作品を見たら、当時のご自身と再会できるかも知れませんね✨

No.284

>> 282 わかります😚 女の子服可愛い😍 でも主さん、娘さん2人だから、妹さん着れるし、いいじゃないですか😁 うちは甥姪からのお古中心だから、たま… 夏休みにお台場ガンダムに見に行ったんですが、
コミケ(知ってる?💧)の開催日だったせいもあり
あまりにすごい人で駐車場はどこにも入れず、すごすごと帰って参りました😂

その後、ガンダムは解体されてしまい😢今はないらしい😣
私の弟情報なんですが、お台場ガンダムの解体され方にびっくりしました😲
アニメの最終回間際に、戦闘中のガンダムが実際壊れた順番で解体されていったらしい😭
ファンサービスもここに極まれり🌟って感じですよね😃

100万円の話ですが
192さんは本当に親孝行😂
こんな息子をお持ちでご両親は幸せですよね☺きっと他のご兄弟もしっかり者で親孝行なのでは?🙋

266さんの小4息子さん、堅実でいいじゃないですか?☺
これまたしっかり者でいらっしゃる✨
素晴らしい金銭感覚🙋
確かにたまに贅沢しようと思っても
30000円以上のものには手が出ませんよ😃
贅沢品購入なら30000円って言うのは、大人もびっくりのバランスの良さです😊

• << 289 ガンダム解体😱 知らなかった😨ガ~ン 次は神戸の長田に「鉄人28号」建つ、とか、てあんま知らない💦 なぜか韓国にはマジンガーZが建ってるとか💦💦 けど、解体のされ方😂 なんかそこまでマニアックに徹底されてると、現場いたら泣いちゃいますね、きっと😭 きっと息子さんも😁 うちの息子にしたら、3万円でも夢のお金で、感覚わかんないと思います😁でも、自分のお金が4万円、と微妙に高いのに笑けました😂 しかも今、DS戦国武将に凝ってて「俺、徳川家康みたいにズルいやろ❓」て言ってたので、絶対大物のワルにはなれない、て思いました(^_^;) 最近、織田信長がアタマ離れないみたいです😁

No.285

>> 283 あたしも女子校やピアノまで似てるなあ、て😚 バナナフィッシュ、カッコ良かった、す😍 「コブラ」かな❓腕がマシンガンなるのも読みました❓😁… いや~😚
このレス、ツボに来ました😊
本当に育った文化や時代背景が酷似しているんでしょうね😃
はいはい、「コブラ」は私も好きでしたよ✨
体がサイボーグのレディとコブラとの悲恋?過去の恋を乗り越えて
仕事上のパートナーになった大人の関係は、子供の私には理解不可能でしたが
魅力的な関係に見えました😃
コブラは女性関係ハデでしたからね~😁
「やじきた」も、「伊賀のカバ丸」も氷室ワールドもわかります😊
「アグネス白書」や「くらら白書」は?
新井素子「グリーンレクイエム」
栗本薫「グインサーガ」田中芳樹「銀河英雄伝説」
作者忘れたけど「アンジェリク」
漫画は日渡早紀「僕の地球を守って」
池野恋「ときめきトゥナイト」
一条ゆかり「有閑倶楽部」
とか懐かしいです😱
最初の方のレスでも触れたけど、漫画ペンションとか行くと
懐かしい漫画いっぱいあって
それを読むと、読んでいた当時の中高生だった自分の意識が甦るのを感じて驚きました😲
あの時の自分は、失われたわけでも死んだわけでもなく
ずっと大人である私の表層意識の下に存在していたんだ…って何か感動しましたよ☺
266さんも今その作品を見たら、当時のご自身と再会できるかも知れませんね✨

