❤中国人との恋愛❤【3】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
中国人の彼、彼女との嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、中国文化・習慣についてなどなど…
どんな話題でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
おかげさまで、part3を迎えることができました😄
ありがとうございます✨
そして、これからもよろしくお願いします🎶
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
もんちさん
半年以上前の話ですが、彼にいつ結婚したいか聞かれて『いつでもいいよ』と答えたことがありました。
数ヶ月後、彼は『来年結婚したい』…
しゃんりんさん、
そんな事があったんですか…😅
でも『いつでも結婚していいよ』って事は極端だけど、明日結婚してもいいって事ですもんね…😅
彼氏さんはまだ学生だし、まさか来年結婚したいなんて言うと思ってなかったから、しゃんりんさんもいつでもいいよって答えたんですよね😣
連休は彼氏さんに会いに行くんですか?😄
私は、連休最後の日しか会えなさそうです~😣
土曜日に会えると思ってたのに、中国語の先生のバイトじゃない別のバイトに行くそうです😢
日曜日も私が休みなので会える?って聞いたら『う~ん…会えるよ…』って言うんですけど
日曜日は野球の練習があって、何か練習に行きたそうな顔をしてたので
練習に行かせてあげることにしました😒
私は会いたいけど、彼のやりたい事もやらせてあげたいので、我慢します😢
- << 407 もんちさん 私は社会人だし、彼が結婚できる環境になればいつでもいいと思っていたのですが、深く考えずに“いつでもいい”という言葉を使ったのは不適切でしたね 今はお互いの結婚観も理解しているので、当時のことは笑い話になりましたが、一つ一つの言葉をもっと大事にしようと改めて思った出来事でした昀 この連休は彼と会う予定でしたが、彼のバイト先の人が中国に一時帰国中で、シフトが増えてスケジュール調整が難しくなったので、今回は諦めました 会社の夏休みをまだ取っていなくて、来月初めに取る予定なので、その時彼と会うことにしました兊 デートはしたいけど、彼が休みの日にはゆっくり休んで欲しい気持ちもあるから、休みだからといってすぐデートってわけにはいかないですよね渹 彼にも一人の時間が必要だし、ワガママ言わずに時々甘えて、バランス良く合わせていけたらいいですよねⅤ 彼氏さんは中国語の先生の他にもバイトを始めたんですね煜 どんなバイトですか?
>> 400
もんちさん*
頭痛が治られて良かったです😄✨
彼氏さんに会いに行ったのに、泊まらなかったんですか…物足りない気持ちもありますが、でも、会うだ…
ぉさやんさん、
連休もバイトですか💦大変ですね😣
少しでも彼氏さんと会える時間がとれるといいですね😄
私も結局、連休の間は1回しか会えないし
その日は家でのんびりすると思います😅
のんびりすると、私 すぐ寝ちゃうんですよね(笑)
いつも横になると5分くらいで眠くなります😒
久しぶりに 彼と旅行に行きたいな~😌
1泊でいいからどこかに行きたいです😆
温泉でのんびりとかいいですよね😄
前に彼と温泉に行ったときに、温泉の浴衣を着て寝るじゃないですか~
それで、彼が朝起きた時に浴衣が全部はだけて前がヒモだけになってて大爆笑しました(笑)
でも確かに 浴衣で寝るのって落ち着かないですよね😅
- << 404 もんちさん* せっかくの連休なので、一泊でもいいから旅行に行きたいですよね😄🎵温泉いいですよね🐱♨癒されます~ 彼氏さんは浴衣を着て寝たら、朝には帯だけになってたんですか💡その光景をまのあたりにしたら、爆笑しますね😆🎵浴衣でどんなふうに寝たら帯だけになるんでしょうね😄🎵でもそんな彼氏さん可愛らしいですね🎀
>> 399
しゃんりんさん*
新幹線1本で行ける距離🚅💨ならいいのですが…そうはいきそうにないです😅行くときは、飛行機✈か高速バス🚍を考えてます🐱💡来年…
ぉさやんさん
飛行機か高速バス…どちらも大変ですよね昻
でもお互いに結婚を目標にした付き合いならきっと大丈夫ですよ昀
最近私は“近い将来、彼と結婚するんだ”って思い込むようにしてます煜
遠距離であまり会えないのは寂しいけど、思い込みの効果って大きくて“彼の妻になるんだ”という思いでいると気持ちを強く持てるし、彼のことがますます大事で愛しく感じます😚
仕事が忙しくて辛い時も、この残業代は結婚資金用に貯金しよう!なんて思ったり淲
妄想癖がちょっと役に立ったかも(笑)
私には弟が2人います煜
2歳下の弟は結婚していて、仕事の都合で大分にいるので2年くらい会っておらず、彼のことも話していません渹
9歳下の弟は一緒に住んでいて、私が中国人と付き合ってるのは知っています
でも高校生ということもあり恋愛話は全然しないですね
もし結婚が本格化したら、上の弟にはちゃんと話そうと思っています晥
私が中国で暮らすことになったら、両親の面倒を見ることができないので…
でも弟の妻は、義家族である私達に全く無関心なので、頼りになりません昻
困ったものです埇
- << 405 しゃんりんさん* 私の彼も早く結婚したいみたいで、冗談で「明日結婚しよう」「明日、市役所行こう」とか言います😅笑。でも彼と結婚するんだな…と思い込むようになると、幸せな気分になりますよね♥ しゃんりんさんは下の弟さんには話されているんですね💡私には兄と妹がいるのですが、妹には話してて、兄には直接私から話してません😅母が兄に私が中国人の彼と付き合っていることは話しているみたいです。近々、兄にも話そうと思っています😄✨
>> 402
ぉさやんさん、
連休もバイトですか💦大変ですね😣
少しでも彼氏さんと会える時間がとれるといいですね😄
私も結局、連休の間は1回しか会えないし…
もんちさん*
せっかくの連休なので、一泊でもいいから旅行に行きたいですよね😄🎵温泉いいですよね🐱♨癒されます~
彼氏さんは浴衣を着て寝たら、朝には帯だけになってたんですか💡その光景をまのあたりにしたら、爆笑しますね😆🎵浴衣でどんなふうに寝たら帯だけになるんでしょうね😄🎵でもそんな彼氏さん可愛らしいですね🎀
- << 406 ぉさやんさん、 彼は普段寝るときは、パンツ一丁です…😅 服を着て寝るのに慣れてない上に浴衣だったのでそんなことになったんだろうと思います(笑)😄 夏はパンツ一丁でいいけど、冬は風邪ひくからちゃんと服を着て寝るように言ってるんですけど パンツ一丁の方が落ち着くらしいです…😓 夏は暑いから温泉に行く気がしませんが、これから寒くなると温泉がいいですよね😄 前に行った所は、ちょっと高い所だったんですけど、部屋もすごくいい感じで、料理も豪華で、貸切露天風呂とかもあってすごくよかったです😄 またそこに行きたいな~彼とまた旅行の計画を立てようかな😌 一緒に色々調べたりするのって楽しいですよね😄
>> 403
ぉさやんさん
飛行機か高速バス…どちらも大変ですよね昻
でもお互いに結婚を目標にした付き合いならきっと大丈夫ですよ昀
最近私は“近い将来、…
しゃんりんさん*
私の彼も早く結婚したいみたいで、冗談で「明日結婚しよう」「明日、市役所行こう」とか言います😅笑。でも彼と結婚するんだな…と思い込むようになると、幸せな気分になりますよね♥
しゃんりんさんは下の弟さんには話されているんですね💡私には兄と妹がいるのですが、妹には話してて、兄には直接私から話してません😅母が兄に私が中国人の彼と付き合っていることは話しているみたいです。近々、兄にも話そうと思っています😄✨
- << 408 ぉさやんさん 私の彼も同じです淲 冗談で『明日結婚しよう!』とか言います😚 あんまり言われたら、本当にプロポーズされた時に気づかないかも(笑)昉 彼はプロポーズする時期を決めてるみたいなんですが、『サプライズがあった方がいいでしょ?』と、もったいぶって私には教えてくれません いつか訪れるその時を楽しみに待っていようと思います兊 ぉさやんさんは妹さんがいるんですね! 同性だと恋愛トークも盛り上がりそうで羨ましいです渹 弟には私が直接話したわけじゃないんです昉 私が彼と電話してるのを聞いて薄々気づいていたとは思いますが、交際については父が弟に教えたみたいです煜 両親と彼が対面して以来、父が彼の話題に全然触れないので、気になって母に聞いてみたところ、実は父は彼のことを随分気に入ったらしく、慣れないインターネットで中国の観光地を調べたりしていたそうです 私の前では一切彼の話題を出さないのに… 親子とはいえ、やはり異性だと照れがあるんですかね?
>> 404
もんちさん*
せっかくの連休なので、一泊でもいいから旅行に行きたいですよね😄🎵温泉いいですよね🐱♨癒されます~
彼氏さんは浴衣を着て寝たら…
ぉさやんさん、
彼は普段寝るときは、パンツ一丁です…😅
服を着て寝るのに慣れてない上に浴衣だったのでそんなことになったんだろうと思います(笑)😄
夏はパンツ一丁でいいけど、冬は風邪ひくからちゃんと服を着て寝るように言ってるんですけど
パンツ一丁の方が落ち着くらしいです…😓
夏は暑いから温泉に行く気がしませんが、これから寒くなると温泉がいいですよね😄
前に行った所は、ちょっと高い所だったんですけど、部屋もすごくいい感じで、料理も豪華で、貸切露天風呂とかもあってすごくよかったです😄
またそこに行きたいな~彼とまた旅行の計画を立てようかな😌
一緒に色々調べたりするのって楽しいですよね😄
- << 414 もんちさん* 私の彼も夏はパンツ一丁で寝てます😅パンツ一丁のほうが気持ちいいらしいです🐱💡風邪ひかないように気をつけて欲しいです。 旅行の計画を立てるのって楽しいですよね🎵でも私たちの場合は「あそこに行きたいね」とか「今後は〇〇に行こうね」と話したりするんですが、実行できないことが多いです😅最近の話なんですが、二人で旅行に行こうってことになって、私が宿の予約とかしていたのですが、彼が「その日は予定がある」って言ってキャンセルしました💧せっかく計画立てて予約までしたのにショックでしたが💧彼からその代償として、食事に連れてってもらいました😄🎵笑。 冬には温泉旅行に行きたいですね🎵でも…彼が進学する大学が決まったら、引っ越しの準備など冬は時間がつくれないかもしれません⤵ 遠距離になることが近づいてくることを考えると、不安です😞
>> 401
しゃんりんさん、
そんな事があったんですか…😅
でも『いつでも結婚していいよ』って事は極端だけど、明日結婚してもいいって事ですもんね…😅
彼…
もんちさん
私は社会人だし、彼が結婚できる環境になればいつでもいいと思っていたのですが、深く考えずに“いつでもいい”という言葉を使ったのは不適切でしたね
今はお互いの結婚観も理解しているので、当時のことは笑い話になりましたが、一つ一つの言葉をもっと大事にしようと改めて思った出来事でした昀
この連休は彼と会う予定でしたが、彼のバイト先の人が中国に一時帰国中で、シフトが増えてスケジュール調整が難しくなったので、今回は諦めました
会社の夏休みをまだ取っていなくて、来月初めに取る予定なので、その時彼と会うことにしました兊
デートはしたいけど、彼が休みの日にはゆっくり休んで欲しい気持ちもあるから、休みだからといってすぐデートってわけにはいかないですよね渹
彼にも一人の時間が必要だし、ワガママ言わずに時々甘えて、バランス良く合わせていけたらいいですよねⅤ
彼氏さんは中国語の先生の他にもバイトを始めたんですね煜
どんなバイトですか?
