中学生以上のお子様がいる方に聞きたい

レス17 HIT数 2593 あ+ あ-

2009/06/22 23:11(更新日時)

もし、旦那さんと家庭内別居で、三~四年ほど顔を合わす事も、会話もなく、過ごしているとして、旦那が、当初から離婚はしないというケースの場合の話です。

子供は、中3、中1です。
妻は、近所に幼なじみの男友達がいて、妻の子供を、アウトドアの遊びによく連れていってくれるので、父親より懐いています。

父親は、何年も独身気分で一人で遊び、子供と遊んであげる事はありません

子供は、離婚に賛成してます。

その幼なじみの男友達に、子供の父親になりたい、普通の家庭をみせてあげたいと言われました。離婚して、付き合ってくれと申し込まれました。

もちろん、彼とは、体の関係はありません。旦那も、彼が子供達の面倒をみているのを知って何も言いません。子供も父親に🌕🌕とバーベキュウ行ってくると言ってます。

子供は、彼が、父だったらよかったのに、とよく言います。

この場合、みなさんなら、どうしますか?

また、この場合、離婚はできると思いますか?

子供の事を考えると、どっちがいいのか?今のままの方が子供にいいのか?

同じぐらいの、お子さまをもつ方の意見お願いします。

No.1102219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら幼なじみと言えども…💧

色々お世話になるのは、どーかと思いますが😥

だからこそ、旦那さんも良い気がせず余計に子供達の面倒を見なくなったんじゃないですか⁉

俺なんて居なくて良いじゃん😂ってね⤵

今の状態… 旦那さんだけの責任じゃないと思いますよ😥

いくら体の関係はない‼と言い張っても周りはそーは見ないと思いますが…⤵

• << 3 私も同意見ですね⤵ 私にも同じ位の子供(中三・小六)がいますが、今は気がつかなくても、いずれケジメのない事してる…って事に気がつくのでは⁉ 教育上良くないのでは⁉
  • << 5 そうですね💧 ともあれ、私にも原因はあると思いますm(__)m

No.2

離婚したらいいじゃないですか。
旦那さんは何故離婚したくないの?
不自然な家庭は良くないと思います。
金銭的にはどうなんですか?

• << 6 私の友人が、旦那に聞いた所、世間体だけだと、3年前に聞きました。 絶対離婚はしないと😓 今は、不景気なので、少し減り5万円頂いてます。主人の携帯代と、保険もそこからでます。

No.3

>> 1 いくら幼なじみと言えども…💧 色々お世話になるのは、どーかと思いますが😥 だからこそ、旦那さんも良い気がせず余計に子供達の面倒を見なくな… 私も同意見ですね⤵

私にも同じ位の子供(中三・小六)がいますが、今は気がつかなくても、いずれケジメのない事してる…って事に気がつくのでは⁉

教育上良くないのでは⁉

• << 7 そこが、すごく気になって…。 やっぱり、世間は、そう思うんですよね。 子供、次第とは考えてます。

No.4

子供さんは単にバーベキュウや遊んでくれるからでないんですか?主さんもオカシイですよ!離婚も成立してないのに男の影ちらつかせてますね。家庭内別居から離婚となれば、離婚を申し出た方がまずは慰謝料を考えないといけません。それともご主人は主さんからの離婚を待ってるんですかね?子供何より先にご主人と結論出すべきですよ!

• << 10 彼は、母の親友の息子なので、縁は、なかなか切れないと思います。 主人は、四年前から、離婚の話をしても、完全に無視なので、話がすすみませんでした。 その内に、この人は、ここには居ないと思い込めば、楽になれるかと… そうしないと、子供の前で笑っていられない状況でしたので。 最近になって、協議離婚をしりました。

No.5

>> 1 いくら幼なじみと言えども…💧 色々お世話になるのは、どーかと思いますが😥 だからこそ、旦那さんも良い気がせず余計に子供達の面倒を見なくな… そうですね💧
ともあれ、私にも原因はあると思いますm(__)m

No.6

>> 2 離婚したらいいじゃないですか。 旦那さんは何故離婚したくないの? 不自然な家庭は良くないと思います。 金銭的にはどうなんですか? 私の友人が、旦那に聞いた所、世間体だけだと、3年前に聞きました。
絶対離婚はしないと😓

今は、不景気なので、少し減り5万円頂いてます。主人の携帯代と、保険もそこからでます。

• << 9 ぇー‼ 生活費として五万円のみ⁉⁉ それなら家庭内別居ではなくちゃんと別居した方が離婚への早道では? ん⁉もしかしたら住宅費は旦那さんかしら…でも、主さんも仕事してるんでしょうし家を出ては? まぁとにかく世間体って、今も充分世間体悪いよ、だって余所の男の人とレジャー行ってるんだから。ちゃんとケジメつけないと子供もあと数年で世間体を気にし出しますよ‼

No.7

>> 3 私も同意見ですね⤵ 私にも同じ位の子供(中三・小六)がいますが、今は気がつかなくても、いずれケジメのない事してる…って事に気がつくのでは⁉… そこが、すごく気になって…。
やっぱり、世間は、そう思うんですよね。

子供、次第とは考えてます。

No.8

離婚するならする💪
修復の努力するなら努力する💪

ケジメが大事ですよ

幼なじみの存在は置いといて、どうなんでしょうか?