• << 290 なんか私も漫画ペンション、行きたくなっちゃった😚 なんかすぐ気持ち戻れそう☺ 漫喫行こかな、手っ取り早く😁 コブラ、話忘れてたけど、そうだった❗ さすが主さん👏 アニヲタの友達に私、「千乃介」て呼ばれてて、違う女友達を「兄さん」て呼んでた😁 その友達と初アニメート行ったな。そだ、コミケ、てもしか私が前パ-トしてた回転🍣の女の子が、アニキャラのコスプレでみんなで遊園地やらいろいろ集まる、て言ってたけど、それかな❓ 写メ可愛かったなあ~✨ 新井素子さんや栗本薫さんのも何か読んだな~😃 白書シリーズ読んだと思う😃 あと、ときめき…は大好きだったし、有閑…は怖かった😂銀河…は大好き❗ 赤川作品も良かったし、宮部みゆきはかなりハマりました😚 本では氷点、とかの三浦綾子さん読み尽くしたな😃 最近はハリポタ、必ず借りてます😁 アニメ「十二国記」もいい☺ イナヅマイレブン、ナルトも見るし、大振り…めちゃくちゃハマりました😚いきものがかりも歌っちゃいます🎤 コロコロでペン問を覚え😂、「デンジェラスじいさん」を息子が私に読み聞かせてくれます😂 あと、うちは散髪からは外れました。残念😩
  • << 293 主さんこんばんは 豆ママです🙋 いろんな話題がでてますね~😃 コブラ私も好きです💖 最近コンビニに売ってるので、置いてあるとついつい読みたくなって買ってしまいます😔 有閑倶楽部も大好きで出ている分は全巻あったのですが、娘が読み散らかし猫😺が蹴散らし…… 状態が悪くなりました😩 あさきゆめみしも読んでましたね~☺ 実はうちも実家は私の漫画で壁が埋まってたりします😂 ジャンル問わずいろんな漫画がありますが、私は意外と少年漫画も好きで『うしおととら』や同作者の『からくりサーカス』を全巻揃えてあったのに……これまた娘と猫にやられました😭😭😭 さてさて、今日は八景島シーパラダイスに行ってクタクタになったので寝たいと思います😩 また現れま~す🙌 おやすみなさ~い😪💤

No.286

こんばんはo(^-^)o

散髪行って来ました😉なかなかサッパリしましたよ✌

もうすぐ卒業写真の撮影です。
もう卒業とは早いものですなー(笑)

そういえば主さんは金魚を買っているんですよね?
俺もペット買っています。
ラブラドールと柴犬の雑種でやんちゃな犬です。
柴犬の毛の色を黒にしたような感じです。
雑種なので成犬でもそこまで大きくなく、可愛らしいです✨

小さいときは超可愛かったです。

• << 288 そうそう、うちは金魚を2匹飼っています😃 30センチ近くに巨大化して水面から顔を出し、水槽のふたを口で持ち上げたり😨 四六時中ハワハワ言って、エサをねだっている食いしん坊なのが「ハワちゃん」😱 金魚のスレたてて(愛想のいい…です💦)、詳しい方に伺うとオランダ獅子頭の容貌だとわかりました😲 夫に言わせると尾っぽの形がコメットと言う金魚の品種に似てるので オランダ獅子頭とコメットのミックスでは?☝と考えています😃 もう一匹は7センチ位の小さな和金なので、「和金ちゃん」と言う名前です☝そのまんま…😳 ラブラドールと柴犬のミックスの192さんちのワンちゃんは、何て言う名前ですか?

No.287

>> 286 散髪ですか😲

いや~、今日は本当に偶然の一致が多いですよ😃

昼ご飯はうちの🍝パスタは192さんちの真似だけど
(ナポリタンと明太子パスタを作りました😊)
266さんちも🍝パスタでびっくり😲したんです😃

で今日はうちの夫が仕事関係の展示会に行って、一旦帰宅して会社に行くのかな~と思っていたら
会社は明日にして、今日は散髪に行ってくるって出かけたんです☝
私もそろそろ美容院💇行きたいな😃
私はショートカットで茶髪でピアスです😁
中学生だった頃は「不良」の風俗😥だと考えていた格好を
いま自分の好みでしてあるのは、何だか不思議😚