- << 409 しゃんりんさん、 本当に、一つ一つの言葉を大切にしないと誤解を招くことになりますよね💦 相手が外国人だから、余計に気を付けないといけませんよね! 連休は彼氏さんに会えないんですか…😣 来月が楽しみですね😌 彼は新しいバイトっていうか、前からたまにやってるバイトなんですけど サッカーの試合を観戦して、結果報告するだけで1万円くらい貰えるバイトらしいです😅 何か怪しいけど、大丈夫なんでしょうか?😓 そんなおいしいバイトあるんですかね? ちょっと心配なんですけど、彼は『怪しくないでしょ?私悪いことしてないよ』って言ってますけど…😒 今日、そのバイトに行ってる時に、携帯を落として壊したそうです😢 この前は、そのバイトから帰って来るときに、電車の中に携帯を忘れたそうです😣 相変わらずおっちょこちょいです😒 水曜日は、また手料理を作って彼の家に行きます😄 まだダイエットしてるみたいです… 全然、太ってないのにやめてほしいです😢
>> 405
しゃんりんさん*
私の彼も早く結婚したいみたいで、冗談で「明日結婚しよう」「明日、市役所行こう」とか言います😅笑。でも彼と結婚するんだな…と…
ぉさやんさん
私の彼も同じです淲
冗談で『明日結婚しよう!』とか言います😚
あんまり言われたら、本当にプロポーズされた時に気づかないかも(笑)昉
彼はプロポーズする時期を決めてるみたいなんですが、『サプライズがあった方がいいでしょ?』と、もったいぶって私には教えてくれません
いつか訪れるその時を楽しみに待っていようと思います兊
ぉさやんさんは妹さんがいるんですね!
同性だと恋愛トークも盛り上がりそうで羨ましいです渹
弟には私が直接話したわけじゃないんです昉
私が彼と電話してるのを聞いて薄々気づいていたとは思いますが、交際については父が弟に教えたみたいです煜
両親と彼が対面して以来、父が彼の話題に全然触れないので、気になって母に聞いてみたところ、実は父は彼のことを随分気に入ったらしく、慣れないインターネットで中国の観光地を調べたりしていたそうです
私の前では一切彼の話題を出さないのに…
親子とはいえ、やはり異性だと照れがあるんですかね?
- << 415 しゃんりんさん* 彼氏さんはプロポーズするときは、サプライズを計画しているんですね🎵ロマンチストですね😍 確かに、同性の妹には話しやすいですよ🐱💡恋愛トークで盛り上がります😆💕笑。でも異性の兄には話しにくいです😅一昨日に妹と一緒に兄のところに行ったのですが、やっぱり話せませんでした⤵照れがあって言葉に詰まります。 しゃんりんさんのお父さんは彼氏さんのことが気に入られたんですね😄良かったですね🎵家族に認めてもらえるのって大切ですよね😌🍀 一昨日に兄のところに行ったときに、的中率90㌫の占い師の方に手相占いをしてもらったんですが…「今付き合っている彼を両親に認めてもらえなかったら、うまくいかない」と言われました😅私たちの境遇をズバリ言い当てられて驚きましたが、頑張ろうと思いました😌💕
>> 407
もんちさん
私は社会人だし、彼が結婚できる環境になればいつでもいいと思っていたのですが、深く考えずに“いつでもいい”という言葉を使ったのは不…
しゃんりんさん、
本当に、一つ一つの言葉を大切にしないと誤解を招くことになりますよね💦
相手が外国人だから、余計に気を付けないといけませんよね!
連休は彼氏さんに会えないんですか…😣
来月が楽しみですね😌
彼は新しいバイトっていうか、前からたまにやってるバイトなんですけど
サッカーの試合を観戦して、結果報告するだけで1万円くらい貰えるバイトらしいです😅
何か怪しいけど、大丈夫なんでしょうか?😓
そんなおいしいバイトあるんですかね?
ちょっと心配なんですけど、彼は『怪しくないでしょ?私悪いことしてないよ』って言ってますけど…😒
今日、そのバイトに行ってる時に、携帯を落として壊したそうです😢
この前は、そのバイトから帰って来るときに、電車の中に携帯を忘れたそうです😣
相変わらずおっちょこちょいです😒
水曜日は、また手料理を作って彼の家に行きます😄
まだダイエットしてるみたいです…
全然、太ってないのにやめてほしいです😢
>> 409
もんちさん
サッカー観戦して結果を報告するだけで1万円ですか?
彼氏さんのバイト、おいし過ぎです煜
確かに悪いことはしてないと思うけど、そこまで割がいいとちょっと心配ですね渹
彼氏さん、携帯壊しちゃいましたか…
携帯のアドレス帳とか大丈夫だったんですか?
アドレス帳消えちゃうと大変ですよね澈
そういえば彼はこの前、携帯のバッテリー部分のフタだけなくしました昉
電車に乗る前は確かにあったはずなのに、降りた時にはもうなかったそうです
まぁ、フタだけなので使えることは使えるんですけどね
彼氏さん、太ってないのにどうしてダイエットなんか…
美意識が高いんですかね昀
栄養を摂りつつのダイエットメニューを考えてあげるのも一つの楽しみですよね憘
料理上手なもんちさんが羨ましいです煜
>> 410
しゃんりんさん、
そのバイト割りが良すぎですよね😅
会場までの交通費だけ自分持ちだそうです。
交通費が2千円くらいかかって結局は8千円くらいの儲けなんですけど、
それでも高額バイトですよね!
それに、彼はサッカーが好きなので、好きなサッカーを観戦できる上にお金ももらえるので、いいバイトですよね😄
それも中国人の知り合いから紹介されたバイトらしいです~😅
そんなおいしいバイト情報を一体どこから仕入れてくるのかが不思議ですよね😓
彼氏さん、携帯のフタだけなくしたんですか?😁
フタって結構取れにくいですよね?ゆるくなってたのかな?(笑)
彼の携帯のデーターどうなったんだろう?
昨日はそこまで聞きませんでした。女の子のデーターだけ全部消えればいいのに…😒
ついでにメールアドレスも変えて欲しいです😒
でも、どうせまたどこかから勝手にアドレスが漏れるだろうから、意味ないか😞
今日は 久しぶりに家でのんびりしています😄
お昼くらいまで爆睡してました😜
いま、料理の本で、彼の為にダイエットメニューを考えてました😄
彼は本当に美意識が高いで😒最近お風呂上がりにフェイスマスクを始めたらしいです😣
>> 411
もんちさん
サッカーの試合ってだいたい2時間くらいだから、交通費引いても時給4千円ですね瀨
中国人の友達から紹介されたんですか~!
一体どこからそんなおいしい情報を仕入れてくるのか…中国人ネットワークには敵いませんね
彼に会った時に携帯見せてもらったら、見事にバッテリーむき出し状態でした昉
濡れた手で触ったりして、感電とかしないかちょっと心配です渹
彼の携帯は買って1年半とは思えないほど傷だらけなんです焏
お揃いのストラップも飾りの部分が取れて、ヒモだけがくっついてます
彼氏さん、本当に美意識高いですね昀
お風呂上がりのフェイスマスクなんて、女性でもなかなかしないですよね?
