❤中国人との恋愛❤【3】

レス500 HIT数 18965 あ+ あ-

2009/10/15 20:46(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

中国人の彼、彼女との嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、中国文化・習慣についてなどなど…
どんな話題でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵

◆◇◆◇◆◇◆◇◆

おかげさまで、part3を迎えることができました😄
ありがとうございます✨
そして、これからもよろしくお願いします🎶

◆◇◆◇◆◇◆◇◆

No.1112092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 レモンクリームさん、
実家は学校からすごく離れてるんですか😣
あと2ヶ月も彼に会えないって…😢
用事でメールする事もないし、困りましたね😣

私は、また彼の部屋でいつも手紙を送ってくる女の子からの手紙を見つけてしまって、彼にこの手紙を見たことは言ってないんですけど『もう信じられない』と言ってしまいました。
彼は『信じてくれないならもういい、話し合いもしたくない』と言われました。
手紙を送ってくる女の子と彼の浮気相手は同一人物だとずっと疑ってたのですが、何度聞いてもその二人は別人だと言います。
じゃあ浮気相手と別れたのはいいけど、
いつも手紙を送ってくる子は一体なに?って思いますよね?
ずっと前に手紙を読んでしまった事を彼に言いました。『大好き』と書いてあったのは何?って聞きました
彼は『そんな手紙をもらった覚えがない』と言うし、本当にその子とは何もないって言うんですけど…
彼が話し合いに応じてくれないので、誤解ばかりです。
彼が誤解するような事をしなければ、私は信じる事ができるのに…😞
普段日本語が堪能な彼でも喧嘩の時は たまに混乱するみたいで、私の言いたい事もうまく伝わりません😞

No.252

>> 251 もんちさん
そうなんです
だから何とか勇気出して
用事以外のメールをしてみようと思います💦

そんなことがあったんですかー😭
また手紙が…
しかも浮気相手と手紙相手が違うって嫌ですね
手紙相手は一体何者なんですか?💦
それは信じられなくなりますよ😥

彼が話し合いに応じてくれないとは…
でもやっぱ
解決するには話し合いしなきゃですよね?
喧嘩だと感情的になるから
コミュニケーションがうまくいかないんですね💦

No.253

>> 252 レモンクリームさん、
彼にメールするのも、何を送ればいいか分かりませんよね~?『元気?』とかしか聞く事ないですよね😅
思い切ってデートに誘えばいいのに~😍

私はずっと手紙を送ってくる子と浮気相手は同じだと思ってて
彼は最初から違うって言ってるんですけど『大好き』とか書いた手紙を送ってくるから普通は同一人物だと思いますよね?
それで彼が嘘ついてるんだって思ってて
ずっと辛かったです。
でも彼は『本当に手紙を送ってくる子とは何もない。○○ちゃんがその手紙を読んでずっと辛い思いをしてたなんて全然知らなかったよ。ごめんね』と言われました。

浮気相手の写真もまだ捨ててないし、
もう一度『写真とか全部処分してね』ってお願いしたけど、多分捨てないでしょうね。
そういう事するから、いつまでたっても彼の事信じられないんですよね😢
彼は『○○ちゃんに信じてもらえなくて辛い』って言うけど、彼がちゃんとしてくれさえすれば私は信じますよ😣
私が信じることができないのは彼に問題があるからです。

No.254

>> 253 もんちさん
意識してない人になら
「ご飯食べに行こう」なんて簡単に言えるんですけど
好きな人となると途端に言えないですね😥
もっと軽いノリで彼に接することが出来たら良いのに😠

写真まだ捨ててくれないんですか💦
その写真って浮気相手オンリーの写真ですか、それとも彼とのなんですか?
いずれにしてもそんなの部屋にあって欲しくないですよ
もんちさんが彼を信じられないのは当然だし
「信じてくれなくて悲しい」って言うのは
私ならズルいなって思っちゃいます

その事件が発生してから
彼とはあまり会ったりしていないんですか?

No.255

>> 254 レモンクリームさん、
もっと軽いノリで話せるようになれば、誘いやすくなりますよね。
それまでは、ちょこちょこメール送ったりして少しずつ仲良くなるしかないですね😣頑張ってくださいね!

先週木曜日に事件が起きました😞
それからはまだ彼と会ってませんよ。
写真は二人で一緒に写ってます。写真っていうかプリクラみたいな感じで(写真の半分くらいの大きさ) シールじゃないんですけど あれは一体何なのかな?
彼女が彼にチューしてたり 抱きついてる写真で、4種類あります😒見るたびに胸が痛いです😢
彼女からのプレゼントらしき物や、ペアリングとかもあります。もういやです😞

彼が何もしてなかったとしてもこういうもの見てしまうと信じたくても無理ですよね?
いつまでたっても 信用できないです。
浮気が発覚した時にも『全部処分してね』って言ったのに、普通 私の事を想ってくれてるなら すぐ処分してくれると思うんですけど…
その引き出しの中は私が絶対見ないと思ってるのかもしれないけど、
そんなものを持ってることが、失礼ですよね😠

No.256

>> 255 もんちさん
そうですよね、
まずは私自身が
彼に接することへ慣れていかなくてはと思います
時間かかりそうですけど
頑張ります!

写真ってそういうのだったんですか😭
すごい辛いですよ、そんなの見たら😭
贈り物とかまで捨てずにまだあるだなんて
信じたくても信じられないですよ
彼女からチューしてたり
ペアリングあったりって
一見付き合ってるみたいじゃないですか

それらの写真やグッズは
いつ頃のものなんですか?

No.257

>> 256 レモンクリームさん、
5月末に彼が北京に帰ってたんですけど(私には嘘ついて帰ってた)
写真はその時ので、6月に彼の家で写真を3枚見つけました。
それで問い詰めたら、その彼女と今年から付き合ってると認めました。
それで、彼も北京の彼女と別れて私ともう一度頑張りたいと言ってくれたので、やり直すことになって
その時にも写真とか全部処分してって言ったのにその後も処分してないし
気になって『彼女とちゃんと別れた?』って聞いたら『別れた』ってちゃんと話してくれたのでその時は信じたんですけど
先週木曜に、いつも手紙を送ってくる子からの手紙を2通発見して、
その手紙と一緒にまた5月末に帰った時の写真が2枚増えてて
浮気相手と手紙を送ってくる子は別人だと言ってたのに
何でその手紙と写真が一緒にあるのか?という疑問と、(やっぱり二人は同一人物なのか?)
別れたって言ってるのにまた別の写真が増えている事に不信感を抱き、彼に『もう信じられない』と言ってしまいました。

何かややこしいですよね😅今、一番の疑問は浮気相手と手紙を送ってくる子が 同一人物かどうかということです😣何度聞いても彼は二人は別人だと言います😞

No.258

>> 257 もんちさん
そういうことだったんですね

浮気相手と手紙相手が同一人物なのか、気になりますね
同一人物だとしたら浮気が継続してるって事(??)だし
別人は別人で厄介ですよ💦

そういうのされちゃうと
信用出来なくなりますね
だけど彼を嫌いになった訳じゃないし
別れたい訳でもないから
辛いですよね💦

お互い少し落ち着く時間が必要ですかね?
今は向き合っても喧嘩にしかならなくて余計悪い方向にいきそうじゃないですか💦

彼と付き合い続けていくには
浮気相手であろうが手紙相手だろうが
スッパリ切って貰わないとですね!