夫はヘアカラーもパーマもかけた事が一度もない「ヴァージンヘア」😁(笑)
子供も三人ともそうです😊
192さんもそうかな?校則きつくない学校なら茶髪もありかな😁

息子が中1の頃、関東で最も偏差値が高い😲国立中学✨の文化祭に、Yちゃんや息子と友人4人と娘たちを連れて行った事があります。
全員同じ小学校の卒業生で、中学の難関試験をパスした同級生に招待されたのです😉
中高一貫の男子校で、12才~18才の生徒がいるのですが
茶髪どころか、金髪の生徒もいてびっくり😲しましたね~(笑)

• << 291 本当に奇遇ですね!(笑) 俺の高校は頭髪、服装など厳しいです。 伝統のある高校で創立60年以上で就職率もかなり高いです。 工業高校なので就職する人が殆どです。 話がそれてしまい申し訳ないです💦 髪の事でしたね(^_^;)俺はずっと黒ですよ。髪の長さはミディアムです。たまにミディアムショートにします。その時はオールバックでツンツンにします。 犬の名前は10月生まれなので「テン」です。単純ですがシンプルなのでそう決まりました。

No.288

>> 286 こんばんはo(^-^)o 散髪行って来ました😉なかなかサッパリしましたよ✌ もうすぐ卒業写真の撮影です。 もう卒業とは早いものですなー(… そうそう、うちは金魚を2匹飼っています😃

30センチ近くに巨大化して水面から顔を出し、水槽のふたを口で持ち上げたり😨
四六時中ハワハワ言って、エサをねだっている食いしん坊なのが「ハワちゃん」😱
金魚のスレたてて(愛想のいい…です💦)、詳しい方に伺うとオランダ獅子頭の容貌だとわかりました😲
夫に言わせると尾っぽの形がコメットと言う金魚の品種に似てるので
オランダ獅子頭とコメットのミックスでは?☝と考えています😃
もう一匹は7センチ位の小さな和金なので、「和金ちゃん」と言う名前です☝そのまんま…😳

ラブラドールと柴犬のミックスの192さんちのワンちゃんは、何て言う名前ですか?

No.289

>> 284 夏休みにお台場ガンダムに見に行ったんですが、 コミケ(知ってる?💧)の開催日だったせいもあり あまりにすごい人で駐車場はどこにも入れず、すご… ガンダム解体😱
知らなかった😨ガ~ン
次は神戸の長田に「鉄人28号」建つ、とか、てあんま知らない💦 なぜか韓国にはマジンガーZが建ってるとか💦💦

けど、解体のされ方😂 なんかそこまでマニアックに徹底されてると、現場いたら泣いちゃいますね、きっと😭 きっと息子さんも😁
うちの息子にしたら、3万円でも夢のお金で、感覚わかんないと思います😁でも、自分のお金が4万円、と微妙に高いのに笑けました😂
しかも今、DS戦国武将に凝ってて「俺、徳川家康みたいにズルいやろ❓」て言ってたので、絶対大物のワルにはなれない、て思いました(^_^;) 最近、織田信長がアタマ離れないみたいです😁

• << 292 DS「戦国武将」なんて、あるんですね~😲 歴史上の登場人物を覚えるのに、いいかも知れません😃 うちも買っちゃおうかな~😚💦 お子さんは信長ファン⁉ 昔、ジャンプで信長を「あのお方さま…」と登場人物が全員恐れるラスボスに設定した漫画があったなあ💦 先日、本屋で「イケメン祭り」(笑)と称する、歴史上の武将をすべてイケメンにした漫画をたくさん見ましたよ😁 伊達政宗、織田信長はわかるけど 豊臣秀吉はなんで~⁉って感じでした😥 なんかイケメンから随分イメージが違うような…😔 おかしかったのは、直江兼嗣(漢字?)が絶世の美青年って設定(笑) まあ、入試の時用に人名漢字さえ書けるように、美青年でもイケメンでも インパクトのある設定の武将にしてもらえれば ただ暗記するより、点数🆙するかしら~😁なんて 受験生の母は余計な期待を持つのでした😂 でも買ったのは「イケメン祭り」じゃなく、「殿と一緒」(笑) 韓国のマジンガーZは知らなかったなあ😲 教えてくれてありがとう😊