私の彼はお肌のケアは全然してないけど、野菜不足を気にしてよく野菜ジュースを飲んでいます楨
私も彼の影響で野菜ジュースを飲み始め、今では大好きになり毎日飲んでいますⅧ
>> 412
しゃんりんさん、
彼氏さんの携帯、感電しそうで怖いですね😱
彼は携帯どうするんだろ?修理だと1万円くらいするみたいで、もう2年くらい使ってるから買い替えるのかな😅
そうですよね~サッカーの試合って2時間くらいだから時給4千円って事になりますよね😄
こういう割りのいいバイトだとハードじゃないから体にも負担がかからないし、私も安心です。
怪しいバイトじゃなければ…ですけど(笑)
私の彼も野菜ジュースをよく飲んでますよ😄
あと家で、何ていうお茶か忘れたけど、健康によさそうなお茶も自分で作って飲んでます😣
彼はフェイスマスクなんてしなくても、私より色白でキレイな肌なのに…😅
彼の部屋に行くと色々な美容グッズがあって、私の方がついていけません😅
彼がいつも、これはこうやるんだよって教えてくれます😓それで『○○ちゃんにもやってあげる❤』って言って色々されます😣
あと彼はいつも美容室でやってもらうマッサージの真似をして私にもやってくれます。
これがまためっちゃ気持ちいいんですよ😄
今度彼の行ってる美容室に一緒に行きたいんですけど、いつもと違う美容室に行くのって、なかなか勇気がいります😅
- << 416 もんちさん 彼氏さん、美肌グッズたくさん持っててすごいですね! 中国人って、男性でも色白で肌が綺麗な人が多いですよね昀 彼も色白です坥 彼自身は男らしい黒い肌に憧れてるみたいだけど… 私はこの連休YouTubeで台湾ドラマを見始めましたⅢ ドラマに出てくる俳優さんもみんな色白ですごく綺麗な肌をしていて羨ましくなりました昀 ちなみに今は『惡魔在身邊』というドラマを見ています兊 楊丞琳の音楽が好きでよく聴いていたんですが、女優としても活躍していることを最近知ってドラマも見始めました煜 中国語音声&中国語字幕なので、台詞の意味は3割くらいしか分かりませんが、話の流れはだいたい分かるので結構おもしろいです憘 ドラマの設定もあるとは思うけど、中国の女の子はみんな積極的な印象を受けました瀨 自分から想いを伝えたり、抱きついていったりして… あと日本のドラマに比べてキスシーンが多い感じがします濵 見ているうちに彼の周りにいる女の子と重なって、ちょっと心配になりました昉
>> 406
ぉさやんさん、
彼は普段寝るときは、パンツ一丁です…😅
服を着て寝るのに慣れてない上に浴衣だったのでそんなことになったんだろうと思います(笑…
もんちさん*
私の彼も夏はパンツ一丁で寝てます😅パンツ一丁のほうが気持ちいいらしいです🐱💡風邪ひかないように気をつけて欲しいです。
旅行の計画を立てるのって楽しいですよね🎵でも私たちの場合は「あそこに行きたいね」とか「今後は〇〇に行こうね」と話したりするんですが、実行できないことが多いです😅最近の話なんですが、二人で旅行に行こうってことになって、私が宿の予約とかしていたのですが、彼が「その日は予定がある」って言ってキャンセルしました💧せっかく計画立てて予約までしたのにショックでしたが💧彼からその代償として、食事に連れてってもらいました😄🎵笑。
冬には温泉旅行に行きたいですね🎵でも…彼が進学する大学が決まったら、引っ越しの準備など冬は時間がつくれないかもしれません⤵ 遠距離になることが近づいてくることを考えると、不安です😞
- << 418 ぉさやんさん、 彼氏さんもパンツ一丁ですか😆(笑) 彼は『○○ちゃんもパンツで寝ようよ~』って言ってきます😒 絶対にイヤ!っていつも言います😅 この前なんて私のパジャマをどこかに隠しました😣 彼氏さんと旅行の計画立てて、予約までしたのにキャンセルとか、ショックですね😱 それって、ぉさやんさんと旅行の約束してたのに 彼氏さんが後から別の予定を入れたってことですか?? 彼氏さん、来年からの準備で色々と忙しくなると なかなか時間が取れないですよね…😢 来年から遠距離ってもうすぐですよね… その日が近づいてくると本当に辛いですね…😫
>> 408
ぉさやんさん
私の彼も同じです淲
冗談で『明日結婚しよう!』とか言います😚
あんまり言われたら、本当にプロポーズされた時に気づかないかも(笑…
しゃんりんさん*
彼氏さんはプロポーズするときは、サプライズを計画しているんですね🎵ロマンチストですね😍
確かに、同性の妹には話しやすいですよ🐱💡恋愛トークで盛り上がります😆💕笑。でも異性の兄には話しにくいです😅一昨日に妹と一緒に兄のところに行ったのですが、やっぱり話せませんでした⤵照れがあって言葉に詰まります。
しゃんりんさんのお父さんは彼氏さんのことが気に入られたんですね😄良かったですね🎵家族に認めてもらえるのって大切ですよね😌🍀
一昨日に兄のところに行ったときに、的中率90㌫の占い師の方に手相占いをしてもらったんですが…「今付き合っている彼を両親に認めてもらえなかったら、うまくいかない」と言われました😅私たちの境遇をズバリ言い当てられて驚きましたが、頑張ろうと思いました😌💕
- << 417 ぉさやんさん やっぱり異性の兄弟と恋愛トークはなかなかできませんよね昉 ちゃんと弟に話すのは、具体的に結婚の話が出てからになると思います… 以前の父は、中国についての報道をそのまま真に受けて、中国に対して批判的でした埈 そんな父が彼を気に入り、中国に興味を持ったなんてビックリです瀨 両親との恋愛トークは照れ臭いけど、母にはなるべく彼のことを話すように最近頑張ってます! 将来中国に行く可能性があることも伝えましたが、特に反対されず一安心しました昻 この調子で同棲も許してもらえるといいんですが、反対されるのが怖くてまだ言えずにいます… 的中率90%の占い師ってすごいですね昀 『両親に認めてもらえなかったらうまくいかない』…ですか渹 でも逆に考えれば、両親の賛成を得られればうまくいくってことですよね淼 “私が選んだ人だよ!”って胸を張っていれば、きっとご両親にも伝わると思いますⅤ 実際に紹介するのはまだ先になるかもしれませんが、私もずっと応援してますね兊
>> 413
しゃんりんさん、
彼氏さんの携帯、感電しそうで怖いですね😱
彼は携帯どうするんだろ?修理だと1万円くらいするみたいで、もう2年くらい使っ…
もんちさん
彼氏さん、美肌グッズたくさん持っててすごいですね!
中国人って、男性でも色白で肌が綺麗な人が多いですよね昀
彼も色白です坥
彼自身は男らしい黒い肌に憧れてるみたいだけど…
私はこの連休YouTubeで台湾ドラマを見始めましたⅢ
ドラマに出てくる俳優さんもみんな色白ですごく綺麗な肌をしていて羨ましくなりました昀
ちなみに今は『惡魔在身邊』というドラマを見ています兊
楊丞琳の音楽が好きでよく聴いていたんですが、女優としても活躍していることを最近知ってドラマも見始めました煜
中国語音声&中国語字幕なので、台詞の意味は3割くらいしか分かりませんが、話の流れはだいたい分かるので結構おもしろいです憘
ドラマの設定もあるとは思うけど、中国の女の子はみんな積極的な印象を受けました瀨
自分から想いを伝えたり、抱きついていったりして…
あと日本のドラマに比べてキスシーンが多い感じがします濵
見ているうちに彼の周りにいる女の子と重なって、ちょっと心配になりました昉
- << 419 しゃんりんさん、 水曜日に彼の家に遊びに行ったときに また1時間くらい爆睡してしまいました…😅 一緒にゴロゴロしてて、彼はテレビを見てて 彼に頭なでなでされてたら居心地がよくてそのまま寝てしまいました…😒 彼は最近物をよく壊すみたいです😅 携帯も壊したし、メガネも壊したみたいです… まだ携帯も買ってません…早く買って欲しいです~ 彼は携帯いらないって言ってるけど… 台湾ドラマですか?😆 ずっと前に、あすなろ白書の台湾バージョンを見ましたよ😄 あと最近はハチミツとクローバーと花ざかりの君たちへも見ました😄 深夜に放送してて見てました😄面白かったです(笑) ちょっとハマりました(笑)
>> 415
しゃんりんさん*
彼氏さんはプロポーズするときは、サプライズを計画しているんですね🎵ロマンチストですね😍
確かに、同性の妹には話しやすいで…
ぉさやんさん
やっぱり異性の兄弟と恋愛トークはなかなかできませんよね昉
ちゃんと弟に話すのは、具体的に結婚の話が出てからになると思います…
以前の父は、中国についての報道をそのまま真に受けて、中国に対して批判的でした埈
そんな父が彼を気に入り、中国に興味を持ったなんてビックリです瀨
両親との恋愛トークは照れ臭いけど、母にはなるべく彼のことを話すように最近頑張ってます!
将来中国に行く可能性があることも伝えましたが、特に反対されず一安心しました昻
この調子で同棲も許してもらえるといいんですが、反対されるのが怖くてまだ言えずにいます…
的中率90%の占い師ってすごいですね昀
『両親に認めてもらえなかったらうまくいかない』…ですか渹
でも逆に考えれば、両親の賛成を得られればうまくいくってことですよね淼
“私が選んだ人だよ!”って胸を張っていれば、きっとご両親にも伝わると思いますⅤ
実際に紹介するのはまだ先になるかもしれませんが、私もずっと応援してますね兊
- << 421 しゃんりんさん* 彼氏さんとの将来について順調に話が進んでいるみたいですね😄✨ご両親が中国に興味をもってくれたり、中国に住む可能性があることを認めてくださったり…嬉しいことですね😆💕私の彼のことも両親に認めてもらいたいです🐱💡応援ありがとうございます😄🎵 おとといぐらいから、彼が風邪をひいてしまいました😅病院にいって診察してもらったら、新型インフルエンザではなかったのですが…心配で看病しに行ったら、門前払いにちかいかたちで、追い返されました😢もっと私を頼ってほしいのに…。ひどくないですか?
>> 414
もんちさん*
私の彼も夏はパンツ一丁で寝てます😅パンツ一丁のほうが気持ちいいらしいです🐱💡風邪ひかないように気をつけて欲しいです。
旅行の…
ぉさやんさん、
彼氏さんもパンツ一丁ですか😆(笑)
彼は『○○ちゃんもパンツで寝ようよ~』って言ってきます😒
絶対にイヤ!っていつも言います😅
この前なんて私のパジャマをどこかに隠しました😣
彼氏さんと旅行の計画立てて、予約までしたのにキャンセルとか、ショックですね😱
それって、ぉさやんさんと旅行の約束してたのに
彼氏さんが後から別の予定を入れたってことですか??
彼氏さん、来年からの準備で色々と忙しくなると
なかなか時間が取れないですよね…😢
来年から遠距離ってもうすぐですよね… その日が近づいてくると本当に辛いですね…😫
- << 422 もんちさん* 計画していた旅行がキャンセルになったのは、彼が予約した後に予定を入れたのではなくて、彼が旅行の日に予定が入っていたことを忘れていたんです😅彼はときどきおっちょこちょいなところがあります💧 バイトでも、シフト表をちゃんと見ていなくて、勘違いして早めに入って、長く働いてしまったり…。笑っちゃいます😄✨ おとといくらいから、彼は風邪をひいてしまったんですが、全然私を頼ってくれません😢彼にとって私って何なんだろって思ってしまいます⤵彼はよく体調を崩すので、来年は誰かが傍にいたほうがいいことを考えると、別れるなら今のうちかな…とか考えてしまいます😞
>> 416
もんちさん
彼氏さん、美肌グッズたくさん持っててすごいですね!