No.259

>> 258 レモンクリームさん、
何かややこしいですよね?すいません😅

私の頭の中では浮気相手と手紙の相手が同一人物だと思うんですけど
彼は絶対に違うって言うし、頭の中がごちゃごちゃです😒

レモンクリームさんが言うように、同一人物だとしたら浮気が継続してるって事だし
別人は別人で厄介ですよね😒
別人であってほしいと思うのですが

今までの色々な事を考えれば考えるほど、
どう考えても同一人物としか思えなくて…

その彼女とは、ずっと前から友達として付き合いがあって(高校くらいからの知り合いらしいです😞)
彼女の方から今年になって告白されて正式に付き合い始めたとすれば、つじつまが合うような気がします。
今年になってから付き合い出したのは確かだと思います。
今までずっと怪しいと思ってたけど写真とかが1枚も出てこなかったし
彼がわざわざ写真を隠したりするのは絶対ありえないので😅

No.260

>> 259 もんちさん
大丈夫ですよ!わかります

同一人物だとしたら
まだ別れてなかったの
って感じだし
別人だとしたら
まだいたんかい
って感じですね😥

でも一度話し合いして
もんちさんとうまくやっていたんだし
別人であって欲しいですよね💦

手紙や写真に
同一人物か別人かを判断するようなヒントってなかったですかね?
けど手紙なんて中国語だしわかんないですかね💦

• << 262 レモンクリームさん、 今のところ手紙や写真だけでははっきり同一人物か別人かは判断できません😣 でも、手紙を送ってくる子のブログを発見しました。これは確実です。 なんか私、ストーカーみたいになってきてますね😅 そこには、写真はのってるけど、顔がのっているものは一つもありません。 あと、ブログにはたまに彼の名前が出てきます。 彼も3ヵ月に1回くらいコメントをしたりしてます😒 でもそれだけじゃ、二人が同一人物ってことは分かりませんよね😣 一番怪しいと思ったのは、彼が北京に帰ってる間に、彼女は旅行に行ったみたいで、彼が日本に戻った翌日にブログが更新されてたことが一番怪しいと思いました。 彼と一緒に旅行に行ったのではないか…?と思いました。 偶然すぎると思いませんか? でもその日のブログには彼の名前は出ていませんでした。 写真も景色や食べ物ばかりなので… 二人が同一人物かどうかは分かりません。

No.261

>> 246 しゃんりんさん、 そうです~手紙を送ってくる子は彼の友達の元彼女です。 そうですね!その子に『彼女が心配するから、もう手紙送らないで』と言っ… もんちさん
彼氏さんは『誤解させるようなことをしてごめんね』って言うけど、本当に彼氏さんが無実で、もんちさんの誤解だとしたら、ちゃんと話し合えばすぐに解決するはずですよね?
どうして話そうとしてくれないのか…埈

この一件が解決したとしても、今後も話し合わなければならない場面はたくさん出てくると思います。
彼氏さんには“話さない→隠し事?→誤解を生む”ってことを、分かってもらわないといけませんね

それにしても、彼が他の女の子とキスしてる写真なんて見たら、ショック過ぎて頭がおかしくなると思います焏
ペアリングらしき物もあるんですか?
北京の彼女とは別れたんだから、もう必要ないですよね昻
手紙だって、彼氏さん曰く友達の元カノからもらったものだし、それによって本当の彼女が心配するのは良くないです!
是非捨ててもらいましょう!

• << 264 しゃんりんさん、 彼も、私が手紙を読んでその事でずっと悩んでいたことを知らなかったので、 今回のことで、何故私が彼を信用できないかっていう理由が分かっただろうと思います。 彼が浮気したことは許せないし一生忘れることはないけど、 私は浮気した事に対しては今は不思議とそんなに怒ってないんですよね~😅 確かに傷付いたけど、それよりも今は、彼が全てを話してくれない事の方が辛いんです。 何もしてないのなら全てを話してほしいんです。 しゃんりんさんの言うように“話してくれない→隠し事?→誤解を生む”それで信用できなくなるって事を、何回説明しても分かってくれないんですよね😢 キスしてる写真は、ショックですよ😒見るたびに胸が締め付けられます😞 キスっていっても彼女が彼のホッペにチューしてる写真なんですけどね😢 ペアリングは最初、彼のバッグに写真が入ってるのを見つけたときに、リングもバッグに入ってました😣 多分、ペアリングでしょうね。

No.262

>> 260 もんちさん 大丈夫ですよ!わかります 同一人物だとしたら まだ別れてなかったの って感じだし 別人だとしたら まだいたんかい って感じです… レモンクリームさん、
今のところ手紙や写真だけでははっきり同一人物か別人かは判断できません😣

でも、手紙を送ってくる子のブログを発見しました。これは確実です。
なんか私、ストーカーみたいになってきてますね😅
そこには、写真はのってるけど、顔がのっているものは一つもありません。
あと、ブログにはたまに彼の名前が出てきます。
彼も3ヵ月に1回くらいコメントをしたりしてます😒
でもそれだけじゃ、二人が同一人物ってことは分かりませんよね😣
一番怪しいと思ったのは、彼が北京に帰ってる間に、彼女は旅行に行ったみたいで、彼が日本に戻った翌日にブログが更新されてたことが一番怪しいと思いました。
彼と一緒に旅行に行ったのではないか…?と思いました。
偶然すぎると思いませんか?
でもその日のブログには彼の名前は出ていませんでした。
写真も景色や食べ物ばかりなので… 二人が同一人物かどうかは分かりません。

No.263

>> 262 もんちさん
調べちゃう気持ちわかりますよー!

ブログに彼の名前が出てきたんですね
インターネットの翻訳機能でブログを訳したりとかはしましたか?
ブログの子の旅行と彼の帰省時期が被ってるの
気になりますね
怪しんじゃいますよ💦
旅行はやっぱり誰かと行ったっぽい感じしますか?

浮気相手の方は
高校から知り合いってことは
実家が近いってことなのかな?
何だか不安になりますね💦

彼に何度聞いても別人って言われるなら
こっちで少しは調べてやってくしかないですよね😥

• << 265 レモンクリームさん、 翻訳サイトで訳しても、何か変なふうに翻訳されて、イマイチ分からないんですよね😅 誰と行ったとかいう事は書かれてなかったです。 手紙を送ってくる子は彼の高校の時の友達の彼女らしいです。その子は北京に住んでません。それは本当です。手紙の住所を見たので。 浮気相手は高校からの知り合いで(知り合いといっても友達じゃなくて高校も違うし、ただ知ってるだけの人です) お互い連絡先も知らないのに、 彼女が勝手に誰かからメルアドを聞き出したみたいで彼に連絡してきたらしいです。 実家が近いかどうかは知りません。でも彼と同じ北京の人です。 でも、よく考えたら、元々そんなに仲良くない人からイキナリ連絡がきて、 付き合ってとか言われても、普通は付き合いませんよね?😒 彼女がいないなら付き合ってもいいけど、私がいるのに、何でそんなことになるの?って感じですよね👊

No.264

>> 261 もんちさん 彼氏さんは『誤解させるようなことをしてごめんね』って言うけど、本当に彼氏さんが無実で、もんちさんの誤解だとしたら、ちゃんと話し合… しゃんりんさん、
彼も、私が手紙を読んでその事でずっと悩んでいたことを知らなかったので、
今回のことで、何故私が彼を信用できないかっていう理由が分かっただろうと思います。