No.290

>> 285 いや~😚 このレス、ツボに来ました😊 本当に育った文化や時代背景が酷似しているんでしょうね😃 はいはい、「コブラ」は私も好きでしたよ✨ 体が… なんか私も漫画ペンション、行きたくなっちゃった😚 なんかすぐ気持ち戻れそう☺
漫喫行こかな、手っ取り早く😁

コブラ、話忘れてたけど、そうだった❗ さすが主さん👏
アニヲタの友達に私、「千乃介」て呼ばれてて、違う女友達を「兄さん」て呼んでた😁 その友達と初アニメート行ったな。そだ、コミケ、てもしか私が前パ-トしてた回転🍣の女の子が、アニキャラのコスプレでみんなで遊園地やらいろいろ集まる、て言ってたけど、それかな❓ 写メ可愛かったなあ~✨
新井素子さんや栗本薫さんのも何か読んだな~😃 白書シリーズ読んだと思う😃 あと、ときめき…は大好きだったし、有閑…は怖かった😂銀河…は大好き❗
赤川作品も良かったし、宮部みゆきはかなりハマりました😚 本では氷点、とかの三浦綾子さん読み尽くしたな😃
最近はハリポタ、必ず借りてます😁 アニメ「十二国記」もいい☺ イナヅマイレブン、ナルトも見るし、大振り…めちゃくちゃハマりました😚いきものがかりも歌っちゃいます🎤 コロコロでペン問を覚え😂、「デンジェラスじいさん」を息子が私に読み聞かせてくれます😂
あと、うちは散髪からは外れました。残念😩

• << 294 昨夜は寝オチ😪して、返レスできずすみません💦 でも皆さんからのレスがたくさんあると、やっぱり嬉しいです😊 朝、枕元の携帯が受信したよって光ってるのを見ると 寝ている間に、🎅さんからクリスマス・プレゼントをもらえた子供の気分です😸 ありがとうございます💖 さて、コミケは コミケットとも略されるコミック・マーケットの略で、同人誌即売会です。 夏のコミケ(夏コミ)や冬コミは、お台場のビッグサイトで3日間開催され 全国から人が集まり、同人誌の売買をします😊 また、漫画やアニメキャラに扮した衣装で「コスプレ」した方もたくさんいて (全員ではありません💦)写真を撮ったり、撮られたりもするそうです😺 漫画やアニメ、ハリポタとか小説、特撮、各ジャンルを愛好する同人が自費で 漫画やエッセイ、小論文を冊子の形の同人誌にして売るのがメインです(^-^) ここからプロになった漫画家さんも プロだけどコミケに作品を出す作家さんもいます💦 私は中3の時、友人に一度だけ夏コミに連れて行ってもらいました😊 半端じゃない人の数に仰天しましたね😨 コミケ以外にも同人誌即売会は、日本各地で無数に開催されています😃 多分今日も…💡

No.291

>> 287 散髪ですか😲 いや~、今日は本当に偶然の一致が多いですよ😃 昼ご飯はうちの🍝パスタは192さんちの真似だけど (ナポリタンと明太子パ… 本当に奇遇ですね!(笑)