中国人って、男性でも色白で肌が綺麗な人が多いですよね昀
彼も色白です坥
彼自…
しゃんりんさん、
水曜日に彼の家に遊びに行ったときに
また1時間くらい爆睡してしまいました…😅
一緒にゴロゴロしてて、彼はテレビを見てて
彼に頭なでなでされてたら居心地がよくてそのまま寝てしまいました…😒
彼は最近物をよく壊すみたいです😅
携帯も壊したし、メガネも壊したみたいです…
まだ携帯も買ってません…早く買って欲しいです~
彼は携帯いらないって言ってるけど…
台湾ドラマですか?😆
ずっと前に、あすなろ白書の台湾バージョンを見ましたよ😄
あと最近はハチミツとクローバーと花ざかりの君たちへも見ました😄
深夜に放送してて見てました😄面白かったです(笑)
ちょっとハマりました(笑)
- << 423 もんちさん 頭なでられると安心して眠くなりますよね 彼はいつもお姫様扱いしてくれるから本当に幸せです😚 彼が家に来た時、私が靴を履くのを手伝ってくれて、私にとってはいつものことでしたが、そんな彼の姿を見た父はかなりビックリしたようです瀨 中国人男性は彼女に尽くす人が多いんだよって教えてあげました兊 彼氏さん、最近はよく物を壊しちゃうんですね昉 携帯は通話とかメールできる状態ですか? 連絡取れないと不便だし寂しいですよね焏 彼氏さん『携帯いらない』って言ってるんですか~? 私は携帯のない生活は無理ですね埈 依存症かな… もんちさんも台湾ドラマ結構見てますね坥 面白いですよね~兊 私は普段あまりテレビを見ないので、日本でどんな台湾ドラマが放送されてるのか全然分からず…専らYouTubeですⅢ 他にもいろいろ見たいので、オススメがあったら教えてください兊
>> 417
ぉさやんさん
やっぱり異性の兄弟と恋愛トークはなかなかできませんよね昉
ちゃんと弟に話すのは、具体的に結婚の話が出てからになると思います…
…
しゃんりんさん*
彼氏さんとの将来について順調に話が進んでいるみたいですね😄✨ご両親が中国に興味をもってくれたり、中国に住む可能性があることを認めてくださったり…嬉しいことですね😆💕私の彼のことも両親に認めてもらいたいです🐱💡応援ありがとうございます😄🎵
おとといぐらいから、彼が風邪をひいてしまいました😅病院にいって診察してもらったら、新型インフルエンザではなかったのですが…心配で看病しに行ったら、門前払いにちかいかたちで、追い返されました😢もっと私を頼ってほしいのに…。ひどくないですか?
- << 427 ぉさやんさん 彼氏さん風邪ひいちゃったんですか? ぉさやんさんに風邪を移したら大変だし、彼氏さんなりの気遣いだったのかもしれないけど、そういう時こそ頼って欲しいですよね埈 インフルエンザじゃなかったのは不幸中の幸いだけど、心配ですね… ずっと傍にいて看病してあげたいですよね崧 私も心配なことがあって… 今、彼のおじいさんが危篤で、あと1日、2日生きられるかどうか…という状態らしく、彼も精神的に参ってるみたいなんです埈 食欲もないようで、すごく心配です焏 辛い時に傍にいてあげられないのが、本当に苦しいです。
>> 418
ぉさやんさん、
彼氏さんもパンツ一丁ですか😆(笑)
彼は『○○ちゃんもパンツで寝ようよ~』って言ってきます😒
絶対にイヤ!っていつも言います…
もんちさん*
計画していた旅行がキャンセルになったのは、彼が予約した後に予定を入れたのではなくて、彼が旅行の日に予定が入っていたことを忘れていたんです😅彼はときどきおっちょこちょいなところがあります💧
バイトでも、シフト表をちゃんと見ていなくて、勘違いして早めに入って、長く働いてしまったり…。笑っちゃいます😄✨
おとといくらいから、彼は風邪をひいてしまったんですが、全然私を頼ってくれません😢彼にとって私って何なんだろって思ってしまいます⤵彼はよく体調を崩すので、来年は誰かが傍にいたほうがいいことを考えると、別れるなら今のうちかな…とか考えてしまいます😞
- << 425 ぉさやんさん、 そうでしたか😄彼氏さんおっちょこちょいですね(笑) 私の彼もそういう所がありますよ。 予定とかあまり確認しないんですよね…😓 彼氏さん風邪ですか?😣 心配ですね… 私の彼も、全然頼ってくれませんよ⤵ 彼の体調を気遣ってメールとかすると『大丈夫だから心配いらない』って言われます😞 普段でも、掃除や洗濯物とかいっぱいたまってるのに 私がしようとしたら『私がやるから○○ちゃんはそんなことしなくていい』っていつも止められます😓 もっと何でも頼ってくれてもいいのに…って思います。 遠距離になったら、傍にいてあげたい時に一緒に居てあげられないし、 逆に、ぉさやんさんが彼氏さんに傍にいてほしい時も彼氏さんがいないから辛いですよね…😞 私も、彼と別れた方がいいのかもっていつも思います…😢 でも、別れられないんですけどね…😞
>> 419
しゃんりんさん、
水曜日に彼の家に遊びに行ったときに
また1時間くらい爆睡してしまいました…😅
一緒にゴロゴロしてて、彼はテレビを見てて
彼…
もんちさん
頭なでられると安心して眠くなりますよね
彼はいつもお姫様扱いしてくれるから本当に幸せです😚
彼が家に来た時、私が靴を履くのを手伝ってくれて、私にとってはいつものことでしたが、そんな彼の姿を見た父はかなりビックリしたようです瀨
中国人男性は彼女に尽くす人が多いんだよって教えてあげました兊
彼氏さん、最近はよく物を壊しちゃうんですね昉
携帯は通話とかメールできる状態ですか?
連絡取れないと不便だし寂しいですよね焏
彼氏さん『携帯いらない』って言ってるんですか~?
私は携帯のない生活は無理ですね埈
依存症かな…
もんちさんも台湾ドラマ結構見てますね坥
面白いですよね~兊
私は普段あまりテレビを見ないので、日本でどんな台湾ドラマが放送されてるのか全然分からず…専らYouTubeですⅢ
他にもいろいろ見たいので、オススメがあったら教えてください兊
- << 426 しゃんりんさん、 携帯はメールも通話も全くできない状態です…😱 画面が真っ白で、電源を入れても勝手に電源が切れます😅 パソコンにメールを送っても パソコンだとすぐ返事できないし、水曜日以来 彼から全く連絡がなくて心配してたんですけど、やっと今朝返事がきました😞 しゃんりんさんのお父さん、彼氏さんの事が気に入ったみたいでよかったですね! 靴を履くのを手伝うとか普通じゃあんまり考えられないですもんね😅 そりゃ~お父さんもビックリですね😄 そういえば私も、靴下を履くのを手伝ってもらう時があります(笑) もう、何でもやってもらうのが普通になってきますよね😓 でも、彼もそれが普通って感じなので 最初は何でもやってもらって申し訳ないと思ったけど、最近は私も開き直って お姫様気分を味わってます(笑) だってそんな事、誰もしてくれないし~😁 食事に行っても彼が取り分けてくれるので お皿に入れてくれるのを待ってます(笑)犬状態です🐶 台湾ドラマ、それくらいしか見てませんよ😄 日本の漫画をドラマ化したやつとかしか見てません。見ててたまに聞き取れる言葉があると嬉しいですよね! 勉強した甲斐があったって思います😅
>> 422
もんちさん*
計画していた旅行がキャンセルになったのは、彼が予約した後に予定を入れたのではなくて、彼が旅行の日に予定が入っていたことを忘れて…
ぉさやんさん、
そうでしたか😄彼氏さんおっちょこちょいですね(笑)
私の彼もそういう所がありますよ。
予定とかあまり確認しないんですよね…😓
彼氏さん風邪ですか?😣
心配ですね…
私の彼も、全然頼ってくれませんよ⤵
彼の体調を気遣ってメールとかすると『大丈夫だから心配いらない』って言われます😞
普段でも、掃除や洗濯物とかいっぱいたまってるのに
私がしようとしたら『私がやるから○○ちゃんはそんなことしなくていい』っていつも止められます😓
もっと何でも頼ってくれてもいいのに…って思います。
遠距離になったら、傍にいてあげたい時に一緒に居てあげられないし、
逆に、ぉさやんさんが彼氏さんに傍にいてほしい時も彼氏さんがいないから辛いですよね…😞
私も、彼と別れた方がいいのかもっていつも思います…😢
でも、別れられないんですけどね…😞
- << 428 もんちさん* 彼氏なら彼女を頼ってもいいのに、頼ってくれないのって辛いですよね⤵私の彼も、私が彼の部屋の掃除や洗濯をしようとすると、「何もしなくていいから、ここに座って」とか「恥ずかしいから何もしないで」って言います💧風邪をひいてるときぐらい頼ってもいいのにって思ってしまいます😞 別れたほうがいいのかなぁ…って考えてしまうときって、自分に自信がないときのような気がします。そんなときに彼が浮気してたりして、決定的な証拠があったら、きっぱり別れられるのに…って考えてしまうときもあります。友達に遠距離恋愛中の友達がいるのですが、その友達の話を聞いてると、相手を信じることって大切なんだなぁって改めて思ってしまいました。
>> 423
もんちさん
頭なでられると安心して眠くなりますよね
彼はいつもお姫様扱いしてくれるから本当に幸せです😚
彼が家に来た時、私が靴を履くのを手…
しゃんりんさん、
携帯はメールも通話も全くできない状態です…😱
画面が真っ白で、電源を入れても勝手に電源が切れます😅
パソコンにメールを送っても
パソコンだとすぐ返事できないし、水曜日以来 彼から全く連絡がなくて心配してたんですけど、やっと今朝返事がきました😞
しゃんりんさんのお父さん、彼氏さんの事が気に入ったみたいでよかったですね!
靴を履くのを手伝うとか普通じゃあんまり考えられないですもんね😅
そりゃ~お父さんもビックリですね😄
そういえば私も、靴下を履くのを手伝ってもらう時があります(笑)
もう、何でもやってもらうのが普通になってきますよね😓
でも、彼もそれが普通って感じなので 最初は何でもやってもらって申し訳ないと思ったけど、最近は私も開き直って お姫様気分を味わってます(笑)
だってそんな事、誰もしてくれないし~😁
食事に行っても彼が取り分けてくれるので
お皿に入れてくれるのを待ってます(笑)犬状態です🐶
台湾ドラマ、それくらいしか見てませんよ😄
日本の漫画をドラマ化したやつとかしか見てません。見ててたまに聞き取れる言葉があると嬉しいですよね!
勉強した甲斐があったって思います😅
- << 431 もんちさん 彼氏さんの携帯、メールも通話も全くできないんですか パソコンのメールだと連絡取りづらいし、早く新しい携帯買ってくれるといいですねⅠ 彼はいつも通り行動しただけなのに、両親にとってはかなり新鮮だったみたい☆ “中国人男性は優しくて、女性を大切にする”という印象を持ったそうです坥 いつも通りの行動といえば… 両親と一緒に話している時も終始自然体な彼は、私の髪をなでたり、手を繋いできたりしました 両親の前だったので、すごく恥ずかしかったです濵 彼には悪気ないから『やめて』とも言えないし、ひたすら照れ隠ししてました昉 “親の前で何だ?”と悪い方に取られなくて良かったです昻 台湾ドラマ面白くてハマりそうです兊 今は会話の早さについていけないけど、聞き取れるようになればもっと楽しくなると思うので、耳が慣れるように継続して見てみようと思います煜
>> 421
しゃんりんさん*
彼氏さんとの将来について順調に話が進んでいるみたいですね😄✨ご両親が中国に興味をもってくれたり、中国に住む可能性があること…
ぉさやんさん
彼氏さん風邪ひいちゃったんですか?