彼が浮気したことは許せないし一生忘れることはないけど、
私は浮気した事に対しては今は不思議とそんなに怒ってないんですよね~😅
確かに傷付いたけど、それよりも今は、彼が全てを話してくれない事の方が辛いんです。
何もしてないのなら全てを話してほしいんです。
しゃんりんさんの言うように“話してくれない→隠し事?→誤解を生む”それで信用できなくなるって事を、何回説明しても分かってくれないんですよね😢

キスしてる写真は、ショックですよ😒見るたびに胸が締め付けられます😞
キスっていっても彼女が彼のホッペにチューしてる写真なんですけどね😢
ペアリングは最初、彼のバッグに写真が入ってるのを見つけたときに、リングもバッグに入ってました😣
多分、ペアリングでしょうね。

• << 291 もんちさん 中国の彼女と手紙相手は別人だったんですね! 別人は別人でまた微妙だけど、彼氏さんが嘘をついていないことが分かって良かったですね坥 それにしても、ブログから人間関係が分かるなんて、今の時代だからこそって感じ☆ まさか本人達は見ず知らずの日本人に人間関係を詮索されてるなんて知るわけないし淏 ネットには国境ないですね~Ⅲ 彼氏さんは、自分が話さないことで誤解を生むということが、いまいちピンときてないのかな~? 話さなくても、写真や手紙を黙って捨ててくれたり、行動に現われてればまた違うんですけどね 手紙の内容見るとその子が彼氏さんのこと好きなのが滲み出てて、なんかイラッとしますね昻 どうにか上手くシャットアウトしたいですね!

No.265

>> 263 もんちさん 調べちゃう気持ちわかりますよー! ブログに彼の名前が出てきたんですね インターネットの翻訳機能でブログを訳したりとかはしました… レモンクリームさん、
翻訳サイトで訳しても、何か変なふうに翻訳されて、イマイチ分からないんですよね😅
誰と行ったとかいう事は書かれてなかったです。

手紙を送ってくる子は彼の高校の時の友達の彼女らしいです。その子は北京に住んでません。それは本当です。手紙の住所を見たので。
浮気相手は高校からの知り合いで(知り合いといっても友達じゃなくて高校も違うし、ただ知ってるだけの人です)
お互い連絡先も知らないのに、
彼女が勝手に誰かからメルアドを聞き出したみたいで彼に連絡してきたらしいです。
実家が近いかどうかは知りません。でも彼と同じ北京の人です。

でも、よく考えたら、元々そんなに仲良くない人からイキナリ連絡がきて、
付き合ってとか言われても、普通は付き合いませんよね?😒
彼女がいないなら付き合ってもいいけど、私がいるのに、何でそんなことになるの?って感じですよね👊

No.266

>> 265 もんちさん
確かに翻訳機能使っても
きれいに文章にはされませんよね💦

じゃあ手紙相手も浮気相手も
立場的には近い存在ではないんですね
特に浮気相手に関しては
知り合い程度の仲から
無理矢理(?)連絡先調べて
付き合いに発展したなんて
なんか謎ですね😥
まして彼にはもんちさんという彼女がいるわけで
尚更謎です

浮気相手の人は
もんちさんの存在を知っているんでしたっけ?

No.267

>> 266 レモンクリームさん、
浮気相手も手紙の相手も私の存在は知りません。
彼は『彼女がいる』という事を言ってないので。

ここにいる皆さんの彼氏さんはすごく彼女の事を大切にしてるし、家族や友達にも紹介したりしてるのに、
私の彼は、周りの人に私の存在を隠してるような感じがします😞

でも、前に手紙の相手が書いたもので、
二人のルールみたいなのが書かれた紙を見つけました。
そこには『毎日私の事を沢山想う事』とか
『他の女の子を誘惑してはいけない。誘惑してきても相手にしてはいけない』とか
『沢山食べて沢山睡眠を取ること』とか
『早く帰って来る事』とかそういった内容の事が書かれていました。
それって、どう考えても、彼女が彼氏に言うことですよね?
しかも、その紙は彼の財布の中にずっと入ってたんです。
だからずっと、手紙を送ってくる子が 本当の彼女で私の方が浮気相手なのかと思っていました😞
今でもそう思ってます。

彼女が一方的に彼の事を好きだとしても
彼もその気持ちに気付かないわけがないですよね😒
ここまでされたらいくら鈍感でも普通は気付きますよね?

No.268

>> 267 もんちさん
彼は周りの人に紹介してくれないんですね😢
秘密にしてるのかはわからないけど
そういうの悲しいですよ

財布に入ってた紙
めちゃくちゃ彼女っぽいですね💦
部屋にある手紙ならまだしも
財布に入ってるって
そういう形で身に付けてるだなんて
流石にただの友達ならしないと思います

いくら鈍い人でも
そうやって形で示されたら気が付きますよ
それだけの証拠がありながら
『彼女とは何でもないんだ』みたいな事は
普通は通用しないって思います💦

彼から連絡はないですか?

No.269

>> 268 レモンクリームさん、
紹介してくれないというか、彼も普段友達と遊んだりしないし
中国人の友達は関東の方に住んでる人が多くて
なかなか友達とも会ったりできないみたい。

いつからその紙があったか分からないんですけど
最初見つけた時、手帳に他のカードと一緒に挟んであって
気付いたらその紙もカードもなくなってて
何ヵ月か後にカードもその紙も全部財布の中に入ってました。
多分、私がその紙を見つける前から、財布の中に入れてたんだと思います。

この前北京に帰った時にまた中身を全部出したみたいで
今もカードとその紙は財布から出したままです。
その紙はムカついたので捨てました😠
もちろん彼は私がこの紙を見たことは知りません。

この紙の事もあるし、私は絶対、手紙の相手が彼女だと思ってたんですけど…
手紙の内容も、早く帰ってきて、早く会いたい 毎日一緒に居たいとか、大好きとか…
それなのに何もないなんて、おかしいですよね。
彼は会ってないって言うけど、絶対会ってますよ😠
彼が北京に帰って日本に戻るとその子から手紙がくるんです。

彼からはいつも通りメールがきます。早く元気になって欲しいと言われます。

• << 271 もんちさん 手紙も紙も 彼氏に送るような内容ですね💦 ちなみに手紙と紙の文字って似てました? 手紙が見つかるタイミングを考えると 彼と手紙相手が会ってる可能性は高いですね😥 そしてその人が浮気相手なんだろうなって やっぱ思っちゃいますね 彼からは連絡来るんですね 『元気になって』と言われても…複雑ですよ なんて返信しているんですか?

No.270

>> 243 ぉさやんさん、 そうですよね!いつも彼が、誤解を招くようなことをするから、こんな事になるんですよ…😣 それなのに、話し合いをしようとしても応… もんちさん*
レス読みました。彼氏さんひどすぎです😠他人の私がこのように口出しして良いのかわかりませんが…もんちさんという彼女がいるにもかかわらず、彼女を大切にしなさすぎです💡

日本の女の子を甘く見ている気がして、腹立たしくも思います。もんちさんが体調を崩されて、謝られても、後の祭りって感じですよね。

彼氏さんが何も話さないのには何か理由がきっとあると思います💡その理由はもんちさんと付き合う前に話さなくてはならなかった理由のような気がするんですよね😓

• << 272 ぉさやんさん、 もう、何を信じたらいいのか分からないです😒 手紙の相手は、一体誰なんでしょう? 本命の彼女?それとも元カノ? 最近では、もしかしたら彼は結婚してるのか…とか 色々妄想してしまいます😒 彼は『絶対に彼女とは何もない』って言うけど、 もしも確実な証拠を見せたら、素直に認めるんだろうな~と思うと、 なんかアホらしく思えてきました。 今日も眠れそうにありません😒

No.271

>> 269 レモンクリームさん、 紹介してくれないというか、彼も普段友達と遊んだりしないし 中国人の友達は関東の方に住んでる人が多くて なかなか友達とも… もんちさん
手紙も紙も
彼氏に送るような内容ですね💦
ちなみに手紙と紙の文字って似てました?

