❤中国人との恋愛❤【3】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
中国人の彼、彼女との嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、中国文化・習慣についてなどなど…
どんな話題でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
おかげさまで、part3を迎えることができました😄
ありがとうございます✨
そして、これからもよろしくお願いします🎶
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
もんちさん
中国ではフルネームがメジャーなんですか😲
驚きです。
確かに名字が短いからフルネームでもOKですね。
留学生の中にも同じ名字の人が沢山いて大変です。
男の方の○さん女の方の○さんとかって呼んでます。
中国ではニックネームってあまりないんですかね?
日本だったら名前を少し変えて呼んだりしますよね。
『なつみ→なっち』とか。
彼氏さんにたまに付けられるあだ名って何ですか?😁
- << 103 レモンクリームさん、 私の名前に○○っちとか○○っぺとかいう感じで呼んできます。 あと『ネコ-』とか全く関係ないのに呼んできます😅 何か私がネコに似てるみたい。 お菓子とか餌付けもされます😒 『ネコおいで~』って言われるので二人でネコごっこして遊んだりして、アホな二人です😅 お姫様ごっこもします(笑)『お姫様○○いたしましょうか?』とか言ってます😆 お姫様ごっこじゃなくても、彼はいつも私の事をお姫様扱いしてくれるんですけどね😜 彼が言ってたんですけど、高校で日本語の勉強してた時、 教科書の例文に山田太郎とか二郎とか三郎っていう名前がよく出てくるので 日本人はそういう名前の人が多いと思ってたらしいんですが、実際太郎とか二郎っていう名前の人なんて最近の人はいないですよね?😅 おじいちゃんとかの時代ならいるけど… 『日本人の男はほとんど太郎だと思ってた。太郎なんて名前の人1回も会ったことないよ。何か騙された気分だったよ』って言っててちょっと面白かったです(笑)
>> 86
しゃんりんさん、
私の彼から誕生日の日を聞いてるけど旧暦なのか新暦なのか気にしたことありませんでした…😣
彼女失格ですね😱今度聞いてみます~…
もんちさん
彼の誕生日、ずっと新暦だと思ってたんですけど、何かの話のきっかけで旧暦だということを知りました昉
身分証の誕生日が旧暦の日付だなんてビックリです瀨
生まれた年月日の新暦の日付が分かれば、毎年の誕生日は変わらないはず?だけど、新暦、旧暦って分かりづらくて苦手です湜
中国では大晦日に餃子ですか淲
中国の習慣を知るのって本当に面白いですよね兊
ネットで仕入れた“うっそ~?”って思うような中国事情を、よく彼に聞いたりします坥
結婚式の話なんかはすごく面白くて好きです☆
彼氏さん家のお隣りさん、帰ってきましたか焄
中国の方々は、ゴミをまとめるの苦手な人が多いですね湜
習慣の違いだから仕方ないけど、共有スペースとかに散らかされると困っちゃいますよね…
管理人さんとか、誰か彼女に注意してくれる人はいないんですか?
もしかしたら、日本滞在歴が浅くて日本のルールをまだ知らないだけかもしれないですし焄
- << 105 しゃんりんさん、 私も新暦とか旧暦とか苦手です😅 ややこしいですよね?😢 彼が説明してくれたけど私には全く理解できませ~ん😒 中国の文化を知るのって面白いですね😄 もっと色々教えてほしいです😆これからは彼に色々聞こうと思います😜 明日、仕事が終わってから探偵の友達と食事に行くんですけど、 さっきその事をメールで彼に言ったら 『ユウスケじゃないの?』って返信がきました。 ユウスケっていうのは私の男友達で、もうずっと会ってないんですけど たまにメールがきたりするんですよ😣 去年の夏、ユウスケは私に彼氏がいる事を知ってるんですけど、付き合って欲しいって言ってきて もちろんちゃんとお断りしたんですけど、その事は正直に彼に話しました。 最近、私が『友達と買い物に行く』とか言うと、絶対『誰?ユウスケ?』って聞いてきます。 今まで、そんな事 全然言わなかったのに😆 もしかしたらヤキモチやいてくれてるのかな~?って、今まで全然ヤキモチ焼かなかったのに、ちょっと嬉しいです😌
>> 101
もんちさん
中国ではフルネームがメジャーなんですか😲
驚きです。
確かに名字が短いからフルネームでもOKですね。
留学生の中にも同じ名字の…
レモンクリームさん、
私の名前に○○っちとか○○っぺとかいう感じで呼んできます。
あと『ネコ-』とか全く関係ないのに呼んできます😅
何か私がネコに似てるみたい。
お菓子とか餌付けもされます😒
『ネコおいで~』って言われるので二人でネコごっこして遊んだりして、アホな二人です😅
お姫様ごっこもします(笑)『お姫様○○いたしましょうか?』とか言ってます😆
お姫様ごっこじゃなくても、彼はいつも私の事をお姫様扱いしてくれるんですけどね😜
彼が言ってたんですけど、高校で日本語の勉強してた時、
教科書の例文に山田太郎とか二郎とか三郎っていう名前がよく出てくるので 日本人はそういう名前の人が多いと思ってたらしいんですが、実際太郎とか二郎っていう名前の人なんて最近の人はいないですよね?😅
おじいちゃんとかの時代ならいるけど…
『日本人の男はほとんど太郎だと思ってた。太郎なんて名前の人1回も会ったことないよ。何か騙された気分だったよ』って言っててちょっと面白かったです(笑)
>> 103
もんちさん
ネコとかお姫様とか面白いですね!
太郎とか今だと珍しいですよ、むしろ😂
日本の英語の教科書にJimばかり出てくるみたいなものですかね😁笑
実はいま頑張ってメールしたんですよー。
けど展開しなかったんです😢
さっそく壁にぶち当たった気分で凹みました⤵
彼は事務連絡意外はメールする気がないと思います💦
- << 106 レモンクリームさん、 彼にメールしたんですか?😆 返事がないんですか? 事務連絡じゃなくて、普通のメールをしたんですか?😣 私の彼みたいに、返事が遅いだけかもしれないし… バイト中とかかもしれないし…諦めずに、もう少し待ってみましょう~😢 彼の反応をみて、対策を考えなきゃいけませんね💦
>> 102
もんちさん
彼の誕生日、ずっと新暦だと思ってたんですけど、何かの話のきっかけで旧暦だということを知りました昉
身分証の誕生日が旧暦の日付だな…
しゃんりんさん、
私も新暦とか旧暦とか苦手です😅
ややこしいですよね?😢
彼が説明してくれたけど私には全く理解できませ~ん😒
中国の文化を知るのって面白いですね😄
もっと色々教えてほしいです😆これからは彼に色々聞こうと思います😜
明日、仕事が終わってから探偵の友達と食事に行くんですけど、
さっきその事をメールで彼に言ったら
『ユウスケじゃないの?』って返信がきました。
ユウスケっていうのは私の男友達で、もうずっと会ってないんですけど
たまにメールがきたりするんですよ😣
去年の夏、ユウスケは私に彼氏がいる事を知ってるんですけど、付き合って欲しいって言ってきて
もちろんちゃんとお断りしたんですけど、その事は正直に彼に話しました。
最近、私が『友達と買い物に行く』とか言うと、絶対『誰?ユウスケ?』って聞いてきます。
今まで、そんな事 全然言わなかったのに😆
もしかしたらヤキモチやいてくれてるのかな~?って、今まで全然ヤキモチ焼かなかったのに、ちょっと嬉しいです😌
- << 117 もんちさん 彼氏さん、“ユウスケ”に絶対ヤキモチ焼いてますよ! じゃなかったら、『ユウスケ、ユウスケ』って言わないと思います 彼氏さんは今まで『信じてるから男の子と遊びに行ってもいいよ』って言ってたけど、本心はヤキモチ焼いてたのかも焄 中国人ってプライドが高いとか、メンツを重んじるってよく言うし、“器の小さい男”って思われたらカッコ悪いとか、そういう気持ちがあったんじゃないですかね~煜 心配させ過ぎるのは良くないけど、“ユウスケ作戦”でちょっと心配させるのもいいかも 浮気の仕返しで(笑) 彼は超ヤキモチ焼きで、私には『人前でお酒を飲んじゃダメ』って言うくせに、自分はこの前友達10人くらいで集まった時に、たらふく飲んでたんです埇 『私は飲んじゃダメなのに、○○だけ飲んでいいのはおかしい!今度から私もお酒飲むからね』って言いました昻 そしたら『ごめんね渹だってしゃんりんはすぐ酔うから…じゃあ、私ももう飲まないね』って言ってくれたんですけど、1杯だけ許すことにしました☆ ヤキモチはいいけど、たまに不公平なんです昉 私は彼の言うこと忠実に守ってるのにな埈
>> 111
レモンクリームさん、
そうですね~😲最低、みんなで集まる前日にメールするのと、
それまでに、あともう1回位メールしたくないですか?😅
みんなで集まるまでに、もう彼とは会う予定はないんですか~?
