気まずくはなりたくない

レス5 HIT数 2483 あ+ あ-

2009/07/15 20:51(更新日時)

最近、どうもある男子が私に好意を持ってくれているようなのですが・・・
残念ながら、私としては付き合いは考えられない人なんです。
同じサークルで、係も一緒でよく一緒に行動するので、気まずい仲にはなりたくありません。
プライドの高い人だから、振るようなことになったら気まずくなりそうです😔
私としては、友達のまま付き合っていきたいのです。

なので、告白される前にやんわりと雰囲気で、付き合うことはできない、ということを伝えたいのですが、何か良いアイデアはないでしょうか?

些細なことでも良いので、よろしくお願いします。

また、似たような体験をした方がいましたら、体験談などもお聞かせ頂けたら助かります💦

No.1110654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段から「私好きな人がいるの~その人は〇〇(サークル以外)にいる人なの~❤」とウソでも言っていれば「自分には可能性がない」と思ってもらえるのでは❓😸

• << 3 それが一番効果もあり、手っ取り早そうですね👀 ちなみにそういう場合、サークルの女の子友達には何て言えば良いでしょうか? 好きな人いるとか、サークルの誰か一人にでも言ったら、皆に伝わりそうな感じでして💦

No.2

彼氏ができたことにしたら平気でしょ。

• << 5 そうですね、それが一番だと思います。 ですが、正直なところ、後で実は彼氏いないんだとか、友達に言うことを考えると正直気が進まないです😔

No.3

>> 1 普段から「私好きな人がいるの~その人は〇〇(サークル以外)にいる人なの~❤」とウソでも言っていれば「自分には可能性がない」と思ってもらえるの… それが一番効果もあり、手っ取り早そうですね👀

ちなみにそういう場合、サークルの女の子友達には何て言えば良いでしょうか?
好きな人いるとか、サークルの誰か一人にでも言ったら、皆に伝わりそうな感じでして💦

No.4

>> 3 私が同じような経験をした時にこの手を使いました😁💦
私の場合はバイト仲間でしたが💦

女の子の友達には正直に本当のことを話して協力してもらってはどうでしょうか❓⭐

好きな人(または彼氏)がいるというのが本当はウソだと相手の男性にバレるといけないので本当に信用できる友達にしか話さないことをオススメします👮⭐

No.5

>> 2 彼氏ができたことにしたら平気でしょ。 そうですね、それが一番だと思います。
ですが、正直なところ、後で実は彼氏いないんだとか、友達に言うことを考えると正直気が進まないです😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