手紙が見つかるタイミングを考えると
彼と手紙相手が会ってる可能性は高いですね😥
そしてその人が浮気相手なんだろうなって
やっぱ思っちゃいますね

彼からは連絡来るんですね
『元気になって』と言われても…複雑ですよ
なんて返信しているんですか?

• << 275 レモンクリームさん、 手紙も紙も、同じ筆跡ですよ。 しかも、その子、字が汚いんですよ😒(よく言えば達筆?) 女の子の字とは思えない😓 彼の字のほうが綺麗です。翻訳する前に、まずその手紙の字が汚すぎて読めない状態です💢 そうなんですよ!手紙が見つかるタイミングがいつも、彼が北京から戻って来た時なので、怪しすぎます。 しかも便箋が、ほぼ毎回ホテルの便箋です。 そして日付が彼が北京に滞在してる間の日付です。 一緒に泊まってたのかって思いますよね? 約束事が書かれた紙もホテルの便箋です。 女の子ならもっとかわいいレターセットで書けばいいのに😒 写真に写ってた子(浮気相手)は可愛くて服装もオシャレな感じの子だったけど、 やっぱり手紙の相手と浮気相手は別人なのか… 勝手な想像で、手紙の相手は字も雑だし ブログも何か冷めた感じで、女らしさが全く感じられないんですよね…😓 彼には、『今は誰にも会いたくない』と返事しました。『早く元気になって。しばらくゆっくり休んで』と彼に言われました。 彼も学校が忙しいみたいで 今は私の相手をしてる暇もないんでしょうね。

No.272

>> 270 もんちさん* レス読みました。彼氏さんひどすぎです😠他人の私がこのように口出しして良いのかわかりませんが…もんちさんという彼女がいるにもかか… ぉさやんさん、
もう、何を信じたらいいのか分からないです😒

手紙の相手は、一体誰なんでしょう?
本命の彼女?それとも元カノ?
最近では、もしかしたら彼は結婚してるのか…とか
色々妄想してしまいます😒

彼は『絶対に彼女とは何もない』って言うけど、
もしも確実な証拠を見せたら、素直に認めるんだろうな~と思うと、
なんかアホらしく思えてきました。

今日も眠れそうにありません😒

• << 274 もんちさん* 一度考えだしたら尽きませんよね😅それに、人間は良いように考えずに悪い方に悪い方に考えがちですよね⤵悪い癖だとは思うのですが…嫌な妄想がとまらないのも事実ですもんね💧 真相を知るには彼氏さんが全てを正直に話してくれることが手っ取り早いんですが…その本人が話さないとなるとややこしくなりますよね😲 もんちさんにとっても彼氏さんにとっても気持ちの整理がつかないのは確かだし、今後もこのような問題に直面したときに、更にもんちさんに誤解をうむことになりかねないですよね😞彼女にとっては何のための彼女だかさっぱりわからなくなりますよね⤵人間不信にまで陥りますよね⤵ 証拠をつかんでハッキリさせたいもんちさんを応援したいのですが…躍起になりすぎて体調を崩さないように気をつけて下さいね。

No.273

>> 244 ぉさやんさん 私の彼はオシャレにはさほど興味がないようで、素朴な感じです 最近は日本で買った服も増えてきたので、徐々に違和感もなくなりつつ… しゃんりんさん*
中国人の女性はスタイルいい人が多いですよね💡私もそう思います✨

でも…男性は肥満体型の人もいますよ😅バイト先に中華鍋が似合いそうな中国人顔の留学生がいます💡(笑)私の彼も身長が高いのでスラッと見えますが、お腹とかプニョプニョしてますよ😄✨筋トレすれば引き締まるのにと思いますが、彼は筋トレが苦手のようです😣

私の彼は最近、日本人の若い子たちと変わらない服装をして日本人みたいになりたいって言ってます💡彼にはオシャレになってほしい反面…見た目だけにこだわらないでほしいと思います😓

• << 293 ぉさやんさん 彼氏さん、お腹プニョプニョしてるんですか😥 お腹を引き締めるには、やっぱり筋トレだけど、継続的にしていかなきゃいけないから、なかなか難しいですよね(>_<) 私の彼は、もともと華奢なんですが、日本に来てからさらに痩せたみたいです😠 運動しないから、筋肉も落ちたって言ってました💧 彼の男友達も華奢な人が多いのですが、そういえば一人ジャイアンみたいな人がいました! 彼の友達とみんなでカラオケに行ったんですけど、体型、髪型、声…まさにジャイアン(笑) でも歌はすごく上手かったです✨ 彼氏さんは日本人の若い子みたいな格好をしたいんですね! オシャレは素敵なことだけど、見た目にこだわり過ぎるようになったらちょっと寂しい感じがしますよね。 私は彼の素朴で飾らないところが好きなので、このまま変わらないで欲しいな~って思います😃

No.274

>> 272 ぉさやんさん、 もう、何を信じたらいいのか分からないです😒 手紙の相手は、一体誰なんでしょう? 本命の彼女?それとも元カノ? 最近では、も… もんちさん*
一度考えだしたら尽きませんよね😅それに、人間は良いように考えずに悪い方に悪い方に考えがちですよね⤵悪い癖だとは思うのですが…嫌な妄想がとまらないのも事実ですもんね💧

真相を知るには彼氏さんが全てを正直に話してくれることが手っ取り早いんですが…その本人が話さないとなるとややこしくなりますよね😲

もんちさんにとっても彼氏さんにとっても気持ちの整理がつかないのは確かだし、今後もこのような問題に直面したときに、更にもんちさんに誤解をうむことになりかねないですよね😞彼女にとっては何のための彼女だかさっぱりわからなくなりますよね⤵人間不信にまで陥りますよね⤵

証拠をつかんでハッキリさせたいもんちさんを応援したいのですが…躍起になりすぎて体調を崩さないように気をつけて下さいね。

• << 276 ぉさやんさん、 今のところ体調は大丈夫です。ご心配をおかけしました~😅 いつも波があるので、この前まではドン底だったんですけど、今は大丈夫です😓ただ寝不足なだけです~。 今度、いつ彼に会うか分かりませんが、 どんな顔して会えばいいのかわかりません。 とりあえず、言いたいことはこの前メールで言ったし、 彼の方は『手紙の相手とは何もない』の一点張りだし、確実な証拠がない限り、今はこれ以上なにも言えないので… あまりしつこく言うと、これから手紙とか証拠になりそうなものを 隠されたりすると ますます何も言えなくなっちゃうので、 辛いけど、とりあえず信じたという事にしときます。

No.275

>> 271 もんちさん 手紙も紙も 彼氏に送るような内容ですね💦 ちなみに手紙と紙の文字って似てました? 手紙が見つかるタイミングを考えると 彼と手紙… レモンクリームさん、
手紙も紙も、同じ筆跡ですよ。
しかも、その子、字が汚いんですよ😒(よく言えば達筆?)
女の子の字とは思えない😓
彼の字のほうが綺麗です。翻訳する前に、まずその手紙の字が汚すぎて読めない状態です💢