俺の高校は頭髪、服装など厳しいです。
伝統のある高校で創立60年以上で就職率もかなり高いです。
工業高校なので就職する人が殆どです。

話がそれてしまい申し訳ないです💦

髪の事でしたね(^_^;)俺はずっと黒ですよ。髪の長さはミディアムです。たまにミディアムショートにします。その時はオールバックでツンツンにします。

犬の名前は10月生まれなので「テン」です。単純ですがシンプルなのでそう決まりました。

• << 295 192さん、おはようございます😃 生徒を社員として採用する企業としては、厳しい校則の学校出身者の方に 好印象を抱くでしょうね😊 192さんは、文章だけでもわかりますが、礼儀正しいし目上の人への態度をキチンとわきまえていらっしゃいますよね✨ まだ学生さんなのに…😲 本当にエラい…☺ 192さんを採用したい企業は、内定をくれた会社以外にもたくさんあったのではないですか😃✨ 態度や礼節って身につけるのは大切ですよね💡 ちゃんと使いわけできないと、本人が一番損をしちゃいます~🙀 うちの息子の態度みてると、心配でたまらないんですよ😱 192さんはやっぱりバイト先やサッカー⚽チームで 家族や学校関係以外の大人と関わる機会があったから そういう✨「社会人力」✨が養われたのかな? ぜひ教えてください✨🙇✨

No.292

>> 289 ガンダム解体😱 知らなかった😨ガ~ン 次は神戸の長田に「鉄人28号」建つ、とか、てあんま知らない💦 なぜか韓国にはマジンガーZが建って… DS「戦国武将」なんて、あるんですね~😲
歴史上の登場人物を覚えるのに、いいかも知れません😃
うちも買っちゃおうかな~😚💦

お子さんは信長ファン⁉
昔、ジャンプで信長を「あのお方さま…」と登場人物が全員恐れるラスボスに設定した漫画があったなあ💦
先日、本屋で「イケメン祭り」(笑)と称する、歴史上の武将をすべてイケメンにした漫画をたくさん見ましたよ😁
伊達政宗、織田信長はわかるけど
豊臣秀吉はなんで~⁉って感じでした😥
なんかイケメンから随分イメージが違うような…😔
おかしかったのは、直江兼嗣(漢字?)が絶世の美青年って設定(笑)

まあ、入試の時用に人名漢字さえ書けるように、美青年でもイケメンでも
インパクトのある設定の武将にしてもらえれば
ただ暗記するより、点数🆙するかしら~😁なんて
受験生の母は余計な期待を持つのでした😂
でも買ったのは「イケメン祭り」じゃなく、「殿と一緒」(笑)

韓国のマジンガーZは知らなかったなあ😲
教えてくれてありがとう😊

• << 297 自分と正反対の性格に憧れるようで(^_^;) 妹のが織田信長に近い😁 兄はお調子者なんで、秀吉かなあ😃 「戦国武将」いいんですが、長篠合戦、で、子供は織田信長だから武田信玄に大勝利で喜んでるけど、ゲームだから、武田信玄が勝つかも知れず💦 先に誕生プレゼントに「日本の歴史漫画12巻」あげてたから、正しいの読んでるみたいで、よくプレゼントしてたもんだ、て(汗) まあ、合戦名覚えれるかな🙆 本読まない子が、織田信長の本を、私が飛ばし読みする、年代から熱心に(^_^;) でも、それぞれの武将のどちらが若いか、とか、武田信玄の性格、とか聞かれて困るかも💦 イケメン武将達😍 歴女が群がりそうな漫画ですね😚 イケメンドラマに弱い私も買いたくなるな😚 主さんの買った本、お笑いのかほりが😁漫画のが絶対アタマ入りますよね😉 コミケ、楽しそうですね😃 アニヲタ人口、日本は高いのですね☺ 75さんもコブラ好きとは☺ ダンナも読んでいた😲 結構メジャーだったコブラ😲

No.293

>> 285 いや~😚 このレス、ツボに来ました😊 本当に育った文化や時代背景が酷似しているんでしょうね😃 はいはい、「コブラ」は私も好きでしたよ✨ 体が… 主さんこんばんは
豆ママです🙋