幼なじみをアテにしての離婚は駄目ですよ

• << 11 離婚したいです。

No.9

>> 6 私の友人が、旦那に聞いた所、世間体だけだと、3年前に聞きました。 絶対離婚はしないと😓 今は、不景気なので、少し減り5万円頂いてます。主人… ぇー‼
生活費として五万円のみ⁉⁉
それなら家庭内別居ではなくちゃんと別居した方が離婚への早道では?
ん⁉もしかしたら住宅費は旦那さんかしら…でも、主さんも仕事してるんでしょうし家を出ては?
まぁとにかく世間体って、今も充分世間体悪いよ、だって余所の男の人とレジャー行ってるんだから。ちゃんとケジメつけないと子供もあと数年で世間体を気にし出しますよ‼

• << 12 すべて込みです。 私の給料では、食べさせるので、せいいっぱいです。その五万もなければ、食べていけません。

No.10

>> 4 子供さんは単にバーベキュウや遊んでくれるからでないんですか?主さんもオカシイですよ!離婚も成立してないのに男の影ちらつかせてますね。家庭内別… 彼は、母の親友の息子なので、縁は、なかなか切れないと思います。

主人は、四年前から、離婚の話をしても、完全に無視なので、話がすすみませんでした。
その内に、この人は、ここには居ないと思い込めば、楽になれるかと…

そうしないと、子供の前で笑っていられない状況でしたので。

最近になって、協議離婚をしりました。

No.11

>> 8 離婚するならする💪 修復の努力するなら努力する💪 ケジメが大事ですよ 幼なじみの存在は置いといて、どうなんでしょうか? 幼なじみをアテ… 離婚したいです。

No.12

>> 9 ぇー‼ 生活費として五万円のみ⁉⁉ それなら家庭内別居ではなくちゃんと別居した方が離婚への早道では? ん⁉もしかしたら住宅費は旦那さんかしら… すべて込みです。

私の給料では、食べさせるので、せいいっぱいです。その五万もなければ、食べていけません。

No.13

>> 12 じゃあ、旦那さんは五万以外は全部自分の好きに使ってるんだねぇ。
今から進学あるしどんどんお金かかるよ。経済的に旦那さんに依存してないなら別居した方がいいよ。正式に離婚すれば児童扶養手当てで同じくらい貰えるし、そうじゃなくても旦那さんいない方がしっかり働けるよ。今のままでは駄目なんだからちゃんとしなきゃ‼
離婚でなくてもちゃんとしないと破綻が目に見えてませんか。ていうか現状を親に話してないの⁉

• << 15 貯金が、あまりないので、部屋を借りるのは難しいです。高校進学も不安です。 調停で、すぐ離婚が決まるのなら母子手当てでなんとかならないかなと思うんですが… 長引くと、子供共々、共倒れにもなりかねません。 訳あって、実家に頼る事はできません。両親は、年をとってから私を産んだ為、高齢です。病気もありますので話す事ができません。 主人に、遊びの女性が過去何人もいたので、それを理由で、スムーズに離婚できないかと考えましたが、証拠もないし、今はいない様なので無理ですよね😓

No.14

最初は、ささいなきっかけで遊びに連れていってくれたのですが、やはり子供への影響があると思い、彼にも説明し、断わったのですが、子供にも言いきかせたのですが、子供が、🌕🌕と一緒に行きたいと言うので、つい行かせてしまって、反省してます。
何でもいいから、子供が笑っているのが嬉しくて。

間違ってました。

No.15

>> 13 じゃあ、旦那さんは五万以外は全部自分の好きに使ってるんだねぇ。 今から進学あるしどんどんお金かかるよ。経済的に旦那さんに依存してないなら別居… 貯金が、あまりないので、部屋を借りるのは難しいです。高校進学も不安です。
調停で、すぐ離婚が決まるのなら母子手当てでなんとかならないかなと思うんですが…

長引くと、子供共々、共倒れにもなりかねません。

訳あって、実家に頼る事はできません。両親は、年をとってから私を産んだ為、高齢です。病気もありますので話す事ができません。
主人に、遊びの女性が過去何人もいたので、それを理由で、スムーズに離婚できないかと考えましたが、証拠もないし、今はいない様なので無理ですよね😓

No.16

>> 15 とりあえず何年も夫婦関係がないこと、必要な生活費をくれないことで扶養義務をはたしていないのだから調停なりなんなりキチンとして離婚してください。
養育費も何もいらないから離婚して欲しいと強く迫ってみては?

私はキチンとした後にその幼なじみと再婚するのはいいと思います。
頑張ってください!

今やらないと中学生のお子さん高校行けませんよ!旦那に学費払うか離婚かしっかり突きつけないと。
世間体とかで離婚しないって本当に旦那さん勝手です。生活費もくれないんです!って友人や会社に言ってまわってやりたいくらいです!ぁ、興奮してスミマセン。

No.17

>> 16 2さん何度も相談にのって下さってありがとうございました。

誰にも言えなくて、本当にありがとう。
娘を高校に行かせる為にもがんばります。

みなさんも、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