それまでは会えないのかな?😣
今思えば、私の場合はイキナリ彼に、メールアドレスを渡したけど、
よく考えたらそれで返事をしてくれた彼が凄いって思います😅
普通、あんまり知らない人からメールアドレス渡されても困りますよねぇ😅
彼はきっと、不思議に思ってたんだろうな~(笑)
- << 115 もんちさん メールもしたいし会いたいけど口実はないですね💦 今の凹んだ精神状況ではなかなか行動出来なそう… 最近他にもうまくいかないことがあって ちょっと弱り気味です😩 でも何日かしたら復活すると思うので(笑)、 そしたらまた考えてみます😃 たくさんのアドバイス 本当にありがとうございます✨ このスレなかったらどうしてたんだろうって感じです。 少し落ち着いてからまた来ますね~✨
>> 77
ぉさやんさん、
彼に『いちいちヤキモチ焼いてたら、きりがないよ😞』って言われました😅
確かにきりがないですよね💦
彼は私の事、本当に信じて…
もんちさん✨
私も彼から「男友達と遊んでもいいよ」って言われたことあります💡でも彼は本当はそんなことしてほしくないっていうのはわかっているんですけどね😄
口ではそんなこと言うんですけど…私の携帯に男友達からのメールがあると嫉妬します💡(笑)
そんなとこがカワイイなぁって思います😍
私も彼が女友達と遊んでるとこを見たら絶対イヤです😣
彼とはバイト先で知り合って今でも同じバイトをしてるんですけど…彼が他の女の子のバイトの人と話してるのを見るだけでも嫉妬します💧バイト先の人には内緒で付き合ってるので…我慢するしかないんですけどね😅
- << 118 ぉさやんさん、 彼氏さんとは、同じバイトなんですね😆 バイトでも一緒にいれていいですね❤ 他のバイトの子と話したりしてるの見たら、私も絶対嫉妬します😢 何話してるのか気になって仕事になりませんね😅 他の人たちには内緒なんですね?😲 彼氏さんも 口では、男友達と遊んでいいって言うんですね😣 でも、やっぱり、いい気はしないですよね😒 彼がこの前『またバイトしようかな~?』って言ってたので 前のバイトはかなりハードだったので『バイトするのはいいけど前みたいなのはだめだよ。週3回位の所にしてね。体のことも心配だし、それにあんまりいっぱいバイトしたら私とも会えなくなるよ~?』って言ったら 『嫌や~じゃあバイトしない~』って言ってました😅 今は週1回だけ 中国語の先生をしてるので 最近1人辞めて今は生徒が1人だけなので、 あと1人また生徒が増えれば少しは生活費の足しになるんですけどね~😄
>> 61
ぉさやんさん
大学の課題、お疲れ様です昀
私の方こそ、いつも返事が遅れ気味ですみません埈
メールは本当に誤字が多いですよね
濁点が必要な…
しゃんりんさん✨
私も彼ともっと深い絆で結ばれるようにがんばりたいです🎵
しゃんりんさんは今彼氏さんとは遠距離恋愛中なんですよね?
実は…私も来年ぐらいから遠距離恋愛になりそうなんですよ😢
彼が関西の方の大学に進学するらしく会える機会が少なくなりそうです⤵
何か遠距離恋愛ではこうしたほうがいい💡などのアドバイスがあったらお願いします😣💦
まだ先のことなんですけど…心の準備をしておきたいので😅
- << 125 ぉさやんさん 遠距離恋愛になるかもしれないんですか? まだ先のことでも、心の準備はしておきたいですよね焄 私達が普段心掛けてるのは、どんなに小さなことでも“報告・連絡・相談”をすることです 『仕事終わったよ!』とか『これから寝るよ』とか、本当に些細なことでも伝えることで、離れていても相手が何をしているのかが分かるので安心です坥 そして、いつも密に連絡を取っていることで信頼関係もできてきます昀 遠距離になったけど、心の距離はぐっと縮まりましたよ😚 まだ時間はあるし、来年までに“二人の約束”をたくさんするといいと思います煜 そして約束したら絶対に守る! これさえしていれば遠距離恋愛も意外と大丈夫です兊
>> 112
レモンクリームさん、
そうですね~😲最低、みんなで集まる前日にメールするのと、
それまでに、あともう1回位メールしたくないですか?😅
みんな…
もんちさん
メールもしたいし会いたいけど口実はないですね💦
今の凹んだ精神状況ではなかなか行動出来なそう…
最近他にもうまくいかないことがあって
ちょっと弱り気味です😩
でも何日かしたら復活すると思うので(笑)、
そしたらまた考えてみます😃
たくさんのアドバイス
本当にありがとうございます✨
このスレなかったらどうしてたんだろうって感じです。
少し落ち着いてからまた来ますね~✨
- << 119 レモンクリームさん、 メールしたくても、口実がないからできないですよね😢 ウザがられるのも嫌だし、今は次にみんなで集まるときまで、そっとしといたほうが良さそうですね😞 気を落さずに、また何かあったら報告してくださいね~😣 またみんなで、作戦を考えましょう✌
>> 90
しゃんりんさん
レスありがとうございます。
恋愛に積極的な子とか
意識せずにどんどん異性と仲良くなっていく子とか
羨ましいです💦
だから…
レモンクリームさん
仕事が休みの日に、ボランティアで日本語教師してました煜
日本語学校で勉強するのは1年か2年で、その後専門学校や大学に進学する学生が多いので、ストレートに大学進学した日本人と比べると留学生の方が年上になることが多いと思います。
ご存知かもしれませんが、中国と日本では年齢の数え方が違って、彼の自称年齢(中国での年齢)より、日本での年齢の方が若くなります
ちなみに私の彼は中国では25歳ですが、日本では今23歳です焄
彼からの返信の内容によって喜んだり凹んだり…
彼と付き合う前は、私も気持ちの浮き沈みがかなり激しかったです昻
『じゃあね』って言われたら返信する勇気が出ませんよね焏
でも全然焦ることはないし、凹んだ時は少しお休みしながらゆっくりいきましょ兊
口実が必要になったら、私も作戦会議に参加しますよ~淲
- << 120 しゃんりんさん ありがとうございます。 年齢に関しては少し知識があったのですが そういう事だったんですね。 専門学校や大学に進学する前に日本語学校かー 留学生の人って苦労してるんですね💦 日本語検定を受けなきゃいけないという話も聞いたことがあります。 ホント浮き沈みが激しくて… 完璧に振り回されてますね💦 でも振り回されているあたりは やっぱ彼の事好きなんですよね。 なんか悔しいです。 ありがとうございます。 また落ち着いたら来ますね。 学校のレポートなんかもたまっていて いっぱいいっぱいなんだと思います。 もんちさんにも書いたのですが ホントにこのスレがあって良かったです✨ 私一人じゃ何の発想も浮かばないし 精神的にも心強いです。
>> 105
しゃんりんさん、
私も新暦とか旧暦とか苦手です😅
ややこしいですよね?😢
彼が説明してくれたけど私には全く理解できませ~ん😒
中国の文化を知…
もんちさん
彼氏さん、“ユウスケ”に絶対ヤキモチ焼いてますよ!