いろんな話題がでてますね~😃

コブラ私も好きです💖
最近コンビニに売ってるので、置いてあるとついつい読みたくなって買ってしまいます😔

有閑倶楽部も大好きで出ている分は全巻あったのですが、娘が読み散らかし猫😺が蹴散らし……
状態が悪くなりました😩
あさきゆめみしも読んでましたね~☺

実はうちも実家は私の漫画で壁が埋まってたりします😂
ジャンル問わずいろんな漫画がありますが、私は意外と少年漫画も好きで『うしおととら』や同作者の『からくりサーカス』を全巻揃えてあったのに……これまた娘と猫にやられました😭😭😭

さてさて、今日は八景島シーパラダイスに行ってクタクタになったので寝たいと思います😩

また現れま~す🙌

おやすみなさ~い😪💤

• << 296 豆くんママ、おはようございます😃 八景島シーパラ、うちも家族で2回位行った事があります😊 水族館に🎡遊園地が併設されていて、広くて楽しめますよね😃 園内にはホテルには、結構本格的なレストランもあって良かったなあ😍 夜のフランス🇫料理のコースディナーが素晴らしかったです✨ お正月🎍に宿泊したら、朝はおせち料理でした😲 自分でおせち料理を作るのは大変だけど 正月の雰囲気を子供たちに味あわせたかったから、一石二鳥でした✨ 大人はおせち食べられますが、子供たちはおせちは苦手ですよね💧 うちに至っては全く食べませんから (実は私も苦手😂)作ってほとんどゴミになるか、拷問のように私が我慢して丸呑みするか…なんです😔 夫はお雑煮が食べられないため、私の実家や親戚宅で供されると 私が死ぬ気で家族全員分を食べます😤 お正月の雰囲気は好きなんですけどね~(笑) 漫画は小さな子供や😺ちゃんは天敵ですね😂 あとはホコリがヤバいです😣 私の「銀河鉄道999」はホコリ焼けで、黄ばんでしまい廃棄処分となりました😭 買った当初は小学生で、一生大切にしよう…✨ これはすごい名作だから…✨ なんて考えていたんですけどね😁

No.294

>> 290 なんか私も漫画ペンション、行きたくなっちゃった😚 なんかすぐ気持ち戻れそう☺ 漫喫行こかな、手っ取り早く😁 コブラ、話忘れてたけど、そうだ… 昨夜は寝オチ😪して、返レスできずすみません💦
でも皆さんからのレスがたくさんあると、やっぱり嬉しいです😊
朝、枕元の携帯が受信したよって光ってるのを見ると
寝ている間に、🎅さんからクリスマス・プレゼントをもらえた子供の気分です😸
ありがとうございます💖

さて、コミケは
コミケットとも略されるコミック・マーケットの略で、同人誌即売会です。
夏のコミケ(夏コミ)や冬コミは、お台場のビッグサイトで3日間開催され
全国から人が集まり、同人誌の売買をします😊
また、漫画やアニメキャラに扮した衣装で「コスプレ」した方もたくさんいて
(全員ではありません💦)写真を撮ったり、撮られたりもするそうです😺
漫画やアニメ、ハリポタとか小説、特撮、各ジャンルを愛好する同人が自費で
漫画やエッセイ、小論文を冊子の形の同人誌にして売るのがメインです(^-^)
ここからプロになった漫画家さんも
プロだけどコミケに作品を出す作家さんもいます💦
私は中3の時、友人に一度だけ夏コミに連れて行ってもらいました😊

半端じゃない人の数に仰天しましたね😨

コミケ以外にも同人誌即売会は、日本各地で無数に開催されています😃
多分今日も…💡

• << 299 主さん、可愛い☺ でも、お返事あると嬉しいですよね☺

No.295

>> 291 本当に奇遇ですね!(笑) 俺の高校は頭髪、服装など厳しいです。 伝統のある高校で創立60年以上で就職率もかなり高いです。 工業高校なので就… 192さん、おはようございます😃