そうなんですよ!手紙が見つかるタイミングがいつも、彼が北京から戻って来た時なので、怪しすぎます。
しかも便箋が、ほぼ毎回ホテルの便箋です。
そして日付が彼が北京に滞在してる間の日付です。
一緒に泊まってたのかって思いますよね?
約束事が書かれた紙もホテルの便箋です。
女の子ならもっとかわいいレターセットで書けばいいのに😒

写真に写ってた子(浮気相手)は可愛くて服装もオシャレな感じの子だったけど、
やっぱり手紙の相手と浮気相手は別人なのか…
勝手な想像で、手紙の相手は字も雑だし ブログも何か冷めた感じで、女らしさが全く感じられないんですよね…😓

彼には、『今は誰にも会いたくない』と返事しました。『早く元気になって。しばらくゆっくり休んで』と彼に言われました。
彼も学校が忙しいみたいで 今は私の相手をしてる暇もないんでしょうね。

• << 277 もんちさん 手紙も紙も同じ人なんですね 字が汚いと翻訳出来ないし厄介ですね💦 普通、家から手紙書くなら 自分のレターセット使いますね ホテルの便箋ってことは旅先の可能性は高いし まして彼が日本にいない時なら尚更怪しいです ホテルの名前から 旅の場所ってわかりますかね? その場所とブログに書いてある旅先は同じかどうか 調べるなんて出来ないでしょうか 彼は何も話してくれないんだし 何かしらの証拠や確信的なものを得ないと 次の行動にはいけないですよね 『早く元気になって』って言われても それなら手紙とか捨ててよって感じします💦

No.276

>> 274 もんちさん* 一度考えだしたら尽きませんよね😅それに、人間は良いように考えずに悪い方に悪い方に考えがちですよね⤵悪い癖だとは思うのですが…嫌… ぉさやんさん、
今のところ体調は大丈夫です。ご心配をおかけしました~😅
いつも波があるので、この前まではドン底だったんですけど、今は大丈夫です😓ただ寝不足なだけです~。

今度、いつ彼に会うか分かりませんが、
どんな顔して会えばいいのかわかりません。
とりあえず、言いたいことはこの前メールで言ったし、
彼の方は『手紙の相手とは何もない』の一点張りだし、確実な証拠がない限り、今はこれ以上なにも言えないので…
あまりしつこく言うと、これから手紙とか証拠になりそうなものを 隠されたりすると ますます何も言えなくなっちゃうので、
辛いけど、とりあえず信じたという事にしときます。

• << 305 もんちさん* 彼氏さんが自分の意見を言ってくれないと、もんちさんがブログなどで情報を集めるだけでは、その問題は片付かないですよね😞 それにしても💡もんちさんの友人の方はすごいですね✨ブログの内容からある程度の推察ができるなんて🐱🎀日本語にも漢字があるので、ある程度、文字で推察することはできると思いますが、全て漢字の中国語を理解するのは難しいと思います😅 浮気相手と手紙相手の方は別人だったんですね。それでもまだスッキリしないことは多いですよね⤵

No.277

>> 275 レモンクリームさん、 手紙も紙も、同じ筆跡ですよ。 しかも、その子、字が汚いんですよ😒(よく言えば達筆?) 女の子の字とは思えない😓 彼の字… もんちさん
手紙も紙も同じ人なんですね
字が汚いと翻訳出来ないし厄介ですね💦

普通、家から手紙書くなら
自分のレターセット使いますね
ホテルの便箋ってことは旅先の可能性は高いし
まして彼が日本にいない時なら尚更怪しいです

ホテルの名前から
旅の場所ってわかりますかね?
その場所とブログに書いてある旅先は同じかどうか
調べるなんて出来ないでしょうか

彼は何も話してくれないんだし
何かしらの証拠や確信的なものを得ないと
次の行動にはいけないですよね

『早く元気になって』って言われても
それなら手紙とか捨ててよって感じします💦

No.278

>> 277 レモンクリームさん、
それが、5月末に帰ってた時は 手紙がなかったんです。私が見付けられなかっただけなのかもしれませんが…
となると、やっぱり浮気相手と手紙の相手は別人?でもブログには彼が帰ってる間に旅行に行ってるし…
またまた、混乱です💦

2月に帰ってた時は 手紙がありました。それは手紙相手の子が住んでる地区のホテルでした。

3月か4月にもおばあちゃんの具合が悪くて帰りました。(これも本当かどうかわかりません😒)
その時も手紙はありませんでした。でもどっかの遊園地かテーマパークみたいなやつの 園内マップみたいなのがありました。
手紙相手か浮気相手かどっちか知りませんが、デートしてたんでしょうね~😒

でも、手紙相手とデートしてたなら、ブログとかに書きそうですよね?
2月は手紙相手と会ってて、3月と5月は浮気相手と会ってたのかも。
それなら3股ですよ😒
もうサイテーですね😠

• << 280 もんちさん ブログは結構マメに更新されてます? だったら旅行なんて絶対日記にしますよね 彼が北京に帰って 手紙が来る時と来ない時があるんですね そうなると 浮気相手と手紙相手が違うことも考えられますね 3股だったら最悪です😣 浮気相手=手紙相手なのかわからないけど そもそも手紙が増えてることが問題ですよね どっちにしろもんちさん以外の女性から かなり親しそうな内容の手紙を受け取ってるんだもん 彼が悪いですよ! 中国語で書いてあればバレないって思ってるのか そんなに隠す気がないのかわからないけど 女性はそういうには敏感だし 何となく怪しいのはわかるもんですよね

No.279

お久しぶりです😃
partⅡでちょっと出没したメアリーです。私は遠距離には耐えきれず、最後は超束縛生活になってしまいました💦今は一緒なので大丈夫ですが😁
遠距離出来る人は凄い信頼関係だと思います。皆様是非頑張って欲しいです😺

しゃんりんさん
横ですが、彼の家族初対面、ドキドキですよね⛅私は彼氏を連れていくのも初でした😣
彼の服装とかちゃんとチェックした方がいいかもですよ💡私の彼は普段わりとオシャレさんなので全く気にして無かったら、当日見たことも無いちょっとヨレっとした赤いTシャツでした😱何でも朝突然、縁起の良い赤を着たくなって探したそうです。行く途中でシャツを買おうとしたのですが、縁起物だからと譲らず😭後になってから親にあれはびっくりしたって言われちゃいました(笑)
こだわりのポイントがちょっと違いました😲

• << 294 メアリーさん お久し振りです😃 遠距離はやっぱり大変です💦 彼はマメに連絡してくれますが、ちょっと連絡が取れなかったりすると、もう心臓ドキドキです😨 バイトを代わるよう急に頼まれて私への連絡を忘れていたり、家に携帯を忘れて出かけたり、大抵はそんな理由なんですが、いつもの時間に連絡がないと、もしかして事故…?とか変な想像をしてしまいます😱 遠距離を始めた頃は、彼が学生のうちは何年でも遠距離を続けるつもりでした。 でも最近は『来春から東京に来てほしい』という彼の気持ちに応えたいという思いも強くなってきました。 初対面で赤いシャツは、ご両親もビックリだったでしょうね😁 でも“縁起のいいものを着たい”という彼氏さんの気持ちにはすごく好感が持てます✨ 大事な日だからこそそう思ったんだろうし😉 来週末、彼が両親に会いに来ます😃 前に『何を着て行ったらいいの?』って聞かれて、その時は『シャツがいいんじゃない?』って言ったんですけど、細かいことは話しませんでした。 ちゃんとアドバイスした方が良かったかな💦 当日はどうなることやら…私もすごく緊張しています😣

No.280

>> 278 レモンクリームさん、 それが、5月末に帰ってた時は 手紙がなかったんです。私が見付けられなかっただけなのかもしれませんが… となると、やっぱ… もんちさん
ブログは結構マメに更新されてます?
だったら旅行なんて絶対日記にしますよね

彼が北京に帰って
手紙が来る時と来ない時があるんですね
そうなると
浮気相手と手紙相手が違うことも考えられますね

3股だったら最悪です😣

浮気相手=手紙相手なのかわからないけど
そもそも手紙が増えてることが問題ですよね
どっちにしろもんちさん以外の女性から
かなり親しそうな内容の手紙を受け取ってるんだもん
彼が悪いですよ!