じゃなかったら、『ユウスケ、ユウスケ』って言わないと思います
彼氏さんは今まで『信じてるから男の子と遊びに行ってもいいよ』って言ってたけど、本心はヤキモチ焼いてたのかも焄
中国人ってプライドが高いとか、メンツを重んじるってよく言うし、“器の小さい男”って思われたらカッコ悪いとか、そういう気持ちがあったんじゃないですかね~煜
心配させ過ぎるのは良くないけど、“ユウスケ作戦”でちょっと心配させるのもいいかも
浮気の仕返しで(笑)
彼は超ヤキモチ焼きで、私には『人前でお酒を飲んじゃダメ』って言うくせに、自分はこの前友達10人くらいで集まった時に、たらふく飲んでたんです埇
『私は飲んじゃダメなのに、○○だけ飲んでいいのはおかしい!今度から私もお酒飲むからね』って言いました昻
そしたら『ごめんね渹だってしゃんりんはすぐ酔うから…じゃあ、私ももう飲まないね』って言ってくれたんですけど、1杯だけ許すことにしました☆
ヤキモチはいいけど、たまに不公平なんです昉
私は彼の言うこと忠実に守ってるのにな埈
- << 121 しゃんりんさん、 彼に『ヤキモチやいてくれてるの?』って聞いても 『ううん。別に』って言うけど、絶対にヤキモチですよね😁 でも男友達と遊びに行っちゃダメとは言わないんですよね~😅 それなのに、最近は彼といる時に私の携帯が鳴ると、 『誰?ユウスケ?』とか 私が友達と遊びに行くって言うと、 しょっちゅうユウスケの名前が出てきます。 昨日は、彼が『誰と行くの?』って聞いてきたので『○○ちゃんだよ』って言ったら『僕も一緒に行きたい~』ってず-っと言ってました😅 別に彼を連れていくのはダメじゃないけど、 色々と女同士の話もあるし、彼が一緒に来てもおもしろくないと思うんですけどね😅 浮気されたお返しに、少しくらい心配させてもいいですよね?(笑) 彼氏さん、しゃんりんさんにはお酒を飲んじゃダメって言うくせに、 自分は飲みに行くなんてズルいですね~😒
>> 113
もんちさん✨
私も彼から「男友達と遊んでもいいよ」って言われたことあります💡でも彼は本当はそんなことしてほしくないっていうのはわかっているん…
ぉさやんさん、
彼氏さんとは、同じバイトなんですね😆
バイトでも一緒にいれていいですね❤
他のバイトの子と話したりしてるの見たら、私も絶対嫉妬します😢
何話してるのか気になって仕事になりませんね😅
他の人たちには内緒なんですね?😲
彼氏さんも 口では、男友達と遊んでいいって言うんですね😣
でも、やっぱり、いい気はしないですよね😒
彼がこの前『またバイトしようかな~?』って言ってたので
前のバイトはかなりハードだったので『バイトするのはいいけど前みたいなのはだめだよ。週3回位の所にしてね。体のことも心配だし、それにあんまりいっぱいバイトしたら私とも会えなくなるよ~?』って言ったら
『嫌や~じゃあバイトしない~』って言ってました😅
今は週1回だけ 中国語の先生をしてるので
最近1人辞めて今は生徒が1人だけなので、
あと1人また生徒が増えれば少しは生活費の足しになるんですけどね~😄
- << 123 もんちさん✨ 彼とバイト先でも会えることは嬉しいのですが…内緒にしてる分ヒヤヒヤすることもあります😅 彼は付き合っていることをオープンにしたいと言っているのですが…バイト先は恋愛禁止となっていてバイト先の先輩とかで付き合ってた方たちもいたのですが💡パートの方や社員の方にバレるとややこしいことになるし、バイトしにくくなるんですよね😞 でも彼はバイト中にもかかわらずセクハラ行為をしてきます😒笑 彼と街とか歩いているときも人前でいちゃつくことに抵抗がないみたいで😅今だに戸惑います💦 でも中国では人前でいちゃつくことが当たり前みたいなことを言っていました💡 もんちさんの彼氏さんは人前でいちゃつくことに抵抗がないというか…むしろ彼氏さんのほうから何か大胆なことをしてきたりしますか?
>> 116
レモンクリームさん
仕事が休みの日に、ボランティアで日本語教師してました煜
日本語学校で勉強するのは1年か2年で、その後専門学校や大学に進…
しゃんりんさん
ありがとうございます。
年齢に関しては少し知識があったのですが
そういう事だったんですね。
専門学校や大学に進学する前に日本語学校かー
留学生の人って苦労してるんですね💦
日本語検定を受けなきゃいけないという話も聞いたことがあります。
ホント浮き沈みが激しくて…
完璧に振り回されてますね💦
でも振り回されているあたりは
やっぱ彼の事好きなんですよね。
なんか悔しいです。
ありがとうございます。
また落ち着いたら来ますね。
学校のレポートなんかもたまっていて
いっぱいいっぱいなんだと思います。
もんちさんにも書いたのですが
ホントにこのスレがあって良かったです✨
私一人じゃ何の発想も浮かばないし
精神的にも心強いです。
- << 126 レモンクリームさん 留学生は大学進学前に日本語能力試験や日本留学試験を受けたりします奛 少なくとも日本語能力試験2級の学力がないと、大学の授業にはついていけないと思います湜 日本語って本当に難しいのに、どんどん上手になる留学生達を尊敬します昀 日本人でも日本語の誤用がかなりありますからね昻 恋するとちょっとした出来事に一喜一憂しちゃいますよね焄 凹むこともあるけど、恋してる時ってすごく輝いてると思うし、まずはあまり考え過ぎず、彼との接点を増やしていけば、徐々に状況も変わり始めるかもしれませんよ昀 学校のレポート大変そうですが、無理せず頑張ってください坥 私は大学時代に留学生とは関わりがなかったのでよく分からないんですが、留学生も同じようにレポートを作るなら、日本人の何倍も大変ですよね もしかしたら彼もレポートやバイトで忙しいのかも?
>> 117
もんちさん
彼氏さん、“ユウスケ”に絶対ヤキモチ焼いてますよ!