生徒を社員として採用する企業としては、厳しい校則の学校出身者の方に
好印象を抱くでしょうね😊

192さんは、文章だけでもわかりますが、礼儀正しいし目上の人への態度をキチンとわきまえていらっしゃいますよね✨
まだ学生さんなのに…😲

本当にエラい…☺

192さんを採用したい企業は、内定をくれた会社以外にもたくさんあったのではないですか😃✨

態度や礼節って身につけるのは大切ですよね💡
ちゃんと使いわけできないと、本人が一番損をしちゃいます~🙀

うちの息子の態度みてると、心配でたまらないんですよ😱

192さんはやっぱりバイト先やサッカー⚽チームで
家族や学校関係以外の大人と関わる機会があったから
そういう✨「社会人力」✨が養われたのかな?

ぜひ教えてください✨🙇✨

• << 303 おはようございます?かな(笑) さっき起きました😂 休みの日は遅寝、遅起きになっちゃいます(-_-;) 礼儀正しさ身についていますかね?(^_^;) そうだと嬉しいです✨ 小さい頃から母や父に注意されてた事をざっと紹介します。 ・友達の親に車で送り迎えをしてもらう場合は乗るときに「お願いします」。降りる時に「ありがとうございました」。 ・友達の家でお菓子が出たらその場では状況に合わせてお礼を言い、家に帰ったらお菓子をもらった事を母に言う。(昔は母から訊いてきました)その後、お菓子をもらった事にお礼を言い、今度は家に遊びにおいで。って言っていました。 まだまだありますが(笑)そうしてきたお陰で「礼儀正しいね」とはしょっちゅう言われていました。 意外と送迎のお礼が出来ない人が多いのに気付きました。(知ってる範囲の人) そういう人たちは降りた後、お礼ではなく友達に「バイバイ」と挨拶するだけでした。 多分家の親が礼儀に関して細かすぎる所もあるかもしれません。

No.296

>> 293 主さんこんばんは 豆ママです🙋 いろんな話題がでてますね~😃 コブラ私も好きです💖 最近コンビニに売ってるので、置いてあるとついつい読み… 豆くんママ、おはようございます😃

八景島シーパラ、うちも家族で2回位行った事があります😊
水族館に🎡遊園地が併設されていて、広くて楽しめますよね😃

園内にはホテルには、結構本格的なレストランもあって良かったなあ😍
夜のフランス🇫料理のコースディナーが素晴らしかったです✨
お正月🎍に宿泊したら、朝はおせち料理でした😲
自分でおせち料理を作るのは大変だけど
正月の雰囲気を子供たちに味あわせたかったから、一石二鳥でした✨

大人はおせち食べられますが、子供たちはおせちは苦手ですよね💧
うちに至っては全く食べませんから
(実は私も苦手😂)作ってほとんどゴミになるか、拷問のように私が我慢して丸呑みするか…なんです😔
夫はお雑煮が食べられないため、私の実家や親戚宅で供されると
私が死ぬ気で家族全員分を食べます😤

お正月の雰囲気は好きなんですけどね~(笑)

漫画は小さな子供や😺ちゃんは天敵ですね😂
あとはホコリがヤバいです😣
私の「銀河鉄道999」はホコリ焼けで、黄ばんでしまい廃棄処分となりました😭
買った当初は小学生で、一生大切にしよう…✨
これはすごい名作だから…✨
なんて考えていたんですけどね😁

No.297

>> 292 DS「戦国武将」なんて、あるんですね~😲 歴史上の登場人物を覚えるのに、いいかも知れません😃 うちも買っちゃおうかな~😚💦 お子さんは信長… 自分と正反対の性格に憧れるようで(^_^;) 妹のが織田信長に近い😁 兄はお調子者なんで、秀吉かなあ😃 「戦国武将」いいんですが、長篠合戦、で、子供は織田信長だから武田信玄に大勝利で喜んでるけど、ゲームだから、武田信玄が勝つかも知れず💦 先に誕生プレゼントに「日本の歴史漫画12巻」あげてたから、正しいの読んでるみたいで、よくプレゼントしてたもんだ、て(汗) まあ、合戦名覚えれるかな🙆 本読まない子が、織田信長の本を、私が飛ばし読みする、年代から熱心に(^_^;) でも、それぞれの武将のどちらが若いか、とか、武田信玄の性格、とか聞かれて困るかも💦

