17歳子持ち

レス8 HIT数 3026 あ+ あ-

2009/07/07 00:55(更新日時)

私には2歳2ヶ月の男の子と
5ヶ月の女の子がいます。

お金がなくて仕事を
しなくてはとても
やっていけないので

5月から2人共保育園に
預けています。

けれど慣れないのか
毎週毎週熱をだしたり
吐いちゃったりの繰り返し‥

行って2時間でお迎え
という日もあります。
いつか慣れるだろうと思い
通わせていましたが
2ヶ月経っても慣れない。

彼氏がいるわけじゃないし
旦那もいない。

こんなんじゃ仕事に
なりません‥
どうしたらいいでしょうか😔

No.1107795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保育園じゃなくてご両親とか、やっぱり頼れないものですかね💦

No.2

実家をたよるとか、病児保育をしてくれる施設を見つけるとか…

No.3

大変ですね😢 何か資格とか取れば、派遣社員とか、保育付きの会社とか見つかる可能性もあるかな。ただ、今は仕事がない時代だからかなり厳しいかと…。でも水商売を選ばない主さんは若いのに偉いですね。 私は水商売していたからそう思う。 高級クラブやキャバクラは夜間保育は充実してます。 オススメはしないけど、すぐに収入が必要なら夜の仕事はその日に貰える所が多いです。 綺麗事だけで生きていけない時ありますから、染まらなければ真っ直ぐ生きていけます。

• << 7 主さん17だから、水商売はできないと思います。18歳以上だと働けますが。 職種によっては、高卒以上と記載されてる所もありますし、子持ちで働くのはとても大変だと思います。

No.4

レスありがとうございます😔

病児保育ってどのような
事をしてくれるのでしょうか‥
そのような施設がこの地域にも
あればいいのですが💦

実家は親が片方病気がちで
入院しっぱなしなので
少なくとも今は
頼る事できません😔

それに1人に2人の子を
任せるなんて心配だし‥💔

• << 6 病児保育って、発熱や風邪等、発病した子をあずかってくれる事です。病院、保育施設等でしています。地域によってある所ない所もあるでしょうし、システムも違うかもしれません。 通っている保育園や保険センター・役場でそういう施設についてたずねてみるといいと思います。 あと、親ってどんなに大変な時でも子供が困っていれば力になりたいものよ😊あずかる事はできないとしても相談にのってくれると思うよ。 主さんのお子さんなので、あずける所がなければ、収入が減るのはイタいけど子供のために休むのも仕方ありません。職場でも休みやすい環境になるよう人一倍気配りをして仕事を頑張ってね😊そのうちお子さんも強くなって休む事も減ってきますよ😉

No.5

主さん😃17で1人の子持ちです😃
私は1人だからあれだけど…母子手当と育児手当てもらってますか?
父親から養育費は?
私達ぐらいの歳だと色々大変だし夜は働けないし…

No.6

>> 4 レスありがとうございます😔 病児保育ってどのような 事をしてくれるのでしょうか‥ そのような施設がこの地域にも あればいいのですが💦 実… 病児保育って、発熱や風邪等、発病した子をあずかってくれる事です。病院、保育施設等でしています。地域によってある所ない所もあるでしょうし、システムも違うかもしれません。
通っている保育園や保険センター・役場でそういう施設についてたずねてみるといいと思います。
あと、親ってどんなに大変な時でも子供が困っていれば力になりたいものよ😊あずかる事はできないとしても相談にのってくれると思うよ。

主さんのお子さんなので、あずける所がなければ、収入が減るのはイタいけど子供のために休むのも仕方ありません。職場でも休みやすい環境になるよう人一倍気配りをして仕事を頑張ってね😊そのうちお子さんも強くなって休む事も減ってきますよ😉

No.7

>> 3 大変ですね😢 何か資格とか取れば、派遣社員とか、保育付きの会社とか見つかる可能性もあるかな。ただ、今は仕事がない時代だからかなり厳しいかと… 主さん17だから、水商売はできないと思います。18歳以上だと働けますが。

職種によっては、高卒以上と記載されてる所もありますし、子持ちで働くのはとても大変だと思います。

No.8

とりあえず少し働いて、もうちょっと大きくなって本格的に働けるようになるまで生活保護受けた方が安定もするし、主さんの気持ちにも余裕が出てきますよ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