じゃなかったら、『ユウスケ、ユウスケ』って言わないと思います
彼氏さんは…
しゃんりんさん、
彼に『ヤキモチやいてくれてるの?』って聞いても
『ううん。別に』って言うけど、絶対にヤキモチですよね😁
でも男友達と遊びに行っちゃダメとは言わないんですよね~😅
それなのに、最近は彼といる時に私の携帯が鳴ると、
『誰?ユウスケ?』とか
私が友達と遊びに行くって言うと、
しょっちゅうユウスケの名前が出てきます。
昨日は、彼が『誰と行くの?』って聞いてきたので『○○ちゃんだよ』って言ったら『僕も一緒に行きたい~』ってず-っと言ってました😅
別に彼を連れていくのはダメじゃないけど、
色々と女同士の話もあるし、彼が一緒に来てもおもしろくないと思うんですけどね😅
浮気されたお返しに、少しくらい心配させてもいいですよね?(笑)
彼氏さん、しゃんりんさんにはお酒を飲んじゃダメって言うくせに、
自分は飲みに行くなんてズルいですね~😒
- << 131 もんちさん 彼氏さん、本当はヤキモチやきながらも男としてのプライドが邪魔するのかな淲 でもやっぱり一番はもんちさんのことを信じているからこそだと思いますよ昀 私には『お酒飲んじゃダメ』って厳しいから、彼がみんなで食事に言ってもお酒は飲まないんだろうと思っていたんですが、私の考えが甘かった 『私が○○と同じくらいお酒飲んでもいいの?』と聞くと、『嫌だ…ごめんね』って分かってくれるんですけどね 彼、本当は今日引っ越す予定だったのに、一緒に住んでる友達からストップがかかって、まだ引っ越してないんです 今75000円の家賃を3人で割り勘してるんですけど、彼の代わりに誰か住む人が見つからないと家賃を払うのが厳しいということで埈 新しい家のご主人も今月から彼が来ると思って準備してくれてるのに… トラブルにならきゃいいけど昻
初めまして😃みなさんのレス楽しく読ませてもらっています☺私は、🇨人の旦那さんが居る主婦です😃🇨人の👨って、強くて優しいですよね💖私達は、恋愛中や一緒に生活し始めた頃は、習慣や考え方や価値観の違いで、よくケンカ🔥してました😩日本人のダメだし、中国人のダメだしを言い合ったり、とにかく彼は、プライドが高くて面子の事を凄い気にするので、始めは私も理解できなくて、本当によくケンカしてました😩最近、やっと私が、理解できるようになってきて、ケンカ少なくなりました✨🇨と🇯では、習慣や生活環境などの違いが多いので、とにかく理解し合わないと、ダメだと思います😃私は、旦那さんの男らしくて優しい所が好きです😍料理は、ほぼ毎日作ってくれるし😁これからも楽しく読ませていただきます🙋では✋
- << 133 マメチャンさん、レスありがとうございます兊 旦那様も強くて優しい方なんですね炻 やっぱり習慣や考え方の違いはたくさんありますよね! 私は彼と喧嘩したことはないんですけど、彼が本当は私に言いたいことがあるのに我慢をしていたら…と思うと心配なんです焏 いつも『我慢はダメだよ。いいたいことは何でも言ってね』って言ってるんですが、私に対して不満とか全然言わないので、逆に心配になってしまうんですよね埈 彼と結婚後の話をしたりするんですけど、家事にも協力的な考えを持っているし、料理上手だし、子供好きだし、今はまだ若いけど、将来は素敵な旦那様になりそうです昀 これからいろんな問題が起こるかもしれないけど、乗り越えていきたいと思います坥
>> 118
ぉさやんさん、
彼氏さんとは、同じバイトなんですね😆
バイトでも一緒にいれていいですね❤
他のバイトの子と話したりしてるの見たら、私も絶対嫉…
もんちさん✨
彼とバイト先でも会えることは嬉しいのですが…内緒にしてる分ヒヤヒヤすることもあります😅
彼は付き合っていることをオープンにしたいと言っているのですが…バイト先は恋愛禁止となっていてバイト先の先輩とかで付き合ってた方たちもいたのですが💡パートの方や社員の方にバレるとややこしいことになるし、バイトしにくくなるんですよね😞
でも彼はバイト中にもかかわらずセクハラ行為をしてきます😒笑
彼と街とか歩いているときも人前でいちゃつくことに抵抗がないみたいで😅今だに戸惑います💦
でも中国では人前でいちゃつくことが当たり前みたいなことを言っていました💡
もんちさんの彼氏さんは人前でいちゃつくことに抵抗がないというか…むしろ彼氏さんのほうから何か大胆なことをしてきたりしますか?
>> 123
ぉさやんさん、
バイト先は恋愛禁止なんですか~😣
それはバレるとややこしいことになりますね😅
私の彼は、人前ではそんなにもいちゃいちゃしてこないかな?😅
歩いてる時に手を繋いだりするくらいですね~あと、電車に乗ってる時とかもずっと繋いでます。
たまに、人が少ないところでほっぺにチュ💋ってしてきたり😌ギュッって抱きついてきたり😄
あと、エレベーターで二人きりになったらチュ💋ってしてきます。
これくらいは、普通ですか?😅
あっ!あと何故か彼の方がいつも私の腕を組んできます(笑)
家にいる時はテレビ見る時も、おしゃべりする時もずっとくっついてますよ❤
寝るときも手を繋いでます~😄
私の作った料理を食べてるときも、
『おいしい~』って言う度にチュ💋って何回もしてきます😜
でも今まで付き合った彼氏の中では 今の彼が一番ベタベタしてきますね😆
あと、『好き』とかも彼が一番言ってくれます。
それはすごく嬉しいです❤
- << 127 もんちさん✨ やはり日本人に比べて中国人の彼のほうがベタベタしてきやすいんですかね😄💡笑 でもそんな愛情表現にドキッとしてしまう自分に乙女さを感じてしまいます❤笑 もんちさん…聞いて下さい💡 今日は彼とバイトで会ったんですけどケンカしちゃいました😱 原因は私が彼と付き合っていることを内緒にしているからだそうです😅 今バイト先にもう一組バイトで知り合ったカップルがいるんですが…そのカップルはオープンにしていて😅そのカップルの女の子のほうは人間性を疑うような人で、私の彼に私の悪口を言っているらしいんですよ⤵その内容もデタラメなことを彼に吹き込んでいるらしく😒彼はそんなことを言われたら言い返したいけど付き合っていることを内緒にしてるから言い返せないって言ってました。それでなんでオープンにしないの?という感じでプチケンカになったというわけです😞
>> 114
しゃんりんさん✨
私も彼ともっと深い絆で結ばれるようにがんばりたいです🎵
しゃんりんさんは今彼氏さんとは遠距離恋愛中なんですよね?
実は…
ぉさやんさん
遠距離恋愛になるかもしれないんですか?
まだ先のことでも、心の準備はしておきたいですよね焄
私達が普段心掛けてるのは、どんなに小さなことでも“報告・連絡・相談”をすることです
『仕事終わったよ!』とか『これから寝るよ』とか、本当に些細なことでも伝えることで、離れていても相手が何をしているのかが分かるので安心です坥
そして、いつも密に連絡を取っていることで信頼関係もできてきます昀
遠距離になったけど、心の距離はぐっと縮まりましたよ😚
まだ時間はあるし、来年までに“二人の約束”をたくさんするといいと思います煜
そして約束したら絶対に守る!