ぉさやんさんに風邪を移したら大変だし、彼氏さんなりの気遣いだったのかもしれないけど、そういう時こそ頼って欲しいですよね埈
インフルエンザじゃなかったのは不幸中の幸いだけど、心配ですね…
ずっと傍にいて看病してあげたいですよね崧
私も心配なことがあって…
今、彼のおじいさんが危篤で、あと1日、2日生きられるかどうか…という状態らしく、彼も精神的に参ってるみたいなんです埈
食欲もないようで、すごく心配です焏
辛い時に傍にいてあげられないのが、本当に苦しいです。
- << 429 しゃんりんさん* 彼氏さんのおじいさん、危篤なんですか…。心配ですね😣精神的にストレスがかかっていると思いますし😞彼氏さんには食欲だけでも回復してほしいですね。 今日も彼は病院に行ったみたいで、検査をしたり、注射をしてもらったみたいです💡薬を飲んでも熱が下がらなかったって言ってたので、心配です。もしかしたら、新型インフルエンザなのかなぁって考えてしまいますが、彼は否定してるので、その心配はなさそうです。彼には早く治ってほしいです😣
>> 425
ぉさやんさん、
そうでしたか😄彼氏さんおっちょこちょいですね(笑)
私の彼もそういう所がありますよ。
予定とかあまり確認しないんですよね…😓…
もんちさん*
彼氏なら彼女を頼ってもいいのに、頼ってくれないのって辛いですよね⤵私の彼も、私が彼の部屋の掃除や洗濯をしようとすると、「何もしなくていいから、ここに座って」とか「恥ずかしいから何もしないで」って言います💧風邪をひいてるときぐらい頼ってもいいのにって思ってしまいます😞
別れたほうがいいのかなぁ…って考えてしまうときって、自分に自信がないときのような気がします。そんなときに彼が浮気してたりして、決定的な証拠があったら、きっぱり別れられるのに…って考えてしまうときもあります。友達に遠距離恋愛中の友達がいるのですが、その友達の話を聞いてると、相手を信じることって大切なんだなぁって改めて思ってしまいました。
- << 430 ぉさやんさん、 彼は、私が掃除をしようとしてお風呂場とかでガタガタ音を立てるとすぐに慌てて飛んできて『何してるの?何もしなくていいよ』って言います😅 私の彼も『恥ずかしい』って言います😣 何が恥ずかしいの?って感じですよね…😓 私の彼は、頭痛とかはよくなるんですけど、風邪はあまりひきません。 今までで3回くらいしかないと思います😅 看病も1回しかしたことないです😣 看病っていってもごはんを作って家に持っていってあげただけなんですけどね…😓 私、いつも自分に自信がないです…😢 でも彼に浮気されても、やっぱり別れられなかったです…😢 お互い、信じ合うって大切な事ですよね! 彼は私の事を信じてくれてるのに、私はまだ彼の事を信じられません…😞 こんなのでいいのかなって思います…😞 いつになったら信じられるようになるのかな…
>> 427
ぉさやんさん
彼氏さん風邪ひいちゃったんですか?
ぉさやんさんに風邪を移したら大変だし、彼氏さんなりの気遣いだったのかもしれないけど、そうい…
しゃんりんさん*
彼氏さんのおじいさん、危篤なんですか…。心配ですね😣精神的にストレスがかかっていると思いますし😞彼氏さんには食欲だけでも回復してほしいですね。
今日も彼は病院に行ったみたいで、検査をしたり、注射をしてもらったみたいです💡薬を飲んでも熱が下がらなかったって言ってたので、心配です。もしかしたら、新型インフルエンザなのかなぁって考えてしまいますが、彼は否定してるので、その心配はなさそうです。彼には早く治ってほしいです😣
- << 433 ぉさやんさん ただでさえ学校とバイトで忙しいのに、食欲が低下してる状態で無理して倒れたりしないかすごく心配です🌀 来週彼に会いに行くので、体調など確認してこようと思います坥 家族に何かあった時、すぐに駆けつけられないのは本当に辛いですよね焏 彼と結婚して中国で暮らすことになったら、今の彼と同じような思いを何度もするんだろうな… 一緒にいられる今のうちにもっと家族を大事にしなきゃいけないな~って思います昀 彼氏さん、薬飲んでも熱が下がらないなんて心配ですね渹 もしかして本当はインフルエンザなんじゃ… インフルエンザだったら、それこそ移したら大変だから、全力で看病を拒否したとか? 考え過ぎですかね昉 とにかく早く症状が治まるといいですねⅤ
>> 428
もんちさん*
彼氏なら彼女を頼ってもいいのに、頼ってくれないのって辛いですよね⤵私の彼も、私が彼の部屋の掃除や洗濯をしようとすると、「何もし…
ぉさやんさん、
彼は、私が掃除をしようとしてお風呂場とかでガタガタ音を立てるとすぐに慌てて飛んできて『何してるの?何もしなくていいよ』って言います😅
私の彼も『恥ずかしい』って言います😣
何が恥ずかしいの?って感じですよね…😓
私の彼は、頭痛とかはよくなるんですけど、風邪はあまりひきません。
今までで3回くらいしかないと思います😅
看病も1回しかしたことないです😣
看病っていってもごはんを作って家に持っていってあげただけなんですけどね…😓
私、いつも自分に自信がないです…😢
でも彼に浮気されても、やっぱり別れられなかったです…😢
お互い、信じ合うって大切な事ですよね!
彼は私の事を信じてくれてるのに、私はまだ彼の事を信じられません…😞
こんなのでいいのかなって思います…😞
いつになったら信じられるようになるのかな…
- << 434 もんちさん* 彼のことなのですが、彼は風邪ではなくて、「肺血栓塞栓症」という病気だったみたいです💡彼からその病名を聞いたのも今日で😅「もっと早く知らせてくれてもいいのに」って思いました。その病気についてちょっと調べてみたら…別名「エコノミー症候群」みたいなことが書いてあって、飛行機のエコノミークラスを利用する人でなる人が多いらしく、同じ姿勢をとり続けることで、血液循環が悪くなって起こる病気らしいです。彼の場合はタバコも原因なのかなって思います💧 彼はよく体調を崩すので、同棲したほうが安心すると思うし、彼といる時間が長くなることで、より彼を信じることができるのかなって考えるときもあります🐱💡でも私の親は絶対反対すると思います😓
>> 426
しゃんりんさん、
携帯はメールも通話も全くできない状態です…😱
画面が真っ白で、電源を入れても勝手に電源が切れます😅
パソコンにメールを送っ…
もんちさん
彼氏さんの携帯、メールも通話も全くできないんですか
パソコンのメールだと連絡取りづらいし、早く新しい携帯買ってくれるといいですねⅠ
彼はいつも通り行動しただけなのに、両親にとってはかなり新鮮だったみたい☆
“中国人男性は優しくて、女性を大切にする”という印象を持ったそうです坥
いつも通りの行動といえば…
両親と一緒に話している時も終始自然体な彼は、私の髪をなでたり、手を繋いできたりしました
両親の前だったので、すごく恥ずかしかったです濵
彼には悪気ないから『やめて』とも言えないし、ひたすら照れ隠ししてました昉
“親の前で何だ?”と悪い方に取られなくて良かったです昻
台湾ドラマ面白くてハマりそうです兊
今は会話の早さについていけないけど、聞き取れるようになればもっと楽しくなると思うので、耳が慣れるように継続して見てみようと思います煜
>> 431
しゃんりんさん、
彼氏さん、しゃんりんさんのご両親の前でもいつも通りベタベタしてきたんですか?それはめっちゃ照れますね💦
彼は、明日時間があれば携帯を買いに行くと言ってたけど、多分行かないと思います…😅
すぐ返事が欲しいときに返事が来ないので不便です😢早く携帯を買って欲しい~😞
来週からまた新しい台湾ドラマがテレビで始まるので見ることにしました😁
おもしろいのかな?毎週楽しみです。
深夜なので録画して見ます📺
楊丞琳って安室奈美恵とか浜崎あゆみのモノマネする人ですよね😄
あすなろ白書のなるみ役も彼女でしたよ😄
花より男子にも出てましたね。
しゃんりんさんが見てるドラマも日本の漫画のやつなんですね~😆
ちょっとだけYouTubeで見ました。面白そうですね!
この前、私の家に初めてゴキが出ました😱
2センチくらいの大きさです😫実家にいたときは怖くて殺せなかったけど、最近彼の家で見慣れてるので自分で退治できました✌
彼の家に行くと小さいゴキを絶対1匹は発見します😒
彼にゴキブリホイホイをもらって早速設置しました😣でも中身を見るのが怖いです😱
- << 438 もんちさん 来週から新しい台湾ドラマ始まるんですか坥 楽しみですね~兊 録画しても見る時間がなさそうなので、私は引き続きYouTubeを活用しようと思いますⅢ そうです 楊丞琳は安室ちゃんやあゆのモノマネしてます淲 楊丞琳を知ったキッカケが音楽だったので“歌手”ってイメージが強く、ドラマに出てるなんて最初は全然知りませんでした昉 でもドラマで楊丞琳を見てから、あまりの可愛さにさらにハマりました😚 私が見ているドラマも日本の漫画が原作なんですね 私は漫画を全く読まないので、ホント疎いんです渹 ついにもんちさんの部屋にもミニゴキが… 自分で退治できるようになったなんてスゴイ昀 でも1匹出ると、これからが怖いですね埈 設置したゴキブリホイホイにゴキブリが入っていないことを祈ります晥 入ってたら繁殖の可能性ありってことですもんね渹
>> 429
しゃんりんさん*
彼氏さんのおじいさん、危篤なんですか…。心配ですね😣精神的にストレスがかかっていると思いますし😞彼氏さんには食欲だけでも回…
ぉさやんさん
ただでさえ学校とバイトで忙しいのに、食欲が低下してる状態で無理して倒れたりしないかすごく心配です🌀
来週彼に会いに行くので、体調など確認してこようと思います坥
家族に何かあった時、すぐに駆けつけられないのは本当に辛いですよね焏
彼と結婚して中国で暮らすことになったら、今の彼と同じような思いを何度もするんだろうな…
一緒にいられる今のうちにもっと家族を大事にしなきゃいけないな~って思います昀
彼氏さん、薬飲んでも熱が下がらないなんて心配ですね渹
もしかして本当はインフルエンザなんじゃ…
インフルエンザだったら、それこそ移したら大変だから、全力で看病を拒否したとか?
