引いてみた。

レス16 HIT数 2645 あ+ あ-

2009/07/28 00:48(更新日時)

今までずっと、彼氏を追い続けてきました。
彼氏の浮気発覚した時、逆ギレされたのに対して逆に私が謝って。
喧嘩する度に私から折れて。
放置されて、寂しくても我慢して。
都合の悪い話になるとしばらく連絡を途絶えさせる彼を待って。
他の女性の陰を感じながら、別れたくないから追い続けてました。
だけど、限界がきたんです。『あ、このままじゃ私ダメになる。何も変わらない』と思って、今までずっと避けてきた他の女性関係のことについて彼に話を聞こうとすると、案の定『もう俺じゃダメだ。○○にはふさわしいヤツがいるよ』と、連絡途絶えました。

続きます。

No.1114768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は『わかった。私は本当に大好きだった。幸せだった。ありがとう。○○には本当に好きな人と幸せになって欲しい。』と言って別れました。
『別れよう』なんて付き合って2年で5回は出ました。
その度に私が折れてました。

今回は、そう言ってすぐに私はアドレスを変え、連絡がつかないようにして終わらせようとしました。

一週間後、私が仕事から帰ると家の前には彼がいました。
『アドレスが変わっててビックリした。○○を誰にも渡したくない。俺が幸せにしたい。やっぱり○○じゃなきゃダメだ』
そう言ってました。
本心だと思いますか?

• << 3 遊びに決まってるじゃん😄ホントに好きなら二年の間に5回も別れ告げない💧 都合の良いヤリ目だね💦
  • << 7 単純に質問にだけ答えさせてもらいます。 「○○を誰にも渡したく無い。」 これは本心だと思います。 「俺が幸せにしたい。」 これは本心ではないと思います。 敢えてその真意について私が思う所は書きません。

No.2

本心かも知れませんが他にもっといい人いますよ😫
私なら他の人を探します…。

No.3

>> 1 私は『わかった。私は本当に大好きだった。幸せだった。ありがとう。○○には本当に好きな人と幸せになって欲しい。』と言って別れました。 『別れよ… 遊びに決まってるじゃん😄ホントに好きなら二年の間に5回も別れ告げない💧
都合の良いヤリ目だね💦

No.4

彼の身勝手さを感じます。

自分にも彼女がいますが好きなら浮気はしません、というかできません。

そもそも「自分ではお前を幸せにできない~」って言ってるのに「お前しかいない~」なんて発言が二転三転してます。そんなに変わるような人とこれから楽しく過ごせるとは自分なら到底思えません。とりあえずキープしておこう、という考えが見えて仕方ありません。

長文失礼しました。

No.5

本心かも知れませんが、また同じ事の繰り返しになると思います。

せっかく主さん自身が自分で変わろうと決心して彼との別れを決めたのだから、流されずによく考えて欲しいです。

No.6

主さんがもう戻る気が全くないならスレ立てはなさらないだろうと思いました。もし、戻るなら今までと立場を逆転させ、いつでも別れるつもりで彼が本当に変わるか見てみるのもいいかと思います☝ ただ、主さんも今まで彼の思う通りにしてきたのは悪いですよ。だから、主さんもかわらないとね😉

No.7

>> 1 私は『わかった。私は本当に大好きだった。幸せだった。ありがとう。○○には本当に好きな人と幸せになって欲しい。』と言って別れました。 『別れよ… 単純に質問にだけ答えさせてもらいます。

「○○を誰にも渡したく無い。」

これは本心だと思います。

「俺が幸せにしたい。」

これは本心ではないと思います。

敢えてその真意について私が思う所は書きません。

No.8

もしかしたら本気かも知れませんね。
今の段階では。

でも、私が思うのは、そういう人は
変わらないんじゃないかということです。
何かあるその都度、本気で考えてはいるのかも知れませんが
少し経てば忘れてしまう・・・というか
戻ってしまうのではないかと感じます。

主さんも少なからず、気にはかけるでしょうから
辛い部分もあるとは思いますが
信用できる相手では無いような気がします。
これまでと違う道を歩きたいと思うのであれば
例え彼と戻ったとしても、今までとは違う付き合い方が
必要になると思いますよ。

No.9

俺は本心ではないと思う。
本心って言葉は"いつわり飾らない心"ってことだから、浮気は絶対にしないと約束し履行されないと、本心だとは認められません。
主さんはギャンブル好きですか?少なくとも堅実派ではないですよね。彼がそうであるように、主さんもまたその状況が安住の地になってるような気がする。相手が悔い改めるより、主さんが悔い改めなければ改善は絶対にしないと思う。

No.10

6さんの意見に賛成Ⅸ
ま、因果応報ってやつだな。漢字間違ってたらスマソ

No.11

知人と全く一緒。ずっと同じ繰り返し。見てて知人が可哀相になってくる。でも今じゃ馬鹿だな…と思ってる。何回別れても、何回裏切られても結局その男を信じてるから。
主さんもそうならないように…ボロボロになるよ。

No.12

繰り返すだけ。

貴重な時間もったいないよ。

No.13

主さんこんばんは。
私も3年付き合っていた彼が全く同じタイプの彼です。
好き勝手やって浮気も何回もして、喧嘩になるたびに「お前が〇〇だから俺がこうなる」だとかいつも私が悪いからだって丸め込まれて…。別れ話しも簡単に出しては、私が折れ同じ事の繰り返しでした。正直麻痺しちゃってましたね彼の事に対して。
喧嘩になれば私も「謝ればすぐ終わる」とか責められるのになれるというか。
彼の浮気現場に遭遇しその日のうちに別れました。それから一切無視。
彼から半年ずっと連絡きてたし、何度も会いにも来られたけど、無視しました。
本当に別れて良かったと思いますし、少なからず、彼に100%素直に接する事出来てなかったと思います。
顔色伺っての恋愛はボロボロになりますよ?
泣く恋愛は辛いだけです。
本心だとしても、また同じ日が来ますよ。
辛いのはすごく解りますけど前進みましょ!
笑って「あんな人もいたな~」って言える日来ますよ!愛じゃなく執着は卒業しましょ!
女の子は幸せにならなきゃ!

ダラダラした長文失礼しました。

No.14

レスありがとうございます。
一括のお礼ですみません…

きっと繰り返す、という意見が多いですね。当たり前ですよね。
彼を信じたい自分もいて、苦しい状況です。
しばらくの彼の態度を見て、様子を見たいと思います…。

No.15

その時の彼は本心から言ったのだと思います。……が、主さんがまた彼の元に戻り、少したてば…喉元過ぎれば何とやら…💦 主さんに決心がつかないのなら様子を見るしかないでしょうね😥結局また同じ繰り返し…といつか諦め❓て主さん自身が彼に愛想がつきるまで頑張って下さい👍

No.16

喧嘩ばかり繰り返してる友人カップルいるけど不思議と別れないで幸せそうにしてるんだよね😅
喧嘩した後に仲直りすると絆が深まるとか⁉第三者の私にはサッパリ彼氏の良さが分からない💦
きっと当人同士が知る良い所が、あるから一緒にいると思うなぁ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