これさえしていれば遠距離恋愛も意外と大丈夫です兊
- << 129 しゃんりんさん✨ アドバイスありがとうございます😄🎵「ホウレンソウ」は大切ですよね🐱👑 遠距離恋愛になることで彼の浮気も心配です⤵ 今日は彼とバイト先で会ったのですが…彼の首にはキスマーク💋がありました😱 それを彼のほうから自慢げに見せに来たので…「誰の?」と聞くと「担任の先生」という答えがかえってきました。 もっと詳しく事情を聞いてみるとゲームだからしょうがないって言われました😲 いくらゲームだからと言ってキスマークをつけるなんて信じられず💧彼のノリの軽さにあきれました 遠距離になったときに彼が遊んでばかりいる姿を想像すると不安です⤵
>> 120
しゃんりんさん
ありがとうございます。
年齢に関しては少し知識があったのですが
そういう事だったんですね。
専門学校や大学に進学する前に日本…
レモンクリームさん
留学生は大学進学前に日本語能力試験や日本留学試験を受けたりします奛
少なくとも日本語能力試験2級の学力がないと、大学の授業にはついていけないと思います湜
日本語って本当に難しいのに、どんどん上手になる留学生達を尊敬します昀
日本人でも日本語の誤用がかなりありますからね昻
恋するとちょっとした出来事に一喜一憂しちゃいますよね焄
凹むこともあるけど、恋してる時ってすごく輝いてると思うし、まずはあまり考え過ぎず、彼との接点を増やしていけば、徐々に状況も変わり始めるかもしれませんよ昀
学校のレポート大変そうですが、無理せず頑張ってください坥
私は大学時代に留学生とは関わりがなかったのでよく分からないんですが、留学生も同じようにレポートを作るなら、日本人の何倍も大変ですよね
もしかしたら彼もレポートやバイトで忙しいのかも?
>> 124
ぉさやんさん、
バイト先は恋愛禁止なんですか~😣
それはバレるとややこしいことになりますね😅
私の彼は、人前ではそんなにもいちゃいちゃして…
もんちさん✨
やはり日本人に比べて中国人の彼のほうがベタベタしてきやすいんですかね😄💡笑 でもそんな愛情表現にドキッとしてしまう自分に乙女さを感じてしまいます❤笑
もんちさん…聞いて下さい💡 今日は彼とバイトで会ったんですけどケンカしちゃいました😱
原因は私が彼と付き合っていることを内緒にしているからだそうです😅
今バイト先にもう一組バイトで知り合ったカップルがいるんですが…そのカップルはオープンにしていて😅そのカップルの女の子のほうは人間性を疑うような人で、私の彼に私の悪口を言っているらしいんですよ⤵その内容もデタラメなことを彼に吹き込んでいるらしく😒彼はそんなことを言われたら言い返したいけど付き合っていることを内緒にしてるから言い返せないって言ってました。それでなんでオープンにしないの?という感じでプチケンカになったというわけです😞
>> 127
↑つづきです💡
彼の気持ちもすごくわかるのですが…付き合っていることを好評することで周りの視線が変わることがすごく嫌なんですよね😣それに私の悪口を言っている彼女の言動もエスカレートしそうだし😲 もし…もんちさんがこのような境遇であればどうしますか?付き合っていることをオープンにしますか?
- << 130 ぉさやんさん、 彼氏さんとケンカしちゃったんですか?😢 彼氏さんは ぉさやんさんの悪口を言われて 言い返せないから悔しいんでしょうね…😠 その女の子は、彼氏さんだけに ぉさやんさんの悪口を言うんですか? もし他の人達にも言ってるなら 別の人が言ってるのを聞いたから悪口を言うのはやめてって直接その女の子に言えるけど… 彼氏さんにしか言ってないなら、無視するしかないかも… 私ならとりあえずは、付き合ってることを公表しません~😣悔しいけど😠 私の彼も ややこしいことになるのとかが嫌いだから もし、私の悪口を言ってくるような人がいたら 多分適当に『それは、違うんじゃない?』とかって言ってそうです😅 でも、悪口がどんな内容か分からないけど、あまりにも酷いこと言われてて、 自分が我慢できなくなったら ブチキレてその女の子に言い返すかも…(笑) その女の子とは、バイトでは話さないんですか? ぉさやんさんとは 元々仲良くないんですか? 私なら 影でプチ嫌がらせとかするかも😜
>> 125
ぉさやんさん
遠距離恋愛になるかもしれないんですか?
まだ先のことでも、心の準備はしておきたいですよね焄
私達が普段心掛けてるのは、どんな…
しゃんりんさん✨
アドバイスありがとうございます😄🎵「ホウレンソウ」は大切ですよね🐱👑
遠距離恋愛になることで彼の浮気も心配です⤵
今日は彼とバイト先で会ったのですが…彼の首にはキスマーク💋がありました😱
それを彼のほうから自慢げに見せに来たので…「誰の?」と聞くと「担任の先生」という答えがかえってきました。
もっと詳しく事情を聞いてみるとゲームだからしょうがないって言われました😲
いくらゲームだからと言ってキスマークをつけるなんて信じられず💧彼のノリの軽さにあきれました
遠距離になったときに彼が遊んでばかりいる姿を想像すると不安です⤵
- << 147 ぉさやんさん やっぱり基本は『ホウレンソウ』ですねⅠ 遠距離だと、ちょっと連絡が取れないだけですごく不安になってしまうと思うんです埈 そういう不安な気持ちが続くとマイナス思考になり、付き合いも上手くいかないので、お互い余計な心配をさせないような気遣いが大切だと思います昀 どんなゲームだったのか分かりませんが、首にキスマークをつけるなんて信じられません 私ならショック過ぎて発狂します昉 しかも担任の先生ってどういうことですか昤 先生がそんなゲームに参加してるなんて不謹慎過ぎです! 彼氏さんのノリの軽さも心配ですね埈 もしぉさやんさんが、ゲームだからといって同じことをしたら彼氏さんはどう思うのかな? 来年の遠距離恋愛に備えて、不安が少しでもなくなるように、気になることをちゃんと伝えられるといいですね坥
>> 128
↑つづきです💡
彼の気持ちもすごくわかるのですが…付き合っていることを好評することで周りの視線が変わることがすごく嫌なんですよね😣それに私の…
ぉさやんさん、
彼氏さんとケンカしちゃったんですか?😢
彼氏さんは ぉさやんさんの悪口を言われて 言い返せないから悔しいんでしょうね…😠
その女の子は、彼氏さんだけに ぉさやんさんの悪口を言うんですか?
もし他の人達にも言ってるなら 別の人が言ってるのを聞いたから悪口を言うのはやめてって直接その女の子に言えるけど…
彼氏さんにしか言ってないなら、無視するしかないかも… 私ならとりあえずは、付き合ってることを公表しません~😣悔しいけど😠
私の彼も ややこしいことになるのとかが嫌いだから もし、私の悪口を言ってくるような人がいたら 多分適当に『それは、違うんじゃない?』とかって言ってそうです😅
でも、悪口がどんな内容か分からないけど、あまりにも酷いこと言われてて、
自分が我慢できなくなったら ブチキレてその女の子に言い返すかも…(笑)
その女の子とは、バイトでは話さないんですか?
ぉさやんさんとは 元々仲良くないんですか?