考え過ぎですかね昉
とにかく早く症状が治まるといいですねⅤ
- << 435 しゃんりんさん* 彼の症状は良くなっているみたいなので、早く会いたいと思うのですが…完全に治るまで会うのはやめたほうがいいって彼から言われました💧病名はインフルエンザではなく、「肺血栓塞栓症」という血液循環が悪くなって起こる病気みたいです。風邪のような症状も出るみたいで、でもインフルエンザじゃなくてよかったです😄💡 彼氏さんのこと心配ですね😣💦やはり、家族が傍にいるのといないのでは大きな違いがあると思います💡私の彼はときどき「〇〇は実家に帰るとお母さんにもお父さんにも会えるからいいね」って言います。やはり家族のいない日本での生活はとても寂しいものなんだなって思います。そんなとき、少しでも彼の心の支えになってあげられるような彼女にならないといけないなって感じます。
>> 430
ぉさやんさん、
彼は、私が掃除をしようとしてお風呂場とかでガタガタ音を立てるとすぐに慌てて飛んできて『何してるの?何もしなくていいよ』って言…
もんちさん*
彼のことなのですが、彼は風邪ではなくて、「肺血栓塞栓症」という病気だったみたいです💡彼からその病名を聞いたのも今日で😅「もっと早く知らせてくれてもいいのに」って思いました。その病気についてちょっと調べてみたら…別名「エコノミー症候群」みたいなことが書いてあって、飛行機のエコノミークラスを利用する人でなる人が多いらしく、同じ姿勢をとり続けることで、血液循環が悪くなって起こる病気らしいです。彼の場合はタバコも原因なのかなって思います💧
彼はよく体調を崩すので、同棲したほうが安心すると思うし、彼といる時間が長くなることで、より彼を信じることができるのかなって考えるときもあります🐱💡でも私の親は絶対反対すると思います😓
- << 436 ぉさやんさん、 彼氏さん風邪じゃなかったんですね😞 薬で治るんですか?心配ですよね… 何で最初から病気だって教えてくれなかったんでしょうね😣 私の彼もそういう所があります。後になって実は○○だったとか、事後報告ばかりです😒 彼氏さん、今はずっと家で休んでるんですか? まさか、バイトとか行ってないですよね?😅 彼が、疲れている時や病気の時は、傍にいてあげたいって思いますよね。 彼に『いつも一人で寂しくないの?』って聞いても 『別に寂しくない~○○ちゃんがいるから』って言ってます。 同棲すると、お互い嫌な所も見えてくると思うけど、今よりは彼の事、信用できるかもしれません😣
>> 433
ぉさやんさん
ただでさえ学校とバイトで忙しいのに、食欲が低下してる状態で無理して倒れたりしないかすごく心配です🌀
来週彼に会いに行くので、体…
しゃんりんさん*
彼の症状は良くなっているみたいなので、早く会いたいと思うのですが…完全に治るまで会うのはやめたほうがいいって彼から言われました💧病名はインフルエンザではなく、「肺血栓塞栓症」という血液循環が悪くなって起こる病気みたいです。風邪のような症状も出るみたいで、でもインフルエンザじゃなくてよかったです😄💡
彼氏さんのこと心配ですね😣💦やはり、家族が傍にいるのといないのでは大きな違いがあると思います💡私の彼はときどき「〇〇は実家に帰るとお母さんにもお父さんにも会えるからいいね」って言います。やはり家族のいない日本での生活はとても寂しいものなんだなって思います。そんなとき、少しでも彼の心の支えになってあげられるような彼女にならないといけないなって感じます。
- << 441 ぉさやんさん 彼氏さんの具合どうですか? 肺血栓塞栓症なんて病名聞いちゃうと怖いですよね炅 完全に治るまではバイトも休んで無理せずに、早く治るといいですね渹 彼のおじいさんは危篤状態から一時抜けつつも、またいつ急変するか分からず気の抜けない状況です… 明日彼に会うので、精神的な疲れを少しでも癒せるように支えてあげたいです坥 彼も『しゃんりんは家族と一緒に住んでいて幸せだね』ってよく言います焄 彼の両親、兄家族、私と子供の“家族みんなで一緒にいる”のが一番の幸せだと言ってました兊 私はずっと実家暮らしなので、家族に対するありがたみが薄れてきているかもしれません 家族を大切に思う彼の言葉を聞くとハッとしますね昉
>> 434
もんちさん*
彼のことなのですが、彼は風邪ではなくて、「肺血栓塞栓症」という病気だったみたいです💡彼からその病名を聞いたのも今日で😅「もっと…
ぉさやんさん、
彼氏さん風邪じゃなかったんですね😞
薬で治るんですか?心配ですよね…
何で最初から病気だって教えてくれなかったんでしょうね😣
私の彼もそういう所があります。後になって実は○○だったとか、事後報告ばかりです😒
彼氏さん、今はずっと家で休んでるんですか?
まさか、バイトとか行ってないですよね?😅
彼が、疲れている時や病気の時は、傍にいてあげたいって思いますよね。
彼に『いつも一人で寂しくないの?』って聞いても
『別に寂しくない~○○ちゃんがいるから』って言ってます。
同棲すると、お互い嫌な所も見えてくると思うけど、今よりは彼の事、信用できるかもしれません😣
>> 436
もんちさん*
彼は今、検査と治療を含め入院しています🏥でも明日退院するみたいです😄✨治療は主に点滴らしく、注射嫌いの彼は針を刺す瞬間に泣いてしまったらしいです😁笑。そのせいか、担当の看護師さんも女性ではなく男性みたいです😅
バイトも今は休んでいますよ💡今週末からはバイトに行くみたいです😓無理してまた症状がひどくなってしまわないかと心配です😖
- << 439 ぉさやんさん、 彼氏さん、入院してるんですか😣 明日退院なんですね😄 注射で泣くなんて、なんか可愛いですね(笑)😁 もう今週末からバイトに行くんですか?😱 しばらくは無理しないほうがいいですよね…😒 病院の先生からは大丈夫って言われてるのかな? 今は、ぉさやんさんが近くにいるから大丈夫だけど、遠距離になって 彼氏さんが入院とかしたら心配でたまりませんよね💦 すぐに飛んでいってあげたいけど、行けないし…😢
>> 432
しゃんりんさん、
彼氏さん、しゃんりんさんのご両親の前でもいつも通りベタベタしてきたんですか?それはめっちゃ照れますね💦
彼は、明日時間が…
もんちさん
来週から新しい台湾ドラマ始まるんですか坥
楽しみですね~兊
録画しても見る時間がなさそうなので、私は引き続きYouTubeを活用しようと思いますⅢ
そうです
楊丞琳は安室ちゃんやあゆのモノマネしてます淲
楊丞琳を知ったキッカケが音楽だったので“歌手”ってイメージが強く、ドラマに出てるなんて最初は全然知りませんでした昉
でもドラマで楊丞琳を見てから、あまりの可愛さにさらにハマりました😚
私が見ているドラマも日本の漫画が原作なんですね
私は漫画を全く読まないので、ホント疎いんです渹
ついにもんちさんの部屋にもミニゴキが…
自分で退治できるようになったなんてスゴイ昀
でも1匹出ると、これからが怖いですね埈
設置したゴキブリホイホイにゴキブリが入っていないことを祈ります晥
入ってたら繁殖の可能性ありってことですもんね渹
- << 440 しゃんりんさん、 私はしゃんりんさんと逆で楊丞琳は女優というイメージが強かったです😄 ずっと前、彼と旅行に行った時に、朝起きてテレビを見てたら 何のドラマか分からないけど、ちょっと古くさそうな昔の台湾ドラマをやってて、私は字幕もないから全く内容が分からなかったんですけど 彼に『誰か知ってる人が出てる?』って聞いたら 『楊丞琳だけ知ってる。あとは知らない』って言ってて、その時に『この人、安室とかあゆのモノマネするよ』って教えてくれて その後に、たまたまテレビであすなろ白書を見て、楊丞琳が出てたので女優なんだと思ってました😅 今朝、ゴキブリホイホイの中を恐る恐る見たんですけど1匹も入ってませんでした😄 3つも設置したんですよ!もうしばらく置いたままにしてみます~😣 彼はまだ携帯を買ってません…😢本当に不便です⤵ 私なんて携帯が1日以上なかったら耐えられませんよ😅 土曜日は彼に会えそうです😄彼とゲームをする約束をしました😜
>> 437
もんちさん*
彼は今、検査と治療を含め入院しています🏥でも明日退院するみたいです😄✨治療は主に点滴らしく、注射嫌いの彼は針を刺す瞬間に泣いて…
ぉさやんさん、
彼氏さん、入院してるんですか😣
明日退院なんですね😄
注射で泣くなんて、なんか可愛いですね(笑)😁
もう今週末からバイトに行くんですか?😱
しばらくは無理しないほうがいいですよね…😒
病院の先生からは大丈夫って言われてるのかな?