中国語で書いてあればバレないって思ってるのか
そんなに隠す気がないのかわからないけど
女性はそういうには敏感だし
何となく怪しいのはわかるもんですよね

No.281

>> 280 レモンクリームさん、
ブログは、そんなに頻繁には更新されてません。
2ヵ月に1回くらいかな?あとは別の人のところにコメントしてる方が多いです。
何とかこのブログから何か証拠が掴めないかと思ってるのですが…😒

とりあえず今は、手紙相手と浮気相手が 別人だという事が証明できたら、前に進めそうな気がします。
前に進んだとしても、問題は山積みですけど…

女って敏感だから、ちょっとしたことでも、すぐに気付いてしまいますよね😅
逆に、気付かない方が幸せなのかもって思っちゃいます😒
知らないまま騙されてるのも嫌だけど、
どうせ嘘つくなら最後までバレないように嘘をつき通してほしいって思います😣

レモンクリームさん、長々とすみませんね~😣
でも、1人で悩んでるより愚痴聞いてもらえるだけで 元気になります😄

No.282

>> 281 もんちさん
ブログはそんなに更新されていないんですね
そこから何とか証拠が見つかればいいんですが💦

浮気相手と手紙相手に関して
はっきりすれば
前へ進めそうなんですね!
両者が同一人物か別人かによって
状況も変わってくると思います

知らない方が幸せな事ってありますよね😥
どうせ嘘ついたり騙したりするなら
完璧にやって欲しいというのもあるし💦

でも少しでも知ってしまったからには
ちゃんと解決してスッキリしたいですよね

『何でも白黒はっきりさせることが良いことじゃないよ』
って言われた事あるんですけど
はっきりした方がスッキリするタイプです😂笑

いつも私の方が話を聞いてもらっていますし
帰省中で忙しくないので
気を使わずお話して下さい✨

No.283

>> 282 レモンクリームさん、
私も白黒ハッキリさせたいタイプですよ💨

今日気になって、また彼女のブログを見てみましたが、特に更新されてませんでした。
それで、浮気相手のブログも発見しました‼
彼女の友達リストの所に彼の名前が入ってて、彼に名前も聞いたし、職業とかもバッチリ合ってます😅
やっぱり別人だったみたいです。
浮気相手のブログには写真がいっぱいのってたんですけど、
でも何か彼の部屋で見た写真の子と雰囲気は似てるんですけど、何か違うような気がするんですけど、
でも多分、写真の子だと思います😓
彼は嘘ついてなかったみたいです…😒
彼女とは別れたって言ってたけど…
まだ続いてるかも…写真も増えてたし…😠

これで二人が別人だということがはっきりしました。
…となると、手紙の相手は一体なんなんでしょう?
一方的に彼の事が好きなだけなんでしょうか?

No.284

>> 283 もんちさん
浮気相手と手紙相手は別人だったんですね‼‼‼

浮気相手は
名前と職業が一致していて
彼のブログのリンクにあったって事ですよね?
おそらく写真の人と同じでしょう
写真が増えてる事を考えると
付き合いが継続してるかもしれませんよ😢

手紙相手に関しては謎が深まりましたよね💦
財布の紙なんて
物凄い束縛力じゃないですか💦
手紙相手と付き合ってるかはわからないけど
いくらアピールが強い女性でも少しは相手が受け入れてくれないと
財布に紙入れるなんて出来ないんじゃないんですかね?

No.285

>> 284 レモンクリームさん、
浮気相手とは、まだ続いてるのかな?😣
とりあえず、胸の支えが1つ取れたと思ったら
まだまだ問題はありそうですね😒
浮気相手のブログは6月からずっと更新されてませんでした。

手紙の相手が謎だらけです。やっぱり、手紙の相手が本命の彼女で、
私も浮気相手も二人共が浮気だったのか…
ますます 色んな妄想ばかりしています😒

手紙の相手は、彼の財布に紙を入れさせるくらいなら、写真も一緒に財布に入れさせそうですよね?
でも写真もプリクラも1枚もありません。
あんなに束縛するくらいなら あの紙だけで終わる訳がないですよね?
やっぱり、彼が言うようにずっと会ってないのか…
謎が深まるばかりです。

No.286

>> 285 もんちさん
こういう時って
悪い妄想たくさんしちゃいますよね💦
私もそうなのでよくわかりますよ!
でも出来るだけ
妄想じゃなくて現実で整理していきたいですね

ちょうどブログから浮気相手と手紙相手が別人であることがわかった所ですし
次はどうしましょうか?

ここからはブログだけでは限界があるかなって感じがするのですが
彼に直接
浮気相手の写真が増えていること
財布の紙を見つけてしまったこと
聞けない感じですか?

No.287

>> 286 レモンクリームさん、
彼に直接写真が増えてる事聞きたいんですけど、
また『最初からあった』とか言ってごまかされそうです。
実際最初は3枚写真があって、彼は私がそのうちの1枚だけ見たと思ってますから…
それに、引き出しを盗み見したと思われるのも何か嫌ですし…😒

でも、もしかしたら写真は本当に最初からどこか別の所にあったのかもしれません。
写真を送ってきたとするなら、彼の場合封筒や手紙も 捨てたりしないと思うので…

最近届いてた、手紙相手からの2通の手紙の内容は、近況報告みたいなものでした。
でも2通とも手紙の最後には、忘れましたが“KissなんちゃらDarlin”みたいな事が書かれてました。
何がダーリンじゃ😠💢
アホかって感じですよ👊👊

No.288

>> 287 もんちさん
ダーリンとか書いていたんですか💢
それは腹立ちますね😣

確かに
引き出し見たのは言いにくいし
『最初からあった』と言われれば
それまでですもんね💦

例え
浮気相手と継続してなくて
手紙相手とも何でもなくても
写真や手紙自体はちゃんと処分してくれないと!
そんなの彼女が見ていい気分するわけないじゃないですか😣
少しは女心をわかって欲しいです

No.289

>> 288 レモンクリームさん、
そうですよね!
浮気相手とはもう終わってて、手紙相手とも本当に何でもないなら
写真や手紙はちゃんと処分してくれないと困ります!
そんなものを残しておくから、疑われて当たり前だし、彼は疑われて傷付いたって言うけど、
そんなこと言う前にまず処分しろよ👊って感じですよね。

彼は、誕生日やクリスマスを一緒に過ごしてくれたり、プレゼントをしてくれたり
そういうところは女心が分かってるんですけど
一番肝心なところが分かってないっていうか…
本当に、少しは女心を分かって欲しいです😢

今度、彼の家に行ったときに、全部処分してあるかどうかが問題ですね。
私の予想では、多分捨ててないと思います。

No.290

>> 248 しゃんりんさんもんちさん お久し振りです 学校の課題など 忙しいことを終え 今は実家に帰って来ています あれから彼とは事務連絡で何度かメ… レモンクリームさん
お久し振りです煜
学校の課題、本当にお疲れ様でした昀

意識すると上手く話せなくなりますよね埈
分かります~渹

学校のお休みが長いようなので、タイミングを逃すと連絡しづらくなっちゃいそうですね昉

彼はレモンクリームさんの地元にも旅行に来たがってるんですね兊
これからの時期、地元の方で有名なお祭りや花火大会などありますか?
もしあったら『地元で有名なお祭りがあるよ!来るならその時期がオススメ!』って連絡してみるのはどうですか坥
実際に彼が来なくても、連絡を取るきっかけにはなりそうかなって思います

彼は長期の休みに中国に帰ったりするんですか?