私なら 影でプチ嫌がらせとかするかも😜
- << 134 もんちさん✨ その女の子は私の彼にしか悪口を言ってないと思います😞彼から聞いた内容は「あの子は誰とでもやる子だから」とか「たくさんの男とやってるらしいよ」とか嘘の情報を彼に言ってるんですよ😒 私とその女の子は一度トラブルがあったのでそれ以来私はその子とは関わりを避けて、事務的な会話しかしてないですよ💡 彼にはその女の子の言ってることを真に受けないでほしいと思っています。
- << 144 しゃんりんさん、もんちさん、ぉさやんさん、 お久しぶりです。Minaです🎵 忙しくてこちらにこれない間に、新しい方からの書き込みもあって、 掲示板もすごく盛り上がっていますね☺ こうやってみると、結構同じ境遇の方がいるんだなって心強いですね💪 先日は「彼とどこまで文化の違いなどを話しますか…」の質問への回答、 ありがとうございました‼ 中国人だの日本人だの、と考える前に、彼とは1人の男と女でありたいと いつも思いますが、やっぱり何かしら「???」と思うことがあると、 それが彼の個性からなのか、文化の違いからなのか、 どっちかな~と考えてしまうことがあります😔 皆さんのお話を聞いていると、私の彼とは違うな~というところもたくさんあるし、 一緒だな~、やっぱり中国人の特徴かな、と思うところもたくさんあります。 とても参考になっています❤ これからもよろしくお願いします。
>> 121
しゃんりんさん、
彼に『ヤキモチやいてくれてるの?』って聞いても
『ううん。別に』って言うけど、絶対にヤキモチですよね😁
でも男友達と遊びに…
もんちさん
彼氏さん、本当はヤキモチやきながらも男としてのプライドが邪魔するのかな淲
でもやっぱり一番はもんちさんのことを信じているからこそだと思いますよ昀
私には『お酒飲んじゃダメ』って厳しいから、彼がみんなで食事に言ってもお酒は飲まないんだろうと思っていたんですが、私の考えが甘かった
『私が○○と同じくらいお酒飲んでもいいの?』と聞くと、『嫌だ…ごめんね』って分かってくれるんですけどね
彼、本当は今日引っ越す予定だったのに、一緒に住んでる友達からストップがかかって、まだ引っ越してないんです
今75000円の家賃を3人で割り勘してるんですけど、彼の代わりに誰か住む人が見つからないと家賃を払うのが厳しいということで埈
新しい家のご主人も今月から彼が来ると思って準備してくれてるのに…
トラブルにならきゃいいけど昻
>> 131
しゃんりんさん、
そうなんですか~今日彼氏さんの引っ越しだな~って思ってたんですけど、まだなんですか😣
今まで3人で家賃を割り勘してたのに、2人になると1人分の家賃が増えますもんね😅
せっかく新しく住む家のご主人も準備してくれてたと思うのに、
ご迷惑をかけることになりましたね😣
やっと、ゴキブリとおさらば✋だったのに…(笑)
もう少しの我慢ですね😲
この前、彼の家に行ったとき、またゴキブリホイホイが置いてあって、中を見たら1センチくらいの小さいやつが4匹くらい入ってました😱
彼の部屋にも絶対いっぱいいます~😫
1匹いたら100匹いるって言うじゃないですか~?恐ろしい😱
そういえば彼に『好き』って言わない作戦、やっぱダメですね…😅
ついつい『好き』って言っちゃいますよ~😣
でも、最近は彼もよく言ってくれるようになりました😄
私が『○○くん…』って言って『大好き❤』って言おうとしたら、先に『好きだよ』って言われちゃいます😜
- << 148 もんちさん 引っ越しの件、私も気になって彼に聞いてみました。 新しい家のご主人は『引っ越しはいつでもOK』と言ってくれてるみたいで、しかも『留学生はお金がないから、洗剤やシャンプーなどの消耗品は家のを使っていいよ』とまで言ってくれてるそうです坥 本当に寛大なご主人に感謝感謝です昀 でも、もうしばらくゴキブリとの共同生活が続きますね昉 『好き』って言わない作戦、やっぱり難しいですよね昱 でも彼氏さんから『好き』言ってくれるようになったなら、もう作戦要らずですね垬 そういえば、8月の下旬に両親と彼が初めてご対面する予定です! もう少し先なんですけど、その日のことを考えると緊張が高まります渹 たぶん彼の両親に会いに行く時より緊張すると思います昉
>> 122
初めまして😃みなさんのレス楽しく読ませてもらっています☺私は、🇨人の旦那さんが居る主婦です😃🇨人の👨って、強くて優しいですよね💖私達は、恋愛…
マメチャンさん、レスありがとうございます兊
旦那様も強くて優しい方なんですね炻
やっぱり習慣や考え方の違いはたくさんありますよね!
私は彼と喧嘩したことはないんですけど、彼が本当は私に言いたいことがあるのに我慢をしていたら…と思うと心配なんです焏
いつも『我慢はダメだよ。いいたいことは何でも言ってね』って言ってるんですが、私に対して不満とか全然言わないので、逆に心配になってしまうんですよね埈
彼と結婚後の話をしたりするんですけど、家事にも協力的な考えを持っているし、料理上手だし、子供好きだし、今はまだ若いけど、将来は素敵な旦那様になりそうです昀
これからいろんな問題が起こるかもしれないけど、乗り越えていきたいと思います坥
>> 140
ぉさやんさん、
私も、もっと遊びたいんですけど、
彼は学校があるし、平日の夜に会うと、一緒にご飯食べに行ってそのまま彼の家に泊まる事が多いです。
あとは、土曜日に彼がバイトが終わってから会うだけなので ほとんど時間がとれません😞
それでも、会えないよりはマシなんですけどね😣
やっぱりどこかに遊びに行ったりしたいです…。
プリクラは、つい最近初めて彼と一緒に撮りました😆
写真はキライで ほとんど一緒に撮った事がないので
彼と写ってる写真は少ししかありません。
プリクラはもう、友達とも最近は全然撮らないし、
久しぶりに撮ったけど、面白いですね(笑)
写真はキライだけど、プリクラならまた撮りたいです😉
デートの記念にこれからはもっと撮ろうと思います😆
最近のプリクラの機械は複雑で、
何をどうすればいいのか分かりませんでした😅
彼も分かるわけないし、二人で『えっ?なになに?どうするの?』ってあたふたしてました(笑)
>> 141
もんちさん✨
私も写真はキライなので彼とはほとんど撮ったことがありません⤵
プリクラも前は記念日ごとぐらいに撮ってたんですけど…最近は撮らなくなりました😅
前に彼から中国にいたときに付き合ってた彼女とのプリクラや写真を見せてもらったんですけど💡
日本の機械は優れているなぁって感心しちゃいました✨中国のプリクラはデコレーションもすくなく画質もあまり綺麗ではなかったです🐱✨
写真を見せてもらったときは枚数の多さに驚きました😱2人で撮ってるものも多かったのですが、彼女だけの写真も多かったです💡
日本でも写真とかプリクラをたくさん撮るカップルはいますが、中国とはちょっと違う感覚のような気がしました。
彼はカメラに興味があって私の写真を撮りたいと言うのですが…私は撮られるのがキライなので拒否してます😅笑
もんちさんは携帯の待ち受けは彼氏さんと撮ったプリクラとかにしてますか?
私の彼は私と付き合う前は、携帯の待ち受けを中国の彼女にしてました💡バイト先に彼と同じ学校の中国の留学生がいるのですが、彼以外の男性で中国に彼女がいる方も待ち受けは彼女の写真にしてました。
>> 142
ぉさやんさん、
彼氏さんから元カノのプリクラを見せてもらったっていうことは、
まだ捨ててないってことですか?