今は、ぉさやんさんが近くにいるから大丈夫だけど、遠距離になって 彼氏さんが入院とかしたら心配でたまりませんよね💦
すぐに飛んでいってあげたいけど、行けないし…😢
- << 444 もんちさん* 彼は退院したみたいです🐱💡まだ会っていませんが😅日曜日のバイトには行ったみたいです。彼が退院するときに会いに行きたかったのですが…彼から「〇〇は学校あるでしょ」とか「バイトあるでしょ」って言われて結局会いに行きませんでした💧 彼氏さん、携帯復活したんですね😄✨彼氏さんが中国語を話している姿が見れて良かったですね🎵前に一度、彼のお兄さんと携帯電話を通して話したことがあります💡彼の家にいるときに、彼の携帯に電話がかかってきて、「〇〇電話に出ていいよ」って言われたので、電話にでてみると、彼のお兄さんで😱緊張しましたが💥彼のお兄さんは日本語がとても上手で驚きました💡彼は双子で、お兄さんも日本に留学しているそうなんですが、何でこんなにも上達度が違うのだろうって思ってしまいました😅笑
>> 438
もんちさん
来週から新しい台湾ドラマ始まるんですか坥
楽しみですね~兊
録画しても見る時間がなさそうなので、私は引き続きYouTubeを活用…
しゃんりんさん、
私はしゃんりんさんと逆で楊丞琳は女優というイメージが強かったです😄
ずっと前、彼と旅行に行った時に、朝起きてテレビを見てたら
何のドラマか分からないけど、ちょっと古くさそうな昔の台湾ドラマをやってて、私は字幕もないから全く内容が分からなかったんですけど
彼に『誰か知ってる人が出てる?』って聞いたら
『楊丞琳だけ知ってる。あとは知らない』って言ってて、その時に『この人、安室とかあゆのモノマネするよ』って教えてくれて
その後に、たまたまテレビであすなろ白書を見て、楊丞琳が出てたので女優なんだと思ってました😅
今朝、ゴキブリホイホイの中を恐る恐る見たんですけど1匹も入ってませんでした😄
3つも設置したんですよ!もうしばらく置いたままにしてみます~😣
彼はまだ携帯を買ってません…😢本当に不便です⤵
私なんて携帯が1日以上なかったら耐えられませんよ😅
土曜日は彼に会えそうです😄彼とゲームをする約束をしました😜
- << 442 もんちさん 楊丞琳は女優のイメージでしたか坥 第一印象って大事ですね! 中国語は同音の言葉がたくさんあるから、字幕なしだと聞き分けるのが本当に難しいです🌀 中国語テキストに付いてるCDは四声がハッキリしてるけど、実際にネイティブが話す中国語は四声も滑らかだし、何より早過ぎてついていけません昉 中国人は耳が良くて、頭の回転も早いんだろうな~っていつも思います坥 ゴキブリホイホイ3つ設置したんですね! でもゴキブリ対策はやり過ぎくらいがちょうどいいですよ 最初が肝心Ⅴ どうか繁殖しませんように… 彼氏さん、携帯なくても平気なんですね昉 連絡取れない間、ずっと気になっちゃいますよね昻 私の彼の携帯は、たまに充電切れて音信不通になります埈 学校が終わり、夜勤のバイトして、そのまま登校…ということもよくあるので、充電できる時にしておかないと、いつのまにか切れてるんです渹 その度に事故に遭ったんじゃないかと心配ばかりです昻 今、東京に着きました益 明日から1週間長期休暇を取ったので、彼に会って、東京の友達にも会って、日頃のストレス発散してきます!
>> 435
しゃんりんさん*
彼の症状は良くなっているみたいなので、早く会いたいと思うのですが…完全に治るまで会うのはやめたほうがいいって彼から言われま…
ぉさやんさん
彼氏さんの具合どうですか?
肺血栓塞栓症なんて病名聞いちゃうと怖いですよね炅
完全に治るまではバイトも休んで無理せずに、早く治るといいですね渹
彼のおじいさんは危篤状態から一時抜けつつも、またいつ急変するか分からず気の抜けない状況です…
明日彼に会うので、精神的な疲れを少しでも癒せるように支えてあげたいです坥
彼も『しゃんりんは家族と一緒に住んでいて幸せだね』ってよく言います焄
彼の両親、兄家族、私と子供の“家族みんなで一緒にいる”のが一番の幸せだと言ってました兊
私はずっと実家暮らしなので、家族に対するありがたみが薄れてきているかもしれません
家族を大切に思う彼の言葉を聞くとハッとしますね昉
- << 445 しゃんりんさん* 彼は退院したみたいです🐱💡でもまだ会っていないので、どこまで回復しているかわかりません😓日曜日のバイトには行ったみたいです💡 彼の体のことを思って、「タバコやめたら」って言ったんですが…「結婚したらやめる」って言われました💧それじゃ遅いのにって思ってしまいました😅笑 私の彼も『家族』に対する熱い思いをもっているみたいで💡家族みんないつも一緒にいる家庭をつくりたいみたいです。彼の家庭は彼が幼いときから共働きだったみたいで、その環境が彼の考えに影響しているのかなって思います。
>> 440
しゃんりんさん、
私はしゃんりんさんと逆で楊丞琳は女優というイメージが強かったです😄
ずっと前、彼と旅行に行った時に、朝起きてテレビを見て…
もんちさん
楊丞琳は女優のイメージでしたか坥
第一印象って大事ですね!
中国語は同音の言葉がたくさんあるから、字幕なしだと聞き分けるのが本当に難しいです🌀
中国語テキストに付いてるCDは四声がハッキリしてるけど、実際にネイティブが話す中国語は四声も滑らかだし、何より早過ぎてついていけません昉
中国人は耳が良くて、頭の回転も早いんだろうな~っていつも思います坥
ゴキブリホイホイ3つ設置したんですね!
でもゴキブリ対策はやり過ぎくらいがちょうどいいですよ
最初が肝心Ⅴ
どうか繁殖しませんように…
彼氏さん、携帯なくても平気なんですね昉
連絡取れない間、ずっと気になっちゃいますよね昻
私の彼の携帯は、たまに充電切れて音信不通になります埈
学校が終わり、夜勤のバイトして、そのまま登校…ということもよくあるので、充電できる時にしておかないと、いつのまにか切れてるんです渹
その度に事故に遭ったんじゃないかと心配ばかりです昻
今、東京に着きました益
明日から1週間長期休暇を取ったので、彼に会って、東京の友達にも会って、日頃のストレス発散してきます!
>> 442
しゃんりんさん、
長期休暇なんですね😄
いっぱい遊んで、ストレス発散してきてくださいね⤴
昨日彼の携帯が復活しました✨
彼と一緒にいる時に彼の携帯に電話がかかってきて『多分お母さんだ』って言って出ようとしませんでした。
でもずっと電話が鳴り続けてたから私が『出たら?』って言って彼が出ようとしたら切れたんですけど、またすぐにかかってきたので電話に出ました。
彼がちゃんと中国語を話してるところを初めて聞きました~😆
何を話してるのか全く分かりませんでしたけど😒
何か、彼が彼じゃない人に見えました…😣
お母さんもずっと彼に電話をかけてたみたいで
でも携帯が壊れてたから繋がらないですよね😅
お母さんも心配してたみたいです。
お父さんの声も聞こえてきました。
私の彼もたまに携帯の充電が切れて音信不通になります😒
私なんて毎晩寝る前に充電するので、毎日フル充電なので充電が切れるなんて事がありません😅
ゴキブリホイホイ、毎日中身を確認してるんですけどやっぱり捕まらないです。他にもゴキブリ対策で薬みたいなのを置きました。
徹底的にやりますよ‼がんばります(笑)
- << 446 もんちさん 彼氏さんの携帯復活して良かったですね煜 海外にいる我が子と音信不通なんて、ご両親もさぞ心配されたことでしょう… 彼氏さんは普段流暢な日本語を話すから、中国語を話す姿を初めて見たらかなり違和感ありそうですね 発声の仕方が違うせいか、彼は声も別人みたいなんですが、彼氏さんはどうですか? 来春からのことを彼とまた話し合ったんですが、やっぱり彼は“遠距離=別れ”というマイナスイメージしか湧かないみたいです 彼は『同棲してお互いを理解し合えたら結婚したい』という思いが強い一方で、『しゃんりんの両親は(同棲を)反対するよね…どうしよう渹』って葛藤しています🌀 ただ一緒にいたくて同棲するわけじゃなくて、彼との結婚を本気で考えたいと、私自身も思っているので、近々両親に同棲について相談するつもりです。 でも…… 付き合いは認めてくれたけど、同棲まで応援してくれるとは思えなくて、言い出すのが怖いです焏
>> 439
ぉさやんさん、
彼氏さん、入院してるんですか😣
明日退院なんですね😄
注射で泣くなんて、なんか可愛いですね(笑)😁
もう今週末からバイトに…
もんちさん*
彼は退院したみたいです🐱💡まだ会っていませんが😅日曜日のバイトには行ったみたいです。彼が退院するときに会いに行きたかったのですが…彼から「〇〇は学校あるでしょ」とか「バイトあるでしょ」って言われて結局会いに行きませんでした💧
彼氏さん、携帯復活したんですね😄✨彼氏さんが中国語を話している姿が見れて良かったですね🎵前に一度、彼のお兄さんと携帯電話を通して話したことがあります💡彼の家にいるときに、彼の携帯に電話がかかってきて、「〇〇電話に出ていいよ」って言われたので、電話にでてみると、彼のお兄さんで😱緊張しましたが💥彼のお兄さんは日本語がとても上手で驚きました💡彼は双子で、お兄さんも日本に留学しているそうなんですが、何でこんなにも上達度が違うのだろうって思ってしまいました😅笑
- << 447 ぉさやんさん、 彼氏さん、とりあえず無事に退院できて、よかったですね! 退院して早速バイトに行ったんですか~⁉ 大丈夫なのかな?😓 しばらくの間は無理してほしくないですよね…😞 心配だし…😢 退院してからまだ会ってないんですね😞 早く会えるといいですね😌 彼氏さん、双子なんですね😆ぉさやんさんは、お兄さんに会った事はないんですか?似てるのかな? お兄さんは、日本語が上手なんですか! お兄さんは、彼氏さんの家に遊びに来たりしないんですか?遠くに住んでるのかな? 何か、3人で遊んだりしたら面白そうですよね(笑)
>> 441
ぉさやんさん
彼氏さんの具合どうですか?
肺血栓塞栓症なんて病名聞いちゃうと怖いですよね炅
完全に治るまではバイトも休んで無理せずに、早く治…
しゃんりんさん*
彼は退院したみたいです🐱💡でもまだ会っていないので、どこまで回復しているかわかりません😓日曜日のバイトには行ったみたいです💡
彼の体のことを思って、「タバコやめたら」って言ったんですが…「結婚したらやめる」って言われました💧それじゃ遅いのにって思ってしまいました😅笑
私の彼も『家族』に対する熱い思いをもっているみたいで💡家族みんないつも一緒にいる家庭をつくりたいみたいです。彼の家庭は彼が幼いときから共働きだったみたいで、その環境が彼の考えに影響しているのかなって思います。
- << 449 ぉさやんさん 彼氏さん、退院して早々バイトに行ったんですか瀨 退院できたのは良かったけど、元気な姿見るまでは安心できないですよね渹 体のためにもタバコはやめてほしいですね😢 私の彼はタバコを吸わないんですが、『なぜか分からないけど、時々タバコを吸いたい気持ちになる』って言うんです 彼も疲れやストレスがたまっているんだろうけど、タバコは絶対阻止したいです埈 家族に対する考え方は日本とはちょっと違いますよね 『最近あまり家族に連絡してない』とはいっても、月に1回はちゃんと連絡してるし、家族を本当に大切に思ってるんだな~っていうのが伝わってきます晥 家族の絆が強いのは素晴らしいことだけど、嫁に行ったら習慣の違いに苦労しそうです昻 家族でもプライバシーは必要ですよね渹
>> 443
しゃんりんさん、
長期休暇なんですね😄
いっぱい遊んで、ストレス発散してきてくださいね⤴
昨日彼の携帯が復活しました✨
彼と一緒にいる時に…
もんちさん
彼氏さんの携帯復活して良かったですね煜
海外にいる我が子と音信不通なんて、ご両親もさぞ心配されたことでしょう…
彼氏さんは普段流暢な日本語を話すから、中国語を話す姿を初めて見たらかなり違和感ありそうですね
発声の仕方が違うせいか、彼は声も別人みたいなんですが、彼氏さんはどうですか?
