酒癖のわるい人

レス13 HIT数 3297 あ+ あ-

2009/07/24 21:31(更新日時)

酒癖の悪い人に 告白されましたが…
迷っています。

彼はいつも飲むと喧嘩腰になったり暴言、寝る 記憶なしです💧
それ以外は全然いいんですが、、
酒癖は治らないですよね❓

昔からの付き合いの人ですが…昔から毎回です…
もうお酒は飲まないと言ってますが信用できません。

タグ

No.1113545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

止めた方が良いですよ😥
それで苦労しました…

• << 3 レスありがとう御座います。 ですよね💦 自分も気持ちが行ってた分ショックでした💧 彼の友人も いい奴なんだけどね~っていう感じで💦 オススメはしてくれませんでした😥 もうすぐ30なのに💦 変わらない物ですね💧

No.2

酒癖 お金の浪費癖 女癖、これらは どうにも直らないし 間違いなく苦労しますね。

ビョーキより タチ悪いよ。効く薬もないからね。

• << 4 レスありがとう御座います。 やっぱり治りませんね💦 先日は初めて2人で飲んだのに。終電ないのに知らない人に絡んで潰れて💦 1人でタクシー乗って帰られました(笑) 私は1人で漫画喫茶です💧涙

No.3

>> 1 止めた方が良いですよ😥 それで苦労しました… レスありがとう御座います。

ですよね💦
自分も気持ちが行ってた分ショックでした💧

彼の友人も いい奴なんだけどね~っていう感じで💦
オススメはしてくれませんでした😥

もうすぐ30なのに💦
変わらない物ですね💧

• << 8 私は最初は酔った時だけ、暴言・暴力受けて、次第に飲んでなくてもされました。 当時18歳・彼は26歳でした。 そして今でも腕にはヤキが入り、足にはペンを刺された跡と、爪で深く抉られた痕があります😥 今は傷について突っ込まれても、笑って 『これ⁉昔さぁ‼DV男に当たってさぁ😂‼酷くてねぇ😂‼』 と、話せますが、暫くは辛かった…

No.4

>> 2 酒癖 お金の浪費癖 女癖、これらは どうにも直らないし 間違いなく苦労しますね。 ビョーキより タチ悪いよ。効く薬もないからね。 レスありがとう御座います。

やっぱり治りませんね💦
先日は初めて2人で飲んだのに。終電ないのに知らない人に絡んで潰れて💦
1人でタクシー乗って帰られました(笑)

私は1人で漫画喫茶です💧涙

No.5

酒癖が悪い人は酔った時の姿が本当の姿✋
普段の姿は世を忍ぶ仮の姿✋
騙されたらヤバいよ✋

No.6

“飲まなきゃ良い人なのに…”ってやつね?

でも‥飲むからソレが分かる訳で…矛盾してますよね?

酒飲んで、だれかれ構わず喧嘩を売る様な酒癖の人間と深く関わると、自分に災難が降り懸かる可能性が大きいと思います。

多分、飲酒をやめる事は無いと思うから、友達以上には、ならない方が賢明なんじゃないですか?

No.7

残念ながら⑤さんに納得同意です。
直るとしたら生活に支障ある大事の事起こすか、
でもこれでも直らない人は直らない。

アル中みたいに体を壊し生死をさまよった人なら少しましになった人結構居ると思いますが‥
それ程極限までいかないと基本的には直らないでしょう。

きつい事言いますが、いずれにしても事を起こしてから本人が認識するので反省、マシになっても結果、手遅れって事です。

No.8

>> 3 レスありがとう御座います。 ですよね💦 自分も気持ちが行ってた分ショックでした💧 彼の友人も いい奴なんだけどね~っていう感じで💦 オス… 私は最初は酔った時だけ、暴言・暴力受けて、次第に飲んでなくてもされました。

当時18歳・彼は26歳でした。

そして今でも腕にはヤキが入り、足にはペンを刺された跡と、爪で深く抉られた痕があります😥

今は傷について突っ込まれても、笑って

『これ⁉昔さぁ‼DV男に当たってさぁ😂‼酷くてねぇ😂‼』

と、話せますが、暫くは辛かった…

No.9

絶対ヤメた方がいいですよ俉私は元旦那が酒乱で別れました昉皆さんが言うように普段はいい人でしたそれが毎日飲んでは 暴れヒドイ時には 鼓膜を破られたました昉

• << 11 私も元旦那は酒乱で 鼓膜破られました💧主さんやめておいた方がいいです😱

No.10

2番さんに同意です。
この3癖は病気以上ですよ。

No.11

>> 9 絶対ヤメた方がいいですよ俉私は元旦那が酒乱で別れました昉皆さんが言うように普段はいい人でしたそれが毎日飲んでは 暴れヒドイ時には 鼓膜を破… 私も元旦那は酒乱で 鼓膜破られました💧主さんやめておいた方がいいです😱

No.12

私も 今悩んでます。

酒癖悪いのか 本人はその時の事を記憶に残ってる時があり 後になって後悔はするみたいですが
酒が入ってる時に喧嘩になると 夜中だろうが 怒鳴る 止めようとしたら突き飛ばされる

スナックの女にも酔うと誘うし一夜限りがあったと思いますが
これは何となく彼の部屋に行った時の勘ですが

暴力は無いですが 私は 次喧嘩したら後はないと覚悟して様子見てます

本当に普段は優しいし 酔って甘えてくる時もあるから わからないけど

主さんの所とは ちょっと違うと思いますが…

No.13

酒好きの「もう酒飲まない」ほど、信用出来ない言葉はないよ☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