イケメン武将達😍 歴女が群がりそうな漫画ですね😚
イケメンドラマに弱い私も買いたくなるな😚
主さんの買った本、お笑いのかほりが😁漫画のが絶対アタマ入りますよね😉
コミケ、楽しそうですね😃
アニヲタ人口、日本は高いのですね☺
75さんもコブラ好きとは☺ ダンナも読んでいた😲
結構メジャーだったコブラ😲

• << 304 あ😃日本の歴史漫画、役に立ちますよね~o(^-^)o うちも生協とかのカタログを見るたびに 買おう買おうと思いながら、まだ買っていません💦 いま息子は「オデッセイ」という「しゃべる🌏地球儀」にはまっています😊 地球儀にDSペンのような✏がついてて、それで地球儀を触ると 触った国の国名を地球儀が教えてくれるのです😲 設定を変えると人口や首都、面積なども教えてくれます😃 息子はガンダムに出てきた地名を、この🌏地球儀で調べていました😊 「ザンジバル特攻」のザンジバルはアフリカのタンザニアの都市で ミハルが暮らしていた「ベルファスト」が、北アイルランドで 「オデッサ作戦」のオデッサが米国テキサス州の都市なのも、私は知りませんでした💦 息子は地球儀🌏の国歌🎵演奏も大好きです😊 仏国歌🎵の「ラ・マルセーユ」(かな?)が気に入って、何度もかけます💦 最初はパンチアウトと言うゲームで、グラスジョーと言う フランス代表のキャラが登場する時に流れていたのを気に入ったんだそうです😃 「ニョホッ、ニョーホッホ⤴ニョーホッホ⤴ニョー⤴ホッホッ⤴ニョホ⤵ニョーホ-⤴ニョーホッホッ~🎵」 と歌っています😂 あ今Yちゃんが来るって📧がありました😊

No.298

>> 297 すみません💦
72さんでした🙇💦

72さん、少年漫画好きなんですね😃

私は最近、アニメ、メジャーでメジャー好きになり、漫喫で今更のメジャーデビューを果たしました😃←なんか違う意味みたい💦💦

No.299

>> 294 昨夜は寝オチ😪して、返レスできずすみません💦 でも皆さんからのレスがたくさんあると、やっぱり嬉しいです😊 朝、枕元の携帯が受信したよって光っ… 主さん、可愛い☺
でも、お返事あると嬉しいですよね☺

No.300

あ、朝から笑いすぎて死にそう…😂
連続2件、息子ネタ、いきますっ👮(アムロ風)

①【めぐりあい…牛乳編】
息子が今朝、朝食後に
息子「牛乳がない~😭」
と冷蔵庫の前で騒いでいました😔
彼は牛乳大好きで、喉が乾くと必ず牛乳をのみたがるのです🐮
そこに、私は自分が食べる🐙たこ焼にかける為に
ソースとマヨネーズを取りに来ました😃
母「あ、今朝みんな飲んじゃったよ。」
そう言いながらソースとマヨネーズを冷蔵庫から出して、何気なく息子に渡しました😃

息子「こんなもん、飲めんわ~💢」

…😂

誰も飲めとは言ってないって(笑)

• << 307 あはは😂 ①ありそう😂 ②まずそう😱😁 息子さんにはちょっと悲劇的な朝になりましたね😁🙊 ボヘミアンはあのボヘミアンですか❓😲よく知ってはりますね😲 うち、コ-プで買いましたよ😂 そこまで同じとは😂 私が子供の頃からコ-プです😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