来春からのことを彼とまた話し合ったんですが、やっぱり彼は“遠距離=別れ”というマイナスイメージしか湧かないみたいです
彼は『同棲してお互いを理解し合えたら結婚したい』という思いが強い一方で、『しゃんりんの両親は(同棲を)反対するよね…どうしよう渹』って葛藤しています🌀
ただ一緒にいたくて同棲するわけじゃなくて、彼との結婚を本気で考えたいと、私自身も思っているので、近々両親に同棲について相談するつもりです。
でも……
付き合いは認めてくれたけど、同棲まで応援してくれるとは思えなくて、言い出すのが怖いです焏
- << 448 しゃんりんさん、 彼氏さんはやっぱり、遠距離=別れって感じなんですか…😢 難しい問題ですよね…😢 私の両親だったら絶対同棲は反対されます~😫 ずっと前に、彼氏ができたら同棲してもいい?って冗談で母に聞いたら『同棲して、もしお互い合わなかったら別れるんでしょ?同棲しなきゃ相手の事が理解できないのか?そんな事しなくても相手の事を見抜けるようになりなさい』って言われました😢 だいたい、私の家の場合は外泊も禁止ですからね…😱 でも、両家に挨拶済で婚約もしたなら、結婚するまでの1年間とか期限付きでなら許してくれるかもしれません…😣 この前、彼の家に泊まりに行った時に、仕事が午後からだったので朝ゆっくり寝てたら、母から『午前中に家に行きます』ってメールがきて、慌てて家に帰りましたよ😫 もう子供じゃないんだからいい加減にしてほしいです⤵ 彼の中国語には感動しました~😄 かなり違和感があったけど、本当の彼の姿はこっちなんだなぁ~って思いました😣 声は特に変わってなかったと思います😄 もう1回聞きたいな~😄 私の前では、寝言以外 中国語を話してくれないから😞
>> 444
もんちさん*
彼は退院したみたいです🐱💡まだ会っていませんが😅日曜日のバイトには行ったみたいです。彼が退院するときに会いに行きたかったのです…
ぉさやんさん、
彼氏さん、とりあえず無事に退院できて、よかったですね!
退院して早速バイトに行ったんですか~⁉
大丈夫なのかな?😓
しばらくの間は無理してほしくないですよね…😞
心配だし…😢
退院してからまだ会ってないんですね😞
早く会えるといいですね😌
彼氏さん、双子なんですね😆ぉさやんさんは、お兄さんに会った事はないんですか?似てるのかな?
お兄さんは、日本語が上手なんですか!
お兄さんは、彼氏さんの家に遊びに来たりしないんですか?遠くに住んでるのかな?
何か、3人で遊んだりしたら面白そうですよね(笑)
- << 451 もんちさん* 彼とは今日バイトで会えます😄✨体調は良くなってるみたいです💡ちゃんとご飯も食べてるみたいだし、タバコの量も減らすって言ってました🐱💡 彼のお兄さんとは会ったことはありません💧写真を見せてもらったことがあるのですが、双子なのにあまり似ていませんでした😅笑。お兄さんは大阪府の大学に在学中で、彼が願書を出しているのも、その大学みたいです💡いつか対面する日を楽しみにしています😁🎵笑 今日、彼はバイトだったらしいのですが…ショックなことがあったみたいです😅💡彼が私のことを「嫁さん」と呼んでることをしっているHさんという女性の方から「〇〇くんと〇〇さんはつりあわないよ」って言われたらしいです。Hさんは冗談で言ったと思うのですが、彼はちょっと傷ついたらしいです。彼はかっこいいとは言えない容姿なのですが、そこまで気にしなくていいのにって思ってしまいました。
>> 446
もんちさん
彼氏さんの携帯復活して良かったですね煜
海外にいる我が子と音信不通なんて、ご両親もさぞ心配されたことでしょう…
彼氏さんは普…
しゃんりんさん、
彼氏さんはやっぱり、遠距離=別れって感じなんですか…😢
難しい問題ですよね…😢
私の両親だったら絶対同棲は反対されます~😫
ずっと前に、彼氏ができたら同棲してもいい?って冗談で母に聞いたら『同棲して、もしお互い合わなかったら別れるんでしょ?同棲しなきゃ相手の事が理解できないのか?そんな事しなくても相手の事を見抜けるようになりなさい』って言われました😢
だいたい、私の家の場合は外泊も禁止ですからね…😱
でも、両家に挨拶済で婚約もしたなら、結婚するまでの1年間とか期限付きでなら許してくれるかもしれません…😣
この前、彼の家に泊まりに行った時に、仕事が午後からだったので朝ゆっくり寝てたら、母から『午前中に家に行きます』ってメールがきて、慌てて家に帰りましたよ😫
もう子供じゃないんだからいい加減にしてほしいです⤵
彼の中国語には感動しました~😄
かなり違和感があったけど、本当の彼の姿はこっちなんだなぁ~って思いました😣
声は特に変わってなかったと思います😄
もう1回聞きたいな~😄
私の前では、寝言以外 中国語を話してくれないから😞
- << 450 もんちさん ご両親厳しいですね渹 学生ならまだ分かるけど、もう大人だし、あまり干渉されたくないですよね🌀 今回は2日半くらい彼と一緒に過ごせたんですが、その間怖いことがあったんです焏 愚痴混じりですが、聞いてもらえますか? 彼は2~3ヶ月前に、昔の同級生から告白されたんですが、最近その子からの連絡が尋常じゃないんです昉 ひどい時は1分おきに着信が残ってたりして、着信履歴はその子で埋まり、彼もかなり引いてます瀇 彼とデート初日は朝から一緒だったんですが、携帯見る度に着信が残っていて、夜になったら1分おきに電話が鳴り出したので、仕方なく電話に出ました昻 私も隣で聞いていたんですが、『5回も電話したのに、どうして折り返し連絡くれないの?』とだけ言って、一方的に電話を切られました 自分がしつこく電話してきたくせに逆ギレ!? しかも5回どころか、今日すでに10回以上着信ありましたけど昤 訳が分からず彼も私ポカーンって感じでした 彼は『気持ち悪い』と言って電池パックを外し、しばらくそのままにしてましたⅠ
>> 445
しゃんりんさん*
彼は退院したみたいです🐱💡でもまだ会っていないので、どこまで回復しているかわかりません😓日曜日のバイトには行ったみたいです…
ぉさやんさん
彼氏さん、退院して早々バイトに行ったんですか瀨
退院できたのは良かったけど、元気な姿見るまでは安心できないですよね渹
体のためにもタバコはやめてほしいですね😢
私の彼はタバコを吸わないんですが、『なぜか分からないけど、時々タバコを吸いたい気持ちになる』って言うんです
彼も疲れやストレスがたまっているんだろうけど、タバコは絶対阻止したいです埈
家族に対する考え方は日本とはちょっと違いますよね
『最近あまり家族に連絡してない』とはいっても、月に1回はちゃんと連絡してるし、家族を本当に大切に思ってるんだな~っていうのが伝わってきます晥
家族の絆が強いのは素晴らしいことだけど、嫁に行ったら習慣の違いに苦労しそうです昻
家族でもプライバシーは必要ですよね渹
- << 454 しゃんりんさん* 彼の体調は良くなってるみたいです😄✨電話で話しても元気になってる様子が感じられます💡 最近、彼が進学の準備をしていることなどを聞くと、来年遠距離になることが不安でなりません😖彼とメールしていても、いつのまにか、来年どうしようか…みたいな話題になります。私が「来年不安だよ」ということを伝えると、彼は「心配するな。私は〇〇のこと信じてるから」と言われました😞そして、「進学先が決まったら、来年のことについて話し合おう」とも言われました。来年どうなるかわかりませんが、今は彼に試験に集中してもらいたいと思っています。
>> 448
しゃんりんさん、
彼氏さんはやっぱり、遠距離=別れって感じなんですか…😢
難しい問題ですよね…😢
私の両親だったら絶対同棲は反対されます~😫…
もんちさん
ご両親厳しいですね渹
学生ならまだ分かるけど、もう大人だし、あまり干渉されたくないですよね🌀
今回は2日半くらい彼と一緒に過ごせたんですが、その間怖いことがあったんです焏
愚痴混じりですが、聞いてもらえますか?
彼は2~3ヶ月前に、昔の同級生から告白されたんですが、最近その子からの連絡が尋常じゃないんです昉
ひどい時は1分おきに着信が残ってたりして、着信履歴はその子で埋まり、彼もかなり引いてます瀇
彼とデート初日は朝から一緒だったんですが、携帯見る度に着信が残っていて、夜になったら1分おきに電話が鳴り出したので、仕方なく電話に出ました昻
私も隣で聞いていたんですが、『5回も電話したのに、どうして折り返し連絡くれないの?』とだけ言って、一方的に電話を切られました
自分がしつこく電話してきたくせに逆ギレ!?
しかも5回どころか、今日すでに10回以上着信ありましたけど昤
訳が分からず彼も私ポカーンって感じでした
彼は『気持ち悪い』と言って電池パックを外し、しばらくそのままにしてましたⅠ
- << 452 …続き それから夜中の12時過ぎに改めて携帯の電源を入れたところ、メールが2件きてました 1件はその子から『電話ください』と一言のみ。 もう1件は共通の男友達からで、『今〇〇(女の子)は雨の中一人で外にいる。このメールを見たら〇〇に電話してあげて』という内容でした “雨の中一人で外に…”なんじゃそれ?って感じだし、共通の男友達まで使うなんて卑怯瀅 正直気味が悪くて寒気がしました澈 もちろん連絡はせず、その日はそのまま寝ました 翌日、着信は朝の6時から始まりました昻 その子は早朝だろうが夜中だろうがお構いなしに電話してくるんです 本当に迷惑です埇 その日もその子からの連絡は無視し続けました。 続く…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 124HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 163HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る