彼氏恐怖症⁉
私には最近付き合い始めたばかりの彼氏がいます🐤
彼から告白されましたが、私も彼と一緒にいるのは楽しかったし、OKをしました。
しかし、付き合い始めてから、突然、彼と会うたびに心の中にモヤモヤした気持ちが生まれるようになって、怖いとさえ感じるようになってしまいました(>_<)🌀
この原因は多分、1つ前の恋愛にあるんですが・・・💦
前の彼氏にかなり束縛されて、怖いと思うまでになってしまい別れたことがありました。
今の彼氏に生まれた気持ちにその時の気持ちが似てて・・・😢
どうやら私は付き合うことにトラウマがあるみたいです⚡⚡
それはどう頑張っても改善されそうになくて・・・。
私って変なのでしょうか?
彼氏とはこんな気持ちのまま付き合う訳にはいかないし、
私も怖いと思ってしまうので、
別れるつもりでいるのですが、1週間程しか経ってないのにこんなこと切り出したらやっぱり最低でしょうか?
皆様の意見をお聞きしたいです✋
また、同じような気持ちになったことがある人がいれば教えて頂きたいです(._.)
よろしくお願いします🌱
長文失礼致しましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
その事、彼氏に話しました?心配させると悪いからと思うでしょうが、俺なら聞かせて欲しいですね。相手が本当にあなたのことを想う人なら、どうにか解決してあげようと努力してくれる筈です。
ある種の精神疾患ですから、周囲の協力があれば克服はできます。 せっかく付き合った彼なんですから、早々に別れるのは・・・と俺は思います。
- << 3 レスありがとうございます😌🌱 まだ彼には話していませんが、 このまま言わない訳にはいかないので、次に会うとき話すつもりでいます✋ やはり別れない方がいいのですかね? でも、彼のことをたまに怖いと思ってしまい、このまま本当に恐怖の対象になってしまうのも怖いんです⚡ まだ考えに結果は出ていないのですが・・・
変ではないと思います。
実際、以前私がお付き合いした女性にも
主さんと同様の方がおりました。
その方は以前付き合った男性から暴力を受けたそうで、
それがトラウマになっていたそうです。
私が頭を撫でようとしただけで身体をビクッと振るわせ、
拒絶反応を見せました。
私も話し方や素振りに細心の注意を払ったつもりでしたが、
彼女は結局克服できず、別れる道を選びました。
私の力が及ばなかったのはもちろんですが、
やはり女性の方からの協力も必要です。
その方が主さんにとって大切な相手であれば
口で言う程簡単ではないでしょうが二人で協力して克服する道を選んで欲しいと私は思います。
もちろん、どうしても無理な場合は別れも一つの道だとは思います。
誰も責められる事ではありません。
ですが、もう一度冷静に考えてほしいというのが私の正直な気持ちです。
- << 4 レスありがとうございます😌🌱 変じゃないと言ってもらえて少し安心しました。 昔の彼女さんが、トラウマをお持ちだったのですか・・・。 別れる道を選ぶことになったのは残念でしたね。 私の方も協力していく・・・ですか💡 私も自分自身このままでいいとは思っていません。 彼と別れたとしても、克服されなければ、また同じことを繰り返すだけですから・・・🌀 彼とは一度話し合ってみたいと思います。 それからどうするか考えて行こうかと🍀 私が大丈夫そうなうちは出来る限り、前へ進めるように考えて行きたいと思います😌
>> 1
その事、彼氏に話しました?心配させると悪いからと思うでしょうが、俺なら聞かせて欲しいですね。相手が本当にあなたのことを想う人なら、どうにか解…
レスありがとうございます😌🌱
まだ彼には話していませんが、
このまま言わない訳にはいかないので、次に会うとき話すつもりでいます✋
やはり別れない方がいいのですかね?
でも、彼のことをたまに怖いと思ってしまい、このまま本当に恐怖の対象になってしまうのも怖いんです⚡
まだ考えに結果は出ていないのですが・・・
- << 5 2度目です。 時間かけて良いと思います。のんびり、じっくり、心のリハビリをしてください。俺があなたの彼氏なら、どんなことでもやってあげたいって思います。それがただ待つだけのことであってもね。 最初はデート回数を減らすとかして徐々に増やしていけばいいんじゃないですかね。気持ちが楽になってきたら、どんどんデートすればいいし。 心のリハビリ、彼と一緒にがんばってみては?
>> 2
変ではないと思います。
実際、以前私がお付き合いした女性にも
主さんと同様の方がおりました。
その方は以前付き合った男性から暴力を受けたそう…
レスありがとうございます😌🌱
変じゃないと言ってもらえて少し安心しました。
昔の彼女さんが、トラウマをお持ちだったのですか・・・。
別れる道を選ぶことになったのは残念でしたね。
私の方も協力していく・・・ですか💡
私も自分自身このままでいいとは思っていません。
彼と別れたとしても、克服されなければ、また同じことを繰り返すだけですから・・・🌀
彼とは一度話し合ってみたいと思います。
それからどうするか考えて行こうかと🍀
私が大丈夫そうなうちは出来る限り、前へ進めるように考えて行きたいと思います😌
そこで別れたりしないで、
その話を彼氏にも相談して、
トラウマが少しでも改善するように
彼氏と頑張ってみたらどうでしょう?
そのまんま別れても、
次にまた恋愛をしたとき
また同じことの繰り返しになるし、
だったら彼氏に相談するだけしてみて
頑張ったほうが良いと思います🐱
私は過去に浮気された経験から
今でも男性不信ですよ😃💦笑
でも今の彼氏は必死に安心感をくれて
大丈夫だから信じてって、
伝えてくれるので、
少しずつトラウマもなくなりつつあります🐱❤
なので、主さんも頑張ってo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。13レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 91HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
主さんがやってる行為を不倫と言いますよね。 不倫の意味を知ってますか…(匿名さん37)
37レス 652HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
今日夜LINEで言うつもりなんですが、けっこう長文になってしまいました…(恋愛好きさん0)
9レス 268HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
お金で解決!エッチな証拠とかでないことを願ってます。自業自得(匿名さん13)
13レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
実家でする人はいると思いますよ? 私の友達でもやってる人はいました、…(恋愛好きさん5)
5レス 91HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 652HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る