私の彼は、この前の浮気してた彼女と撮った写真、まだ捨ててないんです😠
何で捨てないのかが分かりません⤵
元カノの服とかもタンスの奥の方にまだ残ってるし😒
目につくところには置いてないんですけど、やっぱり嫌ですよね😣
携帯の待ち受けは、彼の写真じゃないですよ😄
彼も私の写真じゃないです😅
っていうか、彼は自分の写真を待ち受けにしてました😒
今は元々携帯に入ってる画像を待ち受けにしてます。何で自分の写真?って感じですよね😅
私の彼も 遊びに行ったりするとすぐ『写真撮ってあげる』って言ってくるけど 私も写真キライだから『撮らないで~』って言って逃げてます(笑)
- << 157 もんちさん* 私の彼は元カノとのプリクラやパソコンに保存している写真などは捨てていないと思いますよ💡 捨てて欲しいけど…未練があるのかなって考えてしまったり、思い出として残しているのならしょうがないかなって思ってしまうこともあります😅 それに…彼を含め中国人ね方は「かわいい」とか「きれい」とか「かわいくない」などの見た目の評価をズバッと言うので、元カノさんはきれいな方だったので彼が自慢そうな顔をするのを見ると、自分に対しての自信がなくなってしまいます⤵
>> 130
ぉさやんさん、
彼氏さんとケンカしちゃったんですか?😢
彼氏さんは ぉさやんさんの悪口を言われて 言い返せないから悔しいんでしょうね…😠
そ…
しゃんりんさん、もんちさん、ぉさやんさん、
お久しぶりです。Minaです🎵
忙しくてこちらにこれない間に、新しい方からの書き込みもあって、
掲示板もすごく盛り上がっていますね☺
こうやってみると、結構同じ境遇の方がいるんだなって心強いですね💪
先日は「彼とどこまで文化の違いなどを話しますか…」の質問への回答、
ありがとうございました‼
中国人だの日本人だの、と考える前に、彼とは1人の男と女でありたいと
いつも思いますが、やっぱり何かしら「???」と思うことがあると、
それが彼の個性からなのか、文化の違いからなのか、
どっちかな~と考えてしまうことがあります😔
皆さんのお話を聞いていると、私の彼とは違うな~というところもたくさんあるし、
一緒だな~、やっぱり中国人の特徴かな、と思うところもたくさんあります。
とても参考になっています❤
これからもよろしくお願いします。
- << 156 Minaさん お久し振りですⅨ 中国人と恋愛している人がこんなに集まるなんて、本当に嬉しいですよね兊 皆さんの話を聞いていると、共感できることも多くて心強いです! 彼に対して『???』と感じた時、それが文化の違いからなのか、彼の個性からなのかは、よく分からないですね 普段は国籍の違いなんて意識しないけど、ふとした時に『あぁ、彼はやっぱり外国人なんだな~』とか思ったりします淲 ところでMinaさんの彼氏さんは働いているんですよね煜 どんなお仕事されてるんですか? 今、彼は学生ですが、将来は日本で就職も考えているので、外国人の就職活動がどういうものなのか気になっています。 希望する職種にもよると思いますが、日本語がペラペラでも、やっぱり難しいものなんでしょうか?
- << 169 Minaさん* お久しぶりです🎵中国人の彼と付き合っていると「???」て思ってしまうことがある反面…いろいろなことに刺激を受けて、文化の視野や価値観の視野が広がりますよね💡 同じ日本人の男性と付き合ったときとは違った感じが戸惑いや不安を与えるときもあるけれど…楽しさや幸せを与えてくれるときもあるんですよね😌🍀 Minaさんのレスを読んで思ったのですが…中国人が日本で就職することは難しいんですね😅 私の彼は日本では就職したくないって言ってます。理由は日本人のように朝から晩まで仕事三昧の毎日は嫌だそうです💧
>> 144
レモンクリームさん、いちごさん、マメチャンさん、
はじめまして、PartIIから参加しているMinaです。
最近は忙しくて、あまり頻繁に書き込みしていませんが、
こちらの皆さんのレスはいつも読ませていただいています✨
どうぞよろしくお願いします🎵
マメチャンさんは、ご結婚されているんですね。
習慣や生活環境などの違いでずいぶん喧嘩されたとのこと…。
私と彼は互いの国のダメだしも含めて、結構冷静に何でも話すほうです。
それが原因で喧嘩をしたことはまだありませんが、結婚も視野に考えると、
今後はそれなりの覚悟が必要かな~と思っています。
(特に親族関係やお金の貸し借り)
マメチャンさんは具体的にどのようなことで喧嘩されたんですか?
また、中国人は面子を重んじるとよく聞きますが、
まだいまいちピンとこない部分もあります。
あまり彼から面子を感じたことがないので…。
今後の心得としてもぜひ教えていただけると嬉しいです💕
>> 145
レモンクリームさん、
その後彼とのメールはどうですか?
ある程度親しくなるまでは、ドキドキ💓して、
ちょっとしたことで一喜一憂しちゃいますよね。
実は私はもともとマメに連絡するタイプではなかったのですが、
彼の影響でだんだんそうなりました。
私の彼はすごく電話もメールもマメな人なので、
そのアピールに押されて付き合うことになった感じです。
それが彼の作戦だったみたい(笑)
本当にいつの間にか、私の心に入り込んできて…。
だから、彼の手法を思い出しつつ、メールのネタに関して、
アイディアを何かしら出せるかも☺
また経過を教えてくださいね✨
- << 149 Minaさん レスありがとうございます✨ 凄く嬉しかったです。 彼とはメールしていません。 用事ないとなかなか出来ませんね💦 ホント一喜一憂で 勝手に振り回されています。 なんか悪い方にばかり考えてしまって… まだまだレポートなんかも残っているので 忙しいと全体的にテンパっちゃってダメですね😩 Minaさんの彼は たくさんメールしてくれるんですね! うらやましいです。 印象に残ってるやり取りなどありますか?😊
>> 129
しゃんりんさん✨
アドバイスありがとうございます😄🎵「ホウレンソウ」は大切ですよね🐱👑
遠距離恋愛になることで彼の浮気も心配です⤵
今日…
ぉさやんさん
やっぱり基本は『ホウレンソウ』ですねⅠ
遠距離だと、ちょっと連絡が取れないだけですごく不安になってしまうと思うんです埈
そういう不安な気持ちが続くとマイナス思考になり、付き合いも上手くいかないので、お互い余計な心配をさせないような気遣いが大切だと思います昀
どんなゲームだったのか分かりませんが、首にキスマークをつけるなんて信じられません
私ならショック過ぎて発狂します昉
しかも担任の先生ってどういうことですか昤
先生がそんなゲームに参加してるなんて不謹慎過ぎです!
彼氏さんのノリの軽さも心配ですね埈
もしぉさやんさんが、ゲームだからといって同じことをしたら彼氏さんはどう思うのかな?
来年の遠距離恋愛に備えて、不安が少しでもなくなるように、気になることをちゃんと伝えられるといいですね坥
- << 161 しゃんりんさん* 今の彼だとマメに連絡してくれそうにないので😅今のうちから少しずつマメに連絡するように習慣づけていけたら良いと思っています🐱💡 彼のキスマークも今は消えてしまったのであまり不快な思いはしなくなりました。でも、やっぱり心配です。 私に対しては大学の友達と旅行に行くって言ったら、いつも「男だろ?」って聞いてきます。女友達としか行かないので心配しなくてもいいのにって思ってしまいます🐤 しゃんりんさんは彼氏さんと浮気のラインについて話し合ったことはありますか? 私の彼は冗談かもしれないけれど…好意をもたずに性的関係をもつのは浮気じゃないって言ったことがあって、そのことを聞いたときはとてもショックでした😱
>> 132
しゃんりんさん、
そうなんですか~今日彼氏さんの引っ越しだな~って思ってたんですけど、まだなんですか😣
今まで3人で家賃を割り勘してたのに…
もんちさん
引っ越しの件、私も気になって彼に聞いてみました。
新しい家のご主人は『引っ越しはいつでもOK』と言ってくれてるみたいで、しかも『留学生はお金がないから、洗剤やシャンプーなどの消耗品は家のを使っていいよ』とまで言ってくれてるそうです坥
本当に寛大なご主人に感謝感謝です昀
でも、もうしばらくゴキブリとの共同生活が続きますね昉
『好き』って言わない作戦、やっぱり難しいですよね昱
でも彼氏さんから『好き』言ってくれるようになったなら、もう作戦要らずですね垬
そういえば、8月の下旬に両親と彼が初めてご対面する予定です!