No.291

>> 264 しゃんりんさん、 彼も、私が手紙を読んでその事でずっと悩んでいたことを知らなかったので、 今回のことで、何故私が彼を信用できないかっていう理… もんちさん
中国の彼女と手紙相手は別人だったんですね!
別人は別人でまた微妙だけど、彼氏さんが嘘をついていないことが分かって良かったですね坥

それにしても、ブログから人間関係が分かるなんて、今の時代だからこそって感じ☆
まさか本人達は見ず知らずの日本人に人間関係を詮索されてるなんて知るわけないし淏
ネットには国境ないですね~Ⅲ

彼氏さんは、自分が話さないことで誤解を生むということが、いまいちピンときてないのかな~?
話さなくても、写真や手紙を黙って捨ててくれたり、行動に現われてればまた違うんですけどね

手紙の内容見るとその子が彼氏さんのこと好きなのが滲み出てて、なんかイラッとしますね昻
どうにか上手くシャットアウトしたいですね!

No.292

>> 291 しゃんりんさん、
手紙相手と浮気相手が別人だとハッキリして、ちょっとスッキリしました😄
今回もまたいつもの探偵の友達のお手柄なんですよ✌
あの子、本当に探偵の素質があるんじゃないかと最近思います(笑)
しかも、中国語が分かるわけないのに
漢字だけ見て勝手に内容を理解して『ふん、ふん、何となく書いてあることが分かる』って言うんですよ。
『ホンマかい!あんた、何者やねん!』って感じですよ。
元々、頭のいい子なので
本当に彼女は強い味方です。

まだまだ気になる事は山積みです。
浮気相手と別れたって言ってたけど
この前彼が女の子のブログを見てたって言いましたよね。(花火大会の日)
あれはやっぱり、浮気相手のブログでしたよ😒
別れたのに何で見る必要があるの?って感じですよね?😠私が『誰?もしかして彼女?』って聞いたら『知らない人』って言われたのに😠

それに手紙相手は一体何者なのか…
熱烈な手紙を送ってくるし、考えだしたらキリがありません。
何か、このスレが私の愚痴スレになってきてますね😣
すみません…😫

しゃんりんさん、もうすぐ彼氏さんとご両親がご対面するんですよね?
話は進んでますか?

• << 299 もんちさん そのお友達、冗談抜きで探偵の素質がありそうですね! 何となくでも中国語のブログの内容が理解できるなんて凄いです😲 心強い味方ですね~✨ 浮気相手と手紙相手が別人だって分かったから、あとは浮気相手と本当に別れているか?と、手紙相手が何者か?ってことですよね😣 手紙相手の方が嫉妬深そうで厄介な感じがします⤵ 海を越えた遠距離にいる人じゃなくて、近場にいい人いないんですかね~? 中国人女性って、彼女がいる人に対しても遠慮なく言いたいことを言う人が多いような気がします… 今までに何回かあるんですけど、ついこの前も『今の彼女と付き合う前は彼女いたの?』と聞き、ずっと彼女がいなかったことを知ると、『気持ちを伝えれば良かった。今とても後悔している…』と言われたそうです💨 彼の同級生がたくさん日本に来ているんですが、その人達からの誘惑がいっぱいです😢 来週末、彼が仙台に来ます! 両親とは30日に初対面です😃 外国人と話す機会なんてないから両親も緊張して、みんなでシーンとなりそうです…

No.293

>> 273 しゃんりんさん* 中国人の女性はスタイルいい人が多いですよね💡私もそう思います✨ でも…男性は肥満体型の人もいますよ😅バイト先に中華鍋が似… ぉさやんさん
彼氏さん、お腹プニョプニョしてるんですか😥
お腹を引き締めるには、やっぱり筋トレだけど、継続的にしていかなきゃいけないから、なかなか難しいですよね(>_<)
私の彼は、もともと華奢なんですが、日本に来てからさらに痩せたみたいです😠
運動しないから、筋肉も落ちたって言ってました💧

彼の男友達も華奢な人が多いのですが、そういえば一人ジャイアンみたいな人がいました!
彼の友達とみんなでカラオケに行ったんですけど、体型、髪型、声…まさにジャイアン(笑)
でも歌はすごく上手かったです✨

彼氏さんは日本人の若い子みたいな格好をしたいんですね!
オシャレは素敵なことだけど、見た目にこだわり過ぎるようになったらちょっと寂しい感じがしますよね。
私は彼の素朴で飾らないところが好きなので、このまま変わらないで欲しいな~って思います😃

• << 306 しゃんりんさん* 彼氏さんは華奢な方なんですね😄✨私の彼の友人にも華奢な方がいますよ💡スタイルが良くて羨ましいです😆 しゃんりんさんは月末に彼氏さんをご両親に会わせるんですね🐱💡緊張しますよね😣💦私の彼は私の親に会いたいと言っているのですが…彼は日常会話は普通に話せるのですが、時々意味を勘違いしたり聞き慣れない日本語があると話が止まってしまうことがあるし、敬語が話せないので、もう少し日本語が上手に話せるようになってから会わせるほうが良いような気がします🐱💡 彼氏さんがしゃんりんさんの家族の皆さんのなかに馴染めたらいいですね😌🍀

No.294

>> 279 お久しぶりです😃 partⅡでちょっと出没したメアリーです。私は遠距離には耐えきれず、最後は超束縛生活になってしまいました💦今は一緒なので大… メアリーさん
お久し振りです😃
遠距離はやっぱり大変です💦
彼はマメに連絡してくれますが、ちょっと連絡が取れなかったりすると、もう心臓ドキドキです😨
バイトを代わるよう急に頼まれて私への連絡を忘れていたり、家に携帯を忘れて出かけたり、大抵はそんな理由なんですが、いつもの時間に連絡がないと、もしかして事故…?とか変な想像をしてしまいます😱
遠距離を始めた頃は、彼が学生のうちは何年でも遠距離を続けるつもりでした。
でも最近は『来春から東京に来てほしい』という彼の気持ちに応えたいという思いも強くなってきました。

初対面で赤いシャツは、ご両親もビックリだったでしょうね😁
でも“縁起のいいものを着たい”という彼氏さんの気持ちにはすごく好感が持てます✨
大事な日だからこそそう思ったんだろうし😉

来週末、彼が両親に会いに来ます😃
前に『何を着て行ったらいいの?』って聞かれて、その時は『シャツがいいんじゃない?』って言ったんですけど、細かいことは話しませんでした。
ちゃんとアドバイスした方が良かったかな💦
当日はどうなることやら…私もすごく緊張しています😣

No.295

もんちさんお久しぶりです!ちょっと中国に行ったりタイに行ったりでバタバタでした💦💥
レス全部読みました💦なんかすごいことになってますね😣彼が嘘つかないでちゃんと話してくれたらしなくていい心配や不安なんてなくなるのに辛いですね😞
彼は旅行に連れて行ってくれたり冗談も行ってくれたりして凄く優しいそうだったのに😞
手紙気になりますね‼💥
彼が話してくれないから余計気になっちゃいますね😣でもあまり無理はしないでゆっくり休めて下さいね!私はというと実は結婚しちゃいました‼10月に中国で結婚式もあげる予定です😄

• << 300 ゆうさん お久し振りです🎵 そして、ご結婚おめでとうございます!!!!! 10月に結婚式ですか😃 いいですね~✨ 中国では結婚式を盛大に挙げる人が多いみたいですが、ゆうさんはどんな結婚式をされるご予定ですか?? お忙しいと思いますが、お時間のある時にまたお話を聞けたら嬉しいです🎵 前レスにも書きましたが、来週彼が私の両親に会いに来ます😉 私が中国人の彼と付き合っていること自体は、今のところ反対されていませんが、会ってみての印象とか、中国の話などを聞いて、両親がどう思うかは予想できません。 私もすごく緊張すると思うし、当日はどうなるか不安だらけですが、彼の人柄が両親に伝わって、『この人となら…』と両親が安心してくれることを願うばかりです☆

No.296

>> 295 ゆうさん、
お久しぶりです~😄お元気そうでよかったです😄
バタバタしてるんだろうな~ってずっと思ってました😅
ご結婚されたんですね?
おめでとうございます😍

レス読んでくれたんですね😓もう、めちゃくちゃです。前回の浮気事件の時もゆうさんには色々、励ましてもらったり相談にのってもらったのに…😣

私は何でも話し合いたいと言うのに対して、彼は『話したくない』と言うばかりで、私もこればっかりは譲れないので、話が全然進みません。
彼とは性格的に合わないみたいです。
こんな彼と結婚したとしても、失敗するのが目に見えてます。
ゆうさんはお幸せなのに、相変わらず、暗いことばっかり言っちゃってすみません~💦
しゃんりんさんや、ここにいる皆さんには、本当に幸せになってほしいです😌

No.297

もんちさん~私はもんちさんにも幸せになってもらいたいです😣
私も昔付き合ってた人に嘘をつかれたことがありました。あの時のことをなんか思いだしました。浮気をしたってよりも嘘をつかれていたことの方がショックっていうもんちさんの気持ちわかります。ふとした時にあれも嘘だったんだ~とか思ったら悲しいのと怒りがこみあげてきますよね😅彼が話してくれないなら証拠をみつけるしかないですね😠😢
でも本当に彼のことを話題にしてるもんちさん凄く幸せそうだったからあの頃の2人に戻れたらいいですね💦
本当に2人のこと応援してます😣

No.298

>> 297 ゆうさん、
今は本当に彼が浮気した事に対して、全然怒ってないです。
最初、浮気が発覚したときは、ショックだったしめちゃくちゃ腹立ったけど、
浮気をした事は事実だし、彼の言うように、傷付いたし、一生忘れることはないけど、何故かその事はもうどうでもいいんですよね。
ただ、彼が何も話してくれないことに 腹が立ちます。
浮気相手と手紙の相手が違うっていうのも 最初の浮気が発覚した時点で 名前とか教えてくれてもよかったのに『教える必要はない』って言うので、結局私がず-っと疑って誤解してたし
今回、やっとその誤解も解けました。
最初にちゃんと話してくれてたら、今回喧嘩することもなかったと思います。

でも、手紙を送ってくる子は何なんでしょう?
手紙の内容もちゃんと翻訳できればいいんですけど
所々しか分からないし…
誰か中国人の友達がほしいです(笑)

そういえば、ラブダイアリーどうなりました?
私のはあれ以来、未完成のまま彼の家に置いたままなんですけど この前、中を見たら、彼も所々なんですけど、書いてくれてました😌

No.299

>> 292 しゃんりんさん、 手紙相手と浮気相手が別人だとハッキリして、ちょっとスッキリしました😄 今回もまたいつもの探偵の友達のお手柄なんですよ✌ あ… もんちさん
そのお友達、冗談抜きで探偵の素質がありそうですね!
何となくでも中国語のブログの内容が理解できるなんて凄いです😲
心強い味方ですね~✨

浮気相手と手紙相手が別人だって分かったから、あとは浮気相手と本当に別れているか?と、手紙相手が何者か?ってことですよね😣
手紙相手の方が嫉妬深そうで厄介な感じがします⤵
海を越えた遠距離にいる人じゃなくて、近場にいい人いないんですかね~?

中国人女性って、彼女がいる人に対しても遠慮なく言いたいことを言う人が多いような気がします…
今までに何回かあるんですけど、ついこの前も『今の彼女と付き合う前は彼女いたの?』と聞き、ずっと彼女がいなかったことを知ると、『気持ちを伝えれば良かった。今とても後悔している…』と言われたそうです💨
彼の同級生がたくさん日本に来ているんですが、その人達からの誘惑がいっぱいです😢

来週末、彼が仙台に来ます!
両親とは30日に初対面です😃
外国人と話す機会なんてないから両親も緊張して、みんなでシーンとなりそうです…

• << 301 しゃんりんさん、 そうなんですよ~😣どちらかと言えば手紙相手の方が厄介です😅 本当に、海を越えた遠距離にいる人じゃなくて、 誰か近くにいい人いないんですかね~😒 早く、いい人を見付けてほしいです😣 あっ!そうそう!でもプロフィールの所に彼氏がいるになってましたよ😣 そのブログを見付けたときからずっとそうなってます。 だからずっと彼の事なんだと思っていました😞 浮気相手のブログの友達リストには合計30人くらい登録してあって、 そのほとんどが男でしたよ~😒 そうですね!中国人女性って遠慮なく何でも言いたい事を言う人が多そうですね… 彼氏さん、いっぱい誘惑されて大変ですね💦 しゃんりんさんも心配ですよね😢 でも彼氏さんは私の彼と違ってちゃんと断ってくれるから大丈夫だと思います。 彼氏さん、来週末に来るんですね! 緊張しますね😣

No.300

>> 295 もんちさんお久しぶりです!ちょっと中国に行ったりタイに行ったりでバタバタでした💦💥 レス全部読みました💦なんかすごいことになってますね😣彼が… ゆうさん
お久し振りです🎵
そして、ご結婚おめでとうございます!!!!!

10月に結婚式ですか😃
いいですね~✨
中国では結婚式を盛大に挙げる人が多いみたいですが、ゆうさんはどんな結婚式をされるご予定ですか??
お忙しいと思いますが、お時間のある時にまたお話を聞けたら嬉しいです🎵

前レスにも書きましたが、来週彼が私の両親に会いに来ます😉
私が中国人の彼と付き合っていること自体は、今のところ反対されていませんが、会ってみての印象とか、中国の話などを聞いて、両親がどう思うかは予想できません。
私もすごく緊張すると思うし、当日はどうなるか不安だらけですが、彼の人柄が両親に伝わって、『この人となら…』と両親が安心してくれることを願うばかりです☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