もう少し先なんですけど、その日のことを考えると緊張が高まります渹
たぶん彼の両親に会いに行く時より緊張すると思います昉
- << 150 しゃんりんさん、 8月下旬についにご両親とご対面ですか?😆ドキドキですね? 私も自分が彼の両親に会うよりも、彼が私の両親に会う方が緊張しそう😅 新しい家のご主人、本当にいい人で良かったですね! 洗剤とか使わせてくれるなら、それだけでも随分助かりますよね😆 昨日は彼の家に泊まりに行ってました😄 仕事が終わってから行くので、早くても彼の家に着くのが8時過ぎくらいになるから 先にご飯食べて待っててねって言ったのに、私が行くまで待っててくれました😌 彼はいつも、私と一緒に食べたいって言って遅くなっても待っててくれます😄 私も彼と一緒に食べたいから嬉しいけど、彼がお腹をすかせて待ってるかと思うと、いつも申し訳ないです😅 彼がよく行く中華料理屋さんに連れていってくれました😄 そこの厨房の料理長は中国人で彼が食べに行くと 唐揚げとかサービスしてくれるらしいです😄 昨日は休みだったみたいでいなかったんですけど会いたかったです~😜 そしたら彼が中国語で話してる姿が見れたのに~😣 また今度行きます😉 昨日は料理長は休みだったのに 店長(日本人)も彼の事を覚えているので唐揚げをサービスしてくれました😆
>> 146
レモンクリームさん、
その後彼とのメールはどうですか?
ある程度親しくなるまでは、ドキドキ💓して、
ちょっとしたことで一喜一憂しちゃいますよ…
Minaさん
レスありがとうございます✨
凄く嬉しかったです。
彼とはメールしていません。
用事ないとなかなか出来ませんね💦
ホント一喜一憂で
勝手に振り回されています。
なんか悪い方にばかり考えてしまって…
まだまだレポートなんかも残っているので
忙しいと全体的にテンパっちゃってダメですね😩
Minaさんの彼は
たくさんメールしてくれるんですね!
うらやましいです。
印象に残ってるやり取りなどありますか?😊
- << 151 レモンクリームさん こちらこそレスありがとうございます。 そうですね、私の彼はマメですよ~💘 ほぼ毎日、朝と夜に電話、メールも10~20通ぐらいやり取りしてます。 でも内容は本当に他愛のないことばかりです☺ 一番印象に残ってるやり取りは、 やっぱり中国語で送ってくれた愛情表現の言葉かな。 普段は日本語でやり取りしていますが、彼の母国語でのメッセージは、 とても気持ちがこもっている気がしました💕 彼との今までのやり取りを思い出してみると、ある程度親しくなるまでは、 やはり中国に関する質問を送ってみるのが、 きっかけとしては一番と思いますが、どうでしょう? 質問なら、彼も返信しないわけにはいかないので、会話も続くし、 中国に関することっていうのがかなりポイントです☝ 自国に興味を持ってくれることに絶対悪い気はしないし、とにかく彼にメールを送る理由(いいわけ?(笑))が自然ですよね~ 相手の気持ちがわからない時って、あまり積極的に思われて、絶対俺のこと好きだって思われちゃうのも気恥ずかしいですよね💦 中国に関することなら、彼も、俺が中国人だから、俺に聞いてくるんだなって自然に受け取ると思いますよ~😃
- << 152 ↑続きです ちょっと考えてみたんですけど、例えばこういうのはどうですか? その1:「最近友達から、中国語では手紙ってトイレットペーパーの意味って聞いたんだけど、本当??面白いよね。他にも日本語と中国語では意味が違う言葉あるの?」 その2:「最近ネットで○○っていう歌手の曲聞いたらすごくよかった。中国でも有名?他にも中国語の曲でおススメの曲があったら教えて~。色々聞いてみたいな」 もしC-Pop歌手(中国圏の歌手)を誰もご存じでなければ、ジェイ・チョウあたりがいいと思いますよ✨ 台湾出身の歌手ですが、中国ではかなり人気で、 日本でもわりと知られているので⭐
- << 153 ↑さらに続き 何度もすいません。 でも、親しくなってきてからの、私の彼の手法をちょっと紹介しておきますね(笑) 彼は、何かとからめてMinaに会いたくなった、Minaのこと思い出したって、 メールでアピールしてきましたよ。 応用すると、 「今○○君とこの前会った場所の近くに来てるよ。また会いたくなっちゃった」とか、「電車で中国語を話している人がいたよ。○○君のこと思い出しちゃった」とか(笑) ははは、前レスも含めて、ちょっとベタ過ぎるアイディアだったらゴメンナサイ。 でも結構彼以外の中国人もこの手のアピールはするみたいなので、 有効かもって思って書きました~☺
>> 148
もんちさん
引っ越しの件、私も気になって彼に聞いてみました。
新しい家のご主人は『引っ越しはいつでもOK』と言ってくれてるみたいで、しかも『…
しゃんりんさん、
8月下旬についにご両親とご対面ですか?😆ドキドキですね?
私も自分が彼の両親に会うよりも、彼が私の両親に会う方が緊張しそう😅
新しい家のご主人、本当にいい人で良かったですね!
洗剤とか使わせてくれるなら、それだけでも随分助かりますよね😆
昨日は彼の家に泊まりに行ってました😄
仕事が終わってから行くので、早くても彼の家に着くのが8時過ぎくらいになるから
先にご飯食べて待っててねって言ったのに、私が行くまで待っててくれました😌
彼はいつも、私と一緒に食べたいって言って遅くなっても待っててくれます😄
私も彼と一緒に食べたいから嬉しいけど、彼がお腹をすかせて待ってるかと思うと、いつも申し訳ないです😅
彼がよく行く中華料理屋さんに連れていってくれました😄
そこの厨房の料理長は中国人で彼が食べに行くと
唐揚げとかサービスしてくれるらしいです😄
昨日は休みだったみたいでいなかったんですけど会いたかったです~😜
そしたら彼が中国語で話してる姿が見れたのに~😣
また今度行きます😉
昨日は料理長は休みだったのに 店長(日本人)も彼の事を覚えているので唐揚げをサービスしてくれました😆
- << 154 もんちさん もう少しで彼氏さんが中国語話している姿が見られたのに、惜しかったですね~淲 何度か行くうちにきっと料理長に会えますよ! その時が楽しみですね兊 火曜日の出来事なんですが、彼がバイト先(コンビニ)の女の子に誘われたんです埈 気になって、彼に根掘り葉掘り聞いちゃいました! 日本人の女の子で、見た目は20歳くらい。 その子と彼のシフトが1時間だけ重なってて、その間に『今日の夜、食事に行かない?』って誘われたそうです昻 『恋人がいるから、すみません…』って断ったみたいですが、この先も同じ職場でバイトするんだと思うと嫌です炅 今までその子とほとんど話したことがないのに突然誘われ、彼は本当にビックリした様子渹 大人しく諦めてくれるといいんですが… 彼はカッコイイ感じじゃないし、日本語も片言だし、なぜ突然誘ってきたのか気になります湜 中国人の女の子より、日本人の女の子に誘われる方が何となく嫌ですね昻
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 18HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 124HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 18HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 163HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る